5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(国内結婚)30代の悩み(国際結婚)

1 :大人の名無しさん:2006/11/26(日) 21:40:59 ID:ZU+vow9i
本格的な恋愛経験の無いままに30代になったとする。
今更、夢のような恋愛の末に国内結婚する事などありそうにない。

国際結婚なら十分に実現可能だが、家族が泣いて止めるかも知れない?
国内結婚は極めて期待薄だが、家族が大喜びするかも知れない?

まあ、独身童貞のまま一生を終えるのも一つの人生のあり方だが。

さてさて、どうするね?

2 :大人の名無しさん:2006/11/26(日) 21:52:32 ID:stN9xe8v
とりあえず2ゲットして考えてみる

3 :大人の名無しさん:2006/11/26(日) 21:53:01 ID:FsygyK1D
ロシア美女と出会いたいですぅ><;;;

4 :大人の名無しさん:2006/11/27(月) 22:33:38 ID:5iJiNTR0
>>3
理解する

5 :大人の名無しさん:2006/11/28(火) 02:28:36 ID:d6QpnR8M
ナカーマ

6 :大人の名無しさん:2006/11/29(水) 00:42:00 ID:2rLoJZpU
さてと、皆で入籍だな

7 :大人の名無しさん:2006/11/29(水) 21:46:57 ID:2rLoJZpU
単民族社会なんて粘っこいモノは最早時代遅れ

8 :大人の名無しさん:2006/12/01(金) 00:13:02 ID:6aWTuyM/
国際結婚した連中はなかなか楽しそうに暮らしているが

9 :大人の名無しさん:2006/12/01(金) 01:20:51 ID:sVZZUA96
20組に一組は国際結婚という統計もあるぐらいだからまあ一般的なんでしょうねいまさら。
うまくいくひともいるしいかないひともいる。

10 :大人の名無しさん:2006/12/01(金) 01:21:31 ID:sVZZUA96
つか三十過ぎになっても親の顔色うかがってる>>1はすでにそれ自体がダメだがな

11 :大人の名無しさん:2006/12/01(金) 17:27:44 ID:APa/Mgaa
両親にもう日本人はムリポだなって話したら
親は
せめて日本語できる方に
って言われた。

12 :大人の名無しさん:2006/12/01(金) 17:38:05 ID:5waVQiGZ
中国人とかカトリックな国(韓国やフィリピン)とかは
やめといたほうがいいと思うんだけどね。

13 :大人の名無しさん:2006/12/01(金) 21:14:39 ID:sVZZUA96
だから>>11はなんぞ親に引け目でもあるのけ?
親の言うこときかないと財産貰えないとか?


14 :大人の名無しさん:2006/12/02(土) 00:04:44 ID:UGLVIzLD
>>11
なら、東京に一杯いるやん。
これで安心だな。

15 :大人の名無しさん:2006/12/02(土) 00:41:15 ID:qEpLPNOW
イラン人のフレンドリーな香具師がいっぱいいるな。
奴らなら日本語も大丈夫だし年収もありそうだ。でめたしでめたし。

16 :大人の名無しさん:2006/12/02(土) 01:10:41 ID:EIxPkN/3
>>11
中国嫁斡旋業者から嫁を買って、子供殺しちゃった中国人妻の事件を思い出した。

あー親と同居して義理親殺したり、火事おこしたりした嫁もいたよね。

日本籍欲しい外国人たくさんいるから、すぐに見付かるよ。
彼女達は生活ってか、親族の生死かかってるから、言葉なんてすぐに覚える。
ただし、文化や常識はなかなか難しい。
日本人同士だと育った環境を気にする人まだ残ってるけどねー。

17 :大人の名無しさん:2006/12/02(土) 01:57:49 ID:QaMRvaDH
叔父さんはフィリピン人に資産全部本国に送られたあげく離婚された。外人こわす

18 :大人の名無しさん:2006/12/02(土) 11:09:12 ID:tSx8GIT8
職場の金横領して嫁に良い暮らししてて金持ってとんずらされた青森とかの公務員居たよね?


19 :大人の名無しさん:2006/12/02(土) 11:19:13 ID:Mvn+rwLW
日本の国籍目当てじゃない裕福な家の娘か
普通にアメリカ人とかフランス人とかの先進国女性と
結婚するのであれば何も問題ないのでは?

20 :大人の名無しさん:2006/12/02(土) 11:23:28 ID:DkWzsXyK
去年の同級会、フィリピン女とケコンしたという同級生がいた。
しかし、彼曰く「カミさん、国に帰ったっきりまだ戻ってこないんだ・・・」

・・・哀れなり、まんまとやられたようだ。

来年年男、両親には申し訳ないが、俺はなかば諦めている。
(弟も結婚したし・・・
まあ、親の血が絶えることはなさそうだ)

たとえ生涯独りで終るとしても、アジアン国際ケコンだけは絶対嫌だ。
なぜなら、自分だけでなく、家族、周りの命も危険にさらす可能性が高いからだ。
(最近頻発する事件を見て思った)

21 :大人の名無しさん:2006/12/02(土) 11:25:45 ID:DkWzsXyK
>>19 確かにそうだが、
日本人女性相手で歯が立たないならなおのこと無理だろ。

22 :大人の名無しさん:2006/12/02(土) 11:25:54 ID:bsmc/j2c
>>19
>>11の場合、ハードルが上がるだけのようなw


23 :大人の名無しさん:2006/12/02(土) 11:42:12 ID:0TsU7unB
>>20
そのうち親族20人位ひきつれて戻って来るか、慰謝料たんまり請求されんじゃね?

24 :大人の名無しさん:2006/12/02(土) 11:45:39 ID:4GAyR9kH
知り合いの中国人妻は、旦那のDVで離婚。
生保受けながら、隠れて外国語教師したりして子供達と裕福な暮らしをしている。
仕事あるのに日本の税金を違法に使われてるのにムカツク。


25 :大人の名無しさん:2006/12/02(土) 11:46:09 ID:jF82/BRd
知り合いが中国妻もらった。新婚だよ。
しかし、1回の食事に胡麻油を1瓶使って料理するってさ。
なんか身体に悪そうだな…

26 :大人の名無しさん:2006/12/02(土) 12:01:10 ID:DkWzsXyK
>>25 想像したたけで・・・(@_@)!

しかし、その旦那、(平穏な生活を維持したくば)受け入れ続けるしかないんだよね。

もし、拒否したり、無理矢理変えさせようなんてしたら、うっぷんが蓄積して「あの事件」発展・・・・てことにもなり得るし

27 :大人の名無しさん:2006/12/02(土) 12:06:02 ID:DEqdUCya
中国人は油使う量はんぱじゃないらしね。
賃貸とか、中国人の台所の使い方が日本家屋に合わないのか、出たあとの修繕が大変だから、中国人に部屋を貸したく無いって屋主さんが言ってた。


28 :大人の名無しさん:2006/12/02(土) 12:07:28 ID:qEpLPNOW
>>24
ムカつくぐらいなら通報すればいいだろ。
あなたが黙って見逃しているのも一種の共犯だよね。

29 :大人の名無しさん:2006/12/03(日) 21:40:55 ID:Jz7ozW1U
>>28
どうせ>>24のカキコは脳内妄想だろう。
24は自分がもてないから・・・

30 :大人の名無しさん:2006/12/06(水) 23:34:33 ID:Vm+Wnyxq
\(^o^)/妄想妄想妄想\(^o^)/

31 :大人の名無しさん:2006/12/10(日) 23:05:03 ID:GSFX252+
面白い

32 :大人の名無しさん:2006/12/11(月) 23:45:06 ID:VEl5aev6
まあ、良いんじゃないの

33 :大人の名無しさん:2006/12/12(火) 00:26:49 ID:C1fhpY4Y
>>25
それメタボリックアタックじゃないの

34 :大人の名無しさん:2006/12/12(火) 05:48:50 ID:OM9BfhtZ
中国人が油使うのは本当だよ。凄い量。毎日食べるのはまずいな。
でもうまいよ。後、上海の女性なら自立しているし国籍目当てもないはず
ただし理想も結構高いかも・・・

35 :大人の名無しさん:2006/12/13(水) 01:11:41 ID:KxTTudq5
>>34
自己啓発で適応だな

36 :大人の名無しさん:2006/12/13(水) 05:45:31 ID:7o4VEvKQ
俺はとりあえず、宇宙人が円盤に乗って来たら結婚しよう。
来なかったら、結婚できない。 それでいいじゃん。

37 :大人の名無しさん:2006/12/13(水) 21:58:00 ID:KxTTudq5
>>36
君だけはそれでOKって事で

38 :大人の名無しさん:2006/12/13(水) 22:15:12 ID:CiiGB/Q4
>>34
中国人はそんなに油使ってるのになんで太らないの?

39 :大人の名無しさん:2006/12/13(水) 23:19:50 ID:7JYPGywx
ウーロン茶
がぶ飲みすんじゃね

40 :大人の名無しさん:2006/12/14(木) 21:35:36 ID:mp/ExpaL
パパイヤなんかも良いらしいね

41 :大人の名無しさん:2006/12/14(木) 22:15:42 ID:xfVS2SCF
タイ人は、床上手で日本人との相性もバツグンと聞くが・・・・

42 :大人の名無しさん:2006/12/14(木) 22:48:47 ID:BPM8Qwf3
参考になるかわからないが、国際結婚の実体験を…
俺がニート時代、バツイチ子供あり(親権は日本人前夫にあり)水商売の韓国人と会う。
直ぐに同棲を始める。俺は仕事を見つけ、彼女は客の会社で働き始めるが些細な事で喧嘩が絶えなかったが、その後結婚。
しかし、お互いに金にルーズで嫁は知らぬ間にサラ金で150万の借金、さらにお互いにのクレジットカードで350万の借金。
結局、金絡みで喧嘩。
その時は二人とも鬱状態。大騒ぎになり、警察沙汰。今は別居状態で、喧嘩の時の俺の暴力で慰謝料を請求するとの事。
まわりから、ヒモだ何だかかんだ言われても真剣に嫁を愛し、頑張り、甘やかす事もありましたがこれが正しい結果でしょうか?
もしくは、俺が世間知らずの甘チャンなんでしょうか?
長文駄文スマソ。


43 :大人の名無しさん:2006/12/15(金) 07:28:47 ID:su9Rw5Fg
お気の毒だけど、「世間知らずの甘チャン」だと思う。
韓国人であろうが日本人であろうが、水商売の人って
そういうの、多いような・・・?(金にルーズなとこ)
もちろん、違う場合もあるけど。
まぁ、あなたもお金にルーズなら
『どっちもどっち』でしょうね。

44 :大人の名無しさん:2006/12/15(金) 07:54:35 ID:wJicUBJX
42です。
43さん、ご意見サンクスです。
水商売は確かに金使いが荒いというイメージが強いのは確かです。(私もそうでした)
しかし、嫁曰く『前夫の時は財布を握らせてくれなかった。1日1000円を与えられ、それで節約生活できた。』との言葉を信じ、一任しましたが、この有り様です。酒・女等にだらしないのは直りにくいですね。

45 :大人の名無しさん:2006/12/16(土) 01:22:25 ID:jwBX/iB5
>>42
まあ、ヒトを見る目は重用なのでしょうが。

46 :大人の名無しさん:2006/12/16(土) 12:37:30 ID:OhusnQ2C
>>41
Sure!

47 :大人の名無しさん:2006/12/17(日) 08:36:42 ID:LwocORVA
みんな18禁ミクシーの存在をご存知だろうか?!
これは試す価値があるぞ!!
http://hnadeai4love.xxxxxxxx.jp/

48 :大人の名無しさん:2006/12/18(月) 00:43:44 ID:fQ0nskxV
上げますね

49 :大人の名無しさん:2006/12/18(月) 02:11:42 ID:/02o/xG8
<a href=http://www.infocart.jp/af.php?af=rnjjh746&url=www.1fuufu.com/&item=1794 target=_blank>
離婚寸前から新婚当時のラブラブ夫婦へ大逆転する方法【冊子版】 </a>

50 :大人の名無しさん:2006/12/18(月) 22:31:05 ID:fQ0nskxV
一生童貞よりは国際結婚か

51 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 21:37:35 ID:d5SRK3T8
同意

52 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 00:11:18 ID:jTgpW/nJ
どうでも良いから非婚化を何とかすべきだな

53 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 22:12:31 ID:4EX3i856
いえる

54 :大人の名無しさん:2006/12/26(火) 23:52:50 ID:1wP9SkHq
今更、結婚形態に拘っても意味などあるまい

55 :大人の名無しさん:2006/12/27(水) 22:08:02 ID:Ho1sP2Zb
>>24は、やはり「脳内」ではないか。
日本にいる外国人は、各種「在留資格」のVISAが必要だ。
この場合は、「日本人の配偶者」で、離婚するとこの権利を失う。
不法滞在になるので、まず、生活保護は無理だろう。

ちなみに、外人が日本人と結婚しても、永住権をとるのに数年以上、
国籍を取るのはさらに時間がかかる(10年以上)。
これは、アジア人、欧米人問わず同じ。
つまり、外人妻は、離婚すると、不法滞在で強制送還に会う可能性が高い。

56 :大人の名無しさん:2006/12/27(水) 22:44:43 ID:TCR49jkK
>>55
そりゃそうだよ。
>>24は単なる知的障害者(ゼノフォビア)だよ。
彼らの特徴は空想と現実の違いが解らないんだよね。

57 :大人の名無しさん:2006/12/28(木) 10:31:54 ID:BbhJzBPg
どうも国際結婚というと、「中国人嫁が金を持ち逃げ」とか「田舎のオヤジが紹介所で見合い」、「飲み屋のピーナと」といったイメージがあるが、現実はかなり違う。

今、どんな中小企業も国際化で海外に工場を持っていったり、提携せざるを得ない。
社員数十人の町工場でも、中国、ベトナムに生産拠点を持っているところが多い。
つまり、膨大な数の社員が、現地に行ったり駐在したりしている。

また、日本の若者は3Kを嫌うので求人難の企業は、「研修生」という外人労働者をたくさん入国させて雇っている。
地方の縫製工場、冶金、アッセンブリー、食品会社などは、現場の大半が外人というのが良くある。
研修生は、若い女性が圧倒的に多い。

つまり、仕事で外国に行ったり、日本に来ている女性と知り合う機会が、
グローバリズムが進展したここ20年くらいで圧倒的に増えた。
だから、国際結婚(その多くは日本男性とアジア人女性)が急増している。
国際結婚の離婚率は、国内とそう変わらない(両者とも3、4組に1組程度)。

今までは村の娘と結婚していたが、鉄道が通ったので町に出て余所の娘と結婚するようになった。国際結婚の実態はそんなところ。

58 :大人の名無しさん:2006/12/30(土) 01:00:58 ID:a0Sz4dFN
>>57
全面的に同意

59 :大人の名無しさん:2007/01/04(木) 20:42:58 ID:yLijsb/m
地域や民族に拘らずオンナを確保するのが勝ち組って事ね。

60 :大人の名無しさん:2007/01/04(木) 22:24:58 ID:VhDaJyUY
おいらの知っている国際結婚組みは

日本人男性・仏人女性
日本人男性・豪州女性
米人男性・日本人女性
英人男性・日本人女性
アフリカ(国忘れちゃった・・)男性・日本人女性

うまくいっているカップルもあればうまくいってないのもあり。
で、おいらは万年singleなsimpleton

61 :大人の名無しさん:2007/01/05(金) 00:53:42 ID:kFzT95IG
>>30
仏人でも豪州人でもうらやましいです(´・ω・`)
ところで、男が日本人のカップルは日本在住なの?

62 :大人の名無しさん:2007/01/05(金) 01:16:58 ID:T1/pheiP
>>38スッゴイ亀レスだけど中国人も太りますよ
職場の中国人も言ってたけど中国人に痩せてる人が多かったのは
ただ国が貧しかっただけの事だそうです
現代では肥満問題が普通に浮上してるらしいです。
連中毎日のように揚げパン食ってるし炒め物の多くが一回揚げるんだぞ

63 :大人の名無しさん:2007/01/05(金) 04:59:30 ID:E5voch1E
昔「さるさる日記」でセレブライフを書いていた
あのYurikaがエキサイトブログで戻ってきていた!

ヨーロッパに住むセレブなyurikaの日記♪
http://yuristyle.exblog.jp/


Yurikaのスレ、好きな人はコチラで。暇つぶしにどーぞ。

【セレブ】Yurika style【間違え探し】
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/ms/1167794748/l100


64 :大人の名無しさん:2007/01/05(金) 21:24:31 ID:mEmFGBbK
>>62
中華街での中国人さんはスレンダーな人が多いようだが。

65 :大人の名無しさん:2007/01/07(日) 20:49:48 ID:pI/7AC/c
昔の日本人は他府県民との結婚を忌み嫌ったそうだが今じゃ誰も気にせんよね。
国際結婚も同じだよ

66 :大人の名無しさん:2007/01/08(月) 14:18:06 ID:NmmJNO2b
いや、今でも多少ある。

67 :大人の名無しさん:2007/01/10(水) 00:32:30 ID:c+1Axh2s
>>66
まあ、その時は引越しで解決だよ

68 :大人の名無しさん:2007/01/14(日) 21:59:26 ID:bP1Jtmij
まあ、手続は簡単だしねえ

69 :大人の名無しさん:2007/01/16(火) 23:06:30 ID:YApoDx83
確かに、結納だのなんだの馬鹿馬鹿しいほど煩雑な国内結婚より
マシだろう。

70 :大人の名無しさん:2007/01/16(火) 23:18:46 ID:XuZmn8x1
日本人は人件費が高いので、人件費の安い発展途上国に製造を依頼する。
日本女性は身長や年収など条件が厳しいので、条件の厳しくない発展途上国の女と結婚する。
その両者は同じようなしくみ?

71 :大人の名無しさん:2007/01/16(火) 23:37:18 ID:QihNwZcf
>>70
動感。
東南アジア女の夫の条件は、
普通に健康で、定職に就いていること、華族を大事にすることくらいだからな。

72 :大人の名無しさん:2007/01/20(土) 13:13:27 ID:d1s+6kPX
盗難アジアイイ。。俺でも毛痕できるかな!!

73 :大人の名無しさん:2007/01/21(日) 00:23:30 ID:69v1Lz67
自然な流れでしょ

74 :大人の名無しさん:2007/01/24(水) 20:52:23 ID:ct3g6n7v
>>73
そうでしょうね

75 :大人の名無しさん:2007/01/29(月) 05:54:50 ID:OFaLddex
>>71
家族でなく華族なところがワロタ。
華僑系限定ですかw。…華僑系は東南アジアでも「現地人とは別格」感覚で、
プライド高いですよ。日本人夫・妻は格下…つーかそもそも外人側が
大家族で勝るので迎合を強いられる。

76 :大人の名無しさん:2007/01/29(月) 22:36:35 ID:Wr1AuXgF
華僑と結婚ねえ。
それなりの交渉力があれば関西や関東では可能だな。

77 :大人の名無しさん:2007/01/30(火) 07:30:15 ID:yVubXApl
華僑系東南アジア人は裕福で学歴もよかったり
するから、日本人男性との国際結婚カップルは、いても少数派のような
気がする。多くの日本人男性が求めるのは、そういうタイプではないんでしょう?

78 :大人の名無しさん:2007/01/31(水) 23:54:40 ID:HZdQIiIm
少数派?

かなり多いように感じるんだけど

79 :大人の名無しさん:2007/02/01(木) 23:42:38 ID:GSozhw2J
一生独身童貞が勝ち組の訳が無い

80 :大人の名無しさん:2007/02/04(日) 21:21:17 ID:rxe1wQ6M
国際結婚は国の宝

81 :大人の名無しさん:2007/02/05(月) 12:20:31 ID:iPFYRaFB
財産を全部持っていかれるけどね。

82 :大人の名無しさん :2007/02/05(月) 17:04:47 ID:tpNdr/wF
大金持ちの女は少ないけれど
結構綺麗系が何人かいた。

www.emclub.net


83 :大人の名無しさん:2007/02/06(火) 02:21:02 ID:Bt3cdFjj
>>81
国の最高の財産は赤ん坊だよ

84 :大人の名無しさん:2007/02/06(火) 21:53:47 ID:Bt3cdFjj
同意

85 :大人の名無しさん:2007/02/06(火) 22:05:53 ID:5YSWSiQq
>>83,84



86 :大人の名無しさん:2007/02/09(金) 00:00:04 ID:/r0sKvPA
国の宝

87 :名無しさん:2007/02/09(金) 00:02:25 ID:K5m/malT
最強のクリッカー募集!何回もこれクリックすりゃあ・・・
そりゃあもう・・・ねぇ・・・
http://px.a8.net/svt/ejp?a8mat=10DVTM+F6JY42+X2A+5YJRM" target="_blank

88 :大人の名無しさん:2007/02/11(日) 20:23:40 ID:hsCRtHkc
国際結婚の増加は目出度い事だよ

89 :大人の名無しさん:2007/02/12(月) 06:25:38 ID:aB8V5r03
>>88
そうでもない。
慣れ親しんだご近所に、突然外国人が他所の言語や文化を持ち込んでくる
ことへの違和感、地域社会構造の変化は先住者にとっては
はかり知れない恐怖ですよ。
かくいう自分こそ国際結婚者で現在は海外在住。こんなこというのは矛盾
していると思われるかもしれないけれど、海外に住んでいるからこそ
難しさを痛感する。自分の文化や価値観が脅かされるのは誰だって嫌なもんです。

自分が日本在住だったら、できるかぎり安全な場所に住み分けしたい。
そして公共の警備を強化して欲しい。今の日本では、外国人がのさばるばかりで、
日本人が住みにくくなると思う。ヨーロッパの諸老国も問題多し。


90 :大人の名無しさん:2007/02/12(月) 23:47:51 ID:hIT/4yej
>>89
でもね、近所のスーパーの飯屋さんで混血の子が同じテーブルで
飯を食ってるのはほのぼのしてて良いもんだよ。
(お母さんは日本人だから、お父さんに似たのかな)

混血の子供が増えたって文化や価値観は大丈夫だよ
むしろ少子化で日本社会が破滅するほうが脅威だよ。

91 :大人の名無しさん:2007/02/13(火) 00:02:48 ID:O6a0mfvY
旦那がよっぽどの高収入じゃないと、外国人妻とやっていくのは大変。

現地では、生活費は安いが車とかはとても高い。
しかし日本では、ぼろい車ならただで手に入ったりするが、
生活費とくに家賃がバカ高い。

だから、妻も日本で働きたがるが、本国でのキャリアが
活かせるわけでもなく、時給900円のバイトで疲れ果てるか、
風俗に走る。


92 :大人の名無しさん:2007/02/13(火) 04:31:11 ID:SA5par3o
>>90
母親が日本人の場合はまだいい。
子供と一番時間を過ごす母親が外国人の場合、
食べ物、言葉、生活習慣などで日本人とのギャップが生じやすい。

93 :大人の名無しさん:2007/02/13(火) 16:14:10 ID:RnnKtIKo

>>89 >>90 >>91
どれも一理あると思うけど、おれは>>90さんに近いな。
異文化を持ったものが、地域などに脅威になるのは、集団の場合。
フランスの都市周辺のモスリムや、ドイツのトルコ人など、町の一角が全部その人たちで、
かつ、宗教施設、集会所などを持ち、政治的な主張などをする。
これは、あきらかに先住者に対する脅威になる。

しかし、日本の場合、そのような例は在日朝鮮人、韓国人で、日系ブラジル人、
中国人嫁、フィリピン人嫁などは、社会的な集団として政治力などない。
一般に、日本社会に外人が来た場合、日本人の新参者と同じ程度の努力をすれば、
まず、とけ込めると思う。
日本人でも、アパートに越してきて、回覧板回さない、自治会の集会にでない、
子供が学校に行っても、父兄と交流しないという家族はたくさんいて、問題になっている。

>>92さんの上げるケースは、逆に子供が保育園、学校で日本の習慣を学ぶので、
母親が影響されて、とけ込むきっかけになるケースが多い。

問題はどこにでもあるだろうが、基本的に日本に家族や子供が増えるのは良いことだと思う。


94 :大人の名無しさん:2007/02/14(水) 02:04:24 ID:I65lUMzT
>>93
基本的に同意
親に甘やかされて生活してきた所為か。
日本人嫁でも酷いレベルの者は多々見られる。

近所の嫁さんを見る限りでは外国人でも問題なし

95 :大人の名無しさん:2007/02/14(水) 03:09:17 ID:zHTJGWlb
外国に嫁いで、DVで悩んでる女性って多いらしいね。

96 :大人の名無しさん:2007/02/14(水) 03:31:19 ID:9jQxCMaG
>>93, >>94
それは男性の見る目が甘いからのような気がする。
自分達は関わる必要がないから。

97 :大人の名無しさん:2007/02/14(水) 11:11:42 ID:kDDaRPKh

国際結婚にも色々あると思うが、大きく見れば日本人と結婚し、日本に住む外人は、
日本社会にとけ込んだり、文化を理解しようという努力をする人が多い。

反面、>>94さんの言うように、近所づきあいはおろか、家事も放棄する日本女性が目立つ。
回覧板を回さない、ゴミ捨てはめちゃくちゃ、
自治会などは全く関わらないのは、圧倒的に主婦が多い。
旦那さんがいるときに話したほうが、話が通じるケースが多い。

外人の奥さんは、最初は分別収集の意味が分からなかったが、
役所から外人向けのパンフをもらって渡したら、あとはちゃんとするようになった。


98 :大人の名無しさん:2007/02/14(水) 11:12:46 ID:kDDaRPKh
>>96さん
そうだろうか?
おれの住む環境(都内、マンション暮らし)だと、近所づきあいは次のようなもの。

・マンションの組合(主に世帯主)→90%男が参加、
・自治会の活動(会議、753、餅つきなどの行事、公園掃除など)はほぼ男性が参加。
・消防団(まだあるんですよww)、防火責任者→90%男が参加
・学校関係(PTAは女性が多いが、役員は男が多い)、父兄会は両親。
・近所のおしゃべり→99%女性

コミュニティーとしてみれば、男性の役割、負担の方が圧倒的に多い。


99 :大人の名無しさん:2007/02/14(水) 12:12:22 ID:9jQxCMaG
そんな必死で上げなくても…。

回覧板の話など誰もしてないんですが・・・。
毎日子育てをするのは母親。日本人父親は概して子供と過ごす時間が短い。
食事や言語など、母親から吸収することが多いのに、外国人だと
日本人のように育たない。宗教などは特に問題あり。
父親は認識が薄くそこまで監督しきれない。

とけ込める、とけ込めないは関係ない。
家庭内から変化は起こってくるという話。


100 :大人の名無しさん:2007/02/14(水) 12:21:58 ID:9jQxCMaG
もちろん排他的であるべきとは思わない。
でも外国人と結婚してるからといって、やたら過保護的、弁護的に
なる日本人は見苦しいと思う。

どこまで文化的寛容さを示すべきかは、常に受け入れる者同士で
話し合う必要があると思う。

101 :大人の名無しさん:2007/02/14(水) 14:06:12 ID:kDDaRPKh
>>99さん
家庭の中ばかり考えすぎているのではないか?
子供が学校その他で外に出るようになれば、ポケモン、プレステ、Z会など、
すぐに今の日本社会まみれになる。

引きこもりでも無ければ、いくら母親の影響があっても、
子供たちは日本社会の影響を受け、その中で育っていく。


102 :大人の名無しさん:2007/02/14(水) 14:25:14 ID:9jQxCMaG
>>101
だから下げ進行でよろしくと。

103 :大人の名無しさん:2007/02/14(水) 14:26:03 ID:9jQxCMaG
ごめん途中で送信してしまった。

ムキになって上げるのはよっぽど自己肯定したいから?

104 :大人の名無しさん:2007/02/19(月) 22:16:01 ID:UpKgQ00S
\(~o~)/

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/02/23(金) 22:39:29 ID:qwDXq96C
ネタっぽいけど、親があーだこーだ言っているから迷っている
のでは、所詮結婚生活も駄目だと思うよ。っていうか、30歳にもなって、
自分で自分の人生を決められないほど、お宅は親に依存しているの?
おいおい、それじゃ結婚なんて考えずに、まず始めに自分が親から
どうすれば独立できるとか、考えたほうがいいぞ。

道程君なら、それもどうにかしたほうがよいよ。

106 :大人の名無しさん:2007/02/28(水) 00:22:03 ID:rEzuqcl+
まあ、あれこれ迷うよりさっさと入籍するこったな。
子供の国籍を考えれば入籍が重用だよ

107 :大人の名無しさん:2007/02/28(水) 12:21:03 ID:MeLZlWP7
日本人の女に相手にされないからって、安易に国際結婚を考えないほうがいいよ。


108 :大人の名無しさん:2007/02/28(水) 12:22:07 ID:LBRK1Yg8
>>106
その通りですな。
あとで認知しても、とにかく婚姻届けないと、
日本の戸籍法だとめんどうなことになります。

109 :大人の名無しさん:2007/03/01(木) 02:21:14 ID:A/xVFzw/
>>107
ブランド物にしか興味が無い日本女を相手にするほど落ちぶれた覚えは無いよ

110 :大人の名無しさん:2007/03/02(金) 04:55:17 ID:jxCcl3io
>>109
日本男と結婚したがる外国女も似たようなもんだ

111 :大人の名無しさん:2007/03/03(土) 05:19:06 ID:+/z2riA1
>>110
結婚の意志すらない日本人よりマシだよ

112 :大人の名無しさん:2007/03/04(日) 11:58:48 ID:MC553MSe
昔イギリス女性と付き合ったが自我が強烈だった、要はわがまま。アジア系は分からんが男もタフでないとね。

113 :大人の名無しさん:2007/03/05(月) 00:01:27 ID:bOOQNLeH
>>112
日本人もかなりわがままだよ

114 :大人の名無しさん:2007/03/12(月) 02:49:57 ID:UASESx1G
そう言えば近所でも増えたよね

115 :大人の名無しさん:2007/03/12(月) 22:17:19 ID:dliLM+Xs
日本男と白人女カポーは増えたな、逆はよくあるが。 

116 :大人の名無しさん:2007/03/15(木) 00:14:41 ID:0XsTTI8b
ご近所で国際結婚がまた増加。

117 :大人の名無しさん:2007/03/17(土) 00:10:18 ID:1Ap9j04U
\(~o~)/

118 :大人の名無しさん:2007/03/18(日) 22:25:05 ID:h2WQYHqh
寿

119 :大人の名無しさん :2007/03/19(月) 05:57:08 ID:i0CgINxu
ここで上げてる人は同じ人?
なんでかなー。

私も国際結婚組だけど、異国籍の人間と結婚したという背景のみ同じでも、
居住国その他の環境、結婚動機、生活レベルはまちまち。ひとくくりにできること
なんて何もない。
女性対象の国際結婚関係のスレやサイトは必ず荒れるし、自分の国際結婚生活を
わざわざ持ち上げるような書き込みをする日本在住男性もキモイと思う。
ひっそりと暮らせばいだけのこと。
つかとりあえず下げろとw

120 :大人の名無しさん:2007/03/21(水) 01:47:32 ID:8kyZSu90
30オーバー独毒ババアいらね・・・

シミ・シワ・肌の弛み・ボケが始まっている30オーバー独毒女は電車男
と一緒でカネがあれば遊んで歩き、カネがないときはTSUTAYAなど
からピンクDVD・エロビデオを借りてきて心ゆくまでオナニー三昧。
それと自宅にパソコン持ってるババアなら、ヒマ潰しにネットで落とした
エロサンプル動画でも見ながらテメエの腐りかけた「汚ソソ」をこすって
潮吹きまくってるんじゃないのwww

                               (巛ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡)ミ彡ミ彡)ミ彡)
                            ,,从.ノ巛ミ    彡ミ彡)ミ彡ミ彡ミ彡)ミ彡)''"
            ごごごごごごごごご    人ノ゙ ⌒ヽ         彡ミ彡)ミ彡)ミ彡)''"
  ∧,,∧                ,,..、;;:〜''"゙゙       )  从    ミ彡ミ彡)ミ彡,,)
 (;`・ω・)   /   _,,..、;;:〜-:''"゙⌒゙          彡 ,,     ⌒ヽ      彡"
 /   o━ヽニ  :゙:゙                    '"゙          ミ彡)彡'
 しー-J    \`゙⌒`゙"''〜-、:;;,_              )   彡,,ノ彡〜''"  ,,ミ
                    ⌒`゙"''〜-、:;;,,, .,,..、,,. ,,彡
30オーバー独毒女は全員残らず火あぶりにして頃せ


121 :大人の名無しさん:2007/03/22(木) 22:39:14 ID:kKQN59lB
ふーん

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)