5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

**雪印集団食中毒事件**

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 14:03:09 ID:dw0mrjBO
私は寝てないんだよ!
で有名なこの事件を語りましょう

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 15:27:14 ID:M+GLGhut
2?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 17:36:46 ID:5FTgYShv
私だって寝てませんよ!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 17:56:18 ID:tSYHFmYg
4ゲト?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 18:02:47 ID:???
>>1 おまえは何を考えてこのスレを立てたんだ?
ちっとは考えろ!この馬鹿!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 22:38:19 ID:rZMLCpZp
あの事件のせいで、全国で食品の苦情が増えた。

http://www.geocities.jp/handwashmethod/foodkujou.html

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 23:18:35 ID:???
日本ハムに北海道を制圧する
きっかけを与えた事件だよな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 01:26:00 ID:q0/sVHin
あれ以来、豆乳飲むようになった

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 02:58:32 ID:LPlqtG/D
牛乳は体に健康に悪いという説に反論が出てこなくなった理由の一つかな。
あの事件がなかったら、キャンペーンを張って対抗したのでは?
狂牛病もさらに牛乳のイメージを悪くしたようだ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 06:30:01 ID:itU8ROE1
古くなった牛乳(腐ってはいない)で
チーズ・バターといった乳製品を造ることは
悪いことなのか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 15:38:12 ID:lQdgp954
私は寝てないんだ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 01:40:16 ID:???
>>5
社員乙

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 19:17:03 ID:J66/idAc
当時スーパーでバイトしてたが雪印商品一斉撤去で
みんなで牛乳の中身を大量に捨てていてもったいーねーなーと思ってた。
雪印のコーヒー牛乳が大好きなのに飲めなくて辛かったなー。

問題になった雪印の大阪工場は今何どうなってるんでしょ?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 20:41:27 ID:3uh0T3rf
この事件が発覚する約半年くらい前かな?
雪印の製品にカツゲンっていうのがあるんだけど、それを飲んだらどうも味が変だったんだよね〜
灯油のような変な臭いもしたんですよ。一緒にいた友達にも飲んでもらったのだがあまり違和感を感じてなかった
クレームの電話でも入れようと思ったけど、1リットルパック100円ちょっとで買える物だから飲まずに捨てたよ

で、事件が発覚して「ああ、やっぱり俺の味覚は間違ってなかったなぁ」と変な優越感があった
漏れのメイン飲料だったが、メグミルクになった今でもあれ以来飲んでいない。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 11:20:04 ID:8ADlsASE
>>13
マンションになってる。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 11:38:29 ID:qijbjWNb
あれ以来母乳を飲むようになった


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 12:35:53 ID:fn4QKzB3
あの印をみるたびにおもうね
バカ印だとw


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 00:47:15 ID:ONGk3JoX

こんなの、見つけました。 これ日本で初めての試みだそうです。(知らなかった。)

(食の安全通信簿)って、名前からして役に立ちそう。

これの、出番かな???

↓↓↓

http://fsr.cocolog-nifty.com/blog/


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 23:59:54 ID:???
雪印自体は取りあえず置くとして
ここぞとばかりに責め立てる馬鹿記者には辟易。
あいつら全員政治部に回して政治家どもを責め立ててほしい。
マスコミだからなんだってんだ馬鹿が。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 01:00:17 ID:JS8tOzZA
うちの父は雪印の子会社で働いてたんだけど、度重なる不祥事で早期退職したんだよね。

当然五十過ぎの父は再就職先もなく、アルバイトをしている。
身体も弱ってきてるし、早く楽させてあげたい。

あたしがんばるよ!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 02:06:04 ID:B9ujJW8c
>>20
そもそも子会社に勤めるだからだよ。
どうせなら東大出て本体に勤めればよかったのに。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 02:48:32 ID:OJL0Acyf
外国なら、とっくに消費者にボイコットされて破産しているよ。

森永砒素ミルク事件の話を外国人にしたら、
「その会社の社長はどうなった?自殺したか?」と聞かれたので、
会社はいまも代表的企業で、社長も健在で経営権を手放さず、敬虔なカトリックとしても知られている、と返事をしたら、
「日本人は寛容ですね」と軽蔑しきった顔をされた・・・

と何かで読んだ記憶があります。




23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 12:55:54 ID:V83kV6v+
不二家

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 13:09:54 ID:/hiHQi/p
第2の雪印か?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 20:31:12 ID:ZhRscevw
2007年になってますます日本人は気が狂ったんでしょうか。これで不二家をつぶして
>しまったら、本当に我々は「リンチ国民」になってしまうんですよ。集団リンチ、情報と
>マスコミによる私刑が当然、それにひっかかった奴はもう何をしてもどうあがいてもダメ、
>という、おそろしい「情報ファシズム国家」に。納豆の品切れと不二家バッシングはまったく
>同じ「情報ヒステリー症候群」の産物です。ああ、そりゃもう、ストレスのかたまりが
>ごろごろしていて当然ですね。とにかくひとことだけ声を大にして云いたいのは、
>「そんなふうに賞味期限、消費期限に目くじらたてると、メーカーにもっと保存料を増やす
>口実を与えることになるんだぞ!」っていうことです

不二家工作員乙
頭の悪い評論家乙





6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)