5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MAGICAL MYSTERY TOUR

1 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/07/03(月) 16:24:20 ID:???
今は立ってないみたいなので立てました。
とりあえず、あの2曲が入ってるだけで買う価値がありますね。

2 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/07/03(月) 16:26:57 ID:???
ああ、フライングとブルージェイウェイの事ね

3 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/07/03(月) 16:50:24 ID:???
ぐぐっぐじゅー

4 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/07/03(月) 17:03:41 ID:???
四十年前のアルバムだとは到底思えない

5 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/07/03(月) 19:00:43 ID:???
であふたでー

6 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/07/03(月) 19:31:59 ID:/CzwMndo
バス廃車ですか?東京に在りましたよね。

7 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/07/03(月) 19:34:03 ID:???
>>5丘バカじゃなくて、バッドフィンガーの方が先に浮かんだ…

8 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/07/03(月) 21:20:47 ID:GolMmtb2
>>2
ブルージェイウェイはなかなか良いと思うよ

9 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/07/03(月) 21:23:42 ID:???
事実上の中期ベスト盤(もしくは中期サイケ・シングル集)みたいなものだから、中身が良いのはあたりまえ。
アルバムとして語るべきものなのか疑問ではあるが、お買い得なのは間違いない。

10 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/07/04(火) 01:42:38 ID:gb8jCY5n
カスタードの膿を舐めてみたいね

11 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/07/04(火) 05:46:54 ID:???
玉子の人に氏んだ犬
ズボンを降ろしてぴーひゃらら

12 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/07/04(火) 06:56:53 ID:???
.     ,ト `i、  `i、    .、″
                |    .,.:/""  ゙‐,. `    /
             `  .,-''ヽ"`    ヽ,,,、   !
                、,、‐'゙l‐、      .丿 : ':、
               、/ヽヽ‐ヽ、;,,,,,,,,,-.ッ:''`  .,"-、
              ,r"ツぃ丶  ``````   ../  `i、
          ,.イ:、ヽ/ー`-、-ヽヽヽ、−´    .l゙`-、
         _,,l゙-:ヽ,;、、   糞スレ印    、、丶  ゙i、,,、
        ,<_ l_ヽ冫`'`-、;,,,、、、、.............,,,,、.-`":    │ `i、
      、、::|、、、ヽ,、、.    ```: : : ```      、.、'`  .|丶、
     .l","ヽ、,"、,"'、ぃ、、,、、、、.、、、.、、、_、.,,.ヽ´    l゙  ゙).._
    ,、':゙l:、、`:ヽ、`:、  : `"```¬――'''"`゙^`     : ..、丶  .l゙ `ヽ
   ,i´.、ヽ".、".、"'ヽヽ;,:、........、           、、...,,,、−‘`   、‐   |゙゙:‐,
  ,.-l,i´.、".`ヽ,,,.".`   `゙゙'"`'-ー"``"``r-ー`'":      _.‐′  丿  ,!
 j".、'ヽ,".、".、"`''`ー、._、、、           、._,、..-‐:'''′   .、,:"  丿
 ゙l,"`"`''ヽヽ"`"`  ```゙'''"ヽ∠、、、、ぃ-`''''": `      、._./`  ._/`
  `'i`ヽヽヽ`''ーi、、、: :                   、.,-‐'`   、/`
   ``ヽン'`"`  : `~``―ヽ::,,,,,,,,,,.....................,,,,.ー'``^    ,、‐'"`
      `"'゙―-、,,,,..、、                 : ..,、ー'"'`
           : `‘"`―---------‐



13 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/07/04(火) 12:05:00 ID:???
あのメロトロンの雰囲気を出せるシンセがなかなかない

14 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/07/04(火) 20:41:52 ID:gb8jCY5n
人気無いの?

15 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/07/04(火) 20:53:49 ID:???
毎日1曲ずつ議論するスレで、明明後日「マジカル・ミステリー・ツアー」が出発します。



16 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/07/05(水) 00:26:22 ID:5l+GqUJV
セイウチを弾き語りしてみた。
恐ろしくつまらなかった。

17 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/07/05(水) 00:27:36 ID:???
www

18 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/07/05(水) 01:14:19 ID:???
ビートルズが作品として創作したのは2枚組EP。
米盤フォーマットのLPのB面はそもそもこの作品とは無関係。
一緒くたにするな。

19 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/07/05(水) 02:56:54 ID:ply6LfI1
ええっ、一番の名曲はハニー・ドントでしょう?

20 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/07/05(水) 16:49:01 ID:???



21 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/07/06(木) 00:15:39 ID:UrITA+K4
世間ではあの2曲はどう思われてるんだろう?

22 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/07/07(金) 00:21:50 ID:D2v7edBM
なにこれ…キモッ

と思われてます

23 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/07/07(金) 00:49:35 ID:???
あの2曲のうち1曲は実際はこのEPに納められていない。
米フォーマットLPは作品ではないから同一に語らない。

24 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/07/08(土) 14:34:35 ID:KumjrQuD
>>23
今では米盤が公式になってるんだからいいじゃない。

25 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/07/09(日) 03:44:40 ID:???
>>23
でも制作者はLP作るつもりで作業してない。
制作時にLPになる事を意識してないんだから、ちょっと違和感感じるな。

26 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/07/09(日) 16:54:54 ID:vAOoUJzx
ググーグジューって何なんだろう

27 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/07/09(日) 18:13:24 ID:???
GOOGOOG’JOOB
グッジョブを言葉遊びで引き伸ばしたもの

28 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/07/09(日) 18:36:47 ID:vAOoUJzx
>>27
やっぱりGOOD JOBなんだ。
日本語にしたら「よ〜く〜や〜った〜」みたいな感じなのかなw?

29 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/07/09(日) 22:00:44 ID:???
こういう言葉遊びはネイティブで理解しないと意味ないよ。
頭の中で一度日本語に変換した時点で本来の面白さは失われる。
アリスやマザーグースなんてその代表。
日本語で読んでも意味なし。

30 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/07/09(日) 23:34:08 ID:vAOoUJzx
>>29
どうしても、こういう言葉を別の言語に置き換えるのって難しいよね。

それにしても、過疎。

31 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/07/10(月) 00:29:34 ID:???
過疎の原因。
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1151420344/l50

32 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/07/10(月) 21:13:40 ID:WXwknC3v
苺畑みたいな、最後が変な感じになる終わり方って
結構いろんな人達が真似してるよね。

33 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/07/10(月) 21:31:27 ID:???
サイケデリックとかプログレとかの基本じゃないか

34 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/07/13(木) 00:43:56 ID:/azXrwkS
広めたのはビートルズじゃない?

35 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/07/15(土) 20:48:28 ID:X0qsd74z
>>34
そうかもね。

36 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/07/19(水) 18:05:03 ID:pdvcvp99
人いないなあ

37 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/07/20(木) 20:25:54 ID:/dvBfNtx
フライングは駄曲

38 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/07/20(木) 20:31:03 ID:???
マジカル謎旅の浮遊感が好きだ。

39 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/07/23(日) 15:23:36 ID:???
このアルバムってB面が好きだけどな。
単にシングル集なだけだが。

40 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/07/23(日) 15:37:20 ID:hSr7hTT4
A面の曲は全部、どこかひねてる感じがあるね。

41 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/07/23(日) 18:52:22 ID:???
A面の曲順もEPとは違うし。
LPは捏造物だ。
クリエーターとしてBeatlesが作ったのはEP。

42 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/07/23(日) 21:01:09 ID:???
A面の件、最初と最後の曲でおさまりがいいと思う。
後はどうでもいい。

43 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/07/23(日) 21:26:20 ID:???
ブルージェットウェイ怖すぎ

44 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/07/23(日) 23:04:35 ID:???
ブルージェット!
ジェットだぜ!!

45 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/07/23(日) 23:24:34 ID:???
一文字変えるだけでとても違うものになりますねw

46 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/07/24(月) 00:39:35 ID:???
どんびろーーん
どんびろーーん

47 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/07/24(月) 21:34:41 ID:???
>>32
あの終わり方はペットサウンズそのもの。
だけどジョンはポールに比べりゃビーチボーイズには興味なかったはずだが。

48 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/07/24(月) 21:56:21 ID:???
>>47
ストロベリー聴いてウィルソンは「負けたオレがやりたかったことはこれなんだ。」と
ショックを与えた曲。ジョンはペットサウンズの影響など言ったことないから
関係ないと思う。


49 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/07/24(月) 22:53:59 ID:lDhjd82f
>>41
>>A面の曲順もEPとは違うし。
恥ずかしながら、それは初耳でつ。
どういう曲順だったのか教えて下さい・・・

50 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/07/26(水) 00:32:42 ID:???
PVの逆回転は今となってはバタ臭い。

51 :バンガロビル:2006/07/26(水) 01:10:43 ID:iO3zEdG0
マジカルミステリー〜のジャケの星で描かれた「BEATLES」の文字を鏡でどうにかすると電話番号が見え、そこにTELするとポール死亡説の真相が聞けるという話を聞いたことがあります。

52 :TARX:2006/07/26(水) 01:15:19 ID:kx4WhOuu
なんかのインタビューで、あれを仕組んだのはポール本人だと聞いたことがある。
つまりウソってことだけど。まあ、茶番ですよね。
あの映画、結構面白かったけどなあ…。

53 :バンガロビル:2006/07/26(水) 01:21:13 ID:iO3zEdG0
なるほどぉ。映画はメンバーが白いスーツを着て階段を降りてくるところがなんとも滑稽で大好きです。あとウォルラスのプロモのジョージお洒落です。

54 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/07/26(水) 14:23:22 ID:???
>>49
レコード1Aマジカル・ミステリー・ツアー
       マザー・シュウド・ノー
      Bウォルラス

レコード2Aフール・オン・ザ・ヒル
       フライング
      Bブルー・ジェイ・ウェイ

55 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/07/26(水) 17:27:38 ID:???
>>54
やっぱアルバムの曲順がイイね。
ウォルラスはラストが似合っている。

56 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/07/26(水) 19:00:08 ID:Fh0hkPYC
>>54
何か後味悪そうw

57 :49:2006/07/26(水) 23:30:43 ID:FOizmwR1
>>54
ありがトン!
マジカルとユアはメドレーだったの?

>>55
同意

58 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/07/26(水) 23:46:43 ID:???
>>54
レコード1だけでいいな。
2はいらね。

59 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/07/27(木) 00:32:28 ID:???
>>57
> >>54
> ありがトン!
> マジカルとユアはメドレーだったの?

メドレーじゃなくて、片面に2曲収録されていた

60 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/07/29(土) 16:25:09 ID:???
ところで映像の方はDVD化されているの?

61 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/07/29(土) 18:39:20 ID:QN14XBbN
>>58
そう?
個人的にはフライングだけいらない。

62 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/07/30(日) 17:03:23 ID:???
後のヘイ・ジュードよりは段違いに素晴らしい米国盤。

63 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/07/30(日) 19:34:27 ID:???
>>62
あくまでも編集盤として。
単に寄せ集めた楽曲の時期が同一時期で質が高かっただけだから。

64 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/08/01(火) 23:46:01 ID:???
改悪だな
Flying〜Blue Jay Way3,4曲目で早くもは中だるみかよ


65 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/08/15(火) 20:32:13 ID:???
マジ軽

66 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/08/27(日) 06:37:59 ID:???
http://www.youtube.com/watch?v=CrHs8URDQ9E&mode=related&search=
ストリッパーはパンツを脱いでるの?

67 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/09/09(土) 18:52:06 ID:???
微妙

68 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/09/10(日) 21:25:21 ID:???
フライング

69 :さい玉24 ◆F0cKheEiqE :2006/09/28(木) 22:06:51 ID:LgrMByj2
マジカルミステリーツアーは40年先を言ってると思う。今年の新曲でも通用する。
まぁビートルズの曲はみんなそうだけど、マジカルは今聞いてもまだ少し
先をいってる感じがする。

70 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/09/30(土) 01:15:45 ID:???
うるさいハゲ。
おまえがビートルズを語るな。

71 :さい玉24 ◆F0cKheEiqE :2006/09/30(土) 10:07:46 ID:Y1jmQIXY
70みたいなのが一番迷惑。きえろ。

72 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/09/30(土) 10:56:25 ID:???
                                    __   o
                                 __(;;;_;;;;;;)/'''
                               /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ
                               /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヘ
.                              '''''~     ';;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ 
     . . . . . ..___,,,,,,,,,,___               /   ノヽ   ';;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ
       ,..':´:´:\    /.:`丶、          |    ⌒     ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
     .__/ : : : : : : .ヽ  i: : : : . ::ヽ_         (,,,)ii(,,,,,,,r''''''´  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
    /´::::!: : : ., ‐'´ ̄l ノ ̄ ̄`ヽ、―ニ 二    ヽ 、 (●)<、.::;;   ;;;;;;;;;;;;;;; 
   / :::::::::!: : : l::::::::`ヽ/ ´`ヽ _  三,:三ー二   (、_, )ヽ,,⌒´   ;;;  ;;;;;;;;
  ./::::::::::::::i: : : l::::::: ノヽ--/ ̄ ,    ` ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ェェェイ`li r   ;; ;;;;;;;;
 /.::::::::::::::::l: : : !:/ミ }  ...|  /!            ┌r-|      // ̄\
 | :::::::::::::::::|: :.:. l.   _}`ー‐し'ゝL _           ヽ__   //     \
  ヽ::::::::::::::|: : . :|  _,:ヘr--‐‐'´}    ;ー---------ミ -/\\//       │
  ,人:::::::::|: : : l   ノ`ヾ:::-‐'ーr‐'"==-     ヽ/  //         │
 /:::::::`'ー...''、 : lさい玉 /    i  /゙'''‐'        /  //│         │
/:::::::::::::    `ヽ、____..ノ  ̄ ̄ .し′ヽ、       │//  l          │



73 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/09/30(土) 12:10:48 ID:XHpQ/tHy
>>69
40年先を言ってると思う<<何と比較していっているの?

74 :さい玉24 ◆F0cKheEiqE :2006/09/30(土) 19:27:46 ID:Y1jmQIXY
>>73 40年前の曲でも新しいからだよ。

75 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/09/30(土) 20:12:05 ID:???
じゃあ、80年先行ってるんじゃないか?
お前、気分で言ってるだけで、明確な論理とかないだろう。

76 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/09/30(土) 21:53:53 ID:???
さい玉の発言なんぞ全部その場の思いつきww

77 :さい玉24 ◆F0cKheEiqE :2006/09/30(土) 22:00:48 ID:Y1jmQIXY
>>75しっかり理解しろ。読解力つけろ。

78 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/09/30(土) 22:09:26 ID:???
>>77
サイタマに読解力を指摘された>>75WWWWWWWWWWW

79 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/10/01(日) 03:19:17 ID:???
Magical Mystery Tour
http://www.youtube.com/watch?v=l3y_TUbqNcU

fool on the hill
http://www.youtube.com/watch?v=BBAEBflE54Q

Flying
http://www.youtube.com/watch?v=pJyJJEsBc_I

Blue Jay Way
http://www.youtube.com/watch?v=yQ32e5vuWCc

Your Mother Should Know
http://www.youtube.com/watch?v=_gAGZ630vts

I Am the Walrus
http://www.youtube.com/watch?v=NcbqPrvZ-74

Hello Goodbye
http://www.youtube.com/watch?v=Qf2S7kKLtEQ
http://www.youtube.com/watch?v=Rd3Q4hBbalo

Strawberry Fields Forever
http://www.youtube.com/watch?v=Ywg-PdeGVL0

Penny Lane
http://www.youtube.com/watch?v=7hHSfWa4E5A

Baby You're a Rich Man

All You Need Is Love
http://www.youtube.com/watch?v=Hbpb5ffcwO8

80 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/10/01(日) 13:51:19 ID:???
>>79
サンクス

81 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/10/01(日) 13:57:55 ID:???
>>1
MMTとフライングの2曲な

82 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/10/02(月) 19:52:31 ID:???
ペパーのジャケよりこっちのジャケが好きだ。
ペパーは赤基調だけど、こっちは黄色って感じ。

83 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/10/08(日) 10:43:22 ID:i69WYd48
>>74
禿しく遅レスだけど、久々にワラたよ。
確かにキミの言うとおりだw
昨夜は寝れなくて何年か振りで
マジカル聴いたけど、やっぱイイね。

84 :83:2006/10/08(日) 10:45:20 ID:i69WYd48
間違った・・・
>>83>>75へのレスね。
だけど、さいたまさんって
たまにいいことも言うと思うんだけど、
何でこんな嫌われてるの?・・・

85 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/10/08(日) 10:49:01 ID:dPIpjj+D
LPは「ペニー・レイン」のギターなしの始まりがいい。

86 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/10/08(日) 12:11:33 ID:dPIpjj+D
オレ「Magical」のMFSLのCD持ってるけど、正直あまり良くない。

87 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/10/08(日) 12:19:37 ID:???
>>86
捨てた方がいいですよ

88 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/10/08(日) 22:27:15 ID:???
>>86
MFSLって何?
教えてください。

89 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/10/08(日) 23:26:35 ID:dPIpjj+D
>>88
Mobile Fidelity Sound Labの略。
意味はようわからんが、ブートCDで公式CDと録音が違う。

90 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/10/12(木) 16:23:33 ID:???
 ジュークッ!ジューック!!ジューック!!! 
 19! 19!!  

91 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/10/14(土) 10:59:46 ID:1dG0G7nQ
それよりマジカルのEPモノのレコードって、高いのだと1万以上するじゃん!
そんなに価値あるの?

そんなのに1万も出すくらいなら「Compact Disc EP Collection」買ったほうが得じゃん。

92 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/10/16(月) 10:03:44 ID:???
60年代後期サイケ真只中 アナログ盤だと
ジャケでかいから、インパクトもあるぞ!


93 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/10/17(火) 06:40:29 ID:sUqdQZMC
SIDE A

1.Magical mystery tour
2.The fool on the hill
3.Flying
4.Blue Jay Way
5.Your mother should know
6.I am the walrus


94 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/10/17(火) 15:50:27 ID:Kh91z5ou
SIDE B

1.Hello Goodbye
2.Strawberry Fields Forever
3.Penny Lane
4.Baby You're A Rich Man
5.All You Need Is Love


95 :さい玉24 ◆F0cKheEiqE :2006/10/17(火) 20:45:47 ID:zan2XCYM
だから?

96 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/10/19(木) 10:52:20 ID:tsmvlFi4
オレ、LPの方がなじみが深いせいか。
今のCDがしっくりこない。
ぜひ「Capitol Albums Vol.3」で仮に出すならLP音源で。

97 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/10/19(木) 11:40:03 ID:???

Baby You're A Rich Manのエンディングが長いのを聴きたい

98 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/10/19(木) 12:36:51 ID:???
編集盤なのに、ペパーの続編というか姉妹盤みたいな感じがある。
オレはいつも、ペパーと続けて聴く。67年のサイケシーンの中でも、やはり
ビートルズはトップだった。

99 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/10/19(木) 14:31:36 ID:/G2vcWho
実はペパーよりマジカルの方が好き。

100 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/10/19(木) 15:00:29 ID:+3IFlRz6
イエローのオンリーアノーザンソングもマジカルと同時期なんでしょ。
もし入ってたら・・・あーでもあまりサイケじゃないか?
イッツオールトゥマッチもマジカルセッションか?

101 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/10/26(木) 22:41:36 ID:4R3h4Ouw
>>91
オレ、UK盤のステレオ(SMMT-1)持ってるけど、2000円で買った。
これでも1万も価値があるかはともかく、モノで高いのだと6万も出すのがいる。
人それぞれだが、高くしてほしくない。

102 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/10/29(日) 16:53:47 ID:???
>>100
オンリーは67年2月録音らしいからサージェント、
イッツは同年6月みたいなので君の言うとおりマジカルって感じかな?
個人的には、オンリーはマジカル、イッツはサージェントと言う
録音時期とは逆のイメージがあるな。
この2曲は同年のビートルズの曲の中では5指に入る位好きだな。

103 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/11/03(金) 18:04:30 ID:i0+7dAlJ
マジカルのEPはステレオで十分。それも最高で2000円くらいなら買え。
モノを聴きたいなら「Compact Disc EP Collection」買うか、
「Millennium Remaster」のブートCD買うのがいい。
あれはEPモノとLPステレオが収録。
オレも飽きるほど聴いたし、一万円以上も出す価値なし。

104 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/11/04(土) 14:50:09 ID:???
コレクターってのは中身だけじゃなくて、
パッケージも含めて所有したいんだよ。

105 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/11/05(日) 16:49:04 ID:K9eecd9y
ポップなビートルズしか知らない人に、最初に聴かせるならこれ。

106 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/11/07(火) 11:20:44 ID:ts681UtN
オレ、青盤に含まれてる7曲を聴いて、それから「Magical」のLP聴いたとき、
何となく違和感を感じた。

107 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/11/07(火) 12:02:17 ID:???
>>106
どんな違和感だったのか知りたいな。

108 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/11/07(火) 12:58:42 ID:ts681UtN
>>107
青盤LPの7曲(Magical、Fool、Walrus、Hello、Straberry、Penny、All You)はオリジナルで収録されてた。
で、初めて「Magical」LPを聴いた時、雰囲気が違う感じがした。
いわばまだヴァージョン違いを知らなかった時だ。
で、「Magical」のCDを聴いた時はオリジナル音源だったが、よけい違和感があった。
う〜ん、難しいものだが、CD化ではEPを出すべきだったかもしれない。

109 :107:2006/11/07(火) 14:13:55 ID:???
>>108
なるほど。
意識して聴いてみるよ。

110 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/11/19(日) 12:34:11 ID:???
映画見たいんだけど、DVD売ってる?

111 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/05(火) 15:46:33 ID:GMd4K8cP
ロラーッ

112 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/07(木) 21:48:28 ID:???
ビートルズ・オールディーズ板の自治に関して、ご意見を募集しています。
(論点が多数あります。A・Bいずれに関するご意見か明記してください)

A.以下の理由により、スレ立て規制強化を申請しようと言う意見があります。

 ・板違いスレ・重複スレが立てられる数が多い
 ・削除が遅い
 ・圧縮前に保守する荒らしがいるのでそれらのスレがdat落ちしない
 ・板違いでなくても、安易にスレが立てられるために茶化しや貶めのスレが横行している
 ・自治で出来るのは削除依頼と板設定の変更のみ

 申請案
 http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1164026250/155

 賛成・反対どちらでもいいので、理由を添えて自治スレにてご意見をお願いします。
 ビートルズ・オールディーズ板自治スレッド 9
 http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1164026250/

 この件に関する意見は2006/12/20 23:59:59まで募集しています。


B.また、今後の板の方針として、以下の意見があります。
 こちらにも賛成・反対の理由を添えて自治スレまでご意見をお願いします。

 ・音楽を語る板「ビートルズ・オールディーズ板」としていく。
 ・「ビートルズファン板」でも「ビートルズネタ板」でもない。
 ・とにかくスレが立ちすぎる。しかも板違いや不快なスレも多い。
 ・よって、スレ立て規制でスレを立て難くしていく。
 (更にLRでスレの削除をサポートして行く。)

113 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/10(日) 18:58:54 ID:???
age

114 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/18(月) 00:48:11 ID:2ho50eXo
これ、約40年前のアルバムなんだよな…恐ろしい

115 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/18(月) 00:59:00 ID:RB2Y6bX0
画質の良いDVDで見たい
輸入版の画質はダメダメ杉

116 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/18(月) 02:07:53 ID:???
>>115
輸入盤のヤツって画質悪いの?


117 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/21(木) 00:28:26 ID:???
TVの洋楽紹介番組で「LOVEの紹介してて、ビートルズの名曲紹介の中で

“Flying”この曲こそ、まさにビートルズだと言ってたよ。

118 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/21(木) 00:30:01 ID:???
     」←忘れた

119 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/04(木) 19:31:34 ID:???
あの2曲って?

120 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/07(日) 22:42:27 ID:9gNAdG1G
>>119
ジョンのあれとあれだろ。

しかし、苺畑の最初のバージョン聴くと
よくこれからあんなものにできるなあ、と感心してしまう。

121 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/08(月) 00:16:57 ID:???
マジカルが67年にBBCで放送された時の視聴率は75%だった(ややうろ覚え)と、
昔のLPには書いてあった(はず)。75%で失敗作って(映画の方)。
しかしアンソロジーで、当時のUKではまだ白黒TVが主だったと聞いて納得した。
あの映像は白黒では全然マジカルにならんわなwww

122 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/08(月) 00:18:21 ID:???
モノクロ・ミステリー・ツアー

123 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/08(月) 01:03:01 ID:???
曲のプロモとして観るだけでも十分面白いのにね。
ポールはアイアムザウォルラスの演奏シーンを観るだけでも価値があると
言ってました。

124 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/08(月) 12:37:33 ID:???
しょせん、ヒッピー文化のビートルズ流解釈。

125 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/08(月) 13:10:57 ID:???
ジョン・レノン

(「Magical Mystery Tour」は)ポールの曲だ。僕が書いた部分もあったかもしれないけど、コンセプトはポールだ。
この時期、ちょっとトラブルがあってね、僕はこのアルバムのことでは後で頭にきたことがあったんだ。そのころ、僕は、妻と子供と一緒に郊外に住んでた。
片や、ポールはまだ独身で街中に住み、遊び回ってた。
彼は曲やアルバムのアイデアが浮かぶと突然電話してきて、「スタジオに入ろうぜ。曲を書いといてくれ」と言うんだ。
ポールはアイデアも編曲も用意ができていた。でも僕はゼロから作らなければならない。
「SGT. PEPPER」では、これも彼のアイデアだけど、僕は10日間というプレッシャーの下でなんとか「Lucy In The Sky With Diamonds」と「A Day In The Life」を作った。それでも最初はまだのっていた。
でもだんだん結婚生活や家族を養うということにかまけて、「MAGICAL MYSTERY TOUR」のアルバムでは、「I Am The Walrus」と「Strawberry Fields Forever」の2曲しか書けなかった。
それがやっとだったんだ。彼は20曲も書き上げていて、アルバムに関するいろいろなアイデアも持っていた。
ジョージもなんとかついてきた。幸い「I Am The Walrus」と「Strawberry Fields Forever」はすごくいい出来でみんなが覚えてくれた。
「The Fool On The Hill」もポールのヒット作になった。それがポールだ。いい歌詞が書けるんだ。この曲はポールがひとりでもちゃんとした詞が書けるという見本のひとつだ。

(ジョンとヨーコ ラスト・インタビュー)


126 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/08(月) 13:32:46 ID:???
>>125
最後の部分がジョンの嫌みな性格を表しているな。

127 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/08(月) 15:38:57 ID:???
フールオンザヒルの歌詞は麻薬でラリった人を醒めた目で見たものと解釈できる。
だからジョンはポールがリアルなテーマで歌詞を書いたと評価したのではないか。


128 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/09(火) 12:13:19 ID:???
ポールの曲中でもっとも歌詞が洗練されているのが A Fool On The Hill だと思う
曲の流れと詩の内容もマッチしているし、ポールの曲には珍しく浮遊感がある。
傑作と思う。


129 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/09(火) 22:01:23 ID:???
>126
お前がひねくれてるだけ
ジョンはポールの作詞の才能は評価している

130 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/14(日) 13:19:05 ID:???
サントラ部分より、A面ラストのWALRUSからB面以降が好きな俺。

131 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/14(日) 16:16:41 ID:???
Strawberry Fields Foreverってペパーの時に最初に作った曲だし。

132 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/16(火) 22:37:38 ID:???
>>127
>>127>>128
アリステラ・テイラーの本でポールと一緒に早朝の草原に行ったとき突然1人の男に出会い
言葉を交わしたと思ったら幻影のように居なくなるという不思議な事があった、とある。
ポールはその体験を元にフールオンザヒルを書いた「ビートルズ大学」に書いてあった。
ポール自身もそう語ったんだっけか?
「現実は小説より奇なり」だわ。

133 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/17(水) 21:33:05 ID:6jcaaLnx
Blue Jay Wayの不気味さがイイ!
こんな曲を作るジョージとアレンジの妙にアッパレ!!!

Please don't you be very long
Please don't be long
Don't be long
Don't be long
Don't be long
Don't be long.......


134 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/17(水) 21:49:12 ID:nrykdl3r
ブルージェイウェイは、ジミーペイジが
ビートルズの曲の中で一番好きだ、と聴いた事がある。

135 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/18(木) 00:13:19 ID:???
>>134
じゃ、最低の曲っつー意味ジャン

136 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/19(金) 21:15:30 ID:???
>>134
魔術っぽくて頁は好きなんじゃないの?

137 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/20(土) 11:44:35 ID:???
その昔、ビートルズを全然知らない友達を車に乗せてMMTをかけていたら、
一番気に入ったのはI Am The Walrusだった。
意外だったなぁ。

138 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/20(土) 12:05:41 ID:???
苺畑の中盤でジョンがカウントしてるのが好き。
でもブルージェイウェイが一番好き!
これを肴に頁と酒呑みたいな…

139 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/21(日) 01:31:53 ID:???
タイトル曲のドラムがスピーカーの右から左へ。

140 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/21(日) 20:07:34 ID:???
ジョンの風貌はこの頃が一番好きだな。
ホワイト以降の中分けロン毛はいやだ。

141 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/23(火) 20:03:36 ID:???
厨房の頃、地味すぎて飛ばして聴いていたリッチ・マンが今では一番好きだ。

142 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/23(火) 20:56:11 ID:???
I am the WalrusやHello Goodbyeのビデオのジョンはすごいかっこいい

143 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/23(火) 22:14:40 ID:???
>>141
海援隊の「あんたが大将」のパクリ。

144 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/23(火) 23:53:25 ID:90ZHbUxq
「愛こそはすべて」疑似バージョン、けっこう好き。

145 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/24(水) 00:23:05 ID:???
ブルージェイウェイの映像が好き
ジョージきんもーっ☆

146 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/24(水) 00:26:08 ID:vafI/oKX
これの輸入DVDがHMVで売ってたけど、買いですか?

147 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/24(水) 11:36:01 ID:???
>>146
買うことをお勧め。
そしてリージョン違いを期待。

148 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/25(木) 18:49:33 ID:???
>>146は週末の明日、MMTのDVDを買うと思う。

149 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/25(木) 19:24:04 ID:???
バーローwwwHMVは水曜日だとポイント2倍だお

150 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/25(木) 22:18:49 ID:???
>>146はPAL版を買ってしまうのに100ウォン

151 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/25(木) 22:33:22 ID:uh3M28Cm
このDVDほしい
どっかで買えないかな

152 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/25(木) 22:34:04 ID:???
>>151
HMV

153 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/25(木) 23:03:18 ID:7u7g9yEw
>>147
ワロタ

154 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/27(土) 01:05:21 ID:???
サントラの数曲とシングルの寄せ集めで、よくもまぁこんな名アルバム
ができたもんだ。

155 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/27(土) 21:05:35 ID:???
何といっても曲が良い

156 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/28(日) 16:25:48 ID:???
あえて、このアルバムの代表曲を選ぶとすればウオルラスかな。

157 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/28(日) 17:18:36 ID:???
このDVDって字幕とかついてるんですか?
ストーリー的にはどんな感じですか?

てかこのDVDは買いですか?

158 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/28(日) 17:48:53 ID:???
>>157
画質がリマスターされれば買いだが、ふつうに傷ついたフィルム落しじゃ止めとくべき

159 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/28(日) 20:55:30 ID:???
>>157
ビートルズの音楽が大好きなら無条件で買いだよ。
ラックに並べるだけでも満足するだろ。

160 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/01(木) 22:42:16 ID:???
結局、>>151はDVDを買ったのか?

161 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/02(金) 20:16:31 ID:???
アンソロジーのDVDでもyour mother shoud knowとi am the walrusのシーンは見れるな
MMTのDVDの画質はこれと同じなんだろうか?

162 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/03(土) 00:18:47 ID:???
>>161
HMVで買ってみるといいかもよ。

163 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/03(土) 01:24:41 ID:???
>>162
それリージョン ALLのNTSC?

164 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/03(土) 02:15:45 ID:???
>>163
>146に聴いてみてください。

165 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/03(土) 20:44:38 ID:???
立ち読みしたんだけだ、ロシア盤ってジャケが少し違うんだね。

166 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/03(土) 21:47:18 ID:???
>>165
DVDを立ち読みできるのか!

167 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/04(日) 00:38:40 ID:???
>>166
いいや、アルバムのこと。
アルバムジャケに関する本があったので読んだのですよ。
レコジャケ・ジャンキーという本です。

168 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/04(日) 18:21:32 ID:???
お買い得なアルバムだと思う。
ペパーと2in1にすると売れると思う。
ついでにリマスターも。

169 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/04(日) 20:04:09 ID:???
>>168
EMIがそんなサービス品を出すわけが無い
何のオマケもない30分のCDを素人以下のライナー付けて3千円とかで
売ることだろう

170 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/04(日) 21:20:45 ID:???
>>169
オマケは「セキュアCD」。

171 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/04(日) 23:19:07 ID:???
HMV売ってなかったorz

172 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/04(日) 23:28:32 ID:???
>>171
amazonで中古が¥ 19,980で売っているよ。

173 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/05(月) 21:19:36 ID:???0
輸入盤新品で1200円くらいで売ってるだろ

174 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/05(月) 22:36:21 ID:???0
自分は輸入版2980円ってのを見た

175 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/08(木) 18:46:36 ID:???0
12005円から 19,980円まで。
お好きなものをどうぞ>>171

176 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/12(月) 11:16:45 ID:???0
こういう天気のよい日はこのアルバムを聴くといいな。
大ボリュームにしてベランダで洗濯物干したよ。

177 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/12(月) 11:28:59 ID:???0
このアルバムは構成がバラバラでとてもチープだよ

178 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/12(月) 11:37:45 ID:???0
名曲満載でチープとは貴方は何様?

今のマジカルはCDになった際にアメリカ編集盤統一にしたことをご存じかな。
元々は少ないけど映画内容にそった楽曲のみだった。

179 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/12(月) 13:40:42 ID:???0
最近のアーティストのアルバムって、つまんない同じような曲がだらだら
収録されているアルバムが多いけど、昔はタイプの違う曲を入れることが
聴くファンを楽しませる感じがあった。これで名曲ばかりだというのが
本当の才能なんだと思うけどね。

「マジカル」は名曲オンリーのオリジナル・ベスト・アルバムみたいだ。

180 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/12(月) 14:49:41 ID:FYDvPPbjO
ハログッバがどうも好きになれない俺は難聴

181 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/12(月) 18:29:50 ID:???0
>>177
チープかどうかは別としてバラバラというところが、シングル集みたいでとても好き。
バラエティに富んでいてジャケとも印象がマッチしていると思う。

182 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/12(月) 18:56:12 ID:???0
俺の持ってるマジカルは何故かハログッバイだけがインスト。
なんなの?

183 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/12(月) 18:58:25 ID:???0
>>182
あ、あんた!それは・・・。
凄いことですよ。
絶対に手放さないことですよ。
ageで書いちゃ駄目ですよ。

184 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/12(月) 19:03:45 ID:???0
>>182
チョコレート工場みたいだw
ポールのとこへ名乗り出るといいね。いや、リンゴへしとき。

185 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/12(月) 19:07:47 ID:???0
>>183-184
意味が分かりません・・・・
初心者の僕にも分かる様に説明して下さい・・

186 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/12(月) 19:08:56 ID:???0
>>185
言葉使いが「俺」から「僕」へ変わっているww

187 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/12(月) 19:13:18 ID:???0
いや・・・その・・
人に物を尋ねるときはさ、やっぱり・・・


188 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/12(月) 19:24:36 ID:???O
>>187
その前にメール欄が気になる…

189 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/12(月) 19:30:08 ID:???0
はやく〜
おしえて!!

190 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/12(月) 19:51:47 ID:???0
つまらねえ餌

191 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/12(月) 19:56:15 ID:???0
「チャーリーとチョコレート工場」という映画観た?
この工場で作られたメーカーのチョコレート買うと、数枚当たりくじが付いていて
大金が当たるといった内容だったと思った。

インストのハローは「マジカル」の当たり! かもよw

192 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/15(木) 22:01:04 ID:???0
タイトル曲は演奏やサウンド面でもちゃちなのに壮大なイメージを喚起させる。
やっぱビートルズって凄いよな。

193 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/15(木) 23:36:22 ID:???0
>>192
いや、やっぱりちゃちだよ。


194 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/15(木) 23:40:41 ID:???0
>>192
演奏やサウンドのどこがちゃちなんだ?


195 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/15(木) 23:49:23 ID:???0
マジカルミステリーツアーって曲の最後の方なかなかサイケだね。
ドリカムの曲でこの辺の雰囲気出してた曲あった。

あと、アイアムザウォルラスのアレンジの雰囲気を思わせるのは
オアシスのワットエバーかな。


196 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/16(金) 02:44:25 ID:kcJii7aMO
ドリカム(笑)

197 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/16(金) 12:19:18 ID:jFn2Xtfj0
みんな良い曲ばかりだけど、音が左右にはっきり分かれすぎている。
ヘッドフォンでは聞きづらい。
ジョンのイチゴとセイウチも過剰な重ね録りの結果だと思うけど
音質が悪すぎ!


198 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/16(金) 14:44:40 ID:???O
ヘッドフォンで苺畑聴いたらジョンが右上に飛んでた。
どっかいっちゃった。

199 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/16(金) 23:38:23 ID:???0
>>197
LOVE聴け

200 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/16(金) 23:57:14 ID:a4d/Rs1M0
>>199
LOVEって?

201 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/17(土) 00:02:12 ID:???O
時代も変わったな。
LOVEも知らないのか。

202 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/17(土) 00:03:02 ID:YI3U1k7n0
>>201
マジカルミステーツアーの中にLOVEってあった?

203 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/17(土) 00:04:51 ID:???O
苺も海象もLOVEに入ってるし音も良くなってる

204 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/17(土) 00:05:57 ID:YI3U1k7n0
>>203
ゴメン!納得しました。

205 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/17(土) 11:08:19 ID:???0
>>202
ALL YOU NEED IS LOVEがあるよ。

206 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/17(土) 11:09:15 ID:???O
つまんね

207 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/18(日) 17:08:48 ID:???0
私の持っているCDは盤にMADE IN ITALYと書かれている。
みんな、そうなのかな?

208 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/18(日) 22:44:26 ID:xcBfk2q40
EPのモノ盤は、オークションでも見かけるが、とにかく高い。
オレはステレオ盤持ってるが、他はいらない。

人それぞれだが、それほど価値があるとは思えない。

209 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/18(日) 22:48:53 ID:xcBfk2q40
>>18
確かに。
でも「Strawberry Fields」のこのヴァージョンはLPでしか聴けないから
買う価値あり。
とくにいいのはイントロなしで始まる「Penny Lane」だ。

210 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/19(月) 18:56:52 ID:???O
ウォルラスのPVが好き

211 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/20(火) 01:42:20 ID:???0
映画でジョンがスパゲティーをスコップで積み上げるシーンがキモいですね。
歌はハログバがいいですね。しかし、ブルージェイウェイの執念深さも
捨てがたいですね。

212 :662:2007/02/21(水) 00:41:33 ID:25NX0kn00
YOUR MOTHER〜は曲も、映像も秀逸。
ストーンズのIt’S ONLY〜のジャケは
この映像のぱくり。

213 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/21(水) 08:59:56 ID:???0
>>212
たしかによい曲だけどなんか未完成感がつきまとうんだよな



214 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/21(水) 23:45:03 ID:???0
どうしておまえらはオリジナルEPとUS盤LPを同列で考えるかな。
ビーのチームが作ったのはEP。
曲順やパッケージその他全てEPがオリジナル。
USLPフォーマットは今や半オフィシャルだけどアーティストの創作物ではない。
B面のシングル寄せ集めはMMTという作品(レコード)とは無関係。
だいたい現行CDの発売順を考えればオリジナル扱いではないんだよ。
他の製品と整合性持たせるために仕方がなくUS盤仕様で出しただけ。

215 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/22(木) 00:09:54 ID:???0
USLPそのままかというと、ドイツLPとの折衷なんだよな。
オレは最初にドイツLPを買って愛聴してたから、USLPは違和感ある。
ウォルラスのイントロとか。

216 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/22(木) 05:24:51 ID:???0
公式に売ってるんだから、同列に考えるのもおかしくないでしょう。

217 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/22(木) 07:35:01 ID:???0
そうとは限らんだろう

218 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/22(木) 13:43:58 ID:LhtpzPks0
USLPヴァージョンをCD化したのは曲数の関係だと思う。
それに「Compact Disc EP Collection」でモノ&ステレオでCD化されてるが、
オレは単独で出すべきだと思った。
セットから単独発売できなかったんだろうか。


219 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/22(木) 18:44:05 ID:???0
マジカルはサウンドトラックのEP+66年末から67年のシングル集
という感覚を忘れないで聞けばいいぢゃん

220 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/22(木) 18:52:29 ID:???0
イギリス盤のマジカルEPって45回転?
これってEPじゃなくてシングル2枚組じゃないの?
日本ODEON盤は33回転ですよね。

221 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/22(木) 20:37:41 ID:LhtpzPks0
>>220
そう初期のODEON盤は33回転。UK盤(SMMT-1)は45回転。
ちなみに微妙だが、ODEON盤とUK盤では最後のフェイドアウトが異なる。

222 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/22(木) 22:32:35 ID:???0
45rpmのodeon盤あるんかいな。
>>220
たしかにEPじゃなくてシングル2枚組だわ。

223 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/23(金) 00:10:49 ID:???0
EPコレクションもMMTのMONOは結構迫力ある音で聴いてて楽しい。
ちょっとコンプかかりすぎで鼻ずまりの感じだけど。

224 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/23(金) 00:28:21 ID:???0
コンプかかりすぎ てどういう意味ですか?


225 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/23(金) 00:35:00 ID:???0
昆布かかり過ぎ

226 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/23(金) 12:46:06 ID:DvqgTNbF0
EPモノは、たしかにアルバムにするには、すっきりしない。
やっぱEPでこそ価値がある。
でもEPレコードは買わない。高すぎる。

227 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/23(金) 12:48:08 ID:???0
>>221
>>最後のフェイドアウトが異なる。
kwsk

228 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/24(土) 00:49:39 ID:???0
>>221
最初のフェードインは?
ってかどの曲よ?
UK盤MMT-1はどうなのよ?
で日本盤で45回転のEPはあったのかよ。
後期のODEON盤かwww

229 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/24(土) 10:48:17 ID:ZfYusKpF0
タイトル曲は最後、少しフェイドアウトが早い。
ブルー・ジェイ・ウエイもそうだ。
最初のフェイドインってとブルー・ジェイ・ウエイしかないが、別に変わりない。
45回転のEP? 30周年記念の日本盤EPあるが、それかな?
UK、MMTってモノじゃん。
モノは持ってる人に聞いて。

230 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/24(土) 10:55:53 ID:ZfYusKpF0
30周年(TOKP-7412/13)。
これあったら貴重だろうなあ。

231 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/24(土) 10:57:13 ID:ZfYusKpF0
とりあえずこんなのでも見て。

http://www.thebeatles-1.com/jp_epMMT.htm


232 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/24(土) 11:02:40 ID:ZfYusKpF0
オレが持ってるのは初期のODEON33回転とUKステレオ(SMMT-1)だけ。
録音状態はUK盤の方がいいからあといらん。
UKステレオも2種類あるそうだ。
オレんのはドーナツではないが、真ん中に丸い弧の穴あり。

233 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/03(土) 11:41:05 ID:???0
正直、アルバムのトータル性云々を語るには無理があるアルバム。
サントラ集とシングルの寄せ集めだから。
後付でペパーと並列というのは何となく解る。

234 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/03(土) 11:49:59 ID:???0
それはLPだろ。
あれはデッチアゲされた物だからな。
比較するならEPで。

235 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/03(土) 12:52:13 ID:uIw5b5mAO
>>232
録音状態は変わらんだろ?

236 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/04(日) 13:25:25 ID:Ah9yz9bD0
EP盤全種類持ってる人なんているだろうか?
それにしてもレッドレコードはマジ高いだろうなあ。

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)