5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

---- 30代ビルメンが集うスレ ----

1 :大人の名無しさん:2006/11/21(火) 10:54:19 ID:z5WRFyZz
最後の賭で脱ビルメンを試みるか
このまま死ぬまでビルメンやるか
人生の岐路に立つ30代ビルメン


2 :大人の名無しさん:2006/11/21(火) 10:57:09 ID:A5yaTbYB
ビルメンのスレって結構多いな

3 :大人の名無しさん:2006/11/21(火) 19:44:13 ID:1mOdYtOM
振り向けばそこにビルメン!って言うくらいだからな

4 :大人の名無しさん:2006/11/22(水) 01:18:03 ID:EHv9LyCy
即死回避

5 :大人の名無しさん:2006/11/23(木) 00:04:11 ID:Vh656Rho
30代のビルメンは居ないのか?

6 :大人の名無しさん:2006/11/23(木) 09:35:09 ID:UL7ptMGd
いるだろ
出てこない、出てこられないだけさ

7 :大人の名無しさん:2006/11/28(火) 00:06:07 ID:5JYPcSrh
ビルメンは給料どのくらいもらっているんですか?ちゃんと喰っていけるんですか?

8 :大人の名無しさん:2006/11/28(火) 01:34:04 ID:yN1HOqHs
ビルメンって何?

9 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/11/28(火) 12:50:57 ID:MOg3ZHaY
設備管理とどう違うのですか?

10 :大人の名無しさん:2006/11/28(火) 17:19:59 ID:XP+IAJA1
それをビルメンって言うんだろうが
何が設備管理だよ

11 :大人の名無しさん :2006/11/29(水) 10:20:27 ID:k6919f7E
ビルじゃなくても(例えば工場)、ビルメンっていうんだね。

12 :大人の名無しさん:2006/11/29(水) 10:36:13 ID:HstYlfgC
清掃とか設備管理(電気とか空調とか)を総称してビルメンテナンスの
はずだけど、実際はビルメン=設備だね


13 :大人の名無しさん:2006/12/03(日) 14:21:53 ID:ZR1QEYca
>>12
そうだね。だいたい。

で、おはなし、

工場の時は総務部動力担当だった。
途中で部署みなおされて、エネルギー管理部に

  電話に出る時「エネルギー管理部○○です」って言いにくかった。

経理部機械計算にいた時は「機計です」って。キ○イ?

今では、作業服に「設備管理」と刺繍がしてあるが、部署は「整備員」だ。

14 :30代ビルメン:2006/12/06(水) 01:04:36 ID:6aOCV3rE
俺のいる現場は、50代4人・40代3人・30代4人 いるが現場はギスギスしている。
19歳の子が2ヶ月前までいたが、辞めてしまった。
その子は新入社員で入社したが、辞める2ヶ月前位にはストレスで顔にブツブツができていた。
退社1週間前には綺麗になっていたよ。
俺も早く転職したい・・・・

15 :大人の名無しさん:2006/12/06(水) 11:29:56 ID:yYPRlj58
>>14
何でそんなにストレスなの?
人間関係?


16 :大人の名無しさん:2006/12/08(金) 20:05:12 ID:eNSl6iCt
40代50代のヲヤヂによる、陰湿なイヂメがある
また、50代のヲヤヂ同士のイヂメやバトルもある

そのレベル、内容は、ガチで小学生以下 ( ´Д`)

17 :大人の名無しさん:2006/12/08(金) 22:58:57 ID:1FPY7XdG
まあ漏れは年収550万で資格も取ったし家庭もあるから
このまま定年までビルメンやることになるんだろうな

モマエラもガンガレよ
早く資格とってデカイ現場の責任者になれよ

18 :大人の名無しさん:2006/12/09(土) 01:39:47 ID:n7Gp/T8q
   ∧∧
  (  ・ω・)
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


  ∧∧   シュッ
 (  ・ω・)
 Σ⊂彡_,,..i'"': 
     |\`、: i'、
     \\`_',..-i
       \|_,..-┘


  <⌒/ヽ-、___ モゾモゾ
/<_/____

19 :大人の名無しさん:2007/01/03(水) 20:39:27 ID:8O4LzCSw
        /:::::^::::::::::`丶
       /:::::::::::::::::::::::::::::::::|
       |::::/从从从从从::|
        |:|       , ヽ|   
         |ノ  ━    ━   ||     大阪、米田章二
      (|  -=・-, -・=- .lノ       一生ビルメン宣言
       |    (,,,_,,,)ヽ  |  
         |  /::: ll :: :ヽ |    けど、コスモ3ヶ月で解雇・・・・・・・
         \  ー===- /
            |丶 ::::::::::: ノ|ヽ
        /|   ̄ ̄ . |:::::\
      /\丶     / |:::::::ヽ
    /::::::  | \ o/ / 人:::::::::ゝ


20 :大人の名無しさん:2007/01/03(水) 22:20:12 ID:n4HRmSOr
予防保守!

21 :大人の名無しさん:2007/01/04(木) 23:24:57 ID:oAC2MFw5
若いならもっと上の仕事、会社にチャレンジしてこいよ。
そこで、どうしてもダメだぁ〜・・・・・
っていうならビルメンに来りゃあいい。
最初からビルメンを目指すなんて「愚の骨頂」。

と言っても、愚の骨頂の意味も取り違えるんだろうな。
ビルメン目指しているようなのはバカばっかだから。



22 :大人の名無しさん:2007/01/16(火) 18:44:13 ID:OecHr9i5
上げてみるか

23 :大人の名無しさん :2007/01/21(日) 11:17:39 ID:pt3tZeZL
30超えると未経験だと四点セットもってても雇ってくんない。
最初は月収15万でもいいのだけど、それでも贅沢なのか。

24 :大人の名無しさん:2007/01/23(火) 13:10:05 ID:5+npV28R
どこの話?
東京なら30代で4点あれば雇ってくれるところはいくらでもある

最悪でも、契約やバイトで1〜2年我慢すれば立派な「経験者」

25 :大人の名無しさん :2007/01/23(火) 14:56:02 ID:th/YcqnC
東京うらやまし。
関西は30超えると未経験殆どないよ。


26 :大人の名無しさん :2007/01/24(水) 18:41:06 ID:F4cNGneE
何とか月収15万のところで雇ってくれそう。
前職の半分だけどしかたがない。無線では飯食えねえしなあ。

27 :大人の名無しさん:2007/01/25(木) 14:41:38 ID:ymfpEW5o
>25
東京に来いよ。
必ず採用される「はず」。
前科者でも採用されてるくらい人が足りない。

28 :大人の名無しさん :2007/01/25(木) 15:27:18 ID:yVNYByTU
やはり上京しかないのか。


29 :大人の名無しさん:2007/01/28(日) 12:13:00 ID:+Gc/bxEM

ビルメン = 万が一の保険


人命が関わるからな
損害賠償は桁違い。

下手したら過失でタ〜イホ!!

危険報酬を入れたら年300万なんて・・・









30 :大人の名無しさん:2007/01/29(月) 22:11:47 ID:ByrRtaoi
ビルメンテナンス【びるめんてなんす】[名](職業)
略称:ビルメン
底辺労働者を指す。職安の常連業種。一部で正社員雇用もあるが契約社員、パートが多い。
自称、設備管理技術者と名乗り、些細な資格にすがりつき、自分は一流の技術者のごとく振舞うのが特徴。
実際の主たる業務は糞尿処理であり、その他の雑務として蛍光灯交換、巡回検針記録、
バルブ開閉、ブレーカ開閉、空調温度調節、業者電話連絡、業者立会い等を行う。
業務遂行においては知的な要素は全く不要である。
ゴミ置き場を漁る、屋外で酒盛りをするなど生活は浮浪者とほぼ変わらないが、
自己の存在価値をビルメン(自称技術者)であることに求め「俺は無職とは違う、
無職よりマシ」などと、意味不明なことを唱える哀れな存在。
同じビル管理業務であるが上位の存在であるビルマネと区別するために、
ビルメンは「ウンコ掴み・ウンコマン」と蔑称される。
年収は300万円未満。

31 :大人の名無しさん:2007/01/31(水) 12:32:15 ID:ldweK6KT

 あ ふ ぉ で ち ゅ ね ー 。


まだ、30代前半までなら、
まともな業界で働くことが出来るのに、
ビルメンなんかにいるなんて(ぷ

職業人生、あと約30年以上もあるのにビルメンかよ。

32 :大人の名無しさん :2007/02/01(木) 10:55:38 ID:c6WX7pqY
ビルメンまた落ちた。
月給15万 茄子4.0 年間休日82日 のところ。
やはり35歳以下の募集だったので、若い人が欲しいみたいだった。

33 :大人の名無しさん:2007/02/01(木) 20:11:23 ID:vSScZCGq
設備が自動化されれば『故障は専門家に、使用は誰でも』って
完全分離されて中途半端はなくなってくる。
ビルメンはもちろん後者でかつ人手も減ってくる。
専門技術者(メーカーや大手工事会社)とビルメンは違う。
社会の認識ではビルメンは技術職ではなく労務職。
将来的には電験・ビル管等の名義借しができる高齢者が一人居ればいい。
残りは警備設備、清掃、フロントの混在業務となるであろう。
設備を機械に任せれば、残るのは管理人的仕事。若くしてやるのは惨め。
工事なんていっているが、優秀なオーナーだと、ビルメンは所詮ピンはねと
軽作業しか出来ないのはわかっているから、きちんと分離発注する。ビルメンなどを通す工事はしない。
そうすると、まさに格差社会だな。
勝ち組:専門技術者&年金を貰いながら名義借しをしている高齢者
負け組:安給料で管理人的仕事をさせられるビルメン

-以上-

34 :大人の名無しさん:2007/02/08(木) 20:25:44 ID:1/WkQ7BY
「機動戦士ガンダム」のフレーズに乗せて

「底辺職種 ビルメン」

くそつかーめーくそつかーめーくそつかーめー
ビルメンー!
君もーつかめー

今便器につーまるーうんこがあるならー
そのままー素手でーつかめ!つかめ!つかめ!

給料ー激安ー貧乏ー
ビールメーン
底辺ー職種
ビルメンー!!!ビルメンッ!!!!

35 :大人の名無しさん:2007/02/11(日) 21:06:58 ID:maw5mEHM
書きこみ少ない
やはり40代と違い
イマイチ開き直りが出来ない年頃

36 :大人の名無しさん:2007/02/11(日) 23:07:45 ID:ukUcjzQo
35>違うよ てーめー見たいに根暗じゃねーからだよ


37 :大人の名無しさん:2007/02/12(月) 18:11:49 ID:7delwYXX
今ビルメンの面接に行ってきました。(マジに)
面接担当者にこう言われました。

「施設の維持管理と言っても計器類のチェックや書類書きだけの仕事だと思ったら
大間違いですよ、汚物が詰まったら手を突っ込んで取り除いたりするので相当汚い
ですよ。あなたにはそれができますか?」と。

ビルメンってホントにうんこ掴むんですね。
半信半疑だったんですけどホントだったんですね。

受かってもちょっと迷います('A`)


38 :大人の名無しさん:2007/02/12(月) 20:32:08 ID:eKtqtzDA
>>36
ニホンゴワカリマスカ?

39 :30代:2007/02/13(火) 01:43:16 ID:k6jxHunt
ビルメン暦6年の30代です。
自分が選んだ道なので後悔はしていません。
結婚もしたので前進あるのみ!!


40 :大人の名無しさん:2007/02/13(火) 14:56:38 ID:x+mC0vnh
本気か煽りか、判断に苦しむが
珍しい前向きな書き込み。
嫁と子供のためにがんばれ。

41 :大人の名無しさん:2007/02/14(水) 18:46:05 ID:uqMhvPbU
今日はテナントのおねーさんからチョコ3つもらた
美人のおねーさんだと、義理と分かっててもドキっとするね(*´Д`)

42 :大人の名無しさん:2007/02/14(水) 18:46:49 ID:20H+eQtz
希望は最高のアヘンだよなw

43 :大人の名無しさん:2007/02/14(水) 18:54:56 ID:uqMhvPbU
>>42
言い得て妙w
そのうちの一人は口説き落とせると確信してる。
でも人妻なんでNG

44 :大人の名無しさん:2007/02/15(木) 20:20:38 ID:K29YQ5hQ

        /:::::^::::::::::`丶
       /:::::::::::::::::::::::::::::::::|
       |::::/从从从从从::|
        |:|       , ヽ|   
         |ノ  ━    ━   ||     大阪、米田章二
      (|  -=・-, -・=- .lノ       一生ビルメン宣言
       |    (,,,_,,,)ヽ  |  
         |  /::: ll :: :ヽ |    けど、コスモ3ヶ月で解雇・・・・・・・
         \  ー===- /
            |丶 ::::::::::: ノ|ヽ
        /|   ̄ ̄ . |:::::\
      /\丶     / |:::::::ヽ
    /::::::  | \ o/ / 人:::::::::ゝ


45 :大人の名無しさん:2007/02/15(木) 20:46:27 ID:3c20tjfi
コーヒー豆売りの、おねーちゃんと、Hしました。(*´Д`*)
ビルメン最高!!


46 :大人の名無しさん:2007/02/15(木) 20:51:31 ID:K29YQ5hQ
今日ビルメンの面接に行ってきました。(マジに)
面接担当者にこう言われました。

「施設の維持管理と言っても計器類のチェックや書類書きだけの仕事だと思ったら
大間違いですよ、汚物が詰まったら手を突っ込んで取り除いたりするので相当汚い
ですよ。あなたにはそれができますか?」と。

ビルメンってホントにうんこ掴むんですね。
半信半疑だったんですけどホントだったんですね。
受かってもちょっと迷います('A`)


47 :大人の名無しさん:2007/02/15(木) 23:32:08 ID:3c20tjfi
うんこ大好き!食べたいね!

48 :大人の名無しさん:2007/02/17(土) 00:16:12 ID:UhBqO2v7
847 :転職希望です :2007/02/16(金) 11:20:55 ID:ZvSdaHGP
 
ビルメンの仕事は、本当につまんなくてもうやりたくないのです。
転職したくて、資格を取りました。 一応アホ大卒です。
球替や、トイレの点検等、やってても空しくなるだけです。
だから直でなくとも、この業界には二度と来たくないのです。
人間もキチガイみたいな、変な人が沢山いて、長くいると頭がおかしくなります。
不動産は大変と聞いていますので、PM優先で探していきたいです。

49 :大人の名無しさん:2007/03/01(木) 15:26:11 ID:7FIi53RY
             ,.- ‐── ‐- 、
              ,r'´            `ヽ
             ,イ              jト、
          /:.:!       j     i.::::゙,
            i:.:.:|    _,,    ,、--、  !:;;;;|
           |;;;;j ,r''"二ヽ   r'⌒ヽ  !;;;!
         ,ヘ;;i! ,,_r ・,ン.:!  {〈・_,>、,, jヘi!
         〈 j>j、   "´, イ   `ヽ  ,':::〉!   素手でウンコをつかんでみませんか!
          `ゝ.`,     ノ、__,入   j::rソ
             `゙i   / ,r===ュ, `,  '.:〔_
               }!  ! i.:::::::::::.:! ;!  .!::::j::`` ー----─r- 、
             , イ.:ト、   ゙===='′ ,イ!:::::!::.:.:.:.       ゙,  `ヽ
         _ノ /j.:::!:トヽ、 ´ ̄` ,ノ´ ,リ::::.:!:::.:..      i.    \
       ,.r'´  /.::!:::::::| `ヽ`"""´ /ノ.:.:.:.:.::!:.:.         |     !
     /      .:|.:.:.:::ト、 リ   /     !:.         !     |
    /       l  , へ\!  /'7ヽ    |:        j       |


50 :大人の名無しさん:2007/03/01(木) 21:45:43 ID:L+ein+Pq
ttp://school6.2ch.net/test/read.cgi/lic/1171258578/134-
昨日、俺の後輩が女子便所から生理用品パクったところを
オーナー側の女営業に見付かって、今、社内は大混乱。特に本社は。

続く・・・


51 :大人の名無しさん:2007/03/02(金) 13:26:56 ID:zYue8gpK
ニュー速板で、このスレたてたのだれだ?
30代のくせにこんなとこで働いているヤツって生きていて恥ずかしくないのか?

ビルメンが女子トイレで使用済生理用品パクって契約解除
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1172753025/l50




52 :大人の名無しさん:2007/03/06(火) 10:37:03 ID:6JQfabsR
なんだおまいら、
景気がよくなっているっていうのに、まだ汚い地下室の中に引きこもっているのかい?(ワラ
俺なんか、メーカーに転職して、
4月からは保全課長昇進の内示だよ。
青空の見える事務所で、コーヒー飲みながらのデスクワークだwww
新車のレクサスLSで通勤しているんだぜ。

好景気だというのに、みじめなビルメンなんてやってられんよね。
みんなも諦めずに、一日も早く人間らしい地上で生きられるようにしないといけないよ。


53 :大人の名無しさん:2007/03/06(火) 10:39:50 ID:D7c0UG71
>>52
地下から夢語り、乙です。
今日は天気もいいしな。腐るなよーw

54 :大人の名無しさん:2007/03/09(金) 21:22:14 ID:I0gzG4sv
俺の所は、3Fだから大丈V


55 :大人の名無しさん:2007/03/10(土) 09:47:16 ID:oCxMBEnA
ビルメンに多い「アスペルガー症候群」


健常者は、他者の仕草や雰囲気から多くの情報を集め、
その人の感情や認知の状態を読み取れる。
しかし、能力が欠けており、心を読むことが難しい。

アスペルガー症候群の者に欠けている(発達が遅れている)
のは、「他人の情緒を理解すること」であり、また、
自分の感情の状態をボディランゲージや表情のニュアンス等
で他人に伝えることである。

多くのアスペルガーの人は、彼等の周りの世界から、期せず
して乖離した感覚を持っている。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%82%B9%E3%83%9A%E3%83%AB%E3%82%AC%E3%83%BC%E7%97%87%E5%80%99%E7%BE%A4

56 :大人の名無しさん:2007/03/14(水) 16:16:52 ID:C7LqpFq6
この年代ならギリギリ脱ビルメン可能だぞ

57 :大人の名無しさん:2007/03/14(水) 16:25:10 ID:g+fEu+sk
元ビルメンが転職する先とは?w

58 :大人の名無しさん:2007/03/15(木) 10:59:00 ID:9o4cuIxW
用務員は日本社会で勝ち組ではないが、日本人の平均よりやや下程度の生活レベル。
先進国で家庭をもてる最低ラインって事。別に勝ち組ではない。
あたりまえに学校生活を送り、苦労とまでいえない人としてのあたりまえの努力をし、
あたりまえに恋愛をし家庭を築くことをしていれば、用務員レベルの生活はおくれたはず。

ところが、それさえ出来なかったのがビルメンという地下の世界に落ちてくる連中。
用務員の身分が高いというよりもビルメンが下の下ってだけのこと。
そんな地下の世界に転がり込んだのは自業自得なのであって、
それに不満があるのなら、自ら階段をのぼり地上に戻ればいい。
そうした努力もしないで他人を羨むことばかりしているのはいかがか?
努力と言っても、ビルメン関係資格を取ることを努力と思っているようでは、
永久に地下の世界からは戻れないけどなwwww

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)