5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〜THE BEACH BOYS vol 18〜

1 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/09(金) 12:25:01 ID:???0
『アン・アメリカン・バンド』、ザ・ビーチ・ボーイズについてあれこれ語ろう。


前スレ
〜THE BEACH BOYS vol 17〜
http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1158738592/

2 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/09(金) 12:26:00 ID:???0
こっちもよろしく
【駄目な】 ペットサウンズを語るスレ Part5 【僕】
http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1165131854/

3 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/09(金) 12:28:36 ID:???0
乙な僕

4 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/09(金) 13:02:41 ID:???0
こっちも
ビーチボーイズ「フレンズ」を語るスレ
http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1142042099/

2004年度版『スマイル』を冷静に評価するスレ
http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1153098090/

5 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/09(金) 18:43:39 ID:???0
このスレでは久々にまじめにビーチボーイズを語りたいな
いっつも馬鹿ばかり来て荒れまくるから

6 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/09(金) 18:49:24 ID:1ek8z24c0
>>5
おまえがなちー

7 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/09(金) 18:55:19 ID:???0
>>5は馬鹿集合の為の釣りですね

8 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/09(金) 19:18:08 ID:???0
洋楽板にビーチボーイズとブライアンのスレ復活させてもいいですかね?

9 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/09(金) 20:53:53 ID:???0
そりゃあんたの勝手だろうけど
いまは洋楽板も人減ったから自分が書き込まないとしんどいよ

10 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/09(金) 21:01:09 ID:???0
>>9
お前偉そうだな

11 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/09(金) 21:42:50 ID:???0
やっぱ馬鹿が集まってくる

12 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/10(土) 01:11:43 ID:???0
>>10
偉そうじゃない、偉いんだよ俺はw

いや、前に洋楽板に立てて落としちゃったから経験的にそう思っただけ
冷たく言い放ったように見えるけどそういうつもりじゃなかったから怖がらなくてOKだよぉ?

13 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2007/02/10(土) 06:41:29 ID:HmJL8xAy0
    ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::\
  /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ:::::::::::::::)
  (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶::::ヽ
 (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::)
(::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)
( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)
 | =ロ   -=・=-  ‖ ‖ -=・=-   ロ===|
 |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ
 |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| |
.( 。 ・:・‘。c .(●  ●) ;”・u。*@・:、‘)ノ  
( 。;・0”*・o; / :::::l l::: ::: \ :。・;%:・。o )
(; 8@ ・。:/ / ̄ ̄ ̄ ̄\:\.”・:。;・’0.)  
.\。・:%,: ):::|.  ̄ ̄ ̄ ̄  | ::::(: :o`*:c/
 \ ::: o :::::::::\____/  ::::::::::   /
  (ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_     ノ
   \丶\_::_:::::_:::: :::::_/::::::: /
     | \_::::::::::: :::::::::: ::: :::::___/|



14 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/10(土) 08:53:45 ID:DoTfxJT00
楽しい休日のはじまりです☆
今日の1曲目は 素敵じゃないか

15 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/10(土) 18:20:36 ID:???0
>>13
それ似顔絵?よく描けたねw

16 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/10(土) 18:20:37 ID:???0
ブライアン・ウィルソン、心臓発作で死亡
http://wilson.seesaa.net/article/1884423.html

17 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/10(土) 18:21:34 ID:???0
こっちが心臓発作起こすわ

18 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/10(土) 19:03:03 ID:???0
全米が泣いた

19 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/10(土) 20:19:29 ID:???0
ブライアンが死んだらやっぱり一応騒がれるのかな?
アメリカのメディアがスルーとかしたら悲しいね・・・・

20 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/10(土) 22:26:28 ID:???0
トップニュース扱いされるぐらいだと思ってるけど、違うの?

21 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/11(日) 01:04:01 ID:???0
JBが亡くなったときと大差ないんじゃないかなあ。ロック雑誌では祭になりそうだけど

22 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/11(日) 14:08:20 ID:???0
ミラーマンwwwwwwwwwwwwwwwwww

23 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/11(日) 14:09:08 ID:???0
誤爆スマソ

24 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/11(日) 22:55:20 ID:SccXcUSj0
15 Big Onesってアルバムは何曲はいってんの?

25 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/12(月) 08:31:52 ID:???0
15曲だよ

26 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/12(月) 23:59:53 ID:???0
オランダまでは現役感があったけど
15ビッグワンズで完全に懐メロバンド化したね
やってることも過去の自己模倣だし

27 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/13(火) 12:20:01 ID:???0
>>15
それを言うなら自画像だろw

28 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/13(火) 23:05:47 ID:???0
>26
俺はライトアルバムまでは言い方悪いけど時代に媚てるというか
現役だという感覚はあったと思う。
キーピン〜から完全に懐メロバンドになったような気がするなー。
外は南極だろうがシェルターにこもってサーフィンやってりゃいいやって感じ。
アルバムジャケットが物語ってるよ。

29 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/14(水) 00:27:19 ID:???O
たしかに。

世間的に懐メロバンドとして見られ始めたのて
『終わりなき夏』のヒットからかも。

と『トゥデイ』のブートを聞きながら書き込む俺がいる。

パンチで行こう最高〜

30 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/14(水) 09:54:26 ID:???0
「パンチで行こう」て

31 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/14(水) 20:02:50 ID:???0
曲は最高だが邦題は最低だぬ

32 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/15(木) 16:00:57 ID:Pa0RKqokO
僕が泣く

33 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/15(木) 18:11:48 ID:h3MldvjL0
サーファー・ガール買ってきて今聞いてる
これは名盤だな。

34 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/15(木) 21:04:49 ID:65He4JHp0
ペットまでは名盤

35 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/17(土) 13:22:48 ID:AcF52qBC0
クソ曲との落差が激しいだけで
どの時代でも名曲はあるんだよ。
だから〜までは名盤っていうけどさ、
それに踊らされて「駄作」とされるアルバムを聴かないのはもったいない。

36 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/17(土) 16:11:44 ID:???0
オール・サマー・ロングは名作

37 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/18(日) 11:52:35 ID:???0
全部ステレオにするか、全部モノラルにすればいいのに

38 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/19(月) 00:32:50 ID:???0
BBのステレオ盤とモノラル盤のミックス違い研究してるサイトってない?
この間、『All Summer Long』のモノ盤買ったら「Wendy」の間奏で咳が入ってなかったんでちょっと興味を持った。

39 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/19(月) 01:01:17 ID:???0
3曲だけだろ

40 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/20(火) 02:34:54 ID:???0
断絶のDVD出るね!

41 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/20(火) 05:01:30 ID:???0
どんな映画なんだ?

42 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/21(水) 19:59:38 ID:nsHP/1AC0
ワイルドハニー買って最近聞いてるけど、これは駄作だと思った
失敗した

43 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/21(水) 22:02:07 ID:mw/tNUOM0
>>42
あのアルバムは気合入れて聴くとよくない
寝る前とか、軽い家事をしながらとか
そんな感じで聴くとじつにいい
澄んだ空気のように感じます

44 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/21(水) 22:07:22 ID:???0
そうか?
あれってビーチボーイズ風R&Bアルバムっていう感じで、
カールのボーカルも生き生きしてて寝る前って感じはしないな

45 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/21(水) 23:18:26 ID:kYDwFLyC0
人それぞれと思いますが
わたしは寝る前にこのアルバム聞くと
幸せな気分で寝れるんです☆☆☆

46 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/21(水) 23:29:31 ID:g41jN/bOO
風邪ひいて寝込んでるときはスマイリースマイルがキクよ。

47 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/22(木) 13:56:45 ID:???0
>>44
個人的にはサイケアルバムだと思う。Country Airの怪しさがいいな。

>>46
悪化するだろwwwwww

48 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/23(金) 17:25:29 ID:???0
>>46
スマイリーキクチに見えた・・・orz


49 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/24(土) 20:08:05 ID:???0
デニスのアルバム聴いたけど、ビー血ボーイズのどのアルバムよりいいな
すごく内省的で暗いけど

50 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/24(土) 20:18:42 ID:???0
すごくってほど内省的でも暗くもないと思いますが。
スケールの大きな名作ではあるが。

51 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/24(土) 21:34:12 ID:???0
>>49
禿同
デニス>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ブライアン

ブラヲタはデニス聞いてから吼えろってのw

52 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/24(土) 22:30:51 ID:???0
つれますか?

53 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/24(土) 23:42:41 ID:Qv7IYNZT0
レバーソングはスケールが大きい雄大な曲
ビーチボのベストにも入ったし

54 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/25(日) 04:32:02 ID:???0
デニスはただのイケメンサーファー扱いされてるけど
実は音楽的才能凄いと思うよ

55 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/25(日) 11:47:49 ID:???0
そんなのビーチボーイズファンはみんな知ってるよ

56 :聖モグ ◆iorIk7S3cA :2007/02/25(日) 12:09:09 ID:???O
ビーチボーイズの曲の中で駄曲はない。

57 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/25(日) 14:25:12 ID:???0
I LOVE TO SAY (V)0¥0(V)

58 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/25(日) 15:18:50 ID:???0
息子のゲージ・デニス・ウィルソンはどうしている?

59 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/25(日) 16:01:04 ID:???0
デニスは歌が下手、ドラマーなのにドラムが下手なのが致命的だな。
ビーチボーイズから離れてシンガーソングライターにでもなってれば、
それなりに成功したかもしれないけどね。
マイクと不仲なのにビーチボーイズという看板は捨てられなかったのが
フラストレーションになって、破滅的行動に走ってた感があるね。

60 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/25(日) 16:23:11 ID:???0
TMに誘われなかったから

61 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/25(日) 17:44:21 ID:???0
デニスは声がめちゃくちゃいいからいいんだよ
ゆーあー そーびゅーてぃほー

62 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/25(日) 19:00:41 ID:zZAZXNcy0
>>57
ばるタソ??

63 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/25(日) 21:26:57 ID:QC4QtS7m0
デニスなんてまぐれ当たりみたいなもんだろ
曲の出来不出来がありえなくらい激しいし
ソロアルバムだって大した出来じゃない
ブライアンの足元どころか、チンカスにも劣るよ
まあハゲや猿人には勝ってるが、デブと同レベルかそれ以下って感じだな

ブライアン>>>>>>デブ>>>>>DQNサーファー>>>>>>>>猿人>>>>>>>ハゲ

64 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/25(日) 21:49:56 ID:a1rxen0u0
>>63
禿同
ちんぽの大きさだとブライアンが一番小さそう

65 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/26(月) 08:26:56 ID:???0
こういうことか

ブライアン>>>>>>デブ>>>>チンカス>DQNサーファー>>>>>>>>猿人>>>>>>>ハゲ

66 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/26(月) 12:40:31 ID:???O
デニスのバラードは最高

67 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/26(月) 12:53:12 ID:???0
デニスのバラード全部同じに聴こえる


68 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/26(月) 18:12:45 ID:???0
デニスのバラードってどんな曲ですか?

69 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/26(月) 18:38:24 ID:iSv8bmMx0
ブライアンのチンチンは埋もれているだけ

70 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/26(月) 19:50:15 ID:???0
お前ら猿とハゲを馬鹿にし杉w

71 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/26(月) 20:06:24 ID:???0
猿はどうでもいいが禿はロック史上最も過小評価されている人物の一人だ

72 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/26(月) 20:48:24 ID:???0
たしかに「夏」「車」「女の子」のお題だけであんなに作詞できる人はいない


だが・・・

73 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/26(月) 20:52:11 ID:???0
宗教も得意

74 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/26(月) 21:05:36 ID:???0
まぁ俺はアルが一番好きなわけだが。

スージー・シンシナティは傑作。

75 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/27(火) 00:58:06 ID:???0
>>65
ブルースをチンカス扱いするのは良くない

76 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/27(火) 01:25:30 ID:???0
僕はデブが一番、ビーチボーイズっぽくて好きだなあ
髭面になってから貫禄も出てきたし

77 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/27(火) 03:13:10 ID:???0
あたしは腋臭が一番好き!

78 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/27(火) 19:41:41 ID:MnFnOaiC0
ブライアンて
映画「ゴーストバスターず」に出てるよね
ダン・エイクロイドって芸名で

79 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/27(火) 20:23:53 ID:???0
ハゲはライブでの動きが気持ち悪い

80 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/27(火) 22:46:11 ID:???0
あたしはライブでの腋臭が一番好き!

81 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/27(火) 23:59:38 ID:???0
ブライアンのライブ(復帰後)での動きも変。
妙に身体を揺すったり手をヒラヒラさせたり、それがリズムと合ってなかったり、
歌詞を間違えたりして、老衰振りがわかる。

82 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/28(水) 00:28:13 ID:???0
単純に音楽を楽しむことにした

83 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/28(水) 06:35:33 ID:uHxTiW+60
70'〜80'のヒッキー時代を考えたらブライアンが健康体でステージにいること自体
素敵じゃないか

84 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/28(水) 16:10:56 ID:C2gavnmu0
Good Vibration 
たまらなく好き

85 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/28(水) 16:51:36 ID:???O
ファンファンファンが好き

86 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/28(水) 17:55:17 ID:???0
オール・サマー・ロングしか考えられない

87 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/28(水) 22:14:56 ID:???0
サーファーガールのボートラ
I Do だけは聴いて死ね。

88 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/01(木) 05:43:17 ID:6YeRmwEw0
wouldnt it be niceは普通のおっさんが歌っても名曲だなあ

http://youtube.com/watch?v=yS967ByCiIY

89 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/01(木) 14:42:36 ID:???0
http://www.youtube.com/watch?v=uMdNfmVGGNI
Barbara Annてこのスケート選手からきているのか??

90 :聖モグ ◆iorIk7S3cA :2007/03/01(木) 20:15:47 ID:???O
ビーチボーイズ大好きだゆ!

91 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/01(木) 21:01:39 ID:???0
糞コテが来るようじゃおしまい

92 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/01(木) 21:09:15 ID:???0
また糞コテと取り巻きの馴れ合いが始まったか

93 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/02(金) 16:33:56 ID:???O
THE WARMTH OF THE SUN聴くと夕暮れの浜辺が浮かんでくる

94 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/02(金) 16:36:06 ID:???0
専ら乍族で

95 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/02(金) 18:05:51 ID:F4LTyhuS0
THE WARMTH OF THE SUN

おれはケネディが暗殺された日を思い出すよ

96 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/02(金) 18:59:30 ID:???0
THE WARMTH OF THE SUN

太陽の暖かさを思い出すよ

97 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/02(金) 19:20:56 ID:???O
ブライアンのファルセットで鳥肌が立つ

98 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/03(土) 01:24:12 ID:???0
あるあるw
ファルセットってきもいよねえ

99 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/03(土) 01:29:51 ID:???0
おまえのファルセットはな

100 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/03(土) 03:17:42 ID:???0
          ____   
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\      
    /   ⌒(__人__)⌒ \    < おまえのファルセットはな
    |      |r┬-|    |   
     \     `ー'´   /
    ノ            \
  /´               ヽ              
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.    
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))





          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //  < だっておwwwwwwwwwwwwwwwwwww
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /     バ
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バ   ン
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、    ン
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

101 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/03(土) 03:20:09 ID:???0
つまんね

102 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/03(土) 10:04:46 ID:???O
>>97
これはもちろん良い意味でな
ドントウォーリーベイビー最高

103 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/03(土) 11:02:43 ID:???0
ブライアンの容貌(若い頃)と女のような歌声がなんかマッチしないんだな。
現在の容貌としゃがれ声はマッチしてるけど。

104 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/03(土) 16:21:28 ID:???0
今晩っていうか深夜NHKBSでライブやるよね。みんな観るかい?

105 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/03(土) 17:03:03 ID:CMdQJLGEO
ファルセットって何?

106 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/03(土) 17:12:41 ID:???O
裏声

107 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/03(土) 17:12:56 ID:QvtyR1H8O
ビーチボーイズがアメリカ本国で人気があったのは、だいたい何年までなの?
70年辺りかな?

108 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/03(土) 17:17:59 ID:???0
現役バンドとしては、65〜66年頃まででしょ。
それからしばらく沈黙期間があって、70年代前半以降は懐メロバンドの大物って扱いで
それなりの人気を保ちながら現在に至る。

109 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/03(土) 18:03:00 ID:???0
エンドレス・サマーが大ヒットした辺りか

110 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/03(土) 20:39:18 ID:F/JedCojO
>>104
ネブワースの再放送だな。
確か、元旦放送予定が急遽JBに差し変わったんだよな。
(直前に死去したから仕方ないが)

111 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/03(土) 23:31:18 ID:???0
ブライアンは、どこでファルセットを習得したの
というか和声の組み合わせ方とか、正規の音楽教育じゃないっぽいし
まったくの独学?

112 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/03(土) 23:32:34 ID:???0
親父。

113 :聖モグ ◆iorIk7S3cA :2007/03/03(土) 23:44:13 ID:???O
ビーチボーイズ以前にファルセットの得意なグループがいたんじゃないの。

114 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/04(日) 00:07:45 ID:rv+PIS7D0
だよなw
BB5がフォーシーズンに影響受けたって知らないのかよ
ここもレベル低いな

115 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/04(日) 00:38:24 ID:dFavwDeQ0
↑馬鹿発見ww
フォー・フレッシュメンに影響受けたって知らないのかよ

116 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/04(日) 00:44:04 ID:???0
確かにフォーフレッシュメンに影響は受けたが、コーラス丸パクというわけじゃないぞ
そこからブライアンはさらに複雑なコーラスを作り出している
a lord prayer, auld lang syneなどを経て、最終的にはour prayerに結晶したんだろ

117 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/04(日) 00:44:08 ID:???0
バカはコテハン付けたがる法則って本当なんだな

118 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/04(日) 00:51:05 ID:???0
でもコーラスはフォーフレッシュメンフォロワーってレベルだろ
そこからのプラスアルファがあるにせよ

119 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/04(日) 00:56:44 ID:???0
お前はフォーフレッシュメンのフォロワーになること自体どれだけ大変か分かってないようだな

120 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/04(日) 00:57:47 ID:???0
フォロワーが悪いとは言ってないぞw
超えてはいないだけだ

121 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/04(日) 00:59:29 ID:???0
確かに「心には春がいっぱい」とか聴くとほぼ完コピだよね
今の時代じゃパクリと非難されそうなレベル
でもそこから独自のバリエーションを生み出したところが凄いんだな
その点はブライアンの独創だろう

122 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/04(日) 01:09:43 ID:???0
うーん・・
ブライアンは言わば1を2にしただけだろ。
フォーフレッシュメンはゼロから1を生み出したわけ。
どっちが凄いという話はどうでもいいが、
発明者と開発者ではどっちが偉いかくらいは分かるよな?

123 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/04(日) 01:10:09 ID:3dOW6/I40
>>115
はあ?フォーフレッシュって誰だよ
おれが言ってるのはフォーシーズン!知らないの?WWWWW
無知で人馬鹿にしてるとえらい目にあうぞ

124 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/04(日) 01:14:14 ID:???0
あくまでコーラスに限っての話としてだと
1を2にはしてないだろ、やったのは1から1.1程度のことだ
それに価値が無いとは思わないが

125 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/04(日) 01:41:12 ID:???0
ブライアンのお気に入り盤のフォーフレッシュメン「5トロンボーンズ」聞くと
ビーチボーイズよりも洗練されている、洒落た感じがする。
ビーチボーイズはやはり「子供向け」の音楽だなと思う。

126 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/04(日) 02:24:42 ID:???0
つーかフォーフレッシュメンだってジャズボーカルの派生だろ
大人びてるだろう、それは
それをティーン向けのサーフミュージックと融合させるという発想が凄いんだって場

127 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/04(日) 04:02:34 ID:???0
>>125
その考えはジャズは崇高、ロックは糞みたいな愚かなジャンル厨になる可能性があるから気をつけろ

128 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/04(日) 04:09:57 ID:???0
ネブワース再放送見てるけどいつ聞いても松任谷の語りはしょぼいなw
マイクラブのファルセット追い求めて山達に行き当たるってなんだよw
ハゲしか合ってねえw

129 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/04(日) 06:51:35 ID:5t9eay5K0
フォーフレッシュメン如きを洗練されていると思うなんて、相当貧弱な
音楽体験しか無いようだなw

130 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/04(日) 07:01:12 ID:???0
「ブライアンのお気に入り」というフィルター越しにしか聴けない奴だから

131 :125:2007/03/04(日) 07:31:09 ID:???0
いや、ジャズボーカルなんてもともとたいして好きじゃないし。
ビーチボーイズに関係なきゃ聞く気にならなかったもの。

132 :聖モグ ◆iorIk7S3cA :2007/03/04(日) 07:42:54 ID:???O
なんか僕、馬鹿なこと書き込みましたっけ?

133 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/04(日) 07:55:08 ID:???0
>>131
何開き直ってんだ。
お前みたいなにわかがBBを子供向けの音楽と言い捨てるには100万年早いっつの。

134 :125:2007/03/04(日) 07:56:40 ID:???0
だって自分も「子供」だもんね。
だから自分が好きな音楽は「子供向け」の音楽に決ってるじゃないか。

135 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/04(日) 07:56:54 ID:???0
罵倒でなく具体的な反論をお願いします

136 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/04(日) 08:51:32 ID:???0
フォーフレッシュメンなんて当時は普通に10代20代が聴いてた子供向けの音楽だろ
ちょっとジャスに触れただけで洗練、オシャレみたいな発想がもう寒すぎる

137 :聖モグ ◆iorIk7S3cA :2007/03/04(日) 08:53:45 ID:???O
お前ら、日曜の朝から元気ですねw

138 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/04(日) 09:08:56 ID:???0
洋楽聴き始めた途端やっぱ本場だよなって言い出す厨房に似てる

139 :125:2007/03/04(日) 09:18:33 ID:???0
まぁ、自分は渋谷系wの流れでビーチボーイズを聞くようになった世代なんで、
リアルタイムのオッサン組みたいな「深い思い入れ」は無いですねえ。
ビーチボーイズも心地よいBGMの一種。


140 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/04(日) 09:38:17 ID:wJyJyHHv0
せっかくの日曜日だ
能書きなんかたれてないでビーチボーイズ聴きながら
彼女を誘ってドライブにでもいっておいでよ


141 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/04(日) 11:29:40 ID:???0
>>128
マイクラヴは殆どファルセットなんか使わんな。

142 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/04(日) 13:02:09 ID:???0
子供に大人向け音楽ができるかっつーの

143 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/04(日) 13:31:59 ID:???0
子供向け音楽を大人も楽しんでいるっていう構造がロックだし

144 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/04(日) 13:47:56 ID:???0
ビーチボーイズって、アメリカではもはやオヤジというか初老の白人が聞く音楽でしょ

145 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/04(日) 14:11:46 ID:???0
自分より下の層が聴く音楽は厨呼ばわり
自分より上の層が聴く音楽はオヤジ呼ばわり

146 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/04(日) 17:38:40 ID:???0
フォーフレッシュメンなんてゴミとしか言いようが無い
神のみぞ知るのエンディングコーラスを生み出したブライアンと比べればチンカスレベル

147 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/04(日) 18:47:10 ID:???0
ビーチボーイズのコーラスをパクリと言うなら
フォーフレッシュメンに限らずジャズコーラスグループは60sには軒並み落ちぶれて
ポップスやロックのヒット曲カバーばかり出してパクられた奴にケツ振ってるとも言える。
俺は持ちつ持たれつでいいと思うけどね。

148 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/04(日) 19:27:04 ID:???0
談合とか好きそう

149 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/04(日) 19:49:05 ID:???O
パクリでもいいものはいい

150 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/04(日) 20:01:20 ID:???0
ビー板はこんなんばっか\(^o^)/

151 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/04(日) 22:11:42 ID:???0
同じくチャックベリーなどの黒人R&Rの影響を受けたのに、
ビーチボーイズには、ビートルズやストーンズにあるような黒い要素は皆無だね。
だから、ビートルズやストーンズは黒人アーティストもカバーしてるけど、
ビーチボーイズの黒人によるカバーって無いよな。

152 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/04(日) 22:23:16 ID:???0
大有りだろw
調べてみな

153 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/04(日) 22:51:35 ID:???0
あるなら具体的になんか挙げてみ。
黒人といってもガールグループの類は無しね。

154 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/05(月) 01:57:58 ID:???0
プッ

155 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/05(月) 02:44:27 ID:???0
ドゥーワップすら知らないうんこに煽られるBBヲタw

156 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/05(月) 06:20:52 ID:???0
・・・とうんこが言ってます

157 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/05(月) 07:48:49 ID:O2dw3vsq0
ブライアンが以前公式BBSで韓国を大好きな国に挙げていた
日本は完璧に無視されていた

158 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/05(月) 07:55:05 ID:???0
なんか殺伐としたスレだなぁ・・・
さわやか青年グループの仮面の内側はキチガイ集団だったBBにふさわしいぞ!

159 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/05(月) 09:17:56 ID:???0
>>156

>黒い要素は皆無だね。黒い要素は皆無だね。
>黒い要素は皆無だね。黒い要素は皆無だね。
>黒い要素は皆無だね。黒い要素は皆無だね。

ウヒャヒャヒャヒャwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

160 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/05(月) 09:20:04 ID:1p337eXk0
>>157
韓国のほうがはるかに理解度は深いよな
ソフトロックとかの発掘も韓国が先だしな
ほんと素晴らしいよあの国は

161 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/05(月) 18:33:24 ID:???0
韓国人乙

162 :聖モグ ◆iorIk7S3cA :2007/03/05(月) 19:56:18 ID:???O
殺伐とした中、天才固定登場!

ペット以前の楽曲って流れるようなメロディだよな。
伝わりにくいと思うが、昔からそこにあったものというか、あまりにも自然。
やっぱ成田天才だわ。(ヒント:三冠馬

163 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/05(月) 20:03:07 ID:???0
カスコテに粘着されるようになったらこのスレも終わりだな

164 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/05(月) 20:32:20 ID:???0
カスどもはペットスレにでも篭ってろよ

165 :聖モグ ◆iorIk7S3cA :2007/03/05(月) 20:58:37 ID:???O
一瞬で釣れた(・〜・;)信じられないモグ・・・

166 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/05(月) 21:32:32 ID:RkjqlTRfO
162

167 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/06(火) 22:50:25 ID:???0
ビートルズ1出した時は話題になったのに
ビーチボーイズのベストはなぜ話題にならないのか

168 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/06(火) 23:28:09 ID:???0
ビートルズほどではないが話題になった

169 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/07(水) 00:27:55 ID:???0
なんかベスト出たの?

170 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/07(水) 00:33:28 ID:???0
二、三年前に出たベストはビルボードの結構上位にランキングされてたよ

171 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/07(水) 07:17:40 ID:gEQCpXfJ0
ビートルズ1に収録されている駄曲郡に比べたら、ビーチボーイズのベストのほうが遥かに優れている

172 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/07(水) 07:41:00 ID:???0
サーフィンベストばっかり出されるビーチボーイズも可哀想だが
1みたいな糞ベストばっかり出されるビートルズも可哀想だよな

173 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/07(水) 08:17:47 ID:???0
ビートルズにせよビーチボーイズにせよウケなかった曲を集めてベスト盤作ったところでしょうもないし
あとは個人がマイベストを作ってiPodにでも入れとけば

174 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/07(水) 21:19:12 ID:???0
サーフィンベストなんて出たか?妄想で話すなよどいつもこいつも

175 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/07(水) 21:27:20 ID:???0
読解力ないの棚に上げてキャンキャン吠えられてもねえ・・・

176 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/07(水) 21:42:18 ID:???0
サーフィンベストばっかりとか書いておいて読解力とか言われてもねえw
糞餓鬼は死ね

177 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/07(水) 21:58:31 ID:???0
>>176
>>164

178 :聖モグ ◆iorIk7S3cA :2007/03/07(水) 22:58:45 ID:???O
はいはい、お前ら全員アホー。
アホー。

179 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/07(水) 23:17:21 ID:NiD8xRjaO
ビックピンク聴いたら
ペットは聴けなくなった
黒い要素がナサ過ぎる

180 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/07(水) 23:23:29 ID:???0
>>179
>>159

181 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/08(木) 00:11:12 ID:???0
ビッグピンクが黒いなどという説は初めて聞いた
せいぜいレイチャールズの物まね屋が1、2人いるくらいでさ
そんだったらビッグピンクなんぞ聴かずに黒人音楽聴いとけよって話だよな
それに、BB5に黒さ要求するなんて、どんだけ見当はずれなんだよ
白人音楽の旗手でいいんだよ
なんでも黒、黒言っときゃいいと思いやがって

182 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/08(木) 00:18:59 ID:???0
一時期ブロンディ・チャップリンとリッキー・ファターがメンバーだった。
これって黒い要素なんですか?

183 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/08(木) 00:51:32 ID:???0
ああ、黒かったな
ファンの誰もそんな要素望んじゃいなかったけど

184 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/08(木) 01:07:50 ID:???0
イギリスのロックミュージシャンの方がロックのルーツ音楽(ブルースとかR&Bとか)に
思い入れがあって、黒人に対する差別感もアメリカ人ほどでないので、素直に黒かったりする。
アメリカのロックミュージシャンはその当たりが微妙。

185 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/08(木) 02:26:12 ID:???0
ブライアンの裏声はちょっと気持ち悪い感じがする。
マイクの地声がビーチボーイズの神髄。カールのシャウトっぽい声も良し。

186 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/08(木) 02:57:28 ID:???0
同じくチャックベリーなどの黒人R&Rの影響を受けたのに、
ビーチボーイズには、ビートルズやストーンズにあるような黒い要素は皆無だね。

187 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/08(木) 03:25:29 ID:0B5XZnJgO
個人的にはトゥデイのアルバムが一番好きだな。
好みの問題だと言われればそれまでだけど
ペットサウンズが名盤扱いされている理由が未だによくわからない。

188 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/08(木) 04:09:09 ID:WxKbMS6M0
ビーチボーイズは実は他の佳盤がかなりいい。
聞き込んでいくと、とてもいい。
このバンドの奥深さを感じる。

189 :聖モグ ◆iorIk7S3cA :2007/03/08(木) 06:09:11 ID:???O
>>188
同意!

190 :聖モグ ◆iorIk7S3cA :2007/03/08(木) 06:11:26 ID:???O
ビックピンク聴いたくらいでいきがってる厨房がのさばってるのは、このスレですか?
ビックピンクが黒い?ギャハハハ

191 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/08(木) 07:40:40 ID:gUhDNja20
ビーチボーイズに黒い要素なんて必要ない
ブライアンはクラシックの作曲家に相通じる作曲家だ
本能と直感で曲を書く
黒い要素(笑)なんて薄汚い長髪の臭い自称ミュージシャンどもに
任せておけばいい

192 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/08(木) 11:40:46 ID:???0
いや、だから
わざわざそっちの方向で戦うまでもなく黒い要素ありますんで^^;

193 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/08(木) 16:18:31 ID:???0
もう>>188が全てだよ。
白い黒い言っている馬鹿者どもは
「I Just wasn't Made for These Times」を聴け

194 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/08(木) 17:35:15 ID:t+b7pz7FO
カールはここでいう黒い要素ってやつに一番近い存在だよね
後期のアルバムにカールの曲が入ってるけど、カールのソロって感じの曲ばっかり
やっぱり黒い要素は必要ないよ

195 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/08(木) 17:53:55 ID:PZCaV06h0
1961.4.2〜62.4.1生まれ(45歳、以下全て同学年)
とんねるず、松田聖子、哀川翔、町田康、ダイアナ妃、メグ・ライアン
ジョン・ボン・ジョヴィ、アクセル・ローズ(ガンズ・アンド・ローゼズ)

1962.4.2〜63.4.1生まれ(44歳)
甲本ヒロト、藤井フミヤ、宇梶剛士、直江喜一(『金八先生』加藤優役)

1963.4.2〜64.4.1生まれ(43歳)
ダウンタウン、ブラッド・ピッド、ジョニー・デップ

1964.4.2〜65.4.1生まれ(42歳)
ウッチャンナンチャン、ヒロミ、田中裕二(爆笑問題)、薬師丸ひろ子、稲葉浩志
HIDE(X JAPAN) 、コートニー・ラヴ

1965.4.2〜66.4.1生まれ(41歳)
尾崎豊、薬丸裕英(シブがき隊)、今田耕司、太田光(爆笑問題)、亀田史郎、森友嵐士(T−BOLAN)
さくらももこ、中森明菜、佐竹雅昭(空手)

1966.4.2〜67.4.1生まれ(40歳)
三浦知良(カズ)、東山紀之(少年隊)、マイク・タイソン、カート・コバーン、矢沢あい(漫画家)

196 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/08(木) 17:54:37 ID:PZCaV06h0
1967.4.2〜68.4.1生まれ(39歳)
清原和博、桑田真澄、ゴン中山、佐々木主浩(大魔神)、飯島直子、ノエル・ギャラガー

1968.4.2〜69.4.1生まれ(38歳)
福山雅治、ラルク・アン・シエル、清春(SADS)、野茂英雄、武豊

1969.4.2〜70.4.1生まれ(37歳)
ミスター・チルドレン、伊良部秀輝、鬼塚勝也(ボクシング)、飯田覚士(ボクシング)
丸山茂樹(ゴルフ) 、橋本徹弁護士

1970.4.2〜71.4.1生まれ(36歳)
岡村隆史(ナインティナイン)、ユースケ・サンタマリア、くりぃむしちゅー
吉岡秀隆 、辰吉丈一郎、義家弘介(ヤンキー先生)

1971.4.2〜72.4.1生まれ(35歳)
新庄剛士、GLAY、矢部浩之(ナインティナイン)、カンニング竹山、藤原紀香
木佐彩子 、竹原慎二(ボクシング)

1972.4.2〜73.4.1生まれ(34歳)
木村拓哉、中居正広、ペ・ヨンジュン、堀江貴文(ホリエモン)、貴乃花、高橋尚子
青木さやか、リアム・ギャラガー、エミネム

197 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/08(木) 17:55:08 ID:PZCaV06h0
1973.4.2〜74.4.1生まれ(33歳)
イチロー、稲垣吾郎、松嶋奈々子、反町隆史、田村厚(ロンブー)、中澤裕子
池谷直樹、野口健(登山家)

1974.4.2〜75.4.1生まれ(32歳)
松井秀喜、草なぎ剛、尾田栄一郎(『ONE PIECE』作者)、猿岩岩
ボブ・サップ、レオナルド・ディカプリオ

1975.4.2〜76.4.1生まれ(31歳)
上原浩治(巨人)、高橋由伸(巨人)、庄司智春(品川庄司)、井上聡(次長課長)、内田有紀
畑山隆則(ボクシング)、つるの剛士、ベッカム、タイガー・ウッズ

1976.4.2〜77.4.1生まれ(30歳)
中田英寿、香取慎吾、山本KID、タカアンドトシ、ほしのあき、氣士団、高見盛
ヒロユキ(2ちゃん管理人)

1978.4.2〜79.4.1生まれ(28歳)
小泉孝太郎、堂本光一、森田剛(V6)、浜崎あゆみ、押尾学、永井大、ロバート、魔裟斗
KJ(ドラゴンアッシュ)、椎名林檎、リバティーンズ、ノラ・ジョーンズ 、ファン・ランダエタ

1979.4.2〜80.4.1生まれ(27歳)
蛯原友里(エビちゃん)、堂本剛、井川慶、五十嵐亮太(ヤクルト)、箕輪はるか(ハリセンボン)

198 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/08(木) 19:03:36 ID:???0
俺29歳なんだけど

199 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/08(木) 19:10:06 ID:???0
ビーチボーイズのアルバムまだ全部持ってない奴いるか?
俺が全部流してやろうか?
落とせばタダで全部聞けるし

200 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/08(木) 19:40:22 ID:???0
Sweet Insanityお願いします

201 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/08(木) 21:08:57 ID:???0
>>199
神きどりのところ申し訳ないが数年前からすべて流れてるw

202 :199:2007/03/08(木) 21:58:31 ID:???0
馬鹿じゃねーの
冗談に決まってるだろうがw
マジレスしてるアホども乙ww

203 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/08(木) 22:58:15 ID:???0
別に流してくれなくても普通に持ってるし何なのこのガキ。

204 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/08(木) 23:14:02 ID:???0
ヒント:そろそろ春休み

205 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/08(木) 23:39:41 ID:???0
トイレに流してくれ。

206 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/08(木) 23:50:27 ID:???0
初期のサーフィン時代のは持ってないし、70年代以降のも持ってない。
持ってるのは
「シャットダウンVol.2」〜「サーフズアップ」まで。
あと「イン・コンサート」は持ってる。それだけ。

207 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/08(木) 23:51:39 ID:m6L8tQa+0
確かにビッグピンクとかブラウンアルバム聞いた後だと
ペットサウンズとかフレンズとか薄っぺらに感じるよな
好きだけど

208 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/08(木) 23:58:59 ID:???0
確かにキムチやプルコギ食った後だと
浅漬とか肉じゃがとか薄味に感じるニダ
賠償するニダ


209 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/09(金) 00:07:45 ID:???0
白い黒いってのは実はいい加減なもんで
ハル・ブレインなんかサム・クックのアルバムでたくさん叩いてるでしょう
まー雰囲気とか、しょせんその程度のもんだから
厳密に区別できるわけじゃあなくて、
白と黒は連続してるんだと思うよ
もちろん黄色もね

210 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/09(金) 00:12:11 ID:???0
このスレだったかソフロのスレだったか,
>>160みたいな韓国をやたら誉める奴を以前も見たけど
韓国ではほんとにビーチボーイズやソフロが日本より盛り上がってんのかなあ
どうも日本よりシーンの規模が小さい気がするのだが

211 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/09(金) 00:18:23 ID:???0
>>207
それはあんたが分厚い音のほうが価値が高いという脳内序列を作っているからにすぎない
その脳内序列だって雑誌やら本やらから刷り込まれたものがほとんど
一回その序列を取っ払ってみ
薄っぺらいのは薄っぺらいままでいいんだろ
それにビッグピンクやブラウンアルバムなんて
例えばJBのアポロやOVのニッケル&ネイルとか聴いたあとだと
やっぱり薄っぺらく聴こえるんだよ
そういう序列作りはつまんないしきりがないから全部無駄だよ
壊せよそういうのを
個々の音楽はどれも個々として独立した価値を持っているんだろ究極的には

212 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/09(金) 01:29:52 ID:???O
ソグッ!ソグッ!アガッタユッ!

213 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/09(金) 02:35:56 ID:???0
ザバンドはコピーじゃなくてハイブリッドな音楽だよ
ビーチボーイズもまたしかり

薄っぺらい分広大に裾野が広がってたりするのさ

214 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/09(金) 04:22:45 ID:???O
ネブワースのノーカットの映像って出回ってる?

215 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/09(金) 04:46:44 ID:???0
そんなにデニスのチンポが見たいのか

216 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/09(金) 06:31:10 ID:???0
ザ・バンドなんて古臭くて聞いてられないよ。ビーチボーイズの1億分の一の革新性もない
それにザ・バンドなんて聞いてる奴は日雇い労働者ってイメージがある。
いい年こいたおっさんが・・・。キモすぎる

217 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/09(金) 07:18:20 ID:???0
荒れすぎwwwww

218 :聖モグ ◆iorIk7S3cA :2007/03/09(金) 07:42:05 ID:???O
韓国誉めるのは、ネタじゃない?
あんな糞国眼中にないよ。
ま、在日が2ちゃんやっててもおかしくないからな。

219 :聖モグ ◆iorIk7S3cA :2007/03/09(金) 08:00:20 ID:???O
20代前半だけど、ザ・バンド大好きだよ。

220 :聖モグ ◆iorIk7S3cA :2007/03/09(金) 08:03:04 ID:???O
やたらとバンド叩く人いるけど、同一かな?
ディランもエルヴィスも古く感じるのかなぁ。

221 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/09(金) 10:04:41 ID:???0
アホか
バンドを叩いてるわけじゃないわ
BB5とバンドを比べて、バンドを持ち上げようとするガキがいるので
そういうふうに書いたまでだよ
バンドなんか俺の方がおまえよりよほど沢山聴いてるはずだ

222 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/09(金) 10:07:19 ID:???0
>>220
うんにゃ
2人はいるはず
俺はバンドを叩いてるほうじゃなく、
バンドとBB5を比べてるガキを叩いてる方だ

223 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/09(金) 10:47:36 ID:???0
ビーチボーイズにそんな革新性ってあるのかな。
ペットサウンズもスマイルも今の耳で聞けば良質なポップスに過ぎないし。
革新性があったとすれば、プログレに革新性があった、NWに革新性があった、
というのと同様の時代限定の革新性だろうね。

224 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/09(金) 11:52:53 ID:IQB0l3mfO
ペットサウンズって本当に名盤なの?
60年代の名盤を現在に至るまで色々と聴き漁ってきたけど
このアルバムだけはイマイチだったなあ。

225 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/09(金) 12:29:32 ID:???0
Please Let Me Wonder ステレオmixついにキタ?

226 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/09(金) 15:01:18 ID:???0
革新性なんてリアルタイム以外では全く効力無いだろ
そんなもの関係なく現代に残ってるんだよ

227 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/09(金) 15:30:15 ID:???0
>>225
kwsk

228 :聖モグ ◆iorIk7S3cA :2007/03/09(金) 16:06:19 ID:???O
>>221
ふむふむ。
それで?

229 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/09(金) 16:07:17 ID:???0
>>227
flip site 

230 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/09(金) 18:51:12 ID:???0
アホがいくら喚こうと、ブライアンに対する今現在の評価の前には何の意味もないなw
多くのミュージシャンがブライアンを天才と崇め、その楽曲の革新性を評価している

231 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/09(金) 19:50:03 ID:???0
>>225
ネタかと思ったらほんとかよ。
しかしこの一曲のためだけにアルバム買うのもなー。



232 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/09(金) 20:24:19 ID:???0
カスども、くだらない話してないでこれ買った奴いねーのかよ

http://www.cdjournal.com/main/news/news.php?nno=13816

233 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/09(金) 23:50:31 ID:???0
一曲のためだけって…他にもあるじゃん

234 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/10(土) 00:33:27 ID:???0
>>230
そういう先入主にとらわれないで、虚心坦懐にビーチボーイズを聞いてごらん。
良くできたポップス、それ以上でも以下でもないことが分かるから。
そういう曲を連発してた頃のブライアンの才気は評価できるが、
しょせんポップス職人、音楽を変える程の革新性などはないと断言できる。

235 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/10(土) 01:09:48 ID:???0
ポップス職人で十分だよ
というかあんたのいう音楽を変えるほどの革新性をもったアーティストって具体的には誰?

236 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/10(土) 01:32:01 ID:???0
先入主(笑)
明治生まれのジジイはさっさと寝ろよw

237 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/10(土) 02:53:26 ID:???O
ポップス職人って時点で充分凄いと思う
別に革新性を求めて聴いてないし

238 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/10(土) 08:49:58 ID:???0
>>234
チンカス野郎、ブライアン以外にグッド・ヴァイブレーションやサーフズ・アップ、
キャビネッセンスみたいな曲作れる奴がいるのかよ
この3曲だけ見ても、とてもじゃないけど「ただのポップス」なんて言えない
圧倒的な独創性と革新性があある

239 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/10(土) 10:39:49 ID:???0
その3曲もただのポップスだよ
つまりサーフィンUSAとかと何にも断絶してないよ
同じ人間が同じように作ってんだよ
いちいち高尚なほうがいいという話に持っていこうとするなよ
むしろ他のバンドのほうがただのポップス作れなくて
奇をてらってるんだろ

240 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/10(土) 11:00:34 ID:???0
↑こいつ、ペットスレにも粘着してるなw

241 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/10(土) 11:46:17 ID:???0
参考までにただのポップスとそうでない曲との差はどこで分かるんですか

242 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/10(土) 11:50:06 ID:???0
そんなことも分からないの!
こりゃだめだな

243 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/10(土) 11:55:16 ID:???0
ただのポップス作家、メロディメーカー、あるいは芸術的音楽家としても、
ポールマッカトニー > ブライアンウィルソン
であるのが一般的認識だし、事実もその通り。

244 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/10(土) 14:22:03 ID:???0
芸術、高尚、創造性、革新性とか
うざいんだよ低脳糞ガキが
なんで2ちゃんはこういう連中ばっかなの
こういう考え方が流行ってんのか?
それとも人間はもともと皆その程度?

245 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/10(土) 15:10:51 ID:???0
>低脳糞ガキ
なんて言葉使いって
まさにあなた様自身を表してますよ

246 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/10(土) 16:22:25 ID:???0
これは興味深い

247 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/10(土) 16:50:04 ID:???O
わざわざこのスレにきて革新性語ってくれなくていいから
革新性があるミュージシャンのスレで誉め讃えとけばいいじゃん

248 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/10(土) 18:53:57 ID:???0
まあブライアンの音楽の革新性は誰も否定できないしな

249 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/10(土) 19:01:26 ID:???0
ビーチボーイズ好きなくせに車乗るな


250 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/10(土) 20:19:13 ID:???0
「神のみぞ知る」の2番の歌詞の2節目、
どの盤の歌詞カードにも”Though life wouid still go on , believe me”と表記されてるけど、
”Life still go on , believe me”としか聞こえない。
自分の聞き取り能力が低いのか?

251 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/11(日) 02:32:49 ID:???0
>>250
though|life'd still go on, believe me
 ↑
前小節の4拍目のシンコペーションで入る

252 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/11(日) 03:34:17 ID:???0
聞き取り能力w

253 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/11(日) 03:47:25 ID:???0
単に耳が糞なんだろw

254 :糞耳:2007/03/11(日) 06:19:48 ID:???0
>>251
ありがとう
聞こえるようになるまで頑張って聞いて見るよ。

255 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/11(日) 10:38:12 ID:???0
バカラックとの共作いいな。

256 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/11(日) 11:05:30 ID:???0
ebayで買ったの?

257 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/11(日) 18:53:41 ID:???0
>>232
買ったよ。
本編、スピーチと特典映像以外は日本語字幕なしだったよな
輸入盤にしときゃよかった

258 :糞耳:2007/03/12(月) 11:15:42 ID:???0
倉木麻衣が「ドント・ウォーリー・ベイビー」をカバーしたのを聞いたんだけど、
なかなか悪くない。
歌もそうだけど、ちょっとハウスっぽい感じにアレンジされてるのが面白い。

259 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/12(月) 17:00:17 ID:???0
まいちゃ〜ん

260 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/12(月) 20:21:25 ID:???0
>>210
日本よりは圧倒的にシーンの規模は小さいだろうが、
確かに韓国にもソフロやフォーク系のレア作品だしてるインディレーベルがあるらしい
http://www.recomints.com/magazine/b_n/nagato_060915.html


そういや去年韓国EMIからジョアンのレア盤でてたよね。
よくわからん国だな

261 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/13(火) 01:18:03 ID:???0
しかし最近のBBのCDはステレオ小出しにしてくるから毎回買わなきゃだよ
>>225
俺はall summer longのために買うぜぃ


262 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/13(火) 01:29:00 ID:???0
Little Girl I Once Knewをステレオ化してほしい。

263 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/13(火) 07:37:57 ID:???0
倉木麻衣タンのオチッコ飲みたい
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1158683688/
倉木麻衣と図書館でイチャイチャしたい
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1157681433/
倉木麻衣の小便に俺のウンコ混ぜてヲタに売りたい
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1162080281/
倉木麻衣のシャーペンの芯を折りたい!
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1145240733/
チンコにわさび塗って倉木麻衣の口にぶち込みたい!
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1159459597/
倉木麻衣にディープキスしながらパンティー脱がせたい
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1140464011/
倉木麻衣のケツの穴をベロベロしたくなってきたぜ!
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1145208337/
倉木麻衣の歯ブラシ食いたい!
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1139315659/
倉木脱げ!おっぱい見せろ!まん毛晒せ!
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1123981254/
 倉木麻衣のまんこにちんぽ入れたい 
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1137136756/
倉木麻衣がうがいした後の水を飲みたい!
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1142923481/

264 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/13(火) 13:35:44 ID:???0
こうやってトゥデイの収録曲のステレオバージョンを小出しにされると、
フルでは出ないんだな・・・って軽くガッカリ。。

265 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/13(火) 15:50:47 ID:???0
小出しベスト盤で儲けて後でフルで出します
マニアの性癖を見越したおいしい商売です

266 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/13(火) 20:05:33 ID:tYOLxPnD0
この調子だと、

Todayの完全ステレオ化は10年後、
Summer Daysが次の10年、
シングルヒットに 次の20年、


そして、誰もいなくなった


267 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/13(火) 23:30:16 ID:???0
次は、英雄と悪漢: 40th Anniversary Editionです

たぶん

268 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/14(水) 00:41:55 ID:???0
Surf's Upの日本盤LPが8400円もしてワラタ

269 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/14(水) 00:44:10 ID:???0
>>266
マーク・リネットが生きてるかも問題だなw

270 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/14(水) 10:57:19 ID:???0
吉田保にやって欲しい

271 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/14(水) 11:08:21 ID:???0
何の脈絡もないしゴミみたいな日本人の名前出すなよ気持ち悪いやつだな

272 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/14(水) 21:44:33 ID:3cqg5bDVO
トムベル聴いたら無頼案がチンカスにしか思えない

273 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/14(水) 23:48:05 ID:???0
トムベルって何だ?スタックスか?

274 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/14(水) 23:59:20 ID:3RP88SV10
>273
ば〜か、フィラデルフィアだよ

275 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/15(木) 00:07:27 ID:qI/Q56rU0
作曲センス
ポール=無頼=トム・ベル
アレンジセンス
トム・ベル>>>無頼>>>ポール
歌唱力
ポール=無頼>>>>∞>>>>トム・ベル
プロデュース
トム・ベル>>>>ポール>無頼

276 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/15(木) 00:11:34 ID:???0
片チャンネル ボーカルのみ、片チャンネル 演奏のみを
中央にボーカル、左右に演奏を振り分けて
ステレオの完成!

277 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/15(木) 00:14:37 ID:???0
なんでトムベルと比べるのか、イマイチ分からん
黒人音楽の要素がどうのこうの前から言ってる阿呆か
お前はビーチボーイズ向いてないから無理して聴かなくてもよし

278 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/15(木) 13:35:57 ID:???0
ビーチボーイズファンの中には黒人音楽好きがけっこういると思う
有名どころでは山下達郎はビーチボーイズ・ブライアン崇拝者だけど
大の黒人音楽マニアでもある

279 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/16(金) 01:07:16 ID:???0
youtubeでビーチボーイズのライヴを見たけど
70年代以降はどうしようもなく下手くそだな。


280 :ホワイトアルバムさん:2007/03/16(金) 14:25:24 ID:???0
>>279
あれはブライアン監修じゃなくなったからなのかね?

281 :ホワイトアルバムさん:2007/03/16(金) 19:37:19 ID:???0
エドカーターのギターはすごいな。

282 :ホワイトアルバムさん:2007/03/17(土) 01:16:11 ID:???0
>>278
それあその通りだが、あくまで分けて聞いてるだろ
BB5と、JBやカーティスは別腹
BB5が黒人音楽ぽくないとかいってけなす馬鹿とは次元が違う

283 :ホワイトアルバムさん:2007/03/17(土) 02:06:06 ID:???0
完全に同列で聴いてますが

284 :ホワイトアルバムさん:2007/03/17(土) 09:27:11 ID:???0
>>279,280
70年代後半〜80年代初期のライブは、ブライアンが参加してるの程酷い。
デブになったブライアンが歌ってるの聞くと、音程は外しまくり、声は出てない、で
見ていて痛々しい。

285 :ホワイトアルバムさん:2007/03/17(土) 17:27:20 ID:???0
>>275
現在では、
歌唱力
ポール>>>>(壁)>>>>無頼
だな

286 :ホワイトアルバムさん:2007/03/18(日) 13:16:02 ID:???0
>(壁)
音の壁かと思った

287 :ホワイトアルバムさん:2007/03/18(日) 21:07:25 ID:???0
ポールオブサウンド

288 :ホワイトアルバムさん:2007/03/19(月) 00:44:50 ID:???0
歌唱力はどっこいどっこいだろ

289 :ホワイトアルバムさん:2007/03/19(月) 01:48:23 ID:???0
今のポールとブライアンでは雲泥の差だろ
無頼
ttp://youtube.com/watch?v=yS967ByCiIY
ポール
ttp://www.youtube.com/watch?v=kh_Qk5oE8Jg

290 :ホワイトアルバムさん:2007/03/19(月) 02:02:51 ID:???0
雲泥ってほどでもないしー
>の中に(壁)をいれるほどの差でもない
やっぱり歌だけではどっこいどっこい

パーフォマンス力という点ならポール>かもしれんが

もしブライアンが3時間のライヴ中ずっとスタンディングでベースも音がでてたらどうかね

291 :ホワイトアルバムさん:2007/03/19(月) 02:53:05 ID:???0
うーん、おれの感覚では明らかにブライアンが劣る。
しかしポールももうさすがにヘルタースケルターは無理なんだな。

292 :ホワイトアルバムさん:2007/03/19(月) 06:18:43 ID:???0
どう見ても、ポールの圧勝でしょう
ブライアンの歌はよれよれでお情けでしか見てやれないけど、
ポールは声の衰えもほとんど感じさせないしきちんと歌えていて現役として充分通用する。

293 :ホワイトアルバムさん:2007/03/19(月) 10:51:22 ID:???0
オヤユビでベース弾くなよ

294 :ホワイトアルバムさん:2007/03/19(月) 14:15:51 ID:???0
ポールに一票。

ってか、パフォーマーという点で比べられちゃあブライもかわいそう。

295 :ホワイトアルバムさん:2007/03/19(月) 15:43:35 ID:???0
ブラはただのひきこもりくんだしなw

296 :ホワイトアルバムさん:2007/03/19(月) 23:22:21 ID:???0
ファルセットはブライアン
低音はポール

297 :ホワイトアルバムさん:2007/03/20(火) 19:48:23 ID:TjK6bSBg0
ポール真っ赤はビートルズの1人でしかない
ブライアンはビーチボーイズである

298 :ホワイトアルバムさん:2007/03/20(火) 19:57:23 ID:???0
ポールなんてただの口だけハッタリ野郎
イエスタディみたいなショボい曲(笑)一つ自分一人で作れないヘタレ野郎が何をほざくか

299 :ホワイトアルバムさん:2007/03/20(火) 21:20:22 ID:9i8JdhnJO
面白いのは60年代当時ポールは明らかに無頼を意識してたってことだな

ペットサウンズ聞いてショックで寝込んだらしい

逆転したのは70年代だな

300 :ホワイトアルバムさん:2007/03/20(火) 21:43:04 ID:???0
なんだよその的外れなマジレスはよ

301 :ホワイトアルバムさん:2007/03/20(火) 21:49:07 ID:???0
また荒れそうな悪寒

302 :ホワイトアルバムさん:2007/03/20(火) 23:02:29 ID:???0
ネタスレで荒れようにもw

303 :ホワイトアルバムさん:2007/03/20(火) 23:03:08 ID:???0
色んなビーチボーイズの本読んでるけど、マイク・ラブって人間の屑みたいな奴だな

304 :ホワイトアルバムさん:2007/03/21(水) 00:01:00 ID:???0
まーた携帯厨か

305 :ホワイトアルバムさん:2007/03/21(水) 00:05:03 ID:???0
>>303
ビーチボーイズに関わった人たちの中で、マイクを貶す人は沢山いても誉める人は
一人もいないという現実

306 :ホワイトアルバムさん:2007/03/21(水) 00:31:28 ID:???0
ブライは褒めてたし、もう一度共作したい人の一番手にラヴを挙げている

307 :ホワイトアルバムさん:2007/03/21(水) 01:34:43 ID:???0
本当にそう思ってんならソロ活動なんてしてないわなw
もうマイクはこりごりってのが本音だろう
04スマイルの件でもまたマイクに訴えられてたし

308 :ホワイトアルバムさん:2007/03/21(水) 05:36:12 ID:???0
ポールがペットサウンズやブライアンを絶賛したのは、
自分の方が勝ってる、という心の余裕からだよ。
ほんとにブライアンの方が優れてると思ったら、もっとライバル意識を燃やすはずだから。
自分が勝ってるとわかってるから、イギリス人らしい皮肉なユーモアでもって、
ブライアンを誉めてみせただけ。
70年代の引きこもり時代のブライアンは、ポールが訪ねてきた時、
怖くて会うことができず、布団に包まって泣いていた、という有名なエピソードがある。

309 :ホワイトアルバムさん:2007/03/21(水) 05:40:22 ID:???0
俺がマイクラブなら周りがこんなすげえ奴ばっかりだったら速攻尻尾巻いて逃げるよ
方向性の違いとかもっともらしい理由つけてなw

310 :ホワイトアルバムさん:2007/03/21(水) 08:07:35 ID:???0
ブライアンもアルも、マイクはもう二度と組みたくない相手だろうな
二人とも現在進行形でマイクに訴えられてるし

311 :ホワイトアルバムさん:2007/03/21(水) 10:04:40 ID:???0
ビーチボーイズのいろんな本読んだけど、人間のクズはブライアンだと思う
音楽的才能は別として、ブライアンははっきり言って社会不適格者
周囲の人・関係者に迷惑をかけ続けて、でも「天才」ブライアンだからと大目に見られるから、
ますます増長して、結局自己破綻に陥ってしまったのも自業自得
何かに依存しないと生きていけないタイプで、それが昔はドラッグであり、
精神科医ユージンランディであり、今は私生活では嫁さんのコントロール下、
音楽ではダリアンのコントロール下にある

312 :ホワイトアルバムさん:2007/03/21(水) 10:51:51 ID:???0
違うよ。全然違うよ。

313 :ホワイトアルバムさん:2007/03/21(水) 12:01:28 ID:???0
>>311
どう考えてもクズなのはハゲ

そういえば、スマイルの本読んだけど、色んなミュージシャンのブライアンに対する賛辞が
寄せられいた。そしてマイクはそういったミュージシャンに悉く馬鹿にされ、罵倒されていた

314 :ホワイトアルバムさん:2007/03/21(水) 12:04:47 ID:???0
>>311
お前、間違いなくビーチボーイズの本たくさん読んでないだろ

315 :ホワイトアルバムさん:2007/03/21(水) 12:12:12 ID:???0
音楽的才能と人間の出来は全く関係ない
モーツァルトなんかもそうだね
それを別けて考えないと贔屓の引き倒しみたいでみっともない

316 :ホワイトアルバムさん:2007/03/21(水) 12:13:38 ID:???0
俺もそう思う

317 :ホワイトアルバムさん:2007/03/21(水) 12:37:37 ID:???0
海外のビーチボーイズのファンサイトとかみてもやっぱりマイクは嫌われまくってるんだよね・・・
「ブライアンをいじめて足を引っ張り続けた最低なやつ」って評価が定着していけど
こんだけ世界中で嫌われているミュージシャンも珍しいかも。
まあ、初期の作詞る。面での貢献は評価する声もあるけど


318 :ホワイトアルバムさん:2007/03/21(水) 12:48:41 ID:???0
マイクは嫌われてるけど、デニスは今でも凄い人気あるよね
腐女子みたいなファンが海外には沢山いる
カールも結構ファンがいる。猿は空気かな

319 :ホワイトアルバムさん:2007/03/21(水) 12:51:41 ID:???0
ブライアンを苛めたのはデニスだよ
食事制限や禁ドラッグを課せられてたブライアンに、
高カロリーの食品やドラッグを褒美に与えて曲を作らせたりしていた
これは好意ではなくもはや悪意でしかない


320 :ホワイトアルバムさん:2007/03/21(水) 12:56:04 ID:???0
裁判沙汰になってるから仲が悪いみたいなのって典型的日本人の勘違いだな

321 :ホワイトアルバムさん:2007/03/21(水) 15:33:01 ID:???0
裁判云々関係なくアルとマイクが仲悪いのは有名な話じゃん

322 :ホワイトアルバムさん:2007/03/21(水) 15:44:33 ID:???0
デニスはイケメンだし、良い曲も作れるし、優れたソロアルバムも残したし、悲劇的な死にかたしたからな
ハゲやデブや猿人と一緒にしてもらっては困る

323 :ホワイトアルバムさん:2007/03/21(水) 17:58:01 ID:???0
またデニスオタか

324 :ホワイトアルバムさん:2007/03/21(水) 18:11:02 ID:???0
世評では
リンゴ>>>>>>>>>>>>>>>デニス
でしょ

325 :ホワイトアルバムさん:2007/03/21(水) 18:33:50 ID:07lxAink0
リンゴって、 (。ρ゛)

326 :ホワイトアルバムさん:2007/03/21(水) 21:26:59 ID:???0
リンゴか

俺的には
サンふじ>>>>>ふじ>>>>>>>>>>>>ジョナゴールド>>王林>>>むつ
だな

327 :ホワイトアルバムさん:2007/03/22(木) 01:00:19 ID:2N7dK6gg0
紅玉すっぱい

328 :ホワイトアルバムさん:2007/03/22(木) 01:05:05 ID:???0
ハゲは一応ビートルズに歌プレゼントされてるだろインドで
それくらいの人徳はあったんだろ

329 :ホワイトアルバムさん:2007/03/22(木) 02:50:57 ID:???0
>>326
むつなめんな!

330 :ホワイトアルバムさん:2007/03/22(木) 07:16:27 ID:???0
ハゲに人徳ってwwwwwwww
一番縁遠い言葉だろwwwww

331 :ホワイトアルバムさん:2007/03/22(木) 07:49:34 ID:???0
デニスは基地外セックスカルト主宰殺人鬼チャールズマンソンと親しく交わっていた

332 :ホワイトアルバムさん:2007/03/22(木) 07:51:39 ID:???0
殺人鬼も虜にするデニス

333 :聖モグ ◆iorIk7S3cA :2007/03/22(木) 16:00:49 ID:???O
マイク、ゴッドファーザーに出てた。
ソニーって役。

334 :ホワイトアルバムさん:2007/03/22(木) 19:49:57 ID:KDiqbm6A0
マハ利子にだまされたピー四 とマイク、
すぐに脱落したのがポールとリンゴ、
かなり来ていたが冷めたジョン
はまったのがジョージ
最後までだまされたのがマイク

335 :ホワイトアルバムさん:2007/03/23(金) 01:42:14 ID:???0
スピリチュアル・リジェネレーション〜ハッピー・バースデー・マイケル・ラヴ(ビートルズ&マイク・ラヴ) 1968年3月15日リシケシュ録音

336 :ホワイトアルバムさん:2007/03/23(金) 14:51:54 ID:???0
test

337 :マイク・ラブ:2007/03/23(金) 15:09:27 ID:???0
モテモテの俺様は全米中の女とやりまくった。
南部の女、北部の女それぞれ味があったが、
やっぱりカリフォルニアの女が一番だ。
みんなカリフォルニアの女になれよ。
みんなイカせてやるぜ。


338 :マイク・ラブ:2007/03/23(金) 15:13:07 ID:???0
>>337
訂正する。

天才ボーカリストの俺様はモテモテだ。
今まで全米中の女とやりまくったぜ。
南部の女、北部の女それぞれ味があったが、
やっぱりカリフォルニアの女が一番だ。
みんなカリフォルニアの女になれよ。
みんなイカせてやるぜ。

339 :ホワイトアルバムさん:2007/03/23(金) 16:34:25 ID:???0
東部と中西部の女は?

340 :ホワイトアルバムさん:2007/03/23(金) 18:01:10 ID:???0
カールは最初は童貞デブって感じだったけど、髭生やしてソロアルバム出した頃は凄いカッコ良くなってたなあ
ダンディな感じで。マイクとアルはずっとカッコ悪いままだったな

341 :ホワイトアルバムさん:2007/03/23(金) 18:25:18 ID:6jgOdRzh0
>マイクとアルはずっとカッコ悪いままだったな

アルだってヒゲでサル面かくして少しまし、
マイクだって頭が薄くなった分、ヒゲ伸ばしたじゃん!

342 :ホワイトアルバムさん:2007/03/23(金) 19:23:56 ID:???0
60年代のマイクはかっこよかっただろ

343 :ホワイトアルバムさん:2007/03/23(金) 19:30:22 ID:???0
一番カッコ悪いのは引きこもり時代のブライアン
中途半端な長髪、だらしない髭、デブデブの身体にバスローブ。キモいとしか言いようない

344 :ホワイトアルバムさん:2007/03/23(金) 19:35:42 ID:???0
そうだな、あれ話で聞く分にはまだ許せるけど
実際あの場に居たら強烈な悪臭漂わせていただろうから
殺意を憶えたとしても不思議は無いな

345 :ホワイトアルバムさん:2007/03/23(金) 19:52:51 ID:???0
また悪質なアンチブライアンの活動が始まったかw

346 :ホワイトアルバムさん:2007/03/23(金) 19:54:38 ID:???0
1stソロアルバムのジャケットを見れば分かるが、あの頃のブライアンはハリウッドスターなみにカッコ良い
マイクが60年代はかっこよかったって?
あの猿ダンス踊ってたハゲがか?今見てもカッコ悪さ炸裂だろ
マイクなんて最初から今までカッコ良かったことなど一度もないね。いつもただのハゲ
どう見たってミュージシャンなんかに見えない。ああ、ハゲはミュージシャンでもなんでもないか(プゲラ

347 :ホワイトアルバムさん:2007/03/23(金) 21:30:37 ID:???0
BBの連中に卓球させたら誰が強いと思う?
おれはカールだと思うんだが・・・

とにかくブラは下手糞っぽいなWWW

348 :ホワイトアルバムさん:2007/03/23(金) 21:37:18 ID:???0
BEACH BOYSジャケット大賞

1位 ALL SUMMER LONG
2位 TODAY!
3位 SURFIN' USA

349 :ホワイトアルバムさん:2007/03/23(金) 21:50:57 ID:???0
>>343
俺個人的にスタックオートラックスのブライアンが一番かっこよく見える。

あのメガネのブライアンね。

350 :ホワイトアルバムさん:2007/03/23(金) 22:18:32 ID:???0
>>347
卓球ならアルだろ
あいつはサルだから玉遊びとか得意そうじゃんwwwwww

351 :ホワイトアルバムさん:2007/03/23(金) 22:47:31 ID:???0
ペットサウンズの時の、ジャケットに黒メガネの時のブライアンが一番好きだな


68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)