5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤア!ヤア!ヤア!vsサージェント

1 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/15(木) 05:36:06 ID:weyGxV1n0
たててみた。

2 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/15(木) 06:45:40 ID:???0
ショウヘイヘーイ!

3 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/15(木) 07:17:44 ID:VwMEINVh0
なんとコメントしてよいやら。。

あ、ジョンvsポールか!

4 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/15(木) 21:26:51 ID:???0
アルバムとしては比較しようがないけど、どっちもジョンの曲が優れているよね。

5 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/15(木) 22:34:20 ID:???0
初期はジョンの曲が多いが、どの時期もメロディだけならジョン作が必ずしも
優れてるとは言えない。
4人が一緒に考えたアレンジで優れたビートルズの曲になってるのだから
もうジョンの曲、ポールの曲と言って批判し合うのはやめなさい!




6 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/15(木) 22:36:43 ID:???O
サージェントは明らかにポールの貢献度が上だろ
基地害ションベンヲタ見苦しス

7 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/15(木) 22:44:23 ID:Awp0U/Y80
総合的な創りならサージェントの方が上回ってるかもしれないが
楽曲の質だけならヤア!ヤア!ヤア!の方が上なんだよな。

8 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/16(金) 08:57:49 ID:???0
ヤア!ヤア!ヤア!とサージェントの二つで例えたとき、
今では録音トラックが多いから、音楽はサージェントより音楽が
主流になってしまっている。
若い人は初期的サウンドを古いと決めつける傾向があるが、
実際人々を一瞬にして引きつけた魅力を持ったサウンドは
ヤア!ヤア!ヤア!なんだよ。




9 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/16(金) 18:57:43 ID:dJdqa5ny0
ヤア!ヤア!ヤア!の方が音楽的には上じゃない?
総合的な創りはサージェントだけど。

10 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/16(金) 20:16:38 ID:???0
ヤア!ヤア!ヤア!のほうが上だと思う。サウンドはサージェントの方が上だが、
純粋なロックとメロディはヤア!ヤア!ヤア!の方が上。

11 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/16(金) 20:23:03 ID:???0
20代前半のころはサージェントだったけど
20代後半の今はハードディズのほうがいいと思うし、ほんとの娯楽だと思う。
時間や技術がなくたっていいものはいいとわかりました。

12 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/28(水) 08:03:52 ID:???0
両方の性質楽しみたいならマジカルお勧め

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)