5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【John】ジョン・レノン ソロ総合【Lennon】

1 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/13(土) 01:48:48 ID:L+fHf9+a
心の橋愛の壁が一番好き

2 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/13(土) 01:59:46 ID:5Zi0/xa9
二番

3 :マザー:2007/01/13(土) 03:21:53 ID:PHVcvnay

母さん
オレはあんたのものだった
だけどあんたは一度だって
オレのものじゃなかった
オレはあんたが欲しかった
あんたはオレなんか必要としなかった
だからオレはいうよ
サヨウナラと
父さん
あんたはオレを捨てたっけ
だけどオレは一度だって
あんたを捨てなかった
オレにはあんたが必要だったけど
あんたにはオレなんかいらなかった
だからオレはいうよ
サヨウナラと
子供たちよ
キミたちは
オレのようなことを
真似してはいけない
オレは歩くこともできなかったのに
走ろうとした人間だ
だからオレはいうよ
サヨウナラと
母さん、いかないでよ
父さん、戻ってきてよ
母さん、いかないでよ
父さん、戻ってきてよ

4 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/13(土) 04:48:09 ID:???
凄く切ない曲だな。悲劇的だ。まさに詩人。しかも曲とは…恐れ入る。孤高の天才だ。





5 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/13(土) 07:58:24 ID:???
>>1
激しく同意だけど、ディスコグラフィーとかテンプレ作ってくれよ。
スレを長持ちさせたいなら。

6 :ハウ?:2007/01/17(水) 17:03:59 ID:PqCcAffm

どっちを向いていいかも分からない時
どうやって私は前に進めるだろう?
どっちへ曲がっていいかも分からない時
どうやって私は先に進めるだろう?
確信がもてない時はどうやって
前進することができるだろう?
できないよ、それは
もしそれが感情といえるものでなかったとしたら
どうやって私は感情をもてるだろう?
どうすれば感じることができるのか知らないとすれば
どうやって私は感じることができるだろう?
つねに私の感情が否定されている時
どうやって私は感情をもつことができるだろう?
できないよ、それは
与えようとしているものが何か私が知らなかったら
どうやって私は愛を与えることができるのか?
どうすれば与えることができるのか私が知らなかったら
どうやって私が愛を与えることができるのか?
愛というものをまだ私が知らなかったとしたら
どうやって私が愛を与えることができるだろう?
できないよ、それは
みんながご存知のように人生は長いから
時にはキミも強くなったほうがいい
世間はとても頑固モノだから
時々、私はうんざりするほどだ



7 :拝啓 John Lennon:2007/01/18(木) 21:47:53 ID:poCGEIpB
ジョンレノン最高!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

あんたの唄がなけりゃ、俺は中学生で自殺してたさ。

God is con-septだけど、あんたは俺の神様だ!!

8 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/18(木) 23:05:27 ID:???
LOVEとWOMANが神。

9 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/22(月) 00:29:13 ID:ZJyeUBse
ジョンのソロアルバムのニューヨーク何とかってアルバムはどんな感じでしょうか?教えて下さい。

10 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/22(月) 15:35:47 ID:???
糞です

11 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/23(火) 00:13:13 ID:???
名盤です。

12 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/23(火) 20:04:05 ID:Ws1ZCNHP
ベスト盤の選曲が納得いかない

GodもMotherもWorking Class Heroも入ってない
Oh Yoko、Oh My Love、Isolation、Grow Old With Me、Gimme Some Truthも

勿論万人を納得させる選曲などありはしないが
ジョンの事をよく知らない、入門編としてベストを購入した人の耳に上記のソングが届かないのは不幸

13 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/23(火) 23:23:05 ID:???
サムタイムニューヨーク聴いた事ある人いたら感想聞かせてください。

14 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/23(火) 23:34:20 ID:???
>>12
それらが全部入ってないベスト盤っていったら「コレクション」の話か
もう廃盤だし今更文句言っても

あとあれはミルク&ハニーより先に発売されたので
他の曲はともかくGrow〜が入ってないのは仕方ない

15 :12:2007/01/24(水) 16:33:42 ID:???
仕方ないって言うけど俺が買ったの10年位前だよ
その時点でジョンの没後15年近く経ってるわけで、
ベスト盤にミルク以前しか入ってないっておかしいっしょ

でも廃盤になってたのは知らなかった。。

16 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/24(水) 18:42:51 ID:???
>>15
>ベスト盤にミルク以前しか入ってないっておかしいっしょ
じゃあなんでシェイブドフィッシュにダブファンの曲が入ってないのはおかしいと思わないの?

17 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/24(水) 22:38:44 ID:???
ポールなんて今でも新譜を出しているにも関わらず
88年以降の作品を収録したベストは出てない
ウィングス時代〜80年代中期までのベストばかり3枚も出てる
それも前のベストが廃盤になった訳でもないのに

ジョージもEMI時代(75年まで)のベストしか売られてない
それ以降のベストもあったが、没後5年過ぎて未だに再発されない

それに比べればジョンは遥かにマシ
レジェンドにGrow〜が入ってないのは納得いかなかったが

18 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/24(水) 22:51:53 ID:???
しかし毎年ベスト盤発売というのはどうかと思ったw

19 :12:2007/01/25(木) 14:39:13 ID:???
スマン 何かウダウダ言い過ぎたね。。
でもこうして見るとポールもジョージもそうだけどベスト盤て意外と整備されてないもんだね

20 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/26(金) 19:58:30 ID:???
気にしなくていいよ。つか
よく考えたらコレクションだってCD化のときにミルク&ハニーの曲を
ボートラで入れることは可能だったな
まあMrs.LはCDではこれしか収録されてないから
これはこれで貴重なボートラだが

21 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/30(火) 01:38:09 ID:LwEb1oBW
Starting Overの12インチver.を聴いたことある人いますか?

22 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/30(火) 07:46:37 ID:???
Womanが良いなぁ

23 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/30(火) 15:53:20 ID:???
禿同。
おれも一番好きな曲

24 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/30(火) 22:59:27 ID:Zh4KGHjX
>>16
鰹節はダブルファンタジーより発売が前だよ

25 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/31(水) 06:55:55 ID:???
>>24
コレクションはミルクアンドハニーより発売が前だよ
ということを言いたいわけで

26 :ホワイトアルバムさん:2007/01/31(水) 13:33:36 ID:???
ジョンのソロのモービル盤何枚か出してるけど
出来たら全部出して欲しいな
ちなみに最初の前衛の3枚は出しても出さなくてもどっちでもいいw

27 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/31(水) 14:37:15 ID:RCQrfwT0
海外の有名ミュージシャンが

「ジョンの曲は、鋼のように鋭い曲から、
涙が出るくらい美しい曲まである。
ジョン・レノンは本当に凄いとしかいいようがない」

とジョンの曲のことを語っていたが、まったく同意だよ。

28 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/31(水) 16:09:24 ID:???
ナチュラルにそうなってるんだから凄いよ。

29 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/01/31(水) 16:48:39 ID:???
ジョンってミュージシャン人気が高いな。

30 :聖モグ ◆iorIk7S3cA :2007/02/01(木) 16:34:29 ID:???
これはsageて書かなければならない情報です。
ジョン・レノンは、有名になってしまったのが嫌で、銃殺されるという偽の情報を流したそうです。
そうなのです、ジョンはまだ生きてるんですよ。
この情報は、当時の英米の大統領しか知りません。

僕も昨日、Wikiでこのことを知った時、驚きました。
2ちゃんねるに書くのは適当だとは思いませんが、一部のジョン・レノンファンの方には知ってもらいたかったので書き込みました。

31 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/01(木) 16:45:06 ID:???
実にツマランね

32 :ホワイトアルバムさん:2007/02/01(木) 20:35:39 ID:???
>>30
/        \
 /   ______\
/  /           \
|  \    __    ___ヽ
|   /   __\ || /__/
|   |   ヽ  ●) ヽ  ●)
∩\|     ̄ ̄  | |  ̄ ヽ
ヽ∂     _/(   |)  ノ
 ∪     /     ヘノ  ヽ     _____________________
  (_      /二二二/   /
    ヽ   //    /   < なんやネタやったんか(笑)
    \    \   ヽ     \
      \     ̄ ̄ /        
       ヽ─|||||||||||   



33 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/01(木) 22:53:49 ID:???
>>30
コテなんかやめちまえ

34 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/02(金) 02:09:46 ID:???
ネタがリアル厨房臭くて微笑ましい
心が洗われるようだw

35 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/02(金) 02:34:48 ID:???
      /.⌒ヽ
      /    .\
    ../      ヽ. \
    (./       ヽ. )
     i r-ー-┬-‐、i
     | |,,_   _,{|  
     N| "゚'` {"゚`lリ
     ト.i   ,__''_  !   やらなイカ
    /i/ l\ ー .イ|、  
.   丿ノ ノ 丁丁 ̄l\
  . く_(__(_(_._」____)ノ

36 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/02(金) 02:39:39 ID:???
>この情報は、当時の英米の大統領しか知りません。

この部分が特に秀逸だなw

37 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/04(日) 01:47:01 ID:???
子供しかおらんのか

38 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/06(火) 18:37:57 ID:???0
当時の英米大統領しか知らないことをWikiで知ったのかwww

39 :聖モグ ◆iorIk7S3cA :2007/02/17(土) 11:08:56 ID:???O
すいません。
このスレの方々からは反感を買うかもしれませんが、ジョン・レノンを殺したのは僕です。
ビートルズ時代があまりに輝かしいので、やってしまいました。
殺害後、ミルクアンドハニーが出た時は予約して20枚もレコードを買いました。
一曲目のI'm stepping outを聴いた瞬間、涙が溢れ出ました。
実は僕、3代目日系ハワイ人でマーク・チャップマンは、やんちゃしてた頃の舎弟みたいなものです。
彼に罪を被せてしまいました。
今からFBIに出頭してきます。
皆さんとは、もう会うことはないかもしれませんね。
死ぬまでジョンを殺害したことを償います。
それでは、さようなら。

40 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/17(土) 20:00:50 ID:???0
男は黙って聖モグ ◆iorIk7S3cAをNG登録

41 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/17(土) 22:01:13 ID:???0
NG登録するほどのインパクトもないんだよな
2週間頭を絞ったネタがその程度とは情けない

42 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/20(火) 18:53:35 ID:IdfmQO4RO
聖モグおもしろすぎww

43 :聖モグ ◆iorIk7S3cA :2007/02/20(火) 18:54:14 ID:???O
なんてな(´・〜・`)

44 :聖モグ ◆iorIk7S3cA :2007/02/20(火) 18:55:15 ID:IdfmQO4RO
これじゃIDが見えんがな。
とちったテヘッ。

45 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/21(水) 22:56:10 ID:???0
ジョンの塊って延々と続く、ロックスターの私小説だな
その時点で(スターに自分を投影する中二病患者以外には)普遍性ゼロだし
ゴッドとかあんな大げさな曲作って何したいのかね

46 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/22(木) 18:24:07 ID:???0
自然主義ではないわな。
ワタクシ小説。 うん。

47 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/22(木) 19:45:32 ID:???0
だからこそ普遍性を獲得してると思うんだが・・・

48 :聖モグ大好きo(・〜・)o:2007/03/02(金) 15:23:39 ID:???O
聖モグさんって、おもしろいんですね〜(*^^*)
ちょー感動!

49 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/02(金) 18:07:22 ID:???0
つ ま ん ね

50 :聖モグ ◆iorIk7S3cA :2007/03/02(金) 18:50:53 ID:???O
昨日さ、背中がかゆくて眠れなかったのよ。
だから、今アロエ塗ってるよ。

51 :探し物してます:2007/03/02(金) 19:45:56 ID:HuuDES9I0
すみません。質問していいですか。欲しいDVDがあるのですが、見つかりません。

3年程前に、友人宅でジョンのVHSビデオを見ました。友人は「イマジン」と言っていました。最近になってやっぱりどうしても欲しいと思いDVDのイマジンを買いましたが内容が違うのです。レノン・レジェンドも買いましたが、内容が違いました。

覚えているシーンに乏しく、一つだけ覚えている映像の内容を話しますので、もしジョンのDVDに詳しい方は教えてください。
@ジョンとヨーコがチェスをしているシーンがあり、ジョンがチェスを食べるシーンがあった

…以上なのですが、もしご存知の方、教えてください。DVDではないのかもしれないので、ビデオに詳しい方でも結構です。よろしくお願いします。


52 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/02(金) 20:09:55 ID:???0
インスタントカーマ
マンゲー
パワーオブザピポー
ぐらいしか好きじゃないな。

イマジン、ウーマン、スターディングとかあんま好きになれない。

53 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/02(金) 20:13:29 ID:???0
>>51
それは「ジョン・レノン イマジン」っていう記録映画と、
アルバム発表当時にCBSかどこかで放送されたプロモクリップ集の「イマジン・ザ・フィルム」を取り違えてるね。

貴殿が見たのは後者のほうだ。ビデオは出てたがDVDはわからん。

ちなみにチェスをしている映像は「How Do You Sleep?」の場面。
なかなか格のある映像だったな。

54 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/02(金) 23:20:41 ID:???0
あげ

55 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/04(日) 13:54:06 ID:034w9Qcl0
作詞能力は全世界でもジョン・レノンが一番と思う

56 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/05(月) 01:16:40 ID:???0
このリバプール出身のアイリッシュの血を引く若者の叫びは
純粋で、かけがえのないものだった。人々の希望だった。

東洋人の女にヘロインでマインドコントロールされ
最後は基地外に射殺され
この世界は狂ってる。良質なものをよってたかって汚そうとする。

57 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/05(月) 16:43:45 ID:???0
三流ゴシップ紙を愛読してるとこういうレスが出てくるという見本だな

58 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/05(月) 22:30:09 ID:???0
汚そうとするってwジョンはいつでもピュアだったろ
その時の素が曲にそのまま出てくる

59 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/06(火) 23:06:37 ID:???0
>>47
はぁ???
具体的に

60 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/07(水) 14:50:42 ID:???0
具体的にも糞も意味がわかってない時点で話にならんよ
子供なのかな?

61 :ホワイトアルバムさん:2007/03/20(火) 23:34:55 ID:YjW9tFUi0
各人のソロに関しては、ひとりにつきひとつずつ、総合スレがあったほうがいいね。
アルバムごとに立てても書き込みが少ないし。

62 :ホワイトアルバムさん:2007/03/20(火) 23:45:31 ID:???0
オリジナルアルバム

 未完成作品第1番 トゥー・ヴァージンズ - Unfinished Music No. 1: Two Virgins (1968)
 未完成作品第2番 ライフ・ウィズ・ザ・ライオンズ - Unfinished Music No. 2: Life With The Lions (1969)
 ウェディング・アルバム - Wedding Album (1969)
 ジョンの魂 - John Lennon/Plastic Ono Band (1970)
 イマジン - Imagine (1971)
 サムタイム・イン・ニューヨーク・シティ - Sometime In New York City (with Yoko Ono) (1972)
 マインド・ゲームス - Mind Games (1973)
 心の壁、愛の橋 - Walls And Bridges (1974)
 ロックン・ロール - Rock 'n' Roll (1975)
 ダブル・ファンタジー - Double Fantasy (with Yoko Ono) (1980)
 ミルク・アンド・ハニー - Milk And Honey (with Yoko Ono) (1984)


ライブ盤および未発表音源集

 平和の祈りをこめて〜ライヴ・ピース・イン・トロント - Live Peace In Toronto (1969)
 ライヴ・イン・ニューヨーク・シティ - Live In New York City (1986)
 メンローヴ・アヴェニュー - Menlove Avenue (1986)
 ジョン・レノン・アンソロジー - Anthology (1998)
 ウォンサポナタイム - Wonsaponatime (1998)

63 :ホワイトアルバムさん:2007/03/20(火) 23:49:16 ID:???0
ジョンの魂のみを徹底的に語るスレ2
http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1171802522/
John Lennon / Imagine を語るスレ
http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1170427973/
サムタイム・イン・ニューヨーク・シティのスレッド
http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1159347490/
【ジョン】アルバム「心の壁 愛の橋」【その2】
http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1124935720/
ジョン・レノン「ロックン・ロール」のスレ
http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1134058963/
【ジョン】ダブル・ファンタジー【ヨーコ】
http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1170318187/
ジョン・レノン / ミルク・アンド・ハニー
http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1145345041/

64 :ホワイトアルバムさん:2007/03/21(水) 01:17:43 ID:???0
>>62
こうやって見るとジョン単独のオリジナル作品って少ないな



65 :聖モグ ◆iorIk7S3cA :2007/03/21(水) 20:51:32 ID:???O
結果的に人生の八分の一はハウスハズバントだったからな・・・

66 :ホワイトアルバムさん:2007/03/22(木) 05:14:53 ID:???0
だったって、まだ生きてるんだろう?
おめーがそう言ったんだぞ

67 :ホワイトアルバムさん:2007/03/22(木) 05:25:44 ID:gG4FzmCE0
アルバム「ロックンロール」いいね

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)