5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あれの名前が出てこない・・・

1 :大人の名無しさん:2006/08/24(木) 10:34:13 ID:vPsPOhVJ
もう歳か・・・過去の事を思い出そうとしても霞がかかったようにさっぱり忘れてしまっている。

ちなみに俺が思い出したいのは約15年前くらい前に一部で流行った?プラスチックのコマ

芯が金属でできていて内臓スプリングで引っ込んだりするので高いところから投げても衝撃を緩和してくれる。
あと芯の上部が凹状にへこんでいるので回しているコマ同士重ねる事もできる。

あのコマ好きだったなぁ。。誰か名前知らんですか?

2 :大人の名無しさん:2006/08/24(木) 10:57:44 ID:yRUqyY08
えーっとあれ、ほら、あれあれ、ほら、なんてったっけ、ここまで出てるんだけど・・・

3 :大人の名無しさん:2006/08/24(木) 11:02:53 ID:f7GCtUGP
このスレいつまでもつのか・・・

4 :大人の名無しさん:2006/08/24(木) 19:17:08 ID:vPsPOhVJ
まぁ30代も中盤になると急激に記憶力って薄れてくるね

5 :大人の名無しさん:2006/08/24(木) 20:49:20 ID:bNBSrwXw
ん・・・こ、高校まで出てるんだけど

6 :大人の名無しさん:2006/08/24(木) 20:57:08 ID:yKLQ2Wnh
地球ゴマ?

7 :((@∀@≡∀≡@∀@)) ◆LIERanOpOk :2006/08/24(木) 21:17:36 ID:8wSygyGC
ルーフィンチャウ?

8 :大人の名無しさん:2006/08/24(木) 22:12:31 ID:R3J9g+2h
スピン…何とかだったような…?

寝れなくなったw

9 :((@∀@≡∀≡@∀@)) ◆LIERanOpOk :2006/08/25(金) 13:56:21 ID:kGVFvaNw
FMTOWNS?

10 :てで ◆hdTEDDY4.w :2006/08/26(土) 04:55:20 ID:ZjsIEnxR
テレビ 番組主題歌
「見つめているのはだぁれさ 歌 検索♪」
とか言う歌詞

誰か判る?

11 : ◆ANOSADJXD6 :2006/08/26(土) 05:01:01 ID:4DNjHYIm
上條恒彦でつか?

12 :らっぱ ◆5nvu8o3I5c :2006/08/26(土) 08:41:26 ID:AxutLSz9
>>10
志村ー!名前っ名前っ!

13 :てで ◆hdTEDDY4.w :2006/08/26(土) 16:11:11 ID:ZjsIEnxR
ググッテも出ないの
どこか間違ってるらすいw

14 :大人の名無しさん:2006/08/28(月) 22:00:47 ID:PP+BI/pG
地球ゴマではないね、あれは鉄製だし。
自分が持ってたのは緑色だったような気がする。

15 :大人の名無しさん:2006/10/17(火) 01:12:57 ID:xCKSzNQP
ベーゴマではないよな?

16 :1:2006/10/18(水) 14:24:02 ID:nWt3BRBS
もちろん違うでし

17 :大人の名無しさん:2007/01/14(日) 15:32:55 ID:084KKP3R
ロト6のCMにでてる女の子って名前なんだったっけ、どうしても思い出せなくて
なんか気持ち悪い。「今日はロト6日和ですねぇ」って通りすがりのジジィに
声かけるやつ。

18 :大人の名無しさん:2007/01/14(日) 17:29:05 ID:0ylSeo/U
>>17→常盤貴子

19 :大人の名無しさん:2007/01/16(火) 12:34:59 ID:sHH+sX1J
何を思いだそうとしたのかも忘れた…

20 :大人の名無しさん:2007/01/18(木) 21:42:04 ID:ZjPGYW92
スピントップ
ttp://www.rakuten.co.jp/yo-yo/626187/499670/

21 :((@∀@≡∀≡@∀@)) ◆LIERanOpOk :2007/01/21(日) 15:54:27 ID:uTftT8Fl
>>20
すげー♪ 

22 :大人の名無しさん:2007/01/21(日) 19:43:22 ID:ltW6Wzpj
「指パッチン」って、子供の頃には呼び方が違ったはず・・・
なのに、どうしても思い出せない!!
(ググってもわからなかった)

どなたか助けてください〜〜!

23 :大人の名無しさん:2007/01/21(日) 19:47:46 ID:+c+L21aV
>>8はいい所まで思い出してたんだなw

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)