5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビートルズvsストーンズvsキンクスvsフ

1 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/16(土) 18:02:49 ID:gQrZuTsq


2 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/16(土) 18:04:15 ID:???
フw

3 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/16(土) 18:45:23 ID:???
糸冬

4 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/17(日) 22:12:44 ID:???



5 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/17(日) 23:38:46 ID:???
あ〜、こりゃ冬の名物スレだなww

6 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/18(月) 11:45:06 ID:???
もう、これって決着ついているよね。
一般的にはビー>石>誰>捻くれ

ただ、俺的にはビー>捻くれ>石・誰

7 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/18(月) 12:12:24 ID:0l7eetyO
ビートルズ>ストーンズ=フー=キンクス


8 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/18(月) 17:41:18 ID:???
石=ひねくれ=誰>虫

9 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/19(火) 00:23:15 ID:rz7LK6xf
「UK4大ロックバンド」と書いた方が重たい。

10 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/30(土) 11:06:56 ID:???
フーが断然一ばん

11 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2006/12/30(土) 17:05:03 ID:???
俺的にはストーンズ>>>>フー≧キンクス>>>>>>>>>>>>>>>>>ビー

12 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/08(月) 01:46:44 ID:OausIQ9C
兜>変>石>誰

13 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/08(月) 11:06:00 ID:???
演奏的には、みんな下手なバンドだなよ。

14 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/08(月) 13:01:57 ID:0Gn1raJ/
世界中が大注目!!! ラルク vs ビートルズ
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1164369346/
演奏では間違いなくL'Arc-en-Ciel。

15 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/08(月) 15:44:15 ID:???
フー>ストーンズ

現役感のあるバンドが上位。よって、キンクスとビーは対象外。

16 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/08(月) 20:21:35 ID:???
現役感って/・・

17 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/08(月) 23:13:45 ID:Z+lyJaix
ビートルズと糞バンドを比べるなんて、頭おかしいんじゃないの?

18 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/08(月) 23:18:08 ID:???
この4バンドとZEP
無人島にもってくならこの5バンドのアルバム一枚づつだな。
まぁ、どのアルバムもってくかは徹夜しても決められなさそうだが

19 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/08(月) 23:26:06 ID:???
>>18
クイーンもいれてくれ。

20 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/08(月) 23:39:02 ID:???
>>19
スミスもいれてくれ。

21 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/08(月) 23:46:23 ID:???
>>18
無人島なのに電源はどうするんですか?
CDは鳥よけにして椰子の木にぶら下げるしか使い道はないですよ。
私だったら無人島に行って、ビートルズを歌いまくります。

22 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/08(月) 23:47:42 ID:???
とりあえず電池も使えるポータブルプレイヤーもっていって
あと乾電池をリュックにいっぱい詰めていけばなんとか
2.3ヶ月はCD聴けるんじゃないか?ww

23 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/09(火) 00:55:24 ID:nsNw9TrJ
そこでソーラー電池ですよ

24 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/09(火) 19:50:58 ID:???
ソラー電機は島耕作のライバル会社。

25 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/09(火) 23:46:37 ID:???
横綱…ビートルズ
大関…ストーンズ
関脇…フー、キンクス

26 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/14(日) 13:21:35 ID:???
小結…ゾンビーズ

27 :キースコム ◆GcNZgQz12c :2007/01/14(日) 15:20:01 ID:???
どのバンドも現役感なんかなし。
ストーンズは頑張ってる姿見せてくれたけど新しくもなんともない。

28 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/15(月) 00:29:58 ID:GH6Dw4K5
そんなん言ったら終わりジャン
今はマスウェルヒルビリーズがいい感じかな
ほんっと捻くれて最高w
ビール飲んでだらだらしたくなるwww

29 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/15(月) 08:07:36 ID:???
現役感=新しいなのか?

30 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/15(月) 10:52:39 ID:???
現役感だったらフがダントツ

31 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/15(月) 19:34:45 ID:???
たしかにピートはネット使ってロリコンサイト見てたのだから、
現役感というか、現代のツールは使いこなしている。

32 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/17(水) 23:27:04 ID:???
どのバンドのメンバーもテムポは現役を退いているww

33 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/18(木) 01:53:49 ID:???
スレ違いになるけど、そしたらロッドが一番の現役??

34 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/18(木) 23:04:58 ID:akcmluDU
いや、ピートは幼女には反応するんじゃないの?

35 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/19(金) 22:56:19 ID:???
ボーカリストとしてはロジャーが最高!!

36 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/21(日) 12:40:37 ID:???
ドラマーとしてはキース・ムーンが最強!

37 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/21(日) 13:51:51 ID:JQ45ZBpJ
ルックス

ビー アイドル

ストーンズ 不良

キンクス もてない

フ もてないが気にしてない

38 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/21(日) 13:58:15 ID:???
ストーンズの不良っぽさはわざとらしい。

39 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/21(日) 14:44:20 ID:???
ドラムのかわいさ ビー

ドラムすごい フ



40 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/21(日) 15:47:25 ID:9cqN6QPe
たまにはチャーリー・ワッツも思い出してあげてください

41 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/21(日) 16:50:05 ID:???
キンクスなんてドラムの名前すら出てこない・・・ orz

42 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/22(月) 00:55:11 ID:???
絶倫さではミックが1かな。

43 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/22(月) 00:59:46 ID:???
待った!ワイマン師匠が一番では……

44 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/22(月) 02:42:41 ID:yJF6njRd
初期 キンクス
後期 ストーンズ
だな。

45 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/22(月) 03:11:27 ID:???
喧嘩強そう ビー

強いメンバーは傍観してて結果的に弱そう 石

一部のメンバーがいろんな意味で強そう フ



46 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/22(月) 23:07:15 ID:???
ギターが一番下手なのはジョンですよね。

47 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/23(火) 12:48:02 ID:zIW0YDPN
中学の頃、こんな話をよくしたもんだ。
なぜかビーは小学生から聴いていた奴がいてさ、俺もいろいろ英60年代ロックを聴いたもんさ。
周囲の奴も次々に聴きだした。
俺はジョンが好きだ。ポールの方が良い。キースのギターがカッコイイ。いやタウンゼントの方が良い。
という奴がいた。


しかし俺が一番好きだったのはゼムだった!!!!!!!!!!!

48 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/23(火) 21:26:41 ID:???
キンクスって無茶苦茶やってるな。
ライヴ中にドラマーがギター(弟)をシンバルで殴って逃げたとか
兄貴は事務所になぐり込んだり、取材に来た記者を殴ったり
おまけにアメリカに何年間か出入禁止までくらうって・・・パンクなの?





49 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/24(水) 12:05:18 ID:???
素行がパンク→キンクス
パンクの神様→フー(ピート)
デビュー前パンク→ビートルズ

50 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/24(水) 12:45:17 ID:qJH5nVjC
もう皆パンクだな

51 :沖成功:2007/01/24(水) 12:55:23 ID:8VneIhwi
三中雨甲気
リストラ成功例の順序
まず孤立させる
精神が病んでいることにする
異性従業員に架空セクハラを訴えさせる
人事の懇意にしている精神科医に
悩みを聞くふりをさせ、最低1回通院させる
セクハラをしたことにしない限りは
強制入院の手続きをとると脅迫する
通院を拒否する場合は会社の名前で
精神病として警察機関に通報すると脅迫する
人生履歴に虚実の傷を付け事実にする
形だけでもセクハラを認めさせれば
会社の勝ち
とにかく狂っていることにする
虚実を事実にしなければ、
親類の生活にも悪影響が出ると脅す
真相を黙っていれば再就職しやすくする
漏らせば妨害する
S玉県K谷市の精神病院医と癒着


52 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/24(水) 13:10:56 ID:???
唇がパンク→みっく

53 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/25(木) 22:01:32 ID:???
ブラウザで見るとフ ーになっている。

54 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/26(金) 00:39:48 ID:???
1970年にひじゃっと解散したビートルズと今も現役のストーンズだと、
どちらが金儲けただろうか?

55 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/26(金) 01:01:48 ID:???
>>54
軽く、石ころが勝ってると思う。
コンサートの収益と、リマスターとか紙ジャケとか、何度もCD出しなおしてるし。

56 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/26(金) 08:14:09 ID:???
ポオルが一番金持ってる

57 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/28(日) 07:24:15 ID:???
>>55
向こうのアーティストって、
世界規模のツアーで設備も会場もスタッフの数も凄くて、莫大な出費
なんだけど、そんなこんなで、利益なんて、大して発生していないと聞く。
グッズ販売もさほど売り上げがないらしいし、
だが、しっかりとアーティスト、多額のギャラぶんどっていくよな。
いったいどこから、算出してるんだろう。例えば、日本に来日したときに付く
大手企業のスポンサー援助金にしても、たいしたことないそうなんだよね。
それでなくとも、世界規模でCDの売り上げ激減しているし。
知り合いが某レコ社の邦楽担当なんだが、去年の邦楽の総売上、こそっと教えてくれたが、最低でもゼロが一つ足りないんじゃないかと、耳を疑ったよ。
どうも、それでも、そいつの勤めている会社は、業界でもましな方なんだとさ。
ストーンズが去年来日したとき、札幌ドームなんか、一割しかチケット売れなくて、こりゃ、不味いということで、街中でタダ券、配りまくったりしたそうだ。

でも、ビートルズなんかは、世界的にも一般市民に浸透しているんで、今でも
CD,売れているし、業界の不振には、さほど関係ないんだよな。
すごいな、まったく。


58 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/28(日) 23:49:49 ID:???
>>57
伝聞乙。
そうまでして、ビートルズ持ち上げたいか?

59 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/29(月) 00:52:12 ID:???
>>58
石ころヲタ、必死だな。

60 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/03(土) 10:17:36 ID:???
稼ぎの順位
石ころ>ビー>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>キンクス=フ

61 :Blues:2007/02/03(土) 18:48:31 ID:9r4W4DmB
オリジナルメンバーが生きてるのは捻くれだけか。
是非復活を期待したい。

62 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/06(火) 20:26:53 ID:pIBmb8SB0
なんでフーはキンクスより知名度があるんだ?


63 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/06(火) 21:17:18 ID:???0
>>62
メンバーが死んだり、メンバーがロリで捕まったりしてるから

64 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/06(火) 22:35:38 ID:???O
メンバーが何かと危ないご趣味をお持ちでいらっしゃるからです

65 :Blues:2007/02/07(水) 00:40:54 ID:D54nqzsc0
>>62
まじめに答えてあげよう。
フーがデビューして勢いに乗ってる頃キンクスはアメリカを入出国禁止になってたんだよ。
んだから世界で始めてのロックオペラLPを同時に出したとき(トミーとアーサー)
フーはモンタレーでアメリカ国民の間で旬だったから売り上げでフーに当然軍配が上がり
ロックオペラも大成功し、フーはどんどん成り上がっていってしまった。
一方キンクスの方は全く不発に終わりどんどんひねくれて行ったとさ。


66 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/07(水) 00:53:44 ID:???0
ビートルズとストーンズのライバル関係はわかりやすいし、大き目の枠で見ればビートルズと
キンクスがライバルと見る事は出来ても、ビートルズとフがライバルと見るのはよくわからない。

67 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/07(水) 01:20:17 ID:LordlGxc0
ビートルズ>キンクス>ストーンズ>フー

68 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/08(木) 00:02:51 ID:LordlGxc0
ザ・フー 1,210,000件
ザ・ビートルズ 1,200,000件
ザ・ローリング・ストーンズ 359,000件
ザ・キンクス 62,100件


69 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/08(木) 00:18:38 ID:5nbO6MY10
>>68
ザ・フーだと、モット・ザ・フープルとかザ・フーターズとか、色々引っかかるだろ。

70 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/08(木) 01:44:54 ID:QLSMajcV0
フーこそ最強!!

71 :Blues:2007/02/08(木) 15:03:34 ID:AxjSkyit0
フーのライブ見ちゃうと他のバンドがかわいそうになるくらい圧倒されるね。

72 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/08(木) 15:12:30 ID:???O
テンション高いもんね。ムーニーかわいい

73 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/08(木) 15:22:06 ID:06KvdqFk0
そして
ストーンズは太陽になった。
キンクスは月になった。
ビートルズは水星になった。

74 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/12(月) 19:09:40 ID:???0
フーは冥王星かよ?

75 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/12(月) 20:30:59 ID:m6zyFJ+uO
隕石…

76 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/17(土) 11:50:50 ID:???0
ビートルズが太陽
ストーンズは月
キンクスは火星

77 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/17(土) 18:19:44 ID:???0
そんでフーは冥王星ってオチですか

78 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/19(月) 17:03:54 ID:cdzygpmp0
キンクスがいい!

79 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/20(火) 22:46:36 ID:???0
ジミヘンは彗星。

80 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/21(水) 00:19:03 ID:zTGEOvQI0
フーにはジョンとキースという神がいるからな

81 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/22(木) 00:49:15 ID:R+H1guNd0
フーにはピートというロリコンがいるからな

82 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/22(木) 00:51:57 ID:???O
変態!変態!

変態度からしたら
WHOが最強か

83 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/22(木) 10:13:15 ID:???O
むうにぃはかわいいよ!






顔はね

84 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/23(金) 19:12:59 ID:???0
B>>>>>>>R>>>>>>>>>>>>K>>>フ

85 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/24(土) 23:40:56 ID:???0
フーは初期だったら最高だと思うがな…
ネクスト以降はちょっとマズイ。(四重人格は別。傑作だと思う

キンクスは初期〜後期で、かなり曲の雰囲気は変わるけど
全体通して良い。とくに歌詞は一品かと。

86 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/26(月) 15:31:28 ID:???0
さに〜あふたぬウ〜ん いんさま〜た〜

87 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/08(木) 00:24:15 ID:???0
虫 優等生
石 ロッカーズ
誰 モッズ
金 文系

初期の段階では誰が一番現代的なロックをしてると思う。
虫はまあ、手広い音楽をやってるけど、なんかどれも限りなく本物に近い偽者って感じがする。
誰は音楽人生で一貫した態度をとってるような感じがする。
金は歌詞のライティングセンスが秀逸。
石は、ぶっちゃけよくしらね。

一番感動を与えてくれたのは金かな。
アーサー(アルバム)とか、歌詞のないように思わず涙しちゃったよ。

88 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/09(金) 21:20:14 ID:IaWdLckw0
キンクス好きだけど、こういうスレでも三番手あたりなんだな・・・。いつもそうだよ・・・。
いっそぶっちぎりの最下位にされた方が、まだマシ・・・。

89 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/09(金) 23:39:43 ID:???0
>>88
少なくともこのスレにいる奴らは最低限のことは知ってるからだろうけど、
その辺にいる奴らに聞いたら圧倒的にキンクスが知名度低い。
ユレリゴミだって「アレってヴァン・ヘイレンでしょ?」って言われんのが関の山。

90 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/10(土) 01:44:19 ID:???O
どうしようもなく聞きたくなるのは金楠。
オイラを動かすのは誰で、オイラを動かしたのは虫。
オイラを突き落としたのは石。

91 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/10(土) 03:11:28 ID:???0
菌<誰<石<虫

知名度低い順

92 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/13(火) 21:48:46 ID:???0
>>89
世代にもよると思うけど、俺はVAN HALENより先にKINKSを知った。
YOU REALLY GOT ME

93 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/13(火) 21:55:24 ID:???0
キンクス、全然興味無しっす。
ルックス悪いし歌は下手だし、
どこがいいのか分からない。

94 :小顔好き:2007/03/13(火) 22:07:44 ID:uZxFb54pO
誰とか虫とか漢字訳のセンス無さすぎ。



95 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/14(水) 00:22:54 ID:???0
>>92
まあ、確かに世代にもよるよね。
家の親父はぎりぎり団塊のあとの世代なんだけどキンクスは名前だけは知ってるとか言っててちょっとサプライズだった。

>>93
やっぱ歌詞でしょ。
至極庶民的な歌詞が共感を呼ぶんでしょうな、おそらく、俺はそうだった。
表現も具体性があって判り易いし・・・、サウンドだけってのは(ry

>>94
つっこもうか?

96 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/14(水) 23:02:08 ID:???0
俺はキンクスは曲から入った方だな。
てか、アナログには訳詞が無かったからね。

97 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/15(木) 11:07:23 ID:???0
kinksいいじゃん!
俺の好き順は
ビー>キン>フー>ストーンズ

98 :ホワイトアルバムさん:2007/03/16(金) 23:23:15 ID:???0
お恥ずかしながら質問していい?
レイ・デイヴィスってどいつ?
サムシング・エルスだったら左上の人?
髪の毛長めのセンター前分けのヤツは弟でしょ?
それから>>48の情報ってマジ?
もしそうならウケルな、知ってる人いたら詳細きぼん。

99 :Blues:2007/03/17(土) 19:40:36 ID:R+NIpN8T0
>>98
>レイ・デイヴィスってどいつ?
>サムシング・エルスだったら左上の人?
そう左上。これあんまし写真写りよくないなあ。

>それから>>48の情報ってマジ?
>もしそうならウケルな、知ってる人いたら詳細きぼん。
「ひねくれ者達の肖像」だっけな?というキンクス本に詳しく書いてあるよ。
16歳だっけな?とにかく高校生位のお年頃のデイブは成功したせいもあってか、
かなりグレた不良で年上のミックの事をいつも馬鹿にして人間扱いしていなかったらしい。
ひどい仕打ちにもまだこいつは子供だからと大人ぶって我慢していたミックが
転がって行ったドラム機材か何かをデイブが蹴っぱぐった瞬間ついにミックが切れてしまって、
ああいう事故につながったらしい。アホやねw



100 :ホワイトアルバムさん:2007/03/17(土) 19:44:47 ID:???0
↑それなんてギャラガー兄弟?
つか40年前にもそんな馬鹿バンドあったんだ・・・
ついでに100ゲト

101 :ホワイトアルバムさん:2007/03/17(土) 19:51:11 ID:???O
ビーとキンは双子の兄弟
サージェントがキンとの接近遭遇
才能ある英国庶民

102 :98:2007/03/17(土) 22:47:05 ID:???0
>>99
アッー、じゃあ他のアルバムの写真でも微妙に前髪が揃ってるのが兄か。
ようやくもやもやが解けてすっきりしたよ、サンクス。
「ひねくれ者たちの肖像」ってこれか?
http://www.bk1.co.jp/product/1196167
面白そうなので読んでみることにするよ。

キンクスやってくれるな、ますます興味が沸いてきたよw
しかしカルトバンドって・・・。

103 :ホワイトアルバムさん:2007/03/18(日) 15:49:30 ID:???0
歌詞が良いからって言うけど、ネイティブ並みに英語が分からなかったら、
きっとLP/CDに付属している和訳とか、そう言うのを頼りにしている訳でしょ?

なんか見栄はっているだけなんじゃないの、>>95は。

104 :95:2007/03/18(日) 17:36:29 ID:???0
いや、決して見栄張ってるってわけじゃなよ。
俺も英語の成績はいいほうじゃないし。
ただ、洋楽聴くときは
1.まず和訳を熟読して少なくともどんな内容か位は頭に入れとく。そうすれば原文のほうも意味は掴めるし。
2.あとは曲聞きながら原文を目で追ってく。
そうすると自然にヒアリング力もついてくるし、書いてあることしか歌わないわけだから内容も理解できるようになってくるよ。
そりゃネイティブ並みに聞き取り理解できれば100%楽しいだろうが、上のやり方でも少なくとも60パーセントは楽しめる。

105 :ホワイトアルバムさん:2007/03/18(日) 20:19:06 ID:???0
>>104
必死乙!w

106 :ホワイトアルバムさん:2007/03/18(日) 20:57:04 ID:onSIK1OqO
こんな下らない事がそんなに楽しいか…
お前の糞人生かなりHAPPYだな。

107 :ホワイトアルバムさん:2007/03/18(日) 23:15:22 ID:OWpG4mAd0
俺は>>104を誇らしく思う

腐>金>虫>石だろ。

108 :ホワイトアルバムさん:2007/03/19(月) 00:05:50 ID:6yUAXrAD0
>>104
なんか似たようなこと昔のラジオで聞いた記憶がある。
洋楽の楽しみ方云々とか言う内容だった。
中島らもだったか、その辺の人だった記憶がある。
でも大体みんなそんな感じで聞いてるんじゃね?

109 :ホワイトアルバムさん:2007/03/19(月) 00:24:24 ID:???O
なんだろう
キンクス聴きながらタバコ吸うのが一番リラックスするんだよ
あのけだるさかな

110 :ホワイトアルバムさん:2007/03/19(月) 01:03:16 ID:???O
せいぜい受験科目のひとつに過ぎない英語に執拗にこだわってるのは低学歴のキースコムぐらいなものなんだから相手にしないでもらいたい。コムを相手にすると荒れるだけ。

111 :キースコム ◆GcNZgQz12c :2007/03/19(月) 01:23:22 ID:SIn39B0t0
英語なんて受験勉強しかしたことないから全くできまへん。

112 :キースコム ◆GcNZgQz12c :2007/03/19(月) 01:28:46 ID:SIn39B0t0
ビートルズ > ストーンズ > フー > キンクス が一番多い気がする。

キンクスを一番に持ってくる人は 2番目にはストーンズを持ってこない法則。
フーを一番に持ってくる人も 2番目にはストーンズを持ってこない法則。

つまり、ビートルズ派はストーンズもある程度認めているが
フー、キンクス派は「ストーンズをあまり認めたくない、良さがわからない」みたい。

「ストーンズなんか過剰評価だフーやキンクスのほうがもっと評価されるべき」という強い願望を感じる。
ここ見てるとそんな気がしてます。

113 :キースコム ◆GcNZgQz12c :2007/03/19(月) 01:30:56 ID:SIn39B0t0
過剰評価じゃねえや過大評価、な。

114 :Blues:2007/03/19(月) 02:20:06 ID:NMEycggt0
ビートルズのアンチ派がストーンズでその又アンチがキンクスだったらしいね。
もっともストーンズのアンチがキンとなったんは長寿バンドとなった70年代以降のような気がするが。
キンのロウバジェットというアルバムにストーンズをパロッたのがあって石を意識していた事は明らか。
フーは一番すげーバンドだと俺も思うがなぜかアルバム単位では名作が少ない。上の三バンドに比べるとだが。

115 :キースコム ◆GcNZgQz12c :2007/03/19(月) 02:26:54 ID:SIn39B0t0
ヴォーカルの強力さ

ジョン=ポール > ロジャー > ミック > レイ

ギターの強力さ

デイヴ > ピート > テイラー > キース > ブライアン > ジョン=ジョージ

ベースの強力さ

ポール=オックス > キース >>>>>> ワイマン

ドラムの強力さ

ムーニー > リンゴ > チャーリー 

総合力

ストーンズ>>>>>>>その他

116 :ホワイトアルバムさん:2007/03/19(月) 06:34:36 ID:66/H0p650
つまんねえ事うだうだ言ってんじゃねえよw
どうみてもストーンズが一番かっこいいだろw

117 :ホワイトアルバムさん:2007/03/19(月) 08:39:17 ID:???0
とりあえずビートルズファンは
生暖かい目で他のバンドの僻みを受け流してるのだけはわかった

118 :ホワイトアルバムさん:2007/03/19(月) 11:12:45 ID:???0
キースコムは大学受験さえしてない
こいつなにもしらねえもん

119 :ホワイトアルバムさん:2007/03/19(月) 22:46:10 ID:???0
エントウィッスルのベースすげぇよね?

120 :ホワイトアルバムさん:2007/03/19(月) 23:21:11 ID:???0
この4バンドで、スーパーバンド組むとしたらどういう面子にする?

121 :ホワイトアルバムさん:2007/03/19(月) 23:37:35 ID:???0
俺もエントウィッスルのベースすごいと思う。
それはともかくスーパーバンド考えてみた。
俺が監督ならスタメンこんな感じかな。

楽曲はレイに書かせるとして、
ボーカル    ミック
リードギター  キース
サイドギター  ピート
ドラム     ム−ン
ベース     ポール















リードベース    エントウィッスル

122 :ホワイトアルバムさん:2007/03/21(水) 00:12:16 ID:???0
ボーカル ミック
ギター  ミック・テイラー
ギター  ピート
ベース  エントウィッスル
ドラム  キース・ムーン
そんでサポートとしてブライアン

楽曲はレイとリンゴ以外のビートルズメンバーにやらせとけばいいんじゃね。

123 :ホワイトアルバムさん:2007/03/21(水) 01:06:49 ID:???0
少なくともライブでの見栄えをよくしたいんだったらピートとムーニーは必須

124 :ホワイトアルバムさん:2007/03/21(水) 01:46:55 ID:???0
レイはどこにいってもみんなと馴染めないんだろうな・・・〇o。(´_`)

125 :ホワイトアルバムさん:2007/03/21(水) 02:03:21 ID:???O
リンゴ、ムーニーとロニーがいれば俺は誰もいらない。

126 :キースコム ◆GcNZgQz12c :2007/03/21(水) 02:40:10 ID:uRBSdQr90
この4バンドはどれもすげえ。天下一品のロックバンドだっち。

127 :ホワイトアルバムさん:2007/03/21(水) 02:43:44 ID:???0
キンクスは歌詞もさることながら、メロディもやっぱり凄いと思う。
不思議なコード進行の曲がたくさんあって面白い

128 :ホワイトアルバムさん:2007/03/21(水) 12:47:40 ID:???O
>>125
ツインドラムw

129 :ホワイトアルバムさん:2007/03/21(水) 18:11:08 ID:???0
リンゴはみんなと仲良しだから鎹になればいいのさ。

130 :ホワイトアルバムさん:2007/03/22(木) 18:40:10 ID:???0
なんか、キンクスファンはストーンズが
あまり好きじゃないとかいう書き込みが多いようだが
俺の周りのキンヲタはみなストーンズも大好きだよ。


131 :ホワイトアルバムさん:2007/03/22(木) 18:55:36 ID:???0
このくらいのクラスのバンドになると
やっぱりどれもいいよ。
よっぽど激しい好みがない限りは。

132 :ホワイトアルバムさん:2007/03/22(木) 21:38:06 ID:???0
>>130
貴方の周りにどれ位キンヲタがいるのか気になる。
普通キンヲタなんてそうそういないから、リアルじゃなくてネットの事?

133 :not130:2007/03/22(木) 22:54:21 ID:???0
比べてみれば好きじゃないってだけで毛嫌いしてるわけじゃないんじゃない?
ストンズもまあまあ好きって程度でしょ。

134 :ホワイトアルバムさん:2007/03/22(木) 23:05:42 ID:???0
キンクスも聴きたいんだけど、厨房だから金ないしレンタルしか手段がないのよね…。

その点Whoは日本で人気ないとか言われてるけど恵まれてるよね。TATSUYAに行けば大体あるし。

135 :ホワイトアルバムさん:2007/03/23(金) 00:35:43 ID:???0
>>134
まずどこに住んでるかも問題だな。
東京に近いならお勧めの中古屋なんか教えてあげられるんだが・・・。

ちなみに俺はCD買う時はいつも中古

136 :ホワイトアルバムさん:2007/03/23(金) 08:11:01 ID:???0
>>127
パイ時代しか知らないんだけど、Face to Face以降だとアルバムによって微妙に曲長変わってて面白いよな。
アーサーも後半から曲調がころっと変わってるのとかあって面白い。
ブレインウォッシュドとか、シャングリラとか

137 :ホワイトアルバムさん:2007/03/23(金) 21:16:33 ID:???0
>>136
オーストラリアもいいな。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)