5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♪渡辺美里に励まされてた人♪

1 :大人の名無しさん:2007/01/24(水) 20:46:08 ID:24UbmNr1
やっぱりマイレボリューションは名曲ですね。

2 :大人の名無しさん:2007/01/24(水) 21:10:24 ID:iZsay+L9
>>1
この曲が主題歌だったドラマ見てた

3 :大人の名無しさん:2007/01/24(水) 21:19:47 ID:9odtuXL0
高校生の時、西武球場まで行きました
マイレボリューション好きです

4 :大人の名無しさん:2007/01/24(水) 21:22:11 ID:Abj9J3y8
スレタイが「渡辺美里に騙された人」に見えたw

俺も騙されてw いっぱいCD買ったクチなもんで。
それと、最後に買ったLP盤が「ribbon」。

5 :大人の名無しさん:2007/01/24(水) 21:27:28 ID:G0WDMNFP
あれから10年どころじゃないね。

6 :大人の名無しさん:2007/01/24(水) 21:35:41 ID:9ytMXpUt
>>3^ー^)人(^ー^ナカーマ

7 :大人の名無しさん:2007/01/24(水) 21:46:38 ID:9odtuXL0
久しぶりに聴いてます♪

8 :大人の名無しさん:2007/01/24(水) 21:47:49 ID:nKBTu1DK
夏はよくサマータイムブルース聞いてる。

9 :大人の名無しさん:2007/01/24(水) 21:53:52 ID:WHoZcHJA
励まされたより若い頃の淡い記憶が……
あーせつねぇ

10 :大人の名無しさん:2007/01/24(水) 21:54:09 ID:vDk8nKAY
>2
セーラー服通りだっけ?
石野陽子と小堺一機が出てたような。

11 :大人の名無しさん:2007/01/24(水) 23:17:41 ID:0D5B3fti
>>10
あのロケ地随分変わったんだよね。

12 :大人の名無しさん:2007/01/24(水) 23:52:42 ID:nCfzyLQ8
今は亡き大阪球場でのライブ行ったなぁ
思えばあの時、キーボード弾いてたのは小室哲哉だったんだなぁ

13 :大人の名無しさん:2007/01/25(木) 06:13:56 ID:OuoClytB
元祖小室ファミリーでしたね。「悲しいね」とか懐かしい。

14 :大人の名無しさん:2007/01/25(木) 19:12:38 ID:OLz2wvYM
teennage walkがいいね。

15 :大人の名無しさん:2007/01/26(金) 16:34:20 ID:WtMFu08i
センチメンタルカンガルー好きだったな〜
でも一時期全く出なかったよね?
なんか大御所(元春?)と不倫してたらすぃから、捨てられて干されたのかとオモタ。

16 :大人の名無しさん:2007/01/26(金) 21:42:50 ID:NEI4TMx6
>>5
この先10年どころじゃないね。

17 :大人の名無しさん:2007/01/26(金) 21:55:50 ID:XB4oWGHG
岡村靖幸の曲が好きだったなぁ

午後のTVが叫ぶ〜♪ 今の若さは♪

18 :大人の名無しさん:2007/01/27(土) 03:18:28 ID:SGiRTp8S
19才の密かな欲望w

私は白井貴子の「追いかけてレインボー」が好きだった。
eyesは正にオールスターアルバムだったねぇ♪

19 :大人の名無しさん:2007/01/28(日) 02:36:07 ID:ENv4GFjq
久々に聞きたくなった。
中古でも買うかな

20 :大人の名無しさん:2007/02/02(金) 21:10:07 ID:Ii0xwukC
http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/cafe30/1079611577/
【センチメンタル】渡辺美里【カンガルー】

これが【30代】前スレだね。

美里のスレは 邦楽女性ソロ(一応本スレ:荒れ気味)
、同愛サロン、その他複数存在します。

公式サイトは ttp://www.misatowatanabe.com/

スタジアム伝説forever 1986-2005 Born Final(西武球場ライブDVDBOX)
http://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=1470303
Misato V20 スタジアム伝説: 最終章: No Side(西武球場ライブV20のみ)
http://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=1334620

2005年07月13日 M・Renaissance (20周年ベスト)
http://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=1067186
2000年07月19日 Sweet 15th Diamond (15周年ベスト)
http://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=908051
1995年07月15日 She Loves You (10周年初ベスト)
http://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=451639

21 :大人の名無しさん:2007/02/03(土) 00:03:31 ID:jIn+U3l8
初期のアルバムは良かったけどtokyoあたりで燃えつきたよね
あとは浜省みたいにベストで食ってた感じ

22 :大人の名無しさん:2007/02/03(土) 08:12:11 ID:gYBlfcdh
やはり、小室氏の曲が印象深い。

23 :大人の名無しさん:2007/02/05(月) 21:03:08 ID:4InYIW6e
シンガーで良かったのに
シンガーソングライター(死語)になろうとしたのが、敗因だな
今でもあの声は出るのか?

24 :大人の名無しさん:2007/02/10(土) 16:13:23 ID:cxTAshZu
07年2月10日(土) 発売!

谷村新司カルチャープログラム
「ココロの学校」〜音で始まり、歌で始まる〜
ココロの先生:渡辺美里
07年3月11日(日) 開場/14:30 開演/15:00
東京国際フォーラム ホールC
全席指定¥7500(税込)

ぴあ、イープラス
ttp://www.pia.co.jp/
ttp://eplus.jp/sys/main.jsp

■谷村さんからのメッセージ
教育の再生が叫ばれる昨今、「強いられる勉強」ではなく
「自らが望んで学ぶ」ための場所を創りたい・・・そんな想いから誕生したのが
「ココロの学校」というコンセプトです。
テーマは、「音で始まり、歌で始まる」第一回目の東京国際フォーラムCを皮切りに、
学びたい人が望めば、どこにでも行ける移動学校を開校したい・・・
現代の悩めるお父さんお母さん、子供達にまで本当に受けたい授業になると
ココロの校長である谷村は信じています!
谷村の信頼するココロの先生達と共に、
歌とトークによる「音とココロの授業」をスタートさせます。
乞う、ご期待!!

25 :大人の名無しさん:2007/02/12(月) 19:28:24 ID:bUx2phNO
20周年を期に、「LUCKY」以降の作品を聴きました。
もがきながらも、小室哲哉等の後ろ盾がいなくなっても
作品を作っていった姿、がんばっていたんだなと思いました。
10年目の節目で出したベストアルバム「She Loves You」にはいっている
「世界で一番遠い場所」なんて、よくぞ作った!とほめてあげたい。
個人的に好きなメロディ。


26 :大人の名無しさん:2007/02/15(木) 14:02:07 ID:oaiJAd+9
ほんとシンガーで良かったのにクリエーター気取りになってしまって終わったね
歌量や声はほんとうに良かったけど、作る才能は全くない人だった。

27 :大人の名無しさん:2007/02/17(土) 15:28:20 ID:8rJqg77a
歌詞が痛すぎた

28 :大人の名無しさん:2007/02/19(月) 22:00:25 ID:0sc6+EMp
それでも20回西武球場でコンサートしてきたし、客も集まったんですよ。

29 :大人の名無しさん:2007/02/19(月) 22:05:11 ID:oArTcSPZ
>>21
あ、同意見。俺もtokyoを最後にアルバム買わなくなった。
それまでは凄く好きだったんだけど。

30 :大人の名無しさん:2007/02/19(月) 23:20:05 ID:pkn5vXJN
朝一番のホームの冷えた静けさが好きさ

袖の長めのシャツに風が泳ぐのが好きさ


歌詞あってるかな…?

31 :大人の名無しさん:2007/02/20(火) 15:31:31 ID:SR9rmMGy
>>30
BELIEVEですね。

32 :大人の名無しさん:2007/02/20(火) 16:41:27 ID:g9AB33Mq
小室が逃げたのはどれくらいから?
自分はリボン辺りからな〜んか印象変わってきて、買わなくなった記憶があるんだけど。

33 :大人の名無しさん:2007/02/21(水) 00:27:29 ID:C06OfZvm
色々いわれてますが、
多くのミュージシャンが消えていく中で、生き残ってきたのです。
正直僕も「LUCKY」で終わったと思いました。
でも生き残っていた。
だから、すべてのアルバムを遅れながらも聴きました。


34 :大人の名無しさん:2007/02/21(水) 00:32:23 ID:D5/IZF+C
生き残ってる?
ずいぶん前から見てないけど?
うちの会社ユウセン流れてるけど、
曲も声も聴いてないなぁ

35 :大人の名無しさん:2007/02/23(金) 07:43:25 ID:2iHE7h+N
本物はもうとっくに死んでる。今いるのは韓国から連れてきた偽者

36 :大人の名無しさん:2007/02/23(金) 08:55:04 ID:Hd0PdmYA
少し前に何かの番組で見たような。
以前にも増してぱっつんぱっつんでw衣装のせいもあるんだろうけど、まるでいかにも売れない、ショーパブ回りの歌手みたいだった。
歌い方も、ベテラン歌手の最悪パターンに成り果ててて(変な溜め、妙なコブシ)
正直ガッカリだたよ・・・

ヤンタンの頃、大好きだったのになぁ

37 :大人の名無しさん:2007/02/23(金) 14:10:12 ID:ux8Rals5
もっと早くケツまくって非実力派宣言をすればよかったのに。
アーティストぶったツケが回ってきて自分の首を絞めたな

38 :大人の名無しさん:2007/02/23(金) 15:04:40 ID:n8z4pU8Z
とりがそらへとおくはばたくように

39 :大人の名無しさん:2007/02/23(金) 15:16:15 ID:tqnZLeop
学生時代、コンサートスタッフのバイトをやってて、
美里のときもやりました。
おかげで最前列の客よりも近くで見れたんだけど、
間近で見る当時の美里は顔も目も声もデカかった。
もう15年以上前の話だけどあの頃はオーラがあったよな〜

40 :大人の名無しさん:2007/02/28(水) 01:59:44 ID:6I8p0YRH
渡辺美里すきだったよ〜
自分は「BIG WAVE」で挫折したクチ

名実共に「Lucky」あたりがピークだったよねこの人

41 :大人の名無しさん:2007/02/28(水) 22:32:00 ID:HvaJPurD
90年頃のCDを中古屋で見かけて手に取ろうと思ったけど
なんか汚いイメージがして手を引っ込めてしまいました。

42 :大人の名無しさん:2007/02/28(水) 22:44:28 ID:6ceww252
美里さんは今でもよく聴き好きです。
でも昔の写真なんか見た印象では普通だったんですが最近のやつを見ると
韓○人ぽい写真が多いと思うのは気のせいですかね?
美里さんて純日本人だと思うけど

43 :大人の名無しさん:2007/03/01(木) 17:57:13 ID:ghDUm6vc
スタイリストつけてないんだろうか。
趣味悪杉だよね orz
なんである程度熟れて大御所枠に入るとみんな
訳解らん模様のゴテゴテラメ入り・ヒラヒラな美川憲一になるんだろうな・・・

44 :大人の名無しさん:2007/03/01(木) 22:14:33 ID:AM34X2Ye
大御所なのは体型だけだよ

45 :大人の名無しさん:2007/03/02(金) 11:15:07 ID:FfTuY07d
ガッコーが終わって、
連れと一緒にママチャリ乗って、
駅までの途中で肉まん買って、
夕方の田舎の一本道
『Lovin' you』聴きながら、夕焼け見てたんだよなぁ。。。

46 :大人の名無しさん:2007/03/04(日) 00:07:56 ID:F7DrbcbQ
>>40 「BIG WAVE」については後日談がある。
このCDは93年に発売されたが、アルバム発売直後に北海道南西沖地震が発生し、
奥尻島は津波により壊滅的な被害を受けた。
そこへ「BIG WAVEやってきた」では被害者感情を逆撫でする以外の何者でもあるまい。
世が世なら、SASの「TSUNAMI」も危なかったかもしれない。

47 :大人の名無しさん:2007/03/10(土) 21:19:02 ID:oU7bZ66g
渡辺美里 ニューシングル
『その手をつないで』
07年3月14日(水)発売!
「超劇場版ケロロ軍曹2 深海のプリンセスであります!」主題歌
※初回盤:
「ケロロ軍曹」描き下ろし"その手をつないで"ワイドキャップステッカー
●試聴
ttp://www.misatowatanabe.com/

48 :大人の名無しさん:2007/03/10(土) 21:39:26 ID:14q84hQc
宣伝うざ・・・

ここは美里に「励まされてた」人の集まるスレです

49 :大人の名無しさん:2007/03/17(土) 01:12:45 ID:yo5z8MwG
まあまあ一回試聴して・・・









・・・想い出の美しさを堪能したりして orz

50 :大人の名無しさん:2007/03/17(土) 01:21:25 ID:BwPsOK35
今、励まされている人も多いんじゃない?
毒女負けぐ・・・(以下、自主規制)

51 :大人の名無しさん:2007/03/17(土) 10:36:54 ID:9+r7Hjaq
高一の時片思いしてた男子が美里ファンと知り私も好きになってよく聴いた。マイレボリューションは青春の曲なのだ

52 :大人の名無しさん:2007/03/17(土) 13:01:38 ID:BCPqjtkW
>>21 >>29
私もtokyoまでが美里のファンでした。
このアルバムまでは、良い曲が多くて好きだったなー



53 :大人の名無しさん:2007/03/17(土) 16:11:56 ID:ZL43kXUx
>>50
今、励まされている人は邦楽スレにでも行って下さいな

54 :大人の名無しさん:2007/03/18(日) 02:01:37 ID:uua/ewUw
>>53
意味解ってないな・・

曲にじゃねーよ
「毒女負け組」

55 :大人の名無しさん:2007/03/20(火) 04:40:07 ID:z1bghKwC
現状について語るなら邦楽スレでどうぞ

56 :大人の名無しさん:2007/03/20(火) 21:26:07 ID:F4+bGtca
ミスセブンティーンだもん!
網浜直子(ミスセブンティーン1984グランプリ)
貝瀬典子(ミスセブンティーン1986グランプリ)
工藤静香(ミスセブンティーン1984特別賞)
国生さゆり
斉藤さおり(ミスセブンティーン1984準グランプリ)
斉藤満喜子(ミスセブンティーン1986準グランプリ)
杉浦美雪
高岡早紀
藤原理恵(ミスセブンティーン1984準グランプリ)
松田聖子
松本典子(ミスセブンティーン1984グランプリ)
渡辺美里(ミスセブンティーン1984歌唱賞)
渡辺美奈代


57 :大人の名無しさん:2007/03/21(水) 04:40:42 ID:KAprxp8j
D・I・E・T!
太ったっていいじゃない!


58 :TAPPY:2007/03/21(水) 19:00:17 ID:7yBPobeX
漏れは土曜夜にやってた「渡辺美里の虹をみたかい」(JFN系=FMの番組)
を聴きながら高校受験の勉強していた

59 :大人の名無しさん:2007/03/23(金) 08:21:31 ID:GnW60Xtt
スパギャン聞いてた俺が来ましたよ
初代最終回のときは思わずもらい泣きしてもうたなあ
あんときゃ美里に何度励まされたことか


60 :大人の名無しさん:2007/03/23(金) 21:34:12 ID:fy8PYorM
今から18年前、朝今の嫁と一発やってお決まりの「サマータイム・ブルース」を
聞いて職場に向かっていた。一番ラブラブの頃、今では離婚の危機。
あの頃に帰りたい。

61 :大人の名無しさん:2007/03/23(金) 22:49:59 ID:AvfAFnIo
小学校の6年のクラスで「すき」歌った

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)