5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ディランの新譜「Modern Times」どう?

1 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/09/01(金) 04:47:19 ID:DVRnlFfO
おれまだゲットできてないんだけど
聴いてみた人、どんな感じっすかね?
Time Out Of MindやLove And Theftみたいに
充実してますかね?

2 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/09/01(金) 06:11:48 ID:???
ト `i、  `i、    .、″
                |    .,.:/""  ゙‐,. `    /
             `  .,-''ヽ"`    ヽ,,,、   !
                、,、‐'゙l‐、      .丿 : ':、
               、/ヽヽ‐ヽ、;,,,,,,,,,-.ッ:''`  .,"-、
              ,r"ツぃ丶  ``````   ../  `i、
          ,.イ:、ヽ/ー`-、-ヽヽヽ、−´    .l゙`-、
         _,,l゙-:ヽ,;、、   糞スレ印    、、丶  ゙i、,,、
        ,<_ l_ヽ冫`'`-、;,,,、、、、.............,,,,、.-`":    │ `i、
      、、::|、、、ヽ,、、.    ```: : : ```      、.、'`  .|丶、
     .l","ヽ、,"、,"'、ぃ、、,、、、、.、、、.、、、_、.,,.ヽ´    l゙  ゙).._
    ,、':゙l:、、`:ヽ、`:、  : `"```¬――'''"`゙^`     : ..、丶  .l゙ `ヽ
   ,i´.、ヽ".、".、"'ヽヽ;,:、........、           、、...,,,、−‘`   、‐   |゙゙:‐,
  ,.-l,i´.、".`ヽ,,,.".`   `゙゙'"`'-ー"``"``r-ー`'":      _.‐′  丿  ,!
 j".、'ヽ,".、".、"`''`ー、._、、、           、._,、..-‐:'''′   .、,:"  丿
 ゙l,"`"`''ヽヽ"`"`  ```゙'''"ヽ∠、、、、ぃ-`''''": `      、._./`  ._/`
  `'i`ヽヽヽ`''ーi、、、: :                   、.,-‐'`   、/`
   ``ヽン'`"`  : `~``―ヽ::,,,,,,,,,,.....................,,,,.ー'``^    ,、‐'"`
      `"'゙―-、,,,,..、、                 : ..,、ー'"'`
           : `‘"`―---------‐


3 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/09/01(金) 06:16:57 ID:???
ト `i、  `i、    .、″
                |    .,.:/""  ゙‐,. `    /
             `  .,-''ヽ"`    ヽ,,,、   !
                、,、‐'゙l‐、      .丿 : ':、
               、/ヽヽ‐ヽ、;,,,,,,,,,-.ッ:''`  .,"-、
              ,r"ツぃ丶  ``````   ../  `i、
          ,.イ:、ヽ/ー`-、-ヽヽヽ、−´    .l゙`-、
         _,,l゙-:ヽ,;、、   糞スレ印    、、丶  ゙i、,,、
        ,<_ l_ヽ冫`'`-、;,,,、、、、.............,,,,、.-`":    │ `i、
      、、::|、、、ヽ,、、.    ```: : : ```      、.、'`  .|丶、
     .l","ヽ、,"、,"'、ぃ、、,、、、、.、、、.、、、_、.,,.ヽ´    l゙  ゙).._
    ,、':゙l:、、`:ヽ、`:、  : `"```¬――'''"`゙^`     : ..、丶  .l゙ `ヽ
   ,i´.、ヽ".、".、"'ヽヽ;,:、........、           、、...,,,、−‘`   、‐   |゙゙:‐,
  ,.-l,i´.、".`ヽ,,,.".`   `゙゙'"`'-ー"``"``r-ー`'":      _.‐′  丿  ,!
 j".、'ヽ,".、".、"`''`ー、._、、、           、._,、..-‐:'''′   .、,:"  丿
 ゙l,"`"`''ヽヽ"`"`  ```゙'''"ヽ∠、、、、ぃ-`''''": `      、._./`  ._/`
  `'i`ヽヽヽ`''ーi、、、: :                   、.,-‐'`   、/`
   ``ヽン'`"`  : `~``―ヽ::,,,,,,,,,,.....................,,,,.ー'``^    ,、‐'"`
      `"'゙―-、,,,,..、、                 : ..,、ー'"'`
           : `‘"`―---------‐


4 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/09/01(金) 10:39:17 ID:???
オンエアで一曲聴いただけだけど、それは初期のトムウェイツみたいだった
あえていうならフォークジャズ

5 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/09/01(金) 11:37:38 ID:???
声がスネ夫だよな、90年代以降のディランって

6 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/09/01(金) 16:40:29 ID:dTv+sqJB
正直すごくいい!
6番と8番目の曲がすごく好きだ。

7 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/09/01(金) 18:51:09 ID:???
>>2-3
ウンコマンに告ぐ
ここはビートルズ専門板ではない。
いいかげん勘違いもタイガイにしろ、ボケ。

8 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/09/02(土) 21:52:30 ID:67Js/94P
声がトムウェイツ化して久しいが
最後の曲が好み

9 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/09/02(土) 22:20:53 ID:???
相変わらず鼻で歌ってるな

10 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/09/02(土) 22:23:49 ID:???
近年のライブは演奏で違う曲だとわかるけど、ディランの歌の節回しだけ
だと全部同じ曲に聴こえるよね。

11 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/09/02(土) 23:18:04 ID:???
ところがこの新譜にはメロディーがあるのでヲタもビックリ

12 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/09/02(土) 23:40:23 ID:???
アメリカ・アマゾンのMusic部門、通常版がトップで、デラックス・エディションが3位。
イギリス・アマゾンではデラックスエディションがトップで、通常版が10位。
日本アマゾンではデラックスエディションが28位で、通常版がランク外(100位以下)。
洋楽部門ではデラックスエディションが2位。

健闘してるね。

13 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/09/03(日) 20:29:25 ID:HfiuTa8z
ディラン、まだまだ尖ってるね。
かっこいいよ。
まぁ、確かに声はかなりしゃがれたけど。
曲がよい。

14 :another side:2006/09/03(日) 20:41:57 ID:JOWwtJ4n
アナログ盤で予約したけど発売未定になってしもうた〜

15 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/09/04(月) 18:50:52 ID:9WZqafdF
まだ現役だもんな。ホント凄いことです。
で、新譜けっこういいのか。買おうかな・・・

16 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/09/07(木) 23:04:48 ID:???
やっぱり1位
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/entertainment/rock_and_pops/

17 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/09/07(木) 23:08:59 ID:???
>>16
ディランファンではないのだけれどそのニュースを見て買おうかなという気がおきてきた。

18 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/09/07(木) 23:24:16 ID:iDqRoI0q
すげぇ...
1位取るとは思わなかった

19 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/09/08(金) 05:58:22 ID:6wgIGmBa
おめでとう、ディラン!おれはディランとポールは最後まで期待出来る存在
だと思う。この二人はやっぱリ60年代からずっと才能維持した唯一の人だと
思う

20 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/09/08(金) 06:58:17 ID:???
ト `i、  `i、    .、″
                |    .,.:/""  ゙‐,. `    /
             `  .,-''ヽ"`    ヽ,,,、   !
                、,、‐'゙l‐、      .丿 : ':、
               、/ヽヽ‐ヽ、;,,,,,,,,,-.ッ:''`  .,"-、
              ,r"ツぃ丶  ``````   ../  `i、
          ,.イ:、ヽ/ー`-、-ヽヽヽ、−´    .l゙`-、
         _,,l゙-:ヽ,;、、   糞スレ印    、、丶  ゙i、,,、
        ,<_ l_ヽ冫`'`-、;,,,、、、、.............,,,,、.-`":    │ `i、
      、、::|、、、ヽ,、、.    ```: : : ```      、.、'`  .|丶、
     .l","ヽ、,"、,"'、ぃ、、,、、、、.、、、.、、、_、.,,.ヽ´    l゙  ゙).._
    ,、':゙l:、、`:ヽ、`:、  : `"```¬――'''"`゙^`     : ..、丶  .l゙ `ヽ
   ,i´.、ヽ".、".、"'ヽヽ;,:、........、           、、...,,,、−‘`   、‐   |゙゙:‐,
  ,.-l,i´.、".`ヽ,,,.".`   `゙゙'"`'-ー"``"``r-ー`'":      _.‐′  丿  ,!
 j".、'ヽ,".、".、"`''`ー、._、、、           、._,、..-‐:'''′   .、,:"  丿
 ゙l,"`"`''ヽヽ"`"`  ```゙'''"ヽ∠、、、、ぃ-`''''": `      、._./`  ._/`
  `'i`ヽヽヽ`''ーi、、、: :                   、.,-‐'`   、/`
   ``ヽン'`"`  : `~``―ヽ::,,,,,,,,,,.....................,,,,.ー'``^    ,、‐'"`
      `"'゙―-、,,,,..、、                 : ..,、ー'"'`
           : `‘"`―---------‐


21 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/09/08(金) 11:55:11 ID:???
最終セールスは

1.Time Out Of Mind
2.欲望
3.Modern Times

あたりか?

22 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/09/08(金) 20:15:33 ID:???
DVD付きのを買うか

23 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/09/08(金) 20:27:11 ID:???
ビルボード1位!
パリス・ヒルトンを大きく蹴落としてくれてw
ありがとうディラン

24 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/09/08(金) 21:52:19 ID:???
内容はともかくジャケットを何とかしろよ!→Bob

25 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/09/08(金) 22:52:54 ID:fHh+ZTyp
2曲目がすばらしくよろしい!

26 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/09/09(土) 02:38:29 ID:4pNwLh+O
最初CDかけた時、1曲目のThunder On The Mountainの始まり方が
ディランっぽくなくて「え!!」って思ったけど、すぐに
ディラン節になってあのダミ声が聞こえて「ああ、やっぱディランだ!」
って思ったよ。

27 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/09/09(土) 08:15:48 ID:???
最近のライブ映像見てると声の衰えがひどいにもほどがあるな。
馬鹿にされてるような気持ちになった。
あと初期の歌い方も別の意味でむかつくw

28 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/09/09(土) 13:49:59 ID:???
>>27
ぜんぶダメと言ってるのと同じじゃないか。
君は聴かないほうがいいね。

29 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/09/09(土) 14:53:06 ID:???
>>28
60年代中盤から80年代初期はいいけど?
あとCDの時の声は別に問題ない。
ようつべで5年前くらいのライクアローリンストン聞いたが
正直、笑いを取ろうとしてる用にしかみえん。

30 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/09/09(土) 19:33:14 ID:SPZuH2wY
コロッケにインスパイアされた美川憲一

31 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/09/09(土) 23:41:03 ID:???
>>27
つうかブルースやフォークをもっと聴いたほうがいいよ


32 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/09/10(日) 05:03:56 ID:MOBQ8BUo
When The Deal Does Down
http://youtube.com/watch?v=iBfTBagpAUY

33 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/09/10(日) 15:27:01 ID:nmb+hQTo
>>32
スカーレット・ヨハンソンだよね?この女の子
なんかエロイな

34 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/09/10(日) 18:10:24 ID:???
>>29
まあ、自分の持ち歌だからある程度衰えても歌わなきゃしょうがない部分はあるが
他人の歌も歌いきる力もないのに無理にライブでやるなとは思う。
チェンジ ゴナ カムとか歌ってる映像見たことあるけど、さすがにアレはね・・・
歌えもしないのにアメイジング・グレイスとかそっち系歌おうとする奴って嫌だね。

35 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/09/10(日) 18:28:17 ID:PpbJ0TtG
違う。そうじゃない!
ディランの意図はあんたに伝わってない!

36 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/09/10(日) 20:04:15 ID:???
ニューアルバムはまともな歌い方をしてる。
でも、今のライブの歌は自伝で発見したって書いてた歌い方とは間違いなく
違うし、ディラン好き以外には絶対受け入れられないよ。
新しくファンになってもライブ観てガッカリなんじゃないかな。


37 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/09/10(日) 22:23:25 ID:???
ディランのライヴに慣れると
「Modern Times」のRollin' And Tumblin'は普通すぎてつまらない。
それでもクラプトンの100倍いい。

38 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/09/10(日) 23:25:15 ID:???
>>37
慣れるほど聴くあんたはハナから"ディラン好き"なんだよ。
"ディラン好き"以外は観に行った1回のライブが全てなんだよ。

39 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/09/11(月) 00:20:53 ID:???
>>38
早いやつなら一曲目が終わる前に理解できる。
遅いやつでも五曲目が終わる前にわかる。
君は一生かかっても無理そうだね。

40 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/09/11(月) 00:33:55 ID:???
ライブの歌い方でアルバム出しても1位は絶対取れないだろうなw
まあ、わざわざミックスのワザ使いまくってあの録音のレベルまで必死に持っていってる時点で
ライブの歌い方は妥協から出たものと分かりそうなもんだが。

41 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/09/11(月) 00:43:07 ID:???
ストーンズのブラジル公演にゲストで出たときは
ミックに引っ張られたのか少しまともな歌い方だった。
やっぱずっとひとりでやってると楽な方向に流れがちなのか。

42 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/09/11(月) 01:28:50 ID:???
>>39
お前みたいなヤツがいるからダメなんだよ!
結局はディランの入り口を狭くしているだけなんだ。





43 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/09/11(月) 05:18:56 ID:???
>>39
いつものスノッブな芸術理解くんが登場したようだな。
>>42
に同意。
ボブディラン好きに多いこの手の輩には本気で虫唾が走る。



44 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/09/11(月) 09:38:05 ID:???
>>42
狭くしているのは>>39ではなくディラン自身だということをお忘れなきよう。


45 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/09/11(月) 10:15:38 ID:???
しかし、本当に昔と、せめてキーだけでも同じには歌えないのだろうか。

46 :42:2006/09/11(月) 18:44:44 ID:???
>>44
それはそうなんだけど、ディランだってアルバムではそうも行かないって
判ってるからね。
だから、普通に考えれば>>40が正解なんだよ。
なのに>>39みたいな事言いたがるヤツがあいかわらず居やがってね。
ディランを「理解出来ない存在」にしておきたいんだろうけどさ。


47 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/09/11(月) 23:06:05 ID:???
>>46
ディランを理解できない存在にしたいのは君だろう?
理解しようとすれば簡単じゃないか。

48 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/09/11(月) 23:24:31 ID:MTxbCrQb
ディランのアルバムがよく売れて1位になるのは
ファンの年齢層が高くて、ネットとかで落とす方法を知らないから。
....のような気がしてしまふ...


49 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/09/11(月) 23:40:52 ID:???
>>47
同道巡りだなあ。
理解しようとする人間はハナから"ディラン好き"なんだよ。
そうでない人間が最新アルバムを聴いて今のライブに来たとしても、理解し難い
だろうって話だよ?
アルバムがどんだけ売れてるか知らないけど、動員は落ちてるでしょ?
ストーンズほど高額でも無いのにさ。


50 :49:2006/09/11(月) 23:42:16 ID:???
変換ミスった。
同道 × → 堂々 ○

51 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/09/12(火) 00:09:47 ID:oHIw9JIT
>>49
そりゃ毎年100回以上のライブを20年近くも続けてるディランとじゃ
ストーンズよりチケット安くても動員落ちるのは当たり前だろ


52 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/09/12(火) 00:23:23 ID:???
> アルバムがどんだけ売れてるか知らないけど、動員は落ちてるでしょ?
> ストーンズほど高額でも無いのにさ。

 ↑

アホじゃん。w

基礎的知識、身に付けてからおいでませ。


53 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/09/12(火) 00:39:49 ID:???
>>51 
アルバムを滅多に出さずにただネバーエンディングじゃ動員も落ちるよ。
それを判っててやってるのは、やりたいからだけじゃないでしょ?
言いたくは無いけど慰謝料やらさ、、、。

>>52
基礎的知識って何?
商売上手な奴等を見習うべき部分もあるだろう?

54 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/09/12(火) 01:00:21 ID:???
チケット代が上がるらしい。
モダン・タイムズは売れ過ぎたか…。

55 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/09/12(火) 20:06:22 ID:oHIw9JIT
>>53
お金が必要ならもっと楽な方法とってるでしょ。それに慰謝料の話はあくまであんまりツアーやるもんだから出た噂だよ。
実際は元奥さん(2番目)もこれを否定している。メディアに出ない元奥がはっきり否定するコメントを出すくらいだから
本当なんじゃないかな。あと余談だけどネバーツアーはじめた頃には長男のジェシーが若手実業家として大成してるし。
それとディランの推定年収って印税だけでも確か凄い額だったと思うよ。







56 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/09/12(火) 20:18:49 ID:???
ストーンズは一位にはならないけどな

57 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/09/12(火) 21:28:23 ID:???
>>56
ストーンズはもはやアルバムなんて添え物で、ツアーを始める口実みたいなね。
ライブの客も新曲を聴きたいと思ってないし。
ここ10年はこれが最後かと思わせつつ、3年周期で適度な飢餓感を持たせてるよ。

ディランは90年半ばまではほぼ毎年アルバムを出してたけど、この10年は間隔
あるしさ。
ツアーのタイミングとかも見習うべき部分だよ。
良くも悪くも放浪、流浪のフォークもしくはブルースマンみたいな存在にはなれな
い「大物」なんだしさ。



58 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/09/12(火) 23:05:01 ID:???
ネヴァーエンディングツアーの意義を理解してないんだね・・・

まあ元はといえばグレイトフルデッドの影響がデカイんだろうけどな

59 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/09/12(火) 23:50:46 ID:???
>>53
それを判っててやってるのは、やりたいからでしょ
>>57
ディランの場合はもはやではなく、アルバムは添え物でライブが一番ってスタンスだよ元から
見習うべき云々は貴方とディランとじゃライブ及びツアーに対しての考え方が大きく違うのでしょ

それにしても最後の良くも悪くも「大物」だからってw小学生か?



60 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/09/12(火) 23:56:01 ID:???
>>57
ストーンズはすばらしいバンドだけど
今はディランがCDセールス、観客動員数ともに上。
なぜ見習わなければいけないのかわからない。

61 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/09/12(火) 23:57:15 ID:???
添え物ではなく、別物だろうな

ツアーのためにアルバム作るわけじゃないし
アルバムプロモのためにツアーするわけでもないし

62 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/09/13(水) 00:13:17 ID:J7opktPz
ビートルズは解散しちまったのに
ストーンズとディランは未だにライブやってる。
それだけですげぇじゃないか。
おまけにアルバムこれだけ売っちゃうんだから。

63 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/09/13(水) 00:26:17 ID:???
ストーンズやフゥーなんかはもう現役アーティスト感は薄いよね
その点ディランやニール・ヤングって凄いな

64 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/09/13(水) 00:33:27 ID:???
「大物」じゃん?
アラン・プライスは小物だけどさ。

65 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/09/13(水) 00:44:50 ID:???
ボブ・ディランのライヴ論はもういいから「Modern Times」の話しようぜ

66 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/09/13(水) 01:10:59 ID:vQ47LOW6
10曲目、最高。
「ブラインド・ウィリー・マクテル」みたいだ。
ライブで聞きたいけど、もう来ないのかな。
以前は3年1回ぐらいは来てたのに。

67 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/09/13(水) 15:07:31 ID:hHoV+3jX
前作の盗作疑惑の件、気にしてたりしてw
日本のディランファンの大部分は気にしてないのに(たぶん)
新作アルバムいいね。
個人的には前作より好き。

68 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/09/13(水) 17:27:29 ID:yXzoki/9
ヲタもビックリのビルボードNo.1とって他ヲタから嫉妬されるディランw



69 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/09/13(水) 17:30:38 ID:???
驚きが大きすぎて嫉妬なんてのはないだろう。
去年カーリー・サイモンのアルバムが28年ぶりにトップ10入りしたことよりびっくりした。
話のスケールもディランのアルバムのほうがでかいしね

70 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/09/15(金) 01:31:54 ID:???
ボブディランは定番の曲しか知らなくてどうでもいいやと思ってたけど、
新作ラジオで聞いてハマリまつた。付録DVDも渋すぎてぶっ飛びまつた。
ハリウッドの俳優さん完全に食ってるね。最後サンド食ってるのそういう
意味でしょ?

71 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/09/15(金) 03:11:33 ID:???
俺もいい歳こいてるんだけどディランをまともに聴いたこと無くて
最近になってブロンド・オン・ブロンドやら欲望やらポツポツ集め始めてたところに、今回のビルボード1位。
もはや伝説でありながら実はバリバリの現役なディランに改めて唸らされた感じだね。

72 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/09/16(土) 00:18:53 ID:8DxWpbJH
ジョンレノンやジミヘンに多大な影響を与えた男...
それがまだ生きてて、新譜を1位にすんだもんなぁ...
すげぇよなぁ...
実は90年代以降のディランあんまり得意じゃないけど...
声がなぁ..

73 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/09/16(土) 00:45:01 ID:???
生まれた年
ジョン 1940
ボブ  1941
ジミ  1942

影響を与えたというともっと年上に感じるけどみんな年近いね

74 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/09/16(土) 01:06:22 ID:???
ジョージは生前
「ボブとはそんなに歳がはなれてないのに
いつも親父みたいに感じてるんだ」

なんて言ってたっけね

75 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/09/16(土) 01:51:14 ID:???
まあ「ボブデュラン」というアイコンが何かの具合でまた何年かぶりに
大衆にもてはやされたというだけですね。内容は数パーセントの要素
でしかありませんよ。

76 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/09/16(土) 20:38:54 ID:???
>>75
それだけでも凄いことだよ、デビューから45年以上経つことを思えば。
例え数パーセントの要素しかなくても(自分はそうは思わないけど)
他のベテラン勢と比べれば現役としても一番活動し活躍してるんだしさ。

もっと素直に認めればどうですか?w


77 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/09/16(土) 21:04:43 ID:???
>>75
よし。過疎スレで釣ってこその釣り師だ。おまえは精進した。

78 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/09/16(土) 23:17:25 ID:???
新譜でたわりには盛り上がんないね
まあ、こんなもんかいつも

79 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/09/17(日) 00:55:10 ID:???
しかもビルボード1位なのに、、。

80 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/09/18(月) 00:26:11 ID:???
新譜のおまけDVDの曲でタングステンライトを浴びて変にボヤーっと
した映像のビートルズみたいな格好をしてるボブデュランが歌ってる曲
はどのアルバムに入っていますか?

81 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/09/27(水) 09:01:46 ID:???
>>80
曲名ぐらい書け。ラストの4曲目か?

82 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/09/27(水) 18:32:38 ID:4H1Hol7c
Love Sickじゃない?ビートルズみたいなって言うからに。
それならTime Out Of Mindの一曲目だよ

83 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/10/01(日) 23:57:30 ID:???
遅ればせながらMODERN TIMES買ってじっくり聴いてみてるんだけど
明らかにジャズやブルースといった、黒人音楽の要素を含んでる気がする。
前作のLOVE AND THEFTに比べて韻を踏んだ歌詞が目立つし
最近のライブで良く駆使されている、ラップ調(?)とでも言えばいいのか
ディランの曲でいうとSubterranean Homesick Bluesに通じる所のある歌い方もなかなか耳に残る。
個人的には1曲目と6、8曲目が特に気に入った。
特に6曲目を聴くと、私的な解釈だが、まだまだディランは労働者や恵まれない立場の味方なんだなぁ・・・と。
例え、アルバムの商業上の理由であの曲を入れているにしても、応援ソングとしての好感がもてるよ。
トゲトゲしくない、かなり優しめの声で歌いあげているのも、イイ感じで心に響いてくる。

それと、Things Have Changedのプロモーション改めてちゃんと観たけど
最後のハンバーガーはかじるふりしてるだけなのなww

84 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/10/02(月) 00:53:04 ID:???
明らかに〜気がする

っておかしくないか?

85 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/10/02(月) 00:56:32 ID:???
読み返したら確かにおかしかった。

86 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/10/02(月) 01:04:02 ID:???
これって六十年代にディランが出してても不自然じゃなかったよね

87 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/10/02(月) 01:21:53 ID:???
8曲目のくだりで情報収集の世界は・・・ってあるのが気になるなあ
歌詞的には60年代のディランぽい臭いもあるけど
基本的にモダン・タイムスというタイトル通り
作品全体を通して現代社会のせわしさを歌っているような印象を俺はうけた
そう考えるとゆっくりしたテンポの曲が多く収録されてあるのも、ディランお得意の皮肉なのかなあ・・・みたいな

まぁ、このアルバムに対する個人的な1つの見解だからどうでもいいけどさwww

88 :88 ◆OLSyyL/MoE :2006/10/03(火) 19:57:31 ID:???
88

89 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/10/04(水) 01:57:47 ID:???
初めてタイムアウトオブマインド聴いたけど何考えてんだ
ダニエルラノア!ボーカルに変なエフェクト掛けやがって!
おまえは黙ってU2とかピーガブのピコピコサウンド作って
たら良いんだよ!タコ!

90 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/10/06(金) 17:44:54 ID:yjUPbpX8
うーん。俺は聴いた感じビリビリくるものは無かったなあ・・・。

隣においてあった、フレディ・マーキュリーのベスト盤に耳を奪われたけど・・。

91 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/10/07(土) 15:32:11 ID:/1CSMf/+
モダン・タイムスっていうと、どうしてもチャップリンの映画を連想してしまうのは、私だけでしょうか?

92 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/10/07(土) 21:47:19 ID:???
>>90
俺あれ90年代のダサイリミックスばっかり入ってるから躊躇した

93 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/10/07(土) 22:56:00 ID:???
グラミー、頂き!かね?

94 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/10/09(月) 00:57:12 ID:???
聴いてたらどれもこれも自然とツイストしたくなる様な曲ばかりだな。
声も浪曲入ってて良い感じ。

95 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/11/06(月) 16:01:27 ID:k9EUsIjh
みんなはこのアルバムの中でどの曲が一番好き?
俺は、When The Deal Goes Down かな

96 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/11/08(水) 21:51:40 ID:???
そういうアンケートをSONYがやっていたが
投票結果は発表しないのだろうか。

97 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/11/09(木) 00:20:18 ID:hy/G0vcr
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f48085652
↑このアルバムってガイシュツ?買いかな??

98 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/02(土) 23:35:40 ID:???
グラミーいつだったっけ?

99 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/07(木) 10:48:59 ID:???
ビートルズ・オールディーズ板の自治に関して、ご意見を募集しています。
(論点が多数あります。A・Bいずれに関するご意見か明記してください)

A.以下の理由により、スレ立て規制強化を申請しようと言う意見があります。

 ・板違いスレ・重複スレが立てられる数が多い
 ・削除が遅い
 ・圧縮前に保守する荒らしがいるのでそれらのスレがdat落ちしない
 ・板違いでなくても、安易にスレが立てられるために茶化しや貶めのスレが横行している
 ・自治で出来るのは削除依頼と板設定の変更のみ

 申請案
 http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1164026250/155

 賛成・反対どちらでもいいので、理由を添えて自治スレにてご意見をお願いします。
 ビートルズ・オールディーズ板自治スレッド 9
 http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1164026250/

 この件に関する意見は2006/12/20 23:59:59まで募集しています。


B.また、今後の板の方針として、以下の意見があります。
 こちらにも賛成・反対の理由を添えて自治スレまでご意見をお願いします。

 ・音楽を語る板「ビートルズ・オールディーズ板」としていく。
 ・「ビートルズファン板」でも「ビートルズネタ板」でもない。
 ・とにかくスレが立ちすぎる。しかも板違いや不快なスレも多い。
 ・よって、スレ立て規制でスレを立て難くしていく。
 (更にLRでスレの削除をサポートして行く。 )

100 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/09(土) 12:03:01 ID:???
age

101 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/17(日) 12:53:35 ID:???
DVD付国内盤をHMVで買ったが、俺が最後の客だったようだ。
アメリカ盤はリージョンコードは問題ないのかな?
何方か後学のために教えてください。


102 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/03(水) 20:50:26 ID:???
ストーンズやフゥーなんかはもう現役アーティスト感は薄いよね
その点ディランやニール・ヤングって凄いな


103 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/13(土) 02:32:25 ID:???
age

104 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/06(火) 09:30:59 ID:???0
>>101
確か問題なかったはず。
自分はいくつかUS仕様のDVDを買ったがちゃんと見ることが出来る。

105 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/21(水) 16:28:30 ID:???0
>>104
俺もUS版のDVD問題なく見れてるよ

106 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/23(金) 05:15:19 ID:8Qzg3I7f0
91 ディランといえば チャップリンでしょ。
ローリングサンダーレヴューのときの 白塗りも その影響だし。
HARD TO ハンドル だっけ 最後に 薔薇一輪持ってる。
デビュー当時は ステージで 物まねしたとか。

107 :ホワイトアルバムさん:2007/03/17(土) 09:37:51 ID:???O
wikiみてたんだが,これよく作る気になったな

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)