5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アマゾンの神レビュアー・キャバンクラブ

1 :くじら:2007/03/03(土) 11:22:48 ID:???0
キャバン様のスレが無くなってるね☆
Amazon.co.jp PYGの「ゴールデン☆ベスト PYG BEST」へのレビュー

> 「PYG」は言われるようにスーパーバンドであったのか?, 2006/5/4
>レビュアー: キャバンクラブ - レビューをすべて見る

> GSブームが去った時に、タイガースやテンプターズの残党が集まって、「最後の一旗」をあげようとしたというのが、同世代で観ていた人間に正直な印象。
> 何人かは、その後、アレンジや作曲で名をなして言ったが、たとえは悪いけど、終わりかけた時代に最後の抵抗を示した時代錯誤のバンドというしかないのではなかろうか?
> すぐ、彼らの曲を歌える?カラオケでさ。無理でしょう?

>このレビューは参考になりましたか? (このレビューについて報告する)

カラオケですぐ歌えないバンドは良くないバンドだそうです

2 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/03(土) 11:56:59 ID:???0
単に同時代的には鼻もひっかけられなかったバンドが
後になって神扱いされるのが面白くないだけでしょ?

3 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/03(土) 18:12:32 ID:???0
>>2
君はキャバンさんの凄さを知らないようだな

4 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/03(土) 22:41:38 ID:???0
アマゾンでビーソロのCD探してると大抵こいつの糞レビューを見てしまって腹が立つ
相変わらず自演投票しまくってんだな

5 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/03(土) 23:38:10 ID:???0
誘導
スレ立てるまでもない話はここに書け@ビー板
http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1166982127/

6 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/04(日) 15:16:43 ID:DphvUxdJ0
何か必死になってる人がいますね
アマゾンでビートルズ関連を探すとたいがい目につくほど大量投稿しているし、スレ立てるほどのお方ですにょ


正規盤「Hey Judo」のCD化のほうが先だったのではないか?, 2005/5/2
レビュアー: キャバンクラブ - レビューをすべて見る

 今、正確な発売年月日はわかりませんが、Appleレコードの「SW385」として「Hey Judo」という
アルバムが正式発売されています。なぜか、CD化されていないので、このアルバムの存在は解散後世代には、
あるいはCD世代には、わからないかもしれませんが、現に発売されているのです。
 
パストマスターズVol.2のレビュー↓
 このアルバムが何ゆえにCD化されなかったのか、どこかで読んだ記憶もありますが、忘れました。

曲名は次のとおり。
1 Hey Judo
2 Revolution
3 I should have known better
4 Lady Madonna
5 Can't buy me love
6 Don't let me down
7 Ballad of John and Yoko
8 Rain
9 Old brown shoe
10 Ballad of john & yoko
 これは、ブートレッグではなく、アップルレコードの正規の商品です。「Rain」も入ってます。
 
 こうした、BeatlesがBeatlesとして存在していたときのアルバムのCD化をする方が筋だと思うのですがいかがなものでしょう。
 その意味で、LP世代からすると、やはり、「切り売り」なんです。
お気に召さない情報かもしれませんが、一応念のため。

7 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/04(日) 15:19:03 ID:DphvUxdJ0
ちなみに「Hey Judo」は原文ママです
PRIDEに出てる吉田秀彦の「ビバ!柔道」を彷彿とさせますね

8 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/04(日) 16:57:33 ID:ye+6Ea9t0
>>1
まだありますよ。2つもたてちゃってどうすんの。

9 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/06(火) 07:24:22 ID:uSL+IQaf0
ヘイ柔道 ドンメイキッバーッド

10 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/11(日) 11:57:09 ID:Xb+KDiHG0
キャバンクラブさんの プロフィールhttp://www.amazon.co.jp/gp/pdp/profile/A3A85DS2VOIQO5
アマゾンのキャバンクラブ http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1124288029/
【アマゾンの】キャバンクラブ【天才レビュアー】http://book4.2ch.net/test/read.cgi/books/1150316482/


11 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/11(日) 12:01:46 ID:Dc1NJSptO
句読点の位置がちょっと鼻につくな

12 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/13(火) 00:05:31 ID:???0
凡人には弁護のしようががないほどの誤謬を重ねた天才的視点である。
高度な知性のみが発想し得る斬新な視点であり、驚異を通り越した戦慄する感じさせる。

13 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/13(火) 10:47:42 ID:???0
驚異を通り越した戦慄する感じさせる

14 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/13(火) 21:27:51 ID:???0
この人のレビューは一般人には理解できないよね。天才すぎて!
でも大量に「参考になった」が入ってるのはなんでだろう??

15 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/14(水) 23:25:06 ID:WFf5NkUW0
初耳辞典

"出来たらプロフ見て下さい"

(下鴨)

自己紹介
キャバンクラブさんにひどい事をされて半年位前にレビューを書くのをやめた者です。ビートルズ関連の商品にレビュ
ーをかいて結構賛成の票を頂いて(10票ぐらいだったかな?)とても嬉しかったのですが、数日後キャバンクラブさんが
私の次にレビューをされました。するとたった一日で30票ほど賛成がありました。さすがベストレビュアーさんだなぁと思っ
たのもつかの間私のレビューをみてびっくり。私にそれと同じだけ反対があったのです。そしてよく見てみると私以前レビュ
ーされてた他の何名かの方にも同じく30票ほど反対があったのです。勘違いなんかじゃありません。賛成の票もらったの
が嬉しくて一日何度も確かめてた位ですから。その商品の私や皆さんのレビューを。。。こんな陰険なことが存在するん
だと思い私はレビューを書くのをやめました。レビュー上でキャバンクラブさんを攻撃するのはいけないと思いますが半年
たった今でも同じことがあるのかと思うとやりきれません。ベストレビュアーになるとやっぱり賛成が欲しいものでしょうね。
でも自分を賛成するのは結構ですが他人を落とすのは絶対やってはいけないと思います。人を踏み台にするのだけはや
めて下さい。



16 :ホワイトアルバムさん@自治議論中:2007/03/15(木) 22:01:24 ID:???0
自演だけならまだしも、他人に反対票入れるのは人間として終わってるな
こんなことをやってて疑問に感じたことも無いのだろうか?

17 :ホワイトアルバムさん:2007/03/17(土) 12:36:48 ID:loPgwSTPO
永遠の中二病

18 :ホワイトアルバムさん:2007/03/21(水) 22:29:54 ID:???0
ttp://blogs.yahoo.co.jp/cavan_club1954

「cavan_club」だから別にいいだろ、ということらしい

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)