5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

豊田商事事件 永野会長公開処刑 1985年

1 :yurikoの姪 ◆YgYwxvhaN2 :2007/02/07(水) 16:00:58 ID:???
主に老人を騙して、金の地金を用いた現物まがい商法の会社による悪徳商法で
によって、金を集める。
被害者は数万人。
被害総額は200億円(当時。首謀者の永井会長は、1985年6月18日に刺殺される。
またこの「殺人犯」に対する温情判決(十年以下の懲役)などにより大きな社会問題となった。
私は、暴力団や右翼による暴力は嫌悪する。しかし、オウム事件の村田幹部刺殺や
このテレビ公開処刑はあってもいいと思っている。
私は、生中継で鑑賞できた。必殺仕掛人を観たような気持ちで、「すっきり」した気持ちになったのを憶えている。
もし、社会の屑といわれる暴力団が活躍する場が与えられるとしたら、
そいうような形があってもいいかな、と思う。
豊田商事事件をきっかけにして、ク-リングオフ制度が導入されたのも、プラス効果。
しかし、その後も、様々な悪徳詐欺商法の被害者は増え続けた。
だが、誰も文句を言っていない。誰も行動を起こさない。
欲の皮が突っ張り過ぎた為の、因果応報という面もあるのだろう。
私刑=死刑制度の是非を含めて。大いに語りましょう。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 17:39:03 ID:???
(σ・∀・)σ2ゲッツ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 00:21:05 ID:rT/dzXA8
村田幹部

4 :yurikoの姪 ◆YgYwxvhaN2 :2007/02/08(木) 03:18:38 ID:???
訂正>>1
村田幹部→村井幹部
http://ja.wikipedia.org/wiki/
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』
村井秀夫
[編集] 刺殺事件
1995年4月23日の午後8時過ぎ、東京都港区南青山の教団東京総本部に入ろうとした際に、
指定暴力団・山口組系暴力団組員で、自称右翼団体構成員の徐裕行により、
マスコミなどの人ごみの中で右わき腹などを刺され、都立広尾病院へ搬送されたが
翌24日未明に死亡した。
東京総本部で教団幹部らが利用していた出入口が事件当日はなぜか施錠されており、
別の出入口へ向かうところで襲われた。その現行犯の際に、多数のマスコミが
村井を取り囲んでいたため、テレビや雑誌でも村井が刺された瞬間の映像や写真が報道された。
犯人は「オウム幹部なら誰でもよかった」と供述したが、当日の映像では早い時間帯から
犯人の姿が確認されており、村井以外にも教団幹部が出入りしていたにも関わらず、
犯人は動いていないことから、はじめから村井に狙いを絞っていたとみられる。




5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 09:00:53 ID:5UWhMlrw
2000億何処に消えたのか?
暴力団と権力者の癒着ですべて処理されたのではないのか?
結局、すべて無いことになっている。

6 :yurikoの姪 ◆YgYwxvhaN2 :2007/02/08(木) 12:47:08 ID:???
管財人の中坊公平によって、今まで豊田商事が浪費した金が集められる。

中坊の資金回収は徹底しており、家賃敷金や高額の給料を貰っていた豊田商事の従業員が納めた税金まで回収し、その金額は100億円を越えた。

その後、「特定商品等の預託等取引契約に関する法律」が制定された。この法律により、金などの預託取引契約に対して、一定期間内なら、
理由の如何を問わず契約を解除できるクーリングオフ制度が導入された(なお預託取引契約は、一般的なクーリングオフ制度と異なり、
店舗外での契約だけでなく、店舗内での契約に対してもクーリングオフ制度の適用がある)。
(出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 )

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 12:54:43 ID:6m+p9P5h
豊田通商に文句言っても金は返ってこない・・・・

8 :yurikoの姪 ◆YgYwxvhaN2 :2007/02/09(金) 09:24:18 ID:???
>>7
お前って、アフォやね。

「豊田商事」と「トヨタ通商」は全く、別々の会社ですよ。
それは、恰も、先代「貴之花関」と二代目「貴之花関」が
全然別人にたいなものです、

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 14:33:26 ID:1bd0iLEp
日本刀を振回して会長を殺した犯人は、どのように処罰されました?
記憶に無いんですけど・・・

10 :重複誘導:2007/02/13(火) 03:22:44 ID:???
豊田商事永野会長惨殺事件(惨殺動画付き)
http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/archives/1131639470/

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 20:57:24 ID:OemtJE7/
はなまるウドンは

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)