5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

寂しくて何度も2chをリロードする30過ぎた無職

1 :大人の名無しさん:2006/12/18(月) 03:44:50 ID:kXXM/bhS
それがボクです

2 :大人の名無しさん:2006/12/18(月) 03:53:52 ID:IVGAYtfN
オレも

3 :大人の名無しさん:2006/12/18(月) 04:10:40 ID:QC2nj8T0
ばかやろう、もっと強くなれ、
俗世のくだらない価値観なんか捨てて超然としろ!

楽しそうにしてるヤツらをよく観察してみろ!

ただ繁殖するだけのボウフラと同列じゃないか!



4 :大人の名無しさん:2006/12/18(月) 05:06:23 ID:LlizSI1Q
>>1
に同じ

5 :大人の名無しさん:2006/12/18(月) 05:18:13 ID:Bx3t+pjW
>>3
繁殖したいっす

6 :大人の名無しさん:2006/12/18(月) 05:56:16 ID:Use24rh4
まるっきり同じです。

7 :大人の名無しさん:2006/12/18(月) 06:17:58 ID:z+UPmddA
リロード回数日本一の自信があります

8 :大人の名無しさん:2006/12/18(月) 10:34:18 ID:3pCYvQap
オレはたぶん世界一です

9 :大人の名無しさん:2006/12/18(月) 13:23:12 ID:0A3DxCDZ
http://1go.it/jf


10 :大人の名無しさん:2006/12/18(月) 13:25:29 ID:IeYUdThc
幸せだってことだよ。

11 :大人の名無しさん:2006/12/19(火) 10:16:20 ID:rYACTa3D
>>1
働け

12 :大人の名無しさん:2006/12/19(火) 10:19:34 ID:FTkrr9qT
リロード暦もう6年になるよ

13 :大人の名無しさん:2006/12/19(火) 11:08:23 ID:1AGiKY68
>>1
呼んだ?

14 :大人の名無しさん:2006/12/19(火) 11:09:29 ID:FSzucs2P
★労働市場改革:正社員待遇を非正規社員水準へ 八代氏示す

・経済財政諮問会議の民間メンバーの八代尚宏・国際基督教大教授は18日、内閣府の
 労働市場改革などに関するシンポジウムで、正社員と非正規社員の格差是正のため
 正社員の待遇を非正規社員の水準に合わせる方向での検討も必要との認識を示した。

 八代氏は、低成長のうえ、国際競争にさらされた企業が総人件費を抑制している中、
 非正規社員の待遇を正社員に合わせるだけでは、「同一労働・同一賃金」の達成は
 困難と指摘。正規、非正規の待遇を双方からすり寄せることが必要との考えを示した。

 また、八代氏は現在の格差問題が規制緩和の結果生じた、との見方を否定し「既得権を
 持っている大企業の労働者が、(下請け企業の労働者や非正規社員など)弱者をだしに
 している面がかなりある」と述べた。

 八代氏は、労働市場流動化のための制度改革「労働ビッグバン」を提唱しており、
 近く諮問会議の労働市場改革の専門調査会の会長に就任する予定。
 http://www.mainichi-msn.co.jp/keizai/seisaku/news/20061219k0000m020089000c.html

15 :大人の名無しさん:2006/12/20(水) 03:15:28 ID:KfD9kO1/
まず体鍛えろ!
強い精神は強い肉体からだぞ!

16 :大人の名無しさん:2006/12/29(金) 16:33:09 ID:thP7FpPo
いくらリロードしても新しい書き込みない時とか寂しすぎて落ち込むね。

17 :大人の名無しさん:2006/12/31(日) 15:31:24 ID:/qsrTg/t
>>1
漏れもリロード組。
>>16
だよな(´・ω・)


18 :大人の名無しさん:2007/01/01(月) 02:53:43 ID:/ImnaNYV
あけおめ(〃 ^‐^)

三十路初の元旦だ
ゴラァ( `Д´)/

19 :大人の名無しさん:2007/01/01(月) 04:25:32 ID:edSYYvUM
2ちゃんねるリローデッド

20 :大人の名無しさん:2007/01/21(日) 11:44:28 ID:UzYDYD+F
まさに俺でワロタ

21 :大人の名無しさん:2007/01/21(日) 11:48:46 ID:0idi7LIc
一応、無職ではないんだけど、時間さえあればリロードしてます。情けないです。ハイ

22 :大人の名無しさん:2007/01/21(日) 12:26:43 ID:GrLLTa87
通信履歴を見たらぞっとするんだろうな。

23 :大人の名無しさん:2007/01/22(月) 03:13:26 ID:v+W8OtLQ
毎日長時間ネットやってれば何かしら知識とか身に付くと思うけど、
1日中2ちゃんの雑談系スレをリロードしかしない俺はただ無駄に時間を潰してるだけ

24 :大人の名無しさん:2007/01/22(月) 03:32:36 ID:WLLo3rNw
まさに>>1 板タブ何度も何度もクリックして我ながらバカじゃねーかと

25 :大人の名無しさん:2007/01/23(火) 07:59:34 ID:DiwsN228

           l/l//   ,. -‐- .. __        /
  な  絶       / /         `ヽ、_人/  ご   働
  い  対    //  /         \    ざ   き
  で  に    /_   .′       ヽ、\  \   る  た
  ご  働      / ,,″ / ,ィ | l ll |l l ぃ ヽ <_ ///  く
  ざ  き   ∠ 〃 -/、/ ! | l ll ll | l i   '. / ’’’   な
  る   た    ///  ,.イfr殃、| | ll |l |,-H‐  i ′       い
 ///  く   /  l i  //|/`┴1| |/|ィ乏了ト、 ///     で
. ’’’     .′ l|/,小、    _⊥ _   リ,ハ l .' /|  ∧
  /`Vヽ. /\  | | | |八   /ー--‐1`メ、厶ィi |/,.イ|  l  / ∨\
∠__  ∨  ヽ.} | | }川ヽ. ト、  ,ィ}/ //リ l/i/リ | ′
 ゝ   `V , ‐ァ .' メ、トく\/ヽヽ辷ク ,ィ'/‐-/リ,∠..._ l//
  \  // / //  丶 \\ \_/// / / /  `メ、
 ー- ヽ/   / // /〉   \ ヽ.ヽ    /{丁iヽ /  /   \       /〉
  // ー- / // /// ̄ ヾ 、 ヽ}     `l | ィ\ / /   /∧ /   //
./ /   / /ー//,′   }`ヾ i|  L___// | ,.へ,.イ/} // ,レ'  //
  /   / /  //7    /  !`ヽ、 // ,.ィ' / ト、く  /|  〈/
. /‐- / /  ///    /  /   ├く// l     l 丶>'  ノ  〇
.    / ー-///    /   ′  /  |   /     ヽ/ ̄/
        //´    /  /    '   /ー-' .. _         ̄l
.      〈/           '   /  /              `ヽ


26 :大人の名無しさん:2007/01/23(火) 08:24:25 ID:DiwsN228
重症なら治療が必要

 精神科医で、成城墨岡クリニックの墨岡孝院長のもとには、毎月20人近くのネット依存症患者
が訪れ、このうち3〜4人が初診患者。5年ほど前から目立つようになったという。

 都内の私立大学2年生の男子学生は、大学入学半年後には自分の部屋に閉じこもるように
なった。食事は部屋の前に置かせ、好きなときに寝て、好きなときに起きる生活で、風呂に入るの
はせいぜい1週間に1回。髪はボサボサで身なりも不潔になり、体重も増えていったがお構いな
しだった。

 両親が注意しても全く聞かず、大学に行くよう強く勧められると怒ることもあった。対人関係とは
裏腹に、男子学生は、ネットの世界では雄弁に自分の意見を語っていたという。男子学生は約1
年後に、両親に連れられて来院した。

なかには、ネットでの株取引に熱中するあまり、こっそりと親のクレジットカードに手を付けた高校生
もいる。ゲーム感覚でお金もうけを楽しんでいるうちに、朝から晩まで売買に励むようになり、学校を
休むようになっていた。

 墨岡院長によると、依存症にかかりやすいのは、「きまじめで論理的な思考を好み、マニュアル
にこだわるタイプ」。20歳代から30歳代前半の若い男性が多い。

 対処法は他の依存症と同じで、パソコンから切り離すことが大切。家族と過ごす時間を増やした
り、スポーツで体を動かすようにしたりと、少しずつネットの時間を減らし、1日2時間以内に抑え
る。問題に気づきさえすれば、アルコールやたばこなどの「物質依存」と違い、4か月から半年ぐ
らいで治るケースが多いそうだ。

 底知れぬ魅力を秘めたネットの世界。向き合う際には、引き込まれすぎないように気を付けたい。

27 :大人の名無しさん:2007/01/23(火) 18:43:42 ID:Jb2xQy2Z

人の一生を時計一周24時間に例えたお話がある。

君達は夜中の0時に正にこの世に生まれた。この世に生を受けた。

人の寿命を70歳くらいと考えたら、3年を一時間として、
午前11時、もしくは昼12時。君達はいまやっと昼を迎えたくらいでしかない。

楽しみに満ちながら君たちの成長をみてきた君たちのお父さんやお母さんは
もう夕方7時、いや夜8時を過ぎているかもしれない。

今から彼らはやり直しがきくだろうか。あと4時間も無いのだ。人生は4時間も無いのだ。
日は沈んでしまったのだ。

では君達はどうだろう。みんなまだまだ午前中じゃないか?

やり直しなんていくらでもきく。何回やり直したって、昼過ぎくらいでしかないじゃないか。



28 :大人の名無しさん:2007/01/23(火) 19:55:50 ID:GvM/PtN6
目がチカチカするのを通り越して吐き気がするまで2ちゃんねるやった事があるか

俺はある 
ってかしょっちゅう

29 :大人の名無しさん:2007/01/23(火) 20:10:52 ID:Jb2xQy2Z
毎日だ

30 :大人の名無しさん:2007/01/23(火) 20:30:03 ID:Jb2xQy2Z

             /                      ヽ
              ,′                        ハ
          l            j              l
          |            ハ   │   ヽ       |
          |       ! /   /  ヽ   :|\  ∧  !  l
          |        l / ∠/ __ ,\  ト、斗孑ヘ |  l
.            l       |'l/仟心ヽ   \! 仗心ヾ∨  |
            l:       l {i弋_ン       ゝ_ン/ ∧   |   みんな30代なんだから働かなきゃダメだよ
              l      |  ー‐         ̄´ {   |
           l      | ::::::::::::::        :::::::::: i   l
            l      l       ` ′     /   │
               l:     ト 、     '´`    イ     |
            |/l∧   │ >   _    , < / {  ハ│
        _ _     ∨ヽ|      ` 7ー<ヽハ/" ̄ \
.      /´   ` ̄ 「ヽ´           /    / /      ヽ
.     /         \\   __  ヽ/ / /
    /             \\     `   //          l
    l                 /\>ー─ ‐</ \        │
    |             /  ` ー─‐一'´     \       |

31 :大人の名無しさん:2007/01/23(火) 22:40:25 ID:KNwjG1Fk
2ch電車男で知ったんだけどおもしろいよ!
俺も同じ!

32 :大人の名無しさん:2007/01/24(水) 15:56:30 ID:5Lr7gSP/
例え人類がオレ1人になろうとも絶対に働かない

33 :大人の名無しさん:2007/01/24(水) 18:27:17 ID:ZeRkjM4H
そんなおまいらに朗報

【行政】フリーター支援、29―39歳限定の公務員試験実施へ★2
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1169629036/

34 :大人の名無しさん:2007/01/24(水) 23:43:30 ID:ifePDui8

`ヽ /       `ー 、__                   \
  `ヽ-、         /`ヽ- 、                   ヽ
     `ー、     , '::::::::::::::::::::`ヽ-、                 ヽ
       `ー 、  /::::::::::::,:::::::::::::::::::::::`ヽ- 、            ヽ
          `' !::::::l::|/ !:l、:|ヽ、:::::::::::::::| ヽ-、           `
             |:::::lレ.'_ ゙|ヾ _ヾヽ:::::::::: !    ヽ-、         '
            |:::::|l {'.j    {'`ト,l::::::ト;::l       `ー、         '
            l:::::| ` ,    " |::::::レ::!            ヽ-、_       '
               !:::::ヽ  _ _.   l::::::::::l`ヽ- 、       l `、__   ;
              lヘwv丶、 _ /l:/レw′    ヽ- 、    !    丶、 ;
                 // ^>{, -‐ ^'i             ヽ-、_l_     ヽ;
           ,r‐//:´:/| /l   /:`ヽ、             ` ̄ ` ー "
             / l//:.:.:.: //:ヽ.'´.:.:.:.:, -:.:\
         /:.://:.:.:.:://:.:.:.:.:.:.:.:.: ' .:.:.:.:.:.:|
          /ニ.y'.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/.:.:.:.: :.:.:.:/
          ,l二y'i :.:.:/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:l::/:.:.:.: ,'
.      ,.‐イl_¬.ノ:.:.::l:.:.:.:.:.:.:.:.::/ :.:.:.:.:.:.:/
      /::/ ̄ ∨:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::/ .:.:.:.:.:.:/
     ∨ /:.:.:`¬- 、__∠、:.:.:.:.:/
      `‐| :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::.:: ヽ:\:/
          ト-─‐- 、 :.:.:.:.:.:.:.: `::/
          / .:.:.:.:.:.:.:.:.:.: ̄: ̄ ̄:「
       / .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::l
>>32君、あなたは私のプロジェクトに選ばれました。
ですので今夜9時に三田四丁目公園に来てください

35 :大人の名無しさん:2007/01/25(木) 00:13:25 ID:9iAjLTe6

「働かない人間は、弁が立つ」。それぞれに何故自分は働かないのか立派な理論
を持っている。

仕事しない人間がそこに安住しようとした時、共通して磨き上げているのは正当化
するテクニックだ。狡猾な人間ほど家族も含めた組織全員が反論できないまでの、
緻密な理論を練り上げる。

その労力と時間を本来の仕事に回せば、正当な収入を得られるのに・・・と思う。
ちなみに私はそういう輩と議論はいっさいしない。彼らの技術を磨く練習台になってたま
るかと思う。

そのストーリー性が確立されているほどに、他者は「可哀想に」と、金を出す。もしくは、
「仕方がない」と金を出す。そして誰もそこから抜け出れず数十年が経つ。

これはまるで詐欺商法のスパイラルだ。そこから脱出する方法は、“理屈を聞かない”
こと。聞いたが最後、そのスパイラルに巻き込まれる。

働かないことを正当化する人間に対して、金を払う人間がいる限り、 それは結局、正当化
への報酬となって本人に届く。本人が正当化をやめる理由は、そこにはない。


36 :大人の名無しさん:2007/01/25(木) 02:00:13 ID:8j+NPZyj
ヽ(`Д´)ノ
  (  ) ウァァァァン!!
  / ヽ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)