5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【語ろう】ダム放水【DQNの川流れ】A

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 05:32:09 ID:???
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%8E%84%E5%80%89%E5%B7%9D%E6%B0%B4%E9%9B%A3%E4%BA%8B%E6%95%85

下流に人がいるのを知りながら、ダムの決壊を恐れて放流。
人命よりダムを大事にしたことによる、未曾有の悲劇。

ドキュンの川流れ http://piza.2ch.net/log/news/kako/934/934769150.html
YOU TUBE ttp://www.youtube.com/watch?v=-BaPS5p2CnY

さあ語れ!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 06:13:59 ID:???
前スレ
http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/archives/1154793358/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 08:30:45 ID:???
このドキュンの川流れのスレ楽しかったなぁwwww
なつかしい

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 08:35:45 ID:???
>>1
乙!二度とこんな悲劇がおきないよう詳細まで語り継ごうではないか。
それが犠牲者に我々ができる唯一の慰みではなかろうか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 08:38:52 ID:???
( ゜Д゜)奪おー

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 11:20:09 ID:???
乙で〜す

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 12:17:33 ID:MTDAZxo1
>1 乙だお(´・ω・)b テラGJス

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 12:22:31 ID:hpXsZA3L
>人命よりダムを大事にしたことによる
ダムが決壊したら数万人単位の犠牲者が出るけどな・・・(w
>>1は歴史を勉強しる!!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 12:27:26 ID:???
>>8
1723. 9. 9  (享保8年8月10日)
暴風雨(五十里洪水)
 8月8日より大雨降り、9日の夜半より10日にかけて大洪水となり、
五十里沼決壊し、鬼怒川、田川沿岸の人畜の死傷無数。
家屋流失等による被害甚大。
 決壊した五十里沼は、この年より40年前の天和3年に日光御神料
戸板山の山崩れが男鹿川を堰止めてできたダム湖と伝えられる。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 12:29:26 ID:lo9qu8WN
2度とこんな事故は、おきてほしくないよね

ということでGJw



11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 12:37:04 ID:???
>>9
パキスタン南西部でダム決壊 50人が死亡、500人余りが行方不明
http://j.peopledaily.com.cn/2005/02/12/jp20050212_47564.html

パキスタン南西部のバルチスタン州バスニ市で10日深夜、連日の豪雨のためダムが決壊し、
付近の村で建物などが流された。同州の政府関係者によると、これまでに少なくとも50人が死亡、
500人余りが行方不明となっている。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 13:06:47 ID:???
俺の住んでいる地域は江戸時代ごろ川の流れを無理やり変えられて
それ以降洪水多発地帯になった
それでも都市は守られたのだから誇りに思ってる
あいつらは警告無視してあの様だ、もう何も言うことはない

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 15:10:46 ID:???
中洲でアホみたいにキャンプしてなきゃ起きなかった事故。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 15:55:25 ID:???
自業自得W

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 16:07:23 ID:4gMBGqMd
>>13
うんうん、はげしくどうい。
DQNが少しだけだが、減ってよかった。
「川の中州でキャンプしてはいけない」って小学校でキャンプに行く時教わったよな?
まあ、こいつらDQNだから先生の言うことなんか聞いてなかったんだろうよ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 16:12:02 ID:???
新スレおめでとうございます。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 19:38:09 ID:???
助かったDQNの大人連中は
今でも屑鉄屋に勤めてるのかな?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 21:10:34 ID:???
DQN<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<ダムの決壊防止で救われた命

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 09:57:42 ID:LtJ/XQns
ダム職員:「すごい雨だな。これはダムの水を放流しなくちゃならないな」
ダム課長:「下流に誰かいるかもしれない。ちょっと見てこい」
ダム職員:「分かりました」

==30分後==

ダム職員:「キャンプをしているみなさ〜ん!危ないですからキャンプを中止してくださ〜い!」
屑鉄屋 :「なんだじじい!俺達に命令するつもりか!」
ダム職員:「でも放流すると危ないんです」
屑鉄屋 :「うるせー!」
  \(~0`)/ ○(`_')oおりゃー

==3時間後==

ダム職員:「あの〜」
屑鉄屋 :「ん?なんだ?まだ文句あんのか?」
ダム職員:「ヒー!(>_<)そ、そうだ、おまわりさんを呼ぼう!」

==10分後==

警察官 :「あ〜チミチミ。キャンプを中止しなさい」
屑鉄屋 :「あんだ?コラ。ポリ公のクセしやがって。ペッ (>O<)( -.-)」
警察官 :「危ないぞ」
屑鉄屋 :「大丈夫だよ。( ̄^ ̄)てめえのケツはてめえで拭くよ」
ダム職員:「放流する前にサイレンを鳴らしますから、絶対逃げてくださいよ、絶対ですよ」
屑鉄屋 :「わかったよ、しつけえな」
警察官 :「油断せず起きているように」
屑鉄屋 :「うぜえっつーのが分かんねーのか!」

==10時間後==

サイレン:ううううううううううううううううううううううううううううう
屑鉄屋 :「\(~O~)/ふぁーーーーあ、よく寝た。なんだ、うるせえな」


==2時間後==

〜〜〜〜〜△〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
〜〜〜〜〜T(;´Д`) タスケテ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 21:20:11 ID:J5m9jHuZ
>>19
よかしごとしとるたい
GOOD!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 21:48:45 ID:cLWSzW5J
>>20
わろt〜た

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 12:46:01 ID:Fo1JTpuT
決壊ってどういう意味?
ダムのコンクリート壁が崩れるって事?
ありえない話だな…
満水になったところでダムを越すだけでは?

ダムを越した水で増水して流されたのなら、自業自得だが…

わざわざ放水して、川の水を増水させたのならば
ダム職員の仕業にしか思えない…

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 13:19:12 ID:9giJtorB
testo

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 15:41:06 ID:towzDGjX
ウエハースの粉だらけ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 20:55:18 ID:???
決壊したら今までために溜め込んだ水が濁流となって溢れ出し
あたり一面水没するよ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 00:13:17 ID:3o38VGyn
このダムは普通のダムじゃなく、水力発電用で許容量が少ないし耐久性も無いのだろ、一度は警察の要請で放水中止したが、すぐ満水になり、やむをえず放水したぐらいだからね… よってダム職員に罪なし

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 13:14:40 ID:???
大人は死んでいいけど 子供は
かわいそうだったね

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 19:43:25 ID:OZYcO+9o
>>22
崩れるというより、倒壊の可能性がある。
ダム本体の上を水が越えることは想定されていないから、
満水になったら放流するもの。
警報の発令などで、ダム職員に手落ちがあったという話も聞かない。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 20:35:27 ID:???
さんざんサイレンも鳴らしたし口頭でも呼びかけて
それでも避難しなかったわけだからなー。
未確認情報だが遺族が訴訟を起こそうと思ったけど
どうやっていいかわからず諦めたという話もどっかで読んだ。
多分ネタだろうとは思うが実際にやろうと思っても
引き受ける弁護士なんか絶対いないだろうなw

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 23:56:06 ID:3o38VGyn
生き残った子供等は、この件を何て聞かされてるんだろ? 行政やダム職員の責任なんて聞かされてたら2代目DQNの出来上がりだが…

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 11:25:50 ID:???
遺族は差し入れのおにぎりに文句言うようなDQNだから、
もろに行政やダム職員の責任だと教えてそう。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 15:32:32 ID:4KacY3VV
>31
差し入れのオニギリに対して「もっといいもの持ってこい」みたいな発言したらしいが… 事実なら正にDQN一族だな

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 17:30:31 ID:???
>>29
逆に行政が屑鉄屋を訴えたいぐらいだよな。

注意してくれた人に平気で暴言吐くようなDQNが
育った家庭なら「もっといい弁当もってこい、ゴラァ」
ぐらい充分ありそう。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 21:00:19 ID:???
避難しなかったのは
自己責任だろう

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 21:02:13 ID:???
DQNの川流れNextGenerationとかやってくれたら末代の人気者になれるねw

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 07:33:58 ID:8cJkOBsT
>35
腹イテー、漏れを(笑)殺す気か?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 18:43:51 ID:CmTwZg2u
どんな大水になったとしても、レスキューを過信していたんだろう。ところが現実はレスキュー隊にとって、ナポレオンの辞書に載っていない状態だった。米軍が救出するかもと思ったけれど、米軍に能力があったとしても、出動してくれなくて正解。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 19:16:37 ID:fcdZqGFG
米軍? 来ない来ない、常識的に考えて…

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 21:42:39 ID:???
酒で酔いも回っていて
テント片付けて移動するの('A`)マンドクセ
何度も警告にくる連中ウゼーな
ぐらいにしか思ってなかったんじゃねえの?


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 18:03:55 ID:hOZxnac5
テントより安い命だったみたいだな

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 21:35:03 ID:TuvYoIQS
>>27
北朝鮮のような国に生まれた人々がかわいそうなように、こんな親の子供に生まれてきたことが悲運なんだ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 21:39:33 ID:???
この人たちはもうどうしょうもないね・・・
幽霊になってもまだ川の辺りで悪態ついてそうだ


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 15:38:19 ID:mxTxOAjo
これほど人の死が惜しくない事故も珍しいな

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 07:43:17 ID:sEoGikOJ
DQNクオリティー炸裂

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 23:50:42 ID:???
やれやれなやつらだぜ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 01:38:15 ID:HfMCIBww
ひどい悪態つく土建屋一族だったんだよね
助かったパパと子供は今
どうしてるのかな
再婚してスッキリしてるのかな

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 01:14:03 ID:oZ40hRFJ
なんかこのニュースはいまだに腹が立つ
助かってるやつはよく平気で生きていられるよね
あんだけ全国に恥じさらして、しかも仲間は死んで自分だけ生き残って
どうせなら全員死んでしまえばDQNの血筋が残らなくてよかったのに


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 01:40:22 ID:m28PHRRe

流れて行く映像はあるのだろ。

尖閣諸島に上陸しょうと船から跳び降り、溺れ死にした支那人と
仲良くアノ世で暮らしてるな。

流されムビは何処にあるの?




49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 12:14:32 ID:/B0qE+KI
ダムって満水になると決壊するものなのか?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 15:47:44 ID:???
>>49
仮に決壊しなくても、
川に大量の水が流れ出すので、
DQNが死ぬのは変り無し。
神はわかっているね。

51 :蘭○:2007/02/02(金) 17:09:21 ID:kQ3cinqy
ダムは満水になったところで決壊しませんよ。
ただ、両岸の山が崩れたり、浸水等の危険は高いですけど…。


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 22:37:31 ID:???
川流れの直前
確か、救助に投げられた浮き輪がうまく届かなかったので、
罵声を上げていたと聞いたことがある

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 12:58:18 ID:zP9P106E
「早く助けろ!お前らの仕事だろ!」って怒鳴ってたな、救助されてもレスキュー隊の救助方法にとやかく言いそうだ、レスキュー隊が自らの命を危険にさらしてまで救助しにくるのが当然と思っていたDQNに乾杯

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 15:04:23 ID:JnoTCSBI
>>48
前スレにあったよ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 16:58:08 ID:???
馬鹿は死ななきゃ治らない、と正に地でいった香具師らでした・・・

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 23:53:48 ID:Rfavmr7d
死んでも治らないんじゃない?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 00:17:07 ID:6zyCv+Vu
http://key.visualarts.gr.jp/product/air/index18.htm

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 06:18:50 ID:sO52taVe
「早く助けろ」って怒鳴ってた映像まだー?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 09:08:25 ID:w5587Gtp
あの世でも、反省なんてしてないだろうな
消防隊員を怨んでるとおもう。

なんでこうなったのか、消防隊員が救助をしないからだと

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 19:06:39 ID:???
工場で火災、20時間以上燃え続ける

横浜市金沢区のスクラップ工場で、8日午後に発生した火災は、20時間以上経っても燃え続けています。
燃え続けているのは、横浜市金沢区のスクラップ会社、富士繁の金沢本社工場にある、
山積みになっている鉄くずなどの廃材です。

火事は8日午後3時半頃に発生して、20時間経った9日午前11時50分現在でも、
白い煙を上げてくすぶり続けています。
燃えている廃材は150トンほどの山になっていて、消火活動が難航しています。

現場は工場地帯にあるため、これまで健康被害などは報告されていないという事です。(09日11:53)

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 19:19:43 ID:YqgfQkQh
また富士繁か!人気ものだな富士繁

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 22:33:34 ID:???
漏れの会社は富士繁のすぐ近くだが、煙と臭いがものすごかった。
建屋の中も煙が充満して、今日は一日中白く靄がかかったような中での仕事を強いられた。
夕方帰るころには吐き気がしたよ。
いい迷惑だ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 10:56:14 ID:uFGrdDob
また富士繁か!人気ものだな富士繁

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 03:23:58 ID:???
富士繁でまともな人はいないのか!?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 03:52:26 ID:nX7pQ/xA
居るなら手をあげな ノ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 23:52:37 ID:9wBDVkzQ
27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 13:14:40 ID:???
大人は死んでいいけど 子供は
かわいそうだったね


馬鹿の子供は馬鹿 DNAを断ち切るには死ぬしかないわ。
死んでよかったよ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 09:27:17 ID:???
生き残った親には自分のしでかした罪の重さを
一生心に刻んでもらいたいが
屑鉄屋のDQNじゃ反省もしてないだろうな
死んだ女房のことは忘れてもう再婚してるかね?
生き残った子供が邪魔になって虐待されてたりしないだろうな

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 21:26:28 ID:bz25ZLCi
虐待はしてないだろ、DQN教育はしてるかも…

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 21:54:37 ID:???
同じ悲劇を起こさないためにもDQN教育はしちゃいかんよ


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 10:07:20 ID:???
生き残った子供達が大人になって
自分の親と同じように無謀なキャンプをして
DQNの川流れを親子2代で繰り返したりして

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 11:25:31 ID:WYEz+rYx
>>70
いいやそれは違うんじゃない?
同じ場所でキャンプして無事に朝を迎えて「ほら、やっぱり親父は正しかったんだ」
とか言って喚きそう。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 22:37:16 ID:zTuc/Sus
たしかテレビ朝日あたりが流れて逝く時間にたまたま生中継してたらしいんだけど(人から聞いた話だから少々怪しい)

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 00:13:51 ID:pYQUhy5E
頭の悪い人間が自然淘汰された事件の事だね

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 16:55:22 ID:DcuhF0Kd
生き残った社員は、また中州でキャンプをやればいい。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 19:00:16 ID:???
生き残りはこないだ会社の敷地内で大掛かりなキャンプファイヤーやってたなw

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 21:50:58 ID:DyYyj1EI
火事の事かな?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 17:42:09 ID:uMI0xLBM
>>66

一緒に流されたアライグマ(檻に入ってた)は可哀想だな。。。。。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 20:27:33 ID:ErSI2xcZ
アライグマ… ラスカルの事かー

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 21:24:25 ID:???
こっぱずかしい死に様だいな(笑)

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 23:54:22 ID:KY4aom+p
どうして土建関係って柄が悪いんだろな
ハンコで押したみたいにミンナ柄が悪い
必死に命懸けで助け出そうとしていたレスキューさんが可哀相だよ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 10:56:30 ID:dmneUPLX
良い事件だな
非常に清清しい

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 11:22:28 ID:???
今土建関係の会社に勤めてるけど、確かに柄は悪いな・・・
格好も怪しいし

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 05:43:24 ID:B7szbaG0
土建関係が仕事帰りに作業服でスロット打つのは最強コンボ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 08:00:27 ID:6c0QSauB
そのまま缶ビールを飲んで
ブーンと

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 13:52:01 ID:AiYjpqBn
DQNの川流れを鑑賞、
それをつまみに飲んで
みたいもんだ

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)