5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Nationalビストロ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 19:23:06 ID:NMPXeeL+
ってどうです?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 23:33:05 ID:A/RP5Qaj
良いと思われ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 23:59:29 ID:cNz7blnz
やっぱり上は20センチ以上開けないとダメですよね…

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 00:39:43 ID:J1vaCRf4
SS30Aよりも、オーブンの風量が上がったんですよね?庫内奥のファンの
大きさが以前よりも大きくなっていました。しかしデカいなと感じました。
ヘルシオもデカいけど、根本考え方が違う商品ですよね。
加熱水蒸気。過熱水蒸気・・・

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 11:29:02 ID:yQlkqeSc
ヘルシオとビストロだったら、みなさんどちら買いますか?
ヤマダ電気はビストロのがいいと言ってましたが。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 20:43:20 ID:8B1oNMtw
>>5
漏れは両方買う

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 08:24:50 ID:LeGk4I4y
買ったら感想聞かせてください

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 22:18:44 ID:b5aGhek+
某町のエイデンとヤマダ電機でビストロとヘルシーシェフのどっちか迷っていたら。
日立の方がお肉を焼いた時、パリッとして美味しいと言われました。
私的にはほとんどビストロに決めていたのでちょっとびっくりです。
ぶっちゃけどっちがいいのでしょう?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 23:14:44 ID:b5aGhek+
↑ですが、両方の店の人に同じような事言われました。買うのだったら、ビストロの
NE-ST30HAかNE-SS30Aを買おうと思っていたのですが、今は、日立のMRO-BX10に傾きつつ
あります。ビストロの良いとこ色々教えて下さい。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 18:32:06 ID:kaaL3CnY
絶対ヘルシオがいい

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 09:47:46 ID:4MIMAkHS
ヘルシオは余熱時間がかかりすぎる。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 01:26:06 ID:qhN8+DbM
>>8-9
両方で言われるとかなり気になりますね。
ただ、時期によってはメーカーから報奨金が出たり目標台数が決まっていたりする事があります。
前にバイトしていた所では絶えずどこかしらの内部キャンペーンがありました。

店員としては「親戚がNaをもっていて欲しくなった。
これよりパリッとするならHiを買うけど後で比べてみちゃうよ」
みたいなことを言われたらまずNaを奨める。
それでもHiを奨めるなら本当だ。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 19:58:17 ID:47Xq38oJ
「時代はプラズマへ」
http://www.advanced-pdp.jp/fpd/index.html

「米display search社による2006年第3Qのプラズマテレビ世界シェア」
1位Panasonic32.8%、2位LG15.3%、3位SAMSUNG15.2%、4位PHILIPS9.6%。
Panasonicが北米・欧州・中国・日本でトップ、その他の地域ではLGがトップだった。

「Panasonic North America」
北米パナソニックは世界最大のプラズマ市場である北米でSAMSUNGやLGを抑え2004年から3年連続シェアNo.1で現在のシェアは40%強だ。
大画面薄型テレビではブラックフライデーでシェア51%を記録した。
2007年は薄型テレビ(プラズマと液晶)でシェア30%を目指す。
http://www.google.co.jp/gwt/n?u=http%3A%2F%2Fwww.phileweb.com%2Fnews%2Fd-av%2F200701%2F08%2F17431.html

「中期経営計画」
世界のPanasonicはさらにブランド力を強化し売上高10兆、営業利益率8%へ〜今までの再建から成長戦略に移行〜
http://www.panasonic.co.jp/corp/news/official.data/data.dir/jn070110-3/jn070110-3.html

「2006年度の業績」
(1)松下電器はいつも慎重な業績予想を出してくる。
(2)また松下電器の為替設定は1ドル=105円、1ユーロ=130円と自動車業界や電機業界の中で一番円高な設定であった。
このため、会社予想を大幅に上回るのは確実でアナリスト予想をも上回る可能性がある
アナリストによる2006年度の松下電器の業績予想
売上高 9兆0500億
営業利益 4800億
純利益 2300億
営業利益、純利益ともに日本の大手電機メーカー9社中、断トツでトップ


「Panasonicの世界シェアトップ商品(※海外ではNationalや松下はなく白物家電も社名もすべてPanasonicブランドに統一されている)」
プラズマ・DVDレコーダー・乾電池・メモリカードの他にもデジタルコードレス電話機でも世界シェア1位です
http://www.google.co.jp/gwt/n?u=http%3A%2F%2Fpanasonic.jp%2Fphone%2Fstory%2Findex.html


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 14:52:58 ID:aq0yzCAA
SV30HA購入したんだけど、スチームプラスの利用方法がわかんない。
取説にはスポンジケーキとシュークリームの例しか挙げてないんだもん。
スチームでパンを焼きたいと思ってたのに、スチームの時間設定とか全然わからん。
フランスパンなら自動メニューにあるからいいけどさ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 22:39:28 ID:9n3uMcNe
ヘルシオと比較してどうですか?
ビストロにほぼ決めかけていたのですが
今日ミドリでヘルシオを強力に薦められて
迷ってます。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 10:35:38 ID:g1f4yXR8
>>15
こちらへどうぞ
おすすめのオーブンレンジ・電子レンジ 5台目
http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/bakery/1168273250/l50

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 11:49:56 ID:RF98d4pb
これの2段調理は使えないね。
1段だとムラなくキレイに焼きあがるけど、2段だと途中で天板入れ替えてもムラだらけ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 16:05:47 ID:9BQxKfOx
あーそうなんだ二段使えないんですか・・・。

二段でシューとかクッキーなどを焼きたかったので参考になりました。
ビックカメラのお兄さんは
「二段でもムラなくキレイに焼けますよ〜!!」と言われたばかりなのでやっぱり当てにならないな。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 08:24:47 ID:92aoeci4
>>18
17は、パンを焼いたときの例えです。
クッキーとかシューは自動調理メニューにあるくらいだし、もしかしたら2段でもキレイに焼けるのかもしんない。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 11:25:25 ID:5ti/vJbH
>>17 レポありがとうございます
参考に聞かせて欲しいのですが、何を焼いたのですか?
もしよかったらでいいのでお願いします!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 12:01:49 ID:rUznsorK
ビストロを買って3週間弱ですが
ブレッチェン、小型のショコラブレッド、イングリッシュマフィン、ウィンナーロール、焼きカレーパン、
コッペパン、ミニミニ食パン、2斤山食を焼きました。
自動メニューのフランスパンはまだ焼いてません。
手動1段だと、けっこうキレイに焼ける。
ちなみに、一般のパンの本の指定温度より、10℃高くして焼いてます。
手動2段は何度も使ってますが、やっぱり焼きムラ激しいです。

あと醗酵時のスチームはありがたいんだけど
イングリッシュマフィンのように、天板をかぶせて醗酵させる場合はスチームは意味がない。
スチームなしでも醗酵出来たらいいのに。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 12:05:00 ID:rUznsorK
21は>>20さんへのレス

23 :設備屋:2007/02/17(土) 14:27:08 ID:T9gqvaqZ
オ−ル電化は要注意
 いま電力会社は電力自由化の流れの中で「生き残り策」として「ガス製品を
駆逐してオ−ル電化にし電力消費量を上げる」大作戦を展開しています。その
先兵役が「ガスコンロから安全できれいなIHに」という販売戦略です。
 どの商品を売るかは営業活動の自由ですが、「IHヒ−タ−はきれいで安全」
はウソですし、「オ−ル電化」はそれだけ暮らしが電磁波だらけになることを
消費者はきちんと判断すべきではないでしょうか。電気って決して安全ではな
いのです。
オール電化は、あってはならない。電力会社は、こういう事業を今すぐ撤退す
べきだ。



24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 18:10:39 ID:Lu8m1rMo
>>21
おぉーレポありがとうございます!
いろいろなパンを焼いてらっしゃるんですね。
参考になりました。

スチーム発酵は便利ですね

二段焼きを取るか・・スチームを取るか・・・
と考えた方がよさそうですね。

ありがとうございました!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 18:42:57 ID:1VB4Ka3e
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■□□■□□□□□□□□□□■□□□□□□□■□□□□□□■□□□□□□□■□□□□□□□□□□■□□■□□□
□□■□□■□□□□■■■■□□□□■□□□□□□□■□□□□■□□□□□□□■□□□□■■■■□□□□■□□■□□
□□■□□□□□□■□□□■□□□□□□□■■□□□■□□□□■□□□■■□□□□□□□■□□□■□□□□□□■□□
□■□□□□□□□■□□□■□□□□□□□■■□□□□■□□■□□□□■■□□□□□□□■□□□■□□□□□□□■□
□■□□□□□□□■□□□■□□□□□□□□□□□□□■□□■□□□□□□□□□□□□□■□□□■□□□□□□□■□
□■□□□□□□□■□□□■□□□□□□□□□□□□□■□□■□□□□□□□□□□□□□■□□□■□□□□□□□■□
□■□□□□□□□■□□□■□□□□□□□□□□□□□■□□■□□□□□□□□□□□□□■□□□■□□□□□□□■□
□■□□□□□□□■□□□■□□□□□□□□□□□□□■□□■□□□□□□□□□□□□□■□□□■□□□□□□□■□
□□■□□□□□■□□□□■□□□□□□□■■□□□■□□□□■□□□■■□□□□□□□■□□□□■□□□□□■□□
□□■□□□□■■■■■■■■□□□□□□□■□□□■□□□□■□□□■□□□□□□□■■■■■■■■□□□□■□□
□□□■□□□■□□□□□□■□□□□□□■□□□■□□□□□□■□□□■□□□□□□■□□□□□□■□□□■□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□



電気屋アホ杉


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 09:03:51 ID:13VkHum6
今月末に新商品発表会だってよ。
2月初めに買ったばかりなのに…
だったらもっと値引きしてくれよ!

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)