5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆『デパス』30代が語るデパス事情◆

1 :デパス狂 :2006/11/19(日) 11:50:07 ID:OiRyHtwo

貴方はデパスを飲んでますか?

2 :大人の名無しさん:2006/11/19(日) 14:11:32 ID:3JGC85OY
五年飲んでるよ
一生飲み続けると思う

3 :大人の名無しさん:2006/11/19(日) 14:31:09 ID:4wAS7XwO
2年間飲んでたけど辞めた。
仕事辞めたりしてストレスになるもの全部遠ざけたら飲まなくてもよくなった。

4 :大人の名無しさん:2006/11/19(日) 15:00:19 ID:rTtEmjZC
急な断薬が一番良くないね。
この前丸一日飲まなかったらエラい目にあった。

5 :大人の名無しさん:2006/11/19(日) 18:55:51 ID:XmSP45m1
デパスなしには眠れない。

6 :大人の名無しさん:2006/11/19(日) 19:10:07 ID:K0HILx0z
>>4
どんな目に合ったの?

7 :大人の名無しさん:2006/11/19(日) 19:16:21 ID:n2ui/haM
1日 2錠に増えた

8 :大人の名無しさん :2006/11/19(日) 21:32:03 ID:g6rd17F+
わたしは25のときから飲んでる。対人恐怖とか人とご飯が食べれなかった。

私はレスリンとデパスのおかげで生き残れたよ。
30代で毎日行く仕事にいけるようになり、そこで彼氏もやっとできて
心が安定してきました。

まだ不安がると飲まないと手が震えたりもう生きた心地がしないよね。
今の彼は全部話してあるので薬を飲んでいることで嫌われると思わなくて
助かっています。33にしてやっと生きた心地がしてる。
このままじゃ生きてかれないと思ってた。今調子が悪い人、こころからがんばって!
っていいたい。

9 :大人の名無しさん:2006/11/20(月) 07:01:21 ID:MGl+Sb+8
屯服のみ。役に立ってるよ。

10 :大人の名無しさん:2006/11/20(月) 09:50:32 ID:UcPhAhsr
私の医者はデパスは弱いというけれど、
一般の人はデパスはキツイ薬だから止めた方が良いとか
禁断症状が強いとか中毒になるよと言われるのですが・・・
本当かな?
そんなにキツイの?



11 :大人の名無しさん:2006/11/20(月) 10:11:24 ID:PkJZ1JxI
>>6
パニック障害。電車に乗ってたんだけど居ても立ってもいられなくなった。
頭抱えてうずくまってたよ。あんなの初めてだから自分でも驚いた。

12 :大人の名無しさん:2006/11/20(月) 14:31:17 ID:KCSxnjmc
パキシル>デパス>セルシン の順で効き目強いでしょ

最初セルシン初めて飲んだ時は、ものすごく強くて運転できないくらい眠くなっちゃったけど
そのうち利かなくなって、デパスの頓服にした
デパス飲むと3時間くらいは体だるくて仕事に集中できなくなる
出来れば飲みたくない

13 :大人の名無しさん:2006/11/20(月) 19:55:06 ID:UcPhAhsr
デパス飲むと体がだるくなるんですか?
私は物凄いハイテンションになるんです。おかしいのでしょうか?

14 :大人:2006/11/21(火) 10:39:59 ID:v5MNCkQF
主人が夜中の帰宅・・・何か怪しいと思った、2,3日ごデパスをコーヒーに混ぜて飲ませ・・朦朧とした所聞き出すと
 素直に全ての事実を吐く吐く私はメモ メモ

15 :大人の名無しさん :2006/11/21(火) 14:12:25 ID:HMDjNjaD
不安に利くと聞いたよ
興奮には何がいいんだw


16 :大人の名無しさん:2006/11/21(火) 15:27:31 ID:xqxwGxnd
>>15
抗鬱剤があるから当然、抗躁剤もあるらしいよ。
ただ躁鬱病と診断されないと処方されないだろうな。

17 :大人の名無しさん :2006/11/21(火) 15:33:58 ID:HMDjNjaD
不安の話?

18 :大人の名無しさん:2006/11/22(水) 00:40:55 ID:PZ5uluM/
>>14

その後どうなったの?
何を語った?

19 :大人の名無しさん:2006/11/22(水) 02:13:48 ID:1Oxx9r3x
最近デパス飲んでも眠れないよ

20 :大人:2006/11/22(水) 11:40:42 ID:rfQm9Lh0
その後・・の会話風俗へ行き同僚の女とも付き合ってるのを白状した。
 悔しいが腰が抜けた様な動きとアホらしいしゃべりにもう少し泳がせます^^。

21 :大人の名無しさん:2006/11/22(水) 13:50:13 ID:ejo4O9vK
>>20
デパスぐらいでそんなになるかなあ・・・?
1シート丸ごとコーヒーに混ぜたとか?

22 :大人の名無しさん:2006/11/22(水) 18:57:37 ID:PZ5uluM/
>>20
そのまま一緒に居られるの?
ネタですか?

23 :大人の名無しさん:2006/11/24(金) 20:33:34 ID:fhNnk/2b
デパス100錠飲んで救急車で運ばれたバカ知ってるよ。

24 :大人の名無しさん:2006/11/25(土) 20:04:10 ID:9o9FJUad
なぜか父が馬鹿ほど持っていて
寝られないと言う理由で服用開始です。
心の悩みがあり嘔吐過呼吸胸の痛みなど
他多数でしたがかなりましです。

25 :大人の名無しさん:2006/11/25(土) 21:36:31 ID:dgu1eb5F
デパスは一ヶ月分しか処方しませんよ

26 :大人の名無しさん:2006/11/25(土) 22:00:25 ID:9o9FJUad
多分飲まなくてたまっていた物だと思います。
160帖ほど有ります。

27 :大人の名無しさん:2006/11/25(土) 23:27:18 ID:+c6UVNdw
オレは会社の仕事仲間のヤツとクスリを交換してカクテル呑みしてるけど
デパスとアモバンの呑み合わせって結構強烈w
ちなみにオレの場合はデパス0.5+アモバン10の呑み合わせで
6時間ノンストップの失神モードへw

28 :大人の名無しさん:2006/11/25(土) 23:33:02 ID:OqFEO00k
病院のはしごすればいくらでも貰えます。

29 :大人:2006/11/27(月) 08:39:03 ID:knILKp5y
コーヒーカップ1杯分ヤカンでお湯を沸かして、1シート入れて溶かす。
  色は白っぽいけど、味は変わらないみたい・・5分もしないうちにできあがり
 です。

30 :大人の名無しさん:2006/11/27(月) 08:56:20 ID:mdcWT/FU
デパスを飲むとテンション上がりまくる人っていますか?

31 :大人の名無しさん:2006/11/27(月) 10:21:02 ID:+STmlPsA
>>29
無茶するなあ・・・。副作用で翌日どーんと落ち込んでたりしない?
つうかなんで家にそんなにデパスがあるの?
あなたに処方されてるかな?

32 :大人の名無しさん:2006/11/27(月) 20:10:10 ID:4tggIYbt
デパスは依存性あるよ。しかも急に止めるとろくでもない事になるし。まぁ、そのまま薬漬けになればいいさ。


33 :大人の名無しさん:2006/11/27(月) 21:13:55 ID:4igH6LYd
デパスって結局成分はギャバでしょ
俺は最近はギャバ入りチョコレート食うようにしてる

34 :大人の名無しさん:2006/11/28(火) 11:24:13 ID:Kz1fk4Qj
肩こりだと処方してもらえたりするね

35 :大人の名無しさん:2006/11/28(火) 11:32:00 ID:ZAOiCktE
肩こりや胃潰瘍も処方してもらえるね
内科で十分貰える薬だよね。

36 :大人の名無しさん:2006/11/28(火) 11:32:42 ID:ZAOiCktE
そうそう、最近はデパスのゾロ品が出てるね


37 :大人の名無しさん:2006/11/28(火) 22:53:22 ID:6etqXErH
これ、毎日続けて飲むもんだったんだ。
調子悪いときたまに飲んでたけど
ソラナックスの方が効き目実感できたなー。

38 :大人の名無しさん:2006/11/29(水) 22:17:23 ID:r0eLBvTh
デパスを大量に貰う方法ってありますか?

39 :大人の名無しさん:2006/11/30(木) 22:29:55 ID:pwf40YQN
高血圧で頼んでみ?

40 :大人の名無しさん:2006/12/05(火) 19:30:47 ID:x90m/iJ7
もう、明日の分までしかない。
明日は病院に行かないと・・・・

41 :大人の名無しさん:2006/12/07(木) 13:32:10 ID:Lkfe9K9i
俺は来週の月曜日だ。それまで保たせないと…

42 :大人の名無しさん:2006/12/07(木) 19:39:58 ID:1MUkpeRF
デパス今日貰ってきた。ホッとする。
数が減ってくるとドキドキする・・・

43 :大人の名無しさん:2006/12/09(土) 20:47:18 ID:4o7RdKn6
「デパス」の文字を見てきました。
私も昨年からずっと飲んでます。ここにいる皆さんは30台ですよね。
やっぱり仕事のストレスとかが引き金になった人が多いのかな?

俺は仕事上の人間関係がストレスになって、ずっとノドを締め付けられる
ような違和感を持つようになり、だいぶためらったんだけど、精神科に
行って、「軽度のうつ症状」および「ストレス障害」と診察されました。
以来「デパス」と「ドグマチール」というクスリを飲み続けています。
確かに飲むとノドの締め付けはおさまるんだけどね。

2の人も書いていたけど、結局環境を変えるのが一番の特効薬なんだろう
けど、仕事は簡単に辞めるわけにもいかない。
ここにきてらっしゃる皆さんがデパスを飲むきっかけとか教えてもらえたら
と思います。
デパス服用者同士で、話し合うのもいい薬にもなるかと…。

44 :大人の名無しさん:2006/12/09(土) 23:31:17 ID:bGUbiTLf
最近デパ全く効かなくて、たまに眠剤のロヒプノールを
時間を開けながら舌下にいれてます。
ふわふわ↑テンションで私にはテキメン。
但し、効いてる間の記憶がカナリあやふやだし、
何より切れた後は軽い車酔い状態でだるい。
本気で駄目な時限定で使用してます。

45 :匿名希望:2006/12/10(日) 12:39:22 ID:jljTU0o+
デパスは相当危険な薬です。人によっては脳の睡眠機能が損なわれ、廃人または自殺に
追い込まれている人もいます。新規にこの薬を貰った人は捨ててください。
悪いことは言いません

46 :大人の名無しさん:2006/12/10(日) 20:48:28 ID:nB8fIPSU
デパスの成分には麻薬と同じ成分が入ってるよね。
でも、一生飲み続けると思う。


47 :大人の名無しさん:2006/12/10(日) 20:52:26 ID:aeSujQSy
明日だ。医者に増量頼まなきゃ。だんだん効きが悪くなってるよ。

48 :大人の名無しさん:2006/12/14(木) 22:43:08 ID:DchLtJdP
お酒飲んだら、デパスは飲まない方がいいですか。(ビールなど)

49 :大人の名無しさん:2006/12/15(金) 00:10:05 ID:219HQSEp
人によるみたいだけど、私はどうって事ないけどね。

50 :大人の名無しさん:2006/12/15(金) 00:45:35 ID:++eSwhbC
人によって酔いが升。

51 :大人の名無しさん:2006/12/15(金) 11:22:29 ID:mv8/nVKZ
ヒント:肝機能障害

52 :大人の名無しさん:2006/12/16(土) 19:09:40 ID:DfeA+CkU
今、飲みました。

53 :大人の名無しさん:2006/12/16(土) 23:20:37 ID:a7e3ZY1c
俺も飲んだよ。先日2錠から3錠に増やしてもらえてホッとしたよ。残り少なくなると不安でたまらない。つらい。

54 :大人の名無しさん:2006/12/18(月) 20:53:11 ID:ODcKyPkP
ダウナー系ドラックの代用薬

55 :大人の名無しさん:2006/12/19(火) 23:11:48 ID:SWwPD2RA
>>48
俺の場合、医者に聞きました。
まぁデパスと他にドグマチールという薬も併用しているんだけど、服用の
前後3時間は飲酒は控えるようにとのこと。
が、私は酒飲みなので、あんまり気にせず呑んでます。さすがに酒でデパスを
飲み下すとか乱暴なことはしないけど、酒呑んですぐにデパスを飲む、くらいの
ことはやる。それで体がどうかなるということもない。
薬をもらってる医者に聞いてみるのが、一番いいと思いますよ。

56 :大人の名無しさん:2006/12/23(土) 15:20:29 ID:pp28Yqcg
ここにいる皆さんは一日に0.5r何錠飲んでいますか?
俺はレキソと一緒に、4錠、不安障害、急に寂しくなったりした時は
6錠、計12錠です。

57 :大人の名無しさん:2006/12/23(土) 18:38:56 ID:KHN6xDnV
>>56
デパス0.5は1日12錠までおkだったような?

私はコンスタン0.4を1錠と
デパス0.5を2錠です。

でも、これは回復した今だから。

以前はもっと他の薬を沢山飲んでました。
>>56さんの場合、病院を変えた方がいいかも?


58 :大人の名無しさん:2006/12/23(土) 19:00:42 ID:2xJ1TYEW
ヲレはデバス0.5を2錠、ラボナを1錠、ハルシオン0.25を1錠、
そしてサイレース2.0を1錠を毎晩飲まないと眠れません。

これだけ飲んでも、最近、眠れない時があるヲレは、もう駄目かも…。

ストレスとかは無いんだけれど、ヲレの場合は睡眠恐怖に悩んでいる。
明日のことを仕事を完璧にするためには寝なければ!と焦ってしまい
眠れないことが多い。

59 :もっこ簾:2006/12/23(土) 19:10:04 ID:+Jeg+rfF
32歳・デパス0.5mg錠初心者です。夜は酒飲んだほうが眠れます

60 :大人の名無しさん:2006/12/23(土) 19:10:39 ID:KHN6xDnV
>>58
人によってはデパスを飲むとテンションがハイになる人がいるから
睡眠前に飲まない方がいいのかも?


61 :58:2006/12/23(土) 19:14:39 ID:2xJ1TYEW
>>60
ありがとうございます。
試しに休日の今夜、デバスを飲まないで寝てみます。

62 :大人の名無しさん:2006/12/25(月) 19:55:27 ID:aQiJ37MG
デパスが大好き。100錠飲んで救急で運ばれたアホを知ってます。

63 :大人の名無しさん:2006/12/26(火) 08:09:52 ID:qSh887ap
おいらは以前睡眠薬代わりにお酒を飲んでいた。GPTガンマは75くらいだった
デパスを飲み始めて3ヶ月 現在GPTガンマは35 会社から「君、鬱病じゃないだろ」
と言われたおいらは、更にショック

64 :大人の名無しさん :2006/12/26(火) 08:42:48 ID:WWlPD64C
飲むのも大変だったとおもうぞ

65 :大人の名無しさん:2006/12/27(水) 17:36:59 ID:mQX0c8qc
デパスは、ふつうに内科とかでも処方してくれますか?

66 :大人の名無しさん:2006/12/27(水) 20:09:10 ID:NabtaL2e
内科で処方してくれると聞いたことがあるけど、
みんな何と言って処方してもらってるんですか?
可能なら、明日行って大量に出してもらおうと思ってます。

67 :大人の名無しさん:2006/12/27(水) 21:09:50 ID:dwb1/cpj
デパスは飲んでないけどハルシオンがないと眠れない…
もう疲れたよパトラッシュ

68 :大人の名無しさん:2006/12/29(金) 08:07:47 ID:IulijkJU
量について。
処方されたのは0.5なんだけど、何錠くらいまでOKなの?


69 :大人の名無しさん:2006/12/29(金) 11:00:36 ID:MzsKY25g
症状によって違うようですが

・神経症、うつ病の場合..通常、成人はエチゾラムとして1日3mgを3回に分けて経口服用する。(0.5×6錠)
・心身症、頸椎症、腰痛症、筋収縮性頭痛の場合..通常、成人はエチゾラムとして1日1.5mgを3回に分けて経口服用する。(0.5×3錠)
・睡眠障害に用いる場合..通常、成人はエチゾラムとして1日1〜3mgを就寝前に1回経口服用する。(0.5×2錠〜0.5×6錠)
なお、いずれの場合も年齢、症状により適宜増減するが、高齢者には、エチゾラムとして1日1.5mgまでとする。


引用元:おくすり110番
http://www.interq.or.jp/ox/dwm/se/se11/se1179025.html

デパスはあくまで頓服であり、病気の根本を治す薬ではないって事を知っておかなくてはならない。
デパスのみをガンガン処方する医者はいまいちかと・・・・。



70 :大人の名無しさん:2006/12/29(金) 22:40:08 ID:IulijkJU
0.5を1錠じゃ、大して効かないってことか

71 :大人の名無しさん :2006/12/29(金) 22:46:28 ID:NuhqFPyj
パですか?バですか?

72 :大人の名無しさん:2006/12/30(土) 09:22:45 ID:khB0d6fn

  パ ←ハ○です

73 :大人の名無しさん:2006/12/30(土) 12:05:04 ID:88qzJ6tN
e-mail欄にsageを入れて書き込んでください。

74 :大人の名無しさん:2006/12/30(土) 13:45:56 ID:qTiLT4Ed
>>73
馴れ合いスレでもないのにどうして?

75 :大人の名無しさん:2007/01/02(火) 01:05:26 ID:5r7wPxHH
>>74
上がれば多くの人の目に付くと思って怖かった。ただそれだけ。

通院歴は7.8年。初めは0.5mgで問題なかったけど、徐徐に耐性が付き今は日に1mg4.5錠といった所。
勿論、薬が無くなれば何も手に付かなくなる。睡眠扱いで処方されてる叔母から0.5mg貰ってんだよ。
医者はパキシルをメインとして処方してるけど飲まないことが多い。
デパスは渋々処方されている感じ。

45は経験の深い医者の言う台詞、でも聞く耳を持たない(言葉より薬)。

54はおれが書き込んだ、新規のひとが怖がるかと思ってね。

もし、不快に感じたのだったら申し訳ない。


76 :大人の名無しさん:2007/01/02(火) 01:13:18 ID:O6fPIOPA
私もデパス信者どえっす。
もう、一生飲み続けます!!

77 :大人の名無しさん:2007/01/04(木) 09:26:16 ID:ZVobhvga
教えてください。 レキソタンとデパス、の効き目はどちらが効果が
あるのでしょうか。


78 :大人の名無しさん:2007/01/07(日) 23:48:49 ID:AkEdSIYy

デパス飲むと必ず後で胸焼けするんだけど‥
デパスと相性のいい胃薬ってある???

79 :大人の名無しさん:2007/01/08(月) 09:19:00 ID:rVfLY0sT
俺と逆だ。俺は胸やけみたいな胸痛が治まる。ガスターでいいんでない?

80 :大人の名無しさん:2007/01/08(月) 13:53:19 ID:kHkhoihZ
デパスきかねー
リボトリール最高

81 :大人の名無しさん:2007/01/08(月) 21:11:50 ID:T6aiDlyP
仕事や人間関係に疲れた時飲んでます。ハイとまでいかないけどゆったりした気分が2日間弱持続します。まるで麻薬みたい。昔、仕事がハードで一ヶ月のみ続け、仕事も落ち着いたので急に断薬したら一気に今までの疲れや不安が襲い二週間くらいしんどさが続いたことがあった

82 :大人の名無しさん:2007/01/09(火) 01:24:14 ID:D0/4km/6
>>77
75だけど、レキソタンは眠くならないのでサラリーマンに人気がある様です。
効き目は個人差があるから何ともいえない。
察するに、まだ精神科の門を叩いていないのでは?
だとしたらそのままでいいでじゃん。

おれはデパスをやめたい!だけど体は求めるんだよ。そんな薬と言うことを理解してほしい。そして自己責任において服用してほしい。

偉そうですまん・・・書き込みはこれで最後にします。


83 :大人の名無しさん:2007/01/09(火) 02:36:20 ID:+2+wP0TD
デパス、学生時代に飲んでたけど、あの当時はあまり効いた気がしなかった。

いまはレキソタンとアビリットでなんとかなっている。パキシルは眠気が強すぎて
仕事に差し支えたのでだめだった。

84 :大人の名無しさん:2007/01/09(火) 22:32:36 ID:qOcUCbml
テス

85 :大人の名無しさん:2007/01/10(水) 22:17:34 ID:ku5+eVvi
オイラの就寝前の最強ディナーは「デパス0.5」+「ロキソニン60」+
「アモバン10」。慢性肩こり・鬱のオイラもよく寝れまんねんw


86 :大人の名無しさん:2007/01/10(水) 22:35:04 ID:ID3zegXC
すんません。ちょっと教えてください。
会社の健康保険証を使うと精神科に通ってることが会社にバレますか?

87 :大人の名無しさん:2007/01/11(木) 08:46:17 ID:blZIq+aJ
>>86
まともな会社なら大丈夫。
ただ医療機関名は保険担当者には分かるので、気になるなら
内科を併設しているところが良いだろう。

88 :大人の名無しさん:2007/01/12(金) 00:38:14 ID:W63+TuDS
・速効
・効果が短期間
・急に切れる
・強いリバウンド
・リバウンドのため、前より悪くなることがある
・リバウンド恐怖のため、増量・連用に陥ることがある
・耐性が生じやすい

著書でやたらと「わしはやっぱりデパス! デパスいい! デパス最高!」と書いている藤臣祥子は
「シャブ最高!」と主張しているに等しい。

89 :大人の名無しさん:2007/01/12(金) 20:53:39 ID:9nobYqPR
最近、デパスの効きが悪くて自分が怖くなってきた。
以前は0.5をパクッと飲めば瞬時にして倦怠感が取れ、ハイになれた。
でも、最近は飲んだのか飲んでないのかさえ分からない

0.5を飲んで30分後にもう1錠飲むと効くんだよね。
これって間違いなく依存症だよね?
怖いわ・・・・



90 :大人の名無しさん:2007/01/12(金) 20:55:21 ID:9nobYqPR
>>85
ロキソニン?
ロキソって炎症解熱剤じゃなかったかな?
睡眠と何か関係あるのかな?

91 :大人の名無しさん:2007/01/13(土) 17:09:40 ID:IpOeU+32
ロキソで肩凝りがラクになり
デパスで筋肉の緊張がほぐれ
アモバンで夢の中 ってことじゃないの

92 :大人の名無しさん:2007/01/25(木) 00:06:56 ID:nt2sslj5
デパス3錠飲みました。そろそろ寝ます。くー

93 :大人の名無しさん:2007/01/25(木) 05:27:38 ID:42CEuaBV
私はデパスを毎日8錠以上飲んでます。
夜は日によってで、ハルシオン・アモバン・レンドルミン・ベンザリン・ロヒプノールを活用してます。
飲んでも眠くならないし、ハイにもならないです。
いたって普通に生活してます。・・・たぶん普通です。

94 :大人の名無しさん:2007/01/26(金) 21:58:49 ID:oAQt7s9M
>>93
耐性がついて効果が無くなっているだけ。
ラムネ菓子でもかじってろ。

95 :大人の名無しさん:2007/01/27(土) 04:03:00 ID:be9YEpHt
>>94
おまいアフォウだな。

96 :大人の名無しさん:2007/01/28(日) 01:38:27 ID:WheJRpAi
マイスリーとデパスを併用して寝てましたが
マイスリー中止のため、デパス3錠のみで
トライ中です。デパスだけで今日も寝ます。
マイスリーは2週間分しか処方で出来んそうですが
デパスは1ヶ月分処方出来るそうですね。

97 :大人の名無しさん:2007/01/28(日) 02:16:50 ID:1M15buuA
ふつーに内科で処方されてるよ
筋肉収縮で首から胸が痛くなるのでもらってる
つらい時だけ飲むから依存はしてないよ
定期的に内科に通ってるから欲しくなったら「デパス頂戴」と言えばもらえるよ
精神科通院歴などが気になる人は内科で試してみたらいかがでしょうか?

98 :大人の名無しさん:2007/01/28(日) 15:08:07 ID:TaNi0mHh
週末くらいはデパス抜きで眠れるかなぁ、と思ったら6時まで眠れず、
結局飲んで寝た。デパス飲んで眠れるなら飲んだ方がいいやと思った。

99 :大人の名無しさん:2007/01/28(日) 17:12:51 ID:unwvxcvR
>>95
そうだ。>>94はアフォゥだな。
プラセボ効果なら、フリスク。これ常識。

100 :大人の名無しさん:2007/01/29(月) 02:26:09 ID:3ZyXF9Kg
(゚д゚)ハァ?

101 :大人の名無しさん:2007/01/29(月) 23:22:43 ID:lMP2rRS1
耐性がついちゃったら、デパス飲むなんてほとんどプラシーボ効果。
だから、ラムネ菓子かフリスクをデパスと思いこめばいいということかと。

耐性つくと効かなくなる。切れ際の不安感とリバウンド、無意味な量増加。
悪いドラッグだよデパスなんて。

102 :大人の名無しさん:2007/01/30(火) 00:01:10 ID:u3wwb49E
デパスの成分を辿っていくと麻薬の成分にたどりつくんだよね〜
昔、どういう薬なのか調べまくった事があるよ
こわいなと思った。
でも、即効性があるので止められない


103 :大人の名無しさん:2007/01/30(火) 22:03:57 ID:sOT1Sq1L
>>101
分かってるよ。
耐性が付いたから効いていないとか、フリスク食べろとか、
素人が勝手に判断しないで、お医者さんに判断をしてもらいなさい。

104 :大人の名無しさん:2007/01/30(火) 23:47:14 ID:7GvWBukj
怒らない怒らない。
私ももう、8年か9年くらい飲んでるので昔みたいにすぐには効かないのよね。

先生に相談したらコンスタンを飲むように言われたよ。結構マッタリした気分になるよ

105 :大人の名無しさん:2007/01/31(水) 00:04:20 ID:oqTyLsZw
麻薬だ何だって騒ぐ奴がいるのは簡単に処方してもらえるからだろうけど
デパス0.5で眠れるなら全く何の問題も無いでしょ。

106 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

107 :大人の名無しさん:2007/02/04(日) 03:17:18 ID:CtvVl9mu
×「ドリアの方でよろしかったですか?」
○「ご注文はドリアでよろしいですね?」

×「1000円からお預かりします」
○「1000円お預かりします」

ファミ(レス)コン(ビニ)言葉を撲滅する。それが大人のマナー。

108 :大人の名無しさん:2007/02/05(月) 00:46:10 ID:zhWhM099
デパスはジェネリックにしています。
メディピースです。

109 :大人の名無しさん:2007/02/05(月) 09:04:20 ID:jaQGOAR1
もうかれこれ3年程 デパス、ロヒ、ハル飲んで寝る生活です。長く飲んでると不妊になったりするのでしょうか?

110 :大人の名無しさん:2007/02/05(月) 13:40:51 ID:yl74NUAy
生理不順があるなら、婦人科の医者に相談。

111 :98:2007/02/05(月) 15:16:14 ID:XBWujYxL
自分の能力以上に責任の重い仕事を任されてしまい、仕事で失敗する夢ばかり
見るようになった。それをいつもの医者にボヤいたらデパスの量を増やしてくれた。
まぁ、それで眠れるようになるのなら、それでもいいやと思った。
責任と、自分の責任感にスキルがついてこないんだよなぁ。

112 :大人の名無しさん:2007/02/05(月) 20:42:08 ID:7e5L+oXg
最近はデパスではハイになれなくなってきた

113 :大人の名無しさん:2007/02/07(水) 23:09:26 ID:4YkuV4cH
>>111
スキルと責任のギャップを埋めるには、時間を有効に使うのみ。
リタリンしかないよ。最終手段だけど。

114 :大人の名無しさん:2007/02/07(水) 23:20:44 ID:vgTPKuuy
>>113
リタリンって、欲しいからって出してもらえるような薬じゃなかったよね?

115 :大人の名無しさん:2007/02/08(木) 00:05:08 ID:9VbEGd0c
>>114
まあ、覚醒剤と同じだからなリタリンは。

116 :大人の名無しさん:2007/02/08(木) 06:49:30 ID:+TuHhpSy
>>115
自由診療なら1錠500円ぐらいで出す病院は東京には結構ある。そこで効鬱剤とリタリン買って、その後個人クリニック10件周れば難治性鬱でday/2Tぐらい出すよ。

117 :大人の名無しさん:2007/02/11(日) 06:48:55 ID:lmqFZsDG
今、ロヒプノール二錠とベンザリン一錠、デパス二錠飲みますた。
効いてきたら、久しぶりにちょっと切ってみますよ。
薬なしじゃ出来ない弱虫です。


118 :大人の名無しさん:2007/02/11(日) 11:16:52 ID:oHw5tFSt
リタリンは覚せい剤なんだ。飲んでみたいな。

119 :大人の名無しさん:2007/02/11(日) 16:13:12 ID:BZ+7XeJ+
漏れもリタリンが欲しい・・・もう仕事できない・・・

120 :大人の名無しさん:2007/02/11(日) 18:34:24 ID:4jFcVr/4
>>118-119
スレッドタイトルが読めますか?

121 :119:2007/02/12(月) 10:08:13 ID:hFR4hWt2
>>120
読めているけど。
デパスではもう無理みたい・・・という嘆きでしたorz

122 :大人の名無しさん:2007/02/12(月) 10:14:27 ID:ObwuN7SS
みんなどうしてデパスを飲んでるの?
根源となる病名は何?


123 :大人の名無しさん:2007/02/12(月) 18:49:00 ID:JZfs9efI
>>122
俺は1年ほど前に仕事の人間関係でテンパってしまい、
心療内科で診察を受けた。最初は「心療内科」に行くだけで
抵抗あったんだけど・・・。
診察結果は「急性ストレス障害」まぁ、そんなところだろうと
自分でも思った。
で、その診察を受けたクリニックってのが、名前晒していいもん
か分からないけど、いい加減なところで、今年に入ってから急に
ずっと休診状態となり、連絡が取れない。別のクリニックで薬は
確保したけど、いまだにデパスは手放せなくなりました。

ところで122はどういう診断を受けたの?

124 :大人の名無しさん:2007/02/18(日) 02:50:11 ID:n2aaZqJM
昨日 内科に行って肩こりとめまいを訴えたら デパスくれた
このスレ読んで 飲むのが不安に…
とりあえず一週間分くれたよ

125 :大人の名無しさん:2007/02/18(日) 08:14:00 ID:EPGeF3Tt
デパスは万能薬だから大丈夫だよ^^

126 :大人の名無しさん:2007/02/18(日) 10:10:07 ID:SM3dPyJy
1日12錠(0.5)も飲んでいい薬だし、大して強くないんだろ?

127 :大人の名無しさん:2007/02/18(日) 10:45:29 ID:x5A0J+Cm
デパスは即効性があり、持続性がないお薬だとか・・・
医者によって「強弱」の表現の仕方が激しく違う。


128 :大人の名無しさん:2007/02/18(日) 10:48:25 ID:x5A0J+Cm
>>126
6錠じゃないの?(;´Д`)

・神経症、うつ病の場合..通常、成人はエチゾラムとして1日3mgを3回に分けて経口服用する。(0.5×6錠)
・心身症、頸椎症、腰痛症、筋収縮性頭痛の場合..通常、成人はエチゾラムとして1日1.5mgを3回に分けて経口服用する。(0.5×3錠)
・睡眠障害に用いる場合..通常、成人はエチゾラムとして1日1〜3mgを就寝前に1回経口服用する。(0.5×2錠〜0.5×6錠)
なお、いずれの場合も年齢、症状により適宜増減するが、高齢者には、エチゾラムとして1日1.5mgまでとする。


引用元:おくすり110番
http://www.interq.or.jp/ox/dwm/se/se11/se1179025.html

129 :大人の名無しさん:2007/02/18(日) 12:06:11 ID:SM3dPyJy
>>128
医者に「1日12錠まで飲んでよい薬なので云々」と言われただけなのでソースは出せないけど
’デパス 12錠’で検索すると他にも同じ事言われてる人が結構いるみたい

ま〜「薬は処方どおりに飲みましょう」ということでFA

130 :大人の名無しさん:2007/02/18(日) 22:23:00 ID:/LEFdUGP
一ついえることは
人により用法用量も違うだろうから一概にどうとは言えない。
つまり掛かりつけの医師に聞きなさいってこと。

131 :大人の名無しさん:2007/02/19(月) 04:46:08 ID:AsOytzsU
124です
医者に言われた通り飲んでたら 大丈夫ってことなのね 安心しました ありがとう

132 :大人の名無しさん:2007/02/21(水) 01:20:44 ID:TmpBI4+E
いやあ、私は医者に肩こりで一日9錠まで飲んでいいと言われたけど、
寝る前に二錠のんだだけでトリップしました(w
飲んだ後の記憶が無い。。。

ぶっちゃけ、旦那とエチーした(らしい)んだけど全く頭の中は白紙。
(○○してー!とか言ってたやん!)と、赤裸々な事を言っていたらしいけど
それも本当に全く覚えていない。orz

人それぞれと思います。適量って。

133 :大人の名無しさん:2007/03/02(金) 18:05:09 ID:Y+bR8SgD
>>124
俺も頭痛と軽い肩こりで脳外科行ったら何故か処方されましたw

初めてのクスリなんで、検索でトンできましたが…マジっすか!?
毎食後1錠づつ2週間分出されました。



134 :大人の名無しさん:2007/03/02(金) 21:04:39 ID:IUM555/D
医者の言うとおり飲んで、おかしくなれば、その医者のせいだから
医者の言うとおり飲めばいいと思う。

135 :大人の名無しさん:2007/03/02(金) 21:14:45 ID:Ab7G3iDT
デパスきかねー。
リボトリール歴5年。1日でも服用止めると、数日間ウツ&振るえ止まらない

完全にリボトリールにのっとられたようだ>俺の脳、体。。。

136 :大人の名無しさん:2007/03/05(月) 23:35:41 ID:pPDalYnA
飲み始めのハイ&不安感消失で
調子に乗って飲み続けると、依存するよ。
気楽な気持ちで飲み続けて、量も増やして、
いざ「仕事で通院できないし、ま、来週でいいか〜」なんて
気楽な気持ちで薬なしで三日・四日過ごすと、
恐さを身にしみて感じることになる。
そのときには手遅れだ罠。

137 :大人の名無しさん:2007/03/06(火) 00:09:42 ID:Y5H0OLvK
デパスの副作用で抜け毛ってあるのでしょうか?
一族にハゲはいないのに、何故か薄くなってきた。
考えられるのは9年近く飲み続けているデパスのみ

138 :大人の名無しさん:2007/03/06(火) 01:48:46 ID:017Kuzkg
>>136
そうそう。
まさに、麻薬の感覚だよ。
精神と身体の両方に依存が出る。
恐怖感とふるえ。

>>137
聞いたことはないけど、副作用なんて人によって様々だから無いとは言えないなぁ。

139 :大人の名無しさん:2007/03/06(火) 02:14:11 ID:nIlQu/Z1
明日、初めて心療内科に行きます。
不安と不眠で・・
医者がとりあへず最初に処方するのって、デパスなんですか?
あまり依存性が少ない薬が欲しいのですが・・

140 :大人の名無しさん:2007/03/06(火) 02:19:02 ID:QhgEVmMu
症状によるでしょう。最初に処方されるのがデパスとは決まってないよ。

141 :大人の名無しさん:2007/03/06(火) 02:30:50 ID:nIlQu/Z1
>>140
ありがとうございます。
まずは医者に症状をきちんと説明します。

142 :大人の名無しさん:2007/03/06(火) 02:39:08 ID:QhgEVmMu
それがベストです。信頼できる主治医を探す事が一番!ちなみにもうすぐ通院歴8年。眠れないのはあまり気にしません。疲れたら脳は勝手に寝てるそうですよ。仕事もしてます。

143 :大人の名無しさん:2007/03/06(火) 03:26:21 ID:Gre24Tw0
>>138
ちなみにね、欧米じゃベンゾジアゼピン系は
耐性含めて依存度が高いことが知られていて
処方にはかなり注意してるらしいよ。
あらゆる科でホイホイ出すのは日本くらいだと思う。

ちなみにフルニトラゼパム(サイレース、ロヒプノール)なんかは
アメリカじゃ持ち込み禁止薬物だったりもするしね。
麻薬扱いで持ってると逮捕される。

144 :大人の名無しさん:2007/03/12(月) 18:08:46 ID:d0GXBnrI
ベンゾ系って子供ができたら奇形になるかな?

145 :大人の名無しさん:2007/03/12(月) 18:46:19 ID:hPIJb6Wy
昔リタリンを分けて貰い、オフスプリングのコンサート行ったな。
友人と二人で二錠づつ飲んだから、とても気持ち良かったw
みんな飛び跳ねてタテ乗りだったが、二人はヨコ乗りで楽しかったな。
またリタリン飲みたい

146 :大人の名無しさん:2007/03/14(水) 10:47:56 ID:tkIW8636
>>143
ほかのスレで見つけた。ある精神科医の話だとよ

ttp://www.mental-clinic.ne.jp/blog/archives/cat2/


147 :大人の名無しさん:2007/03/18(日) 21:42:54 ID:Ru2S0fHQ
昔医療関係の仕事していた。
リタリンがどういう薬か知らない人たち(年寄り)は
「全く効かない。他の薬を出して」とか「もっと効く薬はないんでしょうか?」
と訴える。医師はこれ以上の薬はないですね〜とか言うが患者は不満げ。
リタ信仰もプラシボなんじゃないかと思うくらい。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)