5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 ポールのアルバムって駄作ばかりだろ? 

1 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/08/06(日) 06:58:15 ID:???
シングルヒットは量産したけどね。
アルバム作りの才能はないんだよな。ポールは。
傑作と言われる「バンド・オン・ザ・ラン」「ヴィーナス・アンド・マース」だってビートルズのアルバムに比べたら随分質が落ちるよ。

106 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/05(月) 01:21:12 ID:SXvAfesM0
Flaming Pieが最高傑作

107 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/05(月) 09:24:32 ID:???O
>>105
認識が間違ってるよ。言われてるほど駄作でもないアルバムだけにこだわりすぎ。

70年代も質の高いアルバムは幾つもある。ビートルズのホワイトが当時理解されなく駄作扱いしてた人も多かった。今ではそんな人は少なくなった。ポールのソロは同じような事がが言える。

108 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/16(金) 10:09:44 ID:0w5IIjio0
オレの三つ指「RAM」「VENUS AND MARS」「TUG OF WAR」
その次に「McCARTNEY U」「LONDON TOWN」かな

Uは最初はどうしても好きになれなかったし、「COMING UP」以外いい曲がないように思えたが
結構難しい作品。
意外に奥が深く、「CHAOS AND CREATION〜」の雰囲気を出している。
ジャズ色が強い名作だね。

109 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/16(金) 10:52:37 ID:???0
>>107
だね。
ラムも発表当時は酷評されたみたいだしね。

110 :ホワイトアルバムさん:2007/03/16(金) 11:23:30 ID:???0
結局ビートルズ幻想に引きずられてポールのアルバムをまっとうに評価できなかった
ヤシが多かったんでしょう。


111 :ホワイトアルバムさん:2007/03/17(土) 10:43:02 ID:957y5kCr0
いや、ビーナス&マースとか期待して聞いたんだけどマジで愕然としたよ
最初は、ああポールらしいなーと思って聴いてたら
途中から糞曲連発でまいった
Love in song辺りから聴くのつらくなってくる
最後の数曲でまた持ち直すんだけどね
ほかのアーティストなら十分合格点だろうけど、ポールには10割バッターを期待しちゃうからね
打率2割8分ぐらいじゃつらいのよね

112 :ホワイトアルバムさん:2007/03/17(土) 11:04:32 ID:+D149Q2p0
>>111
その通り!
でもいいんだよポールはさ
ポールにとってかけがえのないものは「ビートルズ」だった。
だからアルバム作りに全身全霊で打ち込んだ。絶対神だったよ。
でも、解散しちゃったじゃない。
そんでキレたでしょ「レットイットビー」と
だから解散以降の活動は、本当はポールにとってはどうだっていいのよ。(レットイットビー)
糞曲も、名曲も、未熟な曲も、半分ジョークまじり、ポール様のやりたいように楽しくやったってわけさ
しかもそれがすげえ売れるんだな。

113 :ホワイトアルバムさん:2007/03/17(土) 11:18:24 ID:957y5kCr0
>>112
なるほどそうだな
ビートルズを最初から最後までやりきった人間に
これ以上やることなんてないものな
余生みたいなもんだな
そう割り切って聴くとまた駄作は駄作で味わい深いw

114 :ホワイトアルバムさん:2007/03/17(土) 11:24:00 ID:???0
そうそう
ポールのソロは王者の余裕、お遊びみたいなもんだよ
それでも大ヒットしちゃうから、こんなスレも立つわけで。。

115 :ホワイトアルバムさん:2007/03/17(土) 11:46:55 ID:???0
ポールソロを初心者に薦めるなら、ソロ→ウィングス全キャリアを通しても2枚のアルバムだけでいい。
・マッカトニー
・ラム
〜俺はこれを聞いてポールという人間が好きになった。
でついついウィングスも聴きたくなってしまうわけだが。


116 :ホワイトアルバムさん:2007/03/17(土) 11:47:58 ID:???0
ポールは一人で何でもできちゃうがやっぱり質は落ちる。
ジョンは一人じゃ何もできないが質は保てる。

117 :ホワイトアルバムさん:2007/03/17(土) 11:57:10 ID:???0
曲の質度はジョンもポールも同じだよ。
ただ最初ジョンは箱と包装紙に上質なもを使っただけさ。

118 :ホワイトアルバムさん:2007/03/17(土) 12:03:57 ID:???0
>>117
いやいや、結局ポールはジョンやマーティンやマイケルやコステロなどの
助けがなければ断片曲集アルバムしか作れなかった訳でw


119 :ホワイトアルバムさん:2007/03/17(土) 12:08:02 ID:???0
>>118
コピペうざ

ダッグオブウォーやフラワーインザダート
マイケルとコステロの共作曲が無ければ完璧だった。この二人はいらない。

120 :ホワイトアルバムさん:2007/03/17(土) 12:11:46 ID:???0
>>118
ニワカうざ

ダッグオブウォーはスティーヴィーだよw


121 :ホワイトアルバムさん:2007/03/17(土) 12:13:42 ID:???0
>>120
スティービー・もイラネ

122 :ホワイトアルバムさん:2007/03/17(土) 12:15:52 ID:???0
まあ、いずれにせよポールは一人じゃまともな曲は作れないね。


123 :ホワイトアルバムさん:2007/03/17(土) 12:19:18 ID:???0
まともな曲じゃないほうがおもろいよ。
ジョンの曲みたいにw

124 :ホワイトアルバムさん:2007/03/17(土) 12:21:31 ID:???0
つまんね

125 :ホワイトアルバムさん:2007/03/17(土) 12:45:02 ID:???0
つーか、
ダッグオブウォーなんてマーティンとスティービーの助けがなければ
いつもの断片曲集で終わっていたよ。


126 :ホワイトアルバムさん:2007/03/17(土) 13:30:47 ID:???0
「ジョンの魂」も「イマジン」もヨーコ、フィル、
一流セッションミュージシャンがいなかったらと言うのと同じ。

ポールはやるひつようなかったが、スティービーは共作以上の何もしてない。
マーティーンは普通にプロデュースとスコア担当しただけ。
ポールと相性良いのはたしかだ。


127 :ホワイトアルバムさん:2007/03/17(土) 13:35:42 ID:???0
ダブル・ファンタジーが凄く売れたのは、
ヨーコが半分、曲提供したからだよ。
その分、アルバム半数分のジョンの糞曲が淘汰されて、
結果として名曲揃いのジョンの復活作となった!

128 :ホワイトアルバムさん:2007/03/17(土) 14:29:30 ID:???0
>>127
いや、ジョンだけだったらもっと売れていたよ。


129 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/17(土) 15:58:10 ID:TjE6dsZK0
タッグ・オブ・ウォーは、もともとパイプス・オブ・ピースと2枚組で発売する予定だった。
もし2枚組だったら、良かったかもしれない。
仮に「Ebony And Ivory」「Say Say Say」で連続でシングル発売してたら、LPも大ヒット間違いなしだろう。

130 :ホワイトアルバムさん:2007/03/17(土) 15:59:42 ID:???0
ダブル・ファンタジーとそれに続いたミルク・アンド・ハニーは、
ジョンのソロ・キャリア上、特筆すべき成功作となった。

特に、アルバムからのセカンド・シングル、サード・シングルまでが
ヒット・チャートを賑わしたのは、これまでのジョン・レノンには無かったこと。

シングルB面は全てヨーコの曲。
やっぱり、ヨーコの力でセールスに繋がったんだ
名曲ハッピー・クリスマスの共作者、ヨーコの力はあなどれないわ


131 :ホワイトアルバムさん:2007/03/17(土) 16:39:28 ID:???0
>>130
B面は関係ないよ。
明らかにキスキスキスはセールス的には足を引っ張っていたね。

132 :ホワイトアルバムさん:2007/03/17(土) 16:48:42 ID:???0
>>130
君はジョンを貶したくて仕方ないんだね。

133 :ホワイトアルバムさん:2007/03/18(日) 00:40:16 ID:???0
ポールはアレンジに手抜きがあると駄作決定となる。
ジョンはアレンジがスカスカでも声と叙情詩がある。

134 :ホワイトアルバムさん:2007/03/18(日) 11:18:38 ID:???0
>>133
両方ともビートルズ時代と比べると物足りない


135 :昔の名無しで出ています:2007/03/18(日) 13:24:46 ID:auwzIxEq0
だからビートルズは偉大なのだよ。
分裂してしまえば、ただの人間。

136 :ホワイトアルバムさん:2007/03/18(日) 13:25:25 ID:???0
ジョン・レノンのファンはマーク・チャップマンに感謝しとけよな。

あいつがレノンを殺ってくれなかったら、
お前らみたいなバカどもが崇拝することになんかなってないからな

ジョンを神様にした救世主とは、

マーク・チャップマン

137 :ホワイトアルバムさん:2007/03/18(日) 13:37:06 ID:hxCo+/vr0
1961.4.2〜62.4.1生まれ(45歳、以下全て同学年)
とんねるず、松田聖子、哀川翔、町田康、ダイアナ妃
ジョン・ボン・ジョヴィ、アクセル・ローズ(ガンズ・アンド・ローゼズ)

1962.4.2〜63.4.1生まれ(44歳)
甲本ヒロト、藤井フミヤ、宇梶剛士、直江喜一(『金八先生』加藤優役)

1963.4.2〜64.4.1生まれ(43歳)
ダウンタウン、ブラッド・ピッド、ジョニー・デップ

1964.4.2〜65.4.1生まれ(42歳)
ウッチャンナンチャン、ヒロミ、田中裕二(爆笑問題)、薬師丸ひろ子
稲葉浩志 、HIDE(X JAPAN) 、コートニー・ラヴ

1965.4.2〜66.4.1生まれ(41歳)
尾崎豊、薬丸裕英(シブがき隊)、今田耕司、太田光(爆笑問題)、亀田史郎
さくらももこ、中森明菜、佐竹雅昭(空手)

1966.4.2〜67.4.1生まれ(40歳)
三浦知良(カズ)、東山紀之(少年隊)、マイク・タイソン、カート・コバーン
矢沢あい(漫画家)

138 :ホワイトアルバムさん:2007/03/18(日) 13:38:12 ID:hxCo+/vr0
1967.4.2〜68.4.1生まれ(39歳)
清原和博、桑田真澄、ゴン中山、佐々木主浩(大魔神)、飯島直子、ノエル・ギャラガー

1968.4.2〜69.4.1生まれ(38歳)
福山雅治、ラルク・アン・シエル、清春(SADS)、野茂英雄、武豊

1969.4.2〜70.4.1生まれ(37歳)
ミスター・チルドレン、伊良部秀輝、鬼塚勝也(ボクシング)、飯田覚士(ボクシング)
丸山茂樹(ゴルフ) 、橋本徹弁護士

1970.4.2〜71.4.1生まれ(36歳)
岡村隆史(ナインティナイン)、ユースケ・サンタマリア、くりぃむしちゅー
吉岡秀隆 、辰吉丈一郎、義家弘介(ヤンキー先生)

1971.4.2〜72.4.1生まれ(35歳)
新庄剛士、GLAY、矢部浩之(ナインティナイン)、カンニング竹山
藤原紀香 、木佐彩子 、竹原慎二(ボクシング)

1972.4.2〜73.4.1生まれ(34歳)
木村拓哉、中居正広、ペ・ヨンジュン、堀江貴文(ホリエモン)、貴乃花、高橋尚子
青木さやか、宮川大介、リアム・ギャラガー、エミネム

139 :ホワイトアルバムさん:2007/03/18(日) 13:39:14 ID:hxCo+/vr0
1973.4.2〜74.4.1生まれ(33歳)
イチロー、稲垣吾郎、松嶋奈々子、反町隆史、田村淳(ロンブー)
池谷直樹、野口健(登山家)

1974.4.2〜75.4.1生まれ(32歳)
松井秀喜、草なぎ剛、尾田栄一郎(『ONE PIECE』作者)、猿岩石
ボブ・サップ、レオナルド・ディカプリオ

1975.4.2〜76.4.1生まれ(31歳)
上原浩治(巨人)、高橋由伸(巨人)、庄司智春(品川庄司)、井上聡(次長課長)
内田有紀 、畑山隆則(ボクシング)、つるの剛士、ベッカム、タイガー・ウッズ

1976.4.2〜77.4.1生まれ(30歳)
中田英寿、香取慎吾、山本KID、タカアンドトシ、ほしのあき、氣士団
ヒロユキ(2ちゃん管理人)

1978.4.2〜79.4.1生まれ(28歳)
小泉孝太郎、堂本光一、森田剛(V6)、浜崎あゆみ、押尾学、ロバート、魔裟斗
KJ(ドラゴンアッシュ)、椎名林檎、リバティーンズ、ノラ・ジョーンズ、ファン・ランダエタ

1979.4.2〜80.4.1生まれ(27歳)
蛯原友里(エビちゃん)、堂本剛、井川慶、五十嵐亮太(ヤクルト)
箕輪はるか(ハリセンボン) 、田村裕(麒麟)

140 :ホワイトアルバムさん:2007/03/18(日) 13:40:15 ID:hxCo+/vr0
1980.4.2〜81.4.1生まれ(26歳)
松坂大輔、キングコング、菊地凛子、朝青龍

1981.4.2〜82.4.1生まれ(25歳)
滝沢秀明、今井翼、内山信二、ブリトニー・スピアーズ

1982.4.2〜83.4.1生まれ(24歳)
倖田來未、宇多田ヒカル、オリエンタルラジオ、相葉雅紀(嵐)、椎名法子
北島康介(水泳)、酒鬼薔薇聖斗(少年A)、イアン・ソープ、ウイリアム王子(イギリス)

1983.4.2〜84.4.1生まれ(23歳)
上田竜也(KAT−TUN)、中丸雄一(KAT−TUN)、松本潤(嵐)、二宮和也(嵐)
風間俊介、ベッキー、オレンジレンジ、寺原隼人、ヨンネ・アーロン(ネガティヴ)

1984.4.2〜85.4.1生まれ(22歳)
速水もこみち、赤西仁(KAT−TUN)、えなりかずき
アヴリル・ラヴィーン、タトゥー

141 :ホワイトアルバムさん:2007/03/18(日) 13:41:09 ID:hxCo+/vr0
1985.4.2〜86.4.1生まれ(21歳)
亀梨和也(KAT−TUN)、田中聖(KAT−TUN)、田口淳之介(KAT−TUN)
後藤真希、上戸彩、斉藤祥太、斉藤慶太、ウエンツ瑛士、小池徹平
りあるキッズ、三倉マナカナ、宮里藍

1986.4.2〜87.4.1生まれ(20歳)
亀田興毅、オルセン姉妹、井上真央、松浦亜弥、ダルビッシュ

1988.4.2〜89.4.1生まれ(18歳)
斉藤佑樹(ハンカチ王子)、田中将大(楽天)、亀田大毅、福原愛
森本貴幸(サッカー)、山田弘喜(ヤクルト)

142 :ホワイトアルバムさん:2007/03/18(日) 13:41:53 ID:???0
いい加減77年4月〜78年3月も入れろや低脳

143 :ホワイトアルバムさん:2007/03/18(日) 16:31:31 ID:???0
77年4月〜78年3月生まれはカスしかいねえw

144 :ホワイトアルバムさん:2007/03/19(月) 09:56:47 ID:???O
>>136
お前、一連のチャップマンスレの主だろ。
故人にたいして鞭を打つような書き込みの得意なお前は中華思考そのもの、とても日本人とは思えない。
アンチビーは氏んでくれ。

145 :ホワイトアルバムさん:2007/03/19(月) 21:09:05 ID:???0
ブライアン・エプスタインはジョンをスターにした。
ジョージ・マーチンはジョンをアーティストにした。
ヨーコ・オノはジョンを芸術家にした。
マーク・チャップマンはジョンを英雄にした。

146 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/21(水) 16:59:01 ID:1exRWJQx0
ラムやオール・ザ・ベストはLPでも聴きたくなる。

147 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/21(水) 17:03:14 ID:1exRWJQx0
でもジョンの「女は世界の奴隷か」は詩の内容はともかく、
曲はファントム並みの迫力がある。
もしかしたら「イマジン」以上の名曲じゃないか。

ポールの宇宙的アルバム「タッグ・オブ・ウォー」に対抗しうる迫力だ。

148 :malo:2007/03/21(水) 18:50:25 ID:???0
ポールは好きじゃないが、パイピスオブピースはいいね
say say sayはどうでもよい曲だけど

149 :ホワイトアルバムさん:2007/03/21(水) 19:46:31 ID:l+ts7kwk0
ビートルズ離れ出来ない人には良さがわからない。


150 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/21(水) 23:04:44 ID:x2LaIaVE0
ダブルファンタジーは売れてないだろ
特需

151 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/21(水) 23:10:17 ID:x2LaIaVE0
批判してる奴ってレコードDVD持ってなくてハッタリで言ってるんでしょう
ジョンをほめるのはポールを貶すことだと思ってるからな


152 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/22(木) 02:14:19 ID:xQhfGLC90
ジョンは平和主義者だけど、ジョンヲタは平和を望んでないよね
ポールを批判してばっかし
まぁ、ポールヲタもジョンを批判してるんでしょうが…

俺はジョンもポールも好きだから批判の仕様がないわけですよ
あ〜、でも俺はポールの方が好きは曲は多いな
ポールソロのCDもそれなりに持ってるし
てかポールのCDは非常に手に入りやすい
ジョンのCDはなかなか手に入らない


153 :ホワイトアルバムさん:2007/03/22(木) 15:32:51 ID:f2O61Iy3O
そもそもこのスレは1にあるようにビートルズのアルバムと比べたらそら劣るだろ。
でも他のアーティストのアルバムとの比較ならそんな騒ぐほど劣ってないし。
ポールブランドはきっちり築き上げてるし、固定客はしっかりもってる。
60過ぎてドームを満杯に出来るアーティストなんてどこにいる?

154 :ホワイトアルバムさん:2007/03/22(木) 16:58:47 ID:???0
ポールがスター・バックスの音楽レーベルと契約したんだね。
6月にも早々ニュー・アルバム発売らしい。

155 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/22(木) 19:24:38 ID:xQhfGLC90
6月にアルバム!?発売早いんですね
俺はシングルを結構期待してたんですけどね


52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)