5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本ではイマジンは過小評価されている

1 :ホワイトアルバムさん:2007/03/23(金) 20:38:09 ID:???0
イギリスではボエミアン・ラプソディーに並ぶ名曲とされてるのに
日本では右翼やら左翼やらヨーコ・オノやらうるさくて色眼鏡
で見られてせっかくの名曲が台無しにされてる。

2 :ホワイトアルバムさん:2007/03/23(金) 22:18:21 ID:D3LB5FsMO
湾岸戦争の時、アメリカで放送禁止になった。イノセントのふりをした、強烈なラジカルソング。特に宗教に言及したのは、ヤバイ。しかし、ヨーコが単なるイノセントソングかのように演出し、金儲けに利用した。

3 :ホワイトアルバムさん:2007/03/23(金) 22:25:14 ID:???0
こういう奴が日本には多すぎる。
レット・イット・ビーとかそういうわかりやすいのしか聴けない
日本人にとってポールの方が親しみやすいのかもしれないけど。

4 :ホワイトアルバムさん:2007/03/23(金) 22:31:11 ID:???0
んだ、んだ。イマジンは思想の歌じゃない。それはつまり、イマジンなんだな。
イマジン、この言葉にジョンはとても魅かれた。全てが生み出される、その源泉
がイマジン、人間の想像、頭の中からなんだな。どんな科学上の発見も、奴隷
解放も、名曲も・・・。無から有を創り出すマジックがある。イマジンほど神
秘的で強力なものなんてないのさ。


5 :ホワイトアルバムさん:2007/03/23(金) 22:44:41 ID:D3LB5FsMO
俺はイマジンを認めてるの。あんなにラジカルな思想をあんなに美しい旋律で表現するなんて、ジョンしか出来ないよ。ただ、ヨーコが、愛と平和のテーマソングにイメージングしたのが許せないと言ってるの。

6 :ホワイトアルバムさん:2007/03/23(金) 22:51:51 ID:???0
あとジョンが死んだのもいけなかったな。
ジョンの死、ヨーコの存在、右翼左翼の権力闘争。
この色眼鏡でイマジンは日本では過小評価されるようになった。
イギリスではボヘミアンラプソディーに並ぶ名曲とされているのに

ソース
http://en.wikipedia.org/wiki/Bohemian_Rhapsody

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)