5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アルバムイエローサブマリンは再評価されるべき

1 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/11/09(木) 03:51:26 ID:???
よくビートルズのアルバムで最低クラスとか聞くけどそれはありえない。
人気投票などでもいつも酷い扱いだな。
All too muchなどは超名曲だろう。

2 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/11/09(木) 03:52:21 ID:???
イエローサブマリン>>>>>プリーズプリーズミー

3 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/11/12(日) 00:03:43 ID:???
ブルドッグをシングルにすべきだった。(B面で)

4 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/11/12(日) 03:22:58 ID:eN6loWAE
ヘイブルドッグも最高にかこいいしall too muchもスゲー名曲だ

5 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/11/12(日) 12:41:15 ID:???
っていうかビートルズとしての曲が少ないから
ファン的にはミニアルバムみたいな感じなんじゃないかな。
ミニアルバムをフルアルバムと対等には評価できないだろ?

マーティン部分も含めてアルバムとして
評価してる人がいるなら話は別だけども。

6 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/11/12(日) 19:11:51 ID:???
テスト

7 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/11/13(月) 00:07:27 ID:???
>>ビートルズとしての曲が少ないから

??

8 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/11/13(月) 01:02:13 ID:???
前半の6曲だけがビートルズで
残りはマーティン作のオーケストラじゃん。
「マーティンだって5人目のビートルだ」なんて反論は
受け付けません。

9 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/11/16(木) 07:49:03 ID:???
九そスレ建てるな氏ね

10 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/11/19(日) 02:49:17 ID:???
………………………

11 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/11/21(火) 20:23:03 ID:???
ビートルズ名義は確かだから。
CD化の際にパスとマスターにぶち込めば良かったかも知れないが。

12 :さい玉24 ◇F0cKheEiqE:2006/11/23(木) 16:27:04 ID:???
アルバムイエローサブマリンはビートルズのアルバムで最高のコンセプトアルバム。


13 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/11/23(木) 16:35:11 ID:???
新曲が4曲だからEPにすりゃカッコよかったのに
オールトゥーマッチはどーでもいい曲だな
ノーザンソングの方がまだ聴ける

14 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/11/23(木) 20:19:13 ID:???
オールトゥーマッチの出だしはなんて言ってるんだw?

15 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/11/23(木) 21:49:23 ID:???
>>14
とぅよ〜まっ!

16 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/11/24(金) 12:30:21 ID:RvP1BaGC
ノーザン・ソングは前から好きだったが、
「イエ・サブ・トラ」でますます好きになった。
これをヘッドホンで聴くと浮揚感バツグン!!

17 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/11/24(金) 12:35:26 ID:???
>>1
「ヘイブルドッグ」と「愛こそはすべて」が入ってなかったら
廃盤になっていたかもな。


18 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/11/24(金) 22:58:01 ID:???
だな。

19 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/11/24(金) 23:37:26 ID:???
プリーズよりは確かにずっとレベル高い

20 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/11/25(土) 00:22:11 ID:GVh3MMX0
ジョージの「Only A Northern Song」好きだから、彼の「電子音楽の世界」と兼ねて聴くと
LP「Yellow Submarine」が好きになる。

21 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/11/25(土) 02:24:12 ID:???
ホワイトを1枚にして
残り1枚分をイエローにぶち込めば名作が1つ増えたのに

22 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/11/26(日) 18:58:31 ID:???
>20
「電子音楽の世界」はノーザンソングやオールトゥマッチ系の曲が占めてるんですか?
だったら買う。
最近オールトゥマッチばかり聴いてて先日ホビーショップ入ったらいきなり
大音量でかかった。何か縁があるんだろうか?

23 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/11/26(日) 19:13:42 ID:gxowh2iA
俺も「電子音楽の世界」スゲー興味あるんだけど、
外したらコワいんで手が出せないんだよね。
ノーザンソングやオールトゥマッチ系の曲が多ければ
買うんだけど・・・

24 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/11/26(日) 19:15:56 ID:???
you tubeで検索すれば何曲か聞けるでしょ

25 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/11/26(日) 21:54:53 ID:???
探したけど見つからないよ、、、

26 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/03(日) 13:57:12 ID:???
イエローサブマリン♪イエローサブマリン♪

27 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/04(月) 21:29:05 ID:kq5oNYiz
6曲も名曲が入ってるけど
7曲は駄曲なのでアルバムとしては駄目。

28 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/04(月) 21:38:51 ID:q5rRj0L7
このスレ立てあまりにも無理があるな。
本気で言ってるんじゃないんだろう?

29 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/04(月) 21:41:03 ID:???
ていうか、お蔵入りしてた曲ばかり寄せ集めたアルバムがチャート2位だったっけ。
十分評価されてたと思う。裏ビートルズって感じだね。

30 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/04(月) 21:51:17 ID:t6PmR7wv
>>28おまえはビートルズのよさが本当はわかってなさそうだな

31 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/07(木) 21:26:42 ID:???
ビートルズ・オールディーズ板の自治に関して、ご意見を募集しています。
(論点が多数あります。A・Bいずれに関するご意見か明記してください)

A.以下の理由により、スレ立て規制強化を申請しようと言う意見があります。

 ・板違いスレ・重複スレが立てられる数が多い
 ・削除が遅い
 ・圧縮前に保守する荒らしがいるのでそれらのスレがdat落ちしない
 ・板違いでなくても、安易にスレが立てられるために茶化しや貶めのスレが横行している
 ・自治で出来るのは削除依頼と板設定の変更のみ

 申請案
 http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1164026250/155

 賛成・反対どちらでもいいので、理由を添えて自治スレにてご意見をお願いします。
 ビートルズ・オールディーズ板自治スレッド 9
 http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1164026250/

 この件に関する意見は2006/12/20 23:59:59まで募集しています。


B.また、今後の板の方針として、以下の意見があります。
 こちらにも賛成・反対の理由を添えて自治スレまでご意見をお願いします。

 ・音楽を語る板「ビートルズ・オールディーズ板」としていく。
 ・「ビートルズファン板」でも「ビートルズネタ板」でもない。
 ・とにかくスレが立ちすぎる。しかも板違いや不快なスレも多い。
 ・よって、スレ立て規制でスレを立て難くしていく。
 (更にLRでスレの削除をサポートして行く。)

32 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/10(日) 21:21:15 ID:???
ソングトラックしか買ってないよ。
オケとかいらないし。

33 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/10(日) 23:00:37 ID:???
ヘイ・ブルドッグを買うのに2,500円も払ったその昔。

34 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/11(月) 19:38:18 ID:w9G/Mcl7
旗帯の立川直樹・解説ページのジョージ(4分割フォト)の顔って不気味!

35 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/18(月) 19:51:17 ID:???
いまだにB面は1曲目しか印象に残っていない。

36 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/28(木) 22:57:45 ID:???
all together nowが生理的に受け付けない。

37 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/29(金) 23:08:13 ID:???
やっぱ伸びないね。このスレ。

38 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/31(日) 12:48:17 ID:???
イエローサブマリンっていうか、イエローサブマリン・ソングトラックは名盤だと思うよ。
ベスト盤としても良くできてるし。
「ヘイブルドッグ」「イッツ・オール・トゥ・マッチ」なんかはビートルズ屈指の
名曲だと思う。

39 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/06(土) 03:14:58 ID:???
屈指とまでは行かない。

40 :ふつうのファン:2007/01/08(月) 05:34:51 ID:DQ5bkLju
日本では金沢明子が音頭”で有名イーにしてくれたね・・・
さんきゅー!

41 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/08(月) 07:16:33 ID:???
電子音楽興味ある人に亀レスだけど。
あれはノーザンソングやオールトゥマッチ系の歌ではなく、
レヴォ9をさらにスカスカにしたような雑音の連続。

42 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/08(月) 13:29:08 ID:???
大瀧英一に感謝。

43 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/09(火) 01:39:34 ID:???
大手が仕掛けた売れ線でサイケよりのストリングスが
絡むロックならどれもイエロー=マーティンぽいな。
大っ嫌いだ

44 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/11(木) 09:27:19 ID:bHh5h93K
誰か映画『イエローサブマリン』見た人いますか?

45 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/11(木) 10:01:28 ID:???
見た事あるけど何が言いたいのかよく判らない、気持ち悪いアニメだった。
海外アニメでも、絵柄や動きの感じが、ディズニーなんかと比べるとかなり変。

46 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/11(木) 10:28:35 ID:CAA1mzkG
B面がなぁ。
A面はサージェントやマジカルより神秘的だよな。
ノーザンソングやイッツ オールはもっと評価されるべきだと思うし、ブルドックやオール トゥゲザーは普通にいい曲だし。
B面を埋めるくらいのストックはあっただろうに。

47 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/11(木) 12:17:03 ID:???
>>44>>45
LOVEだよLOVE
世界各地から一流のアニメーターが集められ描かれたサイケディックなアニメ。
特にアートの世界からは評価が高い。
アニメの会話はかなり英国的ジョークが多いので、訳になると意味が伝わり
にくくなってしまっている。
英国では幼稚園で欠かさず観られてるアニメらしい。


ポールは最初ディズニーに手がけてもらってディズニーのアニメのようにして
もらえれば最高なのにと思っていたらしい。


48 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/12(金) 01:05:56 ID:???
DISNEYにはフラれたのか・・・

49 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/16(火) 23:07:57 ID:???
アニメYSのデザインはユーモアに富んでいると思うけどな〜。
どっちかというとマジカルのB面あたりもこのアニメのサントラとして似合うと思う。

50 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/17(水) 00:30:43 ID:???
>>44
ついこの前に見たけど、凄く面白かった。
ストーリーはないようなものだったけど。

ヘイブルドッグはビーの中でも屈指のかっこいい曲

51 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/18(木) 21:09:34 ID:8BlVZEtx



52 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/18(木) 22:05:42 ID:AnOvJLLl
 ヘイ・ブルドックはかっこいいです。
 シュールな内容で語られるその光景が、実は公園のベンチで一人たたずむ老人の妄想だったと。
 それもお終いの狂騒での中で語られるオチで、そのさり気なさがまたかっこいいです。
 他にストーンズがレディ・ジェーンでしっとりとしたラブソングの最後に、身分と金に目がくらんで結婚するというどんでん返しをやっていましたね。
 キンクスはローラで彼女が実は男だったという種明かしで、釜を掘られて世の中を悟るという教訓歌をやってました。
 どれも好きだけど、ヘイ・ブルドックはそれらよりも数歩つっこんだ奇妙さがあります。
 「遊びのクズ曲」とジョンは言ってますが、当人はその良さを自覚的でなかったように思います。
 確かに、イントロのギター3連チャンは「いかにも」って感じはしますが(そこはそこで私も好きです)。

53 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/18(木) 22:16:03 ID:???
>>52
>「遊びのクズ曲」とジョンは言ってますが、当人はその良さを自覚的でなかった
>ように思います。

ジョンの特有の照れ隠しだと思う。
この曲を録音し終えたときに、ジョンは気に入ってシングルにしたいと言ったほど
だから。

54 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/18(木) 22:48:53 ID:AnOvJLLl
 そうなんですね。知りませんでした。
 レボルーションがB面なので、是非シングルになって欲しかったです。
 その場合のB面曲はジョージの「NOT GUILTY」か「WHAT'S THE NEW MARY JANE」になる可能性もある訳ですね。

55 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/25(木) 18:40:15 ID:GgsuZdSi



56 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/03(土) 10:34:50 ID:???
it's all too muchの破天荒な感じは好きだな。
あの曲はビートルズらしくないと思う。悪い意味ではなくて。

57 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/04(日) 21:23:49 ID:???
>>56
あれって船で大海原に出発するときの景気づけみたいに聴こえる。
船がらみ。

とぅーまっ!とぅーまっ!とぅーまっ!

えんえ、とっとー!えんえ、とっとー!

58 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/06(火) 20:21:22 ID:ow7NjAJg0
自殺するときにききたい曲NO、1がit's all too muchだよね。ヘリコプターから飛び降りながら聴きたい

59 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/06(火) 20:25:16 ID:???0
レットイットビーよりはいい

60 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/06(火) 22:20:18 ID:???0
>>1にとっては傑作だろうが、
俺にとっては駄作。


61 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/06(火) 23:20:27 ID:???0
イッツオールトゥマッチはアレンジが好きだ

62 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/08(木) 20:56:06 ID:???0
>>57
俺の地方では、
えんや とっとーだけど。
色々地方によってバージョンがあるのかいな?

63 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/17(土) 11:26:03 ID:???0
ある意味ジョージの電子音楽の世界。
インド脱却の節目となったアルバム。

64 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/25(日) 16:19:49 ID:???0
ジョージはIT'S ALL TOO MUCH
ジョンはHEY BULLDOG

この2曲だけでも買いですよ。

65 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/25(日) 18:29:26 ID:Z4PtPSp30
ヘイブルドッグをSGTに組み込めば良かったのに。

66 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/25(日) 18:41:31 ID:???0
自分はマジカルのCDとイエサブの4曲を混ぜて聴いている
録音時期も一緒なので違和感は無い


67 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/25(日) 20:27:51 ID:bfDXAXi1O
>>65
それじゃ浮くよ。
まあ、シングルで出せば良かったのに、とは思う。

68 :暖簾:2007/02/25(日) 23:33:23 ID:???O
それに、シングル Let it be のB面の「You know my name」も入れてみたら?
録音の時期もさして変わりないし。

69 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/26(月) 19:03:22 ID:???0
>>66
ナカーマ。
実際、イエサブの4曲+未発表だったAcross The Universe
を加えてEPで出す計画もあったようです。

>>68
BULLDOGの代わりにYou know my nameをという案もあったそうです。
結局却下されましたが。

70 :暖簾:2007/02/27(火) 00:43:26 ID:???O
流石に、皆さん物知り…
初めて知った!
勉強になります。

71 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/28(水) 18:25:33 ID:???0
>>65
サージェント発売時点はヘイブルドッグはレコーディングされてないから。

72 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/03(土) 18:15:03 ID:???0
みんなマーティン先生のオーケストラについても語ってください。

73 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/03(土) 18:35:51 ID:???0
イエロサブマリンはヘイブルドッグとnowheremanだけでいいや

74 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/03(土) 18:42:39 ID:???0
>>73
それはソングトラックの方だ。

75 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/03(土) 19:39:49 ID:lG17zRBs0
ノーザン・ソングは、If I needed someone.
の焼き直しだよね。



76 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/03(土) 22:45:20 ID:W8WkE3sB0
ノーザンの耳障りな騒音除けばいい曲だな。
アンソロジーのやつはなかなか。

77 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/11(日) 01:27:38 ID:???0
>>75
なるほど、言われてみれば・・・

78 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/15(木) 18:36:03 ID:GUQAb6ir0
いんなたーん…
イエローサブマリンは超名曲。

79 :ホワイトアルバムさん:2007/03/21(水) 23:19:31 ID:???0
if i need〜
only a〜
it's all too〜

全部似てるがな

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)