5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【bayfm78】ビートルズから始まる。2【小林克也】

1 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/25(日) 18:37:07 ID:OVSKx+5a0
bayFM 毎週日曜夜6:00〜7:00
石井食品提供
小林克也の司会でお送りする、ビートルズ特集番組

番組内コーナー
・ビートルズ・ストーリー
・各種インタビュー
・リクエスト・コーナー
(紹介された人には石井食品の詰め合わせをプレゼント!)

2 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/25(日) 18:38:12 ID:???0
前スレ(512k越えのため書き込みできず)
http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1104052809/

3 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/25(日) 18:39:28 ID:???0
前スレからの続き
■石井食品Presents「ビートルズから始まる。」bayfm 78.0MHz
 2007年2月25日(日)18:00〜19:00放送内容 DJ:小林克也

  ・イギリスに、ジェーン・アッシャーという
   申し分のない恋人がいるにもかかわらず
   ニューヨークで恋に落ちたポール
   二度目のエド・サリヴァン・ショウは、マイアミで行われた
   そこへ、ジルは招待された
   しかし、慎重には慎重を重ね、メンバーとは別のホテルに滞在させられた
   ジル「お姫様扱いだったわ
      空港についたら車がきていて、ポールのところに連れて行かれたわ」
   しかし、二人の間には障害があった
   ホテルが4人相部屋だったのである
   ポールは年の近いジョージと一緒にいることが多かった
   マスコミに仲の良い所を見せ、高感触を保とうとしたのだ
   彼女は、じれったく感じ、次第に4人の様子を観察するようになった
   「ポールはチャーミングで、ウィットも持ち合わせていたけど
    本当にウィットを持っていたのはジョンだったわ
    いつもみんなを笑わせて、本当に人気者ってかんじだった
    ポールも冗談を良く言ったりしてたけど
    本当はおとなしい男の子だったんじゃないかしら」
    〜 The Beatles / Twist and Shout
    〜 The Beatles / Can't Buy Me Love

4 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/25(日) 18:58:17 ID:???0
□リクエスト
  ・FM番組は数あれど克也さんに紹介してもらうと、曲がぐっとよく聞こえるのは何故でしょうか
   年輪を感じさせるしゃべり方からでしょうか
   ロン・ウッドと一緒に書いた曲だそうで、ロンもコンサートで演奏しているそうです(市川市/男性/パン屋さん経営)
    〜 George Harrison / Far East Man
     (小林)ありがたいですねー

  ・カバー曲を歌うのは難しいという話がありましたが
   エルビスほど、オリジナルを越えて歌う人は珍しいと思います(土浦市/男性)
    〜 Elvis Presley / Love Me
     (小林)Far East Manからしぶい流れで曲がかかりましたね
        ビートルズが一番好きだったのはエルビスで
        オリジナルを絶対に越えることは出来ないとまあ
        そういうポリシーを貫き通したわけですけど
        彼にも適不適があって、こういう泣き節が発揮されるヤツは良いですよね

  ・かっちゃん、いつもビートルズ情報をありがとう 「リンゴを大統領にしよう」という曲をお願いします
   初めて聞いたとき、鳥肌がたつほど感動したのを覚えています(足立区/男性)
    〜 Ringo Starr / I'm the Greatest
     (小林)「Ringo for President」という曲がないので、別のリンゴの曲をお送りします
        アメリカは人気が出ると、その人を大統領にしようっていう発想が出てくるよね
        日本で、落合を総理にしようなんて言わないけど

  ・先日、来日までのエピソードを取り扱ったTV番組がありました
   番組の中で、武道館の使用を反対する人が多かったことが語られていました
   実現までに、多くの苦労があったんですよね
   今、武道館の使用記録はこの人が持っています
   ビートルズに影響された人が、記録を持っているかと思うと面白いですね(土浦市/男性)
    〜 矢沢永吉 / 時間よ止まれ
     (小林)そうなんだよね
        結局、女王から勲章をもらったってことが決め手になったそうです

5 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/25(日) 18:59:04 ID:???0
(小林)また来週もやるからねー よろしくお願いします

6 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/25(日) 22:54:39 ID:???O
聞いた事がない話ばかりでなかなか面白い

7 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/02/26(月) 23:06:46 ID:???0
キロックトニーさん、いつも乙です。

久々にリクエストしようかな。けっこう矢沢の採用率高いな。

8 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/02(金) 00:04:34 ID:???0
リクエストしたい曲はあるのだが
リクエストの話ネタが思いつかない

9 :ポール・キロックトニー:2007/03/04(日) 18:04:17 ID:???0
■石井食品Presents「ビートルズから始まる。」bayfm 78.0MHz
 2007年3月4日(日)18:00〜19:00放送内容 DJ:小林克也

□ビートルズカレンダー(3月4日)
  ・1966年 (来日の年)
   〜ジョン、女性記者(かつて肉体関係あり)に心のうちを打ち明け
    その模様が「THE LONDON EVENING STANDARD」誌に掲載される
    「キリスト教は小さくなっていく
     今や、イエス・キリストよりも、ビートルズの方が人気がある
     キリストは弟子がダメだった」
    イギリスではさほど問題とならなかったが
    4ヶ月後のアメリカで、アンチ・ビートルズ運動が勃発
    一部のコンサートをキャンセル
    ブライアンは、アメリカへ飛び謝罪の会見
    ジョンも、謝罪を表明する

10 :ポール・キロックトニー:2007/03/04(日) 18:21:23 ID:???0
□ポールの目から見たビートルズ史?
  ・1964年2月
   〜宅配便がきてしまいましたので、この間は聞き取りできず〜
   こういう手段で発散されているのであった
    〜 The Beatles / Another Girl
    〜 The Beatles / I Don't Want To Spoil The Party ('64)
     (小林)この曲は、あまりかからないよね

11 :ポール・キロックトニー:2007/03/04(日) 18:22:13 ID:???0
  ・ビートルズがアメリカに進出した1964年2月
   4人を取り巻く状況は確実に変わっていた
   テレビで、自分たちの姿を見かけない日はなかった
   今までのように、友達とお茶をしたり
   クラブに出かけることもままならなくなった
   エド・サリヴァン・ショーに出演するために訪れたマイアミでは
   護衛に任命された男の家でのディナーに招かれたが
   ここでも、ファンに囲まれてしまい
   メンバーは、肉屋のトラックの荷台に隠れて脱出する羽目になった
   ブライアンのどんぶり勘定があったとはいえ
   収入は莫大であり、4人は贅沢三昧で気を紛らわせるしかなった
   高級赤ワインを注文しては、すぐに飽きてしまったり
   わざわざ、プールを掃除させて、泳いでみたり
   ファンからの贈り物で、一人に気に入ったものが届くと
   他の三人も同じものを買ってこさせたたりしたる
   そして、それ以外の共通した悩みが女の子であった
   リヴァプールにいたころだったら、すぐに付き合うことは出来たのに
   ブライアンは、トラブルを恐れた
   ホテルに呼ぶことの出来るのは、「プロの女」のみとした
   つまり、コールガールに制限したのである
    〜 The Beatles / Girl
    〜 The Beatles / While My Guitar Gentley Weeps (From "Love")
     (小林)ヘンなぶら下がりがついていたのが
        While My Guitar Gentley Weeps
        出来がいいよね
        その前は、Girlですが
        「おっぱいおっぱいおっぱい」というコーラスが入っていて
        人を食ってるよね

12 :ポール・キロックトニー:2007/03/04(日) 18:32:03 ID:???0
  ・想像を絶する成功と引き換えに、カゴの鳥となったビートルズ
   メンバーたちを慰めるために、呼ばれたコールガールたちは
   エレベータを上がる前に、スタッフのチェックを受けた
   危険なものを持っていないか、そういう作業のためだが
   それは名ばかりで、実は上玉と思われる女をキープされていたのである
   最初は、気づかれることもなかったが
   これをまんまと見抜いてしまったのが、妻帯者であったジョンだった
   ジョンにしても、ポールにしても、その場の欲望の方が重要だったのだ
   やりたい盛りの若い男の恨みは恐ろしい
   結局この件は、ポールがスタッフをたしなめ、事件は一件落着した
   どんな時でも、いつも冷静でいられたはポールだった
   成功するにつれて、ポールは自分がもっとしっかりしなくては
   という自覚をつけていった
   未熟だったジョージのギターを指導したりもした
   そして、写真撮影の際、ポールは目立とうとした
   そんなポールは、次第に他の3人と溝が生じていった
    〜 The Beatles / Your Mother Should Know ('67)
    〜 The Beatles / Oh! Darling ('69)

13 :ポール・キロックトニー:2007/03/04(日) 18:55:33 ID:???0
□リクエスト
  ・食卓のBGMとして聞いています
   この年でギターを始めました
   カミさんには近所迷惑だからやめてと言われてますが
   いつか、ラブソングを歌ってあげたいと思います
   この曲を弾いてみたいのでお願いします(八千代市/男性)
    〜 The Beatles / Get Back

  ・先日、ルビーの指環がかかってうれしくなってしまいましたのでリクエストします
   この時代の曲は良いですね
   矢沢永吉がビートルズ好きだったという話を良くされますが
   南佳孝もかなりのものだったのでないでしょうか(江東区/男性)
    〜 南佳孝 / スローなブギにしてくれ
     (小林)彼は、ビ−トルズの時代から40年も50年も歌ってて
        強烈に自分を主張する所があるんだよね
        「いまだにビートルズの真似事をやってるようなヤツはダメだよ!」
        って熱弁したりして

14 :ポール・キロックトニー:2007/03/04(日) 18:58:40 ID:???0
  ・この番組を聞きながら風呂に入るのが一週間のうちで楽しみです
   私には、バンドでベーシストをやっている息子がいるのですが
   今度、ふるい曲をやりたいと思っているので
   おすすめの曲を教えて欲しいと言われたのですが
   残念ながら、音源がありません
   かつて、自分のバンドでコピーしていたこの曲をお願いします(船橋市/男性)
    〜 Suzi Quatro / The Wild One
     (小林)股間に響くというキャッチフレーズが好評でした

  ・ためになる番組をありがとうございます
   娘も高校受験です
   家族で、なるべく音を出さないようにしようとこころがけています
   県立に受かってくれれば、十分だと思っていますが
   娘も卒業かなーと思うと、自分の高校時代を思い出してしまいました
   この番組には似合わないかもしれませんが、克也さんの曲紹介でお願いします(習志野市/女性)
    〜 荒井由実 / 卒業写真
     (小林)ぼくの解釈で行くと
        ビートルズがいなかったら、彼女の一連の音楽は無かったと思います
        似てるとか、直接影響を受けたかとかは別にして
        この間、NMEに記事が載っていたのですが
        「ボブ・ディランの影響があるとかないとかという意見はどうでもいい!
         影響があるのは当たり前なんだから!」
        ビートルズだって、影響があるのは当たり前だと思います

15 :ポール・キロックトニー:2007/03/04(日) 19:01:03 ID:???0
(小林)ストーリーの方は、まだ初期の頃で、ポールを中心とした話ですが
   今までも番組で、ジョンを中心にした話とかは随分取り上げました
   で、ビートルズの女性関係を取り上げると、きりがないんですよ
   本にも色々書いていたりしてね
   わかって欲しいのは、この番組は深夜放送じゃなくて、大人から子供まで
   色んな人が聞いているので、描写が詳しかったりすると、放送にふさわしくないんですよ
   ロックンロールですから、セックス、ドラッグ、ロックンロールと言われるぐらいですから
   やっぱり、色々あるわけですよ
   もっとハッキリして!という人がいたら、やりたいんですが、そんなこともない
   とにかく、リクエストお願いします
   封筒に便せんを入れて....という人は、もういないか

16 :ポール・キロックトニー:2007/03/11(日) 18:03:48 ID:???0
■石井食品Presents「ビートルズから始まる。」bayfm 78.0MHz
 2007年3月11日(日)18:00〜19:00放送内容 DJ:小林克也

□ビートルズカレンダー(3月11日)
  ・1967年
   〜グラミー賞3部門受賞
    「Sgt. Peppers ...」「Michelle」「Eleanor Rigby」
    この頃のグラミーは、「体制側の賞」と見られていたため
    受賞したことは、たいした話題になっていない

17 :ポール・キロックトニー:2007/03/11(日) 18:16:35 ID:???0
□ポールの目から見たビートルズ史?
  ・1964年2月 ── アメリカを席巻したビートルズ
   そこで、いつも冷静でいられたのはポールだった
   ビートルズが成功するにつれて
   自分がリーダーにならなければという自覚がポールには生まれていた
   そのやり方は、他の3人との間に目に見えない溝を作った
   一方、マスコミは(ビートルズのリーダーはジョン・レノン)という
   見方を崩すことがなく、ポールはいらだちを覚えていた
   さかのぼること2年、1962年2月のこと
   ビートルズは、ホスピタルラジオ(病院に入院している患者に聞かせるラジオ)に出演した
   これが、ビートルズとしてのラジオ初出演だった
   そこで、ポールはこう発言した
   「ぼくたち、ビートルズのリーダーは、ギターのジョン・レノンです」
   たしかに、そう言ったのは事実だ
   でも、それはほんの駆け出しの頃の話だ
   まだ、自分は20歳だった
   今のビートルズは、自分なしにはやっていけない
   ヒット曲だって、ぼくが書いた
   ぼくがリーダーだと言ったって、何もおかしくない
   ポールは、自分への評価の低さにいらだっていた
    〜 The Beatles / The Long and Winding Road (Let it Be ... Naked)
    〜 The Beatles / Lady Madonna (Love)
     (小林)いずれも、こういう言い方はどうかと思いますが
        21世紀に入って曲が作り直された2曲です

18 :ポール・キロックトニー:2007/03/11(日) 18:24:25 ID:???0
  ・「抱きしめたい」のヒット、エド・サリヴァン・ショーの大成功により
   飛ぶ鳥を落とす勢いを越えるものをみせたビートルズ
   しかし、4人のメンバーの間は、次第にぎくしゃくしていく
   彼らには、決定的なリーダーが不在だったのである
   ジョンは、本音では自分がリーダーと思っていた
   しかし、レコーディング、ライブ、テレビの出演となると
   ポールの存在が、大きくなっていた
   今や、ポールはかつてのやんちゃ坊主ではなくなっていた
   あまりにも大きな成長をみせていた
   それでも、ツアーは続く
   金銭にルーズだったブライアンは、新しく雇った弁護士に従い
   ツアーに、ワシントンでのスケジュールを入れた
   初のコンサートとなったが、成績は芳しくなかった
   このとき、彼らは飛行機で移動する予定だったが、吹雪のため列車で移動する
   ここで、ポールの過去の女性問題が発覚した
   イギリスの大衆紙「デイリー・エキスプレス」が
   「自分の娘は間違いなくポールの子供である」と騒ぎ立てたのだ
   確かに、ハンブルグではいろいろあったし、身に覚えがないわけではなかった
    〜 The Beatles / Long Tall Sally
    〜 The Beatles / Here, There and Everywhere
     (小林)カバーの「Long Tall Sally」の方が、ビートルズらしく聞こえるけど
        これには理由があります
        ビートルズは、アメリカで売れてからは、本当はこういう曲はやりたくなかったんだけど
        で、こういうイメージを作ったのは、キャピタルレコードにあるんですよ
        最初は、ビートルズなんて売れるわけないと考えていたから
        キャピタルは、デビューアルバムの権利を持ってなくて
        独自にアルバムを作るわけですけど、曲が足りなくて
        ビートルズに曲を録音してくれと頼むわけですが
        彼らは忙しいですから、昔のカバーでもやっとけ!というふうになったんですよ

19 :ポール・キロックトニー:2007/03/11(日) 18:32:59 ID:???0
     (小林)アメリカでの方が、イギリスの数倍も売れますからね

20 :ポール・キロックトニー:2007/03/11(日) 18:34:38 ID:???0
  ・1964年2月 ── アメリカ初のツアー中に、ポールに災難が降り掛かった
   隠し子発覚だ
   一人の若い娘が、「自分の娘は、間違いなくポールの子供だ」と大衆紙上で訴えたのだ
   それによれば、ハンブルグ巡業中に、男と女の関係になったということだった
   そこで、ディビッド・イングリッシュという、現在ではナイトの称号を得た男
   (当時はただの記者だったが)が、ワシントンまで同行し、ポールにインタビューを試みた
   こういうとき、ポールは、とことんキュートな人気者を演じる
   タバコをふかしたり、にこやかに、女の子にお酒を振る舞ったりしたが
   ただ一つ、ポールがしなかったことがあった
   それは、インタビューに答えないことだった
   「この話はまた今度にしようか」
   そして、到着した駅では、パパラッチの歓迎が待っていた
   ディビッドは、たまらず隠し子のことについて、切り出した 
   「参ったなあ、どうして今頃、そんなことを言わなきゃいけないんだよ」
   攻撃こそ、最大の防御
   ポール、一世の開き直りだった
    〜 The Beatles / Hey, Jude (Love)
    〜 The Beatles / She's Leaving Home

21 :ポール・キロックトニー:2007/03/11(日) 18:55:50 ID:???0
□リクエスト
  ・ミスターDJ、こんばんわ
   ドアーズを聞き始めたのは10年前、最初の印象は決して芳しいものではなかったのですが
   「Light My Fire」の間奏で、延々と続くオルガンにすっかりやられてしまいました
   時々、ドアーズが聞きたくなります
   それも、耳ではなく、体が求めるという感じなんです(さいたま市/男性)
    〜 The Doors / Break on Through

  ・このところ、続くポールの話がもててる感じがしていいですね
   いまだに、離婚訴訟で訴えられて、スケールの違いを感じます(柏市/男性)
    〜 奥田民生 / イージュー★ライダー
     (小林)彼の音楽にビートルズを感じますね
        特に、井上陽水との曲では、うまい具合にビートルズを茶化してるって感じでした

  ・この間、ストーンズのボーカルはミックだけじゃないと
   キースの「Happy」がかかりましたが、なんとストーンズにはもうひとり
   ボーカルがいたと知り、びっくりしています
   ビル・ワイマンのこの曲をお願いします(台東区/女性)
    〜 The Rolling Stones / In Another Land
     (小林)まあ、そうですね
        彼は、ストーンズの中でも平凡なメンバーで
        ビートルズのリンゴ・スターといったかんじでしょうか

  ・「ビートルズでおなかスッキリ―胃腸のはたらきを改善する音楽療法」という本を読んで
   聞くやり方によっては、胃腸を改善できることを知りびっくりしました
   石井食品の食品は添加物がなくて安全なのが良いですね(調布市/女性/69歳)
    〜 森山良子 / Good Night
     (小林)大変面白いですよね

22 :ポール・キロックトニー:2007/03/11(日) 18:59:02 ID:???0
(小林)ストーリーの方は、ポールの悪口みたいなことを書いてあるように思われますけど
   こういうことを聞いたから、ポールがキライという人もいるかもしれませんが
   最終的には、リスナーが判断していけば良いんじゃないでしょうか

23 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/11(日) 19:59:14 ID:???0
□ビートルズカレンダー(3月11日)
  ・1967年
   〜グラミー賞3部門受賞
    「Sgt. Peppers ...」「Michelle」「Eleanor Rigby」

1967年3月11日では、まだSgt.は発表されてないじゃん。大きな間違い。

24 :ホワイトアルバムさん:2007/03/16(金) 14:02:52 ID:OOEsteG80
すみません隠し子報道の続きがすげえ気になってるんですが。

25 :ホワイトアルバムさん:2007/03/16(金) 17:24:02 ID:???0
ビーファンには有名な話でもちろんポールは認知などしてないけど、
197?年にその子の母親の口座に10億円ポンと入金されて、
彼女ビックリしたというニュースが日本一般紙にも出てた。

しかし、鑑定ではポールの子供じゃないことが分かった。


26 :ポール・キロックトニー:2007/03/18(日) 18:03:42 ID:???0
■石井食品Presents「ビートルズから始まる。」bayfm 78.0MHz
 2007年3月18日(日)18:00〜19:00放送内容 DJ:小林克也

□ビートルズカレンダー(3月18日)
  ・1967年
   〜シングル「Penny Lane」、ビルボード1位
    イギリスでは1位になっていない
    「Strawberry...」と共に、両A面シングルで発売
    元々は、「Sgt...」に収録予定だったが
    もうけを気にするキャピタルの意向で、シングルとして発売された
    〜 The Beatles / Penny Lane


27 :ポール・キロックトニー:2007/03/18(日) 18:32:36 ID:???0
□ポールの目から見たビートルズ史?
  ・1964年2月 ── ビートルズ、初のアメリカツアー中に
   ポールのスキャンダルが発覚した
   ハンブルク時代の隠し子騒動である
   それに対し、ポールはまったく動ずる気配を見せなかった
   これには、パパラッチたちも驚いた
   こんな、開けっぴろげなリアクションでは記事にならない
   完全に、ポールの勝利だった
   この件は結局、公文書記録書に記録して終わりとなった
   おそらく、金でけりを付けたのだろう
   一件落着と思えたが、今度はブライアンがやらかしてしまった
   美少年たちを集めて開いた乱痴気パーティの様子を、隠し撮りされたのだ
   窓掃除用のゴンドラから撮影したもので、それを高額で買い取るように要求された
   あきらかに、脅迫罪である
   だが、スタッフのニッキー・バーンは、それを高額で買い取った
   世間はあくまでも、お行儀の良い四人を待ち望んでいたからである
    〜 The Beatles / Chains (キャロル・キングのカバー)
    〜 The Beatles / Yellow Submarine

28 :ポール・キロックトニー:2007/03/18(日) 18:33:44 ID:???0
  ・四人をクリーンなイメージに保つという方針は
   マネージャーのブライアンだけのものではなかった
   イギリスの政府も、実はそう考えていた
   二枚のアルバムを政府は、立派な芸術品と考えていた
   そのため、新聞や雑誌も、彼らのやんちゃな振る舞いには目をつぶることにした
   彼らは、王室と同じぐらいの特権を得ていた
   ある日、大使館主催のダンスパーティに四人は招かれた
   そこで、ピンクのドレスを着た中年の婦人がこう訪ねた
   「あら、字も書けるのね」
   すかさず、ジョンがアナウンサーのような口調でこう答えた
   「ええ、でも誰に対してでも書けるわけではないですよ」
   このことは、イギリスではたいした話題にならなかった
   笑いのつぼが、違ったのである
   さらにこのとき、少年の乱入者が入ってきて
   ハサミでリンゴの髪を少し切り、逃げていった
   四人は、疲れきっていた
    〜 The Beatles / Happiness is a Warm Gun
    〜 The Beatles / In My Life

29 :ポール・キロックトニー:2007/03/18(日) 18:38:01 ID:???0
  ・彼らは次第に、イギリスという国の政治的戦略として使われるようになった
   しかし、実際の扱いは、変わっていない
   パーティでも人間的な扱いをされなかったが
   二日後、大使館の方からお詫びしたいと申し出がきた
   これは、ゴア夫人も同じ考えだった
   ブライアンは、丁重にお礼の手紙を書いた
   それは、外交上、株を上げるものだったことは言うまでもない
   ブライアンは、メンバーを政府高官のオモチャにはさせないと誓った
   アメリカ訪問は輝かしいものだった
   ほんの数週間前までは、ビートルズなんて聞いたことなかった人たちが
   彼らなしでは生きていけないというほど、魅力となったのだ
   かつて、これほどまでにビッグになったミュージシャンはいなかった
    〜 The Beatles / I Should Have Known Better
    〜 The Beatles / Across The Universe
     (小林)エルビスの頃は、子供だけが夢中になったんだけど
        ビートルズの場合は、大人もこぞって受け入れたんだよね

30 :ポール・キロックトニー:2007/03/18(日) 18:54:46 ID:???0
□リクエスト
  ・ビートルズが好きなのは、基本中の基本なんですが
   リクエストコーナーも好きです
   ビートルズを好きな人が、他にどんな曲を好きなのか
   時々、想定外の曲があるのも気に入っています(江戸川区/女性)
    〜 Fleetwood Mac / Dreams

  ・懐メロが好きです
   だから、母と音楽の話題がよく合います(江東区/女性/16歳)
    〜 Hamilton, Joe Frank, And Reynolds / Don't love honey

  ・娘が今ハマっているのがスノーボードです
   娘と一緒に始めたスノボももう少し上達したいです
   子供は、水がスポンジに吸い込まれるように上達が早いです(江東区/男性)
    〜 木村カエラ / Snowdome
     (小林)いやあ、めずらしい曲がかかりましたね
        ちょっと前にもらったお便りで、季節外れかもしれませんが
        予想外でしょ?

31 :ポール・キロックトニー:2007/03/18(日) 18:59:57 ID:???0
(小林)江戸川区の方からのお便りにもありましたが
   ビートルズを好きな人がどういう音楽を聴いてるか
   それは、人によって全然違うのは、当然かと思うし
   いろんなことを言う人がいて、たとえば
   誰それの演奏の中にジミ・ヘンドリックスが見えるとかいう人がいますけど
   最後の木村カエラの曲は
   ビート・クルセーダーズっていう英語でしか歌わないグループがいて
   彼らが作ったものなんですが、彼らの音楽の中にもビートルズが見えるんですよ
   結構、こじつけてますが

32 :ホワイトアルバムさん:2007/03/18(日) 19:22:52 ID:???0
キロックトニーさん乙

33 :24:2007/03/18(日) 22:54:31 ID:???0
お礼が遅くなってすんません。
完全な後追いファンなんで目からウロコの初耳話ばっかりですげぇ楽しみにしてますw
これからもお願いします。

34 :ポール・キロックトニー:2007/03/18(日) 23:08:12 ID:???0
>>32
いつもどうも
>>33
番組聞いてる人?
それとも、ここだけ見てる人?w

35 :ホワイトアルバムさん:2007/03/18(日) 23:25:37 ID:???0
千葉東京近辺しか聞かれないのが残念。

36 :24:2007/03/18(日) 23:32:52 ID:???0
スレ拝見してるだけっす。地方のガキなんでw
なんで今後もよろしくお願いします。

37 :ホワイトアルバムさん:2007/03/20(火) 15:32:36 ID:YI5fkzfX0
岐阜に住んでいる俺のために誰か録音してupしてくれないか

38 :ホワイトアルバムさん:2007/03/20(火) 15:51:39 ID:???O
うpしました。
パスは目欄

39 :ホワイトアルバムさん:2007/03/21(水) 00:06:45 ID:???0
>>37
弾さん?

>>38
ごめん
分からんです

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)