5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名番組「女神の天秤」の思い出を語ろう

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 15:21:13 ID:Af5jvpaJ
この板の住人なら覚えてる人多いと思うんだ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 16:38:20 ID:xfSS0uR4
にげと

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 17:13:29 ID:9LNZlEaw
これ深夜でもいいから再放送して欲しい。地味に淡々と犯罪者の生い立ちから犯行に致るまでの経過、犯行後の供述を1時間の中でまとめてて、
結構好きだったな。視聴率はイマイチだったみたいだが

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 21:41:41 ID:Af5jvpaJ
名番組だったよね
うちのオカンも好きでよく一緒に見てたよ
今ならネット上でもいろんな事件の経緯とか犯人の心情とか知ることが出来るけど
当時はそういうツールは書籍だけだったからな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 22:52:03 ID:k3K3w77i
勝田清孝の基地外ぶり。初公判に花柄ネクタイ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 23:02:45 ID:???
DVD出して( ゚д゚)ホスィ…

内藤がいい味出してたよな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 23:29:13 ID:qjsH0ozo
犯人は〇〇県〇〇市で生まれ育ち〇〇県〇〇市で事件をおこした…

番組内では遠慮なしに語られていたが、犯人と同じ所で生まれ育った人には耐えられないんじゃないの?
抗議も相当あったと思われる。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 23:43:38 ID:V3Ep8sFw
俺が今でも忘れられないのは不動産鑑定士が競売で買った家から立ち退かない一家を皆殺しにした事件
この番組で初めて知ったんだが、修学旅行に行ってて何を逃れた女の子は今頃どうしてるんだろう・・・
3人だか4人だか殺した割には犯人の追い詰められた気持ちも理解できてしまって
人を殺したくなることって自分の人生でも起こりうるかもしれないと思って怖くなったよ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 00:05:09 ID:???
>>8
この事件か

368 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2007/02/19(月) 21:26:44 ID:6Iw92lBu
家族全員の名前が書かれた表札で、犯人が一家の構成と人数を把握し
一家を惨殺する事件知りませんか?
子どもが1人命からがら逃げ出したんですが
やはり犯人が逮捕されたときに、1人足りなかったとつぶやいたそうです。
これを機に家族の名前を書いた表札の危険性が指摘されたらしいのですが。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 02:09:11 ID:PdsEPh1w
>>8
スレあるよ

練馬一家惨殺事件
http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/archives/1156233964/



11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 02:24:21 ID:PdsEPh1w
>>8
事件の詳細がある。一度騙された思って読んでみて。温かい飲み物でも飲みながら。

http://www.alpha-net.ne.jp/users2/knight9/nerima.htm



12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 02:41:45 ID:???
懐かしいな。好きでよく視てた。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 03:58:59 ID:???
>>9の事件が気になる…。練馬の事件ではないですよね?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 01:05:45 ID:???
>>13
練馬の事件だよ。
サブタイトルは「骨の髄まで粉々にしてやりたかった・・・」じゃなかったかな?
あの番組って、後半は永山則夫やペテン師クヒオ、阿部定などメジャーな事件を取り上げてたな。
視聴率の問題かな?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 03:28:42 ID:bLkHYbhg
どこかの人権団体が抗議したんじゃないのかな。
面白かったけど暗い番組だったね。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 09:19:14 ID:???
寧ろあれぐらいの暗いトーンだから良かったな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 10:35:34 ID:???
明るくなりようのない番組ではあった
岐阜かどっかの高校教師が教え子たぶらかしてソープで働かせて
あげくに箱に詰めて殺しちゃった事件もこの番組で知った
あの教師は人非人だよ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 14:41:34 ID:???
深夜にこうゆう番組を、
またやって欲しいな。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 22:48:32 ID:yUTgw8H0
60過ぎのお爺さんが、老後の蓄え2千万円だかを先物取引きにうまいこと
言われて騙されて全部失い、そいつを殺して交番に自首した話しは切なかった。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 16:14:15 ID:PpE/Jp6a
黄色い砂の事件もやってたね
もう出所していると思うけど

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 22:00:34 ID:???
内藤剛志懐かしい〜
パート2やらないかな〜

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 23:33:49 ID:???
ピアノ騒音殺人事件はこの番組で知った。

これとか驚きももの木20世紀とか昭和のかほり漂う番組が好きだった。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 01:34:13 ID:NY7o/el2
保険金目当ての変え玉さつじん事件、新宿駅バス放火事件もこの番組だったかな
司会は関口宏でナレーションが内藤剛だったかな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 14:51:23 ID:???
>>19
それ、最終的には借金もふくめ7000万円を損したことにならなkったっけ?

司会の関口宏が「7000万円で人殺ししちゃうなんて・・」つってて
そりゃ、アンタにとっては7000万円はその程度でも、
一般リーマン、それも退職後で収入が年金しかないオトコにとっちゃ
大変なお金だよ=ってクレームがいっぱいきたとかどうとか

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 20:28:47 ID:cMo+ddMq
関口宏は大金持ちだから人の痛みが分からないんだろうな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 09:59:40 ID:???
あれだけ巧妙なヅラは相当金かかるだろ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 08:15:05 ID:???
懐かしいね。
ウチの親は俺がこれを見るのに、いい顔はしなかったな。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 03:14:52 ID:???
関口ヅラかよw

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)