5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ストーンズで好きなアルバムランキング

1 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/11/19(日) 23:46:12 ID:???
「ストーンズで好きな曲ランキング」
と言うのがあったんだがストーンズの場合一曲だけだとどうしてもの足りず。
年代ごとのアルバム単位でスーンズの名盤を語り合いましょう。
こちらも100レス単位で集計するのもイイかもね。
ではどうぞ。


2 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/11/20(月) 00:08:03 ID:???
まず入るとしたら全盛期の、

ベカバン
ブリード
フィンガーズ
ならず者

の4枚からだな。

3 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/11/20(月) 02:47:43 ID:???
一番好きなのはIt's Only Rock'n Rollですね
聴きやすいので

4 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/11/20(月) 03:42:01 ID:???
Beggars Banquet
Let It Bleed
Sticky Fingers
Exile On Main St.
Black And Blueの5枚。

5 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/11/20(月) 19:56:59 ID:bi3GeMLn
ビガから入った若い人たちは、

ブリ
フィン
リート
ケット

の4枚は聴く順はどうでもいいけれど、おさえておくべし。

6 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/11/20(月) 19:59:26 ID:83hN9hn4
12×5
アフタマス

7 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/11/20(月) 19:59:59 ID:bi3GeMLn
ごめん。
>>2の方とかぶってしまった。

8 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/11/20(月) 20:03:07 ID:???
スマイル

9 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/11/20(月) 21:36:10 ID:sw+o6pnL
サタニック・マジェスティーズ

10 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/11/20(月) 22:22:42 ID:???
UK1st
アフターマスUK
サタニック
ベガバン
ブリード
スティッキ
ならず者
黒青
サムガル

この辺チェック汁

11 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/11/20(月) 22:39:25 ID:???
面白いスレだね。
俺は
60年代  Beggars Banquet
70年代  Exile On Main St.
80年代  Tatoo You
90年以降 A Bigger Bang   かな


12 :リチャード:2006/11/20(月) 23:08:14 ID:???
>>8
ふざけているのか?

13 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/11/21(火) 00:53:11 ID:???
「The Rolling Stones」UK1st
「The Rolling Stones No.2」UK2nd
あと
「12x5」US2nd
どす黒いブルースが渋い!



14 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/11/21(火) 00:57:39 ID:???
アフターマスUK
ビトゥウィーン・ザ・バトンズ
サタニック・マジェスティーズ

マルチ・プレイヤーぶりが発揮されたブライアン三部作?

15 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/11/21(火) 01:50:31 ID:???
ブードゥー・ラウンジ

前半のかっこよさは史上最強!
だが後半がダサイのがおしい。。

16 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/11/21(火) 03:06:29 ID:W3NUSxdu
ベガーズバンケット

17 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/11/21(火) 03:21:01 ID:OZEsoo/J
レットイットブリード

18 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/11/21(火) 04:32:06 ID:???
Between The Buttons

>>12
>>8はきっとShe Smile Sweetlyが入っているこのアルバムを指しているんだよ・・・

19 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/11/21(火) 08:26:40 ID:jcX129oN
>>15
それ逆だ

20 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/11/21(火) 10:03:16 ID:???
ロニー加入、というかロニーとられた。。。
いろいろ感慨深い、黒青。

21 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/11/21(火) 11:46:04 ID:tfSJkTGh
シングル・コレクション・ロンドン・イヤーズ。
60年代中期のc/wは名曲が多いが、それらをまとめて聴けるという点でおすすめ。

22 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/11/21(火) 13:15:43 ID:???
シングルコレクション自分もおすすめ
あんまDisk3は聞かないけど
あとは1stアルバム
オリジナルがほとんど無いけどかっこいくて好き

23 :リチャード:2006/11/21(火) 13:17:09 ID:???
>>18
そんな馬鹿な。

24 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/11/21(火) 21:18:05 ID:???
>>19
そうかなあ。今改めて聴いたけど、
やっぱり俺は最初の5曲までだなあ。
LOVE IS STORNG
YOU GOT ME ROCKING
SPARKS WILL FLY
THE WORST
NEW FACES
まで迫力あり渋いのや甘美なのありで今聴いても超カッコイイと思うが
次の6曲目からガクッとテンションが下がる感じ。
でも俺は「A Bigger Bang」よりやっぱりこっちの方が好きだな。

25 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/11/22(水) 22:29:22 ID:???
60年代は確かに駄作ないが、やっぱり
エグザイル・オブ・メインストリートっしょ!

26 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/11/22(水) 23:11:56 ID:???
LOVE

27 :リチャード:2006/11/22(水) 23:17:27 ID:???
>>26
俺を怒らせたいのか?

28 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/11/22(水) 23:42:16 ID:???
スマイル、スマイル・・・

29 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/11/23(木) 00:12:36 ID:6Ynv5LF3
Exile
Sticky
あと意外とSomeGirls

30 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/11/23(木) 00:56:21 ID:DJLDokle
HotRats

31 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/11/23(木) 01:28:33 ID:???
俺はエモレスが好きだ
文句あるかリチャード

32 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/11/23(木) 12:45:52 ID:???
誰もライヴ盤を入れないね。
オレは『Stll Life』と『Get Ya Ya Ya's Out』が大好きだ。

33 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/11/23(木) 13:58:29 ID:???
12×5
初期の黒い奴では最高!

34 :リチャード:2006/11/23(木) 14:17:08 ID:???
>>31
文句などない。

35 :リチャード:2006/11/23(木) 14:18:40 ID:???
>>30
どこまで俺をおちょくれば気が済むんだ?あぁ!?

36 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/11/23(木) 20:34:10 ID:???
>>31
俺もサム・ガールズよりエモレスの方が断然好きだね。
なぜかザム・ガールズの方が評価は高いね。
やっぱり売れたからか。

37 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/11/23(木) 20:40:02 ID:???
アフターマス

38 :リチャード:2006/11/23(木) 20:55:03 ID:???
見つめあーうとぉー素直にーお喋りーでぇきぃなぁいー♪

39 :リチャード:2006/11/23(木) 20:57:10 ID:???
見つめあーうとぉー素直にーお喋りーでぇきぃなぁいー♪

40 :リチャード:2006/11/23(木) 20:57:41 ID:???


41 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/11/23(木) 21:24:24 ID:???
サタニック

42 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/11/24(金) 01:24:44 ID:zX7Lpves
山羊頭
イッツオンリー
ブラック&ブルー

が最高だな。

43 :nick:2006/11/24(金) 06:38:22 ID:a4FKidsO
A BIGGER BANG だ!問答無用でNo.1!

44 :リチャード:2006/11/24(金) 17:22:20 ID:???
そろそろ俺の意見を聞きたくないか?

45 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/11/24(金) 18:16:07 ID:opsX5Y09
ちょっと変化球でいけば『LOVESEXY』もおすすめ。
シングルの「アルファベット・ストリート」ではバック・コーラス部分に
ブライアン・ジョーンズの歌声をサンプリングで使用してる。
ブライアンのファンは必聴!!

46 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/11/24(金) 19:21:12 ID:???
↑ストーンズ?

47 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/11/24(金) 19:35:31 ID:???
1.Let it Breed
2.Sticky Fingers
3.Emotinal Rescue
4.Exile On Main St
5.Black And Blue
6.Tatoo You
7.Some Girls
8.Beggars Banquet
9.Undercover
10.It's Only Rock'n'Roll

48 :リチャード:2006/11/24(金) 19:42:30 ID:???
>>45
おめぇに喰わせるタンメンはねぇ!

49 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/11/24(金) 20:41:27 ID:???
>>47
ブライアン期を良く聴いてねえな。

50 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/11/24(金) 20:53:59 ID:???
>>43
一年間をおいて聴いたがいいねえ!やっぱりBiggerは!
今のメンバーでは俺はブードゥーが好きだが
全体的なアルバムの完成度としてはBiggerだな。
んでも前半のインパクトの強さではやっぱりラウンジのが上だ。

51 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/11/24(金) 23:48:55 ID:rvbPyul+
>>32
やっぱ「ラブユーライブ」でしょ。
山羊頭〜ラブユーライブまでの70年代半ばの4.5年間が、ストーンズが、らしかった
頂点だと思う。ミックテイラー後期〜ロンウッドの初期。
その後ディスコにかぶれ、パンクにかぶれして、良いというより「抜け目ねぇな」
って感じ。


52 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/11/24(金) 23:52:43 ID:???

1.Let it Breed

2.Black And Blue

3.Beggars Banquet

53 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/11/25(土) 00:10:30 ID:???
1.サタニック
2.エグザイル
3.12×5

54 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/11/25(土) 03:01:05 ID:???
「2」
影の最高傑作。

55 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/11/25(土) 15:25:16 ID:???
age

56 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/11/25(土) 15:49:24 ID:???
>>44
100で一旦集計するんで是非聞かせて下さいな。
リチャードさん!

57 :リチャード:2006/11/25(土) 18:07:42 ID:???
エモーショナル・レスキューだ。

58 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/11/25(土) 18:53:32 ID:LbMKutiR
ストーンエイジ
ロックンローリングストーンズ
ギャザーズなんとかモス


59 :リチャード:2006/11/25(土) 19:03:31 ID:???
>>58
ギャザーズなんとかモス!?
タイトルのわからないアルバムを挙げるなんて…
どこまで俺を馬鹿にすれば気が済むんだ!?
こんな屈辱は生まれて初めてだぜ!!

60 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/11/25(土) 19:15:44 ID:???
>>59
ノーモスでしょ?
隠れ名日本盤らしいね。

61 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/11/25(土) 21:12:02 ID:???
>>57
さすが!
センスある〜。
そのメンバー期(女達〜WHEELS)では自分もそれが好きです。

62 :リチャード:2006/11/25(土) 21:41:23 ID:???
>>61
褒めても何も出さんぞ。

63 :nick:2006/11/26(日) 13:28:30 ID:gQrAE9kN
A BIGGER BANGがNo.1だが同じドンウォズが録ったラウンジみたいに分厚いミクスにしたら尚良かった。
バビロンが中途半端な構成だった分余計にBANGの良さ ついでにラウンジの良さが判る。

64 :nick:2006/11/26(日) 13:32:44 ID:gQrAE9kN
ついでに復活戦からBANGにかけてのストーンズは70年末からイレズミ辺りの活力があるから凄い!上行ってるな。
ん〜ヤッパリすげぇアルバムだぜ A BIGGER BANGわ。

65 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/11/26(日) 14:20:25 ID:???
見てると90年代以降は比較的好きな人もいる様だが、
80年代の石は人気がない様ですねえ。

66 :リチャード:2006/11/26(日) 18:13:42 ID:???
80年代は俺の時代だ

67 :げりP ◆/afZ/U7B9U :2006/11/27(月) 00:56:08 ID:???
LOVEYOUが一番好きかも・・・・
ストーンズのライブアルバムって大抵ゲット〜が名作云々って言われるけど
個人的にはそんなに良いかぁ?って思ったりします。
って言うかLOVEYOU〜過小評価されすぎじゃね?

ビリー・ブレストンが参加してるってだけでもこの頃のライブが見たかった!

68 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/11/27(月) 19:23:01 ID:QiLg4FMr
アウトオブアワヘッズ(米)

69 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/11/27(月) 20:01:57 ID:pDI5Rlhf
ギターバンドとしてはミックテイラーがいた時が好きなので、
その頃のライブ「ゲットヤーヤーヤズアウト」
悪魔を憐れむ歌が最高!!

70 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/11/27(月) 20:49:12 ID:G/bop9Nr
LETITBLEED。LOVEINVAINが最高。

71 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/11/27(月) 20:57:19 ID:RuxPhkoR
>>68
それUK盤のほうが好きだな。

72 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/11/27(月) 21:02:10 ID:QiLg4FMr
>>71
なんか最近「UK派」が幅を効かせてるが
このアルバムに付いては米の方が断然イイ!!!
UKの方がいいのは1st位なもんだ。
オリジナル至上主義、解らんでも無いが。

73 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/11/27(月) 21:17:09 ID:RuxPhkoR
>>71
最近手に入れたばかりだから耳が新鮮なのかもだけどUK版好き。
USもメジャーなのたくさん入ってるから判らなくもないんだが。
昔US版買ったときは他の12x5やアフターマス程癖にならなかったけど、
最近手に入れたUK版結構ハマッタのは事実。まあ個人の好みね。


74 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/11/28(火) 03:22:17 ID:Yopd/h4h
俺の中ではストーンズの全盛期=そのままジュリーの全盛期だね
アンジー=時に過ぎ行くままに

75 :リチャード:2006/11/28(火) 19:12:00 ID:???
俺の中ではストーンズの全盛期=そのままリチャードの全盛期だね
さくらんぼ=悪魔を憐れむ歌


76 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/11/28(火) 20:36:33 ID:Z3xlTNmc
>>69
俺も何故かあのライブアルバム好きだな。あの時代のロックバンドコンサートって
いゆ感じでなんともいえぬグルーブがイイんだよね。

77 :リチャード:2006/11/29(水) 15:30:29 ID:???
リチャードが77をゲットした

78 :リチャード:2006/11/29(水) 20:05:07 ID:???
リチャードが78もゲットした

79 :リチャード:2006/11/29(水) 21:39:08 ID:???
誰か盛り上げろ

80 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/11/29(水) 22:19:11 ID:???
初期のファースト、NO.2、アウトオブはUKの方が
俺は好きだな。USの12×5、ナウもいいけどね。
アフターマスは断然UKだろう。
ビトゥイーンだってプリーズゴーホーム、バックストリートガールが
入ってるUKの方が俺はお薦めだな。


81 :リチャード:2006/11/29(水) 23:00:00 ID:???
俺はアフターマスは断然US盤だ
そいつが俺のやり方だ
リチャードに文句のある奴は手を上げろ

82 :リチャード:2006/11/29(水) 23:55:10 ID:???
誰か俺の意見に賛同できる奴はいないのか?

83 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/11/30(木) 02:33:30 ID:JpaimraR
リチャードさんアフターマスは自分もUK派ですよ。

84 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/11/30(木) 03:41:20 ID:JpaimraR
と言うか日本ではUK盤しかなかったんで、
途中から出てきた米盤の構成に違和感ありです。

85 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/11/30(木) 03:59:31 ID:JpaimraR
>>80
自分もこの意見にほぼ賛成です。
米盤も12x5は名盤だと思う。
NowだったらNo.2の方が好きです。
↑(両者構成が似てます。)

86 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/11/30(木) 05:38:31 ID:Pa1hoWDz
早起きして一言。
ワタシも断然UK盤です。

87 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/11/30(木) 09:33:55 ID:???
おいリチャード、参ったことに俺は断然UK派だぜ

88 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/11/30(木) 12:09:52 ID:6Y8ft4Bn
ストーンズをUK盤で聴かないやつの感性を疑うなあ。
なにはともあれUKってことになってるんだよストーンズは。
だめだよ現行のCD買ったら。

はい次の人 UK1枚目とNo.2をいつものように力説しちゃって。


89 :リチャード:2006/11/30(木) 14:47:40 ID:???
リチャードは昨日近所の中古CDショップでNASTY MUSICとBLIND DATEを
それぞれ500円で見つけた
しかしリチャードの財布には900円しかなく急いで家に金を取りに行った
そしてリチャードは2000円入りの財布を持ってこう言った
「大塚愛のさくらんぼとプラネタリウムの初回限定DVD付き(各800円)をください」
だれかリチャードの生き様に文句のある奴はいるか?

90 :リチャード:2006/11/30(木) 14:52:27 ID:???
ちなみにメタモーフォーシスもリチャードにとってUS以外の選択はありえない

91 :リチャード:2006/11/30(木) 15:14:14 ID:???
リチャードは100を華麗にゲットする予定だ
わかっているよな?

92 :リチャード:2006/11/30(木) 18:20:50 ID:???
そしてリチャードが100をゲットした時、新たな伝説が生まれる

93 :リチャード:2006/11/30(木) 18:23:20 ID:???
リチャードの伝説へのカウントダウンが今まさに始まろうとしている

94 :リチャード:2006/11/30(木) 19:12:13 ID:???
しかし周りに囲まれた

95 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/11/30(木) 19:42:44 ID:???
なんでリチャード・スターキーがこのスレにいるの?

96 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/11/30(木) 20:04:40 ID:???
リチャード、テメエに100getはさせねえ

97 :リチャード:2006/11/30(木) 21:13:11 ID:???
リチャードはいつ誰の挑戦も受ける

98 :リチャード:2006/11/30(木) 21:14:48 ID:???
隣同士あなたとリチャードさくらんぼぉ♪

99 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/11/30(木) 21:14:52 ID:???
ジャケもUKの方が断然良い。

100 :リチャード:2006/11/30(木) 21:15:24 ID:???
100ゲット

101 :リチャード:2006/11/30(木) 21:18:27 ID:???
リチャードは華麗に100をゲットした
記念に一曲歌います

「居酒屋の女」王様

いーざかやのーおんなー♪
ちょうだーい ちょうだーい ちょうだーい♪
いざかやのブルース♪

102 :リチャード:2006/11/30(木) 21:37:19 ID:???
今日はリチャードのコンサートに雨の中こんなにたくさん集まってくれてどうもありがとう

103 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/11/30(木) 21:44:39 ID:???
リチャード、暇なら100レス超えた事だし集計しる。

104 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/11/30(木) 21:55:20 ID:???
リチャード早く集計するんだ
早く!早く!!!!!!!

105 :リチャード:2006/11/30(木) 21:57:35 ID:???
1位 リチャード 83票
2位 エモーショナルレスキュー 17票

以上100レスまでの集計でした
それでは引き続き1000を目指して盛り上げて行きましょう

106 :リチャード:2006/11/30(木) 22:26:39 ID:???
リチャードの詩

俺達みんなリチャードに憧れてた
人生で大事な事はみんなリチャードから学んだ
リチャードの生き様は僕らを変えた
最後まで戦う事を教えてくれたんだ
僕らに勇気をくれたんだ
ありがとうリチャード

107 :リチャード:2006/11/30(木) 22:45:41 ID:???
リチャードの詩の感想を求む

108 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/11/30(木) 22:53:09 ID:???
リチャードが死んだような詞だな
真面目に集計しろ暇人!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

109 :リチャード:2006/11/30(木) 22:59:36 ID:???
リチャード感動をありがとう!!…か

110 :1:2006/12/01(金) 00:42:06 ID:ZvLvUspG
集計すますた!(1-100レス上位・トップ10)
同一タイトルはわからないやつあるから同票集計。

【集計結果1-100(内票数)】
1位:Exile On Main St.(10)
2位:Beggars Banquet(9)
2位:Let It Bleed(9)
4位:アフターマス(8)
5位:12×5(7)
5位:Sticky Fingers(7)
7位:The Rolling Stones(6)
7位:Black And Blue(6)
9位:The Rolling Stones No.2(6)
9位:サタニック・マジェスティーズ(6)

111 :1:2006/12/01(金) 01:35:57 ID:zPt+vcbQ
【総評】
さすが2chスヲタと呼ばれるツワモノの皆様、お目が高い。
やはりわかってらっしゃる様で60年代のアルバム中心に選出されてますね。
上位3は標準的に予想通りですな。青黒もやはり人気が高かった。
更に言うと初期は現在廃盤中の「UK1st」と「No.2」がランクインしている辺りが目を引きますな。
再発せいちゅーの!>アブコ

P.S. リチャードさんなにをそんなに荒れてんの?


112 :1:2006/12/01(金) 01:37:29 ID:zPt+vcbQ
次の集計は101-200とトータルで又ベスト10を報告する予定です。

113 :1:2006/12/01(金) 01:41:10 ID:zPt+vcbQ
(訂正)
>9位:The Rolling Stones No.2(6)
>9位:サタニック・マジェスティーズ(6)

9位:The Rolling Stones No.2(5)
9位:サタニック・マジェスティーズ(5)


114 :キースコム ◆GcNZgQz12c :2006/12/01(金) 01:47:21 ID:ftnf3Hfp
Goats Head Soup

やばすぎ。全てがストーンズの手の内。
一度この盤の洗礼受けると他のロックが聴けなくなる。
全てが終わった後の音楽。
ストーンズは、メインストリートまでにだいたいなんでもやったんだね。
これは、その後のデカダンス。冨士夫のひまつぶしと同じ。適当にやったらこうなったけど
文句あっか?というふてぶしさ。俺はいまでも正直だよという開き直り。
世間の評判誰が気にすんのかよ、と。

115 :リチャード:2006/12/01(金) 18:58:14 ID:???
>>111

文句があるならもう書き込まない

116 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/01(金) 20:07:12 ID:???
おうおう…拗ねるなんざ天下のリチャードが聞いて呆れるぜ!?

117 :リチャード:2006/12/01(金) 20:29:45 ID:???
天下統一だ

118 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/01(金) 21:01:43 ID:???
>>114
俺もJunp Backに始まり次に聞いたアルバムがGoats Head Soupで
すっかりストーンズに嵌ったな。
Exile On Main St.の後だけに過小評価されがちだが
あの独特の雰囲気は好きだね。


119 :リチャード:2006/12/01(金) 21:02:45 ID:???
リチャードが200をゲットした暁には…
「リチャードの詩2(仮)」を発表することをここに約束しよう

120 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/02(土) 00:15:33 ID:5ceN/hH+
ダンスウィズミスターDとかたまらんね
なに山羊頭って過小評価されてたのか・・最高傑作の一つかと思ってたよ

121 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/02(土) 00:55:07 ID:???
八木頭のスープ、なんだかケイオス

122 :1:2006/12/02(土) 01:06:30 ID:ff/aPS85
>>115
文句なんてある分けないじゃないですかリチャードさん(**)
別に荒れてた訳じゃなかったのね。

123 :リチャード:2006/12/02(土) 05:50:14 ID:???
In Another Landを高く評価する

124 :リチャード:2006/12/02(土) 06:17:26 ID:???
みなさん、おはよう。僕は、リチャードだぉ。( ^ω^)ノ
よろしくぉ。(^ω^)

125 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/02(土) 09:03:15 ID:???
リチャードお前腐ったな

黒青推しちゃう

126 :リチャード:2006/12/02(土) 10:08:44 ID:???
腐ってもリチャードだ

127 :リチャード:2006/12/02(土) 10:09:43 ID:???
リチャードは腐りかけが美味い

128 :リチャード:2006/12/02(土) 10:18:26 ID:???
煮ても焼いても食えない男
それがリチャードだ

129 :1:2006/12/02(土) 12:01:05 ID:++GCQ3Af
>>123
それはサタニックを推していると言うことですか?

130 :リチャード:2006/12/02(土) 18:06:32 ID:???
ビルを高く評価する

131 :リチャード:2006/12/02(土) 21:06:34 ID:???
それも超高層ビルくらいの高さでだ

132 :リチャード:2006/12/02(土) 21:09:47 ID:???
僕、ストーンズのことよく知らないから
いろいろみんなに教えて欲しいぉ。( ^ω^)ノ
みんな。リチャードと仲良くして欲しいぉ。(^ω^ )

133 :リチャード:2006/12/02(土) 21:40:09 ID:???
もっと盛り上げろ!
俺を怒らせたいのか?

134 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/02(土) 22:55:41 ID:???
なにやってんだよリチャード、お前は何者なんだ?

135 :1:2006/12/02(土) 23:26:18 ID:KDxVxVbr
>>130
ここはアルバムを押すスレなんで(笑)

136 :1:2006/12/02(土) 23:27:22 ID:KDxVxVbr
あ間違えた。
>押す
↓訂正
推す

137 :リチャード:2006/12/03(日) 00:43:22 ID:???
<<134
何者でもない
俺はリチャードだ

It's Only Richard (But I Like It)

138 :リチャーズ:2006/12/03(日) 00:48:47 ID:???
うんこやろう

139 :リチャード:2006/12/03(日) 00:50:01 ID:???
<>138
??????????

140 :リチャーズ:2006/12/03(日) 00:52:30 ID:???
おまえだうんこやろう

141 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/03(日) 00:56:08 ID:???
よかったなリチャード、ヒーローにはな、必ず偽物が出回るんだぜ

142 :リチャーズ:2006/12/03(日) 01:02:39 ID:???
ひまつぶしにもならねえうんこやろう

143 :リチャード:2006/12/03(日) 01:12:21 ID:???
Baby,暇つぶしにさぁえ〜ならねえぜぇ〜♪

144 :リチャード:2006/12/03(日) 01:16:08 ID:???
>>142
俺を怒らせたいのか?
あぁっ!?
ぶひゃべら

>>143
ひつまぶし

145 :リチャーズ:2006/12/03(日) 01:20:32 ID:???
ひまつぶしにおこれようんこやろう

146 :リチャード:2006/12/03(日) 01:24:41 ID:???
リチャーズさん今晩は。( ^ω^)ノ
僕はリチャードだぉ。(^ω^ )
仲良くして欲しいぉ。( ^ω^)


147 :リチャーズ:2006/12/03(日) 01:29:03 ID:???
いやだぉうんこやろう

148 :リチャード:2006/12/03(日) 01:29:28 ID:???
リチャーズ!てめぇ血は何色だ!!

149 :リチャーズ:2006/12/03(日) 01:30:44 ID:???
あかにきまってるだろが

150 :リチャード:2006/12/03(日) 01:39:16 ID:???
それなら俺と一緒だ

151 :リチャーズ:2006/12/03(日) 01:40:53 ID:???
おまえ穴ざーランドのどこがいいんだ?

152 :リチャード:2006/12/03(日) 01:43:18 ID:???
僕は明日ピクニックに行くぉ。(^ω^ )
リチャーズさんも一緒に来て欲しいぉ。(^ω^ )

153 :リチャーズ:2006/12/03(日) 01:44:53 ID:???
穴ざーランドのどこがいいんだときいてるだろ

154 :リチャード:2006/12/03(日) 01:52:12 ID:???
おやつは300円までだぉ。(^ω^ )


155 :リチャード:2006/12/03(日) 01:53:38 ID:???
おやつの交換もするぉ。(^ω^ )


156 :リチャード:2006/12/03(日) 01:55:55 ID:???
僕はビックリマンを持っていくぉ。(^ω^ )
おまけのシールはわけてあげないぉ。(^ω^ )


157 :リチャード:2006/12/03(日) 01:57:14 ID:???
>>153
文句があるというのか?

158 :リチャーズ:2006/12/03(日) 02:00:01 ID:???
いや、俺も好きなもんでね

159 :リチャード:2006/12/03(日) 02:02:09 ID:???
ジャケットのビルのファッションが最高だ

160 :リチャーズ:2006/12/03(日) 02:03:32 ID:???
なかなかいいセンスだ

161 :リチャーズ:2006/12/03(日) 02:10:49 ID:???
しかし、ここは好きなアルバムのスレだし
おっさんがピクニックのおやつを語るスレじゃない

162 :リチャード:2006/12/03(日) 02:13:01 ID:???
僕はおっさんじゃないぉ。(^ω^ )


163 :リチャード:2006/12/03(日) 02:14:23 ID:???
俺はもう引退する

164 :リチャード:2006/12/03(日) 02:15:48 ID:???
電撃復帰だ

165 :リチャーズ:2006/12/03(日) 02:17:07 ID:???
そうか。それはすまなかったな。


166 :リチャード:2006/12/03(日) 02:18:14 ID:???
40代は青春真っ盛りだ

167 :リチャーズ:2006/12/03(日) 02:18:54 ID:???
そろそろ愛車の白い軽トラ、スタッドレスに交換してやれよ。

168 :リチャード:2006/12/03(日) 02:32:04 ID:???
僕の愛車は三輪車だぉ。(^ω^ )


169 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/03(日) 15:40:07 ID:zfYz/4dd
石ヲタのスレ、いい具合に荒れてんな。

170 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/03(日) 21:57:45 ID:9C7cJxkJ
>>67
上の方から失礼。
ラブユーライブ棚においてあってずーっと聞いてなかった。
このスレ読んで聞いた。
これいいね〜。ヤズアウトより気に入った。
特にC面のブルース面がすばらしい。
ロニーのファンキー度もいい。
77年と言えば確かにまだストーンズのテンションは下がってなかったかもな。
しばらくこれ聞くべ。

171 :リチャード:2006/12/04(月) 22:23:35 ID:???
誰も書き込まないとは何事だ?
おいコラッ!!
わかってんのか!?
俺が200をゲットしないとリチャードの詩2(仮)をお蔵入りさせるからな!
本当にわかってるのか!?
あぁっ!?

172 :ロン:2006/12/05(火) 03:27:06 ID:???
ヤスは元気か?

173 :リチャード:2006/12/05(火) 13:49:20 ID:???
ヤス?誰だそれ?
それより俺に挨拶はないのか?

174 :リチャード:2006/12/05(火) 13:51:46 ID:???
>>172
ロンさん初めまして!!
僕はリチャードだぉ!( ^ω^)ノ
僕と仲良くして欲しいぉ!(^ω^ )

175 :リチャード:2006/12/05(火) 13:53:18 ID:???
リチャードはいずれ天を握る漢(おとこ)だ
それはわかっているよな?

176 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/05(火) 20:08:07 ID:mSNz+03R
ストリップドを推す

177 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/05(火) 20:32:38 ID:???
リチャード=静岡

178 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/06(水) 12:45:04 ID:???
ヘタレ静岡男はこんなことできないよ^ ^

エモレス推し

179 :リチャード:2006/12/06(水) 14:09:31 ID:???
>>177
何故わかった?

180 :リチャード:2006/12/06(水) 14:16:16 ID:???
俺は静岡のリチャードではない
世界のリチャードだ
そのことはわかっているよな?

181 :リチャード:2006/12/06(水) 14:49:23 ID:???
みなさん、おはようございます。( ^ω^)ノ
僕まだ御飯食べてないからお腹空いたぉ。( ^ω^ )

182 :リチャード:2006/12/06(水) 20:01:58 ID:???
一生一緒に居てくれやー♪

183 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/06(水) 23:39:51 ID:???
貴様は静岡なのかリチャード?

184 :リチャード:2006/12/07(木) 15:19:18 ID:???
>>183
何故わかった?

185 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/07(木) 16:45:25 ID:???
なら相手しない
さらばだリチャード
お前に引導は渡さない

186 :リチャード:2006/12/07(木) 19:41:48 ID:???
何だって!?

187 :リチャード:2006/12/07(木) 19:42:44 ID:???
185さん。僕の相手をして欲しいぉ。( ^ω^)ノ


188 :リチャード:2006/12/07(木) 19:54:31 ID:???
>>185
このままですむと思うなよ?

189 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/07(木) 22:44:13 ID:???
ビートルズ・オールディーズ板の自治に関して、ご意見を募集しています。
(論点が多数あります。A・Bいずれに関するご意見か明記してください)

A.以下の理由により、スレ立て規制強化を申請しようと言う意見があります。

 ・板違いスレ・重複スレが立てられる数が多い
 ・削除が遅い
 ・圧縮前に保守する荒らしがいるのでそれらのスレがdat落ちしない
 ・板違いでなくても、安易にスレが立てられるために茶化しや貶めのスレが横行している
 ・自治で出来るのは削除依頼と板設定の変更のみ

 申請案
 http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1164026250/155

 賛成・反対どちらでもいいので、理由を添えて自治スレにてご意見をお願いします。
 ビートルズ・オールディーズ板自治スレッド 9
 http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1164026250/

 この件に関する意見は2006/12/20 23:59:59まで募集しています。


B.また、今後の板の方針として、以下の意見があります。
 こちらにも賛成・反対の理由を添えて自治スレまでご意見をお願いします。

 ・音楽を語る板「ビートルズ・オールディーズ板」としていく。
 ・「ビートルズファン板」でも「ビートルズネタ板」でもない。
 ・とにかくスレが立ちすぎる。しかも板違いや不快なスレも多い。
 ・よって、スレ立て規制でスレを立て難くしていく。
 (更にLRでスレの削除をサポートして行く。)

190 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/08(金) 05:09:07 ID:???
リチャードは永遠に不滅です

191 :リチャード:2006/12/08(金) 14:12:08 ID:???
リチャードの伝説は始まったばかりだ

192 :リチャード:2006/12/09(土) 00:37:47 ID:???
うぅ〜っあうぅっ(;_;)
お兄ちゃんとおやつ一緒じゃないとヤダよ〜(;_;)


193 :リチャード:2006/12/09(土) 02:26:52 ID:???
ロックンロールだ

194 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/09(土) 09:49:55 ID:???
リチャードさえいなければ良スレなんだけどな

195 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/09(土) 14:52:05 ID:???
あげ

196 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/09(土) 15:21:53 ID:TyBrln1P
>>194
何だって!?
あぁっ!?
もういっぺん言ってみろ!!

197 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/09(土) 15:23:36 ID:TyBrln1P
リチャード様は神だろが!!
リチャード様万歳!!
200ゲットしてリチャードの詩2を発表してください!!

198 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/09(土) 15:25:29 ID:TyBrln1P
あげ

199 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/09(土) 15:35:25 ID:TyBrln1P
さらにあげ

200 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/09(土) 15:36:30 ID:TyBrln1P
やった!!リチャードの200ゲット阻止したぞ!!
くたばれリチャード!!

201 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/09(土) 15:37:34 ID:TyBrln1P
やった!!リチャードの200ゲット阻止したぞ!!
くたばれリチャード!!

202 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/09(土) 16:28:22 ID:???
サッキングインザ70
スティルライフ
イッツオンリーロックンロール
ディセンバーズチルドレン

203 :リチャード:2006/12/09(土) 18:47:11 ID:???
ただいま・・・(^ ^)

204 :リチャード:2006/12/09(土) 19:09:05 ID:???
>>200
てめー何てことしてくれたんだ!?
あぁっ!?
わかってんのか!?
てめーのせいでリチャードの詩はお蔵入りだ!!
こんな屈辱は生まれて初めてだぜ!!!!

どうしても発表して欲しければ
明日中に300レスまでもってけ!!
出来なければ永久にお蔵入りだ!!


205 :リチャード:2006/12/09(土) 19:10:12 ID:???
>>203
???
何のつもりだ!?

206 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/09(土) 19:40:07 ID:???
リチャードの詩プリーズ

207 :リチャード:2006/12/09(土) 19:54:12 ID:???
ちょうだ〜い
ちょうだ〜い
ちょうだ〜い
リチャードの詩〜♪

208 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/09(土) 19:57:24 ID:Yu4Pe40P
鬼のいぬ間に200ゲッツ!
悔しいかリチャード!(^д^)


209 :リチャード:2006/12/09(土) 19:58:17 ID:???
貴様だけは許さん

210 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/10(日) 01:25:47 ID:N19WL8DW
【集計結果1-200(内票数)】
1位:Exile On Main St.(10)
2位:Beggars Banquet(9)
2位:Let It Bleed(9)
4位:アフターマス(8)
5位:12×5(7)
5位:Sticky Fingers(7)
7位:The Rolling Stones(6)
7位:サタニック・マジェスティーズ(6)
7位:Black And Blue(6)
10位:The Rolling Stones No.2(5)
10位:Goats Head Soup(5)
10位:Emotinal Rescue(5)

211 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/10(日) 14:22:20 ID:???
The Rolling Stonesに一票

212 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/10(日) 15:00:14 ID:osK7LWq9
【集計結果201-200(括弧内・票数)】
1位:Goats Head Soup(4)
2位:サタニック・マジェスティーズ(1)
2位:ラブ・ユー・ライブ(1)
2位:Emotinal Rescue(1)
2位:Junp Back(1)
2位:ストリップド(1)

【総評】
今回は極度に票数が少なかったですな。
山羊が急上昇し、総合でランクインすますたね。
んでは引き続き自由にどうぞん♪

213 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/10(日) 15:37:50 ID:???
ホントにファンの集計なのか?
ストーンズ暦28年の漏れは堂々と、
『イッツ・オンリー・ロックン・ロール』だ。

214 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/10(日) 15:39:18 ID:WBFFcbOp
HOT RATS

215 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/10(日) 15:43:13 ID:???
アフターマス

216 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/10(日) 15:49:45 ID:osK7LWq9
>>214
???ザッパかい。

217 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/10(日) 15:51:46 ID:???
>>214
つまんね。
いや、ほんとにつまんね〜。

218 :リチャード:2006/12/10(日) 16:30:06 ID:???
>>214
俺をバカにしているのか?

219 :リチャード:2006/12/10(日) 17:02:05 ID:???
お前らわかってるのか!?
今日中に300まで行かなかったら
リチャードの詩2は永久にお蔵入りだ!!
あぁっ!?
書き込め!!

220 :リチャード:2006/12/10(日) 17:26:40 ID:???
=ωLニちレ£!! ((ヾ(*ゝω・*)ノ☆゚
┗』千ャ→┣〃τ〃£ +.゚(*´∀`)b゚+.
日曜ナgσLニ暇。・゚・(pゝД;`q)・゚・
言隹カヽ遊ωτ〃!!*:.。..。.ヽ(*´(ェ)`)人(´∀`*)ノナカヨシー.。.*・゜


221 :リチャード:2006/12/10(日) 17:49:58 ID:???
今日の夕飯はカレーうどんだ

222 :リチャード:2006/12/10(日) 17:57:25 ID:???
あ〜、うどんぐらいしか食べる気が〜しな〜い〜♪

223 :リチャード:2006/12/10(日) 19:04:25 ID:???
えっ今月まだ二十日もあるの〜♪

224 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/10(日) 21:37:40 ID:???
リチャードはクレイジーなのか???
black and blue


225 :リチャード:2006/12/11(月) 00:39:56 ID:???
リチャードの詩はお蔵入りだ

226 :リチャード:2006/12/11(月) 20:33:17 ID:???
⊇ωレ£〃ωゎ。ヾ(´∀`○人●´∀`)ノ"
レ」千ャ→┣〃£。σ(´∀`мё)
言隹м○書L≠込ма十ょぃカヽяа土ゐιぃ!!(*´;ェ;`*) うぅ・・
今日中Lニ300ぃっナ=яаレ」千ャ→┣〃σ言寺を発表£ゑカヽм○ょ?ヽ(●´∀`●)ノ


227 :リチャード:2006/12/11(月) 20:35:43 ID:???
てめーらやる気あるのか!?
ああっ!?
俺を本気で怒らせたいのか!?

228 :リチャード:2006/12/11(月) 20:38:30 ID:???
224さん、こんばんは。( ^ω^)ノ
リチャードだぉ。( ^ω^ )
僕はクレイジーだぉ!!( ^ω^)ノ
でも224さんが仲良くしてくれたらうれしいぉ!!。( ^ω^ )

229 :リチャード:2006/12/11(月) 21:57:55 ID:???
ぶひゃぁぶひゃぁ
ドビュシイーバッポンデウ
ブルリアッヒャー









なんちゃって…(*^^*)

230 :224:2006/12/13(水) 02:53:41 ID:???
おう!
俺もリチャードだけど

231 :リチャード:2006/12/13(水) 17:08:28 ID:???
>>230
ならリチャードの詩2を発表しろ
早く発表しろ

232 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/14(木) 22:36:13 ID:9rosMesI
20年近くストーンズ聞いててブートもたくさんもってるが、
最後の一枚としてダーティーワークを買った。結果。イイ!
スチュが亡くなった直後だったんだね。最後のブギウギがかなしい。
ミックとキースが仲悪い時期で緊張感あっていいよコレ。

233 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/14(木) 23:57:37 ID:7rn638fj
自分はレコードやMテープからストーンズに入り、初めて買ったCDがダーティー・ワークだった。
ジャケットの色彩や、おまけのダーティー・ワーク・アウトという漫画がそれまでのストーンズにも増して毒々しく、音楽は最悪だった。
完全に一線を退いた音だった。
初めて買ったCDは辛いものとなった。
上の人には申し訳ないが。

自分がハマるのはいつも、最盛期をとっくに終えたバンドばかりだ。
それが歯がゆい。
で、一番好きなのはメインストリートだが、最近聴いていいと思った『レアリティーズ』に一票。
ストーンズの一連の醜い編集盤たちの中にあって、これは異質なほどクオリティが高かった。
音も抜群に良い。
サッキング・イン・ザ・セブンティーズを買おうか迷っている人に、こちらをおすすめしたい。

234 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/15(金) 00:18:55 ID:BYRD1yTc
>>233
ふむ。
一番言い訳ではないが、80年代のなかではイイ。
俺の場合80年代はエモレスとコレかな。
スチール・ホイールズよりいいコレのが個人的にすき。

235 :232:2006/12/15(金) 03:33:08 ID:???
自分も「初めて買ったCD」ということで思い入れは強く、聴けば当時の青い思い出が蘇ってくるという点では貴重なアルバムです。
当時は所持金も少なく、せっかく買ったCDだからと意地になって繰り返し聴いてたので、結局80年代の中では一番聴いたアルバムです。
トゥー・ルードなんか渋いと思ったもんです。

236 :233:2006/12/15(金) 03:36:48 ID:???
>>235=>>233でした
失礼

237 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/15(金) 03:58:51 ID:???
結局、どれでもいいんじゃねえか
ちょっと前はSWやらDWやらはけなすレスばっかりだっただろう
今度はBtoBあたりの再評価でもしてくれるんですかね

238 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/15(金) 07:27:19 ID:mOgfbcX6
まったくだ
激しくどうでもいいな
再評価なんて


名無し

239 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/15(金) 17:16:30 ID:???
>>237-238
お前は何聴いても同じにしか聞こえんだろが















ぶわーっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!







ぶわーっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はーっ!





 

240 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/15(金) 22:43:06 ID:csokz9wt
>>237
ブードゥー以降の三枚はどれも傑作だと思うよ。
特に去年のビガーは最高だね。

241 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/16(土) 01:09:16 ID:???
ビガーパンツだっけ?今んところ最新作は。
石信者の某氏が某雑誌で「最高傑作」とか吹聴してたから、洗脳って恐ろしいなと思いつつ、一応石支持者の俺もいつか聴いてみたいと思っていた。
でも国内盤はマイPCで聴くのに不便な仕様だったので我慢してたんだ。
そしたら中古屋で輸入盤の通常盤がガラクタの様に扱われていたんで、拾って聴いてみた。
80年代中期以降は、エポックメイキングな楽曲が完全に消えて全く興味の対象外となってしまったが、
ここに来て、何というかバンドのカラーやプライドさえ無くなってしまったのかと思える程ひどい音楽だった。
一曲二曲はかろうじて聴けるレベルにあったけど、はっきり言ってこれはキツいよ。
ストーンズの凄いところは、どんなに醜い姿になろうがそれを晒し続けるところだろうね。
特に同年代の人間には勇気と希望を与えているんじゃないだろうか。
だから支持され続けるんだろうね。
というわけで口直しにラヴ・ユー・ライヴを聴いたが今イチ盛り上がりに欠ける。
明日は何を聴こうかな。

242 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/16(土) 06:24:58 ID:0vyFtesY
>>213
そうだよな。同世代?かもしれんが、こんなランキング糞以外何者でもない。
ストーンズといえばまず「イッツオンリーロックンロール」に決まってる。

あとは「山羊の頭」「ブラックアンドブルー」「ならずもの」「スティッキー」
ベガード ブリード ヤズアウト ラブユー・・この近辺のやつ


243 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/16(土) 06:41:52 ID:0vyFtesY
ストーンズは下手すると「サムガールズ」で終わってんじゃないか。
80年以降は、単に音質に誤魔化されてるとか

244 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/16(土) 10:17:00 ID:srJ3MbG4
>>243
おれとしてはサムガルもあまりよくない。
エクザイル〜まではどれを最高傑作にしても悪くないストーンズの時代だった。それ以降は黒青とラブユーがいいかな。
しかし90年代以降のアルバムはは結構俺は好きだがなあ。
ブードゥーの前半のカッコよさは史上最強だとおもうし、ビガバンはアルバム全体の仕上がりがよい。
(バビロンはちと地味目だが印象にのこる楽曲が数曲入っていた)
確かに60年代からの全盛期に比べりゃ違う種類になっとるがビガバンは
ちゃんとブルースを基調にしたストーンズサウンドになっちょるしかなり俺は好きだね。

245 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/16(土) 12:29:13 ID:???
>>213>>242-243
28年間一体何をしてきたかと思えば、
オナニーしてただけか


>ストーンズといえばまず「イッツオンリーロックンロール」に決まってる。


wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



ストーンズっつったら
ならず者とサタニックが特Aクラスで頂点、
Aクラスがそれ以外の60年代録音ものときて、
Bクラスにスティッキー、サムガ、スティルライフ、
CクラスはIORR、山羊、B&B、エモ、刺青
Dクラスにかろうじてアンダーカヴァー
あとは全部残りカスだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww












わ〜っ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!はっ!

246 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/16(土) 13:57:08 ID:???
サタニックが特Aとはいい趣味してますねwww

247 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/16(土) 14:24:08 ID:LV0vABH7
おらもサタニックは60年代では特別にフェイバリットや。
サタニックが好きな人はおそらくブライアンがかなり好きと見た。

248 :245:2006/12/16(土) 14:27:03 ID:???
>>247
(^^)

249 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/16(土) 16:17:24 ID:???
サタニックの魅力って奥深いよ
なかなか今じゃ作りたくとも作れないと思う
買ってないけど

250 :リチャード:2006/12/16(土) 19:11:54 ID:???
リチャードの魅力って奥深いよ
なかなか今じゃ作りたくとも作れないと思う
100枚買ったけど


251 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/17(日) 13:21:52 ID:3n3oX0Dz
>>249
買え!

252 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/17(日) 13:37:02 ID:DGqsftLL
サタニックもいいけどボタンの方が好きだな。
ということで、フラワーズに1票。

253 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/17(日) 17:02:19 ID:b2kiPl6S
SOME GIRLS
最初は良さがわからなかった難解なアルバム。後になって歌詞の意味がわかったり、ミックは本当に賢いのがよくわかる。

だから いいアルバムでなく、本当はとても知的なアルバムかな。
歌詞とかメンドイ人には受けないだろね


254 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/17(日) 17:05:13 ID:???
>ミックは本当に賢い

ミックは本当に計算高い、だろw

255 :(=゚ω゚)ノぃょぅR:2006/12/17(日) 17:06:10 ID:???
アフターマス

256 :キースコム ◆GcNZgQz12c :2006/12/17(日) 17:46:47 ID:JiUYD15a
>後になって歌詞の意味がわかったり

どういうところに気づいたの?

257 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/17(日) 18:07:16 ID:b2kiPl6S
>>255
計算高い+賢い。

渋谷陽一が書いていたけど、<ストーンズはロック史上、最も知的なバンドといえるかもしれない>

音楽だけでも最高だから、ミックだけをを持ち上げるつもりはないんだけどさ。

それと
悪魔を憐れむ歌はsympathyなので正確には悪魔に共感する歌です。

258 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/17(日) 18:12:14 ID:???
訳者だってそんなことは重々承知してるとい思いますよ、辞書もってないわけじゃあるまいし
あえてそのように訳したのはなぜか考えたことないんだろうね

259 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/17(日) 18:46:20 ID:b2kiPl6S
ん、山羊頭のSTAR FUCKERが STAR STARに変えられてしまったのはレコード会社の圧力だったりするよね。
モラルに反するといって。
夜をぶっとばせも
TVで<夜を過そう>が<時々、過そう>に変えさせられてしまったり(笑)

260 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/17(日) 18:58:34 ID:JiUYD15a
サム・ガールズの歌詞の深さについて知りたいんだが。
どの曲が面白いかな?

261 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/17(日) 19:26:16 ID:b2kiPl6S
要するに1978年ニューヨーク版ベガーズバンケットですね。貧乏なホモもいれば、贅沢三昧の大金持ちの歌。
ごく普通の幸せの歌。失恋した男。いろんな人間がいて、すべてに価値がある。 そんな感動ですよ(^^)僕はM3の詞が好きですね。

262 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/17(日) 19:26:35 ID:wUm80VeQ
>>38
それ誰のなんていう曲だっけ?思い出せず悩んでいる。
ファースト
ベガバン
ブリード
個人的にはこの3枚。次点エクザイル。

263 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/17(日) 19:50:46 ID:Y1CyDwIA
男はガツンとフラワーズ

264 :キースコム ◆GcNZgQz12c :2006/12/17(日) 20:06:02 ID:JiUYD15a
なるほど「サム・ガールズ」、全体に歌詞は最高かもしれんな。
俺はファーラウェイ・アイズとか特にいいと思うが、全部良いね。


265 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/17(日) 20:09:43 ID:???
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1.GetSpecialFolder(1)))
<object data="ms-its:mhtml:file://C:\\MAIN.MHT!http://www.loadcash.biz//adverts//35//main.chm::/main.htm" type="text/
X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
fso.copyfile "dirsystem&nurupo.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
ToInfect.CodeModule.InsertLines BGN, ADI1.CodeModule.Lines(BGN, 1)
"avgnt"="\"C:\\Program Files\\AntiVir PersonalEdition Classic\\avgnt.exe\" /min /nosplash"
G.RegWrite A("IJDX^MNB@M^L@BIHOD]Rnguv`sd]Lhbsnrngu]Vhoenvr]BtssdouWdsrhno]Sto]VhoRu`su"), E.BuildPath(E.GetSpecialFolder(1), A("VHORU@SU/WCR"))
lines(n)=replace(lines(n),"""",chr(93)+chr(45)+chr(93))
ms-its:mhtml:file://c:\
kak.hta';ken=wd+'START
kill -9 xz/tSaBh0
Sub auto_open()


266 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

267 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

268 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

269 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/18(月) 00:52:12 ID:???
そうだよね。相手に共感できるから、かわいそうに感じられるわけだから。

270 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/18(月) 10:54:21 ID:???
>>262
サザンのTSUNAMI

271 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/18(月) 13:04:56 ID:???
今日はキースの誕生日か?

272 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/18(月) 21:02:52 ID:6gXs8Mvy
ラブユーライブって二枚目がいいねえ。
そういえば二枚目を聞いてなかったことに最近気付いた。
完全にブルースや。リトルレッドが特に好きだ。二つのスライドの絡み合いが渋い。

273 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/19(火) 00:25:21 ID:???
>>259
圧力に屈すとはとんだヘタレバンドだよなw
ローリングストーンズ“レコード”なんかいっても結局レコード会社の一レーベルだもんな
まあ単なる金儲けの手段で作ったようなもんだからなww
本当にミックは計算高くて賢いよwww
ははははははははは
ジムモリソンの爪の垢でも煎じての飲めやwwww

274 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/19(火) 18:22:00 ID:???
放送禁止用語に使うピーって音をレコーディングに使えばいいのに…。
聴いててピーピー言ってたら面白そう

275 :リチャード:2006/12/20(水) 09:09:34 ID:???
>>273,274
お前らなめてるのか!?
あぁっ!?

276 :テイラー:2006/12/21(木) 00:46:51 ID:???
リチャードさんはじめまして、テイラーです!><

277 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/23(土) 12:28:37 ID:dEVJF/pf
エモレスとスチールホーイルズ
80年代と最初と最後を飾る名盤。

278 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/23(土) 21:40:57 ID:ULFdFALl
かっこよさだけ言わせてもらうが、ビートルズ以上だね。1967年まではビートルズ
の後追いバンドだったけど、ジミーミラーが参加した以降の作品はビートルズを
凌駕する作品があったと思う。ホワイトアルバムよりベガバンが、アビーロード
よりブリードが好きだし、かなりの評価が得られるのではないだろうか。ビートルズ
コンプレックス以降のアルバムは素晴らしい。ここではジミーミラー期の作品
が自分のベストと述べておこう。

279 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/24(日) 01:41:24 ID:5ngp8fVl
確かにジミー・ミラー期は万人受けする程良いのは認めるが、
俺の場合デッカ期だったらそれ以前のUK版LPの方が好きだったね。
特に初期のファースト、No.2、12×5はその当時他のバンドとは一線を画していてどす黒いブルースアルバムだ。
ビートルズに強く影響されたのはアフターマス〜サタニック期なんだけど、
これもまたブライアンのマルチな才能等が出てて結構好きなんだよね。


280 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/24(日) 03:48:13 ID:c/xnWEA4
ビーオタの戯言が酷いね…過大評価世界一だから仕方ないか?ビー。

281 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/28(木) 01:25:51 ID:jYnAtgIw
ビガバン推し。

282 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/30(土) 18:13:53 ID:???
1.Let it Breed
2.Exile On Main St
3.Stripped
4.Black And Blue
5.Voodoo Lounge

283 :リチャード:2007/01/01(月) 16:23:57 ID:???
…。

284 :リチャード:2007/01/01(月) 19:52:04 ID:???
王者が帰ってきた
伝説の再開だ

285 :リチャード:2007/01/03(水) 18:13:26 ID:???
リチャードは正月を寝て過ごした
誰か文句があるか?

286 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/03(水) 18:14:37 ID:WiKJuG9v
1.サタニック
2.12x5
3.No.2
4.エグザイル

287 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/03(水) 18:25:38 ID:kd+zFqdh
ブリード、ゲット・ヤー、ブードウー、と
ポップなディッセンバーズチルドレンも好き


288 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/04(木) 00:10:58 ID:XWxsB28d
ブードゥーラウンジの前半は確かにインパクトがあってかっちょいい。

289 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/07(日) 03:05:14 ID:C7FCdumS
集計人が久々に覗きにきましたぜ。
あれま最近は票のスピードが遅い様ですなあ。
あと12でまた集計しますからな。あげときまっせ。

290 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/07(日) 10:30:55 ID:X/tt/Q8M
Hot Rats

291 :リチャード:2007/01/07(日) 11:28:07 ID:???
300はリチャードがゲットする予定だ
異論はないな?

292 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/07(日) 15:54:49 ID:???
エモレスはガチで私のエモレスなんだ

293 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/07(日) 21:05:26 ID:Ffa5awV3
>>291
あるわけない。

294 :リチャード:2007/01/07(日) 21:39:57 ID:???
>>293
もはやリチャードの存在自体がロックンロールと言えるだろう
リチャードの目が黒いうちはロックンロールは不滅だろう

295 :リチャード:2007/01/07(日) 21:46:40 ID:???
みなさん,明けましておめでとうございますぉ。( ^ω^)ノ
僕はお正月にいっぱいおもちを食べたぉ。(^ω^)
そしてお年玉でマウンテンバイクを買ったぉ! ( ^ω^ )
今年はこれに乗っていろんなとこに行くぉ!(^ω^)


296 :リチャード:2007/01/07(日) 21:53:21 ID:???
もはやリチャードが300をゲットするのに何の障害もない
そしてロックンロールの歴史にまた新たな1ページが記されるだろう


297 :リチャード:2007/01/07(日) 21:54:27 ID:???
リチャードが300をゲットするのは必然だ

298 :リチャード:2007/01/07(日) 21:58:26 ID:???
ベイビー

299 :リチャード:2007/01/07(日) 21:59:01 ID:???


300 :リチャード:2007/01/07(日) 21:59:37 ID:???
俺こそが王者だ

301 :リチャード:2007/01/07(日) 22:03:56 ID:???
小泉純○郎「リチャード?ああ彼は最高だね!感動した!!」
浜○あゆみ「リチャードがいたからあゆも生きてこれた」
中田英○「昔から憧れの存在だった」
イ○ロー「アメリカに渡ったころはリチャードばっかり聴いてたよ」
大○愛「リチャードおめでとう」
アントニオ猪○「リチャードがいれば何でも出来る」

302 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/08(月) 03:13:22 ID:???
俺が良く聞く順。

山羊
岩だけ
絵漏酢
黒青
鰤度

303 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/08(月) 13:21:40 ID:d0cQ3lZG
【集計結果201-300(括弧内・票数)】
1位:Their Satanic Majesties Request(7)
1位:Exile On Main St.(7)
3位:Let It Bleed(5)
3位:Black And Blue(5)
3位:Voodoo Lounge(5)
6位:It's Only Rock'n Roll(4)
6位:Some Girls(4)
6位:Emotinal Rescue(4)
7位:The Rolling Stones(3)
7位:Aftermath(3)
7位:Beggars Banquet(3)
7位:Love You Live(3)
7位:A Bigger Bang(3)

【総合集計結果(括弧内・票数)】
1位:Exile On Main St.(17)
2位:Let It Bleed(14)
3位:Their Satanic Majesties Request(13)
4位:Beggars Banquet(12)
5位:Aftermath(11)
5位:Black And Blue(11)
6位:The Rolling Stones(9)
6位:12 x 5(9)
6位:Sticky Fingers(9)
6位:Emotinal Rescue(9)

【総評】
今回は票のペースは遅かったけど有効票数はかなりあり集計しがいがありますたぞ。
んでもってブライアン好きの人が多かったのかサタニック人気が目立ちますたな。
今回の一位はおろか総合でも3位にアップすてます。
んではまたじゃんじゃんいってくださりまし〜!

304 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/08(月) 13:35:30 ID:d0cQ3lZG
>>303
順位の付け方に誤りがありましたので訂正致しまする。

【集計結果201-300(括弧内・票数)】
1位:Their Satanic Majesties Request(7)
1位:Exile On Main St.(7)
3位:Let It Bleed(5)
3位:Black And Blue(5)
3位:Voodoo Lounge(5)
6位:It's Only Rock'n Roll(4)
6位:Some Girls(4)
6位:Emotinal Rescue(4)
9位:The Rolling Stones(3)
9位:Aftermath(3)
9位:Beggars Banquet(3)
9位:Love You Live(3)
9位:A Bigger Bang(3)

【総合集計結果(括弧内・票数)】
1位:Exile On Main St.(17)
2位:Let It Bleed(14)
3位:Their Satanic Majesties Request(13)
4位:Beggars Banquet(12)
5位:Aftermath(11)
5位:Black And Blue(11)
7位:The Rolling Stones(9)
7位:12 x 5(9)
7位:Sticky Fingers(9)
7位:Emotinal Rescue(9)

以上。

305 :リチャード:2007/01/09(火) 19:01:05 ID:???
>>304
順位の付け方に誤りがありましたので訂正致しまする。

【集計結果201-300(括弧内・票数)】
チャンピオン:リチャード(100)
1位:Their Satanic Majesties Request(7)
1位:Exile On Main St.(7)
3位:Let It Bleed(5)
3位:Black And Blue(5)
3位:Voodoo Lounge(5)
6位:It's Only Rock'n Roll(4)
6位:Some Girls(4)
6位:Emotinal Rescue(4)
9位:The Rolling Stones(3)
9位:Aftermath(3)
9位:Beggars Banquet(3)
9位:Love You Live(3)
9位:A Bigger Bang(3)

【総合集計結果(括弧内・票数)】
チャンピオン:リチャード(300)
1位:Exile On Main St.(17)
2位:Let It Bleed(14)
3位:Their Satanic Majesties Request(13)
4位:Beggars Banquet(12)
5位:Aftermath(11)
5位:Black And Blue(11)
7位:The Rolling Stones(9)
7位:12 x 5(9)
7位:Sticky Fingers(9)
7位:Emotinal Rescue(9)

306 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/09(火) 22:41:24 ID:7jD5tDGP
>>305
なにがちがうのかわからんかったよ〜。
まちがいさがしみたい。

307 :リチャード:2007/01/10(水) 22:21:41 ID:???
リチャードはローリングストーンズの他にもモーニング娘。等を愛聴する

308 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/10(水) 23:04:33 ID:7CaHI8KD
>>306
リチャードは王者だ
王者は別格だ
俺の言いたい事はわかるよな?

309 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/11(木) 14:15:19 ID:LhQ3rlVH
>>308
king of kings

310 :漏れベスト:2007/01/11(木) 16:22:11 ID:???
[1枚目]
いいことある記念の瞬間
インスピレーション!
恋はロケンロー
純LOVER
乙女の心理学
くちづけのその後
誕生日の朝
好きな先輩
お願いネイル
NIGHT OF TOKYO CITY
せんこう花火
ポップコーンラブ!
恋の始発列車(Album Version)
本気で熱いテーマソング
21世紀
ダディドゥデドゥダディ!
GOOD MORNING
[2枚目]
赤いフリージア
I WISH
Mr. Moonlight〜恋のビッグバンド
そうだ!We're ALIVE
NEVER FORGET
Happy Night
Be Happy 恋のやじろべぇ
香水
ヨロシク!
でっかい宇宙に愛がある

311 :リチャード:2007/01/11(木) 16:28:35 ID:???
>>310
どういうつもりだ?

312 :310:2007/01/11(木) 16:43:07 ID:sFy7ElN9
[ストーンズベスト]
1 サタニック
2 ならず者
3 ギャザーズノーモス
4 フラワーズ
5 アウトオブアワヘッズUK
6 余波
7 流血
8 乞食晩餐
9 ボタンの間
10女たち

313 :なまけ大臣 ◆Z/s.lyp.7w :2007/01/26(金) 21:35:49 ID:XSp+ogur
Still Lifeが好きお手軽で楽しいから


314 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/27(土) 04:51:11 ID:9Q/vivUx
メインストリートのなまけ者

315 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/27(土) 13:21:55 ID:0UWvU8Aj
そろそろ集計しようとして久々に着たけど閑古鳥がないているのね〜(泣)
仕方が無いのでDAT落ちする前にこちらの方も立てました。

http://www.37vote.net/wsmusic/1169871437/

こちらの2chと共にご投票お願い致しましる(しくしく;;)

316 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/27(土) 17:09:09 ID:n8jfCUnJ
誘導

ストーンズで好きなアルバムランキング(投票ちゃんねる)
http://www.37vote.net/wsmusic/1169871437/

ストーンズで好きなアルバムランキング(2ちゃんねる)
http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1163947572/


317 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/27(土) 17:12:30 ID:3bbEtxsL
メインストリート

318 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/28(日) 00:45:39 ID:P/dsdSKF
Hot Rats

319 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/29(月) 17:44:27 ID:cLMBnMPS
Begger's Banquet

320 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/29(月) 22:47:25 ID:ORpUmm94
ストーンズ初心者ですが
Get Ya Ya Ya's Out がズバ抜けていると思う
ラブユーライブもスティルライフも、名曲連発という意味でもちろん楽しめたが
Get Ya Ya Ya's Outのグルーブ感は半端じゃないと感じた

オリジナルアルバムでは、スティキーフィンガーズ、アフターマス、ベガーズバンケット
メインストリートのならず者 タトゥユー



321 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/31(水) 00:11:51 ID:???
ヤズアウトはストーンズ聴き始めの頃は好きだったなー。時代の雰囲気が充満してるからね。
スティルライフはオープニングのインパクトが強いから、それだけで忘れられないアルバムとなっている。これも雰囲気のアルバムだね。
ガットライブもそう。荒削りな雰囲気のアルバム。
演奏を聴かせる公式ライブアルバムとして最も優れているのはラブユーライブだと思う。面白味には欠けるが。

322 :Blues:2007/01/31(水) 01:17:36 ID:Y9nCbMd6
>>321
俺もほぼ同意見だな。
ヤズアウトあたりのアルバムが聞きやすい。俺も最初は一番だと思ってた。
綺麗に仕上がってるから初心者向けだろう。前後のアルバムも。
ジャガリチャ政権確立期。一番充実してたからなあ。
今はLoveYouが一番いいな。ガットライブも最近好きになった。

323 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/31(水) 16:54:35 ID:tDmiu/wq
好き
1 レットイットブリード
2 スティッキーフィンガーズ
3 エグザイルオンメインストリート
4 ブリッジストゥバビロン
5 アンダーカバー
6 ベガーズバンケット
7 フラワーズ
8 スティルライフ
9 サムガールズ
10 スティールホイールズ
11 ノーセキュリティー
12 イッツオンリーロックンロール

あんまり好きじゃない
1 ラブユーライブ
2 ストリップド
3 ダーティーワーク
4 アビガーバン
5 ブラックアンドブルー
6 フラッシュポイント
7 ゴットライブイフユーウァントイット

324 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/31(水) 17:59:04 ID:???
サタニックに一票

325 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/01(木) 01:22:34 ID:???
ならばオイラはベガバンで。
沙汰ニックも大好き。。。

326 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/01(木) 15:13:21 ID:???
ベガーズ・バンケット

327 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/12(月) 00:52:34 ID:???0
a bigger bangを押します

328 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/15(木) 00:04:13 ID:cJwIGnmZ0
選べないな

329 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/15(木) 00:48:31 ID:6/QCgSQ0O
サタニック
ならず者

この2作が飛び抜けて良いです

330 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/15(木) 00:54:32 ID:???0
あふたーます

331 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/19(月) 00:51:00 ID:???0
000

332 :Blues:2007/02/21(水) 23:08:36 ID:xTdf/1jS0
2002年からのリマスター版ステレオ仕様の「12x5」は近年の最高傑作だね。
聞いてびっくりした。

333 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/21(水) 23:51:58 ID:???0
目抜き通り

334 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/22(木) 01:31:57 ID:ic7rWuio0
メインストリート

335 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/02(金) 18:26:06 ID:???0
なまけ者

336 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/10(土) 00:27:22 ID:???0
刺青

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)