5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オホーツクに消ゆについてしゃべろう

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 19:36:38 ID:OGb2QzmP
釧路に猿渡姓の奴なんていない

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 20:43:08 ID:V/AV3INf
しれとこごこ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 21:23:42 ID:HUZWkcRS
トドワラ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 22:33:31 ID:OAnF2Kqd
タオルポロリ



げんさーん

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 08:22:51 ID:S9G/cqG/
今は亡き夕張炭鉱の中を歩いたなー

しかも途中で懐中電灯が切れちまってよ・・・

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 09:47:46 ID:Ez63KInL
釧路で洗濯機を外に置く家は無い
冬水が凍る
緑ヶ丘2丁目在住

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 14:48:42 ID:50y8kQKV
俺は、オホーツクに消ゆ、すげぇ好きだったなー。
当時小学生だったが、ポートピア他より興奮したの覚えてる。
北海道旅に行って摩周湖や知床、網走行った時、思い出したりしたよ。ニポポ人形だっけ、買っちゃったし。
今だに、一番好きなゲーム


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 15:54:15 ID:a46XhcUo
>>7
冷静に振り返るとあの当時にしては
バックミュージックの歓声度はかなり高いと思う。
各場所ごとの音楽が凄く雰囲気を醸しだしていた

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 20:51:12 ID:???
なんというか旅情をそそるよね

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 21:23:02 ID:k1qJgwy8
コロポックル

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 22:12:21 ID:???
最初は東京晴海埠頭での遺体発見から
まさか北海道で物語が展開するとは思わなかった

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 00:58:26 ID:QpAKxEyk
>>11
オホーツク・・・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 02:46:20 ID:Ecc0awkQ
PC版では温泉ではゲンさんが殺されていたはずが
ファミコン版では

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 08:17:41 ID:CdylnKlO
>>11
個人的にシビアさを感じたのが東京編でセーブしても
最後にオホーツク海の画面が出てこないところ。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 00:45:05 ID:nSEW+MGx
最近中古で買って18年ぶりくらいにやったけど これやっぱりいい
昔にしては完成度かなり高いな キャラのデザインとかいいし
最近のゲームでお勧めあるか?


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 17:46:06 ID:X9G4qwTs
「けっこんしました!」


黒木「あれ、ボス?ボスってば〜」

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 19:02:25 ID:4Scor7CB
>>6
札幌でもいない。
冬は雪に埋まる。


内地の洗濯機を外に置く文化がデカルチャー。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 19:06:45 ID:ae7Abx4g
>>15
アドベンチャーそのものが完全に廃れてるというか
ファミコン時代に成熟されてしまった分野なだけに
このジャンルは出しづらいのでは。個人的にはもっと出してもらいたいが

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 19:12:15 ID:X9G4qwTs
今のプレステのグラフィックとか音楽で新たにオホーツクを作ったらどうなるんだろう。
容量余るだろうから、ポートピアと軽井沢誘拐案内も付けて三部構成。
絶対買うな。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 19:36:12 ID:ae7Abx4g
>>19
自分も間違いなく買うと思う。まあ、謎解きというより
グラフィックや音楽を楽しむ環境ソフトにはなるだろうが・・・

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 22:26:00 ID:pUNdTtn3
オホーツクは傑作だよ

堀井ゆうじ もうこのジャンルの新作 作らないのかなあ。



22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 01:57:03 ID:dl2R2d5Y
懐かしすぎて記念パ(ry
これはハマりすぎてた。
他にもポートピアや
さんまの名探偵、
京都龍の寺殺人事件も
ハマってました。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 16:42:14 ID:???
ニュース速報+板【論説】 「“男はおごって当然”、“男は臭い”、”危険な仕事は男”…男性差別に鈍感な社会」…女性記者の視点★4
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1172216044/

1 名前:☆ばぐた☆[] 投稿日:2007/02/23(金) 13:25:18 ID:???0
それは、ある消臭剤のCMだった。「ちょっとこれ見て。ひどいよ」。知人の男性に促されて
 製造元のホームページに載っていたCMを再生すると、可愛らしいアニメーションと歌声の
 後で、こんな一節が耳に入ってきた。「我が家のオトコは何だかにおう」。そして、鼻をつまむ女性が登場する

 知人が不愉快に感じたのも無理はない。家族のために1日中働いて疲れて帰ってきた
 ところに「スーツがくさい」なんて言われたら頭にくる。
 男女を入れ替えて「我が家のオンナは何だかにおう」としたらry

 柳沢大臣の「女性は産む機械」発言が女性差別と問題になっているが、それならかつて
 流行ったCMの「亭主元気で留守がいい」や、定年退職後の夫を“濡れ落ち葉”“粗大ゴミ”と称するのは男性差別である

 危険な仕事に就く人の97〜99%は男性である。そのため労災で死亡する人の94%が男性。
 一方で、秘書や受付業務など安全な仕事は97〜99%は女性が占めている。男性の命は
 「捨てられてもいいもの」と見なされており、これは差別ではないか、と説く。
 これらの数字がもしも男女で逆なら、フェミニストは「女性差別だ」と批判するだろう。
 そういう人でも、「女性に優しく男性に厳しいダブルスタンダードはおかしい」と、異議を唱える

 この時期に、男性への差別を是正しない限り、本当の意味で男女平等にはならない。
 特に、一部の女性はもはや弱者ではない。それにもかかわらず、職場や私生活で女性を
 “女の子”扱いする文化はまだ残っている。例えば「女性に長時間残業させるのはよくない」
 と考える管理職が、女性を早く帰す代わりに、男性を余計に働かせる。男女同一賃金ならこれは男性差別になるはずだ(一部割愛)

☆★☆現在、すさまじい勢いでスレが伸びています☆★☆

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 02:29:43 ID:???
サントラのカセットもCDも買ったよ
バーチャルコンソールで出してほしい…


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 21:15:20 ID:Mt/gvfpP
ドラマとか映画にしても良さそうな内容だけどな。
仮に映画化ならゲンさん=高倉健は鉄板

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 08:05:37 ID:???
ウラワザがあったなぁ
温泉か風呂でバスタオル姿の♀(名前覚えてない)
画面にだしたまま数分待つとチチを披露…

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 16:02:10 ID:znCy52MO
>>26
即出wwwwwwwwwwwwwww

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 17:08:47 ID:???
網走・札幌間をひとっ飛び
ウトロ・函館間もひとっ飛び

ゲームだからできる高速移動。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 17:51:11 ID:???
リアルタイムで何時間も待たされれば満足なのか?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 21:38:22 ID:???
電車に乗ってバスに揺られる描写はいらないよ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 13:59:38 ID:b58oFPKZ
スナック ルブラン

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 00:36:08 ID:wZsoYKTQ
まきこ めぐみ 摩周湖で会ったなー

うらたは網走刑務所

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 02:47:43 ID:???
夕張の電気屋は今頃大変だろうな…。その前にもう営業してないか。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 17:49:08 ID:OA1KS1ci
おれ、あの札幌での乱闘見たぜ!
一人の若い刑事が大勢の暴力団に立ち向かっていって
たった一人でやっつけちまったんだよな

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 18:19:55 ID:nGx2lcus
>>34
バカなんて書いてあるバカな奴もいたよな。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 01:09:21 ID:ZIDhYInh
悲しみのニポポ人形

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 07:41:43 ID:RGYWvcyA
あの程度のエロスでギンギンでした
今ときたら・・

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 22:12:52 ID:???
懐かし〜
あのゲームにはハマリました!
音楽も良かったし、バスタオルポロリの裏技?もあったし・・・


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 20:36:30 ID:FtU2vgJ1
そりゃ、増田とげんさん間違えるわ。似すぎ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 00:17:47 ID:FwUqmIUI
音楽、グラフィック、ストーリー、間違いなく、一番よかった。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 23:42:51 ID:z8WGaxA9
最近ケータイでポートピア、オホーツク、軽井沢をやったんだが
グラフィックが変わっても内容の完成度の高さに
感動したなあ。久々

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 12:22:08 ID:JnW9zEBP
やっぱりオリジナルだろ
携帯のはグラフィック、ダメすぎ。
あんなのやる気しない。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 13:34:34 ID:???
携帯版いつまで経っても902iシリーズに対応なし
やる気なさ杉

まあ画伯の絵じゃないとやらんけどね

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 18:50:42 ID:???
アッー!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 23:37:13 ID:W/rEi9Ax
阿久津は悪い政治家

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 23:40:44 ID:4CfIHzKY
オホーツク最高傑作なのに、スレあまり伸びないな

ポートピアとか駄作だろ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 00:14:30 ID:???
>>46
板違いだからだろ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 23:22:25 ID:iDSqEETr
オホーツクあげ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 01:35:01 ID:sO4+Ay8f
この事件知らない奴やばいだろ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 08:09:24 ID:???
スレタイ「北海道連鎖殺人事件」の方が良かったんじゃね?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 11:30:51 ID:sO4+Ay8f
>>50
確かにそれでもよかったな
それか、オホーツクに消ゆ だけでいいだろ。
についてしゃべろうってwww

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 17:43:24 ID:1Jx2qiTp
まったく八百長がないポーカーもよかったなぁ


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 23:16:33 ID:NNkTQ6is
めぐみヌードになれよ!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 07:22:45 ID:???
スレタイはともかくアケミとルナのどっちが好みか語ろうぜ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 17:38:09 ID:HsiYQryk
あけみがいい。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 17:46:22 ID:???
そろそろII作ろうぜ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 22:32:42 ID:lMwAxAHD
というより、同じスタッフでまったく別物作ってほしい
Uとか無理やり続編はつまらなくなる。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 23:08:03 ID:hXkLgvzV
トランプゲームに勝つとヒントをくれるイベントがあったが
確か5連勝でヒントをもらったが1回勝負で決着する裏技があった
それ使いまくってゲームを解いた記憶がある

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 00:52:59 ID:CRAiFD2t
ルナはおばさん!

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 01:37:27 ID:???
まあ、ルナといえば「いけないルナ先生」なわけだが

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 23:31:39 ID:cSzy2CXJ
すいません>>52はブラックジャックでした。

一旦捜査を止めてまたパスワード入力し再開すると事件が発展したり、110に電話をかけ捜査状況をきいたりと小学生ながらかなりてこずった記憶があった。今のちびっこにはオホーツククリアは出来ないだろうな。



12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)