5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガスコンロが壊れたから買いたいんだけど

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 16:39:00 ID:bQHhcbQn
今はどういうのがいいかわからない。
価格コムにも載ってないし。
どこか値段や機能を比較してるサイトはないの?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 18:21:06 ID:Bw+cDcZ+
リンナイRTS-2CT買っときゃ間違い無ぇよ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 22:02:53 ID:Zf/jXkmg
ここって、ガスコンロについて語るスレの後継スレなの?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 18:55:47 ID:r1+YZfgH
1だけど、予算は二万円くらいです。
この値段で両面グリルの機種はないですか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 14:23:46 ID:4I69C62F
ここは調理家電板なので、ガスコンロの安売り情報は料理板や生活板で
聞いたほうがいいんじゃね?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 15:03:37 ID:dI+GWxBe
>3
板も同じだし、後継スレでいいんじゃね?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 15:05:16 ID:dI+GWxBe
ガスコンロについて語るスレ 3台目

ガスコンロの機能・性能・お手入れについて語るスレです。
※※※IHの話題は荒れるのでお控えくださいです。※※※
■主なメーカー
ハーマン http://www.harman.co.jp/
リンナイ http://www.rinnai.co.jp/
パロマ http://www.paloma.co.jp/
ナショナル(2007年3月撤退) http://national.jp/product/cooking/gsd/

■過去スレ
ガスコンロについて語るスレ
ttp://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/bakery/1109324042/
ガスコンロについて語るスレ 2台目
ttp://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/bakery/1144587944/

■最近の流れ
ここ数年でガスバーナー高効率化、上位機種には安全装置が付いている、
トッププレートがガラストップ>ステンレス>ガラスコート>フッ素コート>ホーロー
トッププレートの違いが大きな価格の違いになってくる。
ガラストップとガラスコートでは耐久性が変わってきます。

■ビルドインコンロ
ビルドインコンロは横幅が75cmと60cmの2種類があります。
60cmから60cmへ買い替えも可能ですし、60cmから75cmに広くすることも可能です。
買い替えするときは工事業者に頼む必要があります。工事費は2万円ぐらいが相場。
最上位機種でAC100V電源を使うタイプでは追加工事が必要な場合があります。
注文するときに自分の地域のガスにあったものを選ぶ必要があり、不明ならば
ガス会社に問い合わせをしたりネットで調べましょう(例:13A都市ガス、LPガスなど)

■ガステーブル
主に60cmと56cmがあります。自分で取り付けはホースを接続するだけです。
交換後の不要なガステーブルは自治体ごとの処理方法に従って処分してください。
注文するときに自分の地域のガスにあったものを選ぶ必要があり、不明ならば
ガス会社に問い合わせをしたりネットで調べましょう(例:13A都市ガス、LPガスなど)

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 15:06:03 ID:dI+GWxBe
■よくある質問
Q.ガスの火がつきにくい、赤い炎が出る、などなど。
電池を交換してみる、ガスバーナー部分の掃除、をしてみてください。
Q.交換部品が欲しい
バーナーキャップ、汁受け皿ごとく(鍋を乗せる所)、
グリルの網や受け皿、グリルの排気口の部品などの交換部品は
比較的安価に購入することができます。メーカーに問い合わせましょう。

■ナショナル撤退について
2007年3月にガス器具製造販売から撤退するそうです。
点検・修理は引き続き行います。安くなるならねらい目かもしれない。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 16:13:40 ID:7UWmbsyW
あれ?ガスコンロスレどこかにいっちゃったの?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 16:33:24 ID:yrToGAeb
水なしグリルのほうがいいの?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 20:57:37 ID:7UWmbsyW
>>10
水ありグリルを使っていたけど、こぼしちゃったりしたことがあったから・・・
水なしほうが、たぶんいいよ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 21:24:12 ID:NoyPgGLO
>>10-11
水なしのほうがかりっと仕上がるしね

水ありだと、蒸し焼きになるからどうしても塩焼きとかべちゃっとした仕上がりになる

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 00:36:43 ID:PFMrbNop
リンナイで湯沸しタイマー機能があるもの買いました。
沸騰したら自動的に弱火になるんだったかな?
どんなものか試してみました。
でも沸騰したらピーと鳴るヤカンだったので、こちらの方が先に反応。
ピーと鳴り続けてしばらく後にやっと湯沸しタイマー機能が反応しました。
音がうるさいのでうちはヤカンでは使えない機能だな・・


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 16:54:15 ID:+B13tqqS
蒸気が出る温度と、沸騰する温度(100度?)は違うんじゃないの?

機種によっては沸騰してから数分保温で切れるとか
いろいろあるみたいだけど

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 00:13:40 ID:DFGBIw2q
・水無し
・両面

今のガスコンロにはあとどんな機能があるの?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 00:24:57 ID:yiMvA1H1
オートグリル


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 18:57:11 ID:rfEyqfDp
正月前、鍋を作ってて吹きこぼしてしまい、それから今だまったく火がつかなくなってしまった…ガスの臭いはするからガスは出てるらしいけど…
誰か、ナゼつかないかわかる人いない?


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 20:32:14 ID:NhfnWiUZ
>>17
>>8にもあるけど、掃除してみたりしたら?電池交換とか・・・
パチパチは言ってるの?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 21:51:50 ID:rfEyqfDp
>>18 書き込みありがとうございます。
パチパチはいってます。チヤッカマンで付けてみると、とりあえずは点火するんです。でもボタンを離したたとん消える…。
吹き溢す前まで普通についてたし、カスも溜ってる様子もないです。
二口、コンロのもう片方は普通に使えるし…
火の大きいほうが使えなくなったからとても不便で…。
今、金欠でとても新しいのを買う余裕もないし…泣きたい。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 13:57:25 ID:VkmHNZTR
>>15
・炊飯
ごはん(おかゆ)が火加減調節なし(炊き上がったら自動消火→蒸らし時間もカウントします)
・湯沸し
沸騰したらすぐ消火or沸騰状態を保温(好きな時間の設定可)
・揚げ物温度調節
好みの揚げ油の温度設定可
・オートグリル
姿or切身or干物を選べば後は自動焼→消火
・マニュアルグリル
好きな焼き加減、時間を設定可
・コンロタイマー
煮物(シチュー等)に便利→自動消火
・炒め物自動判別
炒め物と判別した場合に高火力状態をキープ

その他、空炊き防止・焦げ付き防止・異常過熱防止・鍋なし検知・立ち消え安全装置などなど…安全機能もけっこう充実してます。
直火でのお料理をぜひ楽しんでください。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 19:53:23 ID:OybTt61+
>>20


そういう機能ついてるのって、やっぱ高いの?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 23:23:48 ID:Zh5EiJxG
ハーマンのガラストップのやつ買っとけ。
炊飯機能もあって便利だぞ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 23:51:51 ID:C9kkl1c4
>>21
機能が多いと、そりゃ高い

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 09:55:43 ID:oLqwz5Po
何万くらいする?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 22:53:35 ID:YFpwnH7Q
ハーマンのガラストップ、ヤフオクで38,000円だった。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 00:43:35 ID:6J/0+2kf
それオートグリルないよね。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 02:45:35 ID:+S1aVA0d
リンナイの内炎トルネードエコMAXバーナーVSパロマの外炎高効率eco60バーナーだとどっちが熱効率いいの?

テーブルコンロなんかだと、カタログ記載の火力の仕様がリンナイは全体のガス消費量、大バーナーは最大火力、標準バーナーは最小火力、グリルの出力は記載なし。
パロマは、全体ガス消費量、大バーナー最大火力、標準バーナー最大火力、グリルの火力記載あり。

と統一されてないから性能比較がしにくいなぁ〜



28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 10:33:27 ID:X/a9486o
パロマは止めとけ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 12:20:12 ID:VMwcKNGg
比較サイト全くないね?
上の2口コンロだけのシンプルなものでもいいので
2万円以内で抑えたいんだけど何かオヌヌメありますか?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 12:32:07 ID:SZQ7hiVL
>>29
グリルはどうするの?片面焼・両面焼と、水あり・水なしグリルがある。
ネットで値段を見て安いので買えばおk

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 22:22:47 ID:a4qtan41
>>26
よくわからないけど、型式はLW2240TS5SG(L) だよ。
いま、メーカーのホームページ見てみたけど、オートグリル
ついてるみたいだけど....

  http://www.harman.co.jp/products/builtin/table.pdf

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 23:03:54 ID:HvRtKJyZ
メーカーはどこのがいいの?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 00:14:17 ID:u849/m16
グリルはいらんロースターの方がいい

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 01:45:50 ID:1239+9hX
>>31
どうでもいいけれど、オートグリルついているのは、LW2241AS5SG
とかでしょ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 15:13:45 ID:rLImwafi
ぐるりんぱグリルとか使いやすいし、
フレームトラップツイてるし、
eco60バーナーの効率も良さそうなのにパロマはダメなの?

ターボパワー機能も気になるし

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 21:06:05 ID:gR82x71p
まぁ、パロマは客が死んでも責任とってくれないかもね。

ホームセンターで激安だったKDH-602CB-Rを買ってきたが、
なんで火力調整部分があんなユルユルなんだ?
ちょっと高めのでも全部ユルユル。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 13:17:13 ID:0dK9Gu0X
        |`''>              ,、     ,,__           ,、   .l~''>
        | |     |`''-----------'' .\     `ヽ~'ヽ、    / `>  | |
        | |     | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~| |~       \_)   ./ '________| |_______/\
  _________,| l_,/\ | |________,| |             ././'''''''''''''''l . l''''''''''''''''''''''''
  ''''''''''''''''| |'''''''''''~.| l''''''''''''''''''''''''''''''l |            /'       | |
        | |     | |___________| |          ,、 ________________| |__________/\
        | l,,,...-,=' | l''''''''''''''''''''''''''''''l |      =====' ,> ''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''
   、-−;'~.┌'''~  |_,.l   |~''>    '-'            | |     lヽ-----------'\
   \l~ | |.           | |     ,、           | |     | l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| l'
        | |   ┌------:' `----'  \.        | |     | |          | |
        | |.    ̄ ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄ ̄~       | |     | |_____| |
        | |.           | |      ,、    __,,,-'',.-.,' 、   |,,,l─────l,,-'
    ,---:' .|.┌---------:' `------''  \  \ /   \`- 、_________
    ~~'l__ノ   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   `       `'''─----------------'~






38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 13:38:07 ID:USC2CYvO
ていぞう?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 13:39:25 ID:USC2CYvO
とりあえずIHのほうがいいよ。どうしてかはわからないけど。
ガスが壊れたら次はIHだよ。メリット・デメリットわからないけど。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 21:14:51 ID:27WIpT0a
IHってT電力がインチキCMやっていたね。コンロのスペース上、3人も
同時に同じコンロでは調理出来るはずもないのに、同時に料理が完成して
S等が凄いって驚いているやつ。本当にやらせとか捏造とかインチキとか
多くて困るね。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 22:15:52 ID:BD3QIjK0
>3人も同時に同じコンロでは調理出来るはずもない

これはうそです。

例えば東芝の3口タイプの出力
 @0-3.0kW
 A0-3.0kW
 B0-1.2kW
IHの合計最大出力は5.8kWなので
 @をお湯沸かし用で3.0kW(ガスコンロより強力)
 Aを煮込みで2.0kW
 Bを保温用に0.5kW
としても若干余裕があります。



42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 22:30:48 ID:lhJQRaPM
>41
電気容量に余裕があっても1m未満の僅かなスペースに大人が3人立って
料理できないって事だと思う。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 22:47:36 ID:USC2CYvO
北海道のガス漏れ死亡事故みたいにならないように
IHがベストだよねー

>>40
カス屋乙
一番いいのはIHだよー バーカバーカ
ガス事故で年間何人が命を落としてるんだよーだw
アーヒャヒャヒャ 事故にあう確立の高いもの売るなよ〜
冬の北海道とか外が寒くて換気しにくいからIHのほうがいいwwwwwwwwwwwwww

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 22:56:08 ID:ePee6VCC
>>43
ガス屋乙

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 08:54:54 ID:8jvRCqx5


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 12:04:10 ID:m+WFU+Kb
>>4
パロマの両面はダメだったな。
強火バーナーは、着火が悪く、着火しても火が半分しかつかないことが多い。
グリルは横から火が出るので、真ん中の魚に遠赤が伝わらない。
とにかく魚が網にくっつくので、両面はやめとけ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 12:06:34 ID:m+WFU+Kb
あと、グリルは、入り口側と奥川で、温度差が激しい。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 23:22:31 ID:jPc/YOdD
ガス屋さんに質問です。
なんで、ガスの人気が無くなってきたのですか?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 14:19:51 ID:i4GAvxwP

ガス漏れ
http://news.google.com/news?q=%E3%82%AC%E3%82%B9%E6%BC%8F%E3%82%8C&num=50&hl=ja&lr=lang_ja&sa=X&oi=news&ct=title

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 14:47:55 ID:6sl/QkgR
パロマに強制捜索入ったみたいだね

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070127-00000027-mai-soci

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 18:00:12 ID:rGmBqyqR
http://www.tokyo-gas.co.jp/Annai/naturalgas/tennen/top01.html

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 18:20:13 ID:tjhdZwQX
ガスは世界に埋蔵量はあっても日本に買う力がないからな
テラコワス

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 22:19:13 ID:H3hgh5c4
ロシアにしてやられたしな。
って、一人暮らし始めるんで情報収集にきたら、どこも荒れてて、なんか泣きたい気分。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 06:30:33 ID:qjvMD5Nj
2口あるものならば天ぷら油火災防止の温度センサーのある方を換気扇側にした方が良いんじゃない。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 10:55:37 ID:W3lXWuKQ
ガスコンロって5年保証とかつく店あるの?
できればネットの店がいいんだけど。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 15:11:11 ID:iwINs147
ここって家電板じゃないのか?板違いだろ。

このご時世、好き好んでガス使う奴はバカだと思うが、
それを言うのも板違いだからやめよう。


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 10:15:11 ID:DFUngxqu
板の分け方がおかしいので。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 19:06:41 ID:8rtX6mRU
家電量販でもガスコンロは調理家電コーナで売られてるから問題ねぇべ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 20:33:16 ID:2un3lLOr
ガスコンロはいいね。心が安らぐ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 22:14:05 ID:0JMQ56l2
>>56
電源が必要な機種もあるし。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 22:37:49 ID:8rtX6mRU
リンナイにはビルトインのecoクリーンシリーズみたいなテーブルコンロも早く出してほしい。

ノーリツの子会社ハーマンから出してるテーブルコンロは、
ガラス以外のトッププレートのやつからも、早く汁受けレスゴトクのやつを出してほしい。
あと、ビルトインコンロに大火力バーナー、標準火力バーナー、小火力バーナーとあるうちの、
小火力バーナーの効率がパロマやリンナイより明らかに効率が悪いから早く改善してほしいよ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 00:36:11 ID:xD6rzBQz
リンナイって汁受けレスあったっけ?構造的に無理か。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 05:41:54 ID:+xpkdRFU
ハーマンのLW2239TC1DB、ナショナルのGT-W30、リンナイのME630VFT・M600VFT
水無し両面の機種が欲しくてこの4つに絞りましたが、
この中ではどれがオススメですか?
あとME630VFTとM600VFTの違いってなんでしょうか?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 15:01:36 ID:rcudvizh
>>35
俺もそのターボパワーの機能気になってた。
奥行きの関係でパロマにしようとしてるんだが、予想通りここでは人気ないね。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 15:21:23 ID:RSB51kbT
ハーマンのC3WD5PJAV7STを注文。
取り付けが楽しみですよ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 21:32:07 ID:dOrxOpJt
プッシュ&ダイヤルボタンって押すのが意外に重く、力が要ると思いませ
んか?それで諦めました。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 07:56:48 ID:NAnBxk75
ME630VFTが新しいみたいだけど、
これってビックとかヨドバシで売ってる?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 04:38:10 ID:Z3noZCbV
 

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 15:21:16 ID:7l+KQ4ie
 

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 23:21:18 ID:cOJuWfsk
ちっともハーマンの2242がでないんだけどノーリツはガステーブル作るのやめちゃったのか?
今の形かっこわるいから早く新型だすか1つ前のにオートグリルつけてくれよ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 20:47:51 ID:ztxDgyIz
リンナイN620VGTと同時に鉄のフライパン買ったんだが
ひょっとしてこのコンロ空焼きすると自動消化するのか?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 22:44:26 ID:avrWFfRg
リンナイのガスコンロもヤバイのか?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 20:34:57 ID:7Zk8wcDl
一家5人死亡もリンナイ製=14年前、公表分と別機種−CO中毒事故

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070211-00000058-jij-soci


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 17:08:46 ID:KlvRV+af
ガス屋 オワタ♪
設備屋 死亡♪♪

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 19:29:05 ID:daGJSjbY
>>73
湯沸器と、ガスコンロは、別物だろうが。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 21:23:21 ID:NXp24MW8
>>75
湯沸かし器とコンロは別物だが、
パロマはコンロも買いたくないという人もいるから、
リンナイでもなるかもね

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 02:28:34 ID:hLn1HHNu
わはははは
パロマのガスコンロが安くなってたのでパロマ買った勝ち組。
リンナイもたぶん同じだと思ってたけど、そのとおりだった。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 07:01:32 ID:pBzKrFPd
パロマのガスコンロは事件が発覚してから相場下がったの?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 12:59:00 ID:LiiH1lyv
まあガスコンロ買ってる時点で負けなんだけどね

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 11:28:12 ID:oMr0VJ5y
電気でガスより美味しく調理できるんですかぁ〜?(´д`)

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 12:15:36 ID:2IzPFdH+
ハーマンも隠してたのか
って、気にしてたらガスコンロ撤退するナショしかない

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 13:01:45 ID:o63FDfi2
1981〜2003年の23年間に、都市ガス地域だけで、湯沸かし器や
ストーブ、コンロなどのガス器具使用により、一酸化炭素(CO)中毒と
みられる死亡事故が少なくとも約400件発生、約540人が死亡して
いたことが分かった。

経済産業省のデータを基に読売新聞が集計したもので、事故が多発
していたにもかかわらず、長年にわたり、ガス器具使用に伴う危険が
見過ごされてきた実態が改めて浮かび上がった。


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 18:41:45 ID:apfzECse
749 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2007/02/14(水) 15:56:24 ID:T4gHnOQe
>>748
なんでそんない騒ぎたがるんですかね〜。
世の中に安全な物なんて何一つ無いんですよ〜。

じゃ〜こうしましょうよ。
電気・ガス・灯油それぞれ使用したい人は免許
を取りましょう。自動車みたいに。
何を使うにも勉強しなくちゃダメですよ。
100%人間のミスをカバーできる器具は絶対にできない。
病気以外で死にたくないのなら何も使わずに生活する事ですね。

突拍子もないことをする人は自業自得ですよね。
ケガをしたり死んじゃったりは仕方ないじゃないですか。

話し違いますけど犯罪や自殺に使われる道具も作り直さなくちゃ。
刃物に安全装置つけるとか。
量販店で容易に購入できるのも問題ですよね。

事故の可能性があるのなら、起きない装置を付けなさい?
間違っては無いけどさ〜生活器具がどんどん高価になったら
少子化がもっと進むんじゃないの?生活費もっと上がっちゃうよ〜。
日本中がそこまでリッチなら問題ないんだけどね〜。

湯沸し器使っていた家庭で電気湯沸し器買えると思う?スンゲ〜高価
なのに〜。お金なくて修理も頼まず買い替えもできない家だよ〜。
メーカーは一体どこまで面倒見なくちゃいけないの?
リンナイだけじゃなくて器具製造業者が可哀想だよ〜。企業が全部
日本から逃げてっちゃうよ〜。

こんな世の中じゃもうおしまいだね〜。また世間受けしたい輩が
騒ぎ立てるんだろうけど。

ケチとバカの面倒見なくちゃいけないの〜?
事故があればメーカーのせいで、価格競争までさせて・・・
以前に「日本はバカンスで来て、外国でビジネスしたい」とかって
誰か言ってたよね〜。今回は特許は関係ないけどね。
マスコミのせいで日本人がどんどん自分勝手な馬鹿になってっちゃうね。
変なコメンテーターと司会者出さない方が日本のためだよ。




日本人のIQも落ちた・・・・・

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 01:14:30 ID:Z6EEn6Ge
パナソニックの陰謀でしょうかw

85 :設備屋:2007/02/17(土) 14:24:56 ID:T9gqvaqZ
オ−ル電化は要注意
 いま電力会社は電力自由化の流れの中で「生き残り策」として「ガス製品を
駆逐してオ−ル電化にし電力消費量を上げる」大作戦を展開しています。その
先兵役が「ガスコンロから安全できれいなIHに」という販売戦略です。
 どの商品を売るかは営業活動の自由ですが、「IHヒ−タ−はきれいで安全」
はウソですし、「オ−ル電化」はそれだけ暮らしが電磁波だらけになることを
消費者はきちんと判断すべきではないでしょうか。電気って決して安全ではな
いのです。
オール電化は、あってはならない。電力会社は、こういう事業を今すぐ撤退す
べきだ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 15:43:06 ID:1UfdIeQI
ナショの仰天板とかの特許はどこかのガス器具メーカーが買うのだろうか?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 18:41:23 ID:1VB4Ka3e
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■□□■□□□□□□□□□□■□□□□□□□■□□□□□□■□□□□□□□■□□□□□□□□□□■□□■□□□
□□■□□■□□□□■■■■□□□□■□□□□□□□■□□□□■□□□□□□□■□□□□■■■■□□□□■□□■□□
□□■□□□□□□■□□□■□□□□□□□■■□□□■□□□□■□□□■■□□□□□□□■□□□■□□□□□□■□□
□■□□□□□□□■□□□■□□□□□□□■■□□□□■□□■□□□□■■□□□□□□□■□□□■□□□□□□□■□
□■□□□□□□□■□□□■□□□□□□□□□□□□□■□□■□□□□□□□□□□□□□■□□□■□□□□□□□■□
□■□□□□□□□■□□□■□□□□□□□□□□□□□■□□■□□□□□□□□□□□□□■□□□■□□□□□□□■□
□■□□□□□□□■□□□■□□□□□□□□□□□□□■□□■□□□□□□□□□□□□□■□□□■□□□□□□□■□
□■□□□□□□□■□□□■□□□□□□□□□□□□□■□□■□□□□□□□□□□□□□■□□□■□□□□□□□■□
□□■□□□□□■□□□□■□□□□□□□■■□□□■□□□□■□□□■■□□□□□□□■□□□□■□□□□□■□□
□□■□□□□■■■■■■■■□□□□□□□■□□□■□□□□■□□□■□□□□□□□■■■■■■■■□□□□■□□
□□□■□□□■□□□□□□■□□□□□□■□□□■□□□□□□■□□□■□□□□□□■□□□□□□■□□□■□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□



電気屋アホ杉


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 19:04:13 ID:tUaWbDMb
>>86
ナショはこのまま撤退でしょ。
逆に安くでたものを買うっていうのも手だけど、あまりないし・・・

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 05:49:12 ID:jN01Zf00
にしても、ビルトインコンロ高すぎ。

テーブルコンロなら最上級でも6万円ぐらいで購入できるのに
ビルトインコンロは、なぜこんなに高いのか・・・

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 06:43:58 ID:RVU0VISZ
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■□□■□□□□□□□□□□■□□□□□□□■□□□□□□■□□□□□□□■□□□□□□□□□□■□□■□□□
□□■□□■□□□□■■■■□□□□■□□□□□□□■□□□□■□□□□□□□■□□□□■■■■□□□□■□□■□□
□□■□□□□□□■□□□■□□□□□□□■■□□□■□□□□■□□□■■□□□□□□□■□□□■□□□□□□■□□
□■□□□□□□□■□□□■□□□□□□□■■□□□□■□□■□□□□■■□□□□□□□■□□□■□□□□□□□■□
□■□□□□□□□■□□□■□□□□□□□□□□□□□■□□■□□□□□□□□□□□□□■□□□■□□□□□□□■□
□■□□□□□□□■□□□■□□□□□□□□□□□□□■□□■□□□□□□□□□□□□□■□□□■□□□□□□□■□
□■□□□□□□□■□□□■□□□□□□□□□□□□□■□□■□□□□□□□□□□□□□■□□□■□□□□□□□■□
□■□□□□□□□■□□□■□□□□□□□□□□□□□■□□■□□□□□□□□□□□□□■□□□■□□□□□□□■□
□□■□□□□□■□□□□■□□□□□□□■■□□□■□□□□■□□□■■□□□□□□□■□□□□■□□□□□■□□
□□■□□□□■■■■■■■■□□□□□□□■□□□■□□□□■□□□■□□□□□□□■■■■■■■■□□□□■□□
□□□■□□□■□□□□□□■□□□□□□■□□□■□□□□□□■□□□■□□□□□□■□□□□□□■□□□■□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

電気屋は詐欺ばっかり・・・

東京電力は31日、同社の3原子力発電所で77〜02年に受けた国の検査のうち、
延べ199回について、改ざんなどで虚偽のデータを報告していたと発表した。
原子炉の安全上重要な「緊急炉心冷却装置」(ECCS)の故障を隠した例も含ま
れていた。
このほか、川崎市の火力発電所でも延べ17回の改ざんがあった。
報告を受けた原子力安全・保安院は原子炉等規制法違反などの疑いもあるとみて、
事実関係を詳しく調べると共に、同社に原因究明や再発防止策の策定を求める。
(毎日新聞)


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 17:12:37 ID:iwmyQWmN
ガスって怖いね
http://home.tokyo-gas.co.jp/userguide/anzen/yobou/08.html
http://home.osakagas.co.jp/guide/anshin/tyui/index.html
http://www.tohogas.co.jp/press/587.html
http://www.hokkaido-gas.co.jp/
http://www.gas.or.jp/default.html



注意換気でwikiに追加してもいいんじゃね?
(なぜか「かんき」で変換できない><)


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 22:18:03 ID:2poX8hvV
NHKの食彩浪漫2/18 五感で食べる「美肌鍋」をちらっと見たんだけれど、
IHで調理していて何かおいしく見えないんだよね。ガスコンロで調理し
た料理しか食べたことがないせいかもしれないれけど、鍋全体にが加熱さ
れていない感じで温度が低く見えるし…

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 22:25:39 ID:WgBZxfeK
ID:WgBZxfeKさんどこいったのかな

また、時間がたってIDが自動的に変わったとか(謎

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 22:26:48 ID:WgBZxfeK
自分だった・・・

ID:xjPzs/isの間違い

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 23:04:43 ID:QUlAdeRF
ガス機器の重大製品事故調査結果の公表について
http://www.jgka.or.jp/wnew/data/gas-jiko-chousakekkakouhyou%202007.02.19.pdf

A ガス調理機器
http://www.jgka.or.jp/wnew/data/gas-jiko-2chouri%202007.02.19.pdf

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 23:18:30 ID:QwD3Ndcq
CO死亡事故、20年で199人=情報把握の不備も浮き彫り−ガス工業会

ガス会社からの報告で国が把握している86年からのCO事故の死者数は350人以上
に上り、国とメーカーで把握している死者数に大きな開きがあることも判明。
メーカーが自社製品でのCO事故の実態を把握していなかったことが浮き彫りになった。


売ったきりの酷い業界体質が明るみになりました・・とさ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 07:21:09 ID:yfqiKJcn
普通のガスコンロでも死亡事故はおきてるの?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 11:35:59 ID:ctVUR7GP
コンロって普通外しか掃除しないから中に埃がたまったりして空気の供給が不足することがあります。
そうすると不完全燃焼して黄色の炎が大きくロウソクの炎みたいになります。こうなったら危険

99 :みなさんお力添えを。:2007/02/20(火) 18:25:10 ID:TzySqZK0
パロマのPA-GS35DWA(こんがり亭・ガラストップ)の左強力バーナー、
都市ガス版がどーしてもほしいのですが、以前販売していたところは皆売り切れのようです。
LPガス版はまだありますが、、、。
残ってるところも高くて。
まだ6万円台で在庫残っているところをご存知の方いらっしゃいませんでしょうか?
いま、辛うじてカセットコンロで調理していますが、早くちゃんとしたものが欲しいところです。
みなさま、情報提供よろしくお願いします。m(_ _)m


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 10:23:24 ID:TS/TfG1q
>>99
ネットで検索したぶんでは、都市ガスのやつは売り切れみたいですね、どこも。
デザインいいですからね・・・
どこかで在庫があればいいのですが。ネット以外のガス屋さんに聞いてみるとか。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 15:47:20 ID:RvjPVifi
ガスコンロ安くなってる?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 15:48:23 ID:DiP9mrK6
腐った渋谷の町を一緒に浄化しませんか?
協力者、実行部隊募集中!


http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1167105788/305


渋谷爆破テロ計画

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 21:20:43 ID:oxpk7Slw
リンナイをストップ安で仕込んで大もうけしたから自宅をオール電化にリフォームしよ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 21:27:45 ID:iT5/etU9
【ガス器具事故 業界全体の意識改革が急務だ】

業界の安全意識の薄さが厳しく問われる事態だ。
重大事故を速やかに検証し、意識改革を徹底しなければ
利用者の信頼回復は難しい。

旧機種の回収や利用者への周知を怠っていた。
再発防止の機会を逃した責任は重い。

http://www.ehime-np.co.jp/rensai/shasetsu/ren017200702218541.html

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 17:47:58 ID:VsGx39dY
>>99
コンロの取り付けはガス会社に依頼してくださいね。
資格が必要ですので。
最近、他業種の無資格者が施した設置工事で事故が
良く起きているみたいですからね。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 17:50:48 ID:MhceTqPo
最近、設備屋も信用ならないからな
この板に居座る捏造設備屋なんかいい例だ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 21:24:30 ID:L+7BpvBx
松下製も48人中毒死

ガス湯沸かし器事故
松下電器産業が製造した小型ガス湯沸かし器で、1986年以降の20年間に
一酸化炭素(CO)中毒による死亡事故が27件起き、48人が死亡していた
ことが22日分かった。

小型ガス湯沸かし器の事故では、公表しているリンナイなどを件数、死者数で
大きく上回っている。
日本ガス石油機器工業会が19日に加盟各メーカーのガス機器による事故
データを開示した際にも「製品に起因するものではないと判断」(松下広報
グループ)し公表しなかった。ガス機器業界の対応の甘さがあらためて
問われそうだ。



ガス災害のニュースが後を絶たない。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 23:52:22 ID:pfL6KTe7
今時室内にガス湯沸かし器がある家なんて少ないだろ。大体、バス給湯等で
室外に設置している家が殆どだと思う。仮に室内にあれば当然換気が必要だ
わな。換気しない者が亡くなったからガス湯沸かし器ひいてはガス器具が危
険などと騒ぐ人間って頭大丈夫なの?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 03:02:08 ID:+HzAjW7B
>>105
テーブルコンロはホースを取り付けるだけでしょw

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 05:38:35 ID:awWzdBJ9
>>108
開き直りのカス屋氏ね

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 07:14:10 ID:/4MGdAtD
>>89

いまいち、テーブルコンロとビルトインコンロとの差別化がわからない。
大方のビルトインはグリルとかテーブルに比べ広いわけじゃないし、
火力だってそう変わらない。唯一コンロ3っつ、4っつてのが売りなのかもしれないが、
コンロひとつ増やすだけのために2倍以上の値段と工事費をかける理由がわからん。

そう考えるオレは貧乏人だけなのかもしれないが。
コンロひとつのためにあの値段は下賤。


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 13:39:26 ID:57HXcNek
>>110
関電してしね。俺はガスヤでも事業者でもないわ。


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 18:06:15 ID:84hjBdmQ
リンナイの内炎式バーナーの理由がわからないんだけど。
外向きバーナーも内炎バーナーも熱効率変わらないですよね。
逆に、汁受け皿が取り出しにくくて勝手は良いとは言えないですよね。
当初は画期的だったけど内炎式は必要なの?って率直な感想です。
内炎式の機種減らしてきてますね。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 03:46:16 ID:n6uxzgu+
なんかもっと工夫できそうな気がするんだけど・・・
特にバーナーの形とか、外炎式でも炎が回るように出せばとか、
もっとバーナーと鍋を近づけるとか・・・

あと古い製品のサポートがなぁ。
古い製品でもバーナー部分だけ交換すれば最新の熱効率のいいやつに
変更できればいいのに。そうすれば長持ちして使うことが出来るし。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 18:13:10 ID:k44w4M1L
【主張】ガス器具事故 危険への切実感が足りぬ

リンナイ製などガス湯沸かし器や大阪ガスが販売したガスストーブによる
一酸化炭素中毒事故が多発していたことがわかった。

昨年、パロマ工業製ガス湯沸かし器の事故が問題になり、今年になって
起きた死亡事故もあるだけに、どうして防げなかったのかと残念でならない。


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 19:32:49 ID:qD8+5m2V
リンナイのRSK-S38W5GA3AX-ST-L/13A買った
エコクリーンのシルバーガラストップ
内炎式が欲しかったけど、掃除のしやすさで嫁に押し切られた。
都市ガス切替の時に取り替えるつもりで、まだ取り付けてないけど期待してるお(´ω`)

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 05:43:28 ID:1rU1L4ns
切り替えるときに買ったほうがいいと思うよ。
もし新型とか出たら旧型値下げを狙って買うとか、新型を買うとかできるし。

というかガスコンロの新型が出るとかそういう情報はないのか?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 12:35:28 ID:cX0zTM8U
ない

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 12:51:05 ID:obQeczo+
>>116
内炎式は汁受け皿の取り出しや掃除がしにくいんだよ。
そっちの方が正解だと思うよ。
吹き零れても天板に広がるだけだしね。
個人的な意見だけど。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 20:41:17 ID:uXpCCV9F
内炎式は効率がイマイチでパロのeco60バーナーが1番効率がよいとかきいたけどまじなの?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 23:01:22 ID:972qTEgp
ガスコンロを5年保証つきで買いたいんだけど、
なんかいい店ない?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 23:07:37 ID:15M8likB
ない

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 09:21:54 ID:20KMsGoA
【一酸化炭素中毒】 大切な家族を返して 【人殺し】
http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/bakery/1172534015/

124 :とんちんか〜んな瓦斯屋w:2007/02/27(火) 17:36:27 ID:/WoSja77
387 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2007/02/27(火) 11:29:27 ID:gX91OPue
電気屋は電力会社の金魚の糞だと思ってるけどな。
電力会社の言いなりなんじゃないのか。
IHやエコキュート・電温売るときにリスクもしっかりと
説明しているのならそう言わないけどな。
リスクを聞かされずに知らないまま購入している消費者が
ほとんどってことは事実なんだよな。
テレビショッピングと大して変わらん。

388 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/02/27(火) 12:26:04 ID:7QRS1D7G
機器に欠陥があってにさらに死人が出ても公表しなくて
マスコミに叩かれて初めて公表するカス器具メーカーもアレだと思うけどな。

389 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/02/27(火) 13:01:17 ID:yqj2CZXC
>>387
と、このようにいかにも世間を知らなそうなガキが
何の恥ずかしげもなくトンチンカンな意見を
披露してしまいましたとさ。

390 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2007/02/27(火) 16:36:34 ID:pP6rgWCH
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1145877360/78

トンチンカンと言えばこいつもw


391 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2007/02/27(火) 17:15:20 ID:gX91OPue
そうか〜
IHを売ってる人らはトンチンカンなんですね。
納得です〜。
正当な競争しないとダメダヨね〜。

392 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/02/27(火) 17:20:49 ID:9prKsemm
苦し紛れのレスでさらに土つぼにはまるトンチンカン君


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 21:05:36 ID:eNlUUjIo
395 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2007/02/27(火) 20:46:33 ID:jTXn2Ze0
ttp://www.babycom.gr.jp/eco/lohas/3.html

> 都市ガスは製造時や家庭へ送り届ける輸送時のエネルギーロスがほとんどなく、
> 工場で生まれた100のエネルギー量は、家庭に運ばれたときもほぼ100のままで
> す。
> それに対して、電気のほうはといえば石油や石炭、天然ガスなどのエネルギー
> を使って、初めて得られるもの。製造、輸送する間のロスはガスに比べると格
> 段に多くなります。家庭で電気を100使うとしたら、工場ではほぼ270のエネル
> ギー量(※)が必要になります。工場での廃熱ロス、輸送時の送電ロスでそこ
> まで減ってしまう。

>環境に優しいエネルギー。それはガス。

> アメリカの研究機関がサンフランシスコの妊婦を対象に行なった研究では、ピー
> ク値でみて16mG(ミリガウス)を超える低周波磁場(家電製品や送電線から出
> る電磁波)を日常的に浴びていた10週目未満の妊婦さんは、流産のリスクが
> 5.7倍にもなるという結果が出たのでした。

>いのちに厳しいエネルギー。それは電力。



化石燃料発電所は半分
エコキュートの効率(COP)は4 つまりガスの4倍
エアコンの効率もガスの4倍
IHの効率はガスの2倍

どう見てもトータルで電気の方が良い


逆にガスの死亡者数はIHの∞


またもやカス屋の工作は失敗w
つか、もっと信頼あるソース元使えよwww

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 21:48:43 ID:Yan3RLLu
まあまともに火を使えない脳みそユルユルの人はIHでも使ってろってこった。
フールプルーフってやつだなw

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 21:57:18 ID:H33LN9hs
>まあまともに火を使えない
たかがコンロに力が入りすぎだろ(笑


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 23:26:09 ID:Yan3RLLu
>>127
たかがコンロで死ぬアホがいるからな


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 23:28:24 ID:7OSOnJj2
だな
ガスは怖い

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 02:15:06 ID:i/nijso0
受け皿に穴が空いちゃったんだけど、そのまま使うのって危ないかな?

新しいのを買う余裕もないから交換したいんだけど、
古いやつだからメーカーにも部品残ってなくて交換したくてもできないんだ。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 13:31:17 ID:oIyyEJls
うちも13年前の機種だけど、ハーマンに部品の在庫がなかった。
ガスコンロで部品とかそういうのが痛んでくるのは10年ぐらいたってからなのに
部品が全然残ってないとかいうのは困りますね。
先に補修部品として買って置いたほうがいいのでしょうか?しかしそれもなあ

じゃあ交換っていっても、ビルトインコンロはやたら高いですね。
ガステーブルなら交換しやすく、安いのですが。

>>130
ガスコンロのほう?グリルのほう?グリルだったら水有り・水無し?

132 :130:2007/02/28(水) 18:57:29 ID:2RTqykk5
>>131
コンロのほう。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 13:22:21 ID:c7Gt0s04
>>132
受け皿用アルミホイルみたいのあるじゃん。あれでどうかな?
将来的に買い替えの方向性でどうでしょうか?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 18:27:38 ID:6m/gKvNP
424 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2007/03/02(金) 16:17:32 ID:UgA18jgX
中卒って誰?
>>423
お宅は第二種電気工事士の資格くらい取れてるんだろうな。
オレでも持ってるよ。
アホでも取れる資格だもんな。

425 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/03/02(金) 16:25:24 ID:0jtj45tR
おらの持ってる資格なんて、普通免許と医師免許だけだ。
そんな長くてカッコいい名前の免許、持ってねえ。

426 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/03/02(金) 16:33:52 ID:EtnBg4o6
俺、高卒の馬鹿だから電験2種までしか持ってないよ。

427 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2007/03/02(金) 18:09:23 ID:qtUORrD7
医師免許>電験2種>>>>>>>>>>(超えられない壁)>中卒ガス屋

428 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2007/03/02(金) 18:15:20 ID:UgA18jgX
立派な資格持っているのに
そうとう暇なんですね(笑)
資格<性格だから仕方ないか(笑)
頑張ってね〜。
資格はとれても性格はね・・・。
元気でね〜。




低レベル資格自慢の中卒の
苦しいいい訳みっともねえ〜

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 13:16:46 ID:o4OdHprn
□□□■□□■□□□□□□□□□□■□□□□□□□■□□□□□□■□□□□□□□■□□□□□□□□□□■□□■□□□
□□■□□■□□□□■■■■□□□□■□□□□□□□■□□□□■□□□□□□□■□□□□■■■■□□□□■□□■□□
□□■□□□□□□■□□□■□□□□□□□■■□□□■□□□□■□□□■■□□□□□□□■□□□■□□□□□□■□□
□■□□□□□□□■□□□■□□□□□□□■■□□□□■□□■□□□□■■□□□□□□□■□□□■□□□□□□□■□
□■□□□□□□□■□□□■□□□□□□□□□□□□□■□□■□□□□□□□□□□□□□■□□□■□□□□□□□■□
□■□□□□□□□■□□□■□□□□□□□□□□□□□■□□■□□□□□□□□□□□□□■□□□■□□□□□□□■□
□■□□□□□□□■□□□■□□□□□□□□□□□□□■□□■□□□□□□□□□□□□□■□□□■□□□□□□□■□
□■□□□□□□□■□□□■□□□□□□□□□□□□□■□□■□□□□□□□□□□□□□■□□□■□□□□□□□■□
□□■□□□□□■□□□□■□□□□□□□■■□□□■□□□□■□□□■■□□□□□□□■□□□□■□□□□□■□□
□□■□□□□■■■■■■■■□□□□□□□■□□□■□□□□■□□□■□□□□□□□■■■■■■■■□□□□■□□
□□□■□□□■□□□□□□■□□□□□□■□□□■□□□□□□■□□□■□□□□□□■□□□□□□■□□□■□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

電気屋アホ杉


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 17:51:13 ID:5+mtl9xI


 日
  何
   処
    か
     で
      I
       H
        電
         磁
          波
           公
            害
             ♪
              ♪


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 14:40:11 ID:/x0JceBS
最近(とはいえここ半年ぐらい)ガスコンロで調理していると、
なべの外側の底が黒くすすけて、
触ると手が真っ黒になるくらいなんですが、
何が原因なんでしょうか。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 16:28:15 ID:Bhqo96Gz
>>137
火の色はちゃんと青だよね?赤とか黄色っぽかったりすると何か変かも。
あと空気が入るところも掃除したほうがいいと思われ。

とりあえずバーナーのところを掃除してみたり、空気の取り入れ口を掃除してみたら?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 17:34:11 ID:/x0JceBS
>>138
炎の色は青です。
わかりました。いろいろ掃除してみます。
ありがとうございます。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 19:57:11 ID:WxhwAhhF
Google 検索: 一酸化炭素中毒
http://news.google.co.jp/news?hl=ja&ned=jp&q=%E4%B8%80%E9%85%B8%E5%8C%96%E7%82%AD%E7%B4%A0%E4%B8%AD%E6%AF%92


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 08:09:56 ID:8vIQ+G9j
>>137
ガスの種類が変わったとかない?
種類が変わったらコンロ買い替えしたほうが

142 :137:2007/03/09(金) 16:58:07 ID:KfG7Wu5b
>>141
ガスの種類は変わっていません(と思います)
夕べ掃除したのですが、
バーナーをはずした本体の方をみると、
いろいろ焼きカスみたいなのがつまっていました。
取り除けるだけは取り除いたのですが、
奥のほうに入ってしまったものもあるようなので、
そのあたりが原因かもしれません。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 17:57:37 ID:8E+y6uBX

 日
  何
   処
    か
     で
      I
       H
        電
         磁
          波
           公
            害
             ♪
              ♪





144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 00:05:31 ID:+cOG3I+Y
東京ガス 木村 - Google 検索
http://www.google.com/search?hl=ja&lr=lang_ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E3%82%AC%E3%82%B9+%E6%9C%A8%E6%9D%91&num=50

裏金授受はガス屋の特技です!!
このスレの設備屋も裏金を貰ってるし

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 19:37:30 ID:X46/Ink9
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070307-00000314-yom-soci

> 東京電力、9支店で顧客情報47万人分紛失
>
> 東京電力は7日、東京、神奈川、埼玉など9支店で、契約者約47万人分の
> 個人情報が記されたマイクロフィルム計2326枚を紛失していたと発表した。
>  同社によると、フィルムは縦11センチ、横15センチの透明なもので、契
> 約者の氏名や住所、電話番号、口座番号などが、ごく微細な文字で記録されて
> いる。
>  同社では、昨年11月に神奈川支店で約21万人分、先月には千葉支店で約
> 11万人分のフィルム紛失が発覚。紛失した個人情報は計78万6400人分
> にのぼり、全顧客(約2770万人)の2・8%に相当する。




今日も何処かで個人情報紛失アホ電気屋♪♪

個人情報の管理のいい加減さは電気屋の特技です!!




146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 23:13:00 ID:egJ1J9UP
Google 検索: ガス
http://news.google.com/news?num=50&hl=ja&q=%E3%82%AC%E3%82%B9&lr=lang_ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&um=1&tab=wn&as_drrb=q&as_qdr=m&as_mind=9&as_minm=2&as_maxd=11&as_maxm=3


Google 検索: オール電化
http://news.google.com/news?num=50&hl=ja&lr=lang_ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&um=1&tab=wn&q=%E3%82%AA%E3%83%BC%E3%83%AB%E9%9B%BB%E5%8C%96

何?このニュースの差はww

カスってだめぽww

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 23:39:24 ID:sjUhVu8M
大阪ガス株式会社、個人情報入り携帯端末を紛失
http://www.pripo.jp/news/day200702/20070219-02.html


今日も何処かで個人情報紛失アホガス屋♪♪

個人情報の管理のいい加減さはガス屋の特技です!!

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 18:00:44 ID:FVqfdSdi
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070312-00000013-jij-soci

東北電力の女川原発1号機(宮城県)で1998年6月、原子炉が緊急停止した際、
法律で定められた国への報告を怠っていたことが12日、分かった。
同電力は同日中にも、経済産業省原子力安全・保安院と地元自治体に報告する
方針。


毎日何処かで電気屋詐欺行為♪♪

電気屋は昔も今も隠蔽が特技です!!

犯罪詐欺集団氏ね!!



149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 18:01:08 ID:Zrv5gotL
中毒 激減 敗北 談合 殺人 裏金 隠蔽
漏れ 低迷 死亡 爆発 被害 臭い 着火
火災 引火 裁判 割高 減少 事故 換気
回収 警告 不安 CO 重症 危険 悲劇


ガスって怖いね♪♪


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 18:23:14 ID:zLSMEkxf
東京ガス木村「西武裏金」受領認めた
http://www.daily.co.jp/baseball/2007/03/11/0000267005.shtml

ガス業界って汚いお金が流れるところです♪♪

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 00:31:35 ID:gv+nYHi1
水なし両面グリルに惹かれる。
実際の使い勝手はどんなもん?
>46でパロマの感想が出てるけど、リンナイもそんな感じ?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 19:49:39 ID:XDPB0Iq8
リンナイのME630VFT使ってるけど
これも網にくっつきやすいね。魚を取り出す時に付属の熊の手みたいなのか
フライ返しでとれば、そんなに不都合無いと思うけど。
下バーナーは両脇下にあるので、真ん中に置いた魚は下面が焼けにくい。
両端なら十分焼ける。

まぁでも裏返す手間が無いのはいいよ。
次買い換える時も両面焼きにすると思う。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 23:16:13 ID:gv+nYHi1
ほうほうなるほど
どうもありがとう
しかし網にくっつき易いと洗うの面倒そうだな
嫁さんに反対されそう

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 23:45:45 ID:T84FAFWD
水なし片面焼きグリルを2万以内で購入したいのですが
http://www.rakuten.co.jp/gas-reform/524591/707541/707545/#762968
http://item.rakuten.co.jp/gasshop/10000095/
こちら2つの違いはなんでしょうか?
パロマHPを見たところ、PA-M336FAは掲載されていたため
こちらのほうが新型なのかな?

もう一点質問があるのですが、後者のサイトでは
「ゴムホース50cmとゴムバンド2個がサービスで付いてくる」とありますが
通常ゴムホースとゴムバンドは付いてこないものなのでしょうか?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 01:03:34 ID:qAnnOOX4
ガス事故速報
http://www.nisa.meti.go.jp/9_citygas/gas_accident.htm

ガス機器事故で570人死亡、経産省がメーカー名開示

 ガス機器での事故が相次いで発覚している問題に関し、経済産業省は13日、1986〜2006年
の事故発生状況を発表、3337件の事故が起き、570人が死亡したことを明らかにした。

 このうち、ガス湯沸かし器などでクローズアップされた一酸化炭素(CO)中毒による死亡事故は2
39件で、死者は355人に上る。同省が、保有する事故情報をメーカー名も含めて開示したのは初め
て。

 ガス機器の事故を巡っては、日本ガス石油機器工業会が先月、加盟メーカーの事故情報を集計。86
年以降の事故は1476件で、うちCO中毒による死亡事故は129件(死者199人)などと発表し
ており、経産省の数字はこれを大きく上回った。

 同省が今回公表したのは、ガス事業法などで事故の報告が義務づけられているガス事業者からの情報
を集計したもので、事故情報がメーカーに十分伝わっていなかった実態が浮き彫りになった。

 今回の発表を事故の形態別にみると、最多は、火災や爆発などの2635件(死者136人)。以下
、不完全燃焼によるCO中毒の530件、燃焼前のガスを吸引したことによるガス中毒の136件(死
者69人)などが続く。機器別では、小型湯沸かし器80件、大型湯沸かし器70件、風呂釜60件な
どとなっている。

 また、CO中毒による死亡事故をメーカー別に集計したところ、パロマ工業(66件、死者95人)
、松下電器産業(43件、同71人)、リンナイ(18件、同28人)、ノーリツ(15件、同18人
)――の順に多かった。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 06:21:27 ID:GXz3hqoh
20年間だったら少ないんじゃないの。
政府がガスばかりの事故を問題視するのは
やっぱり不自然。
原子力発電所の不祥事隠しにぶつけてきたか。


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 13:15:35 ID:qAnnOOX4
ガス事業法及び高圧ガス保安法に基づくガス事業者からの
ガス消費機器に関する事故報告の概要の公表について
http://www.meti.go.jp/press/20070313002/gasjiko-p.r.pdf

ガス事業法及び高圧ガス保安法に基づくガス事業者からの
ガス消費機器に関する事故報告の概要
http://www.meti.go.jp/press/20070313002/gasjikohoukoku-gaiyou.pdf

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 13:55:00 ID:bzdULlvX
>11 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2007/03/14(水) 12:24:44 ID:GXz3hqoh
>http://www.h2.dion.ne.jp/~dkhimeji/jikojirei/H13denkijiko.htm
>電気でもかなりの件数の事故あり。
>何故問題にならない!


産業用の電気事故と一般家庭の一酸化炭素中毒を比べる馬鹿カス屋


>156 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2007/03/14(水) 06:21:27 ID:GXz3hqoh
>20年間だったら少ないんじゃないの。
>政府がガスばかりの事故を問題視するのは
>やっぱり不自然。
>原子力発電所の不祥事隠しにぶつけてきたか。
>

これだけ死者を出しながら少ないとぬかす、非常識カス屋

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 18:21:48 ID:/lLQzY5i
業者必死だな

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 02:29:14 ID:e/4kc3Fk
業者ウザイ。とっととどっか余所に行け!

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 18:12:20 ID:BWxl07th
北陸電力は15日、同社の志賀原発1号機(石川県志賀町)で99年、
停止中の原子炉が突然、臨界状態になる事故が起きた上、緊急停止装置
が15分間作動しなかったにもかかわらず、国に報告せず隠ぺいしてい
たと発表した。
原子炉は手動で停止され、外部への放射能漏れはなかった。
経済産業省原子力安全・保安院は臨界事故と位置づけ、同日午後に同社の
永原功社長を呼び、1号機の停止と安全の総点検を指示する

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070315-00000050-mai-soci



(゜Д゜)、ペッ!!  また詐欺行為が発覚したな!


   電気屋 < 基地外だから毎日やってます・・・


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 20:55:08 ID:QY/Jfiyj
東京ガス、自社ブランドのガス機器を4月値上げ=給湯器は5−10%高に
http://www.jiji.com/jc/c?g=ind_30&k=2007031400736

東京ガスは14日、自社ブランドとして販売しているガス機器の希望小売価格を、
4月1日から値上げすると発表した。
銅やステンレス、アルミなど素材価格の高騰が理由で、同社は「経費削減などの
企業努力によって吸収できる限界を超える状況になっている」と説明している。

カス会社瀕死状態www




163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 23:02:10 ID:U99SJJSa
プロパンだけど最近ガスコンロが古いせいか
青い炎の先がほんのり赤いように見えるんだけど。

一番安い一口コンロでいいんだけど
いくらくらいで売ってる?
おすすめ安全メーカーとかあったら教えれ。

あと取り付けって簡単に自分でできるもんなんですか?
一度も取り外し&取り付けやったことないからちょっと不安だ。
今使ってるコンロはアパートに備え付けてあったやつだから。


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 23:09:08 ID:Agsu2Dk1
電気屋池。取付は簡単。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 23:31:26 ID:U99SJJSa
>>164
簡単にできるもん?
ガスだから怖いんだけど。
取説にちゃんと書いてあるかな。

ガスコンロ買えば必要なホースなど器具一式入ってんの?


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 01:15:12 ID:detXxtGw
>>165
やめとけ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 06:33:59 ID:HDgD3WTB
>>163
安全性は何処でも同じです。
でも量販店での購入は止めておいた方が
良いかと思いますよ。
なんでもそうだと思いますけど
安い製品はそれなりの耐久性しかありません。
ガス屋さんで購入して、取り付けまでしてもらうのが
良いと思います。

一口コンロなら1万円以下じゃないのかな?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 09:39:03 ID:OotVsu2p
「極論馬鹿」の巣くうこんな所で相談する事自体間違ってる

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 11:23:23 ID:zD87VJKd
1口コンロだと量販でもらってきたカタログと、
メーカー直送のガス屋向けカタログとで比較すると型番同じだからガス屋で買っても、
電気屋で買っても同じだから安いほうで買えばいいんでないの?

2口コンロ以上だと、メーカー直送カタログと量販カタログで型番が変えてあって、
ガス屋向けのは天板の厚さや安全装置の基準が厳しくしてあると聞いたことはあるが

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 11:50:51 ID:hxwUnzU+
>>169
今電話したら中身は全く一緒だっていってたけどな型番違い
都市伝説じゃあねえの?


171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 11:59:11 ID:hxwUnzU+
基準がもし本当に違うとすればダブルスタンダードって言う事になるよな
それはそれで問題だよね

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 12:12:28 ID:kTiOlSPF
>>167
一口コンロで1万したら買わないよ。
安いやつだとホムセンで3900円ほどで売ってるだが
取り付け方が分らず躊躇しているところ。

主にお湯の沸かし  野菜炒め  カレー  ラーメン  などくらいしか作らない。

魚焼きグリルなどは一切不要。

この程度の利用状況で電気でもまかなえるやつってありますか?
なんかガスだんだん面倒くさくなってきた。取り付けもうざそうだし。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 12:42:38 ID:HDgD3WTB
カセットコンロでも使っとけば。

部屋の中掃除してる?
なんか散らかってそうだよね。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 15:15:53 ID:Jo6TcbHz
カセットコンロは割高

175 :電気屋さん毎日隠蔽ご苦労ですね♪♪:2007/03/16(金) 22:16:19 ID:zqPOvGFN
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070316-00000305-yom-soci


北陸電力志賀原子力発電所1号機(石川県志賀町)の臨界事故隠しで、
問題発覚の発端は、当時働いていた1人の社員の内部告発によるもの
だったことが分かった。

(゜Д゜)、ペッ!!  内部告発とは、飼い犬に手を噛まれたな。


  電気屋 < まさか身内から告発されるとは、馬鹿だから思わなかったよ。



176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 22:23:03 ID:IQu6XRNK
一口コンロでいいや、と思っていたところ
実家に未使用のグリルつき二口があったので
貰ってきた。結構便利すね。
魚を焼いてみたらよく出来た。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 12:57:12 ID:1hUQzST9

 日
  も
   何
    処
     か
      で
       隠
        蔽
         行
          為
           電
            気
             屋
              ♪
               ♪



178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 18:38:01 ID:kgPsyaUN
北陸電力志賀原発1号機(石川県志賀町)の臨界事故隠しで、臨界状態にあっ
た15分間に原子炉内の複数のセンサーが異常を感知し、計12回にわたって
中央制御室に警報音が鳴り響いていたことが17日、わかった。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070318-00000101-yom-soci

(゜Д゜)、ペッ!! 放射能漏れの恐れがあったのに隠蔽かよ!


   電気屋 < 馬鹿だから関西方面の不祥事の教訓が生かせませんでした・・・


179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 22:38:53 ID:JIarl+yZ
北陸電力が志賀原発1号機(石川県志賀町)の臨界事故を隠していた問題を受け、
経済産業省の原子力安全・保安院は19日、事故当時の運転体制などを調査する
特別検査を始めた。検査は20日まで行う予定。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070319-00000032-san-bus_all

隠蔽電気屋氏ねよ♪♪




180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 19:51:32 ID:CeI8v7Xk



隠蔽電気屋age




181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 05:07:51 ID:bLfYcE2F
壁に取りつける防熱板ってどこで売ってる?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 05:52:43 ID:U6grn3i5
電気屋とかホムセンとかガス屋とか

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 06:37:11 ID:hyMh0X8A
電気屋とかホムセンとかでは見たことない

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 18:05:36 ID:wvHr6V7l
北見ガス漏れ 北ガスが事故報告書

北見市で三人が一酸化炭素(CO)中毒で死亡したガス漏れ事故で、
北海道ガスは二十日、経済産業省に事故原因を含めた事故詳報の
報告書を提出した。
しかし、内容については「経産省に出す報告書」として公表しなかった。
http://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20070321&j=0022&k=200703214212

隠蔽ガス屋氏ねよ♪♪

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 19:50:47 ID:mn+CfJpb
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■□□■□□□□□□□□□□■□□□□□□□■□□□□□□■□□□□□□□■□□□□□□□□□□■□□■□□□
□□■□□■□□□□■■■■□□□□■□□□□□□□■□□□□■□□□□□□□■□□□□■■■■□□□□■□□■□□
□□■□□□□□□■□□□■□□□□□□□■■□□□■□□□□■□□□■■□□□□□□□■□□□■□□□□□□■□□
□■□□□□□□□■□□□■□□□□□□□■■□□□□■□□■□□□□■■□□□□□□□■□□□■□□□□□□□■□
□■□□□□□□□■□□□■□□□□□□□□□□□□□■□□■□□□□□□□□□□□□□■□□□■□□□□□□□■□
□■□□□□□□□■□□□■□□□□□□□□□□□□□■□□■□□□□□□□□□□□□□■□□□■□□□□□□□■□
□■□□□□□□□■□□□■□□□□□□□□□□□□□■□□■□□□□□□□□□□□□□■□□□■□□□□□□□■□
□■□□□□□□□■□□□■□□□□□□□□□□□□□■□□■□□□□□□□□□□□□□■□□□■□□□□□□□■□
□□■□□□□□■□□□□■□□□□□□□■■□□□■□□□□■□□□■■□□□□□□□■□□□□■□□□□□■□□
□□■□□□□■■■■■■■■□□□□□□□■□□□■□□□□■□□□■□□□□□□□■■■■■■■■□□□□■□□
□□□■□□□■□□□□□□■□□□□□□■□□□■□□□□□□■□□□■□□□□□□■□□□□□□■□□□■□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□


ここで隠蔽って騒ぐのは100年早いんだよ!

そんな暇あったら施設メンテをチャンとやれボケ電気屋♪♪

http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/domestic/nuclear_fuel/?1174392345



186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 19:50:54 ID:Uw2Lxo0c
今日もどこかで、一酸化炭素中毒事件♪ 今日もどこかで、一酸化炭素中毒事件♪
今日もどこかで、一酸化炭素中毒事件♪ 今日もどこかで、一酸化炭素中毒事件♪
今日もどこかで、一酸化炭素中毒事件♪ 今日もどこかで、一酸化炭素中毒事件♪
今日もどこかで、一酸化炭素中毒事件♪ 今日もどこかで、一酸化炭素中毒事件♪
今日もどこかで、一酸化炭素中毒事件♪ 今日もどこかで、一酸化炭素中毒事件♪
今日もどこかで、一酸化炭素中毒事件♪ 今日もどこかで、一酸化炭素中毒事件♪
今日もどこかで、一酸化炭素中毒事件♪ 今日もどこかで、一酸化炭素中毒事件♪
今日もどこかで、一酸化炭素中毒事件♪ 今日もどこかで、一酸化炭素中毒事件♪
今日もどこかで、一酸化炭素中毒事件♪ 今日もどこかで、一酸化炭素中毒事件♪
今日もどこかで、一酸化炭素中毒事件♪ 今日もどこかで、一酸化炭素中毒事件♪
今日もどこかで、一酸化炭素中毒事件♪ 今日もどこかで、一酸化炭素中毒事件♪
今日もどこかで、一酸化炭素中毒事件♪ 今日もどこかで、一酸化炭素中毒事件♪
今日もどこかで、一酸化炭素中毒事件♪ 今日もどこかで、一酸化炭素中毒事件♪
今日もどこかで、一酸化炭素中毒事件♪ 今日もどこかで、一酸化炭素中毒事件♪
今日もどこかで、一酸化炭素中毒事件♪ 今日もどこかで、一酸化炭素中毒事件♪
今日もどこかで、一酸化炭素中毒事件♪ 今日もどこかで、一酸化炭素中毒事件♪
今日もどこかで、一酸化炭素中毒事件♪ 今日もどこかで、一酸化炭素中毒事件♪
今日もどこかで、一酸化炭素中毒事件♪ 今日もどこかで、一酸化炭素中毒事件♪
今日もどこかで、一酸化炭素中毒事件♪ 今日もどこかで、一酸化炭素中毒事件♪
今日もどこかで、一酸化炭素中毒事件♪ 今日もどこかで、一酸化炭素中毒事件♪
今日もどこかで、一酸化炭素中毒事件♪ 今日もどこかで、一酸化炭素中毒事件♪
今日もどこかで、一酸化炭素中毒事件♪ 今日もどこかで、一酸化炭素中毒事件♪
今日もどこかで、一酸化炭素中毒事件♪ 今日もどこかで、一酸化炭素中毒事件♪
今日もどこかで、一酸化炭素中毒事件♪ 今日もどこかで、一酸化炭素中毒事件♪
今日もどこかで、一酸化炭素中毒事件♪ 今日もどこかで、一酸化炭素中毒事件♪
今日もどこかで、一酸化炭素中毒事件♪ 今日もどこかで、一酸化炭素中毒事件♪
今日もどこかで、一酸化炭素中毒事件♪ 今日もどこかで、一酸化炭素中毒事件♪
今日もどこかで、一酸化炭素中毒事件♪ 今日もどこかで、一酸化炭素中毒事件♪
今日もどこかで、一酸化炭素中毒事件♪ 今日もどこかで、一酸化炭素中毒事件♪
今日もどこかで、一酸化炭素中毒事件♪ 今日もどこかで、一酸化炭素中毒事件♪
今日もどこかで、一酸化炭素中毒事件♪ 今日もどこかで、一酸化炭素中毒事件♪
今日もどこかで、一酸化炭素中毒事件♪ 今日もどこかで、一酸化炭素中毒事件♪
今日もどこかで、一酸化炭素中毒事件♪ 今日もどこかで、一酸化炭素中毒事件♪
今日もどこかで、一酸化炭素中毒事件♪ 今日もどこかで、一酸化炭素中毒事件♪
今日もどこかで、一酸化炭素中毒事件♪ 今日もどこかで、一酸化炭素中毒事件♪
今日もどこかで、一酸化炭素中毒事件♪ 今日もどこかで、一酸化炭素中毒事件♪
今日もどこかで、一酸化炭素中毒事件♪ 今日もどこかで、一酸化炭素中毒事件♪
今日もどこかで、一酸化炭素中毒事件♪ 今日もどこかで、一酸化炭素中毒事件♪
今日もどこかで、一酸化炭素中毒事件♪ 今日もどこかで、一酸化炭素中毒事件♪
今日もどこかで、一酸化炭素中毒事件♪ 今日もどこかで、一酸化炭素中毒事件♪
今日もどこかで、一酸化炭素中毒事件♪ 今日もどこかで、一酸化炭素中毒事件♪
今日もどこかで、一酸化炭素中毒事件♪ 今日もどこかで、一酸化炭素中毒事件♪
今日もどこかで、一酸化炭素中毒事件♪ 今日もどこかで、一酸化炭素中毒事件♪
今日もどこかで、一酸化炭素中毒事件♪ 今日もどこかで、一酸化炭素中毒事件♪
今日もどこかで、一酸化炭素中毒事件♪ 今日もどこかで、一酸化炭素中毒事件♪
今日もどこかで、一酸化炭素中毒事件♪ 今日もどこかで、一酸化炭素中毒事件♪
今日もどこかで、一酸化炭素中毒事件♪ 今日もどこかで、一酸化炭素中毒事件♪
今日もどこかで、一酸化炭素中毒事件♪ 今日もどこかで、一酸化炭素中毒事件♪
今日もどこかで、一酸化炭素中毒事件♪ 今日もどこかで、一酸化炭素中毒事件♪


187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 22:51:57 ID:mn+CfJpb
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/local/fukushima_nuclear_power_station/

東京電力は22日、福島第一原発3号機(福島県大熊町)で78年、臨界事故が生
じていた可能性が高いと発表した。
同年11月2日、定期検査で停止中の原子炉から炉のブレーキである制御棒5本が
抜けた。
「臨界に達していた」との証言が原子炉メーカーの東芝などから得られ、中性子の測
定データにも異常がみられた。


(゜Д゚)、ペッ!! またメンテ不足かよ! ほぼ毎日良くこんなネタが出てくるよな!

  
   電気屋 < もういい加減に探るのは止めて下さい・・・ もっとあるんだから。


今日もどこかで、電気屋隠蔽事件♪ 今日もどこかで、電気屋メンテ不足事件♪
今日もどこかで、電気屋隠蔽事件♪ 今日もどこかで、電気屋メンテ不足事件♪
今日もどこかで、電気屋隠蔽事件♪ 今日もどこかで、電気屋メンテ不足事件♪
今日もどこかで、電気屋隠蔽事件♪ 今日もどこかで、電気屋メンテ不足事件♪
今日もどこかで、電気屋隠蔽事件♪ 今日もどこかで、電気屋メンテ不足事件♪
今日もどこかで、電気屋隠蔽事件♪ 今日もどこかで、電気屋メンテ不足事件♪
今日もどこかで、電気屋隠蔽事件♪ 今日もどこかで、電気屋メンテ不足事件♪
今日もどこかで、電気屋隠蔽事件♪ 今日もどこかで、電気屋メンテ不足事件♪
今日もどこかで、電気屋隠蔽事件♪ 今日もどこかで、電気屋メンテ不足事件♪
今日もどこかで、電気屋隠蔽事件♪ 今日もどこかで、電気屋メンテ不足事件♪

そして明日も電気屋の不都合の何かが発覚するのであった♪♪



188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 04:21:04 ID:ah0sUEnU


えーー?まだガス使うの?


殺人ガス好きなんだ♪♪♪


 

189 :今日もネタ出す基地外電気屋:2007/03/23(金) 22:52:19 ID:jW7CbTq8
北陸電力志賀原発と東京電力福島第1原発の臨界事故など、停止中の原子炉か
ら炉の核反応を抑える制御棒が抜け落ちる例が相次いで発覚した問題で、経済
産業省は23日、原子炉等規制法に基づく省令(実用発電用原子炉の設置、
運転等に関する規則)を改正し、制御棒の異常な動きの国への報告義務を電
力会社などに課すことを決めた。
甘利明経産相が同日の閣議後会見で明らかにした。

http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/domestic/nuclear_fuel/?1174637609



今まで異常があるのに報告する義務が無かったこと自体オカシイ話だ。

これでまた基地外電気屋の隠蔽行為に歯止めが掛けられた♪♪


190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 22:59:46 ID:2rlKhnKQ
今日もどこかで、一酸化炭素中毒事件♪♪  今日もどこかで、ガス殺人事件♪♪
今日もどこかで、一酸化炭素中毒事件♪♪  今日もどこかで、ガス殺人事件♪♪
今日もどこかで、一酸化炭素中毒事件♪♪  今日もどこかで、ガス殺人事件♪♪
今日もどこかで、一酸化炭素中毒事件♪♪  今日もどこかで、ガス殺人事件♪♪
今日もどこかで、一酸化炭素中毒事件♪♪  今日もどこかで、ガス殺人事件♪♪
今日もどこかで、一酸化炭素中毒事件♪♪  今日もどこかで、ガス殺人事件♪♪
今日もどこかで、一酸化炭素中毒事件♪♪  今日もどこかで、ガス殺人事件♪♪
今日もどこかで、一酸化炭素中毒事件♪♪  今日もどこかで、ガス殺人事件♪♪
今日もどこかで、一酸化炭素中毒事件♪♪  今日もどこかで、ガス殺人事件♪♪
今日もどこかで、一酸化炭素中毒事件♪♪  今日もどこかで、ガス殺人事件♪♪
今日もどこかで、一酸化炭素中毒事件♪♪  今日もどこかで、ガス殺人事件♪♪
今日もどこかで、一酸化炭素中毒事件♪♪  今日もどこかで、ガス殺人事件♪♪
今日もどこかで、一酸化炭素中毒事件♪♪  今日もどこかで、ガス殺人事件♪♪
今日もどこかで、一酸化炭素中毒事件♪♪  今日もどこかで、ガス殺人事件♪♪
今日もどこかで、一酸化炭素中毒事件♪♪  今日もどこかで、ガス殺人事件♪♪
今日もどこかで、一酸化炭素中毒事件♪♪  今日もどこかで、ガス殺人事件♪♪
今日もどこかで、一酸化炭素中毒事件♪♪  今日もどこかで、ガス殺人事件♪♪
今日もどこかで、一酸化炭素中毒事件♪♪  今日もどこかで、ガス殺人事件♪♪
今日もどこかで、一酸化炭素中毒事件♪♪  今日もどこかで、ガス殺人事件♪♪
今日もどこかで、一酸化炭素中毒事件♪♪  今日もどこかで、ガス殺人事件♪♪
今日もどこかで、一酸化炭素中毒事件♪♪  今日もどこかで、ガス殺人事件♪♪
今日もどこかで、一酸化炭素中毒事件♪♪  今日もどこかで、ガス殺人事件♪♪
今日もどこかで、一酸化炭素中毒事件♪♪  今日もどこかで、ガス殺人事件♪♪
今日もどこかで、一酸化炭素中毒事件♪♪  今日もどこかで、ガス殺人事件♪♪
今日もどこかで、一酸化炭素中毒事件♪♪  今日もどこかで、ガス殺人事件♪♪
今日もどこかで、一酸化炭素中毒事件♪♪  今日もどこかで、ガス殺人事件♪♪
今日もどこかで、一酸化炭素中毒事件♪♪  今日もどこかで、ガス殺人事件♪♪
今日もどこかで、一酸化炭素中毒事件♪♪  今日もどこかで、ガス殺人事件♪♪
今日もどこかで、一酸化炭素中毒事件♪♪  今日もどこかで、ガス殺人事件♪♪
今日もどこかで、一酸化炭素中毒事件♪♪  今日もどこかで、ガス殺人事件♪♪
今日もどこかで、一酸化炭素中毒事件♪♪  今日もどこかで、ガス殺人事件♪♪
今日もどこかで、一酸化炭素中毒事件♪♪  今日もどこかで、ガス殺人事件♪♪
今日もどこかで、一酸化炭素中毒事件♪♪  今日もどこかで、ガス殺人事件♪♪
今日もどこかで、一酸化炭素中毒事件♪♪  今日もどこかで、ガス殺人事件♪♪
今日もどこかで、一酸化炭素中毒事件♪♪  今日もどこかで、ガス殺人事件♪♪
今日もどこかで、一酸化炭素中毒事件♪♪  今日もどこかで、ガス殺人事件♪♪
今日もどこかで、一酸化炭素中毒事件♪♪  今日もどこかで、ガス殺人事件♪♪
今日もどこかで、一酸化炭素中毒事件♪♪  今日もどこかで、ガス殺人事件♪♪
今日もどこかで、一酸化炭素中毒事件♪♪  今日もどこかで、ガス殺人事件♪♪
今日もどこかで、一酸化炭素中毒事件♪♪  今日もどこかで、ガス殺人事件♪♪
今日もどこかで、一酸化炭素中毒事件♪♪  今日もどこかで、ガス殺人事件♪♪
今日もどこかで、一酸化炭素中毒事件♪♪  今日もどこかで、ガス殺人事件♪♪
今日もどこかで、一酸化炭素中毒事件♪♪  今日もどこかで、ガス殺人事件♪♪
今日もどこかで、一酸化炭素中毒事件♪♪  今日もどこかで、ガス殺人事件♪♪
今日もどこかで、一酸化炭素中毒事件♪♪  今日もどこかで、ガス殺人事件♪♪
今日もどこかで、一酸化炭素中毒事件♪♪  今日もどこかで、ガス殺人事件♪♪
今日もどこかで、一酸化炭素中毒事件♪♪  今日もどこかで、ガス殺人事件♪♪
今日もどこかで、一酸化炭素中毒事件♪♪  今日もどこかで、ガス殺人事件♪♪
今日もどこかで、一酸化炭素中毒事件♪♪  今日もどこかで、ガス殺人事件♪♪
今日もどこかで、一酸化炭素中毒事件♪♪  今日もどこかで、ガス殺人事件♪♪


191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 23:55:58 ID:8857P1fd
(?´^?∀^?`)?アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

>>1
  し'∪   |   |   |   ∪ /  電波〜   電波〜    \毎日何処かの板で糞スレを立てる>>1
          ̄ ̄ ̄ ̄     /  .∧__∧      ∧__∧      \糞スレを立てる事しかできない白痴。
      ガッキーン       /  ( ゚∀゚ )    ( ゚∀゚ )          ***********************************************************************************************************************************************************************-ト=/test/read.cgi/bakery/1168328340/">★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)