5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビートルズが好きだって事を恥ずかしくて言えない奴

1 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/03(水) 23:40:13 ID:fCeYZG4i
なんていうか、理由はよくわからないけどビートルズ聴いてるのが恥ずかしい
リッケンバッカー欲しいけどファンだと思われるのが嫌だからストラトキャスター買いました

2 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/03(水) 23:43:14 ID:???
ばかだな

3 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/03(水) 23:45:25 ID:???
リッケン持って、学ラン着て、髪型七三にしろ

4 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/04(木) 01:37:05 ID:???
実は俺も隠れファン
親の影響でハマったと思われそう

5 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/04(木) 03:26:27 ID:JQyPqugD
メジャー過ぎると逆に恥ずかしいよね。

6 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/04(木) 07:36:28 ID:eiaa1zk4
分かりもしないのに通をきどってマイナーに走るよりは、恥ずかしくはないだろ。

7 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/04(木) 11:48:29 ID:LOHWRF6k
んでまた、馬鹿にされるんだよな。

8 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/04(木) 12:11:09 ID:???
俺は好きなものは好きと言うけど、相手の反応に困ることはよくある。
知らないくせに適当に「渋いねぇ」とか返す奴もいるし、
「古いから聴く気にならん」とか言われたりする。

たいがいの奴はマトモに聴いたことがないので、
初期の音のイメージなのか、渋いとか古いとか言ったり、ものすごく昔の人と思っていたり、
日本的な「アイドル」のイメージで「あれアイドルだろ?」と、アーティスト扱いしてなかったり、
安易なラブ&ピースのイメージで「ジョンレノンには興味ある」とか、
世間に露出が多いぶん、ビートルズそのものは凄く誤解されてる。

たとえば「キンクスが好き」とか言っとけば、こういうことはおこらないから無難。

9 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/04(木) 12:36:54 ID:???
キンクスはださくねぇ?

10 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/04(木) 12:40:47 ID:DKukaYqZ
オレンジレンジとか聴いてる奴よりかは恥ずかしくはない

11 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/04(木) 12:45:25 ID:???
オールディーズとして聴いてるわけじゃねーからな!

12 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/04(木) 14:10:24 ID:???
韓国映画も好きな俺は二重苦

13 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/04(木) 15:01:40 ID:???
Σ(゚Д゚;エーッ!

14 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/04(木) 15:37:57 ID:???
>>9
ビートルズのことすら大して知らない奴は
キンクスはまず知らないから、大丈夫。
相手の知識量をはかるフィルターとしてはキンクスはちょうどよい。
これがストーンズとかZEPだとまた微妙な話になる。

15 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/04(木) 16:33:42 ID:???
>>8
そんな奴ばっかりだね
ビートルズ=古臭い、ただのアイドルってイメージが定着してる

16 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/04(木) 16:41:58 ID:???
31日?武道館でやったジャニーズ祭りでヤーヤーヤーってグループ?が
ア・ハード・デイズ・ナイト♪を歌ってんだって。

17 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/04(木) 16:45:42 ID:???
>>16
・・・歌ったんだって。 に訂正。

18 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/04(木) 17:47:50 ID:???
周りの反応の前に、周りと違うから言えない。
ジャージで街を歩けないのと一緒。
別に周りの人は笑ったりしないけど恥ずかしい。

19 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/04(木) 20:33:59 ID:???
っていうかまず厨なファンとか多いのに問題があると思う。
ビートルズしか聴いてないのに「やっぱ邦楽より洋楽だろ」って洋楽至上主義になったり、
「ビートルズは60’ロックンロールで一番良い」とか「○○(他のバンドの名盤)はビートルズの○○と比べるとどうしても劣る」
とか言って他のバンドをダシにしてビートルズを持ち上げるのが痛々しい。

20 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/04(木) 22:45:14 ID:???
>>19
その厨の立場の俺からしても、人には言えない。(その時点で「厨」と違うのかもしれんが)
でもビートルズファンって総じてそういう傾向にあるんじゃないかな。

やっぱり大衆と違う趣味を持つっていうことは自然にバリア張っちゃうんだと思う。
流行に現を抜かす人は本当の自分というのを知らない。
そういった人の間にあって、本当の自分をさらけ出すのは困難なこと。だから恥ずかしくて言えない。

21 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/05(金) 01:06:35 ID:???
オレもヘフナー欲しいけど堂々と島村楽器行って
HOFNER下さい!!とは言えんなw

22 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/05(金) 11:00:32 ID:???
私もビートルズがすきっていえない。
好きな歌手は?とか聞かれるけど、絶対ビートルズなんて言えないもん。

23 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/05(金) 20:15:39 ID:GKSCTdgK
そんあこと言ったらギャラガー兄弟の立場はどうなるんだよ???

24 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/05(金) 20:16:41 ID:???
>好きな歌手は?
ワロス

25 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/07(日) 16:33:14 ID:5Khrbu78
だってビートルズってダサいじゃん。
ガニ股でリズム取ったりしてなんかキモイ
ギター妙に位置高いし

26 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/07(日) 17:18:03 ID:???
>>25
ビートルズが好きな人じゃないとそんなこと知らないからその辺は問題ない。

27 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/07(日) 17:50:50 ID:???
>>26
ナイスつっこみ。>>25は1本取られたな。

28 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/07(日) 18:14:10 ID:579h+JD5
メジャーだから他人に言えないんじゃなくて、
ビーの曲が自分のチンコマンコ並みに体に染みとおってて、
他人に自分の恥部を見られるような気がするから恥ずかしいのでは?

29 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/07(日) 18:19:53 ID:???
邦楽聴いてる奴が自分の趣味を恥ずかしがらなさすぎなんだよ。

30 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/07(日) 18:25:52 ID:???
>>28
それはない。俺ちょっと聴く程度だけど見られるのが嫌だからiPodに入れてないもん

31 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/07(日) 20:10:26 ID:CyZzJxeC
好きな歌手はって聞かれたら俺はポールマッカートニーとか個人名で答える

32 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/07(日) 21:28:42 ID:???
>>31
ワカルよ君

33 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/07(日) 21:34:19 ID:???
ラヴィ・シャンカールって答えるところまでいっちゃった自分はビートルズくらいで恥ずかしいとは思わない。

34 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/07(日) 23:20:24 ID:???
>>33
>>31の原理で、逆に恥ずかしくないよ。

35 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/07(日) 23:27:15 ID:W3UiX0JY
AVでいえば、いつまでも「星野ひかるが好き」って言ってる感覚に近いな。

36 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/07(日) 23:37:34 ID:???
みんな、好きな洋楽の話になったりすると、いまどきはやってるやつとか言うけど、
自分は「ビートルズが大好き」なんて言えない。
ローリングストーンズとかなら普通に言えるけどさ、ビートルズは…(汗)
いまさらビートルズ?この時代に?w って感じになるからね…。
しかもみんなビートルズのメンバーはジョン・レノンしか知らないから。
ポールだってかなり有名なのに、知らないやつも多い。
自分の好きなビートルズを否定する気はまったくないけど「俺はビートルズが好きだ」っていうのに少し抵抗がある。。

37 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/07(日) 23:40:12 ID:???
俺はモンキーズって言えなかった。

38 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/07(日) 23:45:10 ID:6yXxv8fx
大物しか聴かない人と思われるのが怖い。好きな作家は?ときかれて
夏目漱石って答えるのも恥ずかしい。

39 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/07(日) 23:54:16 ID:???
>>37 謝れ!モンキーズに謝れ!w

40 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/07(日) 23:57:22 ID:???
ゾンビーズとかホリーズって答えて
「何、それ。ギャグ?」
って言われるよりマシだろ
バーズって答えたら
「バード?」
って勘違いされそう

41 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/08(月) 00:00:42 ID:5Khrbu78
ゾンビーズとかホリーズより、ビートルズの方が「ギャグ?」って言われそう

42 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/08(月) 00:01:12 ID:???
↑ホリーズってカタカナで書くと間抜けなバンド名だよなぁ。
ファミレスみてぇw

43 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/08(月) 00:03:06 ID:???
>>41 >>42 謝れ!ゾンビーズとホリーズに謝れ!

44 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/08(月) 00:05:06 ID:???
わかったよ、うるせぇ。

45 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/08(月) 00:06:20 ID:???
>>42
別にファミレスみたいな名前でもダサくないような気がするんだが
The Gastsとか普通に居そう

46 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/08(月) 00:08:06 ID:???
ビーチボーイズもギャグだと思われそうだ
反町のせいか?

47 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/08(月) 00:09:12 ID:???
>>40みたいに他のバンドをダシにしてビートルズを持ち上げるファンがいるから言いたくないんだよな。
>>19が言ってるように。

48 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/08(月) 00:14:55 ID:???
>>42
はバディ・ホリーにも謝った方がいい
ホリーズってバディ・ホリーから取ったんでしょ、確か

49 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/08(月) 00:21:47 ID:???
ホリーズは何かとビートルズのかませ犬になりやすいな。

50 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/08(月) 00:29:25 ID:???
67年当時、ホリーズとビートルズとレコーディングの時期が重なった時は、
スタジオ使用権はビートルズが優先だったらしい。
フェラーリのセカンド・ドライバーみてえ・・・
なんか不憫だな、ホリーズ

51 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/08(月) 00:33:02 ID:???
それは1年違いだったとは言え後輩だったし売り上げも違うからしょうがないけどな

52 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/08(月) 00:33:35 ID:???
地味にいい仕事してるしな。
誰か注目してやれよw

53 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/08(月) 00:37:52 ID:???
天才と職人の違いなんじゃないか。
ホリーズはいい仕事するけど究極のライブ職人だから。
彼らはライブが命の人達だ。

54 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/08(月) 00:38:42 ID:???
>>50
当時はビートルズがスタジオ使いたいとなれば、誰もがあけ渡さなければ
ならなかったらしい。
ビートルズは兎に角別格だった。

55 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/08(月) 01:00:37 ID:???
アメリカで売れて大量のドルをUKにもたらしたという理由で叙勲されたバンドですから。
その貢献度はマジで国家レベルwww。そりゃVIP待遇は当然でしょうよ。


56 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/08(月) 04:42:33 ID:qg/3zhIY
ビートルズ世代=団塊の世代というメディアに作られたイメージのせいでビートルズ=年寄りの音楽という固定概念を持っている人がいる。実際、今の購買層の中心はあの世代ではないはず。

57 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/08(月) 04:56:11 ID:???
セックスピストルズって言えなかったチェリーだったボク。

58 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/08(月) 07:36:08 ID:0Gn1raJ/
世界中が大注目!!! ラルク vs ビートルズ
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1164369346/
まだビートルズなんか聴いてるんですか?(苦笑)

59 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/08(月) 12:40:56 ID:???
俺の友達はビートルズのメンバーが生きてるのかさえしらなかったw

60 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/08(月) 13:26:54 ID:???
>>59
おまえが人間として死んでるのもなw

61 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/08(月) 13:54:21 ID:???
>>59
俺の友達でそういうのはいる。
洋楽に興味がない人にとってはそんなものだろう。

62 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/08(月) 15:55:55 ID:???
ビートルズもそうだが、ジャズファンであることも恥ずかしくて言えません。
xxx好きって言って普通に扱ってもらえるバンドって少ないかもな。
そんなときはケツメイシとか言って茶を濁しているがwww


63 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/08(月) 16:00:56 ID:???
結局恥ずかしくないバンドは興味もたれないバンドなんだよな

64 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/08(月) 16:06:35 ID:???
いや、クイーンとかディープパープルとかだったらメジャーなの多いけど別に恥ずかしくないだろ

65 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/08(月) 16:32:38 ID:???
>>64
洋楽上級者なら恥ずかしいかもね。ビーならそんなことはない。オンリーはまずいが。

66 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/08(月) 19:50:15 ID:???
いやクイーンは恥ずかしいよ。

67 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/08(月) 20:04:24 ID:???
つまり 他のバンド>ディープパープル>クイーン>ビートルズw

68 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/08(月) 20:14:44 ID:???
ビーをカバーしてるミュージシャンなんて腐る程いるからな。
中途半端に音楽聴いてるヤシじゃね〜の、そんなの。

69 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/08(月) 21:56:49 ID:???
というかストーンズを好きというのはビーを好きというより恥ずかしいと感じている。
十何年前の来日時に既に「私ロックはダメなのオジサン」とか森高千里(古)
に歌われてるしさwww。U2でも結構厳しいかも。つまり今のロック自体が割と恥ずかしい。
ビーは30数年前に既に終わってるからね。今思うとだからこそよかったかも。

70 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/09(火) 00:14:27 ID:???
「ビートルズが好きだという事が恥ずかしくて言えない」と言えるヤツw


71 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/09(火) 00:49:29 ID:???
>>70
言えないのかw

72 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/09(火) 17:32:29 ID:???
ビートルズが恥ずかしい理由は時代が古いからとか有名だからとかじゃない

どう考えてもキノコカット(と、一般人に認識されてる)が原因だろw
俺が高校の時も亀頭みたいな髪型の奴のあだ名が「ジョンレノン君」だったし

73 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/09(火) 20:57:31 ID:???
オレ中3だけどギターやってる友達がいて
英語の教科書にリッケンバッカーを
胸に抱えたジョンの写真が載ってたから
友達にこれがリッケンバッカーだよ。って言ったら
ドイツの人?って聞かれたからアメリカの人だよって
教えたら後々そいつがジョンの事をリッケンバッカー
だと思ったらしく、さらにはドイツ人のベッケンバウアーと
勘違いしていた事が分かった。
まぁ中学政がリッケンなんか知るわけ無いかw


74 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/09(火) 21:17:24 ID:4nrIdu6b
アメリカの人だよって?
ビートルズはイギリスのバンド↓
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%93%E3%83%BC%E3%83%88%E3%83%AB%E3%82%BA

75 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/09(火) 21:18:18 ID:???
リッケンバッカーの創設者がってこと

76 :心なごむことが無い最近:2007/01/09(火) 21:24:45 ID:LfptzV2T
このおじさん レパートリー増やした。
ビートルズもいいけど、クイーンが好きな方もどうぞ
http://www.youtube.com/watch?v=S0YhVOsNAf0

77 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/09(火) 22:11:41 ID:???
イーグルスって恥ずかしくない?

78 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/09(火) 23:58:51 ID:???
>>77
光GENJIの前身のアレだろ?

79 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/10(水) 03:20:01 ID:CtFlcFYc
匕”一卜ノレλ”

80 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/10(水) 16:32:24 ID:Pv+XcrdV
某デパートでlove me doが、某本屋でPlease please meが、某マクドナルド店でI feel fineが
流れていた(なんか納得いかない)、CD屋でビートルズのアルバム見て「ビートルズ?はははは・・・・」って
笑ってる奴等がいた。

81 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/10(水) 16:58:13 ID:Pv+XcrdV
他スレからのコピペだが下記のようにしか思ってないやつらがいる。

しょせんビートルズは女の子向けのラブソングばっか。
スマップみたいなもんだね。
ストーンズはもっと社会的で
宗教、政治、内的世界を描きロックの枠を広げた。
そもそもポップスとロックじゃ畑が違う。
ビートルズはファンのレベルも低いし。
ビートルズはカーペンターズかマイケルジャクソンと比較してろ。
ビートルズ 60年代に一世を風靡した懐かしのポップバンド
ストーンズ 60年代から続いている現役大物ロックバンド
比較しようがない。
そもそも平均的ビーヲタの感性でストーンズを理解できるわけない。
ストーンズに限らずロックをね。
自分の感性を客観視できないのがビーヲタ。

82 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/10(水) 17:11:30 ID:???
リンゴがかわいいって事を恥ずかしくて言えない奴

83 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/10(水) 17:40:26 ID:???
>>81

笑っちゃうねwそいつ
マヂレスするけど
ストーンズだって60年頃はビートルズみたいに
(形体は違うけど)演奏していた時もある。
もしもビートルズが現役だったらもっとずこい
パフォーマンスになると思うよ。


84 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/10(水) 17:59:00 ID:???
マジレスしてんじゃねえよカス

85 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/10(水) 20:14:23 ID:???

必死だなwワロス

86 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/10(水) 20:53:23 ID:???
>>81のやつがもし有名人でテレビの前でそんな事いったら世界中の笑い者だな

87 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/10(水) 21:25:10 ID:???
ビートルズの曲の中で一番好きなのは
That mean a lot
です、って堂々と言えるぞ。

88 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/10(水) 21:52:13 ID:???
・キノコ頭
・時代遅れ
・洋楽入門みたいな存在
・棒立ちでギター&ベース
・人気の割に演奏能力が無い

89 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/10(水) 22:13:31 ID:???
しょせんポールは女の子向けのラブソングばっか。
スマップみたいなもんだね。
ジョンはもっと社会的で
宗教、政治、内的世界を描きロックの枠を広げた。
そもそもポップスとロックじゃ畑が違う。
ポールはファンのレベルも低いし。
ポールはカーペンターズかマイケルジャクソンと比較してろ。
そもそも平均的ポールヲタの感性でジョンを理解できるわけない。
ジョンに限らずロックをね。
自分の感性を客観視できないのがポールヲタ。

90 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/10(水) 22:54:08 ID:???
↑ポール(とヲタ)の良い点を隠して悪い点を強調し、ジョン(とヲタ)の悪い点を隠して良い点強調してみました。

91 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/11(木) 16:25:50 ID:???
御揃いのスーツのせいでサウンドまで単純だと思われてしまうバンド(前期はたしかにそうだが)
だが、あんな時代に革ジャンに革パンでデビューしてたら
1stも売れなく解散してたかも。

92 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/12(金) 00:35:43 ID:???
>>88
ビーヲタなので、「・棒立ちでギター&ベース」 ってとこ、反論させてくれ。
確かに、今のビジュアル重視のステージを見慣れてるとそう思うかもしれないけど、
よく見てくれ。ビートルズは決して棒立ちじゃなくて、脚でリズムをとっている。
そして何よりも、歌いながら、同時に演奏してる。リードヴォーカルとバックバンドと
いう形ではなく、みんながリードヴォーカルをとれるというところが、今だけではなく
当時としても珍しかったんだ。
こんなユニークなバンドなんだから、好きなことを恥ずかしがる必要なないいんだよ。

93 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/12(金) 01:44:06 ID:???
そんなのファンにしかわからんでしょ
日本国民全員ファンなら良いけど一般のイメージは棒立ちなんだから
ビートルズは恥ずかしい
ユニークって言っても、「好きなバンドはRAG FAIR」って言うのと同じくらい恥ずかしい

94 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/12(金) 10:17:08 ID:???
>>92
>脚でリズムをとっている
今のやつらから見ればそんなことなんともないよ
棒立ちと同じようなもん 
因みに俺は>88じゃない でもミックみたいに動けばいいってもんでもない
「ただの口パクアイドル」って書いてる奴がどっかにいた
動画見りゃ自分で演奏してるよ 音も生音だし
しかし彼らの場合、録音状態のいいライブが少ない

95 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/12(金) 12:30:00 ID:???
ローリングストーンズ:2006/10/14(土) 09:24:20
 ロック界を360度変えたのはエルビスであり、大衆化し市民権
を得た功労者がビートルズであり、リズム・アンド・ブルース
やレゲエなどいろいろな 音楽を取り入れて革命を起こしたのはストーンズです。

後期を聴いたことない奴のセリフだな

96 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/12(金) 20:49:05 ID:???
360度変えるって、角度変わって無いじゃん。ゆとり乙

97 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/13(土) 23:04:37 ID:WgrLMpVd
有名すぎて、誰でも10数曲程度曲を知っている。
いや、下手をすると赤盤青盤程度は聴いている輩もいる。
そのレベルで語られる程度の存在ではないのだが…
ただ、わかったつもりでビートルズを語る連中とやりあうのも疲れる。
そういうわけで、俺は一般的にはジミヘン好きということで通している。
この場合、(ふ〜ん)で済まされるので楽。

98 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/13(土) 23:39:25 ID:???
今更何言ってんのかね。ビートルズっていうともう完全に神格化されて
権威そのものじゃない。そういう意味でなら好きと言うのが恥ずかしい
かもしれない。ただビートルズの良さについて分からないとかイメージ
を勘違いしているのなら気の毒だなと思うだけだ。

99 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/14(日) 00:27:02 ID:???
論点が違う気がするけど、全体を見る限りでは一般から見たイメージを考えて言い辛いってことじゃないのか?

100 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/14(日) 01:37:29 ID:???
知らない人からみてのビートルズは
中期のイメージが薄いとして初期の
HELPとか後期のレットイットビーだと
思うんだけど

101 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/14(日) 02:13:08 ID:JxhFyOaZ
それよりダサイファッションに目がいく

102 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/14(日) 04:51:58 ID:???
中学の英語の授業で、自称ビーオタの先生に
Let It Be The Long and Winding Road Yesterday を嫌というほど
聞かされた俺は、ビートルズは、俺とは合わないと思い
ピンクフロイド、ジミヘン、ジェフベックに走った。
7年前、たまたまSGTを聞いて、むむむ と思い ホワイト、アビィを
聞き、こりゃ どえらいバンドだな。アルバム時間軸で全部聞いたら
価値観吹っ飛んだよ。 俺、英語の先生のせいで六年間を無駄にしちまった。

103 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/14(日) 13:48:54 ID:???
Let It Be
The Long and Winding Road
Yesterday

これがビーヲタの選曲とは・・・ 
授業で聴かされ嫌になるというのはよく聞くな。

104 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/14(日) 18:19:57 ID:Jsm0NoO3
そうだな、ビーをろくに知らない教師に偉そうに語って欲しくない。
奴らはビーを(いいこちゃんバンド)と勘違いしているよな。
ビートルズは毒のあるバンドだ。

105 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/14(日) 19:06:53 ID:9utiX3CX
毒のない曲も毒のある曲も両方作れるのがいいんだろ
客層広げられるしね
たいていのバンドは全曲毒があるか、全曲毒がないかのどっちかに偏ってしまう

106 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/15(月) 00:36:46 ID:???
>>103
その3曲は大人のなったら良さが分かった。
中学生に聴かせるのはまだ早い。

107 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/15(月) 18:13:17 ID:???
素人にいきなりヘルタースケルター聞かせたら
別の誤解をされそうだ
シーラブズユーだと今のやつらにはアイドルバンドだし、
レイン、ストロベリー、カムトゥゲザーでも聞かせるか?
ビー独特の曲だし、だが、なにを聞かせてもなにかしらの誤解をされるな
結局ビーってアルバム一枚通しで聴いてもらうしかないな
幅が広いから

108 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/15(月) 18:17:32 ID:???
オブラディオブラダ一曲で充分

109 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/15(月) 19:24:18 ID:???
↑なんで?

110 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/16(火) 00:44:37 ID:???
みんな知ってるし前期のアイドル概念を
消し飛ばせる曲だからじゃん。
みんなシーラブズユーとオブラディが
ビートルズって知ってるけどやっぱり前期の
印象の方が強いと思う。

111 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/16(火) 15:48:19 ID:???
意味和姦ね。

112 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/28(日) 16:18:53 ID:UYm3ZihH
こういう奴等が馬鹿にするバンド

名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/08(月) 18:06:50 ID:uB1dbeYZO
ギタリストの偏差値は速弾き。
ギターは速弾きがすべて。
テク馬鹿とか言ってる奴らはただの負け惜しみ。
ジャズの無駄な知識のアドリブは糞喰らえ。
スケールなぞれば良いだろ。上手さは速さで決まる。
ヴォーカルはハイトーンとヴィブラートがすべて。
音程たまに外すのは良い。
それよりヴィブラートが大事。
ベースはルート音弾いてろ,目立つな。
ドラムはスタミナと速さがあれば良い。
曲の良さなんて関係ない。
音楽とは戦い。
テク合戦。
上手い奴が生き残る。
わかったな?

曲の良さなんて関係ないだってよ。(笑)


113 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/28(日) 16:43:42 ID:???
クイーン、ピンクフロイドも結構恥ずかしいぞ

とくにクイーンな

「クイーンが好き」
「あ、ゲイで死んだ人ね、あんたもゲイ?」

必ずそっちに行っちゃってさ

114 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/08(木) 22:00:12 ID:HAXUpak70
やっぱオールディーズだからね、今の人にとってはマニアックなんだな。
ヘビメタが好き って入ってるのと同じような感覚だな

115 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/08(木) 23:51:02 ID:???0
誘導

Bファンのアーティスト・有名人
http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1139053162/l50

116 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/08(木) 23:53:54 ID:???0
全然内容違うだろ

117 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/09(金) 11:05:23 ID:Wfyy+iMg0
結局誰ならいいんだよ

118 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/09(金) 13:02:46 ID:???O
ジェスロタル

119 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/09(金) 17:35:50 ID:???0
sum41とかワムとかだったらいいんじゃない

120 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/09(金) 17:36:32 ID:H2+vFWwo0
ビートルズが好きっていうの確かに恥ずかしい時期があったよね。
80年代とか。
でも、今はどうなの
逆にビートルズ、好きというと「え、ああ、やっぱり格好いいね」みたいな
感じなんじゃないかなあ。
逆にビートルズの凄さ知らないと、恥ずかしい世の中じゃないの、世界で。

121 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/09(金) 17:56:01 ID:???0
いや、今の時代も恥ずかしい
ビートルズ1がバカ売れした時は言っても良かったかもしれないけど、
もう発売から何年も経ってるし。
今の高校生バンドとかも、「中学の時は聴いてた時期あるけど、今はエルレとかの方が好きだな」とか言うのが普通

122 :ジョン:2007/02/09(金) 18:12:41 ID:FGLekNFNO
別にかっこつけないで好きなら好きでいいんじゃないの?

123 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/09(金) 18:14:52 ID:???0
好きなら好きで良いけどわざわざダサイ人間って事を提示する必要もない
だから周りには秘密にしてる

124 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/09(金) 18:17:36 ID:???0
「ビートルズの曲いいよね」
「えっ…?ビートルズって名前は聞いたことあるけど、曲は知らない…」

って会話がつらい

125 :ジョン:2007/02/09(金) 18:18:43 ID:FGLekNFNO
俺はビートルズ大好きだからふつうに好きっていうけど?誰にもダサいなんていわれたことないよ。

126 :ジョン:2007/02/09(金) 18:21:42 ID:FGLekNFNO
それは俺もいわれたことあるォォけど他のバンドでも洋楽って日本人はあまり聞かないから同じ反応でしょ?好きっていうのはいいんじゃないの?

127 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/09(金) 18:24:25 ID:???0
>>124
それはまだまだ開拓のしがいがあるね

128 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/09(金) 18:24:46 ID:???0
>>125
ダサイ奴にハッキリダサイって言う奴いねーよ。それなりに話してるなら

129 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/09(金) 18:27:40 ID:???0
深くビートルズを知ったらダサイとは言えなくなる。
ビートルズ以外のバンドのほうが余程ダサイのに・・・。

130 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/09(金) 18:30:28 ID:???0
そんなの他のバンドだって同じだよ
極端な話、オレンジレンジだってたくさん聴いて好きになった人から見れば全然ダサくないわけじゃん。

131 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/09(金) 18:33:26 ID:FGLekNFNO
ダサいなんて思われてるかもしれないな〜なんてちっちゃいこと気にしない。好きなら自信もっていい!

132 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/09(金) 18:42:22 ID:???0
ビートルズは音楽も人物も自信持って紹介できるバンドだよ。

133 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/09(金) 18:43:10 ID:???0
そんな抽象的な説教誰も期待してない

134 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/09(金) 18:43:42 ID:???0
>>133>>131にレス

135 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/09(金) 18:54:04 ID:FGLekNFNO
期待なんてしなくていいよ!自信もてばいいだけ!説教なんかしてない。好きなら好きって素直になればいいと思う。

136 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/09(金) 19:01:10 ID:???0
もちろん、1人の時は好きだって素直になってるさ。俺の中ではダサくないとも思ってる
けど、一般的に見たらダサいのは変わりない。実際職場で亀頭みたいな頭してる奴も陰で「ビートルズ」って呼ばれてるし

137 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/09(金) 19:06:49 ID:???0
オアシスのファンとかどーなるんだ。

138 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/09(金) 19:10:12 ID:FGLekNFNO
なんで一般的にダサいってわかるの????俺は一般的にもダサいと思わない。自信もとうよ。同じビートルマニア同士。

139 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/09(金) 19:13:04 ID:???0
>>138
>実際職場で亀頭みたいな頭してる奴も陰で「ビートルズ」って呼ばれてるし
って言ったのがわからないのかな?まぁこれだけじゃないけど。
ビートルズ聞かせようとしたときもあったけど、「ごめん、ビートルズはちょっと・・・」って断られたし、
アイアムザウォルラス聴いてる時にヘッドホン取られて聴かれたら「変な曲」って言われる。正直つらいぜ

140 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/09(金) 19:17:37 ID:sLtYw8erO
周りが倖田來未や浜崎あゆみと言ってるのに
ビートルズが好きとはなかなか言えない・・・

141 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/09(金) 19:20:13 ID:???0
ビートルズはもともとカッコつけない自然な態度が新鮮だったんじゃないかな。
ビーがダサいとか思ってるヤシってファッションで音楽聴いてるだけでしょ。
ファッションというのは流行を追って廃れば捨てるという意味。音楽に対する
愛情も薄ければ信頼できるヤシでもない。

142 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/09(金) 19:21:59 ID:???0
>ビーがダサいとか思ってるヤシってファッションで音楽聴いてるだけでしょ。
これが当てはまるなら一般はファッションで音楽聴いてる奴ばかりになってしまう。


あとどうでもいいけどビートルズ本人達はカッコつけてるからね。

143 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/09(金) 19:32:54 ID:FGLekNFNO
でも俺無理やりポールのライブに友達ふたり連れていったらファンになったよ!そのあとCD買ってた。

144 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/09(金) 19:51:05 ID:???0
ビーもカッコつけてるんだろうけど完璧にかっこ良くしないところがある。
ユーモアの精神を感じる。ギャグは誰にでも言えるがユーモアを表現する
のは高度で難しい。たぶんダサいと感じるのはそのせいなんではないか?
いや、しかしその事こそがこれだけ世界中から愛しつづけられている理由
なのだと思う。ビートルズが好きだなんて恥ずかしくて言えない。ぼくは
ビートルズを愛してると言うだろう。

145 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/09(金) 19:55:38 ID:???0
>>142
ビートルズあれで自然だたんだよ

デビュー前のリーゼントに革ジャン時代はかっこつけてたって思うけど、
デビュー後にやることは制限されてるけど、かっこつけてるとは違うから

146 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/09(金) 19:57:22 ID:???0
>>145
自然だた ×
自然だった ○

147 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/09(金) 20:08:47 ID:???0
リアルタイムにビートルズと会ったことある人によると、
あんなに世界的トップスターなのに全く気取ったところが無く、
普通の好青年だったと言ってたし。
ライブステージも自然にやってたメンバーが超カッコイイし。

148 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/10(土) 11:58:38 ID:???O
>>1
ビーオタでポールのことをポール様って呼ぶのポールオタだけだよね(汗)
ポール様って、レオ様とかヨン様と同じ感覚なのかな(笑)
要するにポールオタがキモいからビーオタのイメージが悪くなるし片身の狭い思いをするんだねw

149 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/10(土) 12:08:43 ID:???0
>>148
ジョン様は聞いたことあるが、ポール様はないなw

150 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/10(土) 13:37:02 ID:???0
そんなこと聞いたことねーぞ。坂本龍一の教授よりましだろ。

151 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/10(土) 22:29:20 ID:???0
(汗)(笑)←こういう表現は釣りですか?

152 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/11(日) 00:33:10 ID:???O
ポール様ぁヾ(^∀^)ノ″
ジョン様ぁヾ(^∀^)ノ″


153 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/11(日) 16:10:04 ID:???0
ホワイトアルバムさん@自治議論中 :2006/06/12(月) 11:15:49 ID:???
BヲタはBしか聴かないんだから余計なことに口だしすんじゃねーよ。
どうせ他のアーチストの話になると遁走するんだからw。

他にも「ビートルズ聴く人ってビートルズだけでしょ。他の音楽聴く人まずいないよね。」
なんてレスを見たが、この思い込みはどっから生まれるのか?
ただのアイドルだと思って馬鹿にしてる連中が勝手に言ってるのか?
何かしらの理由があるのか?

154 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/11(日) 16:40:38 ID:???0
ホワイトアルバムさん@自治議論中 :2006/06/11(日) 21:20:58 ID:???
ウソだよ。
ビートルズはいい子ちゃん、
ストーンズはバリバリのワルだったんだぜ。
ジョンがブライアンジョーンズにガクブルだったのが真実
ホワイトアルバムさん@自治議論中 :2006/06/12(月) 16:49:05 ID:???
BADBOYSのストーンズが
いい子ちゃんで優等生のビートルズに
ガクブルしてたのかw

顔つきと体格を見ても、そりゃ違うんじゃねえか?
http://www.youtube.com/watch?v=LwArftZNeoU
http://www.youtube.com/watch?v=1YsXvo0Cys8&mode=related&search=



155 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/11(日) 18:08:33 ID:???0
顔つきと体格で決められても

156 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/12(月) 20:32:49 ID:ZcxYq+tV0
なんだこの曲順は!!
1 Because
2 Get Back
3 Glass Onion
4 Eleanor Rigby / Julia (Transition)
5 I Am The Walrus
6 I Want To Hold Your Hand
7 Drive My Ca r/ The Word / What You’re Doing
8 Gnik Nus
9 Something / Blue Jay Way (Transition)
10 Being For The Benefit of Mr. Kite! / I Want You
11 Help!
12 Blackbird / Yesterday
13 Strawberry Fields Forever
14 Within You Without You / Tomorrow Never Knows
15 Lucy In The Sky With Diamonds
16 Octopus’s Garden
17 Lady Madonna
18 Here Comes The Sun / The Inner Light (Transition)
19 Come Together / Dear Prudence / Cry Baby Cry (Transition)
20 Revolution
21 Back In The U.S.S.R.
22 While My Guitar Gently Weeps
23 A Day In The Life
24 Hey Jude
25 Sgt. Pepper’s Lonely Hearts Club Band (Reprise)
26 All You Need Is Love


157 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/14(水) 12:14:05 ID:kD6Vgk4B0
↑誰か突っ込め

158 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/14(水) 17:21:04 ID:HCB6tOHmO
昔、「亜無亜危異」のステッカーを売ってる奴に(ビートルズファンが理由で)軟禁されたことがある。

159 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/14(水) 18:13:29 ID:???O
このビー板隅々まで見たけど、確かにポール様という書き込みをしてるキモい方多いと思ったw

160 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/14(水) 18:24:26 ID:???0
ポール様ぁヾ(^∀^)ノ″

161 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/15(木) 21:56:25 ID:???O
ポール様ぁヾ(^∀^)ノ″

162 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/17(土) 15:38:37 ID:???0
ビートルズに取り込まれ、10年以上その世界にいる以上、
相手が望んでいないのに、 ビートルズを押し付けるのはあるまじきこと。
ビートルズに反することなので、ありえません

163 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/17(土) 17:33:49 ID:???O
ひがみ、妬み、意地で聴く事を拒絶することもなく、素直に全てのビートルズの曲に出会え、楽曲の凄さを知り好きになった人は幸運である。

164 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/18(日) 13:03:52 ID:???0
ビートルズ聴かせたら「ベイシティローラーズの方が歌上手いんじゃないか?wwwww」って言われた

165 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/18(日) 16:15:22 ID:???O
ベイシティーローラーズに合ってしまった耳に念仏w

166 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/19(月) 16:17:23 ID:53SLfo260
こういう奴がいる
http://www.akaoyaji.com/oyaji/cat1107034/index.html
ヘビメタおやぢの思い出5 〜BLACK SABBATH〜
当時BLACK SABBATHはこの悪魔崇拝をやっていたとかで噂にはなったが実際のところはよく解らない。
ただ写真を見ても解るようにビートルズなんかと比べると爽やかさのカケラもなくとても陰湿な感じがする。
ちなみに私は優等生みたいなビートルズは大嫌いである。
ヘビメタおやぢの思い出3 〜W.A.S.P〜
この写真を見てもメンバーはまともではない。
本当かどうか知らないがメンバーのほとんどが感化院経験者…
しかし人間見た目で判断してはいけない。

ビートルズを見た目で判断してるだろ。


167 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/19(月) 19:32:27 ID:hZgw6jM20
恥ずかしいからいえない
という姿勢はロックじゃないよ。
恥ずかしがらずに
自分を主張するのがロックだよ。

168 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/19(月) 21:19:33 ID:???0
そうだ!いますぐチンポ丸出し!即タイーホ!

169 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/19(月) 23:59:08 ID:???0
同級生との会話

@
「あ、この曲良い曲だよね。知ってる?」
「ん〜…お父さんが好きだった…と思うけど。古い曲だよね」

A
「ビートルズいいよね」
「あっ!なんか『ビートルズ』聞いたことあるかも」

B
「ビートルズももう年だねぇ」
「えっ、ビートルズの人ってまだ生きてんの?!?!!!」

こんなんじゃ言いたくてもいえません。。。

170 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/20(火) 05:54:03 ID:McqU5IeX0
ここの着歌で無料、利用してみては。DLは全部無料で変な登録もなかったよ。
http://www.hc.i-friends.st/index.php?in=hc0002689

171 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/20(火) 06:44:00 ID:???0
【心の】旦那には絶対言えない過去4【奥に】既婚女性板
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/ms/1168957905/

7 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2007/01/18(木) 03:03:54 ID:iE8GVdnP
援交10回、中絶2回、デリヘル、ソープ1年、整形2か所

12 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2007/01/19(金) 22:43:01 ID:s7dkuHKN0
高校生の頃から喫煙。不倫経験あり。
旦那は私にとって7人目の彼氏。(旦那には3人目と嘘ついた)
酒に酔った勢いでワンナイトラブの経験あり。

25 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2007/01/26(金) 04:08:25 ID:IfNo5kNWO
中絶4回、イメクラ一年、二重整形、大学中退、性病2回、同棲3回。

45 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2007/02/04(日) 14:24:40 ID:PBhJa6V+0
自分の預金が旦那の年収の7倍くらいあること。
学生のとき、ちょっとした事業起こして大成功w そのことも話してない。

47 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2007/02/04(日) 17:16:59 ID:CaAW9Ko50
うーん。堕胎。母子手帳に記載しないといけないから…そこは糊で貼付けた。
義母にはバレているだろう。でも回数が…1回多いとは…永遠の秘密。

92 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2007/02/09(金) 23:46:04 ID:QRXcETQYO
セクキャバでバイト経験あり。援交しまくり時代もあり。ヤッた数は100人くらい。
私バツイチで今の旦那には元夫の浮気が原因で離婚したの。とか言ったけどほんとは逆。
好きな人できて夫捨ててのりかえた。浮気しまくりだった。
すごくいい夫だったのにすごく最低な事したって思う。

106 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2007/02/18(日) 09:56:13 ID:wIf/65Md0
半年前、万引きして捕まった事。嘘泣きして逃がしてもらった(^^v

172 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/20(火) 13:36:55 ID:???0
>>169
それより、もうジョンとジョージが死んでしまったのは早すぎる。
信じられないほど寂しい。。。

ビートルズ好きだ〜〜  〜 

173 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/20(火) 20:53:10 ID:j2eQefMO0
ビートルズのファンだとは言いふらしてるけど
ジョンのファンだとは恥ずかしくて言えない

174 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/20(火) 21:02:44 ID:???O
ポールのファンだとは口が裂けても言えない

175 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/20(火) 21:25:12 ID:???O
世間一般のモノサシでいったら、特に男の場合リアルにポールファンと言ったら白い目で見られるよ。

176 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/20(火) 21:32:58 ID:???0
そんなことない。
周りでも男性のポールファンは何人かいる。
男性のポールファンだと楽器が良くわかってるな感じてしまう。

177 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/21(水) 13:51:45 ID:???0
女でもポールファンだとは言いづらい

178 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/01(木) 15:38:07 ID:???O
男のポールファンだと楽器が分かってるなと思うのはちょっと無理があるなw
別にポールファン以外でもごまんと居るだろ。

179 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/02(金) 16:17:19 ID:???0
http://www.pit-japan.com/ws30/music01.html
さて、これまでに触れなかった60年代を代表する2つのロックグループがあります。
ビートルズとローリング・ストーンズです。
なぜロック史を語る上でビートルズに触れないのか…難しい問題です。
私はビートルズが嫌いです。ロックとは精神性が異なる、
メロウなメロディラインやバラード、果ては東洋音楽まで取り入れたビートルズの「マーケティング力」は、
前述したように非常にデリケートな判断を要求されます。例えば、スローバラードであるヘイ・ジュードの歌詞は「ロックの歌詞」ではありません。
またビートルズは、多様なオフビート音楽を追求するあまり、「様式面でロック的ではない」楽曲を多数発表しています。
 ローリング・ストーンズに対しても、同様に複雑な感情を持ちます。
ビートルズとは異なるアプローチながら、やはりストーンズもマーケティングに成功したバンドでした。
ビートルズとストーンズ、この2つのビッグバンドには、やはり70年代以降に隆盛を迎える「産業ロック」の萌芽を見てしまいます。


180 :179:2007/03/03(土) 15:53:58 ID:s60i/vpa0
↑ >ロックとは精神性が異なる
どう精神性が異なるのか?

181 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/03(土) 16:16:35 ID:???0
ですます調でごたく並べる五流大卒の若造(だろう、どう見ても)にとっちゃ
ロックじゃないんだろw
こういう奴にかぎってロックをうわべの過激さだけでしか判断できないんだよ
レボリューションの歌詞なんか見て「ケッ」とか言いそうな連中だよ
一生勘違いして死んでいくんだろ

182 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/03(土) 16:21:29 ID:???0
好き嫌いで歴史を語るべからず!

183 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/03(土) 18:30:12 ID:???0
ビートルズを馬鹿にする方が恥ずかしい
今のバンドを作り出した彼等を恥ずかしいとか
そんなの初心者が言うこと

184 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/03(土) 19:26:57 ID:tu8RchmqO
つかロックだから何?
ロックじゃなかったら聞かないわけ?

185 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/03(土) 20:52:06 ID:???0
アンカつけれるようになったらくればいいお

186 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/03(土) 23:53:55 ID:???0
初心者でも聴きやすいバンドだから、
洋楽ちょっと詳しくなってくると、逆に好きだと公言できなくなってくるというのはある
ビートルズは洋楽の若葉マークみたいなもんだからね

187 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/04(日) 15:37:37 ID:cXe0xnJu0
>聴きやすい

前期はね

188 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/04(日) 15:52:46 ID:5b4KiUxo0
中期から後期は逆に聴き難いんじゃないか?
ビートルズはたったの8年だけど、62,3年と66,67年と比べて
同じバンドと思えねえよ。69年なんか若葉マークじゃ済まされねえよ。

189 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/04(日) 16:13:15 ID:wnKVGisLO
今の野球少年に王や長島を目指すヤツがいなくても嘆くことはないし


190 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/05(月) 08:37:59 ID:???O
内容でなく、単純に昔のバンドだから新しい人には聴かれなくなってるだけだよ。

191 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/05(月) 23:25:38 ID:wrCY7oF0O
大事だからこそけなされるのが怖いというのもある。
そういう時期が過ぎればためらわずに好きと言える

192 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/05(月) 23:39:33 ID:JiTA5gSaO
ビートルズ好きって言ったら
「あー100年ぐらい前の人?」
だと・・・
ビートルズ好きって言いたくても言えない
なんかすごい目で見られる

193 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/06(火) 17:28:08 ID:???0
そこにギャラガー兄弟がいればボコボコにされてるだろうなw

194 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/07(水) 00:27:02 ID:???O
全くだよw

195 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/11(日) 01:49:39 ID:C3RC2JbU0
有名すぎて却ってギャグにされてるふしもあるな。
いつだったかとんねるずが「そりゃライバルときたらビ〜トルズでしょ」とか、
どこぞのお笑い芸人が「なんか歌ってみ〜」ときて「イエスタデ〜」だったり
この板でもLet It Beがレリピーで通じてたり
更には「ゲリピー」とまでネタにされてて。

196 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/11(日) 21:23:05 ID:???0
そこにギャラガー兄弟がいればボコボコにされてるだろうなw


197 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/11(日) 21:31:18 ID:???O
全くだよw

198 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/14(水) 20:35:59 ID:cGJ5xcrF0
好きなものは好きというのが
ロックの精神だろ。
恥ずかしいとか言ってるやつは
ロックを聴く資格無し。

199 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/14(水) 20:57:01 ID:LG6oSC3dO
>>198
槇原さんですか?

200 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/14(水) 21:16:30 ID:???O
そこにギャラガー兄弟がいればボコボコにされてるだろうなw

201 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/14(水) 23:57:59 ID:???0
槇原さんがボコボコにされるんですか?

202 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/15(木) 18:30:22 ID:???O
>>198
ロックをやるのとロックを聴くのじゃ違うから

203 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/15(木) 22:36:02 ID:???0
Don't Let Me DownやMotherのボーカルなんて
あらゆるロック曲の中でも抜群に真実味のある叫びをしてる。
性や暴力や反抗のイメージをノイジーな音に乗せればロックって言うのは間違い。
ビートルズをロックと呼ばない奴は大体そういう様式にとらわれてる。



204 :ホワイトアルバムさん:2007/03/21(水) 03:50:04 ID:???0
べ、べつにビートルズなんて好きなんかじゃないんだからね!
ちょ、ちょっと試しに聴いてみただけなんだからねっ!

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)