5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロス疑惑について語ろう

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 02:47:49 ID:6A4VBIZ0
結局、三浦和義は犯人だったのであろうか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 03:19:13 ID:wnn7BGR1
It's meさんが犯人

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 05:54:41 ID:???
オラオラ、たまちゃん様が3getしちゃうぞ〜?
ひれ伏せ無能な糞人間共めが!!!
〜⌒〜⌒〜⌒〜/⌒\〜⌒〜
⌒〜⌒〜⌒〜/  `・ω)ミ
〜⌒〜⌒〜⌒〜 U彡〜⌒〜⌒〜⌒
〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜

>>2二足歩行でアザラシより早ぇの当たり前じゃんかよ(プ
>>4気安くたまちゃんなんて呼ぶんじゃねーよ童貞(プ
>>5デブヲタじゃ泳げないかな?(プ
>>6鶴見川より臭ぇぞ(プ
>>7俺をバックに家族で記念撮影なんかしてんじゃねーよ(プ
>>8海に帰れ?てめーが土に還れよキモいから(プ
>>9(俺以外)以下は鶴見川の水でも飲んでろってこった(ゲラ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 09:32:46 ID:???
いぇえ〜い、OSOBAだよよよよん!
またぞろサルの脳ミソが、懲りずに低脳スレたてたみたいでぃおんすw

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 10:58:21 ID:Gh6I0B+7
法律上は犯人じゃないから、犯人じゃない

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 11:33:10 ID:???
フルハム三浦

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 12:17:32 ID:3PuvE3dA
三浦 和義っていまも生きてんの?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 12:23:14 ID:???
↑「いっぺん氏んでこいや!」なバカ発見w

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 12:53:07 ID:???
♪99まで〜数えてダメなら
999まで〜

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 14:14:29 ID:3PuvE3dA
いっぺん死んだ方が良いバカですが 三浦和義って キングカズの事??

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 15:31:15 ID:???
一人捕まったけど、三浦との関連は証明出来ず

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 19:30:14 ID:???
かりんでスーーーー♪

はーぶでスーーーー♪

あでぃおんスーーーー♪

ちょっと!全くまさみと違和感なさすぎだろ、これwwww

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 20:21:38 ID:???
この人奥さん殴打事件では有罪になってるしあやしすぎw

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 20:31:01 ID:???
???をいいことに、あたかも多数を装い
単独で無実の人を攻撃して悦に入ってるのがいるなw

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 20:35:39 ID:???
【速報】ロス疑惑の三浦和義氏、万引きで現行犯逮捕とFNNニュース速報
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1052312260/
【速報】ロス疑惑の三浦和義氏、万引きで現行犯逮捕2
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1052316704/
【社会】ロス疑惑・三浦被告の無罪確定へ 検察側の上告棄却決定[03/06]
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1046918143/

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 09:17:03 ID:???
いわゆる「万引き騒動」は、ショッピングセンター内の書店レジが混雑していたから
上の階で支払おうと移動したところを、警備員に制止されたのが真相なんだよね。
レジには一万円が出されていたし、店員も「悪気はないし、万引きではない。」
と証言しているから当然、不起訴。
この程度で速報まで流すマスゴミは、完全にバカ丸出し。(当然、後日に真相など報道しないし 笑)
、アメリカの単館共通精算制のショッピングモールなら、ごく自然な行動だが
日本ではまだまだ定着している場所は少ない。

17 :ざるうどんの歌 byDJ OSOBA:2007/01/29(月) 12:01:18 ID:???
うどんでもいいじゃんって 打ちたて小ざるっ 孫ざるガッツいちゃって ぱっぱっぱ〜ら♪

貧乳ガッキーもボクちんの勃っ起ーくわえれば、まさみ並の巨乳ぱいぱいになれるかもよぉ〜っw

ここ以外にも「映画」と「近代史」にボクちんのHPあるから、みんな遊びにくるでぃおんす!wwww

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 12:29:59 ID:???
三浦さんが発煙筒振ってヘリコプター誘導してるのかっこよかったな
あれから10数年後自動車学校で線路で車が止まって汽車が来たら発煙筒を焚きましょうってビデオ見せられて三浦さんを思い出したwww

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 23:56:14 ID:84P+QOMy
マスコミが三浦の車のボンネットの上に乗ってたの覚えてる

20 :yurikoの姪 ◆YgYwxvhaN2 :2007/01/30(火) 15:14:45 ID:???
私は、 どうしても、三浦和義とOJシンプソンを並べて考えてしまう。
OJシンプソンは、最近、「私が真犯人だったら、こうして妻を殺していた」
という本を出版しようとしたのだが、
出版直前になって、同本の出版が噂となり、マスコミの間で大騒ぎとなった。
「ふざけるな!」というのが、風評だった。
別に世論調査とかしたわけではないが、民事裁判では、既に、妻とボーイフレンドの死
に対して責任が認められ、賠償金の支払いが命じられ、確定してるから、
一応、完全無罪が確定している 三浦和義元受刑者とは比較できないのかも知れない。
しかし、前妻も含めて、三浦和義は、大量の保険金を受けて いることを考えれば、
常識的に疑惑の目が向けられるのは当然だろう。
その保険金を慈善事業に寄付したという形跡もない上、現妻への襲撃に対しての有罪は確定し、
服役もしている。
アメリカの新聞のコラムで、OJシンプソンを評して「人権を尊重する視点から、疑わしきは罰せずが刑法の原則としても、
それと、限り無く黒に近い刑事事件の犯人の人権とは、自ずから区別される」とあった。
私刑は、やってはいけないが、「怪しき者には近付かない」というのは、公衆の人権でもある。
三浦和義が、OJと同様に、「私が犯人だったら、こうして妻を殺した」という本を執筆したら、
世間は、どんな反応を示していただろうか?
それも気になる。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 17:14:21 ID:???
くだらん 一人で気にしてろw

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 19:30:16 ID:???
↑ふと「上手え!」な時w

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 19:34:00 ID:uLqL4/Lz
http://www.hal.ne.jp/akira2/akira2.html

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 09:02:47 ID:???
おいおい、逃走を図ってポリスと必死にカーチェイスまでしたOJと一緒にしないでくれよ。
三浦さんはいつも、濡れ衣にも堂々と前向きに立ち向かって無実を明らかにした、男の中の男なのだから。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 11:39:47 ID:???
刑事がボンネットに乗ってはしゃいでいたのは
全く何の意味もない、マスコミのカメラを意識したパフォーマンスだったから
後日、ボコボコにされた愛車の修理代を奥さんが請求したらしい。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 05:35:29 ID:TPAvqrjf
>>24
一美さん殴打事件では有罪になってるから男の中の男とは・・・

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 09:18:13 ID:???
つ書籍「崩壊 矢沢証言」

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 09:30:26 ID:???
当時三浦さんがやってたフルハムロードって会社はすごい儲かってたんで
わざわざ保険金殺人する理由も無いんだよな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 23:03:14 ID:???
白石千鶴子さん

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 10:54:56 ID:???
白石冬美さん

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 17:49:17 ID:???
白石まるみさん

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 20:34:27 ID:???
白石ひとみさん

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 07:48:34 ID:NoYvXA3w
三浦の前妻にも不審なことなかったっけ?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 11:34:30 ID:???
生協の白石さん

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 14:45:07 ID:???
酔狂の白石さん

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 18:29:04 ID:???
三浦和義いいキャラしてたな。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 07:52:32 ID:???
日本の司法のもとで、無罪を勝ち取るとはすごい男だ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 09:37:15 ID:???
いまごろわかったの?w

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 11:23:39 ID:jDaMMSwS
何十年前に死んだたかが東洋人の為に
必死に証拠集めをするわけない。

by ロス警察

という在米20年の友人の弁

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 12:28:46 ID:???
それに、歯型鑑定がいい加減だから
ミイラ化死体で見つかったあの東洋人女性が
本当に失綜した知人女性かも疑わしいんだよな。
実は何らかの事情があり、今は別人として人生エンジョイしてたりしてw
これは島田荘司も自著の中で指摘してた。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 15:31:54 ID:???
>>38
おととい、三浦和義が鈴木宗男とテレビ出演していてそこで初めて知った。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 16:16:32 ID:???
娘は父親がやったと信じているそうだ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 19:48:50 ID:???
娘が一番気の毒だな

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 20:14:22 ID:???
無実で、十数年も窮屈な別荘に押し込められてた人が
一番気の毒に決まってるだろw

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 21:11:58 ID:???
三浦が乱交パーティーにでたときの写真をひょうきん族でネタにしてたな。
当時小学生だったので「乱交」の意味がよく分からなかったが。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 23:50:38 ID:???
証拠不十分で無罪とは被害者の遺族もやり切れないね。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 16:23:30 ID:???
>>46
三浦さんも被害者だけどな。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 17:58:11 ID:???
プ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 19:52:00 ID:???
↑あっ!屁っこき虫の低脳がおる!

シュシュッとしぃとけぇばきぃれいのまんまぁ〜♪

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 20:29:29 ID:kQiQeqin
>>20
>>その保険金を慈善事業に寄付したという形跡もない上

全部娘の名義で国債を買っており、
週刊文春に「疑惑の銃弾」が掲載された時点でも、
一切手をつけていなかったのは裁判の過程で明らかになっているが。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 20:32:59 ID:uz2nRbnX
細村香奈という中学2年生の女の子が夜道を歩いていると
男3人にレイプされました。彼女は必死で抵抗しましたが男3人
の力に勝てるわけでもなく、まだ14歳という年齢で知らない男達
に犯され、口封じとして殺されました。
男達は別に罪の意識など少しも、欠片もありません。
彼女は成仏出来ないまま、自分を犯した男達を探し続けています。
この話を全部読んでしまった人は必ず、
他のスレ5個に同じ内容のレスを貼り付けてください。
さっきも言いましたが、ここまで読んでしまったなら貼り付ける
ほか方法はないです。殺されてもいい人は関係ない話ですが…。
・有村奈津実
・清中みずき
・鈴鹿陽一
・村上梓
・畠山龍夜
・野口太一
上の人たちはこのチェーンレスを貼り付けなかった為に
殺されました。
細村香奈に…

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 05:54:30 ID:???
http://www.alpha-net.ne.jp/users2/knight9/giwaku.htm

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 10:00:47 ID:Zx7m+KiR
>51
それはただの悪霊だなw


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 11:34:01 ID:QQG2aXDW
噂によると近日、特番の収録でご本人がLAに向かうらしい!!!
これってスゴくね?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 13:47:49 ID:eIPPoQRz
TDLに初めて行った時、スペースマウンテン並んでたら彼女が
『アレ、三浦良江さんじゃない?』
『ホントだ!』
で、写真撮ってください。
『いいわよ〜メロンちゃあ〜ん(連れのボディガード風?)』
スリーショットでした。(ノ∀` )ペチッ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 20:50:06 ID:???
つか、サンジャポで
今年はあの事件以来初めてロスに逝きますって言ってた

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 17:14:14 ID:PHUn+dd9
特番っつっても「サンジャポの1コーナー」のことなのか?
希望としては当時の映像を織り交ぜつつ、関連スポットで名所案内風にやってもらいたいw

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 17:38:28 ID:e2isBZUA
拘置所の事なら お・ま・か・せ!
オイラはボイラー!
サンデージャポン!

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 22:20:42 ID:U1lVsd5x
三浦さんてえらい目にあったけど、頭もいいしガッツがあるよな
マスコミとかの世の中の偽善を暴くかんじで
ぬれ衣を楽しんでるようにさえ感じた。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 22:31:27 ID:???
プ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 11:15:41 ID:QHWkW7qA
個人的には
「発炎筒でヘリ誘導」
「自宅2Fよりの逆撮影」
「ロンドンまで追っかけてきた馬鹿レポーターに水ブっかけ」
が神パフォーマンスかな?
おちゃめなとこでは
「入院中に左足が痛くて大騒ぎ」
「大雪ですってんころりん」
「玄関あけたらフラッシュダンス」も捨てがたい。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 19:51:15 ID:Z8bzkNOg
ロスからの渾身のレポートに期待したい。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 07:33:31 ID:VUyqKZWb
あの頃ワイドショーが一番調子に乗ってた

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 17:19:59 ID:bol5fp3A
フジ「金曜ファミリーワイド」の枠で、須田アナ司会の特番あったよね?
確か、城ケ崎アナがジェーンドー関連の通訳をしてたような記憶が。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 11:54:01 ID:g3czyHzk
「メタルボンド」という聞き慣れない用語だけは強く印象に残っている。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 17:54:09 ID:dRrnWCqY
もし、三浦さんを目の敵にしてる某低脳が
「絨毯の通信販売」始めたとしても
絶対儲かりっこないよねw

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 20:16:47 ID:WD+mKTMi
だって低脳は、金科玉条ポリシーから派生するネタが古すぎるんですものぉwwww

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 20:17:55 ID:Gw1xb29Z
お小遣い稼ぎたい方
http://www.geocities.jp/legionhp/index.htmlですどうぞ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 17:04:46 ID:U3xQ8qD7
低脳の最近のお気に入りフレーズは「○○乙」なんだって!
ふっる〜wwww

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 08:35:31 ID:???
>>61
あと印象に残ってるものとしては
「バリに出かけて現地の民族衣装を纏い結婚式」
っつーのもある

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 10:30:51 ID:ZqrT5MNh
三浦の独特のキャラがなければここまで大騒ぎにはならなかったと思う

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 13:13:02 ID:PSMOGYw0
三浦はやってるんだよね? それともここは白と思ってる人が多いの?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 19:17:37 ID:DdXB3uxi
噂をすれば猿w

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 22:30:19 ID:???

  チャッチャッチャ


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 17:09:11 ID:1Ib2S2PG
へぇー低脳モンキーでも、一応キャバレーでバイトできるんだ?
世の中変わったねぇ〜、知らなかったw

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 19:47:59 ID:a/5cGrVo
でも、執念で朝まで粘ったのに一人も呼び込めないでやんのw

77 :夢見る低脳:2007/02/20(火) 17:23:49 ID:lD0BS48W
じゅーたん うれとる ちっちきちー♪
ぎょーさん うれとる ちっちきちー♪w

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 19:51:27 ID:IPiarZOW
えっ?キっチ基地ー(外)の間違いじゃないの?←某低脳の書き方を模倣w

79 :yurikoの姪 ◆xfE.g4nn9U :2007/02/20(火) 20:27:30 ID:???
私は、アメリカで起きた「OJシンプソン事件」と「ロス疑惑の三浦和義事件」
をどうしても結び付けてしまうのです。
OJシンプソンは、刑事裁判では、「疑わしきは罰せず」の原則から無罪になりましたが、
被害者の家族が起こした民事裁判では、OJシンプソンの不法行為が認められ、
巨額の賠償の支払いが命じられ、確定しています。
一方、三浦元受刑者の場合、確かに、無罪判決は受けましたが、
それも「疑わしきは罰せず」の原則が貫かれたに過ぎませんでした。
二人の元妻の家族達は、三浦元受刑者に対して、民事訴訟を起こすつもりはなかったのでしょうか?
OJシンプソンは、最近、「私が犯人だったら、こうして妻を殺害した」という本を発行しようとして、
大騒ぎになり、直前で出版が取り止めになりました。
三浦元受刑者も「私が犯人だったら、こうして妻を殺した」という本を書いてほしいのですが。
そうすれば、それこそ、三浦元受刑者の罪を暴けると思います。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 20:41:54 ID:IPiarZOW
なにこのへタレ評論家きどり

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 17:26:39 ID:pBhTFgVp
この人、前にもおんなじ様なこと書いてたよね。
いったいどうやったら、仮定で書いた本の内容で罪(何の?)が暴けると言うんだろう。。。
「フィクションですが、何か?」って言われるだけじゃんw

それにそのヘンなコテハンはなに?もしかして「花園ゆりこ」の姪?w

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 17:25:18 ID:/yjjC34D
もしも、少女マンガ家「花園ゆりこ」が実在したなら
絶対三浦さんも彼女(?)の作品を読むと思うなw

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 21:53:33 ID:???
ロス疑惑は文春とトゥナイト(テレ朝)がタッグを組んだ第2弾だったね。
ちなみに第1弾は金平会長のオレンジ疑惑

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 22:52:08 ID:LosMhaQ7
三浦はやってるんだよね?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 22:56:22 ID:mOxBx7Qq
↑お前のIDこのスレ限定の神認定
三浦和義はやってるだろ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 23:30:43 ID:LosMhaQ7
俺? ロスマクドナルドの事か〜! あ、ただのロス?

87 :カビラ:2007/02/24(土) 12:05:06 ID:???
そうなんです!!

あれから四半世紀が経過しようとも,輝きが色褪せないイケメンなんです!!

永遠に・・・三浦さん、はやってるんです!!

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 20:07:36 ID:???
萩原流行も流行ってるけどなw

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 11:35:45 ID:yWaDL/9D
よそでも書いたけどあの事件は生保のネガティブキャンペーンに
マスゴミがのっただけ。つうより有力なスポンサーだろ、生保って。
疑惑の銃弾なんて言ってるが最初の内容はでたらめ。どこの世界に
ボトルネックした薬莢にエクスプローディングブレットの拳銃弾が
あるよ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 11:57:23 ID:KXhbv/Tt
それだけじゃないみたいだよ。

最近何かの本で読んだが、当時の警視総監が参院選に出馬しようとしていたが
マズイことに、女性スキャンダルを例の週刊誌に掴まれてしまったらしい。

そこで警察サイドから「待った」がかかった。
つまり、記事を差し止めてくれたら「ロス疑惑」という「良いネタ」を提供するから、と取引が持ちかけられ・・・。
簡単にいえばこんな話だったようだ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 12:57:47 ID:n8Xu9Is/
>>89
だから、なんだってんだ?三浦はやってんのか?やってないのか?
<どこの世界に
ボトルネックした薬莢にエクスプローディングブレットの拳銃弾が〜>
知るか! もっと解りやすく言えよ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 16:32:49 ID:???
何年か前に娘がテレビでインタビュー受けてて、
父に暴力を振るわれて以来
父が母を殺したと確信している、という意味のことを言っていた

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 20:00:02 ID:VGg9DpBc
その娘、いくらなんでも短絡すぎwwww

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 17:19:13 ID:AKZR5H+Y
「単なる悪口」とはレベルが違う話なのに
赤の他人のマスコミに
肉親について
よくそういう事が平気で言えるよな?
普通の神経の持ち主じゃないと思う。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 10:31:04 ID:???
◆叶姉妹弁護士の辣腕ぶり…花田勝氏にサッチーも担当 「いちばん敵に回したくない人物」との評価も

タレント、叶姉妹=写真下=の長女、恭子の10カラットダイヤモンド指輪など4億円相当の財産が、
二女の晴栄さんの失踪とともに消えた騒動で、恭子の代理人を務めることになった弘中惇一郎弁護士
とは、いったいどんな人物か。

1945年生まれ。名門、広島の修道高から東大へ進んだ。

 弁護士になってからは、ロス疑惑の三浦和義氏、薬害エイズ事件の故安部英元教授の弁護を務め、
無罪を勝ち取った。
また、失明など視覚障害を引き起こしたクロロキン薬害事件、武富士問題でも武井保雄被告個人の
刑事弁護に加え、武富士の民事訴訟も担当するなど“辣腕弁護士”として知られる。

芸能人からの信頼も厚い。叶姉妹のほか、元大相撲の花田勝氏の相続問題、
タレントの川崎麻世をめぐる虚偽のプライバシー報道、学歴に関する騒動に
巻き込まれた野村沙知代らワイドショー渦中の人物を次々と弁護してきた。

今回の叶姉妹をめぐるトラブルでは、姉妹のマネジャーを務めていた晴栄さんが失踪してすぐに、
警視庁赤坂署へ被害届を提出。
晴栄さんはその後、出頭したが、持ち出された宝石類は戻ってこなかったため、記者会見では、
「業務上横領の可能性もある」と牽制し、きょう26日にも晴栄さん側の弁護士と話し合うという。

「いちばん敵に回したくない人物」と複数の芸能ジャーナリストが口をそろえるが、
騒動はどんな着地点となるのか。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 16:57:31 ID:SQ4oqxui
弘中氏は弁護士として一流の存在。
三浦氏については、担当時
「彼はいい人すぎて誤解されやすい」
と評しておられたとか。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 17:28:31 ID:YacgUwbc
クサナギもいいひと

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 19:49:28 ID:dMcge9IA
マリエってパッパラねーちゃんだけどさ、セフレにするにはちょーどよさそうだねw

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 23:40:06 ID:20rbPwdI
この事件、最初はかずみさんの保険金がかずみさんの親(両親)に
1円もはいらなくて(三浦に1億数千万入ってる)両親が騒ぎはじめた
んだよな、確か。 三浦も前科もあるし少年院経験もあるうさんくさい男だが
おば(ターキー)とかとの血縁とかを利用してたんだろうな 結婚する時とか。
多分、裕次郎なんかと一緒に写った写真とかもあるはず。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 11:49:12 ID:???
聞旬信者は憶測&捏造記事を信仰させられてる可哀相なひとたち

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 19:48:32 ID:???
んだんだ

102 :99:2007/03/01(木) 23:36:38 ID:8yeAJ04T
ここってアレだな三浦シンパの方が多いんだな
でも、俺は三浦はやってると思ってる
島田荘司は本読んだら三浦無罪説なんだな、以外だった。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 17:44:45 ID:???
島田の著作を読了しても、クロ心象が変わらない奴というのも珍しいなw

三浦さんについての世間のイメージは、大きくこの3点に分かれるといえるのでは?

1 「極悪人」=文春やワイドショー報道を全て鵜呑みにしている人々。
  (「保険金殺人」の前提が崩れてしまっている、訴訟でのマスコミの大量敗訴を考えるとかなり苦しい) 

2 「冤罪被害者」=知人等で実際の人間性や個性を理解していて
  報道の虚実を、ある程度冷静に見極めている人々。(オレがこれ)

3 「世界一運の良い人」=本当はやっているのだが、証拠を残さないクリーンさで
  「法的には無実」を勝ち取った、と信じる人々。
  (「動機なき遊戯殺人」で無期懲役?前例なき「Xを導入した仮定法」の無茶すぎる判決が覆されたのは必然。司法のファシズム化は国民にとっても不利益。)

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 19:09:40 ID:LHKFrVPN
>>103
で、あんたはどっちなの?白か黒か

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 19:36:02 ID:J72wrpq7
>で、あんたはどっちなの?

答えを書いてくれてるのに、読み取り力のないのに当たると気の毒だなww

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 20:01:06 ID:LHKFrVPN
読み取り力がないから聞いてるんだけど どっち?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 17:00:20 ID:???
「めざましどっち」に投書しろ!
・・といいたいとこだが、既にコーナーご臨終だしなw

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 20:27:38 ID:xHVW1Muv
イノッチに相談してみろ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 00:10:43 ID:PCgr3R+o
ここ、三浦の工作員がいるな。

110 : ◆7UgIeewWy6 :2007/03/04(日) 00:33:33 ID:PP3OqMdD ?2BP(124)


111 : ◆CSaSPFPJ7o :2007/03/04(日) 00:36:33 ID:PP3OqMdD ?2BP(124)


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 12:26:57 ID:nT4qVT1m
たしかにぃ〜絨毯の品揃えはいいんだけどぉ〜
なんかブラックカラーばっかだしぃ〜
ちょっとお値段が高すぎるからぁ〜
結局冷やかしタヌキどまりよねぇ〜w

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 20:21:59 ID:D86y/Ew/
冷やかしタヌキwwwwwwwwww

於傍後輪ギザワロスwwww

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 17:32:59 ID:DG6qHcuL
このスレ、新参者にはいまいち楽しめないかもね。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 18:02:09 ID:vXP7yEF2
三浦は黒。世間でこの事件知ってる世代ならほぼ90%は黒と
思ってるだろう。  しかし、三浦本人はそんな事はどうでもいいわけで
元々が金欲しさの保険金殺人だからな まんまと成功したわけだし

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 19:36:05 ID:KMJa4xW1
帽子乙

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 16:55:25 ID:fPXLzH3l
>金欲しさの保険金殺人だからな

このスレの28 50 90番目の書き込みを読んで
お勉強し直しましょう。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 21:07:13 ID:enW8+4Gy
三浦は黒 金欲しさの保険金殺人

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 21:22:01 ID:8YB3Cp7U
当時ロスで三浦の犯罪手伝ったとして、捕まった板前の日本人いたよな



120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 22:10:53 ID:ZHPCpbHO
ここで下手なこと書き込むとミウラに訴えられそうだなオイ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 11:55:39 ID:zMOlmiDq
すでにマークされてるかもねw

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 19:11:45 ID:ZKRGFBIJ
ここって本人が書き込んでるフシがあるな、、、

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 19:31:25 ID:bo/l9boC
それに、他所で定期的に
同じような言動
繰り返してるアンチが
すまし顔で、別人風に
書き込んでいるフシもあるよな。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 19:36:46 ID:qcmftC/A
つ敷物販(ry

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 14:24:02 ID:pCOLeogg
略称ワロタ

126 :おかん:2007/03/09(金) 17:05:05 ID:l6uHehKi
マークん!wwwwwwwwww

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 19:05:21 ID:CqGqZI+9
ここって本人が書き込んでるフシがあるな、、、

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 20:01:51 ID:nZS93JMC
無罪判決でたろ?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 22:17:52 ID:CqGqZI+9
世間でこの事件知ってる世代ならほぼ90%は黒と
思ってるだろう。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 19:45:14 ID:7oYZgxdQ
ヒント 白き10%に疑惑攻略のカギ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 02:13:20 ID:???
>>127
てか、ここで執拗に三浦=白を主張してるのは全部創価学会員だと思う。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 12:24:30 ID:x9HePLcK
どういうこと?三浦氏って学会員なの?
とてもそうはみえないがw

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 22:00:18 ID:hVDPeL3b
三船美佳ちゃんとオトモダチになれるんだったら入信しようかなw

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 00:15:45 ID:G4v7EXlx
あの犯人、本来死刑のところアッという間に自由の身になって・・・
この事件報道に付き合わされた者にはなんともむなしく、歯がゆい
気持ちでいっぱいになるから、早く忘れたいよ。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 00:51:10 ID:???
>>132
創価学会は週刊文春・新潮他雑誌メディアから盛んにバッシングを受けてて
メディアが作り出す冤罪、あるいは報道被害として盛んに反メディアキャンペーンを
張ってた。当然、ロス疑惑に関してもメディアの捏造だとして三浦側に肩入れし、
無罪論を展開していた。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 17:24:41 ID:lwkRVTOk
あの犯人って誰?
冤罪拘置期間が14年ってアッという間?
早く忘れたいのに何でここに来てageてくの?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 18:18:01 ID:???
三浦さん お元気ですかぁ


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 19:57:48 ID:bL22GAId
フフフ・・・・・

さっき「ネプリーグ」で
「宮沢賢治の写真」から
その人名を当てるクイズの解答で

「タコ八郎!」

と、アドリブ効かせ
周囲を大爆笑させたオレ様がきましたよw

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 22:57:41 ID:???
わんわん共和国の件は結局どうなったんだ。
本人はいずれ説明するとか言っていたが。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 00:15:39 ID:8V7wqOfb
ここは本物のM氏がいる。確信した。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 17:35:04 ID:eaRYulLx
わんわん共和国の件なら、下手な法律関連書より役立つ
名著「弁護士いらず」で4年も前に説明済みだよ。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 20:15:42 ID:OnGpzDtg
タコ八郎wwwwwギザワロスwwwwwwwwww

143 :DJ OSOBA:2007/03/14(水) 11:48:16 ID:A8bMNMpi
ショートコント

「わんわん共和国」

「にゃんにゃんで今日もイク!」

ちょっと!wwwww似すぎだろ!wwwww

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 20:54:52 ID:z/7aW2Av
こんばんわ・・盛蕎麦・・真打ちです・・ 

♪お・ふ・く・ろさんよぉ〜・・OFF・・(以下フェイドアウトw)  

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 23:18:27 ID:???
>>141
くわしく

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 20:06:10 ID:gBdwRh1M
人に頼らない「保育士いらず」を目指して自立しようぜ、ベイビー!

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 23:38:27 ID:c+s3DAl3
>>136
冤罪でって、自分が犯人だって言っちゃてるよね。だって、犯人以外の誰もが
冤罪だと思っていないはずだから。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 12:01:35 ID:Y/Eaqxmw
誰もがだって?
事実、本人以外の俺がいるわけだがw

映画「三浦和義事件」の監督やスタッフ然り。
また各種人権団体も然り。他にもいくらでもいる。

三浦さんを支援している人脈・ネットワークが
どれだけ存在しているか知らないんだねww

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 14:21:31 ID:Y/Eaqxmw
(笑)まあ、ここにいる「アンチ三浦」はほとんどが
マスコミ関係で過去に訴訟で痛い目にあった手合いとか
過剰報道で先入感植えつけられてるパンピーだろうから、無理もなかろうよw

「親三浦」的著作は家田荘子や島田荘司も書いてるな。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 17:08:58 ID:???
パンピーって何?お風呂屋さんで飲むジュース?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 20:27:44 ID:???
なんだか酷い自演をみたきがする

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 21:10:25 ID:Y/Eaqxmw
わっ、ほんとうだっ!wwwww

この人2chの初心者なのかなあ?wwwww

でも、わざと釣られるマヌケを待ってたんだとしたら
スゲー、遊びでコケにされてるとしか思えない所業だよね?w

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 22:08:52 ID:vxukyqMp
えっ!!き、君!!

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 23:40:16 ID:???
でも一部の人権団体が応援し始めてから、かえって仕事減ったような。
昔はサブカル関係に結構もてはやされて、根本敬の映画とか出てたけど。
なんとも皮肉な流れだ。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 16:58:00 ID:x7RAWsUx
根本敬の映画ってタイトル何つうの?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 12:11:50 ID:/lg2UkYp
根本の映画になんて出てたか?
「浦田校長」役の「まいっちんぐマチコ先生」と勘違いしてんじゃない?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 19:49:49 ID:zjbuB2Cs
フフフ・・・・・

ちなみにマイマチコ役は元スッチーの仲谷かおりちゃんなのさ!

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 17:28:08 ID:iBlYlcOP
根本の映画って奥崎のだろ?
あれに出てんのは佐川クンだよ、バカ野朗w

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 22:45:46 ID:???
でも、なんとなく間違えるのもわかるな

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 19:58:21 ID:1fEb3gn2
フフフ・・・・・

これだから素人は困るんだよな〜。

なんとなくわかるのは、大勝軒のオヤジも風雲児ということさ!

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 21:21:57 ID:psq8qPm7
よく雑誌の特集やムック本なんかで
「昭和の大事件ベストほにゃらら」とかタマにやるけど
ほとんどといっていいほど「ロス疑惑」が欠番で
「無かったこと」にされてんのなw

当時あれだけバカ騒ぎして、勝手にフィーバーしてたのに
マスコミは自業自得、ザマーみろって感じw

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 01:16:56 ID:???
単に忘れられて過去の人になっただけだろ。
マチコ先生劇場版のときも、製作サイドはサプライズキャストの
つもりで呼んだのに、誰この人?みたいな反響ばっかでガックリきたって
宣伝部員がブログで書いてたぞ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 12:06:36 ID:5z6z1bmo
お前、マスコミ関係者か?話を摩り替えてんじゃねーよw
誰が現在の三浦氏についての凡人の評価なぞ聞いた?
だいたい、事件と全く無関係のマチコを
三浦氏目当てで見に来た奴なんかいたのかよ?w

現代のメディアが「ロス疑惑」を「冤罪的見地以外」で
ほとんど取り上げられぬ本当の理由・・・・・

それは、やりたい放題で幻の事件を創り上げたマスコミが
ご本人に記事の大嘘を暴かれてしまう訴訟において
これ以上賠償金を搾り取られたくないからなんだよw

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 12:46:15 ID:0h7FMvVq
本当はやってたんじゃまいか?疑わしきは罰せずだもんね

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 14:22:49 ID:rpHu1MvL
この人、拘留中もたった一人で訴状たくさん書いて
マスコミの暴力と闘い、無実を明らかにしたんだよね!

最高裁では、検察が10年近くも隠蔽していた
真犯人を目撃していた人物を、私立探偵を雇って
探し出したりもしたらしい。

ドン底からタフに自力で這い上がったその人生には
オレみたいな凡夫は本当に頭が下がる思いだ。

ところで賠償金はトータルでいくらくらい貰ったんだろう?
被害の甚大さから鑑みても、1億円でも少ないくらいだと
言えるのではないだろうか?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 16:47:10 ID:???
なにしろスっとぼける検察に対し、裁判官が

「証拠開示命令をだすよ!」と迫り、

目撃者が法廷に呼ばれる運びとなったのだそうだ。

こういう貴重な情報、マスコミは大衆に伝える気がないものねェw

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 19:48:01 ID:???
もしも無罪になってなかったら、昭和後期の大事件
「グリコ森永」「豊田商事」に並ぶエポックメイキングとして
いまだにその手の特集記事に登場させられていただろう。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 21:32:08 ID:???
わんわん共和国の時、公式掲示板で、あくまで理詰めで質問する奴に
タジタジだったのが面白かった。
訴訟マスターの上をいく素人、恐るべし。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)