5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

恋愛も結婚も諦めた人が集うスレ4

1 :大人の名無しさん:2006/12/13(水) 14:32:08 ID:mcyg+ejR
この歳になって未だ恋愛未経験。
どうやら、自分には恋愛も結婚も無理なのでもう諦めた・・・。
そんな人達同士で集まって、諦念全開で語り合うスレです。

※恋愛経験者、異性友達がいる方、既婚者、諦めていない方は
 ご遠慮ください。
※説教やアドバイスの類はお断り

過去スレ
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/cafe30/1133015443/
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/cafe30/1094384318/
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/cafe30/1110298519/


2 :大人の名無しさん:2006/12/13(水) 15:50:23 ID:p4UXdQ/5




                / ̄ ̄\
              /  ヽ_  .\
              ( ●)( ●)  |     ____
              (__人__)      |     /      \
              l` ⌒´    |  / ─    ─  \
             . {         |/  (●)  ( ●)   \
               {       / |      (__人__)      |
          ,-、   ヽ     ノ、\    ` ⌒´     ,/_
         / ノ/ ̄/ ` ー ─ '/><  ` ー─ ' ┌、 ヽ  ヽ,
        /  L_         ̄  /           _l__( { r-、 .ト
           _,,二)     /            〔― ‐} Ll  | l) )
           >_,フ      /               }二 コ\   Li‐'
        __,,,i‐ノ     l              └―イ   ヽ |
                    l                   i   ヽl

3 :大人の名無しさん:2006/12/13(水) 20:15:59 ID:e6QapLfZ
他人のためにしてあげられることなど何一つありません。
恋愛とか結婚の対象として考えるだけで、相手に対して失礼。
釣りでもしながらポッくりいって魚の餌にでもなれたら世の中への
最高の恩返しだと思う。

4 :大人の名無しさん:2006/12/13(水) 22:47:40 ID:7o4VEvKQ
人生をも諦めている折れに、恋愛も結婚もありませんよ。
今の職も務まらなくなってるから、辞めて実家でフリーターしつつ親の介護して、
両親が他界したら、相続放棄した上で自殺しようと思う。
こんな考えをひっくり返すほどパワフルで優しい、年頃(高卒以上50歳未満)の女性が
いたらなぁw ・・・とも思うが、人間じゃ足りないだろう。神様レベルだ。アリエナーイ。

5 :大人の名無しさん:2006/12/16(土) 04:15:11 ID:r2a/A8Fe
sage

6 :大人の名無しさん:2006/12/17(日) 00:07:07 ID:XcSv7v3u
説教じゃないが、オマエラ暗すぎないか?

今だ恋愛や結婚に未練タラタラなのでは!

俺は一昨年「生涯独身」の覚悟を決めた。
で、ちょっと無理目の万損を買ったわけだが、快適だぞ〜(^^)

今、生涯のアイボ(ネコちゃん)を探してます。

人は労働の義務はあるが、その他は好きにすれば言い訳で。。
楽にイコーぜ。。














7 :大人の名無しさん:2006/12/17(日) 00:28:25 ID:k2fHyvBL
そんなこといいなさんな。

状況的に諦めるしか手は無いけど、
本心はやっぱり結婚したいよぉ〜。
って人も多いだろうし。
どっかで期待感が有る自分がイヤなのさ。
スパッと諦められた人がうらやましいのさ。
自分もそうなりたい。諦めきれない本心を何とかしたい。って思ってるんじゃないかなぁ。


8 :大人の名無しさん:2006/12/17(日) 20:03:37 ID:WbyzKTqS
なんとなく分かる気がする。

9 :大人の名無しさん:2006/12/22(金) 08:03:18 ID:I30HPQYg
諦めたとはいえ興味関心がなくなったわけじゃないんだ。
あがかないだけで未練はある。

10 :大人の名無しさん:2006/12/31(日) 10:59:57 ID:gRclYkh1
スレ伸びないなぁ。

11 :大人の名無しさん:2007/01/08(月) 23:42:08 ID:Y1kUjkDH
色んなものを諦めた人間に
積極的な書き込みを期待してどうするw


12 :大人の名無しさん:2007/01/12(金) 02:08:08 ID:dTmryH0H
来年はこのスレにお世話になりそう。
よろしくおながいしますM(__)M

13 :大人の名無しさん:2007/01/20(土) 09:03:36 ID:VP8NFldx
>>12
いまから世話になれ! (・∀・#)

14 :大人の名無しさん:2007/01/25(木) 14:53:49 ID:rZpabYK7
古くからの知り合いの毒男が俺に「早く嫁さん貰え」としつこく言って来たので、
「おまえは結婚したいと思わないの?」ってしつこく聞きかえした。
「本当は結婚したいけど無理だから諦めてる」と一気に暗くなり、何も話さなくなった。

別の毒男を「結婚おめでとう!」とからかったら「俺だって結婚したいよ!」と切れられた。

みんな本心から結婚したくないんじゃなくて、ホントはガマンしてるんだなぁ。
俺も見習わないとなぁ。


15 :大人の名無しさん:2007/01/28(日) 00:18:38 ID:4ITqGni9
漏れは劣化が激しいからそんなこと言われないけど、
もし言われたら「宝くじで10億円当たったら探してみる」と答える予定。
10枚買って、その中に億が数枚入っている確率。 0に限りなく近いなぁ。

16 :大人の名無しさん:2007/01/28(日) 19:45:28 ID:pPGGruIi
結婚→セックス→不潔!って思う
日々性欲がコントロールできたらどんなにいいか・・・と願ってる

17 :大人の名無しさん:2007/01/30(火) 07:25:15 ID:dQXr5zHW
>>15
日本の宝くじだと厳しいね

18 :大人の名無しさん:2007/02/19(月) 23:33:13 ID:8huU8v7j
>>16
ということは性欲あるってことだよね?。
別に犯罪犯したり周りを不快に思わせない程度ならいいんじゃないの?。
パートナー居る人は、みんなSEX楽しんでるよ。
自分がそういう立場になれないから、不潔と思ってしまうだけかと。


19 :大人の名無しさん:2007/02/21(水) 09:39:15 ID:NEedRJhL
セックスできなきゃ付き合ってる意味ないし子供作らなきゃ結婚する意味もない

20 :注意一生:2007/02/21(水) 15:20:53 ID:ku9EF01h
オーネットと思しき結婚紹介サービスを用いて遊びまくった岐阜県庁の元秘書課公務員です。
●H川
岐阜県庁行政職の私的悪事(http://society4.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1163412038 :DAT落ち)の1に女遊びを暴露された職員。NY駐在。

本人周辺より公式に公開されている写真は http://ime.nu/www.pref.gifu.lg.jp/pref/s11129/repoffice/repoffice.htm

本スレはDAT落ちしましたので抜粋版でご覧ください。
抜粋スレ↓ (放置スレに移転されたようで、最初の方は無関係な書き込みです。)

県庁職員って生きてて恥ずかしくないの?w

http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1167042354/6-71

371 :非公開@個人情報保護のため :2007/01/11(木) 20:25:52
>>369
「名大卒」 とか 「前秘書課」 とか 「各務原に住」 とか 
そんな情報はどう考えても県庁職員による書き込みだ。

関係者じゃない限り知りようのないことなんだから。
それらは明らかに県庁職員による書き込みだ。

373 :非公開@個人情報保護のため :2007/01/11(木) 20:33:38
顔のほうは自分とこでサイトして公開してる。 http://ime.nu/www.pref.gifu.lg.jp/pref/s11129/repoffice/repoffice.htm

学歴とか前の配属とか住んでるとこなんかは公開してないのだから知りようがない。 
県庁職員による書き込みだな。


21 :大人の名無しさん:2007/02/22(木) 14:42:52 ID:b+zsZhu2
>>19
やっぱり、そーなのかな。

自分は性欲まったくないので、SEXに興味ないんだよね。
まぁ、付き合っている人もいないから不都合ないけど。
誰かと付き合うにはSEX必要なのか…


22 :大人の名無しさん:2007/02/22(木) 14:58:59 ID:yJPGapGL
性欲無い同士で付き合えば良いだけのこと。

でも、諦めた人がそんなこと悩んでも無意味。

23 :大人の名無しさん:2007/03/03(土) 07:23:08 ID:LcVIeyKT
セックスフレンド募集中

24 :大人の名無しさん:2007/03/03(土) 08:00:24 ID:ab2wGrjE
俺は36歳、恋愛も結婚も諦めかけている。

欲しいのは、セフレと家政婦。

25 :大人の名無しさん:2007/03/03(土) 09:11:08 ID:HjJZZqAA
オレも36だけど、両方とも完全に諦めてる。
不思議なもので、完全に諦めるととても楽になれるよ。
女にビビったり顔色を伺うようなこともなくなった。

ウザイと思われようがキモイと思われようが、もう関係ないしね。
性欲はかなり強い方だけど、1枚300円のレンタルAVで十分だし、
好きな映画と好きな音楽が楽しめれば、オレは満足です。

26 :大人の名無しさん:2007/03/03(土) 09:26:01 ID:23W9gWAO
>>24
どちらも金で解決出来るな・・・・・

27 :大人の名無しさん:2007/03/03(土) 19:25:44 ID:PH7TvYu4
> ウザイと思われようがキモイと思われようが、もう関係ないしね。
諦めたら確かに何言われてもな〜んも感じなくなったなぁ。
それどころか、喜怒哀楽の感情全部無くしたっぽい。


28 :大人の名無しさん:2007/03/04(日) 01:37:19 ID:zObqlvhT
長文で申し訳ない。
私は37で喪毒女だけど、恋愛にはもう関わりたくないですわ。
それなりに趣味もあるし、まったりと付き合える友人も(少ないながら)
男女同数ぐらい居るし、もうそれだけで充分だと思うんだけど、
「男友達→彼氏」と認定したがる知り合い(♀)のお陰で厭な目みました。

曰く
「悪い人じゃないなら付き合えばいいじゃん」
「付き合ってから好きになることもあるし」
「殻に閉じこもったままじゃ何も変わらないでしょ」
「恋愛は人を成長させるんだから」etc……

そう言いながら、自分がちょっと好きな男が私とも友達付き合いするようになったら
無いこと無いこと並び立てて疎遠にした挙げ句、
「だって彼の事が好きなんだもの(=恋の為なら妨害くらい超OK)」
みたいなことするのが「人間的に成長」した人がする事ですか?_ノ乙(、ン、)_

喪だから殻に閉じこもってるとか、恋愛してないから人間的に成長しないとか
決め付けられるのは辛抱たまらんですよ。
友達がいるだけじゃダメですか?
恋愛でぶち壊しになる人間関係のほうが圧倒的に多いようにしか見えないですよ?
って言うか、現に打ち壊したじゃんか。

今でも彼女は(自称)恋する乙女らしいですが、あんなのと競合するのはもうorz
地味に平和に平穏無事に、骨になりたいです私は。

29 :大人の名無しさん:2007/03/04(日) 02:53:13 ID:EY57M8u5
>>28
恋愛に関わるのをやめるのではなくて、
その知り合いと関わるのをやめるほうがいいと思うんだけど

30 :大人の名無しさん:2007/03/04(日) 07:50:25 ID:xx9CILHP
>>29
はげどう。つかそんなウザイ知り合い俺だったら自分の人生から排除する。
>>28に言っておくと、世の中そんな酷い人はめったにいないよ。
俺もまったり人生派だし恋愛なんて一生経験することないだろうけど、
そんな極端な知り合いのせいでそうする!っつーのはまた違うんでないか

31 :大人の名無しさん:2007/03/04(日) 09:00:29 ID:0zYcNRwQ
確かに。
普通なら、そんな人とは縁切るわな。
恋愛とか以前に人間関係は選ばないと・・・

32 :28:2007/03/04(日) 11:37:54 ID:zObqlvhT
レスありがとうです。
幸いその知り合いはFOした(された?)ので今は殆ど関わりは無いのですが、
その後、喪仲間だと信じてた女友達がデキ婚して同じようなことを蕩々とorz
その彼女もCOした(……された)ので、少ない友人がさらに減る傾向に。

そんな人間は自分の周囲にたまたま居ただけだと思いたいのですが、どうも
恋愛が絡むとソレを免罪符に「自分の幸せの為には他人を踏み台にしても仕方ない」
「欲しいモノは誰を傷つけても欲しいと思うのは当然」とかを胸を張って主張しだす人は
世間的にも割と多いようで。

恋愛には関わらない方が、平和に生きられると性根にたたき込まれたので、
このままひっそり生きたいです。
知らないうちに巻き込まれるのだけは避けられなさそうなので気が重いですがorz

33 :大人の名無しさん:2007/03/05(月) 07:52:30 ID:j0CPoVdt
>>32
気にしなさんな。他人は他人。自分は自分ですよ。
つーか、一人だと他人に気を使わなくて良い分楽だと思うんだが・・・

34 :大人の名無しさん:2007/03/06(火) 13:06:59 ID:W39V32BF
>>28 32
恋愛のゴタゴタに巻きこまれたくない。
他人に恋愛感を押し付けられたくないという部分は同感。
だがなんだか長文の途中で何にそこまで熱くなってるのかわからなくなる。

人間関係の煩わしい部分や、恋愛に対して受け身でしかいられない自分を
“友達がいる”という名目で直視するのを避けてきたのに
ここに来てそのバランスが崩れてきたことに焦ってるようにも見える。
男友達と疎遠になると、その理由を
恋愛至上主義(と自分が認定した)の友達のせいにして納得する。

自分が恋愛に興味ないなら、他の人がレスしてるように
その“嫌な”友達に表面上は協力するなり
狙ってる男とは自分から縁を切るなりして
平穏な場所にいればいいんじゃね?
喪な友達に「殻に閉じこもってる」と思われる理由に
恋愛が絡んだ女は人間関係(私の友達付き合い)を
ぶち壊してもいいと思いがちで嫌だ。←免罪符云々
あなたも恋愛ボケしないで今までどうり私の良い友達のままでいて!
という32の感情を逆に押し付けてたりしないか?

実際とはかけはなれた妄想だったら申し訳ない。

35 :28(32):2007/03/08(木) 12:34:37 ID:HuMFhWKD
書いてるうちに色々思い出して、当時の怒りで熱くなってしまいました。すみませんorz
ごちゃごちゃしてしまいましたが、私自身は恋愛が絡むと良い事がなかったので、自分から
誰かと恋仲になりたいとかは無くて、友達として付き合いできれば充分なのに、

・友達だった異性を煽ってくっつけようとして逆に関係が壊れた
・こっちの友達に片思い(?)した同性が相手に色々吹き込んで、友達付き合いまで潰された
・友達は大事と言ってても、それは恋愛の相手がないときのスペア
・恋愛のため、と言えば、周りは友達付き合いできればいいと言う私より、
 彼氏(彼女)を獲得するために噂を流したり嘘を吐いたりする人を容認する

ってのが辛かったと言うことで。

私にも友達として、
知り合い < いい人 < 普通に好き < すごく好き
という違いはあるけど、すごく好きな友達が居ても、イコール恋人じゃないし、
男も女も同じように「友達」なのに、周りからは「異性なら恋人じゃないなんて変」
みたいな目で見られたりするって事は、やっぱり自分が欠陥なのかと思ったりorz


また長文なのに上手く説明できなくてすみません。
……スレ違い気味になっちゃいましたので、名無しに戻りますm(__)m

36 :大人の名無しさん:2007/03/08(木) 14:51:54 ID:h4S5aK6J
俺もそうだな。
異性の仲の良い友達はいても恋愛したいとは思わない。
恋愛とかはめんどくさい。でも時折楽しくお話できる人はほしいってくらい。

つかなんでその程度で欠陥なのさ?いろんな奴がいるのが人間ってもんだ。
やっぱあなたその頭のおかしな知り合いとは縁を切りなよ。さすがにもう切ってるか。

37 :大人の名無しさん:2007/03/16(金) 16:31:11 ID:8qnfIi17
恋愛できなくてよかったとプラスに考えようぜ。

女と接しないことによるメリット

・金がかからない
・めんどくさい思いしなくていい
・フラれる辛さがない
・自分の容姿のコンプレックスが薄れる

他にある?

38 :大人の名無しさん:2007/03/16(金) 16:33:41 ID:8qnfIi17
今離婚率って4割近いしね。

離婚した人より逆にお前らの方が幸せかもしれない


39 :大人の名無しさん:2007/03/16(金) 16:34:41 ID:8qnfIi17
>>25
>ウザイと思われようがキモイと思われようが、もう関係ないしね。

ワロタw


40 :大人の名無しさん:2007/03/18(日) 19:56:11 ID:piyzXbwI
>>25
人間として終わっとる、可哀相っす・・・

41 :大人の名無しさん:2007/03/19(月) 17:51:14 ID:l2lc5bfV
男性はないのかもしれないけど、
「誰かに必要とされたい」「誰かの世話をしたい」って気持ちが日に日に強くなってる。
母性のせいか…こどもが欲しいのかな。
独身女性がペット飼うの分かる。かわいいし寂しいのもあるけど、愛情を注ぐ存在が必要なんだよね。

42 :大人の名無しさん:2007/03/19(月) 21:24:13 ID:ZsZ2JoFJ
今日、職場の女の子に告白して、振られた。本当、自分の恋愛運のなさ
にあきれる。自分には恋愛や結婚には無縁なんだなぁと改めて思い知ら
された。
チラ裏スマン...。

43 :大人の名無しさん:2007/03/19(月) 22:01:04 ID:rJt/TNBW
見合いも100回すれば、きっと結婚できるよ。

44 :大人の名無しさん:2007/03/19(月) 22:02:39 ID:fgkiVwzy
>>42
どんまいける。

45 :大人の名無しさん:2007/03/19(月) 22:40:25 ID:4sQN5slc
>>41
 内容は別として、もう30代だし「男性は・・・」「女性は・・・」
ってくくるのはもう卒業しないか?いろんな人がいるんだしさ。

 で、「無いものねだり」だよね。独身だから結婚に憧れる、子無しだから
子供が欲しくなる、生きているから・・・死にたくなる・・・。

 タイミングが合って欲しいものが手に入った時はおそらく幸せを感じるの
かもしれないな。
 
 ただ、俺は自分の器と照らし合わせてみて、こんな人間に夫や父親が
務まるわけはない、何より自分に関わったらその人が不幸になるって
思ってるから、自分が諦めるのが最善の選択肢ってことを悟った。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)