5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

30代の腕時計、何してる?

1 :大人の名無しさん:2007/01/21(日) 19:43:50 ID:041JRA+x
さー、語れ!

2 :大人の名無しさん:2007/01/21(日) 19:45:30 ID:UU/rIJLA
ワイヤードでごめんなさい

3 :大人の名無しさん:2007/01/21(日) 20:42:19 ID:/1orjQgZ
しめられるのがキライなので腕時計はしない
以前は懐中時計だったけどいまは携帯ですませてる

4 :大人の名無しさん:2007/01/21(日) 20:57:04 ID:asm/rojf
仕事中は、時計が出来ないので(外食産業)安物のTHE−G(アナログ)
止まらず・狂わず・壊れにくい、これで充分。

5 :大人の名無しさん:2007/01/21(日) 21:14:06 ID:zRpezz0c
社会人になってから、一度も着けたことない
今現在、腕時計を一つも持っていない
欲しいとも思わない


6 :大人の名無しさん:2007/01/21(日) 21:15:11 ID:XD68wI9u
してません

7 :大人の名無しさん:2007/01/21(日) 21:23:27 ID:9NGrKy6A
ケンテックス

8 :大人の名無しさん:2007/01/21(日) 23:18:17 ID:8tEEUJOK
内定貰った時にオヤジが買ってくれたSEIKOのAGS。
オメガとかロレックスとかもしてみたいけど、愛着があってずっとこれつけてる。

9 :大人の名無しさん:2007/01/21(日) 23:24:12 ID:tBDLr+py
携帯で十分
腕時計なんてただの飾りですよ

10 :大人の名無しさん:2007/01/21(日) 23:32:20 ID:PZKAxfgC
腹時計
これ最高!
ときどき鳴るし

11 :大人の名無しさん:2007/01/22(月) 00:14:20 ID:PRS0PX3J
ホイヤーのアクアレーサー
とマジレス。

12 :大人の名無しさん:2007/01/22(月) 00:46:46 ID:qUG3AJZ6
タグホイヤーのLINKクロノ(CJF2110)。
次はオメガのアクアテラ レイルマスターが欲しいな。
中古でいいから3針の耐磁モデルを。
現行モデルは耐磁じゃなくなってるらしい。

13 :大人の名無しさん:2007/01/22(月) 00:49:07 ID:UQ9u+yBy
ロレックス、ショパール、ブルガリ、グッチをONとOFFで使いわけてる。


14 :((@∀@≡∀≡@∀@)) ◆ANOSADJXD6 :2007/01/22(月) 02:03:31 ID:4jIq2q39
ぐっちとハットリくんですー♪

15 :大人の名無しさん:2007/01/22(月) 02:30:33 ID:254OPQzE
バブルバック

16 :大人の名無しさん:2007/01/22(月) 03:40:07 ID:SMpK3mPC
CHANEL J12 白セラ
負け組なので必死に貯めて
買いますた

17 :大人の名無しさん:2007/01/22(月) 05:13:17 ID:nWbNqIog
Gショックのいわゆるスピードモデル。(DW5600)
実は初代は20年ほど所有。
映画の影響で買った2代目が現在使用中(すでに14年目か)
3代目がほしい。

18 :大人の名無しさん:2007/01/22(月) 05:30:42 ID:foaowGR5
携帯が時計

19 :大人の名無しさん:2007/01/22(月) 06:08:43 ID:MARoleiH
ALBAの\5k位のアナログクォーツ。
地味めの高校生が使ってるようなのを大学時代に買って、
電池とパッキンを3回ほど交換して使ってる。値段の割に恐ろしいほど長持ち。

確かに普段は携帯で十分なんだけど、
飛行機の中とか資格試験の会場とか、無いと困る状況が時々ある。

20 :大人の名無しさん:2007/01/22(月) 06:26:08 ID:nz/qOQTB
ふぃりっぷ」

21 :大人の名無しさん:2007/01/22(月) 07:16:38 ID:DPyvZQ5u
シヂスンのエコドライブ

22 :大人の名無しさん:2007/01/22(月) 10:38:51 ID:CLiim34d
オメガのシーマスタークロノでジェームス・ボンド気分。w

23 :大人の名無しさん:2007/01/22(月) 10:46:59 ID:pYm7s4fA
携帯があるから時計イラネ

24 :大人の名無しさん:2007/01/22(月) 11:53:01 ID:VVrBKgAE
13歳の時に買って貰ったセイコーの20気圧のダイバー。18年使ってます。いくつか適当な時計を買ってみたものの、一番慣れてるから結局これに落ち着きます。

25 :大人の名無しさん:2007/01/22(月) 12:09:42 ID:54Q5Zt85
ダクホイヤー

26 :大人の名無しさん:2007/01/22(月) 12:15:19 ID:DlT7ZE+z
俺も中学の入学祝で伯母にもらったのを無くして
その後間も無く親に買い直してもらったデジタルのを25年使ってる

普段ズボンのポケットに入れっぱで1時間くらい進んでるけどw


27 :大人の名無しさん:2007/01/22(月) 12:33:56 ID:2iPd0FGt
腕時計ウマ携帯カユ

28 :大人の名無しさん:2007/01/22(月) 13:48:15 ID:C88ibvzQ
20才頃、親から譲り受けたオメガのアンティーク。
当時は高級すぎて気恥ずかしく、なかなか使いづらかったが、やっぱりいい物はいいと思える一品。
オメガは上品なので好きだ。

29 :大人の名無しさん:2007/01/24(水) 18:56:23 ID:RpGdjUHR
20歳からオメガのスピードマスター。
今までオートマチック使ってたけど年末に手巻きに買い替えた。

30 :大人の名無しさん:2007/01/24(水) 19:57:51 ID:Abj9J3y8
俺もオメガ。シーマスタープロ、アメリカスカップ限定モデル。

31 :大人の名無しさん:2007/01/24(水) 23:38:35 ID:VA7fSEWs
エクスプローラーU
飽きがこなくて良い
してるやついないし
前パネライのマリーナしてたけど皮ベルトが臭すぎてやめた

32 :大人の名無しさん:2007/01/25(木) 19:40:52 ID:lxW2HjXe
エクスプローラーUか、前にユニクロの店員がしてるのを見て違和感を覚えたことがあるよ。

33 :大人の名無しさん:2007/01/25(木) 19:52:33 ID:OLz2wvYM
>>19
そうそう資格試験などでは必要なんだよね。
そのときだけ借りてもいいんだけど。

34 :大人の名無しさん:2007/01/25(木) 20:24:22 ID:F/XPSAag
>>32
俺は昼休みによくドリンク飲みに行くドラッグの、同年代の薬剤師がオメガを日替わりではめてるのを見てうらやましい。
相当古いコンステレーションとかのアンティークから、ジャックマイヨールやアポロの記念モデルまで色々。
時計の話ししたいけどきっかけがなぁ…

35 :大人の名無しさん:2007/01/25(木) 20:41:26 ID:B5TxAQl9
カシオの電波時計

36 :大人の名無しさん:2007/01/25(木) 20:48:39 ID:1ZQf1JCw
ティンバーランドのクロノ
中身は1000円程度のタイメックス 見た目は10〜20万

37 :大人の名無しさん:2007/01/25(木) 21:34:59 ID:OuoClytB
カルティエ・パシャC

38 :大人の名無しさん:2007/01/25(木) 21:42:40 ID:WayD/8f2
お爺ちゃんの筐のGセイコー

39 :大人の名無しさん:2007/01/25(木) 21:45:19 ID:tPNjZQ7y
グリーンサブマリーナ。賛否両論だが。それとEX1。
でもなんだかんだいって一番使い勝手がいいのはベビーGのソーラー電波。

40 :大人の名無しさん :2007/01/25(木) 23:43:48 ID:bAs12E9Q
おいおいカシオで十分だろ。

41 :大人の名無しさん:2007/01/26(金) 11:21:20 ID:j6VgL44G
ロレの70年ごろのデイトジャスト・ボーイズ・紺
ほとんどしないけど。

42 :大人の名無しさん:2007/01/26(金) 23:08:07 ID:NmVsFsGd
ジャガールクルト マスターリザーブドマルシェ

43 :大人の名無しさん:2007/01/26(金) 23:20:18 ID:xGGOCK/P
セイコーの17890えんのやつをかれこれ10年近くしてる。
33歳なんだけディスコ時代にしてた時計どうしてる?
バキュラとか知ってる?すごい時代だったなー。
ロレとかもチョイスする品がすごっかった。

44 :大人の名無しさん:2007/01/27(土) 00:00:35 ID:vIWA/kV1
バキュラってあれだよな

ゼビウスで降って来る板

45 :大人の名無しさん:2007/01/27(土) 02:34:42 ID:fMSOf/mg
昨日買ったけど気に入らないから返品に行こうと思ってる・・・
普段着で外で使うようなゴムベルト系の時計なのに今時ライトが点かないなんて・・・

46 :大人の名無しさん:2007/01/27(土) 08:31:38 ID:UyDZj5Dn
Gショックならフル装備だぞ

47 :大人の名無しさん:2007/01/27(土) 09:41:18 ID:JJvzObOL
>>39
俺も緑サブマリーナだ、
同じビルの中でつけてる人、見たことあるけど、結構でてんのかな?

48 :大人の名無しさん:2007/01/27(土) 23:00:13 ID:Zx2U5zHG
>>44
256発打てば壊せるってアレか?

49 :大人の名無しさん:2007/01/27(土) 23:02:22 ID:FXYAl6vG
男は黙って
オーデマピゲ

50 :大人の名無しさん:2007/01/28(日) 01:17:48 ID:W7w8GFQS
パネライ
サブマーシブル
2500/0017

51 :大人の名無しさん:2007/01/28(日) 08:34:19 ID:lhC2M1Do
30代だと、どんな時計があってるんだろう?前半と後半にもよると思うけど。
ONとOFFで意見きかせて。

52 :大人の名無しさん:2007/01/28(日) 18:56:40 ID:m1qw8CLr
SEIKO ALBA

53 :大人の名無しさん:2007/01/28(日) 19:03:16 ID:kE/has/L
クロノスイスのルナ、レビュートーメンのエアスピード、仕事中はぶつけることもたまにあるのでカシオプロトレック

54 :大人の名無しさん:2007/01/28(日) 19:11:43 ID:ZLUZ8ig5
一応オメガの時計持ってるけどオイラはワーキングプアだから
高級腕時計なんて仕事上全然合わない
あんな仕事に高級腕時計なんて勿体無さ過ぎる

せいぜいスウォッチとかタイメックスとか国内メーカーの5000円クラスで良いと思ってる

55 :大人の名無しさん:2007/01/28(日) 20:36:49 ID:tV35ArIs
>>51
ONはオメガ、OFFはブライトリングです。

56 :大人の名無しさん:2007/01/28(日) 20:50:03 ID:xWEU2rP5
♂ですが、Baby-G 電波・ソーラー・ワールドワイド機能付き
だって、腕が細いのでG-Shockは大きすぎるんだもん。

以前は腕時計を持たずに携帯でOKというほうでしたが、
海外旅行行くようになってから時計するようになりました。
スイッチだけでタイムゾーン・サマータイムなど切り替わるのは便利。

57 :大人の名無しさん:2007/01/28(日) 23:45:43 ID:68oiGJ9N
offはロジェのイージーダイバーとかトゥーマッチ。
onはプレジウソかな。


58 :大人の名無しさん:2007/01/29(月) 19:26:40 ID:pvUc9mvS
↑勝ち組さんですね・・・
うらやますぃ

59 :大人の名無しさん:2007/01/29(月) 19:47:14 ID:o9za8yg5
ONはMONDAINEのクロノ。
5年前にヤフオクで、新品を8000円でGETしたもの。

OFFはGSXのミリタリーウオッチ。
バイオハザード?とのコラボモデルらしきもの。よくわかんないんだけど。
リサイクルショップで3800円で買ったもの。

貧乏おやじなんで、時計なんてこんなもん。

60 :大人の名無しさん:2007/01/29(月) 19:56:47 ID:Ipg5yZUA ?2BP(20)
スウォッチって安い割にデザインはなかなかいいよね。
性能はどうなの?あんまり良さそうじゃないけど。1万以上で日常生活防水までって。

61 :大人の名無しさん:2007/01/29(月) 20:10:53 ID:cDfCqOHB
ディスカウントショップで2000円ぐらいで100m防水のヤツあったよ。
もちろん新品で。
興味ないので買わなかったけど。
スウォッチは肝心の時間が見づらい気がするんだよな・・・

62 :大人の名無しさん:2007/01/29(月) 20:58:11 ID:RYmSp28K
30歳を期に、ONパテック
OFFはIWC

63 :大人の名無しさん:2007/01/30(火) 04:01:24 ID:YPi/9mmh
女です。
ロレックス三連一本
ロレックス五連一本
ロレックス五連一本
ロレックスボーイズ三連一本
全部もらいもん。

普段はカシオw

64 :大人の名無しさん:2007/01/30(火) 09:31:55 ID:7rgQ/7WT
お聞きします
夫が二月一日で昇進します
内勤でしたがお客さんと会う事も増えるので時計を
と考えています
36歳、ほぼディスクワークたまぁに力仕事もします
そんなに裕福ではないですが、この年代で
つけてて恥ずかしくない時計って何ですか?

65 :大人の名無しさん:2007/01/30(火) 10:57:20 ID:hoc9RkAy
30男
on セイコーの一万円クォーツ
off スピマスのnewモデル

>>64
アクアテラのクォーツぐらいでイイんじゃあね

66 :大人の名無しさん:2007/01/30(火) 11:32:34 ID:DFHfVKQC
GSXはいいな 国産だし
俺も一本買うつもり
ロレックスとか飽きた

67 :大人の名無しさん:2007/01/30(火) 19:54:55 ID:UnNk6XgV
>>64
どれくらいの値段かによるけど、10万以内ならセイコーの自分が気に入ったモデルでいいんじゃね。
セイコーなら時計に詳しくない限り、他から見て値段も分からないし、恥ずかしくもないし。
まー、あくまでも俺の個人的な意見ということで。ちなみに俺は32歳男で スピマスプロ。

68 :大人の名無しさん:2007/01/30(火) 21:48:10 ID:nF+smMXL
>>64
ダイバーがいいんじゃまいか。
誰でも知ってるホイヤーとかオメガとかの。

69 :大人の名無しさん:2007/01/30(火) 22:20:41 ID:ee9kx7M6 ?2BP(1)
ハリーが似合う男になりたい

70 :大人の名無しさん:2007/01/31(水) 01:21:20 ID:2f94u5Qd
先週の金曜に買った腕時計
肉体労働系の仕事で使ってたら
もう傷つけちゃった・・・
実質2日(´・ω・`)

71 :大人の名無しさん:2007/01/31(水) 01:50:00 ID:kvAG6BfK
カルティエ タンクフランセーズゴールド ダイヤベゼル
カルティエ タンクアメリカンWGダイヤベゼル
ロレックスデイトジャストコンビ テンポイント
マリナ.bのセミオーダー


次はショパールの1ダイヤが欲しいなぁ。


72 :大人の名無しさん:2007/02/07(水) 11:25:28 ID:m7ItaG0q
パネ164
すごくいいですよ

73 :大人の名無しさん:2007/02/07(水) 13:49:58 ID:Kt0yH333
最近は祖母からもらったパテックをよくしてる

74 :大人の名無しさん:2007/02/07(水) 22:05:06 ID:/qfOu/qU
>>73
育ち、家柄が良さそうだね

75 :大人の名無しさん:2007/02/07(水) 23:36:37 ID:lGqa3N1D
35歳♀
オン:ボーム&メルシェのケープランド(ダイヤ10ポイント)
オフ:着けない

ダイヤ付きなんて5年前なら絶対チョイスしなかった。
段々ヒカリモノ好きに…。

76 :大人の名無しさん:2007/02/10(土) 01:03:40 ID:W/tdG7Co
今は亡き祖母から中学校の入学祝いに貰ったアルバの時計。
未だ現役。
人生の半分以上を共に過ごしている。

77 :大人の名無しさん:2007/02/12(月) 08:22:59 ID:cFKVebDU
オメガ
まあいい車も家族もないから
それくらいはもってないとね

78 :大人の名無しさん:2007/02/12(月) 12:20:04 ID:36Qh6Vtz
ルミノックスの3万位のヤツ、暗い時に見えない時計はイラネ

79 :大人の名無しさん:2007/02/12(月) 13:12:27 ID:mt2a8oYK
仕事           Gショック1
釣りなどのアウトドア Gショック2
飲みなどの遊び    オメガ

今度はポルトギーゼが欲しいなー。

80 :大人の名無しさん:2007/02/12(月) 18:07:17 ID:S9Zw8pN0
タカノ

81 :大人の名無しさん:2007/02/13(火) 23:33:13 ID:UHH+UIOu
仕事 GMTマスターU
アウトドア山 スント オブザーバーTR
アウトドア海 シーマスター
スポーツジム ルミノックス3001

タンクフランセーズのメンズサイズをまた買いたい。

82 :大人の名無しさん:2007/02/16(金) 01:22:08 ID:Q4atw6JW
オン シチズンのQ&Q titanium
オフ 高級時計エルジン

83 :大人の名無しさん:2007/02/16(金) 01:26:45 ID:HVY6p14w
ブライトリング

84 :大人の名無しさん:2007/02/16(金) 04:27:01 ID:6lE3n9iW
ONランゲソワレ
OFFヴァシュロンオーバークロノ、クロノスイスオーパス


いつかは、ランゲダトを手に入れたい

85 :大人の名無しさん:2007/02/16(金) 11:19:33 ID:fCaOkHyR
>>81
ちょっと似てる。
ON  GMTU + DATEJUSTホワイト文字盤/ローマ
OFF TISSO T−Touch
結婚式 PIAGE 金無垢


86 :大人の名無しさん:2007/02/18(日) 14:49:28 ID:KkRJFaGb
安物の時計8本を気分によって付け換えている。
でも最近はフルオーダーで作って貰ったレザーウォッチ
ばかり付けてる。やはり完璧に自分好みに仕上がっている
フルオーダー品は愛着湧くよ。時計に限らず。

87 :大人の名無しさん:2007/02/19(月) 21:32:30 ID:nK3O4IbD
CYMAてブランドポジション的にどうなの?
30代がしてても笑われない時計?
時計マニアな人いたら教えてください

88 :大人の名無しさん:2007/02/20(火) 15:04:02 ID:QuoGgyz/
ハミルトンのベンチュラ(クレイジーケンモデル)イーネ!

89 :大人の名無しさん:2007/02/20(火) 17:19:53 ID:9KQWg2hv
百金の

90 :大人の名無しさん:2007/02/20(火) 18:12:41 ID:E87oRLci
携帯持ってれば腕時計いらんだろ

91 :大人の名無しさん:2007/02/20(火) 18:35:07 ID:SHWuTh00
37営業リーマン男
仕事 ほいや(安いやつ)
プラ ほいや(高いやつ)
仕入れはどちらも横領だが(会社の伝票で購入)

92 :195 ◆IyApGKf56Q :2007/02/20(火) 18:47:43 ID:+t7t4H3m ?2BP(222)
ダンヒルとGUESSクロノとシチズンインターセプターだよ

なにかでかい儲けがあれば金無垢の時計にしたいよ

93 :大人の名無しさん:2007/02/20(火) 18:49:40 ID:Wplm3S/H
オン オリス 7481
オフ ポールピコ アトリエ1100レギュレーター

94 :大人の名無しさん:2007/02/20(火) 22:21:19 ID:gVn/3KpU
仕事 オールドナビタイマー
休日 リンクキャリバー36
屋外活動 プロトレック
フォーマル ゼニス エリート

95 :大人の名無しさん:2007/02/21(水) 23:46:07 ID:L8Nfkuh0
親父の形見のロレックス
Datejust、65年頃のもの。
もう傷だらけだが愛着があるので
これでいい。

96 :大人の名無しさん:2007/02/22(木) 22:07:01 ID:JqDkrBIE
携帯があるから時計イラネ ってレス必ず有るよな
男の宝飾品の一なんだよ宝飾品

97 :大人の名無しさん:2007/02/22(木) 22:10:35 ID:HROKzIQO
時計とメガネは男のアイデンティティだよね。

98 :大人の名無しさん:2007/02/23(金) 03:09:14 ID:cxG12k8e
プロトレックかGショックですが何か?

99 :大人の名無しさん:2007/03/06(火) 21:33:03 ID:gZ+vQH+t
厨房ですか?

100 :大人の名無しさん:2007/03/06(火) 22:03:04 ID:JMQEC+Jm
ROLEXデイトナ
バーゼルデビューモデル






ただし上海製

101 :大人の名無しさん:2007/03/06(火) 22:15:02 ID:oY98q+jS
TIFFANY&Co.
マークT-57 スティール自動巻き(月〜金)
マークT-57 ラバーコンビ自動巻き(土・日)

102 :大人の名無しさん:2007/03/07(水) 00:42:54 ID:nD3lOxP9
SECTOR
手ごろな価格で文字盤がゴテゴテしてなくて防水付き
でもチェーンが耐久力なく、2年で2回修理した

>>96
携帯で時間確認するのは営業職などではちょっと恥ずかしい
現場仕事のときは腕時計など要らないと思っていたけどね


103 :大人の名無しさん:2007/03/07(水) 00:51:34 ID:ywiyqEmq
久しぶりに正規ルートで販売されるMONDAINEのオートマチックデイデイト
が気になる。デザインがシンプルで価格も手頃。風防がミネラルガラスなのは
いただけないが、\5万以下という価格を考えたら仕方無いかな。

104 :大人の名無しさん:2007/03/07(水) 20:47:52 ID:xzC+ntvv
ON  ジラールペルゴ GP90
   オメガ デビル
   ビューレン スーパースレンダー
   エテルナ

OFF IWC アクアタイマークロノ
   ホイヤーカレラ(オリジナル)
   カシオ GーSHOCK

105 :大人の名無しさん:2007/03/08(木) 03:25:06 ID:yedqb3hj
エルメスの・・うわ、名前ど忘れした。
丸いフェイスの一時期はやったヤツ。
コンビではなく、シルバーで、フェイスはピンク色。
電機屋で買った。日常で使ってるんですけど、おかしいですかね?

106 :大人の名無しさん:2007/03/08(木) 14:55:54 ID:xL9xtEV6
↑クリッパー?
上品ですよね、あれ。

107 :大人の名無しさん:2007/03/08(木) 15:01:01 ID:hJxTK2te
フランクミュラー    ロングアイランドとコンキスタドールともにWGほしい。今はロレックスサンダーバードWG

108 :大人の名無しさん:2007/03/08(木) 16:08:04 ID:L2wO+lJW
おまえらリッチですね
俺なんて3万の国産安物を7年も大切に使ってるよ
営業だから恥ずかしい奴なのかもな


109 :大人の名無しさん:2007/03/08(木) 19:46:56 ID:44/tgAAZ
6つ目のスピードマスター買っちゃいましたよ。( ゚∀゚)=3ムッハー

110 :大人の名無しさん:2007/03/08(木) 19:48:18 ID:xpgVwuhn
39毒男 今年6月結婚予定

ロレックス PT(118346)・WG(118209A)デイデート各一本

パテック  3796RG 一本





111 : ◆YM/ROLEX/A :2007/03/08(木) 19:58:51 ID:XSMxrNnM
エクスプローラーUのホワイトフェイス
もう 8年もOHしないで 使ってるよorz

112 :大人の名無しさん:2007/03/09(金) 23:01:44 ID:g7rS/a+E
>>108
恥ずかしくない。
他人の時計見て、オオッて思うヤツは一部のヲタだけ。
そのヲタ共も安い時計をしてるのを見て恥ずかしいとは思わないと思う。
ほぼ自己満足の世界だから。

113 :大人の名無しさん:2007/03/09(金) 23:11:07 ID:sMKu46+L
確かに他人の安物時計を見ても何も思わんな。

114 :大人の名無しさん:2007/03/15(木) 11:07:49 ID:VAQJZ/0E
3万の時計なんて高いな!高級品じゃん!

115 :大人の名無しさん:2007/03/20(火) 09:09:09 ID:mwsps5FV
○仕事の時は・・・
1 オメガシーマスタージェームスボンドモデル(昇任祝い)
2 シチズン(高校生の時に1万円くらいで買ったもの)
3 ナイキ(大学時代に同じく1万円くらいで買ったもの)
4 カシオGショック(とりあえず買ってみた)
を使い分けている。

○プライベートでは・・・
 オメガスピードマスタープロフェッショナルマーク2(結納返し)
 (月面着陸35周年記念)

○その他
 ザ・シチズン10周年記念モデル(ほしかったから)

116 :大人の名無しさん:2007/03/20(火) 11:31:29 ID:HfJObdGr
レッドモンキー買ってみた

117 :大人の名無しさん:2007/03/20(火) 12:03:48 ID:P9elOedd
ロレのヨトマスタ壊れた…

修理代いくらかかるんだろう…

118 :大人の名無しさん:2007/03/20(火) 13:20:54 ID:JMRe4nEB
オメガシーマスターアクアテラか、グランドセイコー欲しいんだよね、機械式で。
次の時計は一生使うつもりで買うんで、流行り廃りよりも
いい年したオッサン、ジイサンがつけてても恥ずかしくない、を基準に。

いまの時計がプータロー時代に登山のために買ったCASIOの山仕様のヤツなんだけど、
5年以上使っててもうバンドの根っこが切れかけててアロンアルファで誤魔化してるw
この間、電池交換で近所の時計屋へ持っていったときはスゲー恥ずかしかった。

119 :大人の名無しさん:2007/03/21(水) 12:08:29 ID:JFf21ijv
> 電池交換で近所の時計屋へ持っていったとき
そのときにバンドも変えてもらったら

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)