5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

30代 男のファッション part3

1 :大人の名無しさん:2007/01/19(金) 12:00:08 ID:W2aPJsov
引き続き男性限定でどうぞ

前スレ
part2 http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/cafe30/1161325818/
part1 http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/cafe30/1131438261/

関連スレ
30代がファッションを語るスレ 9着目
http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/cafe30/1165744340/

ユニクロネタなどはこちら
【 30代からのUNIQLO・無印・GAP 】
http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/cafe30/1114703236/

755 :大人の名無しさん:2007/03/18(日) 12:07:13 ID:oZvZWcXJ
>服に気を使うのがバカらしく思える瞬間

おれも中学生の頃そう思ったが外見は重要。
合コンの初対面で目に付く部分は
第一印象に強い影響を与えるからな。

756 :大人の名無しさん:2007/03/18(日) 12:20:06 ID:AvMePtsU
>>750
どんなに君が納得いかなくても実際世の中で大多数の女にもててるのは
女が好きなファッションや髪型してる、オシャレに積極的な男なのは変わりない
金とか持ってるとまた別のカテゴリでダサいかっこうしててもモテるだろうけど

757 :大人の名無しさん:2007/03/18(日) 12:27:45 ID:PgL2WXem
>>753
いや、でも君のセンスが良い保証は何もないからなぁ。
君だけが「ダサッ」と思ってるだけで他の人からすればお洒落なのかも
知れないし・・・。とりあえず君の格好をデジカメで撮ってうpしてくれ。
顔はフレームアウトさせていいからさ。

758 :大人の名無しさん:2007/03/18(日) 12:45:36 ID:dPuDZlMX
今から服買いに行くんだけど。テラジャケどんなのがいいかな?

759 :大人の名無しさん:2007/03/18(日) 12:57:28 ID:PgL2WXem
>>758
自分の事は棚に上げて他人の服装を糞呼ばわりしてた訳ですか?
呆れたヤツだな。まあ、2chはそう言うヤツばっかだけどな。過去、
ファ板で「そんなに偉そうな事を言うなら自分の服装を晒してみろ」と
言われて晒した人間を見た事がないし。

760 :大人の名無しさん:2007/03/18(日) 13:00:40 ID:dPuDZlMX
センスは個人的な趣味があるものだからあえて何も言わないけど
僕は月に20万円服を買うのですよ。

761 :大人の名無しさん:2007/03/18(日) 13:01:38 ID:QehNndel
さすが季節の変わり目だなあ

762 :大人の名無しさん:2007/03/18(日) 13:17:09 ID:PgL2WXem
>>760
「高級な服を買うから自分はセンスが良い」と言いたいのか?

>センスは個人的な趣味があるものだからあえて何も言わないけど
上で思いっきり見ず知らずの他人の格好(センス)を糞認定してるじゃないかwww
自分の格好に自信がない人間が他人の服装を軽々しく批判するなよ。
まして30代なのだし。せめて「ダサすぎの糞以下だぞ 」を
「俺の好みとは全く異なる」に言い換えろ。良い大人なんだからさ。

763 :大人の名無しさん:2007/03/18(日) 14:10:05 ID:nMlrFted
>>737
俺は元IT系ですが、IT系は特にダサい奴が多いです。
白のYシャツの下にカラーTシャツ着る奴とか、スーツにリュック背負う奴とか
スーツのボタンを全部止める奴とか珍しくないです。
恐らく周りがダサいから、別に気にならないのでしょう。
34歳でダサい格好していたら、今後も服に興味を持つことはないと思います。
好きな人でも出来れば、少しは変わるかもしれませんが。



764 :大人の名無しさん:2007/03/18(日) 14:34:57 ID:aybc8CK+
ID:dPuDZlMX がアホ過ぎて、マジレスして損した感じ・・・

765 :大人の名無しさん:2007/03/18(日) 14:44:16 ID:7aBv24+v
しょうがないよ。桜も咲いたし、そういう季節なんだよ

766 :大人の名無しさん:2007/03/18(日) 15:26:56 ID:HgIGbmwz
30代にもなって春とか関係があるのかな

767 :大人の名無しさん:2007/03/18(日) 15:44:03 ID:aybc8CK+
そーいや咲いたね。
ちょっくら行ってくる。

768 :大人の名無しさん:2007/03/18(日) 19:07:01 ID:513kdItT
ID:dPuDZlMX みたいなアホすら論破できないお前はカスだよ

769 :大人の名無しさん:2007/03/18(日) 20:07:05 ID:ckFtzFCt
ぐんぷく

770 :大人の名無しさん:2007/03/18(日) 23:51:03 ID:2G49lb9s
花見も一人だろ、こんなスレカキコしてる時点で。

771 :大人の名無しさん:2007/03/19(月) 06:33:57 ID:dvKxV86N
当然一人だが服とは関係ない

772 :大人の名無しさん:2007/03/19(月) 11:25:45 ID:1xuR9pzc
すべてユニクロでそろえればいいんじゃないか?

773 :大人の名無しさん:2007/03/19(月) 11:26:37 ID:SPM8nl1y
>>772

>>1

774 :大人の名無しさん:2007/03/19(月) 14:21:22 ID:Yht1pxME
全身ユニクロだとかえってバレないw

775 :大人の名無しさん:2007/03/19(月) 15:12:54 ID:jTAOIB3j
分かったからユニクロ信者は専用スレ行ってくれ

776 :大人の名無しさん:2007/03/19(月) 20:34:09 ID:dvKxV86N
オレを踏み台にして777を取れ!!

777 :大人の名無しさん:2007/03/19(月) 21:42:01 ID:RrOrmbct
とったど〜!

778 :大人の名無しさん:2007/03/20(火) 06:32:19 ID:eoUWa5cB
モッズスタイル

779 :大人の名無しさん:2007/03/20(火) 09:04:16 ID:Kw6KEjL7
>>776
抱いて!!


780 :大人の名無しさん:2007/03/20(火) 20:32:37 ID:1WsIKDfC
hold on me

781 :大人の名無しさん:2007/03/20(火) 22:16:54 ID:bLKyjLu2
take on me

782 :大人の名無しさん:2007/03/20(火) 22:18:11 ID:D/qXFa5N
ride on me

783 :大人の名無しさん:2007/03/20(火) 23:03:43 ID:eoUWa5cB
尾見としのり

784 :大人の名無しさん:2007/03/21(水) 11:34:33 ID:eZ0rJJYx
妻が百貨店に連れて行けと言うが、30代男性にとって百貨店は居場所がない。
ただでさえ男物の品物の売り場が狭く限られているし、商品や価格設定も
よほどの金持ちでないと買えないようなものがほとんど。
実際、商品のバリエーションに限ればそこらの量販店にも劣る。

785 :大人の名無しさん:2007/03/21(水) 11:59:16 ID:cgx03bdS
>>784
>30代男性にとって百貨店は居場所がない
そりゃ感性の問題w
俺、百貨店大好きだぞ。時間があれば上から下まで3時間くらい見てられる。
店側が来店客を楽しませようと散々工夫してるんだから、楽しもうと思えば見所は色々あるよ。
デパチカや雑貨売り場なんて男でも面白いだろ?

>よほどの金持ちでないと買えないようなものがほとんど
>実際、商品のバリエーションに限ればそこらの量販店にも劣る
これ笑うトコ?

786 :大人の名無しさん:2007/03/21(水) 12:55:25 ID:ijUo+Af4
ちょっとまて、
>よほどの金持ちでないと買えないようなものがほとんど
って、どんだけ生活のレベル低いんだよw

787 :大人の名無しさん:2007/03/21(水) 17:08:09 ID:52WJeDqr
>時間があれば上から下まで3時間くらい見てられる。

俺ならある程度雑誌で絞りをかけておいてから
お目当てのブランドを買いに出かけるけどね。
百貨店をぶらぶら歩くのって疲れる。
客引きも多いし。

788 :大人の名無しさん:2007/03/21(水) 17:18:04 ID:7Tn2Tq4n
百貨店で客引きって・・・

789 :大人の名無しさん:2007/03/21(水) 17:37:59 ID:oXA791Ko
昔は見向きもしなかったような渋色のツイードジャケットが
30過ぎてからカッコよくみえてきたり・・
おじいさんが着る物ってイメージがあったからに

790 :大人の名無しさん:2007/03/21(水) 23:02:10 ID:2QpEM8/w
高価な物=本物

はたいていの場合当たっていると思う。
安物しか入手できない人はかなりつらい

791 :大人の名無しさん:2007/03/21(水) 23:08:20 ID:09tc4XbM
最近通勤でバイク使うようになって、ヘルメットで髪ぺったんこになる
途中でちょっとした買い物とかする時恥ずかしくて帽子でも買おうと思ったんだけど
なんかオススメないかな?帽子嫌いなわけじゃないけど10年ほど被ってなくてよくわからん

792 :大人の名無しさん:2007/03/21(水) 23:34:35 ID:h9XyCqIH
バイクメットごときでペッタンコと言うことは、かなりヤバイなw



俺は波平だけどorz

793 :大人の名無しさん:2007/03/22(木) 03:03:58 ID:3AKp//hS
フルフェイスで30分以上被り続けると
大抵の人はぺったんこになるよ。
WAXを上手く使えばなんとかなるけど。

794 :大人の名無しさん:2007/03/22(木) 03:37:40 ID:8lQXns/d
世界が注目、ソウルのファッション!
服に興味がある奴は参考にしる。
http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=teconomy&nid=2843713

795 :大人の名無しさん:2007/03/22(木) 16:09:38 ID:T7VTcmib
>>791
つ半帽

796 :大人の名無しさん:2007/03/22(木) 20:12:44 ID:jyTHWWlx
バイクに乗る時はナチスの鉄兜

797 :大人の名無しさん:2007/03/22(木) 22:17:22 ID:ZEZmm6ub
おまいら、そんなことより色んな600描こうぜ
じゃあ俺からな。 

 船の煙で600

798 :大人の名無しさん:2007/03/23(金) 01:33:17 ID:AAza3oOS
帽子っていえばハット流行っているの?


799 :大人の名無しさん:2007/03/23(金) 06:33:33 ID:JTkmnKms
今年も革ジャン買えなかった

800 :大人の名無しさん:2007/03/23(金) 14:17:22 ID:Rwa9UPV9
地球温暖化の影響で冬のアウターは不要

801 :大人の名無しさん:2007/03/23(金) 14:24:42 ID:tlRJKj4R
アウターってコートやブルゾンのこと?

温暖化で、中は薄いカシミヤとかのニット1枚に
ウールのコート1枚とか、外より中が薄着になった気がするけどな


802 :大人の名無しさん:2007/03/23(金) 14:37:39 ID:LHOwvnEs
ブレスチェッカー試してみたら機械が壊れたぞorz

803 :大人の名無しさん:2007/03/23(金) 15:13:28 ID:z3uq5/60
コートやブルゾンはいらないな
カーディガンで十分

804 :大人の名無しさん:2007/03/23(金) 21:45:23 ID:QYFszr5h
カーディガン着てる奴見かけねー

141 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)