5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【jポップヲタ】音楽好き30代のスレ【立入禁止】

1 :大人の名無しさん:2007/02/13(火) 14:30:33 ID:zQamtQ1g
一応前スレとして
http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/cafe30/1140416191/l50

なんか一般層と音楽ヲタ層がまったく交わらずにスレが進行してしまった感じだったな
やっぱり30代で音楽好きだったらポストロックとかシカゴ音響とかテクノとかエレクトロニカとか
アシッドハウスとかフューチャージャズあたりを語りたいでしょ!?
ってわけであらたにそんな熱狂的音楽ファンはこちらへどうぞ

2 :大人の名無しさん:2007/02/13(火) 14:38:24 ID:zQamtQ1g
でもまあもちろん洋楽に限定しなくてもいいと思うし
アルケミーやchiidiskやp-vineあたりのレーベルの話だっていいと思うし
あとはSNOOZERやクッキーシーンやremixやミュージックマガジンといった
雑誌の話題とか

3 :大人の名無しさん:2007/02/13(火) 14:41:16 ID:zQamtQ1g
それとこのスレタイに関して、多分長すぎてダメだろうなあと思って短縮したんだけどさ
本当は

【売れ線jポップヲタ】音楽好き30代のスレ【立入禁止】
ってしたかったんだよなあ

4 :大人の名無しさん:2007/02/13(火) 14:51:26 ID:0zVwYod1
>>1
GJ

5 :大人の名無しさん:2007/02/14(水) 19:07:34 ID:uwTvLTww
ああ、↑でスヌザって書いちゃったことだし
ぶっちゃけ話題の基準に関して洋楽本誌の方だったら
ロキノン以上でも別にいいよね?やっぱ
でもさすがに・・・JAPANは・・・ねえ?www

6 :大人の名無しさん:2007/02/15(木) 13:21:32 ID:aeaufBkE
こういうバカほど雑誌に踊らされてるよなw

7 :1:2007/02/17(土) 14:11:58 ID:CzR7xAYz
まあだいたいこんな感じの人もこのスレへどうぞw

高校入ってまもないころ、世間ではバブルのBGMとしてありきたりな
歌モノ系が流行っており、そんな流れに逆行するかのように本格的に
洋楽に目覚め当然ロキノンを買い出し始め、よく意味もわからないのに
ロキノンライターの文章にどっぷりはまり『stonerosesが新たな時代を
切り開いてくれるんだ』みたいなことを(まんま受け売りなのに)思ってみたり
数年経ち、世間ではビーイング系だの小室系だのと騒いでいるときに、そんな
様子を鼻で笑うかのように一切無視(するのがクールと思い、関心を持たないよう
自分に言い聞かせてた、というのが実際の姿)してBLURvsOASIS戦争
に関心を持つことにちょっとした優越感を感じていたり、初期のころは何とも思って
なかったのに“okコンピューター”が各誌から絶賛された途端、手のひら返して
ファン顔して、思考も環境もまったく違うというのに無理矢理トムヨークに感情移入
しようとしてみたり、ロキノンから独立した田中宗一郎に対し、ロキノンに変わる
新機軸を打ち立てたくれたと熱狂しひたすら持ち上げてみたり、20代中ばにさしかかり
「さすがにいい加減ロックに距離を置いてもっと音楽センスのレベルを上げないとダメなのかな?」
と迷っていたちょうどその矢先、フジロックという一大フェスが始まってしまい、30を過ぎた
というのにとうとうロックから卒業できなくなってしまった。


8 :大人の名無しさん:2007/02/17(土) 16:46:46 ID:Sdxgu5zx
>>1
フューチャージャズっていつの時代だよw

9 :大人の名無しさん:2007/02/17(土) 17:41:23 ID:cO7R8RK8
だが、あと数日後には40になってしまう俺は、いまだにshaft in actionの入ってたACID JAZZ&OTHER…のCD化を心待ちにしているのさ。

10 :大人の名無しさん:2007/03/08(木) 16:47:26 ID:G6QSnhy3
age

11 :大人の名無しさん:2007/03/08(木) 18:22:41 ID:lho2+oWW
三井チャコのCDが復刻されて良かった。


12 :大人の名無しさん:2007/03/23(金) 23:33:03 ID:BsHsGsIq
ケンちゃんチャコちゃん?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)