5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【二極化】30代でいくら貯金ある?5【始まる】

1 :大人の名無しさん:2007/02/10(土) 08:23:24 ID:MRmhcu6O
前スレ
30代でいくら貯金ある?PART4
http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/cafe30/1156733513/

テンプレ
月収(or年収):
職業:
年齢:
貯金:
家族構成:
趣味:
その他なにか一言:


2 :大人の名無しさん:2007/02/10(土) 10:46:34 ID:odUNi5Kh




  −=≡    _  _     。゚・゚~・。
 −=≡   (  ゚∀゚)  。・゚・    ゚。
−=≡    / ヽ y )。・    
 −=≡   ( ⌒)/    おーいティッシュないよー
  −=≡  c し'     漏れちゃう〜あ〜あ〜ぁ・・・





3 :大人の名無しさん:2007/02/10(土) 11:12:34 ID:y7+ASd91

FAQ
30代の貯蓄平均
ttp://rikunabi-next.yahoo.co.jp/tech/docs/ct_s03600.jsp?p=000202
全体平均
ttp://allabout.co.jp/finance/moneysingle/closeup/CU20040202/
退職金
ttp://allabout.co.jp/career/careerknowhow/closeup/CU20010706B/

■お約束■
(1)資産は職業、年収、環境など人によって異なります。多い少ないの煽りレスはスルーしましょう。
(2)いい大人なんだから金額だけ書かないように。相続、投信、外貨、不動産なども書きましょう。
(3)どうやって貯蓄したか、失敗・成功例もできれば書きましょう。



4 :大人の名無しさん:2007/02/10(土) 11:13:43 ID:y7+ASd91

■お約束■
=================================================================
時に、スレッドの匿名性を悪用して 自らが提示する高資産を盾に
株・投資信託・外貨預金等の金融銘柄を 高利率な預金程度に騙る者が現れます。
ほとんどは釣り目的の「荒し」ですが、
売上げ目的で草の根運動をやらかす「金 融 関 係 者」も居りますので、
充分 承知のうえ、釣られないように気をつけて下さい。
================================================================
なお、金融一般に関する話は ↓以下の板にて

株式
http://live25.2ch.net/stock/
株個別銘柄
http://live25.2ch.net/stockb/
投資一般
http://live25.2ch.net/market/

5 :大人の名無しさん:2007/02/10(土) 11:22:38 ID:iRlImpdE
38歳男 無職

貯金1億6千万円(マンション現金で買ったから減った)

株やったらあっという間に増えた。仕事も辞めたよ♪

6 :大人の名無しさん:2007/02/10(土) 11:26:00 ID:y7+ASd91
>>5
早速現れたか 死ねやカスw

7 :大人の名無しさん:2007/02/10(土) 11:44:35 ID:fvmVJiMp
>>5
おまwww

996 名前:大人の名無しさん 投稿日:2007/02/10(土) 00:52:20 ID:iRlImpdE
もう終わりだから白状するけど

3回位、数億って嘘書いた。


8 :大人の名無しさん:2007/02/10(土) 13:15:47 ID:AoA6Ts6Z
月収(or年収): 600万

職業: しがない『リーマン』という名の奴隷

年齢: 37

貯金: 200万  株:2100万 不動産:1700万(マンション時価)

家族構成: 1人

趣味: ヘルス


9 :大人の名無しさん:2007/02/10(土) 16:50:54 ID:tuvQaE8Y
>>5
懲りねー野郎だ

10 :大人の名無しさん:2007/02/10(土) 18:20:54 ID:4miLS5Fb
月収(or年収):  500
職業: リーマン
年齢: 31
貯金: 貯金:400万、株式:1400万
家族構成: 一人暮らし
趣味: サッカー観戦で全国各地を回る
その他なにか一言:


11 :大人の名無しさん:2007/02/10(土) 20:24:21 ID:zse58CQf
月収(or年収): 550万
職業: 金融リーマン
年齢: 35
貯金: 3900万
家族構成: パラサイト
趣味: 貯金、旅行
その他なにか一言:


12 :大人の名無しさん:2007/02/10(土) 20:32:04 ID:4/KOfsc1
月収(or年収): 340万
職業: バイオベンチャー
年齢: 33
貯金: 40万
家族構成: ひとり
趣味: なし
その他なにか一言: 人生終わりました。

13 :大人の名無しさん:2007/02/10(土) 21:04:36 ID:aK9HfY6m

 年収: 450万(4年前から変化なし)
 職業: 国家公務員
 年齢: 33
 貯金: 現金 200万 株1000万 外貨 600万
 家族構成: 賃貸一人暮らし
 趣味: 旅行、音楽、ジョギング
 その他: 家賃が結構生活に響く、実家パラサイトは絶対いろいろ有利。
       2種なので転勤ビンボーになりがち、残業が意外なほど多い。
       友人にいつでも休めていいね、なんて言われるが、有給は在っても全く取れない。      

14 :大人の名無しさん:2007/02/10(土) 21:12:22 ID:UNxIFykw
>>5
やあ!( ゚∀゚)ノ
久しぶりだな
レモンステーキまだ食ってるのか?w

15 :大人の名無しさん:2007/02/10(土) 21:57:48 ID:9YZB4Atw
37歳          自営とアパート経営   自宅は、持ち家。    借金残高一千万。    年収800万       貯金500万

16 :大人の名無しさん:2007/02/11(日) 09:13:24 ID:+/COfFTg
あげ


17 :大人の名無しさん:2007/02/11(日) 09:28:54 ID:1oTv0b29
自分株はやらないんだけど株もパチンコと同じで
勝つ奴は負ける奴の10分の1以下って考えていいの?

18 :大人の名無しさん:2007/02/11(日) 09:34:54 ID:CrAC0Rhz
>>17
ギャンブルと違って株は突然ゼロにはならない。
しかし、資産の分散によるリスク低減ならいざしらず、
単に株で短期的に儲けたいというメンタリティなら、根っこは同じ。

19 :大人の名無しさん:2007/02/11(日) 11:59:42 ID:HCLOTSKP
>>18
いや。
株で短期(3年くらい)に資産を10倍以上にする手法は、突然ゼロになる可能性大有り。
それどころか、莫大な借金をこしらえて人生終了する人も多い。

投資用不動産も同じ事。

20 :大人の名無しさん:2007/02/11(日) 12:42:04 ID:KN46C+xC
2007年 32歳 800目標。
2008年 33歳 1500目標。
2009年 34歳 2200目標。
2010年 35歳 2900目標。

21 :大人の名無しさん:2007/02/11(日) 13:06:19 ID:UwwI1qPc

どういう理屈だ?
現在の貯金が100万で、年収700万の仕事でも見つけたのか?


22 :大人の名無しさん:2007/02/11(日) 13:30:41 ID:I5fFIJu1
自分は、銀行に預けているよりはマシかなって感じで株投資してるよ
東京電力なんて配当利回り1.4%だし、潰れるはずもない。
そういう考えでやってたらここ1年で東京電力の株価は1.5倍
株ってわからんもんだね

23 :大人の名無しさん:2007/02/11(日) 15:19:19 ID:HCLOTSKP
>東京電力なんて配当利回り1.4%だし、潰れるはずもない。

つ 日本国長期債券の利回り=1.7%

24 :大人の名無しさん:2007/02/11(日) 16:06:37 ID:HCLOTSKP
つ 米エネルギー総合巨大企業「エンロン」2001年突然の破綻

25 :大人の名無しさん:2007/02/11(日) 16:30:56 ID:KN46C+xC
昨日昼12時から明日午後6時まで。12+24+18=54時間。22万。
8時間で割ると7日分。疲れるわけだ。

26 :大人の名無しさん:2007/02/11(日) 17:22:11 ID:Z3tHOYtf
age

27 :大人の名無しさん:2007/02/12(月) 12:31:35 ID:CRtbWGHI
月収(or年収):28
職業:OL
年齢:33
貯金:850
家族構成:父母猫
趣味: マン喫
その他なにか一言: 美人といわれますが処女です


28 :大人の名無しさん:2007/02/12(月) 12:57:20 ID:aNc52hWD
怖い・・・・

29 :大人の名無しさん:2007/02/12(月) 14:41:41 ID:wv2ojOp5
>>27

            , '´  ̄ ̄ ` 、
          i r-ー-┬-‐、i
           | |,,_   _,{|
          N| "゚'` {"゚`lリ     や ら な い か
             ト.i   ,__''_  !
          /i/ l\ ー .イ|、
    ,.、-  ̄/  | l   ̄ / | |` ┬-、
    /  ヽ. /    ト-` 、ノ- |  l  l  ヽ.
  /    ∨     l   |!  |   `> |  i
  /     |`二^>  l.  |  | <__,|  |
_|      |.|-<    \ i / ,イ____!/ \
  .|     {.|  ` - 、 ,.---ァ^! |    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l
__{   ___|└―ー/  ̄´ |ヽ |___ノ____________|
  }/ -= ヽ__ - 'ヽ   -‐ ,r'゙   l                  |
__f゙// ̄ ̄     _ -'     |_____ ,. -  ̄ \____|
  | |  -  ̄   /   |     _ | ̄ ̄ ̄ ̄ /       \  ̄|
___`\ __ /    _l - ̄  l___ /   , /     ヽi___.|
 ̄ ̄ ̄    |    _ 二 =〒  ̄  } ̄ /     l |      ! ̄ ̄|
_______l       -ヾ ̄  l/         l|       |___|


30 :大人の名無しさん:2007/02/12(月) 14:55:16 ID:iHVsjoOk
あげ

31 :大人の名無しさん:2007/02/12(月) 17:49:07 ID:2rZVNFnN
>>29
それ誰かが貼ると思ってたw

32 :大人の名無しさん:2007/02/12(月) 17:59:33 ID:ecHwzien
>>27
結婚してください。

33 :大人の名無しさん:2007/02/12(月) 18:05:02 ID:sgmvlSHW
>>32
IDが自演だな

34 :大人の名無しさん:2007/02/12(月) 19:02:12 ID:iHVsjoOk
あげ

35 :大人の名無しさん:2007/02/12(月) 19:44:13 ID:kskplRZp
去年の1月17日までは9800万あったのになぁ
今は減らしまくって2100万・・・
この先一生、1月17日って言う日は忘れないでしょう

36 :大人の名無しさん:2007/02/12(月) 22:01:53 ID:0Yzrhm21
mixiだとそんなに貯金してる人
見ないんだけど。

37 :大人の名無しさん:2007/02/12(月) 22:06:49 ID:ULSvFvEU
30半ば♀、貯金1000万。
誰か結婚して!w

38 :大人の名無しさん:2007/02/12(月) 22:17:55 ID:9jTfYdZg
>>37
微妙・・・

39 :大人の名無しさん:2007/02/12(月) 22:30:07 ID:MTlG6fsh
30で1000万が目安。
35で独身だったら、1500は欲しい所。


40 :大人の名無しさん:2007/02/12(月) 22:37:44 ID:yyOc/I1l
38リーマン
年収800マン
貯金2800マン
車の買換え・服買いまくり
合コン行きまくりで1年で300マン貯金が減ってやばい
なんか運用しようかな

41 :大人の名無しさん:2007/02/13(火) 09:24:59 ID:ybKGreGC
あげ

42 :大人の名無しさん:2007/02/13(火) 16:29:49 ID:B8Wcs8Fm
合コンで300万!?

全部一人で払ってるんだろうか?
一回の合コンでいくらくらい払ってるの??

43 :大人の名無しさん:2007/02/13(火) 16:31:10 ID:ybKGreGC
38リーマンコ
年収800マンコ
貯金2800マンコ
車の買換え・服買いまくり
合コン行きまくりで1年で300マンコ貯金が減ってやばい
なんか運用しようかな


44 :大人の名無しさん:2007/02/13(火) 18:03:15 ID:ybKGreGC
あげ


45 :大人の名無しさん:2007/02/13(火) 18:15:54 ID:GqVRYHuq
35才♀しゃつきん100万

46 :大人の名無しさん:2007/02/13(火) 19:15:06 ID:B8Wcs8Fm
ごめん。
車と服も込みだったのね。
合コンだけで300万かと思ったよ。

47 :大人の名無しさん:2007/02/13(火) 19:46:03 ID:ybKGreGC
あげ

48 :大人の名無しさん:2007/02/13(火) 20:43:10 ID:ZAh+STGz
2007年 32歳 800
2008年 33歳 1500
2009年 34歳 2200
2010年 35歳 2900

49 :大人の名無しさん:2007/02/13(火) 20:46:56 ID:ZAh+STGz
心身すり減らしてこの程度じゃ割りにあわないな。
もっと、楽して金稼がんと。

50 :大人の名無しさん:2007/02/13(火) 21:09:34 ID:mrYlSGTz
アジア諸国で必死に物乞いでもするか?
割に合うかもよ?

51 :大人の名無しさん:2007/02/13(火) 21:41:14 ID:HVDulyWm
年収:400万円
職業:販売が出来ない、家電量販店員
年齢:30歳
貯金:1500万円
家族構成:社宅、一人暮らし
趣味:最近は連ドラ観賞。漫才観賞、サッカー観覧、ギター弾語り。
その他なにか一言:連ドラの見過ぎで、頭が混乱してます。
http://blogs.yahoo.co.jp/buchitaka


52 :大人の名無しさん:2007/02/13(火) 22:46:07 ID:w4CKaLsU
日経平均
6年9ヶ月ぶりの高値か
2万円いくんじゃないのか、これ
俺の資産もどこまでいくんだよ

53 :大人の名無しさん:2007/02/13(火) 23:02:17 ID:ybKGreGC
あげ

54 :大人の名無しさん:2007/02/13(火) 23:44:43 ID:fVGQWvWy
さげ

55 :大人の名無しさん:2007/02/14(水) 09:33:55 ID:UDLVi4K5
あげ

56 :大人の名無しさん:2007/02/14(水) 12:09:37 ID:UDLVi4K5
あげ

57 :大人の名無しさん:2007/02/14(水) 18:01:47 ID:cmOUo+lC
よこ

58 :大人の名無しさん:2007/02/14(水) 19:14:17 ID:UDLVi4K5
あげ

59 :大人の名無しさん:2007/02/15(木) 12:19:42 ID:xbS6mpRi
age

60 :大人の名無しさん:2007/02/15(木) 15:53:11 ID:xbS6mpRi
あげ

61 :大人の名無しさん:2007/02/15(木) 16:53:53 ID:xbS6mpRi
あげ

62 :大人の名無しさん:2007/02/15(木) 22:14:51 ID:BwDuUcC/
はげ

63 :大人の名無しさん:2007/02/16(金) 01:41:00 ID:TaIrZjP9
では、私の資産推移を発表。
決算は毎年3月末です。

2003.04.01 27歳 324.8 (円貯金324.8)
2004.04.01 28歳 440.1 (円貯金103.0,米$103.5,投信127.0,公社債投信(証券総合)3.5) 
2005.04.01 29歳 617.8 (円貯金164.3,米$159.9,投信132.1,国内株式161.2,公社債投信(証券総合)0.3)
2006.04.01 30歳 925.5 (円貯金205.1,米$120.0,投信197.9,国内株式371.8,公社債投信(証券総合)30.7)
2007.02.16 31歳 1263.8 (円貯金413.5,米$124.9,投信169.9,国内株式388.9,公社債投信(証券総合)166.6)

※単位[万円]、外貨は当時のTTBで円換算。
最近は、株式で徐々に利益確定。
日経225 17900⇒17000割れあたりの調整を狙って待ってます。

投資歴約4年の収支。
 株式 +120
 投信 +40
 外貨 +10
ううん...我ながら堅実派。

ちなみに年収600万、一部上場企業の万年平社員です。

資産って「足し算」ではなく「掛け算」で貯まりますよね。
50歳で億の仲間入り希望(子供つくるとやっぱ無理かな?)。

64 :大人の名無しさん:2007/02/16(金) 10:16:43 ID:WOF2Fcpj
俺の年収倍じゃ。

65 :大人の名無しさん:2007/02/16(金) 19:10:00 ID:LNs9femK
age

66 :大人の名無しさん:2007/02/17(土) 01:02:27 ID:Zb3pFQPz
急激に寂れたね

やっぱり、証券会社の人の煽り工作を禁止したからかな・・・

67 :大人の名無しさん:2007/02/17(土) 06:30:22 ID:CnyDalPl
逆の見かたをすると、それだけ食い詰めた金融業者が
前スレでは好き勝手に暗躍してたって事だなw

68 :大人の名無しさん:2007/02/17(土) 17:25:06 ID:M7Wy5HAg
金融業者って言ってる単発IDバカ1人が飽きただけじゃないの?

69 :大人の名無しさん:2007/02/17(土) 18:00:05 ID:Zb3pFQPz
31歳 SE 年収530万

貯金1億2千万

もっと早く株始めてれば良かたよorz

70 :大人の名無しさん:2007/02/17(土) 18:04:46 ID:vEp4dfBp
姑息な金融屋が もうここでは宣伝出来ないと、他スレに移ったと考えるのが自然ですね。


71 :大人の名無しさん:2007/02/17(土) 18:06:37 ID:hGcFHP01



  −=≡    _  _     。゚・゚~・。
 −=≡   (  ゚∀゚)  。・゚・    ゚。
−=≡    / ヽ y )。・    
 −=≡   ( ⌒)/    おーいティッシュないよー
  −=≡  c し'     漏れちゃう〜あ〜あ〜ぁ・・・




72 :大人の名無しさん:2007/02/17(土) 18:31:09 ID:iYvfQUos
最近の証券マンって ノルマ達成しないと、
上司から熱湯ぶっ掛けられたり、ドライバーの先で爪はがされたりするんだってね。

73 :大人の名無しさん:2007/02/17(土) 19:14:03 ID:P9aHBEk5
age

74 :大人の名無しさん:2007/02/17(土) 19:21:32 ID:M7Wy5HAg
>>69-73
同じIDで書いてみなよw

75 :大人の名無しさん:2007/02/18(日) 11:00:05 ID:Yjai3Q/y
ここ、現実離れしてるよな。
AllAboutやミクシイなんか見てると
中央値が400万とか言ってるのに。

しかもみんながみんな株やってるのかよ。。

76 :大人の名無しさん:2007/02/18(日) 11:26:24 ID:TL7OPMUr
30代になると家を買う人が多くなるので
貯蓄の中央値が400万くらいになる。
家を含めた資産なら一人1000-2000万位が平均では。


77 :大人の名無しさん:2007/02/18(日) 11:32:36 ID:N1xcxdq0
>>76
家は30年ローンだろ?
即金で家買えるわけ?

まあ、ネラーの大半が年収1000万だから可能かwwwww

78 :大人の名無しさん:2007/02/18(日) 12:01:54 ID:TL7OPMUr
30歳と39歳だとかなり違うと思うが
30歳までの貯蓄2000万-頭金1500万=購入後の貯蓄500万
で、この他に家のローンが2000-3000万円ほどあると。

会社の福利厚生/社宅の有無によっても違うが、だいたいこんな感じだと思う。

79 :大人の名無しさん:2007/02/18(日) 13:07:37 ID:s1hiY8NI
社会に出てから貯めた3000万で今住んでる田舎に家を建てるか

生まれ故郷の東京に4000万のマンション買って住むか悩んでる。


80 :大人の名無しさん:2007/02/18(日) 14:25:45 ID:gMciUVmv
あげ

81 :大人の名無しさん:2007/02/18(日) 14:50:14 ID:G0OHgmSE
日経平均が、17875.65 と7年ぶりの高値
ダウが史上最高値を更新中、
この状況で株をやらないほうがどうかしてるって自分は思うけど


82 :大人の名無しさん:2007/02/18(日) 16:50:12 ID:v2q89slY

         *'``・* 。
        |     `*。
       ,。∩      *    もうどうにでもな〜あれ
      + < ‘∀‘ > *。+゚
      `*。 ヽ、  つ *゚*
       `・+。*・' ゚⊃ +゚
       ☆   ∪~ 。*゚
        `・+。*・ ゚



83 :大人の名無しさん:2007/02/18(日) 17:41:55 ID:gMciUVmv
あげ

84 :大人の名無しさん:2007/02/18(日) 18:10:13 ID:mEi/keYr
勝ち組デイトレーダーを見つめるリーマンが、どんな気持ちか、
考えたことあるのかよ!

85 :大人の名無しさん:2007/02/18(日) 19:46:10 ID:XJit3QcM
Mixiで資産書くと変なの寄ってきそう

86 :大人の名無しさん:2007/02/18(日) 20:57:31 ID:tEhfKUIx
このスレの30代は株で儲けて、貯金も1000万はあたり前なんだね

87 :大人の名無しさん:2007/02/18(日) 21:13:04 ID:S4fmP52v
最近の証券マンって ノルマ達成しないと、
上司から「娘 犯すぞ!」って脅されたり、振込め詐欺の片棒担がされたりするんだってね。
可哀想なもんだ。


88 :大人の名無しさん:2007/02/18(日) 21:27:29 ID:5m8abyu6
株なんかやらんでも1000万はたまるだろう。

89 :大人の名無しさん:2007/02/18(日) 21:31:10 ID:qtJCdn6z
>>84
ふつーのリーマンはデイトレーダーなんか眼中にない

90 :大人の名無しさん:2007/02/18(日) 21:32:27 ID:G0OHgmSE
30歳大卒独身一人暮らしだったら、1000万が普通かな
自分も30だけど、株の利益が1100万あるから、2100万が全財産
90%株につぎ込んでるから大幅に減るかもしれんがね



91 :大人の名無しさん:2007/02/18(日) 21:35:42 ID:f65i2hX7
>>87
そこまでは大袈裟だけど、ある点で事実。
最近は手数料無料のネット証券が人気になったり、
銀行でも郵便局でも金融商品を扱えるようになったので
既存の末端証券社員はかなり しんどいことになっている。
顧客が口座を解約しないように、自分自身が自腹で口座にお金振込んだり、
時には、お得意様のSEXの相手になったりね。(顧客は時に専業主婦層が多い)

2ちゃんで株の宣伝するくらいなら、タダだし 疲れないし、
お金もチOポもプライドも提供しないで良いからね。
それで顧客獲得が出来るのなら、それこそ寝食を惜しまずってもんですよ。


92 :大人の名無しさん:2007/02/18(日) 21:45:52 ID:f65i2hX7
あ、そう言えば
顧客獲得の為に、SEX指南を享受しようとして、
女性証券社員にセクハラして訴えられた上司も居たっけな。
仲間内で「”くのいち”かよ!」で突っ込んだことが有ったけどw 結局は示談で終わったらしい。
お金が絡むと、色んな面白い話に出くわすものです。


93 :大人の名無しさん:2007/02/18(日) 22:57:05 ID:gMciUVmv
age

94 :大人の名無しさん:2007/02/19(月) 01:08:12 ID:Nhz9cL7a
茨城の家電量販店に勤めていたが、正社員8年目で年収300万
30才超えて結婚も出来ない。まさに水戸バンザイって感じ
つぶれろと願って、家電品はヤマダかコジマで買ってる。


95 :大人の名無しさん:2007/02/19(月) 07:47:05 ID:UTgF9M3T
カスミ or K's か

96 :大人の名無しさん:2007/02/19(月) 08:06:47 ID:9bwcPJGS
8年目で30って大卒でそれなの?

97 :大人の名無しさん:2007/02/19(月) 11:26:53 ID:HT3HWWUg
あげ

98 :大人の名無しさん:2007/02/19(月) 12:38:24 ID:MeCF3FxK
>>90
普通30で3000万はあると思うお。

99 :大人の名無しさん:2007/02/19(月) 13:05:30 ID:YCbxo1/z
30代なら5000万くらいでしょ

100 :大人の名無しさん:2007/02/19(月) 13:15:57 ID:Gx8Q0sh6
株さえやってれば、普通に億もってるでしょ?

101 :大人の名無しさん:2007/02/19(月) 13:30:09 ID:HT3HWWUg
あげ

102 :大人の名無しさん:2007/02/19(月) 13:58:57 ID:YCbxo1/z
株やってれば10億
やってなくても5000万はあるのが常識的

103 :大人の名無しさん:2007/02/19(月) 17:36:49 ID:DwtZvvBj
なんか話がループしてるな・・・。

104 :大人の名無しさん:2007/02/19(月) 17:55:49 ID:pqe+BFdB
あげ

105 :大人の名無しさん:2007/02/19(月) 18:11:02 ID:f1aHQRo1
35歳
年収1800万くらい
預金300万(来月ごっそり税金とられた後の預金額)
マンション所有残ローン8年
いたって普通の国産車2台
株、投資してない

二極化のプア側だな


106 :大人の名無しさん:2007/02/19(月) 18:56:00 ID:YCbxo1/z
どんな生活してんだよ
年収1800あったら1000は貯金できるだろ

107 :大人の名無しさん:2007/02/19(月) 19:36:39 ID:9bwcPJGS
全角数字カンマなしの報告はぬるーで

108 :ひまひま:2007/02/19(月) 19:51:18 ID:c9AwWnA3
出逢い系1ヶ月で10人の女性と逢った。
地域密着型なので すぐ会えます。

新規登録で60ポイント貰えるので それでGETできるよ!
だって、書き込み0ポイント 返信5ポイントだからね
60ポイント分だけ試してみれば
http://550909.com/?f4254942
試して気に入らなければ 簡単に退会できるから安心です




109 :大人の名無しさん:2007/02/19(月) 23:26:30 ID:fovkGAs7
もうだめだこのスレ・・・・




110 :大人の名無しさん:2007/02/20(火) 05:03:16 ID:CUX4lVOZ
http://www.infocart.jp/af.php?af=mixibokuku&url=kazuboy.jp/sns1.html&item=6502

111 :大人の名無しさん:2007/02/20(火) 06:10:46 ID:m3GPv/Ly
結婚式や旅行や新居に引っ越したいが貯金80しかない
彼女に逃げられそう

112 :大人の名無しさん:2007/02/20(火) 11:47:24 ID:MDgx/JaJ
年収 960万(帳面上)
職業 自営  (飲食、母親と数人のパートで経営)
家族 独身  
年齢 37
23の時 目白に投資用1Rマンション購入(やっと返し終わったw)
26の時、自宅を改築
31の時 マンション購入
33の時 店舗改築
33の時 地方都市に投資用1Rマンション購入

高校卒業してから銀行に返済した金額は2億7000万位(バカ親父の借金含め)



貯蓄・・・・多分1200位


113 :大人の名無しさん:2007/02/20(火) 12:01:12 ID:ibmUBPUC
913 名前: 大人の名無しさん 投稿日: 2007/02/01(木) 22:08:43 ID:2J3eQMBd
37歳独身 
仕事 自営業 飲食店経営(母親と数人のパート、そして俺)
親父が残した借金1億1000万を高校卒業と同時に払い始める。
支払い総額2億1千万。
35歳の時、完済
20代の楽しい思い出は、あまり無いな・・
って言うか、精神的余裕が皆無

そして現在貯金300万ww  もう疲れたよ。。

---
20日間で900万ですか。稼いでますなぁ。

114 :大人の名無しさん:2007/02/20(火) 12:11:07 ID:8o5rpXPu
禿ワロタ

115 :大人の名無しさん:2007/02/20(火) 13:15:21 ID:VbTn7HOT
35歳毒女。
小さい家買って貯金1000万残った。
結婚したいお。

116 :大人の名無しさん:2007/02/20(火) 15:36:02 ID:8o5rpXPu
>>115
あなたはナゼ結婚できないと自分で思いますか?

117 :大人の名無しさん:2007/02/20(火) 15:57:03 ID:jxMk9mI4
>>116
その下品さのせいじゃないか?

あ、お前のことじゃなかったのか。

118 :大人の名無しさん:2007/02/20(火) 19:58:33 ID:xyWyWgZk
>>117
俺もなぜ115が結婚できないか知りたいお( ^ω^)

119 :大人の名無しさん:2007/02/20(火) 21:22:32 ID:u3V1GISR
家買った独身女性は結婚できない

120 :115:2007/02/21(水) 16:25:47 ID:zQqHwEvl
うーん、なぜ?
せっかくきた男性もタイプとちがうと退ける。
王子様はこないんだよね・・・

121 :大人の名無しさん:2007/02/21(水) 17:54:29 ID:B+f6fJut
>>120
どんなタイプが好きなんですか?
料理がプロ並で優しいですがダメですか?

122 :大人の名無しさん:2007/02/21(水) 18:43:41 ID:wR6ywqKB
>>121
ウホッ!俺の嫁になってください

123 :大人の名無しさん:2007/02/21(水) 20:16:02 ID:98bxdZ3s
家と結婚しちゃったから男と結婚できないんじゃねの?

124 :大人の名無しさん:2007/02/21(水) 21:07:36 ID:ZzaCiubh
男と結婚できないなら女と結婚すればいいじゃな〜い

125 :大人の名無しさん:2007/02/21(水) 21:49:13 ID:46yGmN1B
月収(年収): 28万(420万)
職業: WEB・紙デザイナー
年齢: 29歳
貯金: 150万ぐらい(マンションの頭金とかで最近400万程消えた)
家族構成: 嫁
趣味: 猫と遊ぶ
その他なにか一言:共働きじゃないとやってけねえ。金利上がるしorz

126 :大人の名無しさん:2007/02/21(水) 21:50:18 ID:46yGmN1B
↑歳間違えた。先月で30歳。

127 :大人の名無しさん:2007/02/21(水) 23:33:50 ID:ZzaCiubh
>>125
趣味に惚れ魔s対

128 :105:2007/02/22(木) 15:44:54 ID:xmRcgxDW
>>106
衣食はちょい贅沢してるかもしれない。
ただ預金が少ないのは、脱税してないことと、平成18年度が所得が
予想より大きくなって税金がごっそりいかれちゃうこと。
現時点では1000はあるんだけどな・・
税金払うために働いている感覚だな・・

129 :大人の名無しさん:2007/02/22(木) 22:02:46 ID:g+URmIVH
弐億あります
宝くじ当たったので





と妄想
グリーンジャンボ当たれ!3000円でもいいから orz

130 :大人の名無しさん:2007/02/23(金) 16:07:06 ID:u7T+MEkc
1654万

嫁と息子がいるが

131 :大人の名無しさん:2007/02/23(金) 23:06:39 ID:OSmYflhg
月収: 20万
職業: 金属加工作業員
年齢: 34歳毒男
貯金: 500万資産ナシ
趣味: ナシ
親を見送ってから逝く予定。


132 :大人の名無しさん:2007/02/24(土) 02:12:48 ID:OXm4B8NI
9050万円

133 :大人の名無しさん:2007/02/24(土) 03:31:31 ID:hw3jZWVD
>>99
同意。30代前半で5000万円の貯金ならば悪くないペースだと思います。


134 :大人の名無しさん:2007/02/25(日) 18:37:37 ID:Qn1YjlqP
テンプレ
月収(or年収):380万
職業:国家公務員
年齢:30
貯金:1000万
家族構成:父母姉
趣味:2ch 
その他なにか一言:彼女いない暦30年の神聖童貞です。
             実家すまいで休日ひきこもりなので金つかうことなし

135 :大人の名無しさん:2007/02/25(日) 19:13:55 ID:4HXfrNzx
>>134

じゃぁもっと金持っててもおかしくないんじゃないか?


136 :大人の名無しさん:2007/02/26(月) 22:38:54 ID:/FjX+XOf
ここでこの給料でこの貯金は少なすぎねぇか?とかこの歳でこれだけ?っていう
ヤツいるが年収がそのまま貯金にならないことくらい分かるだろ?

計算どおりにいくことばっかりじゃないしな。イレギュラーなアクシデントも
あるだろうし。簡単にポンポン資産が増えれば苦労はないさ。

137 :大人の名無しさん:2007/02/26(月) 22:55:15 ID:/4Rtam/q
俺なんて20代のときは遊びまくり
給料全て使ってたから貯金ないよ。
でも、若いときしかできない楽しい経験したから
ぜんぜん後悔はしていない。

138 :大人の名無しさん:2007/02/27(火) 10:09:39 ID:/Vcy7kfS
確かにそうだよな。
老後は年相応に本でも読んでおとなしくしとけばいいし

139 :大人の名無しさん:2007/02/27(火) 10:44:38 ID:OFhVYOVm
後悔はこれからだってw

140 :大人の名無しさん:2007/02/27(火) 15:37:47 ID:M6yo9AHy
>>137
時期は人それぞれだが、まだしてないだけだと思うw
俺は20代中頃は100万ちょっとしか無くて少し後悔し、貯め始めたよ。

141 :大人の名無しさん:2007/02/27(火) 20:25:25 ID:wUyYpXyx
32にして貯金が200しかない哀れな俺に少ないながらも今ある200をどうすれば良いのか? いい運用方法でもあれば教えてくれ〜

142 :大人の名無しさん:2007/02/27(火) 20:47:54 ID:rXqkR89y
200万銀行利子で年約3千円ぐらい
素人が株で運良く勝っても年10%ぐらい
パチンコ競馬は論外
よって200万程度の運用ではどうにもならん
まあ葬式代ぐらいにはなる。

143 :大人の名無しさん:2007/02/27(火) 20:53:34 ID:ERKrZaqJ
近所にある外食チェーンの株を優待券目当てで買う。
優待券+配当金の年利率が高いやつがグッド。
1単元20万円以下でいくらでもある。
外食産業はあまり株高になってないから。




144 :大人の名無しさん:2007/02/27(火) 21:26:11 ID:m7kBW8G9
年収:500万円
職業:団体職員
年齢:34歳
貯金:300万円
家族構成:一人暮らし→土曜日に結婚します。
趣味:麻雀!! 映画鑑賞 スポーツ観戦 ドライブ 温泉 食べ歩き
その他なにか一言:

145 :大人の名無しさん:2007/02/27(火) 23:15:28 ID:m+RuvgOx
いつも思うけど「団体職員」って肩書きに違和感感じる…
俺の中では団体職員=天下り団体、宗教、右翼…

146 :大人の名無しさん:2007/02/28(水) 00:27:37 ID:F2zMfrvQ
団体職員といえばサヨクなんじゃないのか。

147 :大人の名無しさん:2007/02/28(水) 00:27:43 ID:WK3UfTkW
テンプレ
月収(or年収):
職業:
年齢: 34歳
貯金: 約400万
家族構成: 嫁、息子
趣味: 旅行、競馬、店周り
その他なにか一言:遊んでばかりでお金たまらず。今はこれで言いかなと思う。

148 :大人の名無しさん:2007/02/28(水) 00:28:47 ID:OR3qwEy0
>>145
http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=641006

149 :書き直し:2007/02/28(水) 00:39:17 ID:WK3UfTkW
テンプレ
月収(or年収): 年収600万
職業: 小売店長
年齢: 34歳
貯金: 約400万
家族構成: 嫁、息子
趣味: 旅行、競馬、店周り
その他なにか一言:遊んでばかりでお金たまらず。今はこれで言いかなと思う。


150 :大人の名無しさん:2007/02/28(水) 01:48:19 ID:dblr633u
まあ運用つったら500万あってもまるで足りないが…
最低限そんくらいからじゃないと運用とは…いや足りないか

151 :大人の名無しさん:2007/02/28(水) 03:13:00 ID:F2zMfrvQ
100万あればできるよ。
小手川くんだって150万あたりから始めたろ。

152 :大人の名無しさん:2007/03/01(木) 15:15:51 ID:OsZKfniv
だらども はよう 氷見 こいまん

153 :大人の名無しさん:2007/03/01(木) 15:49:52 ID:b+TBlliZ
 http://mail.lanet.co.jp/im/hiroi/20070216152920.jpg

 ビックリした。

154 :大人の名無しさん:2007/03/01(木) 18:18:47 ID:FS10Mo8P
>>141
イチヤ全力買い

155 :大人の名無しさん:2007/03/04(日) 00:28:13 ID:MB9id71h
30で就職してから5年ほどで1200万。
年収500程度だからよく貯めたな。
そろそろ転職して給料を上げたい。

156 :大人の名無しさん:2007/03/04(日) 04:47:06 ID:QP7zdSrq
手取り380万くらいだと、1年間で240万貯めるから
月の10万ちょっとしか残らない。扶養者なし、住宅費なし
じゃないと厳しいね。

157 :大人の名無しさん:2007/03/04(日) 23:24:20 ID:ZD1EQaOH
32歳
年収:560万円
貯金:1600万円

未だに車を自分で買ったことなし
今の車は私が大学在学中に買った車@10年おち

今年中に初めて車を買うと思う。
土地は60坪−60坪−150坪と
杉並区に3カ所あるから建築費3000万円程度の
用意できればOK。
近所のマンション@70平米で4000万円以上しているから
まぁ恵まれているかな?とおもう。元農家万歳

158 :大人の名無しさん:2007/03/05(月) 00:32:57 ID:1X9celsZ
>>157
土地持ちは強いね。

159 :大人の名無しさん:2007/03/05(月) 01:17:24 ID:gKG4kzSA
>>157
働く必要ねえじゃんwww
うらやましすぎるwwwwwww
俺なら仕事そっこーやめるよ!
そんな状況なら働くなんて時間がもったいない!

160 :大人の名無しさん:2007/03/05(月) 11:10:35 ID:HWfwM5/h
手元総額300万円
投資総額300万円
人に貸してるの総額450万円

金返せ

161 :大人の名無しさん:2007/03/05(月) 11:21:12 ID:4TcRjY79
テンプレ
月収(or年収): 年収1000万
職業: 自営
年齢: 32歳
貯金: 約4000万
家族構成: 両親
趣味: 車
その他なにか一言:親と同居してるんだけど、家にお金入れてない。
車も買ってもらってるし、何もかも親に払って貰ってる。

162 :大人の名無しさん:2007/03/05(月) 15:29:12 ID:J3kA/YbB
30代前半で5000万円の資産ならいいペースだと思います。

163 :大人の名無しさん:2007/03/05(月) 15:30:22 ID:bUWPOhZq
ここは金持ちばかりだね

164 :大人の名無しさん:2007/03/05(月) 18:25:12 ID:bUWPOhZq
いやーセレブな方々ばっかりでうらやましい限りだね。

俺なんか受験も就職も氷河期。

165 :大人の名無しさん:2007/03/05(月) 19:36:36 ID:5hc9PylT
月収(or年収): 年収520万
職業: 会社員 (営業)
年齢: 34歳
貯金: 約2000万(定期・国債・株等)
家族構成: 嫁・子2
趣味: 釣り
地方都市なのでまずまずたまる
ローン嫌なので貯めて家買う予定


166 :大人の名無しさん:2007/03/05(月) 19:46:33 ID:1X9celsZ
>>163-164
ほんとの人もいるし、ネタの人もいるし、書く気が起こらない
その他大勢もいる。判断は各位でよろ。

167 :164:2007/03/05(月) 20:54:22 ID:bUWPOhZq
レスサンクス。

やっぱりネタか。
ゲイナーっていう雑誌でもインタビューで
40歳になった時の平均予想預金額が650万くらい
だったからそのくらいが普通だと思うよ。

それにそんなに金持ち達が2ちゃんをやってるとは思えん。

168 :大人の名無しさん:2007/03/05(月) 21:19:06 ID:BDOxw7cq
>>167
普段2ch投資関係の板見てると、ここみて別に凄いとまで思わないな〜。でもネタの人もいるけどねw
ジェイコム株大量誤発注事件で個人トレーダー2名が大量保有報告書を出したが、2人とも元2chコテだし・・・
まあ、数十〜数百億持ってる人は特別だが、数億程度持ってる人は結構多いと思うよ。
持ってても回りには絶対言わないけど、匿名掲示板上なら、、という人は結構居るよ。

169 :大人の名無しさん:2007/03/05(月) 21:57:20 ID:DIucV7LJ
>>161

勝ち組ですね。

170 :大人の名無しさん:2007/03/06(火) 00:14:44 ID:ex5uimGJ
さてと、今日は年収と貯金いくらにしよっかな?


171 :大人の名無しさん:2007/03/06(火) 02:36:23 ID:SKyA7pdL
俺なんて39で貯金20万弱のフリーターだよ。
明日は明日の風が吹く、さ。
一発大穴で逆転か、さもなくばこのまま消え去るのみだ。

172 :大人の名無しさん:2007/03/06(火) 03:34:35 ID:ZPc8LJl9
月収(or年収):年収700万
職業:治療院経営
年齢:36歳
貯金:2000万程度
家族構成:両親とまだ入籍してないが嫁、コーギー1匹
趣味:カメラ、温泉巡り
その他なにか一言:親父が昨年脳梗塞になりもしもを考え株券を
譲り受けたはいいが運用なんてさっぱりわからん・・・
今売ったら損なんでしょ?
ちなみに配当金が年200万程度あるようです。



173 :大人の名無しさん:2007/03/06(火) 04:06:35 ID:9kbi6WUN
皆さん貯蓄額すごいですね〜。
私なんか家のローンが大変で100万位しか貯金ありません。
主人は32歳公務員・年収550万です。
家は都内に4000万の家を30年ローンで購入。
やっぱり貯金100万て極端に少ないんですね。


174 :大人の名無しさん:2007/03/06(火) 14:05:21 ID:9fReqgK1
家は一括現金で買ったよ

175 :大人の名無しさん:2007/03/06(火) 15:16:19 ID:rU9NCEC8
>>173
東京都内に一戸建てを4 000万円で買えるんですか?

176 :大人の名無しさん:2007/03/06(火) 15:16:52 ID:ghqEbIWg
月収(or年収):450万
職業:中小のリーマン
年齢:28
貯金:1000万 株、投信:250万 不動産:一棟マンション(時価9000万くらい?)
家族構成:独身
趣味:ゴルフ
その他なにか一言:一人っ子だったので親の資産をすべて相続。
            相続税を支払ったら思ったより現金が残らなかった。
            相続したマンションの一室に住んでいるが売って現金に換えるべきか悩んでいる。

177 :大人の名無しさん:2007/03/06(火) 15:21:56 ID:4w5tSeZn
>>175
中古か上物だけじゃないか?

178 :大人の名無しさん:2007/03/06(火) 15:36:45 ID:ghqEbIWg
あくまで東京都内だからな。
23区でなければ、4000万でも十分新築に手が届く。

179 :大人の名無しさん:2007/03/06(火) 15:46:47 ID:4w5tSeZn
>>178
23区以外だと都下と言わないか?

180 :大人の名無しさん:2007/03/06(火) 17:58:58 ID:x7yssZjM
いや言わない。
都内は都内、23区内は23区内。

181 :大人の名無しさん:2007/03/06(火) 18:21:35 ID:9kbi6WUN
173です。すいません、都内の葛飾区です。足立区や葛飾区あたりだと
土地付き一戸建て4000万台で買えますよ。ちなみに28坪です。
小さいですけど、子育てしやすく気に入っております。
頭金1000万で、あと26年ほどローン残ってます。
本当に100万しか貯蓄が無いので、貯めるように頑張りますね〜。

182 :大人の名無しさん:2007/03/06(火) 20:16:08 ID:aI2QtZSF
奥多摩も都内
土地安いよ

183 :大人の名無しさん:2007/03/06(火) 23:24:40 ID:lvdihLg6
4000万あれば都内でも戸建は買えるよ。
奥多摩までいかなくても、調布周辺で。

184 :大人の名無しさん:2007/03/06(火) 23:40:26 ID:Y/z6XsB6
年収:600万(会社の給料)+150万(運用)
職業:会社員
年齢:33
貯金:2000万
家族構成:両親
趣味:筋トレ、ピアノ
その他なにか一言:禿しくモテない
自分で稼いだ金は自分と世話になった親のためだけに使う
あとは独りの老後のために貯金だな

185 :大人の名無しさん:2007/03/07(水) 01:22:02 ID:nD3lOxP9
けして勝ち組とはいえない俺が書いてみようか

月収(or年収): 月額20万額面
職業: 零細企業営業
年齢: 33
貯金: 貯蓄100万 株20万 奨学金残額500万
家族構成:独身
趣味: B級なうまい物を食べること
その他なにか一言: 月給15万で勤労学生しながら300万貯めた
母子家庭だったので中学〜高校〜大学(訳有って中退)〜専門の学費は全部奨学金で行き
それの返済が始まったのでじりじり減らしてる
この前中学時代の奨学金をついに返済終了させた
もうすぐ資格が給料に反映されるようになるので破綻する前に何とかなるかな


186 :大人の名無しさん:2007/03/07(水) 13:22:40 ID:yzKpYFKm
テンプレ
月収(or年収): 年収500万
職業: 会社員 女
年齢: 37歳 独身
貯金: 4500万
家族構成: 母・弟・ネコ2匹
趣味: 昼寝
その他なにか一言: 年収のわりに貯金がまあまああるのは自宅通勤なのと
         20代からいろいろな方法で運用したため
        最近会社を辞めたいがいったいいくらあれば辞めてもいいのだろうか? 





187 :大人の名無しさん:2007/03/07(水) 14:21:37 ID:3FJhB6U0
2億

188 :大人の名無しさん:2007/03/07(水) 14:29:39 ID:xyM+NQQw
身分=ニート
貯金=500万円
住居=親元

すごい

189 :大人の名無しさん:2007/03/07(水) 16:02:59 ID:R1Twzar6
30台の内に1億円の貯金が理想的。

190 :大人の名無しさん:2007/03/07(水) 16:05:16 ID:0hxrH84/
年収:620万 (株配当、貯金利子含む)
職業:公務員
年齢:32
貯金:3800万円位 株 2700万円位
家族構成:両親 、祖母、猫3匹、ウサギ1羽
趣味:自作PC、ゲーム、猫と遊ぶ、競馬を見ること。
その他なにか一言: 161さんと同じで家にお金入れてない。
(家にお金を入れると相続の時に、払う税金が無駄に増えるからです。)
だけど普段のお買い物は自分のお金をを使っています。
最初は競馬で遊びながら増やして、その後は株で楽して増やしました。



191 :大人の名無しさん:2007/03/07(水) 16:36:30 ID:PqN+UQsn

============【  荒し注意 】=========================

現在、所得と貯金を偽る 「かまって君」 が活躍中です。
そのうち退散しますので、もうしばらくお待ち下さい。

============【乞食金融業者】========================


192 :大人の名無しさん:2007/03/08(木) 01:32:43 ID:RDTNWZjw
年収:2000万
職業:自営業
年齢:30
貯金:2000万 株:12000万
家族構成:両親 、妹
趣味:キャバクラ、キャバ嬢と旅行
その他なにか一言: そろそろ人生飽きてきました。

193 :大人の名無しさん:2007/03/08(木) 01:36:04 ID:cA4TyNhs
年収:300万
職業:販売業
年齢:35
貯金:12000万 
その他なにか一言:外貨証拠金取引で大儲けです。豪ドル最高!!

194 :大人の名無しさん:2007/03/08(木) 01:51:29 ID:doaXOab4
年収:350万
職業:老人介護
年齢:30
貯金:10万
家族構成:妻 犬
趣味:掃除
その他なにか一言:家のローンがあと1700万。金は無いけど、
それなりに幸せ


195 :大人の名無しさん:2007/03/08(木) 23:10:25 ID:hiUMK+tA
>>192

それだけ金があって、何で飽きる?

196 :大人の名無しさん:2007/03/09(金) 00:24:08 ID:xPt2BlLe
あしぎんで一瞬で5000万儲かった元銀行員が
名古屋の鉄塔?からお金ばら撒いた心境ににているんじゃないれしょうか?

197 :大人の名無しさん:2007/03/09(金) 00:33:20 ID:MSgiRp+o
        ,. -─‐- 、
.       /        \
      ,,,/    _ー---‐_ニ   ヽ,,、
    i゙iil l   _ ̄ ̄ __   / !!゙i       クク……
.   │n.!| '"~二`  ´二~゙` :| r_、|
   |i!|f.|.| ニ=。=,  、=。=ニ |:|.」|l|      ゆかい ゆかい
.   i |l_l.! 二ニ{   }ニ二 :!| l.l i|
  / i!!ヽ|! r‐--‐} ''' {ー--‐、 |!ン’!!ヽ    自分以外の者の破滅
-‐'¬ iii l. =ェェェゝ,__,イェェェ= :l !!i r-ゝ、.._  この世に
    |il ii ヽ._    __    _,.イ| i! ii |     これほどの愉悦があろうか
   │l!l i! ト、::\.___,/ /:||. | !!|
.   l !|.! !|. \::::::::::::   / |:| ! iリ   それが前途ある30代なら
    ヽ! W:|   \   /   |::|ル'|       なお申し分ない
.     |:::::::|  ,rー゙ー':--:--y'::::::::!
      |:::::::| / " 二'二'ニヲ:::::::!       ククク……
.      |:::::::|/ / / '' ─:ー:ぅヽ:::l
))ノ ,,  l:::::/ './  厂 ̄´   \ __(( r'yr
:::( ((   y′    ノ;-─-r、     \))`)::ノ




198 :大人の名無しさん:2007/03/09(金) 00:33:23 ID:y8xmEur9
>>196
その人、証券業界の回し者で実はインチキ芝居って噂がある。
法の網をかいくぐれるように入念に準備していたので逮捕もされなかったし。

「株で大儲けしてお金を空からばらまいた人間」が出てくれば、マスコミが注目するし
素人が株に興味持つきっかけになる。
現実、テレビや雑誌に大きく取り上げられたし、
この約一年後には、個人投資家の熱狂で空前の新興株バブルが起こった。

すべて仕組まれていたとしても・・・

199 :大人の名無しさん:2007/03/09(金) 03:16:31 ID:eJIidvR+
まったくない。
ヤバイだろ

イイ機会だ。
今日から貯える

200 :大人の名無しさん:2007/03/10(土) 19:06:24 ID:YRN4Du33
年収:500万(月42万)
副収入:月100万(非課税)
職業:不動産業
年齢:31歳
貯金:150万位
借金: 250万位(BMW)
家族構成:夫婦+小学生+保育園児
趣味:パチンコ、釣り、ニチャン


201 :大人の名無しさん:2007/03/10(土) 19:35:29 ID:zfk4dyGM
年収:530万
職業:メーカー営業
年齢:34歳
貯金:100万位
借金: 40万
家族構成:独身 一人暮らし
趣味:セックス、自分磨き


202 :大人の名無しさん:2007/03/10(土) 19:39:43 ID:L4RCZqzW
金なんて貯めようと思って貯まるか?
俺なんか全然貯めようと思ってないけど、なぜか年200万は貯金が増えていく。
もちろん株とかFXとかやってないよ。
だから貯まるヤツは貯まるし、貯まらないヤツは貯まらない。
ちなみに、4人家族(俺+嫁+子供2人)だよ。

203 :大人の名無しさん:2007/03/10(土) 19:56:28 ID:vgo/ZLhj
>>202
年収200万以上あるなんてうらやましい奴だな!

204 :大人の名無しさん:2007/03/10(土) 20:50:27 ID:gJhQrDWI
>>202
テンプレに情報書いてくれなきゃ何のレスもしようがないなw

205 :大人の名無しさん:2007/03/10(土) 21:05:23 ID:pkVu34QQ
過去のデータ(10年前)
年収:750万
職業:ソフトウェア技術者
年齢:34歳
貯金:500万位
借金: なし
家族構成:独身 一人暮らし
趣味:無線、映画、野球

(ちなみに、今)
年収:1300万
職業:システム開発PL
年齢:44歳
貯金:ほぼなし
借金: 2300万
家族構成:妻、子供×2
趣味:なし
なんで?


206 :大人の名無しさん:2007/03/10(土) 21:13:48 ID:DZyehlal
>>205
家買ったの?

207 :大人の名無しさん:2007/03/10(土) 21:57:38 ID:gk80TITi
貯金なんて無えよ。その日暮らしさ。

208 :大人の名無しさん:2007/03/10(土) 23:10:10 ID:4ZvuPW+F
月収(or年収): 年270万
職業: 契約社員(事務)
年齢: 34
貯金: 20万
家族構成: 毒女
趣味: 飲食
その他なにか一言: さみしい

209 :大人の名無しさん:2007/03/10(土) 23:19:39 ID:bES7MCVi
>>208

住まいの地域はどこですか?

210 :大人の名無しさん:2007/03/10(土) 23:48:47 ID:dbaPDLQk
月収:280万(他、ボーナス有)
職業: 団体職員
年齢: 33歳
貯金: 2000万 (勤めて10年)
家族構成: 未婚。結婚の予定も願望もなし。
趣味: 水泳(公営プールに週2,3回通う)
その他なにか一言:
会社の独身寮が居住(宿舎利用費数千円)。
酒、ギャンブル、煙草、風俗とは無縁。
煙草が×→居酒屋行かない→付き合い悪い→金使わず、で、会社以外は
独りの時間大量。
物欲がないんだろうな・・・。


211 :大人の名無しさん:2007/03/11(日) 00:07:03 ID:9906TwU5
>>206
家も買ったし、車も買ったし、子供も学校に行くし・・・
お金は目の前を通り過ぎていくだけだね。
40代のおじさんが書いて悪かったけれど、30代で〜と「おすすめ2ちゃんねる」のリンクを見たら、つい10年前を思い出してしまいました。
あれからなくなったのは、自由と貯金と趣味。そして父親。
あれから増えたのは、仕事と借金と家族。
そして生きている実感かな。

212 :大人の名無しさん:2007/03/11(日) 00:26:40 ID:2MriRIdR
そろそろ人生面白くなってくる30代が集う板で
10年前の事思い出して感傷にふける
冴えない40代にはなりたくないな

213 :大人の名無しさん:2007/03/11(日) 01:59:47 ID:j9G4aCrr
>>212
おおーい。その感傷がいいんじゃねーのかなあ。
生きている実感ウラヤマシス。

214 :大人の名無しさん:2007/03/11(日) 12:07:09 ID:0OpSdLEk
>212
俺なんて10年前の20代を思い出して感傷にふける30代だよ

215 :大人の名無しさん:2007/03/11(日) 13:18:11 ID:CHqCpsSJ
年収:720万(月60万)+歩合
職業:会社員
年齢:32
貯金:100万
家族構成:一人暮らし
趣味:前はゲーム、2ch。今は買い物。
その他なにか一言:半年前までニートしてたけどバイト→正社員になってまともな人生になってきました。
これから頑張って働いて貯金するつもり。

216 :大人の名無しさん:2007/03/11(日) 13:33:50 ID:+MkvHet1
なんでそんなに高給なんだよww

217 :大人の名無しさん:2007/03/11(日) 13:47:36 ID:yy5AnKUo
月収(or年収): 500万
職業:会社員
年齢:36毒女
貯金:2400万 この間家計簿ソフトつけたらこうなってた
家族構成: 両親と同居
趣味: おたく
その他なにか一言:おたくらしく「のだめ」でクラシックがマイブーム。

218 :大人の名無しさん:2007/03/11(日) 13:56:53 ID:NlkgNOku
みんな高給取りだなぁ

219 :大人の名無しさん:2007/03/11(日) 14:45:01 ID:7ofd0tNM
ヒント:見栄というか、高給の自分を想像w

220 :大人の名無しさん:2007/03/11(日) 14:54:58 ID:H5KZFDr4
ネタでなければ
皆さんお金持ちでうらやましい限りです。

何だかんだいってもみんな貯め込んでるんでしょうね。

221 :大人の名無しさん:2007/03/11(日) 15:18:50 ID:PzL39DoA
このスレで株安に巻き込まれた奴はいないのかねぇ

俺の株は微妙に下がったけど

222 :大人の名無しさん:2007/03/11(日) 15:24:33 ID:PN/c45rs
株安で200万円マイナスになったけど、今はマイナス100万円まで回復した。

223 :大人の名無しさん:2007/03/11(日) 15:24:35 ID:+LDyInoQ
222

224 :大人の名無しさん:2007/03/11(日) 15:25:47 ID:+LDyInoQ
しょぼーん。

225 :大人の名無しさん:2007/03/11(日) 15:27:16 ID:PN/c45rs
すんません

226 :大人の名無しさん:2007/03/11(日) 22:47:07 ID:MtWUD9yp
マイナス200万とは金持ちだねえ
俺は今年の確定利益は200万程度だが
今回の株安での評価損はマイナス30万ってところだ

227 :208:2007/03/11(日) 23:19:01 ID:MJOaeJ8B
>>209
関東です。

みんな高給取りでいいな。私は転職繰り返しちゃったから自業自得です。

228 :大人の名無しさん:2007/03/12(月) 20:31:30 ID:JZf7b0xv
37歳、自営業で金融資産3400万。
結構貯めた方だと思ってたけど、ここ見るとまだまだだな・・・。

229 :大人の名無しさん:2007/03/13(火) 03:29:55 ID:YZRHKWzA
>>228
5000万円はほしいところですね。

230 :大人の名無しさん:2007/03/13(火) 10:06:46 ID:KKLvsNCc
186の37歳独身女です。

先日の株安にはどんくさく巻き込まれ、マイナス90万です。
しかし一週間さげたのでインドに200万つっこみました。
まあ、夏までにはもどるだろうとのんびりしています。

通常でも毎日10万くらいは資産は変動しますが慣れてるので不感症です。
給料安い流通系ですので同年代の妻帯者や主婦は毎月こずかい3〜5万というところ
のようですが、こちらは証券会社の手数料がそんくらいいきます。
あまり普通の金銭感覚からはなれないように気をつけないと・・と思う今日この頃です。



231 :大人の名無しさん:2007/03/13(火) 11:52:53 ID:FqHyA8yb
「同年代の妻帯者や主婦」とはもう違う生き物なんだから
比べる必要も相手にする必要もねーべ?

あんたはあんたで「貧乏人どもが」って思ってりゃいいし
相手は相手で「かわいそうなひと」って思ってるだけだから




232 :大人の名無しさん:2007/03/13(火) 13:05:57 ID:j3cYRev8
>>230
証券会社選んだ方がよくね?
あと、どういう取引してるのか知らんけど、
信用使うと多少節約できたりとかするよ。
ワンショット100〜200万くらいの人は効果絶大。

233 :大人の名無しさん:2007/03/13(火) 15:59:44 ID:bqI/ZuoX
 
 食えなくなった証券マンが
 今日もセッセと草の根運動。

 ・・・やれやれ、ご苦労なこった。

234 :大人の名無しさん:2007/03/13(火) 17:08:14 ID:gfd0D+RQ
今日も200万儲かった

235 :大人の名無しさん:2007/03/13(火) 17:22:43 ID:IeDx7j2Q
遺産をもらいました もう働きません

236 :大人の名無しさん:2007/03/13(火) 17:35:00 ID:xrPawVea
今日はかぶのデートレで70万儲かった
キャバクラ行こ

237 :232:2007/03/13(火) 20:20:40 ID:gIz6ptex
証券マンってどういう職業かしらんが
2chに書く仕事があるとしたらバイト君にお任せなんじゃねえの?

まあ、信用で財産なくす奴もいるわけで
そんな怖いものには触りたくもない、ってのも見識だとは思うよ
実際には信用だろうと現物だろうと怖いものに触ってるんだけどね

238 :大人の名無しさん:2007/03/13(火) 21:27:48 ID:GqJJAQcl
証券の話なら、投資一般板に行けば良いのに
なんで それを理解しないバカが居るのだろう。。。(´−`)


239 :大人の名無しさん:2007/03/13(火) 22:49:21 ID:gIz6ptex
それを言うなら株板じゃなくてか

240 :大人の名無しさん:2007/03/13(火) 23:31:33 ID:DGRlvysN
小金溜める人で良い人ってなかなか居ないね。
自分と家族が大事で他人から疎まれてる人が多い気がする。
自己資産と人間的な品とは比例しない。
本当のお金持ちや貯金殆ど無しの人のほうが人間的に良い人が多い気がする。

241 :大人の名無しさん:2007/03/14(水) 06:24:04 ID:k9LEOO95
学歴の議論と同じ臭いがしてきたね
そんなんで自尊心を保ちたいなら2ch来なきゃいいのに

242 :大人の名無しさん:2007/03/14(水) 08:15:14 ID:C9RGV8gA
>>240
俺もそう思うよ。
小汚い事して小金貯める人って多いしね。
>>241は本当の事を突かれて嫌なんでしょ。

243 :大人の名無しさん:2007/03/14(水) 08:46:06 ID:/ktTyh7q
出勤前にさらしてみまつ。
年収:780(給与収入)+480(不動産収入)
職業:会社員(SIベンダー)
家族:妻、娘
貯金:500、借金:2800
趣味:テニス。あと、旅行かな?多少鉄っちゃん気味。
一言:リストラされたり精神病んでも家族に負担がかからないように兼業大家してまつ。
自分が住む家を買うのはまだまだ先だなぁ。

244 :大人の名無しさん:2007/03/14(水) 12:05:18 ID:k9LEOO95
>>242
小さい会社の会社役員なんだが、
社員が明日のメシに困らないようにするのが小汚いかね?
まあ一生僻んでろ

245 :大人の名無しさん:2007/03/14(水) 13:50:22 ID:4KgfWjkk
窃盗や詐欺、強盗殺人の大半は 貧困が主な原因です。
貯金さえ満足に出来ない人は、その犯罪に手を染める確立が高いので、
早急に改善されることをお奨めします。

よ〜く 考えよう。 お 金 は 大事だよ〜。

246 :大人の名無しさん:2007/03/14(水) 19:28:06 ID:x39PGRNU
>>242
>242 名前:大人の名無しさん メール: 投稿日:2007/03/14(水) 08:15:14 ID:C9RGV8gA
>
> >>240
> 俺もそう思うよ。
> 小汚い事して小金貯める人って多いしね。
> >>241は本当の事を突かれて嫌なんでしょ。
>
思い込みって怖いね。
金を稼ぐことは悪い事じゃないし、恥じることでもない。お金は、生きる上で一番重要なツールである。

1)孤独なうえに貧しい。
2)貧しいが、豊か。
3)豊かだが、孤独。
4)裕福で豊か。

どの、人生がいい?始めから 2)を目指してたら其の上は無いよ。

247 :現場監督:2007/03/14(水) 20:26:01 ID:5+wkKPPU
年収:500
職業:会社員(現場監督)
年齢:32
家族:×1 小梨
貯金:600
趣味:酒
一言:姉歯が他人に思えない時がある。

248 :大人の名無しさん:2007/03/14(水) 20:32:24 ID:X5Et9IuD
こちらのサイトは本当にオススメです!!

まずサクラがいません、女性は全員出会える可能性があるんです、これは男性にとって嬉しいでしょう?
次に女性にうれしい受け取りメール制限機能あり、しつこい男はこれでカットできます^^
会員がエッチな画像や音声を投稿する掲示板などもあり、頑張ればその分評価されるのです!

実際に出会い系を研究しているサイトでの評価はとても高いものになっています

・数ヶ月利用しているがサクラの存在はなさそう

・出会いの実績もかなり好調でポイント制のなかでは群を抜いて優良なサイトだと思う。

・ポイント制のなかでは最高峰の部類にはいるのではないかと・・・思う。

・機能面もかなり充実しており、出会い実現に使えるものとなっている。

ソース(証拠):http://koibitogetnavi.sakura.ne.jp/waiwamail_1.html

出会い系サイトの中でも今もっとも評価されていると思います、貴方もここで新しい出会いを探してみませんか?

『ワクワクメール』http://550909.com/?f5331560

249 :大人の名無しさん:2007/03/14(水) 21:18:10 ID:Ey9gjxPt
年収:900
残業代が出る今がピークかも・・・
職業:リーマン(メーカー係長待遇)
年齢:39
貯蓄:300
昨年マンションのローン完済したので残額少ない。
家族:妻 娘 息子
趣味:色々あったが仕事と家族サービスで時間無し。
ネットでアングラファイル集めるぐらいか。
nyではないが。

250 :大人の名無しさん:2007/03/16(金) 20:16:15 ID:z59kpLd4
>>247
禿なのか?

251 :大人の名無しさん:2007/03/16(金) 23:20:30 ID:vTfbiHnI
年収:430万
職業: 会社員
年齢: 31
貯金: 100
家族構成:独身
趣味: 何にも無し
その他なにか一言:趣味が無いってのは辛い

252 :大人の名無しさん:2007/03/17(土) 19:38:03 ID:uWtOZzPj
あげ

253 :大人の名無しさん:2007/03/17(土) 21:09:57 ID:iwmy3Dhm
Japanese insist that Comfort women were just prostitutes doing legally permitted business,
employed by commercial brothels. Do you agree with Japanese's notion for the comfort women
as prostitutes than sex slaves?
(慰安婦は商業的売春宿に雇われ公的な許可を得て営業していた、ただの売春婦だと日本は主張し
ています。あなたは慰安婦は性奴隷というより売春婦だったという日本の考えに賛成しますか?)

http://koreascope.com/gnuboard/bbs_en/board.php?bo_table=bbs_event&wr_id=6

性奴隷ではなく 売春婦だった という主張に同意するか という質問だからYES に投票してね 。

254 :大人の名無しさん:2007/03/17(土) 23:35:54 ID:h3ZC8kt4
彼女居ない暦6年超え
パラサイト暦33年
転職回数7回
貯金2300万くらいで
車、高級オーディオや時計、服とか
結構、持ってるからそれも資産かな。

255 :大人の名無しさん:2007/03/19(月) 03:49:00 ID:OvMtpP5F
34歳で5000万円、39歳で1億円の資産を目標にすべきだと思う。

256 :大人の名無しさん:2007/03/20(火) 08:54:38 ID:esgRnQbq
age

257 :大人の名無しさん:2007/03/20(火) 13:52:53 ID:ST6MYOzg
月収(or年収): 45万円(750万円)
職業: 会社員
年齢: 37
貯金: 50万円
家族構成: 妻、娘
趣味: 最近は娘と遊ぶこと
その他なにか一言: 3年前に離婚し、慰謝料として全財産を払った。
          妻は結構お金を貯めている様子あり。


258 :大人の名無しさん:2007/03/20(火) 15:10:16 ID:aQfn1RTW
>>257
最後の一行がちょっと可愛そう・・・でもw

259 :大人の名無しさん:2007/03/20(火) 17:11:03 ID:F9/SKy+F
月収(or年収):480万
職業:ベンチャー役員
年齢:33
貯金:なし、借金なし
家族構成:1人
趣味:音楽・バイク
その他なにか一言:会社の経費はある程度自由に使える。


なんかこうやってテンプレに書いてみるとオレDQNみたいなスペックだな・・・・・
そしてこの年で貯金ゼロの人は居ないんだな・・・・
貯金計画立てるか・・・・

260 :大人の名無しさん:2007/03/20(火) 17:18:28 ID:aQfn1RTW
>>259
こういう貯金や年収関係のスレはどこも平均的な人の書き込みは少ないよ。
多く持ってるか0か借金抱えてるってのが多い様に思う。

でも480あるんなら貯金少しくらいあってもいいと思うけどな・・・

261 :大人の名無しさん:2007/03/20(火) 22:29:33 ID:XE65TOkR
>>259
独身30代大手企業リーマンだと貯金計画立てなくても勝手に
貯金増えますが。金使う暇をくれたら俺が日本のGNPを上げてやる。

262 :大人の名無しさん:2007/03/21(水) 02:30:42 ID:7vAlB+c9
3000万。だけど車かったから2600万くらいに減った。
1000万程度の定期作っただけでも都市銀行の窓口の連中に丁重に扱われた。
そんなもんか。

263 :大人の名無しさん:2007/03/21(水) 02:33:04 ID:2UGsUXY2
年収:1200万
職業: 自由業
年齢: 34
貯金: 1500万
家族構成:ヨメ
趣味: 海外旅行。ゲーム。PC。漫画。映画。プラモ。ダーツ。酒。料理。外食。猫。

共稼ぎでヨメは漏れより稼ぎ多いです。1500くらいかな。
貯金は二人分合算。金も時間もそこそこあるし趣味も多いから金使い荒くて荒くて……。
つか貯金って銀行にいれてるだけなんだけど、もったいないかな?
どー運用すべきなんだろう。

264 :大人の名無しさん:2007/03/21(水) 06:17:44 ID:ua1uHxy8
>>263
>>4

265 :大人の名無しさん:2007/03/21(水) 08:02:18 ID:KGXt7GGl
貯金は0
資産は株式で800万ほどかな
年収は300万くらい

266 :大人の名無しさん:2007/03/21(水) 19:41:01 ID:kRslvRNn
36歳、年収600万+地代少々
貯金 普通預金1,100万 株200万
投資用ワンルームマンション一戸

20代の時は自動車ローン等もありマイナスだったけど
30代になって貯め始めました。コツコツ派です。
このスレの中では貧乏人だね。金持ちや金持ちの家に生まれた人が
羨ましい^^;

いつも不思議なのは、贈与、相続、保険金、慰謝料で貯金が増えた人って
世の中たくさんいるはずなのにここに限らず貯蓄スレって「株で増やした」
って人ばかり突出するんだよね。ネタもある反面、数年前の大相場を考えたら
そういう人もたくさんいるんだろうけど、中には保険金とか贈与って言いにく
いから「株で」とか言い換えちゃう人もいるのかな?考えすぎ?

267 :大人の名無しさん:2007/03/21(水) 20:02:14 ID:b1TCj8ar
>>266
確かに保険金や遺産相続などという人余り見かけないね
でも投資板、貯金・年収スレ以外で株で儲けたなんて言うと物凄く嫌われるよw

268 :大人の名無しさん:2007/03/21(水) 21:27:35 ID:kRslvRNn
>>267
たまたま、保険長者がいないだけなのかね?他スレでも聞いてみるか。

269 :大人の名無しさん:2007/03/23(金) 12:52:13 ID:0hnMYZyp
相続税って96%の遺族は
払いません。4%程度払う。
レアケースなんですよ。
基礎控除が5000万円で相続人
一人につき1000万円の控除。
配偶者は最大一億六千万円まで控除あり。
土地は自宅なら200平米まで8割引。
世の中で死んだ時1億円残して死ぬ人は
ほとんどいないということですな。

270 :大人の名無しさん:2007/03/23(金) 18:03:52 ID:M2Z6peB6
恥ずかしい話、急に最近海外旅行にはまってしまい
300万ほどあった貯金が100万円代に・・・
でも大自然を見て回ったので後悔してないけどね
特にグランドキャニオンは本当にすごかったので
絶対に行って欲しい場所でつ

271 :大人の名無しさん:2007/03/23(金) 18:09:29 ID:PgjrDP2s
30歳で1500万ほどある。が、いつ失業してもいいように、
いつ働くのが嫌になっても良いようにお金貯めてきました。
持ち家もあるので、ある程度貯まったらさっさと会社辞めて引き篭もりするつもりです…
後幾ら貯めないといかんのだろうか・・・



272 :大人の名無しさん:2007/03/23(金) 20:37:52 ID:/HLNDCGq
33歳 年収税込500強
預金600萬 投信等200萬 計800萬

来年の今頃には大台に載せたい…。

273 :大人の名無しさん:2007/03/23(金) 23:30:15 ID:hRGxdL3q
今月末で32歳。
貯金550万円、プラズマテレビ買わなければ600万いったのになあ。
来週、500万を普通預金から人生初の定期預金に切り替えます。
32歳は、新たに300万貯めるようがんばってみるぞ!!


62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)