5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小学生時代の土曜日、楽しかったよな〜。

1 :大人の名無しさん:2007/01/21(日) 12:28:28 ID:d/mncFxk
三時間で学校終わって何してた?
ある意味、日曜より楽しくなかったか?

2 :大人の名無しさん:2007/01/21(日) 12:34:02 ID:d/mncFxk
俺は関西だけど、かあちゃんの作った昼飯食べてから吉本新喜劇よく見てた。

あと漫才とかよく見てた。
やすきよ、紳助隆介……面白かった

3 :大人の名無しさん:2007/01/21(日) 12:53:49 ID:7tDecgfd
貴方はドリフ派?ひょうきん派?

4 :大人の名無しさん:2007/01/21(日) 12:55:39 ID:45x/JA17
女の60分やってなかったか?
ちなみにひょうきん派 たけちゃんマン!

5 :大人の名無しさん:2007/01/21(日) 13:13:04 ID:7AS+XH5e
母親が自営でバリバリ働いてて(今もバリバリ働いてるけど)、土日には仕事
休みのお父さんがご飯作ってくれた。ボンカレー・焼きうどんの二者択一だった。
それからスイミング教室に連れて行ってもらった。泳ぐの嫌いだけど、塩素の
匂いが好きで、受付に従姉妹のおねーちゃんが働いてたから楽しみだった。
お父さんはそのスイミングクラブの経営者のおっさん(遠縁)と、麻雀の話とか
しながら、私の練習を見守ってくれた。帰りにジュースを一本買ってくれた。
家に着くとお母さんがご飯作ってて、ドリフ見て9時すぎには寝た。
結婚して家出た今でも、土曜日になるとプールの塩素の匂いやボンカレー
焼きうどんの味が蘇ってくる。お父さんは今でもスイミングクラブの経営者の
おっさん(遠縁)と無駄話して、ついでに孫の顔見に私んちに寄ったりする。
今は私がお父さんにご飯作ってあげる。大抵、焼きうどん。

6 :大人の名無しさん:2007/01/21(日) 13:17:06 ID:IIpGw3l0
女の60分のエロ系の時が面白かったぜ


7 :大人の名無しさん:2007/01/21(日) 13:17:31 ID:2T8CBvs1
グラハム・カーの『世界の料理ショー』を見る。

もしくは吉本の『あっちこっちでっち』を見る。

8 :大人の名無しさん:2007/01/21(日) 13:28:40 ID:/1orjQgZ
女の60分www
ナイトスクープみたいな実験ものとか、映画の宣伝と
かなんでもありだったよね
「ナインハーフ」やった時はすげードキドキしたw
で、女の60分のあとは、たぶんテレビ東京で放映して
た映画を見た
ひとりで「ハロウィン」を見て、怖くて泣きそうにな
ったのをいま思い出したよ・・・

9 :大人の名無しさん:2007/01/21(日) 14:08:39 ID:LlVCBspw
半ドン最強

10 :大人の名無しさん:2007/01/21(日) 14:21:39 ID:aCQ8z6td
小学校時代の土曜日のこと・・・全く記憶にないw

11 :大人の名無しさん:2007/01/21(日) 14:25:41 ID:d/mncFxk
>>10
マジで?
俺は日曜より全然楽しかったって思うけど。

12 :大人の名無しさん:2007/01/21(日) 14:52:12 ID:p9BqISk3
駄菓子屋行ったりしてたな

13 :大人の名無しさん:2007/01/21(日) 15:36:19 ID:En0tRhnO
土曜はヤマハ音楽教室にいってたけどピアノ嫌いで憂鬱だった

今でも少しは弾けるから習ってよかった

14 :大人の名無しさん:2007/01/21(日) 15:41:49 ID:2Wyzlb8h
半ドン復活希望!
もう社会人だから、職場の水曜あたりを強制半ドンにして欲しい。
終日休みより、午後から休みってなんて素敵なんだろう。

15 :大人の名無しさん:2007/01/21(日) 15:53:46 ID:x4Lx4Aty
31歳、男性、東京都。
学校から帰る→独占女の60分→遊びに出る→料理天国→ニュースコープ
→クイズダービー→まんが日本昔ばなし→全員集合(ひょうきん族)
→Gメン(ウィークエンダー)
って感じだったかな。

16 :はる:2007/01/21(日) 15:55:09 ID:1Y7KCfSl
そうそう。水曜日って一番やる気ないですよねえ。

17 :大人の名無しさん:2007/01/21(日) 16:00:42 ID:LlVCBspw
週の真ん中水曜日、
真ん中もっこりですもんね。

18 :大人の名無しさん:2007/01/21(日) 16:23:14 ID:A4xINiai
土曜半ドンから帰宅すると昼ゴハンは
袋ラーメンだった。
もやしとかキャベツ入れてお袋が良く作ってくれたなぁ

19 :大人の名無しさん:2007/01/21(日) 16:25:05 ID:2Wyzlb8h
いっそのこと、1週間から水曜をなくしてしまうか。

20 :大人の名無しさん:2007/01/21(日) 16:49:55 ID:J2mhDIxc
じゃあ木曜が半ドンなるなw
小4〜小6は決まって小学校の校庭で友人3〜4人とサッカー(バスケの3on3みたいな状態)

RCカーで遊んでた。

21 :大人の名無しさん:2007/01/21(日) 17:08:01 ID:d/mncFxk
RCはやったよ。
ワイルドウィリス
マイティーフロッグ
ホーネット
オプティマ
サムライ
POTSHOT
ジャベリン


まだまだ言える。

RC大会土曜によくやりました


車のバッテリー公園持っていって、それで充電してた

22 :大人の名無しさん:2007/01/21(日) 17:17:32 ID:V0/eUE2P
うちの会社土曜はほぼ休みなんだけど
決算期とか忙しい時だけ出勤がある

それが15時終業(残業皆無)でいつもより楽しいw

23 :大人の名無しさん:2007/01/21(日) 17:27:34 ID:rh7X3xQF
>>15
31歳、男性、兵庫。君と全く同じパターンだったw

24 :大人の名無しさん:2007/01/21(日) 17:36:31 ID:qo7+WSTO
昼過ぎに吉本新喜劇やってたな。

25 :大人の名無しさん:2007/01/21(日) 19:00:13 ID:jxIdTBnD
ヒデとロザンナさんが司会の『笑って笑って60分』だったかな?
BGMが流れている間に自分の子に衣服を着せられるだけ着せて、すべて持ち帰りできるコーナーがあったやつ。
その番組で山下久美子さんが『バスルームから愛をこめて』を毎週歌ってたんだが、
もしかしてリアルタイムでデビューのころを見てたのかな?

26 :大人の名無しさん:2007/01/22(月) 18:15:15 ID:sEx/lGjU
おお、共感するスレだな
速攻で帰ってお笑いスター誕生の
アゴ&キンゾーのコント見るのが
楽しみだったよ

27 :大人の名無しさん:2007/01/23(火) 21:59:22 ID:IEqqOzIU
生麦 生米 生卵ぉ〜
生麦 生米 生卵ぉ〜 Yeah!

28 :大人の名無しさん:2007/01/23(火) 22:53:28 ID:mWZfRJDo
学校の半ドン復活希望。
絶対いいってば。

29 :大人の名無しさん:2007/01/23(火) 23:34:02 ID:EBvW488g
帰宅

女の60分見ながら速攻で飯

200円持って近所の駄菓子屋でおばちゃんに口止めされながら早売りのジャンプ購入

即帰ってジャンプ読む

遊ぶ

夕方帰宅

(高学年の頃は塾だったかも)

まんが日本むかしばなし & 夕飯

ちょーさん おぃーっす

寝る

30 :大人の名無しさん:2007/01/23(火) 23:41:48 ID:fZSTVTkv
早売りジャンプw
クソ兄に命令されて買いに行ったなぁ・・・

31 :大人の名無しさん:2007/01/24(水) 00:11:00 ID:I+yzQt0B
今は知らないけど小学生の時、家の近くの駄菓子屋でもジャンプ売ってたよ。
入荷するのが6時過ぎで、近所のがきんちょはみんな入荷を駄菓子屋で待ってた、オバチャンが土曜日に買えるのは秘密やで、、ってよく言ってたよ。

ドクタースランプ
キン肉マン
よろしくメカドック
キャプテン翼

多分10年振り位にジャンプ土曜日ネタ思い出したわ。

32 :大人の名無しさん:2007/01/24(水) 00:38:52 ID:s2/9LKKQ
>>31
それ最近
俺は硬派銀次郎、テニスボーイ、ドーベルマン刑事
朝太郎伝、サーキットの狼、東大一直線

33 :大人の名無しさん:2007/01/24(水) 01:16:29 ID:I+yzQt0B
>>32
34才だけどそのマンガの連載の時の記憶ないな、
どっちかって言うと>>31派だな
特にキン肉マンはプロレスごっこよくやったよ、キンニクドライバーやって死にそになったわww

34 :大人の名無しさん:2007/01/24(水) 01:31:03 ID:leheHKUq
>>33
すまねぇ 俺39

35 :大人の名無しさん:2007/01/24(水) 03:20:52 ID:uBgnXN/G
土曜の午後は
『特攻野郎Aチーム』!!あれって打ち切られてまた放送→第1話からだから、
最終回を見たことがない
『ナイトライダー』と交互にやってたな・・・
いま思えばクレイジーモンキーは理想の男だ
有能で誠実で紳士的なナイト2000も捨てがたいけどw

36 :大人の名無しさん:2007/01/24(水) 14:16:35 ID:brTx1+hj
次の日休みってことで
土曜だけは夜更かしOKだったのですげーワクワクしてた。
しかし、日曜の夕方ガッチャマンやさざえさん見ながら悲しい気分になった。
「一週間が土日、土日、って続かないかなぁ...」なんてアホなこと本気で考えてたよ。

37 :大人の名無しさん:2007/01/24(水) 14:53:55 ID:taiGcQSm
あと二十年ちょっとで夢がかなうぞ。

38 :大人の名無しさん:2007/01/24(水) 19:07:48 ID:7qsyAjJb
もぐたん
まんが日本昔話
クイズダービー
全員集合

39 :大人の名無しさん:2007/01/24(水) 19:16:14 ID:gaDNViOX
一度だけ土曜日に走って家まで帰ったとき
いつもは他の小学生で一杯の通学路に誰もいなかったので
異世界みたいで楽しかった。
家に着いたらあまりにも早かったのでおかんがビックリ
そして怒られた。

40 :大人の名無しさん:2007/01/24(水) 23:05:02 ID:Bj12jfTS
ゴールデン洋画劇場「エマニュエル夫人」
両親が出掛けないか期待してた…

最近、親父にその話をしたら「早く寝ろと願ってた」との事

良い時代だったなぁ…

41 :大人の名無しさん:2007/01/25(木) 00:16:46 ID:UcySp24B
うちのエリアでは、
女の60分、白バイ野郎ジョン&パンチ
ヤッターマン、日本昔ばなし、あばれはっちゃくorクイズダービー
ドリフ、Gメンor土曜ワイド劇場、ウィークエンダー
ってとこでし。


42 :大人の名無しさん:2007/01/25(木) 07:21:35 ID:SEx1IbEp
>>41
ジョン&パンチ!
懐かしいなー。
小学校の時、サントラっぽいレコード買ったんだよね。どこいったんだか。
水野晴夫さんが解説書いてた。

43 :大人の名無しさん:2007/01/25(木) 07:26:07 ID:0tcFgcPx
当時、私の田舎ではテレビ局は2局しかなく、午後一時から「ドリフの大爆笑」を放送してた。
なので授業が終わると、みんな走って家に帰ったものです。
でも、たまに午後から部活があると・゚・(ノД`)・゚・。でした。

ビデオデッキが登場して、どういう仕掛けか分からないが感動した。

44 :大人の名無しさん:2007/01/25(木) 09:45:08 ID:nTvFwg9I
土曜日はラーメン食ってた気がする

45 :大人の名無しさん:2007/01/25(木) 12:57:58 ID:cgLZG3D2
土曜日はおにぎりかカップヌードルか焼そばだな。

46 :大人の名無しさん:2007/01/25(木) 13:05:20 ID:L5Gs8MiZ
300円の予算でカップ麺か菓子を買ってきて食べてた

47 :大人の名無しさん:2007/01/25(木) 22:32:45 ID:SEx1IbEp
カップラーは、「金ちゃんラーメン」食ってた。
東北在住でしたが、なぜか売ってたよ。

48 :大人の名無しさん:2007/01/26(金) 00:18:09 ID:2ix6A+p0
夜8時からはドリフか全日本プロレスで
親父とチャンネル争いしてた・・・・・





49 :大人の名無しさん:2007/01/26(金) 01:48:54 ID:lOopQ/f1
近所の駄菓子やで、焼きうどんやら、おべった(もんじゃ焼き)作ってもらって
食べてた。
クイズダービーで篠○教授、今日もバカだな〜って思ってみてた。

50 :大人の名無しさん:2007/01/26(金) 02:52:03 ID:oJYnRcbB
>>ゆとr
あ、30代・・・
4時限あったよ('A`)

51 :大人の名無しさん:2007/01/26(金) 20:55:16 ID:d8o8bed3
たまに「持ち帰り給食」ってのもあった。りんごやみかん、
魚型のビスケット?や冷凍ゼリーだったと思う。特別感が
尋常じゃなかったんですごく嬉しかったのを覚えている。

52 :大人の名無しさん:2007/01/26(金) 21:14:25 ID:VuxlPGb4
急に思い出した!クリスマスに小さなケーキがでたよ。
明日、10年ぶりぐらいにケーキ屋行ってみる。


53 :大人の名無しさん:2007/02/01(木) 23:12:23 ID:qTctVjGk
さあ、明日を乗り切れば週末。
土曜日だぞ!

54 :大人の名無しさん:2007/02/01(木) 23:21:34 ID:AdKXAOuX
土曜日の昼はお父さんが作るラーメン。
サッポロ一番味噌ラーメン玉子とじ。
家庭内別居家庭の数少ない思い出の味。

55 :大人の名無しさん:2007/02/01(木) 23:25:19 ID:cGLEkbKU
新潟アルビレックス・ベースボール・クラブのオフィシャルサイトができました。
http://www.niigata-albirex-bc.jp/


56 :大人の名無しさん:2007/02/03(土) 08:30:37 ID:Mhr462c9
土曜日の夜ってエロイテレビや

アイドル水泳大会エロかったよな、ようつべで見て有り得ないエロさだった

57 :大人の名無しさん:2007/03/06(火) 14:26:27 ID:IPolGOe2



58 :大人の名無しさん:2007/03/15(木) 06:48:19 ID:sMxGHyIh
次の日 サザエさんが聞こえると憂鬱だった…

59 :大人の名無しさん:2007/03/15(木) 07:46:41 ID:9RJbOJ/E
中学生の頃は土曜の夜はひょうきん族見て、そのまま寝る。
で、1時に起きて鶴光のオールナイトニッポン聞きながら
オールナイトフジのビデオソフト情報(要はエロビデオ情報コーナーね)を
見て5時に再び寝る。
あ〜懐かしい。

60 :大人の名無しさん:2007/03/15(木) 07:47:56 ID:9RJbOJ/E
あ〜小学生ね。
勘違いしてた。
すまんかった。

やっぱり、タイムボカンシリーズだな。

61 :大人の名無しさん:2007/03/15(木) 10:59:31 ID:IUMIdqVT
お昼は女の60分見ておかーさんに怒られ、夜はウイークエンダー見ておとーさんに怒られた。
土曜ワイド劇場だけは誰にも邪魔されず見れたなぁ

62 :テメコ:2007/03/15(木) 11:43:26 ID:sMxGHyIh
みんな良い感じっすね〜 オレは、テレビ海賊チャンネル大好きだった!ティッシュタイムやラブホテルクイズなど いまだとありえないコーナーばかり しこしこシコってばかりいたよ
所さん 山本監督〜

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)