5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビートルズのバージョン違いを語るスレ

1 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/12(火) 21:27:25 ID:???

前に同じようなスレがあった気がするけど
マニアックなウンチク垂れて講釈、検証するもよし
個人的の独断と偏見で格付けするもよし
バージョンの違いについて色々語ろう

(例)ゲット・バック

フィル版 やっぱ最後のジョンの台詞だよな、演奏前の楽器いじる音も好き
ネイキ版 ソリッドな音だけど、あっさり終わってしまう
パスト版 シングル・バージョン 終わった後の盛り返しが好き
アンソロ版 めっちゃラフだけどカッコいい
LOVE版 まだ聴いてねー

2 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/12(火) 21:47:20 ID:???


3 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/12(火) 22:04:35 ID:???
バージョン違いリストうp

4 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/13(水) 00:24:03 ID:???
レット・イット・ビー

フィルバージョン 
 間奏のリードギターはこれが一番いい
ネイキッドバージョン 
 なんか地味、ボーカルもシングルやフィル版と別テイク? 
シングルバージョン
 マーチン・プロデュースの一番派手な?バージョン  
アンソロバージョン
 余りにやる気がなさすぎて笑える



5 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/16(土) 23:35:25 ID:???
レココレ増刊読むよろし。
 完

6 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/17(日) 02:38:57 ID:???
六でなし

7 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/17(日) 02:58:03 ID:???
なんかね
オフィシャルリリース(しかもCD音源のみ)しか候補あげられない段階でね
>>1はなんてゆーかアレだ

8 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/17(日) 14:43:29 ID:???
>>7
そんなお前にはSECRET TRAXがお似合い
















ぎゃははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははは〜♪
wwwwwwwwwwwwwww

9 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/17(日) 18:46:34 ID:???
"Get Back"だけで何十バージョンあると思ってんだろw

10 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/19(火) 22:28:28 ID:???
Past Masters vol. 1 収録のドイツ語版2曲は実はオリジナル・モノ・ミックスではなく、ステレオ版から作った新たなミックスという説がある。
エコーの感じとかはステレオ版に近い感じもするが、ようわからん。

11 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/19(火) 22:43:42 ID:???
Can't Buy Me Love

レココレの森山氏による指摘は、
・間奏のギターの違い

・ステレオ版の中央右寄りに時折聞こえるドラム
の2点。
ステレオ・ミックスのドラムの件はルイソンの「全記録」によれば、ステレオ・ミキシング当日にセッション・ドラマーが雇われた記録がEMIに残されている、とのこと。

ところで、最近邦訳のでたジェフ・エマリックの本では、ノーマン・スミスがハイハットを叩いてオーバーダビングしたとの記述がある。
パリでの録音に不手際があってハイハットの音がとんでしまった箇所があったので、それを隠すための処置とのこと。

ステレオ・ミキシング時の謎のドラマー=ノーマン・スミスなのだろうか?

12 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/20(水) 10:12:26 ID:???
>>10
抱きしめたいの方はちょっと確認できないけどShe loves youの方は
ジョージのギターの弾き方が微妙に違ってるので別バージョンのミックスと思う。

13 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/04(木) 18:08:51 ID:???
ノーパキスタンがいいな

14 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/12(金) 22:37:46 ID:???
age

15 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/17(水) 18:14:07 ID:???
>>12
おまえバカだな。

16 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/08(木) 10:00:42 ID:???0
She Loves Youのステレオバージョンはもうないんだったっけ?

17 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/08(木) 16:45:34 ID:???O
>>1=とにかく板を荒らさないと気が済まない童貞











    糸 冬








 

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)