5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★☆ ブライアン・ジョーンズ単独スレ ☆★☆

1 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/08/28(月) 23:04:46 ID:???
ついに来た!?  降臨?


2 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/08/28(月) 23:08:15 ID:???
一人ぼっちのブライアン

3 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/08/28(月) 23:12:34 ID:uqShAspE
映画観たい

4 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/08/28(月) 23:13:20 ID:uqShAspE
映画観たい

5 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/08/28(月) 23:14:12 ID:uqShAspE
映画観たい

6 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/08/31(木) 01:06:50 ID:k3vbAe7G
age

7 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/08/31(木) 03:50:49 ID:???
映画って?

8 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/08/31(木) 04:07:59 ID:x5b9d8LZ
おお、ついに現れたかブライアンスレ!

9 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/08/31(木) 05:55:38 ID:???
ブライアン・ウィルソンスレじゃないょ。
ジョーンズスレだよ。

10 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/08/31(木) 09:20:14 ID:???
ミック

「おお ブライアンよ しんでしまうとは なさけない」

11 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/08/31(木) 11:53:27 ID:???
>>10アイスチャイ噴いた

12 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/08/31(木) 13:44:05 ID:???
ブライアンスレなら、誰かブライアンの最強伝説コピペしてください。
どこにあったっけな。

13 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/08/31(木) 15:15:08 ID:???
最強伝説その1

キースの買ってきたチキンを盗み食いしてブン殴られる

14 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/08/31(木) 15:52:54 ID:???
↑アザの色がどんどん変わったやつだね

15 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/09/01(金) 00:04:49 ID:???
>>10

おお、それはハイドパークの時に朗読したシェリーの詩の一節だね?(違

16 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/09/01(金) 00:15:59 ID:???
「最強伝説」見つけた。コピペしとくね。

俺(ブライアンジョーンズ)はストーンズの覇権をミックから取り戻すべく、
人類最強のミュージシャンになることにした。
人類最強のミュージシャンになるためにはどうすればよいのか考えた
人類最強なのだからどんなこともできる
手始めに全裸でマリアンヌの部屋にアンゲロ、アンゲロとつぶやきながら飛び込む
タンスをこじ開けブラジャーを腰に巻きパンティーを頭にかぶる
マリアンヌが呆然としながら見てくるが人類最強なので気にしない
マリアンヌのベッドに潜りこみ「幸せだから!幸せだから!」と絶叫
マリアンヌは無言で部屋から立ち去る
だがまだ最強には不十分
次はアニタの部屋にムッシュムッシュと叫びながら飛び込む
アニタは着がえをしている最中だったが人類最強なので無視
半裸で逆立ちをしながら
「俺に充電しろ!!俺に充電しろ!!」と絶叫
アニタは大泣きで退散
確実に人類最強に近づく
開脚後転でトイレに飛び込み便座を外し首に掛ける
ゾンビの真似をしながらミックの部屋に突撃
タンスを開けると一枚の写真発見
バンド結成直後に撮った、ミックとキースと俺が肩を組んで笑ってる写真
俺は泣いた

17 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/09/01(金) 00:17:07 ID:???
ブライアン最強伝説 完結編

前回人類最強のミュージシャンを目指したが挫折してしまった俺(ブライアン)は
人類最強になるためにはどうすればよいのか再び考えた
人類最強なのだからどんなこともできる
手始めに全裸にネクタイと靴下のみで玄関を飛び出す
ゴミ捨てをしてたジョンレノンがゴミ箱を持って呆然としている
ジョンに側転で近づきゴミ箱を奪い取るが人類最強なので気にしない
ゴミ箱をかき回し
「くまのぷーさん!くまのぷーさん!」と絶叫
ジョンは全力疾走で逃げどこかに電話している
だがまだまだ最強にはほど遠い
次はロッテンピッテンサッテンと叫びながらオックスフォードストリートにくり出す
すれ違う通行人は次々と固まっていくが人類最強なので無視
酔っ払ったオッサンの腹肉を鷲掴みにし上下運動させながら
「アブトニック!!アブトニック!!」と絶叫
オッサンはその場で腰を抜かした
確実に人類最強に近づく
後ろから追ってきたロンドン市警に「アンソニー!会いたかった!」と叫びながら
フライングクロスチョップで突撃
警察官がもんどりうって倒れている間に路地裏に
カバディカバディといいながらフェイドアウト
打ち捨てられたギターを発見
ギターを抱きしめ俺は泣いた

  完

18 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/09/01(金) 00:33:33 ID:???
図書館で間章の本チラ読みしたらブライアンを絶賛してた。


19 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/09/01(金) 01:25:31 ID:???
最強伝説…

20 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/09/02(土) 12:25:53 ID:???
.、″
                |    .,.:/""  ゙‐,. `    /
             `  .,-''ヽ"`    ヽ,,,、   !
                、,、‐'゙l‐、      .丿 : ':、
               、/ヽヽ‐ヽ、;,,,,,,,,,-.ッ:''`  .,"-、
              ,r"ツぃ丶  ``````   ../  `i、
          ,.イ:、ヽ/ー`-、-ヽヽヽ、−´    .l゙`-、
         _,,l゙-:ヽ,;、、   糞スレ印    、、丶  ゙i、,,、
        ,<_ l_ヽ冫`'`-、;,,,、、、、.............,,,,、.-`":    │ `i、
      、、::|、、、ヽ,、、.    ```: : : ```      、.、'`  .|丶、
     .l","ヽ、,"、,"'、ぃ、、,、、、、.、、、.、、、_、.,,.ヽ´    l゙  ゙).._
    ,、':゙l:、、`:ヽ、`:、  : `"```¬――'''"`゙^`     : ..、丶  .l゙ `ヽ
   ,i´.、ヽ".、".、"'ヽヽ;,:、........、           、、...,,,、−‘`   、‐   |゙゙:‐,
  ,.-l,i´.、".`ヽ,,,.".`   `゙゙'"`'-ー"``"``r-ー`'":      _.‐′  丿  ,!
 j".、'ヽ,".、".、"`''`ー、._、、、           、._,、..-‐:'''′   .、,:"  丿
 ゙l,"`"`''ヽヽ"`"`  ```゙'''"ヽ∠、、、、ぃ-`''''": `      、._./`  ._/`
  `'i`ヽヽヽ`''ーi、、、: :                   、.,-‐'`   、/`
   ``ヽン'`"`  : `~``―ヽ::,,,,,,,,,,.....................,,,,.ー'``^    ,、‐'"`
      `"'゙―-、,,,,..、、                 : ..,、ー'"'`
           : `‘"`―---------‐

21 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/09/02(土) 14:11:31 ID:???
ブライアンかわいいよブライアン

22 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/09/03(日) 00:21:01 ID:???
ブライアンのファッションセンスは飛び抜けて良かったの


23 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/09/03(日) 01:30:45 ID:???
生きてて、おじいちゃんになりながらも、あの服装しているブライアンを見たかった。


24 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/09/03(日) 06:51:51 ID:???
顔色の悪さと、あの目がなんともいえない

25 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/09/04(月) 00:45:57 ID:???
眼はたしかにキテると思った

26 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/09/04(月) 12:09:50 ID:???
ブライアンにもホリ○くらいの図太さがあったらな

27 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/09/07(木) 19:05:41 ID:???
あんなブタを引き合いに出すの?

28 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/09/07(木) 19:13:47 ID:Cb0H8zkT
おい、いつまで待たせるんだよキースコム大先生よー。
知り合いのぷっしゃーとやらの電話番号、早くおしえろよ。

29 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/09/12(火) 12:36:36 ID:???
コンポジ・ぷっしゃー、炸裂

30 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/09/23(土) 23:24:38 ID:uuyIhQ/w
スルーザパストダークリーだっけ

31 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/10/01(日) 23:30:16 ID:???
誰もいないスレでつね・・・
アニタとブライアンって超絶美男美女だったね。かつてはヨーロッパ1美しいカップルと言われていたらしい。

32 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/10/02(月) 04:14:08 ID:???
そうなんだ。確かにブライアンはイケメンだよな。お洒落だし


33 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/10/03(火) 00:08:46 ID:???
ブサカコイイ

34 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/10/05(木) 06:00:53 ID:???
ブライアンが飼ってた猫の名前何だっけ?
結構変わった名前だった気がするな

35 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/10/05(木) 07:55:53 ID:???
>>34
小さい頃?
「ロロバー」?

36 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/10/05(木) 22:03:22 ID:???
そうか、ロロバーか…
猫に付ける名前としては割とメジャーなのかな。

しかし、本当に60年代の象徴みたいな人だね、ブライアンは。

37 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/10/08(日) 11:20:38 ID:KlDgoWoU
背が低いけど、公式では何pくらいあるの?

38 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/10/09(月) 09:46:34 ID:cP2Y+8JC
ビートルズの創始者でグループ名の名付け親のジョンと
ストーンズの創始者でグループ名の名付け親のブライアンが
グループで一番、早く死ぬとは皮肉だな。

39 :聖モグ ◆iorIk7S3cA :2006/10/09(月) 09:55:12 ID:r/Tqya9J
ブライアン・ジョーンズって、目立たないよね。
ソロで才能発揮すれば、良かったんだけども。
映画できたっていうけど、正直言って見るはせんね。

40 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/10/09(月) 12:51:50 ID:???
謙虚な性格だったのでは?
ジョンってめちゃめちゃ目立ちたがり屋だもん

41 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/10/09(月) 13:43:33 ID:???
まあ、ヨウツベで極初期のNMEコンサとか見てごらんなさいよ
ミックより先にステージに飛び出すぐらい目立ちがりだったのさ

個人的には初期フェイセズのロニー・レインが、ロッド・スチュアートを
脇に置いやってた映像なみにショックだった


42 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/10/09(月) 21:36:31 ID:FAahvP+t
>>41
64年のNMEだっけ?
あのブライアン活き活きしてて楽しそうで好きだ

43 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/10/09(月) 21:47:48 ID:QLDj5PEJ
>>40
全然謙虚な人ではなかったそうですよ(インタビューや伝記を読む限り)


44 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/10/10(火) 01:45:59 ID:???
このあたりだぞなもし
 ttp://www.youtube.com/watch?v=UsEn-irHVw4

45 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/10/10(火) 22:14:47 ID:???
ジョンレノンってブライアンとか出てきたからハープやめたのかな?

46 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/10/10(火) 22:53:20 ID:9/KYd9fb
ブライアンが演奏できた楽器を挙げてくれ。

ギター。サックス。マリンバ。マラカス。

あとは?

47 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/10/10(火) 22:59:07 ID:ko64kCTJ
職場の同僚に女とられるツーのはやっぱりキッツイだろうなぁ。

48 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/10/10(火) 23:26:19 ID:???
>>46シタール忘れてますよ―!!

49 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/10/10(火) 23:35:02 ID:???
>>47
そんで、その女が時折職場に来て、その同僚とイチャイチャしてるのを
見なくちゃならないって想像してみ?
きついわー

50 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/10/11(水) 00:37:50 ID:???
>>46
各種古楽器類

51 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/10/12(木) 19:57:25 ID:???
ロケンローサーカスの悪魔を憐れむでひたむき(?)にマラカスを振っている
姿に涙。

52 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/10/14(土) 00:18:14 ID:???
ダミ声で「あーわなびーよらばーべいべ」とハモりを入れる姿に涙。

53 :???:2006/10/14(土) 22:12:21 ID:5LIO8pHC
フルート、オーボエ、リコーダー、クラリネット
ダルシマー、ピアノ、オルガン
ハープ、チェロ、メロトロン

54 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/10/14(土) 22:46:02 ID:oEZVkuYw
あと日本の琴もビトゥィーン・ザ・バタンズで使用。

55 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/10/14(土) 23:10:27 ID:???
ブライアンは確か32個をひきこなしたそうな?
正確な数字と楽器は確か何かの書物に書いてあったので、
あとで調べてカキコしますね。

56 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/10/14(土) 23:32:08 ID:???
>>51
ミックに「これ振ってればいいから」と(多分)言われて、
その通り只ひたすらに・・・(涙)

57 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/10/15(日) 01:08:35 ID:???
>>55
天錻の才能とはまさにこのことだあぁーー!
(深夜に部屋の窓を開けて、外に向かって超大絶叫)

58 :55:2006/10/15(日) 02:49:40 ID:???
ありました。書いてあったのは「クロニクル 30年間の全記録」で
クレジットされただけだと20種類ですね。

ギター、ボトルネック・ギター、スライド・ギター、12弦ギター
ハープ、オートハープ、オルガン、ピアノ、メロトロン
サキソフォン、フルート、リコーダ、シタール、ダルシマー
パープシコード、琴、クラリネット、シロフォン、マリンバ
パーカッション、ボーカル

30種類と書いてあったのは「孤独な反逆者の肖像」でした。

59 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/10/15(日) 03:01:03 ID:???
あでも、
タンバリン、カスタネット、鈴、マラカス、モロッコ太鼓、
等クレジットされてないものもあるし。
ビートルズではオーボエも吹いたしねえ。
30種類できたというのは嘘じゃないかもね。

60 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/10/15(日) 06:28:37 ID:LNRP0YRK
ジャンピン・ジャック・フラッシュの最後の方で
聞こえるバグパイブみたいな音ってブライアンが出してるのかな
ハーモニカの様なオルガンの様な音

61 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/10/15(日) 06:30:14 ID:LNRP0YRK
間違えた。
×バグパイブ
○バグパイプ
連レスすまん。

62 :ホワイトアルバムさん :2006/10/15(日) 19:07:20 ID:???
ブライアン、琴も!
ビトゥィーン・ザ・バタンズのどの曲ですか?

63 :<<49:2006/10/15(日) 20:29:00 ID:???
うん。
1+1でコーラスしてる場面、
アニタがブライアンの目の前で、
キースにチュッ!!
いくら映画でも(T_T)
でも
あの深〜い悲しみがNoExpectationの美しいスライドギターになったんかな〜





64 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/10/16(月) 01:51:07 ID:???
>>63
その辺のはなしは暗くなっちゃうね。
その頃ブライアンはまともでなかったのは確かで、
普通の人間扱いされていなかった様だね。
なにをされても何も感じないから周りは気にもしない。
まるで障害者の様な扱い。
だから忙しいときはイライラしているミックやキースはかなりいじめたらしい。
と言うようなことをキースは堂々と回想していた。
ひどい話だ。。

65 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/10/16(月) 02:16:41 ID:???
>>62
ビトゥイーン〜の中だとしたら多分「COOL, CALM ANS COLLECTED」だけど
ダルシマーにも聞こえるね。

66 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/10/16(月) 03:10:49 ID:TIol6kPM
元クラッシュのジョー・ストラマー、故人だが彼の晩年を撮った映画の中で
「ツアーにいつも持っていくCDがブライアンのジャジューカ」と語っていた。

67 :ホワイトアルバムさん:2006/10/16(月) 09:54:33 ID:???
>>65
ありがとうございます。
早速聴いてみました。
どんな感じで入ってんのかなぁって思ったら、
とっても洋風でした!

68 :66:2006/10/16(月) 13:05:05 ID:???
ジャジューカ、結構良かった。
難解そうで、ちょっと敬遠してたんだけど、
買って聴いたら、よかった。
コンチネンタルドリフトより、
こっちが気に入った。

69 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/10/16(月) 15:06:59 ID:TIol6kPM
オーネット・コールマンのジャジューカも有名だよね。
76年頃のダンシング・イン・ユア・ヘッドにはいってるやつ。

70 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/10/16(月) 16:27:22 ID:???
ジャジューカ大好き
毎日聴いてます^ ^

71 :ホワイトアルバムさん@自治 :2006/10/16(月) 18:23:55 ID:???
オーネット・コールマンのジャジューカって
ちょっと賑やかな感じのだっけ。

72 :ホワイトアルバム :2006/10/17(火) 17:33:49 ID:???
>>64
ブライアンの状態、そんなに酷かったんだ・・・
何されても何も感じないっていうのは、かえってよかったんかも(-.-;)



73 :名無しさん:2006/10/17(火) 17:39:44 ID:???
ブライアンの写真が好きなんだけど、
ベガバンの時、草の上で5人で撮影した写真って
どこかの写真集に入ってるかな?

楽しそうにクリケットかなんかやって、
ブライアンがカワイくて、元気そうなやつ。
つうか、ベガバンの写真集って出てる?

74 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/10/17(火) 21:39:39 ID:???
もうすぐ、初期ストーンズの写真集がでる。
マンコウィッツので、5万3000円。
rapita今月号に少し載ってる。


75 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/10/17(火) 21:53:51 ID:???
9月頃、新宿伊勢丹で展示会やってたけど、見に行けなかった。
写真みたいなぁ
欲しいなぁ
高いなぁ
ブライアンのとこだけでいいから、
もっと安くしてほしいっす

76 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/10/17(火) 22:00:30 ID:PCjHItp3
日本のGSにも影響大きかったよねオックスの赤松愛とか

77 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/10/17(火) 22:16:05 ID:???
>>60
遅ればせながら。あれはビルだそうです。

78 :74:2006/10/18(水) 12:52:28 ID:???
スマヌ
rapita11月号のは別物

79 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/10/18(水) 23:51:56 ID:L/c1bpbV
マンコウィッツので、5万3000円は高いよー

80 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/10/19(木) 00:56:29 ID:???
マンコ高すぎるよ〜
安売りしないかな。

81 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/10/19(木) 14:28:53 ID:???
アマゾンで新品同様の中古見つけた。
995ドルっていくらだ?
http://www.amazon.com/gp/product/customer-images/B000FPV9V4/ref=cm_ciu_pdp_images_all/002-4290172-2464827?ie=UTF8&s=books#gallery


82 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/10/19(木) 15:00:54 ID:???
今1ドル=約118円?
とすると117,410円? 高っ! 計算間違ってるかな。
でももう海外では既に出てるんだ。
日本での発売はこれからなんでしょ?

83 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/10/19(木) 16:03:08 ID:???
マンコヴィツのHPで中の写真10枚位見られるよ。
35000円+送料だって。
タイトルは、Out of their Heads

84 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/10/19(木) 21:05:20 ID:???
>>82
計算あってるよ〜。99.5ドルの間違いじゃない?
伊勢丹のページ見たら、もう発売してるみたいだけど。

85 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/10/19(木) 21:10:18 ID:???
>>37
ブライアンの身長は、確か167cmじゃなかったけ。
公式はわかんないけど。
なんかの本で、
アニタが自分よりちっちゃくて女の子と一緒にいるみたいだ言ってた気がする。
記憶違いだったら、ゴメンナサイ

86 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/10/20(金) 16:23:54 ID:???
マンコのは前に出てる写真集と同じ写真があるみたい。
ラピタのは、ベントレイっていうカメラマンのだね。
ブライアンが元気そうでうれしいな
発売したら店頭でみられるかなぁ

87 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/10/23(月) 21:17:38 ID:???
age

88 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/10/24(火) 10:14:41 ID:???
http://www.youtube.com/watch?v=pqS0apHCK-w
01:17頃にブライアンとキスしてる女の人は誰かわかりますか?
ブライアンが嬉しそうにみえるんだけど。

89 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/11/06(月) 11:38:38 ID:5n0Y4jgG
ウヒヒって感じですね☆

90 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/11/13(月) 20:45:44 ID:???
いまさらながらの質問だが、シーズ・ア・レインボーのサックスのような
トランペットのようなのはブライアンなのかな?

ビートルズでの演奏ほどの曲を探してるが、ないね。
ビートルズでのセッションのほうが気合入ったのかな?

91 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/11/14(火) 00:49:54 ID:???
She's a Rainbow

Drums: Charlie Watts
Bass: Bill Wyman
Acoustic guitar: Keith Richards
Lead vocals: Mick Jagger
Background vocals: Mick Jagger & Keith Richards (?)
Piano: Nicky Hopkins
Mellotron: Brian Jones
Tambourine: Brian Jones
Congas: Mick Jagger
Strings (& brass): (unknown musicians; arranged by John Paul Jones)

だそうです。
だからブラスセクションは誰だか判らない。
サタニックでの名演だったらコンパーのシタール、モロッコ太鼓と、
あとなんといっても2000光年のメロトロンではなかろうか?
俺がブライアンの演奏で好きなのは
レディー・ジェーンのダルシマー
イエスタデーズ・ペイパーズの鉄琴
ペイント・イット・ブラックのシタール
ルビー・チューズデイのリコーダ
等かな。
ブライアンは作曲はないが名演だったらたくさんあると思ふ。

92 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/11/14(火) 06:56:43 ID:???
もしかしたら、ブレスみたいな音もメロトロンかも。
ルビーチューズディのリコーダーの音も
メロトロンで演ったことがあるみたいだし、、


93 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/11/14(火) 08:38:46 ID:???
↑あっ、勘違い。ゴメン。

94 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/11/14(火) 21:42:03 ID:???
>91
GJ!
ブライアンのブラスをもっと聴きたかった!!
所々で聞えるのがちょっと物足りないんだよね。
ユーノウマイネームくらいのプレイをもっと聴きたかった。

95 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/11/14(火) 22:09:46 ID:???
>>94
ブライアンのブラスであれば「CHILD OF THE MOON」のサックスや
サタニックの一発目「Sing This All Togeter」のブラスなんてどうよ?

96 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/11/15(水) 22:27:47 ID:???
あとビトゥウィーン・ザ・バトンズの最後の曲でも吹いてる。

97 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/11/17(金) 20:16:23 ID:???
>>75
今、吉祥寺伊勢丹でマンコの写真展やってるよ。
5万円の写真集の実物も置いてあって、中身も見られるよ。

98 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/11/23(木) 20:30:43 ID:???
>95
サンクス。
最近ダンデライオンを何度も聴いてるが、あの控えめながらも印象的な
オーボエ?に泣けてくる。ウイラブユーと共にフラワーソングの名曲だ。

99 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/11/24(金) 21:03:28 ID:pCSPhaqY
チビ可愛い

100 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/11/26(日) 16:16:40 ID:???
ダンデライオンってどのアルバムに入ってるの?

101 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/11/26(日) 17:00:37 ID:BuhgKLTz
下記編集版二枚に入ってるよ。
「フラワーズ」
「Through The Past Darkly: Big Hits Vol.2」
どちらも他の曲も合わせブライアン色が強いです。

102 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/11/26(日) 17:04:32 ID:???
ブライアン色って?

103 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/11/26(日) 17:34:39 ID:???
ここはブライアンのスレや。
自分で考えろや。

104 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/11/26(日) 18:29:30 ID:???
>>101
フラワーズにダンデライオン入ってないだろ?

105 :101:2006/11/26(日) 18:49:38 ID:???
>>104
そうだね間違いマスタ。
なんとなく入ってそうな雰囲気のアルバムだったもので。

>>102
ブライアン色とはブライアンのカラーで御座います。
それぞれの感性だとも思うのでご説明は出来かねます。

106 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/11/26(日) 18:50:45 ID:???
久々サーカス見た。
「パラシュートウーマン」で気合の入ったギターのカッティングをしてるのに
音がほんと聞えなくてマジでプラグ抜かれてたんだろうか?悲しすぎる。
そのあとの「ノーエクペクテイション」はしっかり音が鳴ってて、その次の
「無情の世界」でもかすかにあのクリアなギター音が聴けるが、この2曲と
比べると明らかに「パラシュート〜」「ジャンピン〜」の前半2曲は、
音が鳴ってないですね。散々既出だろうけど。


107 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/11/26(日) 19:00:29 ID:???
>>106
そう、あれブライアン目当てで見るとかなりストレスたまる。
「25×5」や、それまで出てたサーカスのブートでは、
「無情の世界」のカッティングはしっかり入っているというのに。
いったい何?

108 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/11/26(日) 19:17:47 ID:???
age

109 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/11/26(日) 20:23:42 ID:???
サーカスの頃って、もうアンドリューはいなかったよね?
ブライアンいじめはアンドリュー主導かと思ってたのに、違うのか。
なんちゅーか、陰険すぎる・・・
明らかに音が出てなかったら、他の出演者も気付いたろうに。

110 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/11/26(日) 20:41:35 ID:???
しかし「悪魔を憐れむ歌」のマラカスの音は鮮明に入ってるね。

111 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/11/26(日) 20:55:06 ID:???
age

112 :キースコム ◆GcNZgQz12c :2006/11/26(日) 22:29:34 ID:667CC5YK
会場では鳴ってたんだろうが
ビデオリリース時の編集でブライアンの音消したんだろうな。
音、聞かせろっちゅうの。
さすがミック&キース。死ぬまでブライアン嫌いです。なんてね、うそ。

113 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/11/27(月) 22:07:09 ID:???
サーカスの映像、最後にブライアン笑ってるから、
それだけは、ちょっとウレシイ

114 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/11/27(月) 22:14:00 ID:???
今日スゥィンギング60's借りてきてみた。
まだ見てないけど……

115 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/11/27(月) 22:25:40 ID:???
>>114
それ面白くなかったなー、確か。
見たら感想でも聞かせて。

116 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/11/28(火) 19:51:17 ID:???
114でないけど。語りが多くて、演奏の映像少なくて、物足りなかった。
初めの方で、ノットフェイダウェイの、ステージで演奏してるカラー映像は、
ストーンズじゃないよねぇ?

117 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/11/29(水) 16:03:40 ID:???
>>112
ブライアンは怪我してたので弾きマネ。
唯一弾いているのはエクスペのスライドだけ。

118 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/11/29(水) 17:37:53 ID:???
怪我してたから、ベガバンとちょっと違う感じだったのかぁ


119 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/11/29(水) 18:49:38 ID:rUNPOGw8
スライドなら左手指が開かなくてもできるってか。
でもJJFとかパラシュートウマンとか怪我してても弾くの簡単じゃね?

120 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/11/30(木) 00:39:01 ID:???
あの時、怪我してたなんて初めて知った。
どこ情報?

121 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/11/30(木) 03:53:59 ID:JpaimraR
「でも、僕はもう演奏も出来ないんだ。手首がおかしいんだ。治らないんだよ」
(ロックンロールサーカス写真集より抜粋)

手首を骨折してから時期的に数ヶ月も経っていて、もう怪我事態は治っていたはずなのに
ブライアン自信がそう弱音を吐いていたらしい。



122 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/11/30(木) 10:22:23 ID:???
んでも骨折したのは66年(8月末?)だよね。
サーカスの時はストーンズでの確執が煮詰まってて、
一緒に演奏するのがつらかったんだろうけど。

123 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/07(木) 19:07:36 ID:???
ビートルズ・オールディーズ板の自治に関して、ご意見を募集しています。
(論点が多数あります。A・Bいずれに関するご意見か明記してください)

A.以下の理由により、スレ立て規制強化を申請しようと言う意見があります。

 ・板違いスレ・重複スレが立てられる数が多い
 ・削除が遅い
 ・圧縮前に保守する荒らしがいるのでそれらのスレがdat落ちしない
 ・板違いでなくても、安易にスレが立てられるために茶化しや貶めのスレが横行している
 ・自治で出来るのは削除依頼と板設定の変更のみ

 申請案
 http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1164026250/155

 賛成・反対どちらでもいいので、理由を添えて自治スレにてご意見をお願いします。
 ビートルズ・オールディーズ板自治スレッド 9
 http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1164026250/

 この件に関する意見は2006/12/20 23:59:59まで募集しています。


B.また、今後の板の方針として、以下の意見があります。
 こちらにも賛成・反対の理由を添えて自治スレまでご意見をお願いします。

 ・音楽を語る板「ビートルズ・オールディーズ板」としていく。
 ・「ビートルズファン板」でも「ビートルズネタ板」でもない。
 ・とにかくスレが立ちすぎる。しかも板違いや不快なスレも多い。
 ・よって、スレ立て規制でスレを立て難くしていく。
 (更にLRでスレの削除をサポートして行く。)

124 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/09(土) 06:44:15 ID:???
age

125 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/12(火) 18:15:21 ID:???
ブライアンは、
ビートルズの、You Know My Name ,
Baby You Are A Rich Man
の、 2曲 で、サックス吹いているらしいんだけど、、、。

昔、ビートルズの、シネ・クラブだかで、同名異人説もでたんだけど、

ずっと前、FM ステーション に載ってた、
ブライアン・ストーリーのなかで、
ブライアン自身が、
「俺がビートルズの曲にゲスト参加してから・・・。」
と話しているくだりが、あったから、
ストーンズのブライアンで、間違いないと思う。

人によって、あの音はサックスか、、、? という人もいるけど、
やっぱり、サックスって、
付ける器具とかで、音かわるの?


126 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/12(火) 23:31:29 ID:???
You Know My Name はアルトサックス。
Baby You Are A Rich Man はオーボエだよ。
You Know My Name はアンソロジーの方がたっぷり聞けるね。

127 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/12(火) 23:33:16 ID:???
ユーノーマイネームのサックス、楽しそーだよね。


128 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/12(火) 23:49:49 ID:???
ブライアンは、コルトレーンを好きだったのかな?

129 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/16(土) 15:39:10 ID:???
アンダー・マイ・サムのマリンバ。
それほど巧くはないけど、音色にゾクッとする魅力がある。 

130 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/16(土) 15:48:05 ID:???
>>129
そこが天才と言われるブライアンの才能であり、
うまくは無いがカッコよく見せるストーンズのルーツ的手法である。

131 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/23(土) 18:24:45 ID:12fLpSoI
ブライアンのギター・プレイって、
テクニック的には、そんなに大した事はないの?

詳しいひと(アマチュア)に訊いたら、
「テクニック的には、
そんなでもないけど、
思いつきが凄いんだ。
誰もああいう風に、ひくという事はないんだ。」
とか、
言ってた。

132 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/23(土) 20:36:38 ID:???
>>131
確かにそうだけど。
でも上手だよ。あれはシカゴブルース的な弾き方だな。
特にバッキングの付け方がカッコイイ。

133 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/23(土) 21:08:56 ID:???
リズムがザクザクしてて
カッコイイ。

134 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/23(土) 23:20:25 ID:???
自分はギター弾けないので、テクニックとかわからないけど、
「なんかいいよね」
ってあるじゃん。ブライアンの演奏は、そんな感じ。
わくわくさせてくれるっていうか。

135 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/24(日) 00:40:26 ID:???
うん、わくわくするってわかる気がする。
初期のストーンズが好きだから、
ローリングストーンクラシックっていう元の曲の入ってるCD買って聴いてみた。
自分にとっては、ちょっと重い感じだった。
やっぱりストーンズのアップテンポでストレートな感じがいいなぁ。


136 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/24(日) 16:34:25 ID:???
ギターも上手だけどブライアンが超一流の腕を見せれる楽器はハーモニカだと思う。
これには初めてストーンズを見たジョン・レノンも舌を巻いている。
ブライアンにしか吹けない繊細かつ暴力的で不良っぽい吹き方だ。

137 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/26(火) 21:30:04 ID:???
ノットフェイドアウェイのハーモニカ、カッコイイ!

138 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/27(水) 00:20:38 ID:???
同じくギターは弾けないけど、
魅せるギターっていうのかな。
ショー的な、というか

139 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/28(木) 22:27:12 ID:???
デアドクターのハーモニカは、
繊細で美しくて、哀愁を感じる

140 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/28(木) 22:33:42 ID:???
ブライアンの後半生は哀愁に満ちている

141 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/29(金) 15:09:58 ID:???





142 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/29(金) 20:34:08 ID:KlAPMoDw
あのファッションの影響力はかなりすごいと思うよ
ビートルズのメンバーのセンスともちょっと違うし

143 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/29(金) 20:41:29 ID:???
初期は細身のスーツとかタートルネックのセーターとかだったのに
66年くらいからからツバの広い帽子とかスカーフ、紫色のベルベットの
ジャケットとかになったね。

144 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/29(金) 20:48:29 ID:???
あとストライプのズボンとか

145 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/29(金) 21:10:46 ID:???
カラーコーディネートのセンスもすごっかった

146 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/30(土) 00:51:15 ID:???
派手なんだけど綺麗にまとまってるよね。
ビートルズの誰かさんとは違うww

147 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/30(土) 14:55:39 ID:???
伝記本によると、ファッションデザイナーになりたかったとか。
幼少期は、学校の制服が嫌いだったとか。



148 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/31(日) 15:16:38 ID:???
ジョンにそっくりだね。
もしかしたら親友になれたかも??

149 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/31(日) 18:47:42 ID:???
フォーマル系もカジュアル系も両方似合う。

150 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/31(日) 20:24:28 ID:???
エドサリバンショーでのルビーチューズディの衣装、
キマってて、カッコいい。

151 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/31(日) 20:31:04 ID:a668VQmz
おまえら何歳なん?


152 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/31(日) 20:41:28 ID:???
64歳、なんでぇ?

153 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/31(日) 22:06:25 ID:377tE0ur
やぱり、オサーンどもだたか


154 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/31(日) 22:14:28 ID:Wy6eluui
ギミーシェルターからメールが来てた。あの星条旗シャツも販売だと。

◎『ブライアン・ジョーンズ ストーンズから消えた男』DVD&シャツ!◎
        ◎◎◎◎◎◎2月発売決定!!◎◎◎◎◎◎

※楽器の魔術師、60年代ロックのカリスマそして創始者―
映画史、音楽史に衝撃を与える“謎の死”をサスペンスフルに描いた一級の衝撃作!

遂に2007年2月28日(ブライアンのバースディー!)にDVD発売決定!
※同時にブライアンの有名な星条旗シャツをGIMME SHELTERブランドが限定復刻!
ブライアン65回目のバースディーにちなんで、65着限定で販売致します!
※ご予約はギミーシェルターまで!
↓↓詳しくはコチラ↓↓
http://www.rrm.co.jp/gs/bj-movie.htm


155 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/01(月) 02:43:52 ID:???
裏ルートから手に入れてやる!


156 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/01(月) 16:01:34 ID:tInRzlz6
いいなぁ。

157 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/08(月) 13:13:42 ID:nBdW7uii
age

158 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/08(月) 17:21:55 ID:???
http://www.youtube.com/watch?v=n0SH0VNY1MY&mode=related&search=

159 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/08(月) 17:23:51 ID:???
かっこいい・・・

160 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/11(木) 20:13:33 ID:???
>>158
慎重に言葉選んで、しゃべってるなぁ

161 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/13(土) 21:10:39 ID:???
age

162 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/14(日) 03:41:35 ID:???
ブライアンはどのバンドに入ったらうまくやっていけただろ

163 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/14(日) 20:00:32 ID:???
ってか、アンドリューと組まなかったら、仲間はずれにされることはなかったんじゃない?
でも、売れたかどうかわからないし、今とは違うストーンズになってたかも。
オリジナル曲はやらないで、あくまでもカバーにこだわってたりして。

164 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/14(日) 21:23:08 ID:???
アンドリューがいなかったら、売れるまでもっと時間がかっただろうって、
ミックが言ってたな、確か、25X5で。

165 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/14(日) 21:47:58 ID:???
アンドリューと組まず、ハブにならなかったら、
自信をもって作曲して、
ブライアンの曲がもっと残ってたかも。

166 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/14(日) 22:32:08 ID:???
たぶんブライアンが作曲に貢献した曲もあるんだろうけど、
それが全てミック&キースのクレジットになってしまうなんていう不可思議なことは
起こらなかったかも。
「ルビーチューズデー」なんて、ミック自身が作曲にも作詞にも関わらなかったって
言ってるにも関わらず、クレジットはミック&キースだもんなあ。

167 :キースコム ◆GcNZgQz12c :2007/01/14(日) 22:59:20 ID:jl7SCBgZ
ジャガリチャ恐るべし。
なぜああいうことができたのだろう?
普通反旗翻されて追放されるぞ?

ミック・テイラー、ビル・ワイマンらが離脱したが
もっと圧力かけないとストーンズは民主的にはならないだろう。

ま、民主的でなくともよいのか。しかし犠牲者はブライアンだけではないのだろうな。

168 :ホワイトアルバムさん:2007/01/14(日) 23:19:00 ID:???
>>166
ジョンレノンとポールマッカートニーは自分が作詞作曲に参加して無くても
クレジットはレノンマッカートニーにしようと事前に約束したそうだ
おかしなもんでジョンのソロ曲「平和を我等に」なんか本当ならクレジットは
レノンだけでいいのに契約上レノンマッカートニーになってるもんなw


169 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/14(日) 23:36:19 ID:???
問題なのは、死後も尚、
「ブライアンは作曲なんて出来なかった」と言われ続けていることだな。
映画音楽だってやってるのにさ。
レノンマッカートニーは認め合ってるし、後からこの曲はどっちが作ったって、
ちゃんと言ってるでしょ。

170 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/14(日) 23:41:10 ID:WBDFTINe
ブライアンはジャガリチャと言うよりストーンズと言う「組織」に嫌われてるからどうしようもないね。
ジャガリチャはまだ尊敬の念がのこってるが、アランクラインやアンドリュー等の経営プロデューサ陣から未だに嫌われちょる。
だからクレジットはもちろん、ロックンロールサーカスの音消しやブライアンが目立っている25x5の復活も無いだろう。やつらが消えない限り。。

171 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/15(月) 00:07:42 ID:???
アランクラインが気に食わない

172 :ホワイトアルバムさん:2007/01/15(月) 01:37:19 ID:1O6t8bUc
ブライアンはあくまでブルースの普及にこだわってたからね。
作曲できなかったのは事実だからどうしようもない。
バンドがブライアンの思惑と違う方向にいってしまったんだよ。
売れ線のポップ調の曲を作っていく方向に。
ビルの伝記に書いてあるけどとにかくブライアンはトラブルメーカー
だから、他のメンバーに嫌われて次にいじめられるようになってしまった。
又、ブライアンは体力が無かったから、公演旅行も辛そうだったそうだ。
何時も病気がちだったと書いてある。
バンドの中で一番仲が良かったのがビルだったんだよ。
ビルはバンドの中で一番年上だからブライアンの素行の悪さも許せた
のかも知れない。
ブライアンは当時の最先端のファッション身をつつんでかっこいい
けど、自分のフラットにいけば床じゅうに食べ物がちらかって悪臭
をはなってる、ひどい状態だ。
部屋のなかも男


173 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/15(月) 07:35:39 ID:l2yEOQhr
天才と呼ばれる由縁は何?

174 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/15(月) 11:01:29 ID:???
音のセンスだろ

175 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/15(月) 11:48:22 ID:???
トラブルメーカーだったから、いじめられるようになったなんて書いてあったか?
仲間はずれにされるようになったのは違う理由があっただろ。

176 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/15(月) 12:08:38 ID:???
ブライアン、学校不登校だと思えばギター持ってきて騒いだりと問題児だったらしいよね

只今エルモアジェイムス聴いてますー

177 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/15(月) 18:02:22 ID:???
亀な114です。
スウィンドル、見ないで返してしまった…
わけわかんねーよ

178 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/15(月) 19:04:02 ID:???
うわぁ、もったいないなぁ〜
スゥィンギング60'sで、158のインタビューに日本語字幕付いてた気がするけど。

179 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/15(月) 20:36:35 ID:???
でも全部じゃないよね。

180 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/15(月) 20:51:00 ID:???
>>175
ミックとの闘争に敗北が原因?

181 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/15(月) 21:42:04 ID:???
グループ結成時は明らかにブライアンのバンドだったと思う。
音楽的にも意気込みの上でも。
アンドリューと組んだことが仲間はずれのきっかけじゃない?
アンドリューは自分の意見をしっかり持っているブライアンが疎ましかったのか、
ただ単にウマが合わなかったのか知らないけど、ブライアンを追い出したかった。
それでミックとキースを組ませた。
ブライアンが作曲が出来なかったから、って話もあるけど、最初は、
キースたちの方が作曲できなくて、ブライアンだけは一曲作ったって、キースが言ってた。
とにかくブライアンが何をやっても認めず、除け者にして、自信を失わせて、
追い出したかったんだろうな。
反対に、ミックはどんどん自信をつけていったんだろうね。

182 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/16(火) 21:16:49 ID:???
ミックは頭も良いし、
ブライアンは音楽バカみたいなとこあったみたいだし、
かなわなかったってことか。


183 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/16(火) 21:23:41 ID:???
ブライアンも頭は良かったんじゃね?

184 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/16(火) 21:34:49 ID:7A1W0sMc
俺が思うにミックとブライアンの才能がバランスよくバンドに成果をもたらす事ができたなら、
60年代中期以降もビートルズとタメをはれただろうな。
その辺がビートルズとの違い。あっちも途中からジョンを抜く勢いでポールが力を付けてきたが
ポールが独裁になるのでなく、4人の才能がバランスよく出た。
結果解散したけどその緊張感の中よい作品を残せた。
まあストーンズもあの三角関係の緊張から良い作品を残していると言えるけど。

185 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/16(火) 22:14:12 ID:???
ブライアンいじめはキースも認めてるしなあ。
ドラックでもやってなきゃ、あんなに長くストーンズにいられなかっただろうって、
確かビルの彼女のアストリッドが回想してた。

186 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/17(水) 00:07:14 ID:???
ブライアンはビートルズでいうとジョージみたいなものか。
でもジョージはブライアンみたいに嫌われなかったし、レコーディングできないほどドラッグにも溺れなかった。

ブライアンの場合、バンドの創設者というプライドが邪魔をしたんだろうね。
ミック・キースの「俺達がストーンズの中心だ」という振る舞いに負けたんだろう

187 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/17(水) 00:39:42 ID:???
ビートルズでいったらジョンに近いだろ
創設者、身近な存在に出し抜かれる危惧、ドラッグ
ジョンは乗り越えるだけのタフさがあったから生き残った。

188 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/17(水) 01:42:20 ID:???
性格とか考え方がブライアンに似てると言われたんだけど、ブライアンはどういう奴なんだ?
わけわかんねえ

189 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/17(水) 08:20:09 ID:???
それは遠回しに『友達になりたくない』と言われてるんでは

190 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/17(水) 12:11:35 ID:???
そうなの?親友だとばかり思ってたんだけど…

191 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/17(水) 12:53:25 ID:???
ブライアンは素晴らしい才能のある人だし、心から尊敬してる。
けどそれは後年のファンから見た、ミュージシャンとしてのブライアンを、って話。
実際ブライアンみたいな人がリアルタイムで友達だったら、ちとしんどいと思うよ。
その友達が、188がブライアン好きって知ってて(なおかつブライアンのキャラは知らずに)
あくまでお世辞とか誉め言葉として言ってくれてるならいいよ。
「お前の好きなブライアンみたいでかっこいいよ、お前」というふうに。
だったらいい親友だから大事にしてあげて。
でもそうじゃない場合は「生き方が下手な奴」とか「生きづらそう」と思われてる可能性があるから
一度友達と話し合ってみなよ・・・。
友達、心配してくれてんのかもよ。

192 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/17(水) 13:07:31 ID:???
ん、でも自分は、ブライアンの悪いところも読んだりしてるけど、
いいところもあって、友達にブライアンみたいのがいたらおもしろいだろうなって思ってる。
ただ確かに、生き方が下手、生きづらそう、なイメージはある。
本人も、きつかっただろうな。
もう少し長生きだったら、いろいろ改める機会もあったかのかもしれないと思う。

193 :188:2007/01/17(水) 17:01:17 ID:???
そうか、なるほどなぁ。そう言えば「このままじゃお先真っ暗だよ」とも言われた。w
友人は前に放映された映画とか観てたみたいだし、分厚いストーンズ本読んでるみたいだからだいぶ知ってるのかと思うんだけど、どうなんだろ。
心配されるようなことしちゃったのかな、とりあえず友人の話をもう一度聞こうと思う。ありがとう。

194 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/17(水) 19:42:54 ID:???
>>183
ブライアンのIQは135
頭よすぎてシュールリアリズムっぽい


195 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/17(水) 22:07:38 ID:P5lb0yN9
>>187
俺もそう思ふ。
ビーでたとえるとジョンがブライアンでポールがミック。

196 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/21(日) 02:54:13 ID:???
たとえ長生きしてたとしても、
シド・バレットみたいに廃人同様になってたかも。
あるいはブライアン・ウィルソンみたく
長期間に亘り欝状態になっていたとか


197 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/21(日) 22:32:26 ID:???
そうだな
いい友達とか彼女か奥さんがいれば大丈夫だろうけど
ひとりぼっちだったら辛いかも
そういえばアニタ・パレンバーグさんて何やってんだ?今

198 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/21(日) 23:52:44 ID:???
>>197
http://www.youtube.com/watch?v=Nt6zfgp9nTw&mode=related&search=

黒魔術やってたっていうけど、本当に魔女みたいになってない?
大きなお世話かもしれないけど、ブライアンとは結局合わなかったと思うよ。
マリアンヌなんかは年とっても、品があるけど。

199 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/22(月) 12:52:07 ID:5tfwKWfi
典型的な自己中心派だったのかな?
性格的に

200 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/22(月) 12:55:30 ID:???
自己中ではないだろ

201 :197:2007/01/22(月) 23:53:23 ID:???
>>198
サンクス
でも怖くて途中までしか見れんかった・・・
世の中には知らん方がいいこともあるんだな・・・
魔女つうか新宿二丁目に店開いてても違和感ないぞ・・・orz
時間は残酷すぎるよ!!!・゚・(ノД`)・゚・。

202 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/27(土) 23:16:49 ID:???
ところでトレーラーに出てくるビートルズになる気はないってなんていってると思う?
俺はBecomeしかわからねーや

203 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/28(日) 01:25:19 ID:???
we don't want to be the beatles

204 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/02(金) 18:28:00 ID:???
>>203
ありゃ、becomeなんてどこにもなかったね。
DVD出たら字幕にしてリスニングのトレーニングしてみるか・・・・
発売日は確かブライアンの誕生日だったよね?

205 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/02(金) 21:31:11 ID:???
( ^ω^)

206 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/02(金) 23:44:03 ID:???
美容師やメイキャップアーティストによくいそうなタイプ

207 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/04(日) 11:04:53 ID:???
うん、すごくよくわかる

208 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/09(金) 03:40:26 ID:???O
ブライアンと兄田って、シド&ナンシーと被るけど
キースに乗り換えた分兄田の方がしたたかだった

209 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/09(金) 10:49:23 ID:sJ01wDZTO
アニタちゅう女に良いイメージなし。


210 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/09(金) 11:31:26 ID:???O
アニータ?

211 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/09(金) 11:44:33 ID:???0
アニタ、男みたいな顔してんじゃん
どう考えてもブライアンとアニタは美男美女カップルでは無いと思う

212 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/10(土) 15:24:04 ID:???0
ブライアンってアニタより小さいはずだけど。シークレットブーツ履いてんの?
http://www.illuminati-news.com/art-and-mc/Graphics/anita-pallenberg-&-brian-jones.jpg


213 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/13(火) 14:41:09 ID:???0
ミックかキースかアンドリューあたり、この世にいるうちに
「これとこれはブライアンが作曲した」って本当のことを話してほしい。
ビルは、知らないみたいだから。知ってたら書くだろうし。
ミックは露骨なこと言ってないかもしれないけど、
キースは脱退後も死後も、結構辛らつなこと言ってるでしょ。
確執があったのかもしれないけど、真実はひとつじゃん。
ブライアンはひとつも作曲してないなんて、大嘘でしょ。自分らでもわかってるだろうに。
それともイヤラシイ話、印税を2人占めしちゃったこととか、関係してる?

214 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/16(金) 18:06:27 ID:5jrN85A60
>213
トニー・サンチェスが書いた「UP AND DOWN WITH THE ROLLING STONES」
と言う暴露本の中では、
やはり、ふたりは、曲の印税収入はもちろん、
それ以上に「ジャガー=リチャード」の
クレジットを欲しがっていたのだ、
なーんてあるけどね。

鳥井ガクさんが、あの本も 70%ぐらい本当なんじゃないかなあ、
なんて言っていたな。

あと 初期の頃のメンバー5人の共作の曲も、
クレジットは、ナンカー・フェルジ になってるでしょ。
メンバーの友だちだった人の名前らしいが、、、。
やっぱり、ミック、キース、特にアンドリューが、
ブライアンの名前を
クレジットに載せたくなかったからなのかね?

215 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/16(金) 18:21:47 ID:???O
ナンカーフェルジのは、ほとんどブライアン主導の作品だと思う。
チャーリーは当時、作曲はしないと言ってたし、
ビルは自分が貢献した曲はアピールしてるし。ジャンピンみたいに。
で、キースとミック主導なら、2人のクレジットにしたろうしね。

216 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/16(金) 20:04:54 ID:???O
>>212遠近法?
んなわけないかw

217 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/21(水) 22:55:43 ID:7G3rZZiqO
あのさー、質問!

映画のDVD買う?つーか、映画見た人面白かった?

買うべきか買わないべきか高い方買うべきか安い方買うべきか悩んでる

218 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/21(水) 23:01:00 ID:???O
凄く頭悪そうな文章だな

219 :暖簾:2007/02/21(水) 23:07:44 ID:???O
ブライアンしかり、デュエインしかり、シド バレットしかり、ジョン、ジョージしかり、よき人は皆先に逝く!

220 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/22(木) 00:44:09 ID:wThT+EwPO
>>218
どこらへんが?
おっさんにはそう見えるのか!?

221 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/22(木) 18:53:19 ID:???0
映画観た後は、ブライアンが出てるわけじゃないから、
DVDは、いらないと思ってたけど、
TOU TUBEでちょん切れてるSTONED観てると、
もう一度、通して観たい気もするなぁ


222 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/22(木) 19:41:04 ID:???O
>>220
多分君より若い。

223 :217:2007/02/22(木) 19:42:06 ID:???O
>>221
情報ありがとう
で、面白かった?
ドアーズ、シドアンドナンシー、ラストデイズなんかと比べてどうですか?
個人的にドアーズは神映画でその他は駄目だったんだが

224 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/22(木) 19:45:11 ID:???O
>>222
ふーん。で、どこらへんが?

225 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/22(木) 20:16:06 ID:???O
>>223
2ちゃんよりファンサイトにいけばいいんじゃね?

226 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/24(土) 23:45:12 ID:4F1+tKJfO
ファンサイトだと変にかしこまっちゃうし
長文になりがち

227 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/24(土) 23:55:41 ID:???P
劇場で見逃したのでDVD発売が楽しみです。
自分も2/28誕生日でブライアンと同じす。

228 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/25(日) 00:42:18 ID:???O
>>226
あなたはココに向いてないって事ですよ

229 :217:2007/02/25(日) 02:42:18 ID:???O
>>228
ちょっと待ってくれ
>>226は俺じゃないよ
ファンサイト行くのなんてメンドイし、ここでいい答えも聞けないから安い方を買うことにした
高い方って特典がサントラじゃなくてTシャツとかマウスパッドとかオマケDVDとからしいしイラネ

問題は映画が面白いかどうか

230 :Blues:2007/02/25(日) 13:56:08 ID:KGWi4d+s0
>>229
ようはブライアンがすきかどうか。
ブライアンが好きなら買う価値ありかもね。
今まで読んだブライアン本の内容をプロが忠実に再現しているようで個人的には楽しめた。
ブライアンと言う突飛な人物像を初めから良く知っている者には十分楽しめる物だと思う。
ブライアンに対して特別な誇大妄想があるやつには不向きかもね。かえって落胆するかも。

231 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/25(日) 21:45:57 ID:???O
>>230
情報サンクス
ブライアン好きだ
ブライアンについてはそこそこ知ってる
ブライアンについて知りたいってだけでぶあついストーンズの本買ったし

ジャケット見るかぎりブライアン似てないな、ミックとかは似てるらしいけど

232 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/27(火) 18:04:57 ID:t0Kkk96O0
明日は誕生日か。おめでとう!!

233 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/27(火) 23:37:16 ID:Bn1Waj3XO
じゃあ1番のりで。
ブライアンお誕生日おめでとう。

234 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/27(火) 23:44:43 ID:???0
おめでとうブライアン

235 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/28(水) 00:04:02 ID:???O
おめでとう

236 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/28(水) 00:05:28 ID:???0
はっぴーばーすで〜♪

237 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/28(水) 18:53:33 ID:???0
♪Happy Birthday ♪

238 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/02(金) 18:06:32 ID:in/RD8ET0
昔、日本ローリングストーンズ・ファンクラブに、入ってたんだけどもさー。
つまんなくなってやめた。

あそこのファンクラブって、ストーンズのオリジナル・アルバム、全部はきいたことありません、
っていう人間、凄く多いのな、、、。

俺なんか、ブライアンの「ジャジュカ」、同じ会員に薦めて、鼻で笑われたこと、あったものな。
「あのレコード、よくきいたりしているの?」だとよ。
その時の、そいつのにやけ顔は、今でもわすれない。
もう、何年も前の話なんだけどね。

それ以来、その人に俺のほうから、ブライアンの話題を口にすることは、なくなった。

ロッキング・オンに、松村雄策っていうライター(元シンガー)、いるでしょ。
彼は、ビートルズ派なんだけど、ストーンズのオリジナル・アルバムは、
ファーストから全部、きいたと言ってた。

これが、どういう事だか、わかるか?
ファンクラブのメンバー、ビートルズ派の松村に負けてるって、ことでしょ?

池田 会長も、口では、ブライアン期、テイラー期を
しらなくても、立派にストーンズ・ファンだ! とか、言ってるけど、内心は
そういう あまりにも、浅いファン達には、辟易してるんじゃあないかなあ、、、。

まあ、別にストーンズのオリジナル・アルバム全部きいていたって、
偉くもなんとも、ないんだけどね。

以上、今回は、グチの巻ですた。
でも、なんか、スッキリした (笑)。
すまん!

239 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/02(金) 22:05:39 ID:OcIskRa1O
わかる!
「ストーンズ大好き!」とか言ってるヤツって大抵2〜3枚しかアルバムもとてないのな。
そのくせ中途半端なウンチクはしってんの。

240 :ぶらぶら:2007/03/03(土) 21:05:55 ID:2S006u7l0
ブライアンのDVD見ました。もう、びっくり。
ドラッグ中毒で水死したとばっかり思ってた。
殺されてたわけ?知らなかったのは私だけ?

241 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/03(土) 21:07:50 ID:???0
238 名前:ホワイトアルバムさん@自治議論中 :2007/03/02(金) 18:06:32 ID:in/RD8ET0
昔、日本ローリングストーンズ・ファンクラブに、入ってたんだけどもさー。
つまんなくなってやめた。

あそこのファンクラブって、ストーンズのオリジナル・アルバム、全部はきいたことありません、
っていう人間、凄く多いのな、、、。

俺なんか、ブライアンの「ジャジュカ」、同じ会員に薦めて、鼻で笑われたこと、あったものな。
「あのレコード、よくきいたりしているの?」だとよ。
その時の、そいつのにやけ顔は、今でもわすれない。
もう、何年も前の話なんだけどね。

それ以来、その人に俺のほうから、ブライアンの話題を口にすることは、なくなった。

ロッキング・オンに、松村雄策っていうライター(元シンガー)、いるでしょ。
彼は、ビートルズ派なんだけど、ストーンズのオリジナル・アルバムは、
ファーストから全部、きいたと言ってた。
(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)


239 名前:ホワイトアルバムさん@自治議論中 :2007/03/02(金) 22:05:39 ID:OcIskRa1O
わかる!
「ストーンズ大好き!」とか言ってるヤツって大抵2〜3枚しかアルバムもとてないのな。
そのくせ中途半端なウンチクはしってんの



典型的なバカコムの自演

242 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/03(土) 21:09:20 ID:uIw5b5mAO
エピソードに基づいたフィクションですから。一応。

243 :ぶらぶら:2007/03/03(土) 21:10:46 ID:2S006u7l0
シドバレットのDVDも見たことあるけど、このブライアンと同じような
感じだねえ。ヤク中になって使いものにならなくなってポイされて。

でも、シドバレットは狂ってからのほうが不気味な美しさがあったな。

244 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/04(日) 05:21:57 ID:???O
兄田って男装したら、ワルな感じのハンサムになりそうだ

245 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/04(日) 16:07:27 ID:???0
1965年NMEポールウィナーズコンサートの映像じゃあ!
65年のはなぜかいつもすぐ消されるから今のうちによぉ観とけ!
http://www.youtube.com/watch?v=MG3YlnMzouA

246 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/04(日) 17:02:34 ID:???0
サンキュ〜

247 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/04(日) 20:56:07 ID:frn91YnG0
ブライアンを尊敬して、ヤリチンこそ男だと思ってた時期があった、


248 :238:2007/03/06(火) 17:51:29 ID:???0
>241
バーカ、別人だよ。ね、239 さん。

てめえこそ、ストーンズのアルバム、2、3枚 しか、持ってねえんじゃねえのかい?
えっ、全部もってる?

249 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/11(日) 17:35:51 ID:tVfb4mQm0
ブライアンがリード・ギターを弾いている、
「 I Can’t Be Satisfied 」
(ローリング・ストーンズ、VOL.2 に収録)って、
あれ、ブライアン、
オープン G チューニングで、弾いてんの?

250 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/11(日) 17:58:43 ID:+zvuQ9iIO
Eじゃない?
マディはGだよな。

251 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/13(火) 01:11:29 ID:uJ6Q4rSP0
ブライアンに会いたい

252 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/13(火) 01:15:54 ID:???0
死んで英雄になった人

253 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/13(火) 01:44:34 ID:uJ6Q4rSP0
>>252
それはアナタの勘違い

254 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/13(火) 15:14:07 ID:uZxFb54pO
>>253
いや、そうでもないかもよ。
R&Rサーカスの映像とか見るとかなり腹も出てるしドラッグは精神に深刻な影響を与えてた。
もし生きながらえてもブクブクに太り精神を病んだままとかなら繊細で美しいままで死んでくれて良かったかも。

255 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/13(火) 15:17:05 ID:1iqG9ygx0
1961.4.2〜62.4.1生まれ(45歳、以下全て同学年)
とんねるず、松田聖子、哀川翔、町田康、ダイアナ妃
ジョン・ボン・ジョヴィ、アクセル・ローズ(ガンズ・アンド・ローゼズ)

1962.4.2〜63.4.1生まれ(44歳)
甲本ヒロト、藤井フミヤ、宇梶剛士、直江喜一(『金八先生』加藤優役)

1963.4.2〜64.4.1生まれ(43歳)
ダウンタウン、ブラッド・ピッド、ジョニー・デップ

1964.4.2〜65.4.1生まれ(42歳)
ウッチャンナンチャン、ヒロミ、田中裕二(爆笑問題)、薬師丸ひろ子
稲葉浩志 、HIDE(X JAPAN) 、コートニー・ラヴ

1965.4.2〜66.4.1生まれ(41歳)
尾崎豊、薬丸裕英(シブがき隊)、今田耕司、太田光(爆笑問題)、亀田史郎
さくらももこ、中森明菜、佐竹雅昭(空手)

1966.4.2〜67.4.1生まれ(40歳)
三浦知良(カズ)、東山紀之(少年隊)、マイク・タイソン、カート・コバーン、矢沢あい(漫画家)

256 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/13(火) 15:17:57 ID:1iqG9ygx0
1967.4.2〜68.4.1生まれ(39歳)
清原和博、桑田真澄、ゴン中山、佐々木主浩(大魔神)、飯島直子、ノエル・ギャラガー

1968.4.2〜69.4.1生まれ(38歳)
福山雅治、ラルク・アン・シエル、清春(SADS)、野茂英雄、武豊

1969.4.2〜70.4.1生まれ(37歳)
ミスター・チルドレン、伊良部秀輝、鬼塚勝也(ボクシング)、飯田覚士(ボクシング)
丸山茂樹(ゴルフ) 、橋本徹弁護士

1970.4.2〜71.4.1生まれ(36歳)
岡村隆史(ナインティナイン)、ユースケ・サンタマリア、くりぃむしちゅー
吉岡秀隆 、辰吉丈一郎、義家弘介(ヤンキー先生)

1971.4.2〜72.4.1生まれ(35歳)
新庄剛士、GLAY、矢部浩之(ナインティナイン)、カンニング竹山
藤原紀香 、木佐彩子 、竹原慎二(ボクシング)

1972.4.2〜73.4.1生まれ(34歳)
木村拓哉、中居正広、ペ・ヨンジュン、堀江貴文(ホリエモン)、貴乃花、高橋尚子
青木さやか、リアム・ギャラガー、エミネム

257 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/13(火) 15:20:03 ID:1iqG9ygx0
1973.4.2〜74.4.1生まれ(33歳)
イチロー、稲垣吾郎、松嶋奈々子、反町隆史、田村厚(ロンブー)、中澤裕子
池谷直樹、野口健(登山家)

1974.4.2〜75.4.1生まれ(32歳)
松井秀喜、草なぎ剛、尾田栄一郎(『ONE PIECE』作者)、猿岩石
ボブ・サップ、レオナルド・ディカプリオ

1975.4.2〜76.4.1生まれ(31歳)
上原浩治(巨人)、高橋由伸(巨人)、庄司智春(品川庄司)、井上聡(次長課長)
内田有紀 、畑山隆則(ボクシング)、つるの剛士、ベッカム、タイガー・ウッズ

1976.4.2〜77.4.1生まれ(30歳)
中田英寿、香取慎吾、山本KID、タカアンドトシ、ほしのあき、氣士団
ヒロユキ(2ちゃん管理人)

1978.4.2〜79.4.1生まれ(28歳)
小泉孝太郎、堂本光一、森田剛(V6)、浜崎あゆみ、押尾学、ロバート、魔裟斗
KJ(ドラゴンアッシュ)、椎名林檎、リバティーンズ、ノラ・ジョーンズ、ファン・ランダエタ

1979.4.2〜80.4.1生まれ(27歳)
蛯原友里(エビちゃん)、堂本剛、井川慶、五十嵐亮太(ヤクルト)
箕輪はるか(ハリセンボン) 、田村裕(麒麟)

258 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/13(火) 15:20:55 ID:uZxFb54pO
で?

259 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/13(火) 15:21:14 ID:1iqG9ygx0
1980.4.2〜81.4.1生まれ(26歳)
松坂大輔、キングコング、菊地凛子、朝青龍

1981.4.2〜82.4.1生まれ(25歳)
滝沢秀明、今井翼、内山信二、ブリトニー・スピアーズ

1982.4.2〜83.4.1生まれ(24歳)
倖田來未、宇多田ヒカル、オリエンタルラジオ、相葉雅紀(嵐)、椎名法子
北島康介(水泳)、酒鬼薔薇聖斗(少年A)、イアン・ソープ、ウイリアム王子(イギリス)

1983.4.2〜84.4.1生まれ(23歳)
上田竜也(KAT−TUN)、中丸雄一(KAT−TUN)、松本潤(嵐)、二宮和也(嵐)
風間俊介、ベッキー、オレンジレンジ、寺原隼人、ヨンネ・アーロン(ネガティヴ)

1984.4.2〜85.4.1生まれ(22歳)
速水もこみち、赤西仁(KAT−TUN)、えなりかずき
アヴリル・ラヴィーン、タトゥー

260 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/13(火) 15:21:49 ID:1iqG9ygx0
1985.4.2〜86.4.1生まれ(21歳)
亀梨和也(KAT−TUN)、田中聖(KAT−TUN)、田口淳之介(KAT−TUN)
後藤真希、上戸彩、斉藤祥太、斉藤慶太、ウエンツ瑛士、小池徹平
りあるキッズ、三倉マナカナ、宮里藍

1986.4.2〜87.4.1生まれ(20歳)
亀田興毅、オルセン姉妹、井上真央、松浦亜弥、ダルビッシュ

1988.4.2〜89.4.1生まれ(18歳)
斉藤佑樹(ハンカチ王子)、田中将大(楽天)、亀田大毅、福原愛
森本貴幸(サッカー)、山田弘喜(ヤクルト)

261 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/13(火) 15:33:36 ID:???0
>>254
死んでよかっただなんて、とても思えないんですけど。
腹が出ようが、生きていて欲しかった。
もっと彼が作る音を聴けたはずだ。

262 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/13(火) 16:40:37 ID:uZxFb54pO
勿論そうだけど、彼が生き延びても優れた作品を作れたと思えないんだよな。何故か。まあ断言は出来ないけどね。
やっぱ俺の好きなブライアンは若くして死んだブライアンなんだな。

263 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/14(水) 00:51:07 ID:???O
>>262
その気持ちわかる!私もブライアンが今も生きてたらきっとここまで好きになってなかったと思う。あの時代のあの時にあんな死に方したからこその謎めいたオーラに惹かれるんだと思う。自分は。

264 :249:2007/03/14(水) 17:58:36 ID:???0
250さん、レス、サンクスです。
返事おそくなって、すみません。たまにしか、まんきつ来ないもんで、、、。
E ですか、、、、。
も 一回、きいてみます。


265 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/14(水) 22:11:24 ID:EYZYUnmMO
違ったらごゴメンね。
俺スライドはGでしか弾かないんで俺となんか違うからEかな?と。
ギターしばらく弾いてないんで自信無いです。
あをまり音感良くないんで。

266 :ホワイトアルバムさん:2007/03/17(土) 18:56:58 ID:1e7n5tyfO
私もぜんぜんギター弾けない
循環コード以前に、音叉によるチューニングすらままならないかもね

267 :249:2007/03/17(土) 19:08:49 ID:yiZrEv3v0
俺も最初は、オープン・チューニングは、キースの専売特許かなー、
と思っとりました W

そういや、海賊盤で、「ダウン・イン・ザ・ボトム」という曲、
きいたこと、あるけど、、、。
エルモア・ジェイムズの曲だったと思うけど。 マディかな?
それの、ブライアンのスライドが、
「 − サティスファイド」のと、クリソツなの W

どっちを公式に採用するかという段になって、
やはり、完成度の高い「 − サティスファイド」を、
とったのかね?

268 :ホワイトアルバムさん:2007/03/20(火) 18:05:05 ID:Qor+S3IN0
age

269 :ホワイトアルバムさん:2007/03/21(水) 01:15:13 ID:wakdmG3KO
マディ・ウォーターズかもね
ブライアンは敬愛してたのかな?

270 :ホワイトアルバムさん:2007/03/23(金) 17:32:31 ID:???0
>>254
出始めた腹をひきしめるためと、健康を取り戻すために水泳に励んでたと思うんだけど、
そのプールで・・とは、なんとも悲しい。


67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)