5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

火遊びでガソリンスタンド大爆発→歯形しか残らず

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 23:04:57 ID:???
客と店員のタバコを使った実験で給油ホースに引火→大爆発

って言う事件って1980年代になかったっけ?
親父がそういう事件があったって言うんだけど
俺が小さい頃確かに騒がれた記憶が・・・

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 00:31:29 ID:???



3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 00:41:26 ID:NsIgDlXl
3?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 03:27:43 ID:hfPLCbum
歯茎じゃなく歯形が残ってたの?タバコ吸うとこに残ってたってこと?

5 ::2007/02/26(月) 13:52:08 ID:wYilUOLm
歯型じゃなくて歯茎でした。すんまそん(´Д`lli)ゞ

こんなやり取りだったそうです(正確には判らないのでwちょっと最近の言葉で書きますw)

客A このホースにタバコ付けてみたらおもしろくね?
店員 危険だからやめとけ
客A 火が燃え移ったりしてな
店員 危険だからやめとけって行ってるだろ・・・あぁ、じゃあやって見るか?俺は責任とらないけどなw

そのやり取りを何気なく聞いていた客B、ただの冗談だと思い普通に立ち去る

ドーン

ガソリンスタンド大爆発

6 ::2007/02/26(月) 14:01:07 ID:wYilUOLm
ググって見たけど見当たらないなぁ。記憶は確かにあるんだけど
思い違いなのかなぁ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 14:08:25 ID:???
客と店員のタバコを使った実験で給油ホースに引火
↑の意味がわからん。 
実験ってなんだ??テレビ局かなんかがしたのか?
それともただのキチガイ二人が馬鹿な事をしでかして大爆発した事件なのか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 14:16:40 ID:???
気になる事件だな。俺が生まれる前の事だから全くしらんが…

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 15:31:02 ID:???
爆発的に着火するけど、スタンドもろともつ〜のは、都市伝説じゃね?
スタンドのタンクは、構造上爆発しないように設計されてるから。。。

10 ::2007/02/26(月) 17:46:38 ID:???
>>9
うぐぅ、やっぱし都市伝説の可能性高しですね(俺と親父の記憶の思い違いだったかも)

>>7
テレビ局の実験とか企画ではなかったです。DQN同士が馬鹿をして大爆発
灰が舞っていたのを見た記憶があります(と言っても別の事件の映像と親父の話を間違って解釈しただけなのかも)

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 18:16:38 ID:???
スタンドじゃないけど、花火工場の事故なら大概はそういう感じになるから、微妙に記憶がミックスしちゃってるのかも。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 18:22:06 ID:bTltUipa
ガソリンが気化すればあり得るな。液体なら燃えるだけ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 22:10:20 ID:???
隣町の薬品工場で爆発事故が起こったとき
夜だから余計だけど周りが明るくてとてもすごかった
というのを思い出す

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 22:16:24 ID:???
参考になるかわからんけど、スタンドの安全性PR

ttp://www.toseki.or.jp/saigai/safe/index.html

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 23:44:04 ID:???
ガソリンスタンドも中々やりおるな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 08:30:20 ID:???
俺もガソリンスタンンドに勤めていた先輩に聞いたことがある
今となっては真偽不明だが・・・

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 11:34:48 ID:???
糸冬  了

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)