5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【三十路の】財布に常に入れている金額【経済学】

1 :調査員:2007/02/24(土) 13:46:03 ID:SnY4AGGf
私は♀ですが、普段の支払いは極力カード払い派(マイルたまるし)
だけど、何かあった時の為に常にキャッシュで5千円は入れています。
コンビニATMがその辺にいっぱいある昨今なので、もし途中で足りなく
なりそうな時は都度コンビニで下ろします。(新生だから手数料タダだし)
ところが、先日友人が会った男は2人でお茶して会計の時に財布広げて
全然札が入ってないのを見せて、結局友人が全額支払ったそうです。
帰り際に「ゴメン、仕事忙しくておろす暇無かった」と言っていたそうですが
おろす暇が無いにしても、30代でお財布に千円札1枚も入っていなくて
不安じゃないんだろか?まして人と会う前に財布の中身ぐらい気にしないのだろうか?
そこで、皆さんに質問です。
お財布に常にいくらぐらい入れてますか?

2 :大人の名無しさん:2007/02/24(土) 13:50:03 ID:2zPaAChi
普段でも3万くらいは入れてるな。
飲みとかデートだと5・6万+カード。


3 :大人の名無しさん:2007/02/24(土) 13:53:37 ID:10JPxCMV
5万円
3万円を切ったら、また5万円まで補充。
あとはアメックスプラチナで事足りてる。


4 :大人の名無しさん:2007/02/24(土) 14:02:48 ID:AeizuNbL
>>1「私はかかしですが」に見えた。

1万5千円くらいだな。

5 :大人の名無しさん:2007/02/24(土) 14:06:36 ID:AeizuNbL
間違えた。常に…か。8千円くらいか。1万5千円あると安心。

6 :調査員:2007/02/24(土) 14:12:05 ID:SnY4AGGf
早速のレスありがとうございます。
できれば、性別を入れていただけますとありがたいです。
というか、テンプレを最初から作るべきでしたかね..

テンプレ
・性別
・職業
・財布に常に入ってる金額
・特別な日(デートなど)に入れている金額
・クレジットカードの使用頻度

上記以外に何かありましたら、お願い致します。

7 :調査員:2007/02/24(土) 14:16:31 ID:SnY4AGGf
度々すみません。
上のテンプレに未婚・既婚も追加願います。

8 :大人の名無しさん:2007/02/24(土) 15:02:27 ID:q7aL9d+R
じゃあ早速。

・性別:男
・職業:専門職
・常に財布に入ってる金額:5〜6万円
・特別な日に入れている金額:10万ぐらい
・カードの使用頻度:常に携帯しているけど、めったに使わない。万が一の現金不足の時のみ使用。
・既婚


9 :大人の名無しさん:2007/02/24(土) 15:03:20 ID:q7aL9d+R
>>6
「年収」という項目はどうですか?
年収によって財布の中身もかなり違うでしょうから。

10 :大人の名無しさん:2007/02/24(土) 17:06:43 ID:Vj0Tc4j1
2万円+カード。
日常のほとんどをカード払ってます。
スーパーで千円とかもカード。

11 :大人の名無しさん:2007/02/24(土) 17:25:38 ID:RvY0+os3
・性別:男
・職業:リーマン
・常に財布に入ってる金額:札入れの時は20万円 折り財布なら10万
・特別な日に入れている金額:通常と変わらず
・カードの使用頻度:ネットでカード限定の買い物の時に使用
・×1


12 :((@∀@≡∀≡@∀@)) ◆ANOSADJXD6 :2007/02/24(土) 17:48:33 ID:Biu428fy
性別− 男
職業− 職人
いつも持ってる額− 3〜4マソくらい
特別な時− 予定次第ですが「なんかご馳走」程度ならカード

仕事の時間が不規則なので、タクシー(最大3マソ)代か、
ビジネスホテルに泊まれる程度のお小遣いがあればよいです。
お付き合いの飲食はたかってばかりだし。
足りなくて焦ることはないなあ。
冠婚葬祭や旅行、買物以外で10マソ持ち歩くことは無いっす。

13 :大人の名無しさん:2007/02/24(土) 20:42:21 ID:SljTsNFN
・性別 男
・職業 教員
・財布に常に入ってる金額 昼間5000円程度 夜間1000円未満
  出勤途中に家の近くのコンビニでatmによって出金
  帰りに使わなかった紙幣を同じatmで入金
・クレジットカードの使用頻度 ほぼ毎日


14 :大人の名無しさん:2007/02/24(土) 21:04:41 ID:jKtiY4X4
大体1.5〜3万くらいかな。
5万以上になると半分貯金してる。

15 :大人の名無しさん:2007/02/24(土) 22:04:31 ID:2cTnJFgw
1万未満 

16 :大人の名無しさん:2007/02/25(日) 00:31:59 ID:bKIo7Vwo
まあ最低限、年齢×百円の金額は財布に入れておきたいな。

17 :大人の名無しさん:2007/02/25(日) 01:34:00 ID:jZ6HdcNQ
10万。
内5万はピン札
付き合いその他で急な祝金が出る時があるから

18 :大人の名無しさん:2007/02/25(日) 02:02:12 ID:fvTOUeP5
・性別:男(35歳)
・職業:研究職
・常に財布に入ってる金額:4〜10万円
・特別な日に入れている金額:10万ぐらい
・カードの使用頻度:海外旅行以外では使わない。万一の緊急用。
・未婚

平日は会社と家の往復なので使うのは1200円程度。
週末はデートで1万程度。5万切ったあたりで補充。
実際はこんなにいらないが、無いと不安なので多めに入れている。

19 :大人の名無しさん:2007/02/25(日) 16:12:44 ID:H+iRPawb
あのささんは既婚者ですか?

20 :大人の名無しさん:2007/02/26(月) 23:44:32 ID:eaENZkp4
age

21 :大人の名無しさん:2007/02/27(火) 03:07:42 ID:wR/w1qSS
・性別:35♂
・職業:自営
・財布に常に入ってる金額:5000円くらい
・特別な日(デートなど)に入れている金額:30000円くらい
・クレジットカードの使用頻度:通販以外で使うことなし
・未婚

余計に入れてると使ってしまうので普段は入れてません。

22 :((@∀@≡∀≡@∀@)) ◆ANOSADJXD6 :2007/02/27(火) 09:07:19 ID:71RdHqGn
>>19
結婚どころか自分を養う甲斐性もあるかどうか怪しいです。
男で一つでなんとか自分を育てているのです。

生きておくれ!

23 :大人の名無しさん:2007/03/02(金) 01:15:45 ID:QtEj6zFf
・性別:33♂
・職業:自営
・財布に常に入ってる金額:5-10万円
・特別な日(デートなど)に入れている金額:5-10万円
・クレジットカードの使用頻度:結構使ってる(買物、引落し、食事等)。金額は月平均10万位?
・未婚

月初めに新券10万にして、月末に5-7万くらい残ってます。
で、また月初めに目減りした分を補充します。

>>16
俺は昔、年齢×千円入れとけって言われたなあ

24 :大人の名無しさん:2007/03/02(金) 02:15:26 ID:znoWiVSv
・性別:36♂
・職業:自営
・財布に常に入ってる金額:3万円程度
・特別な日(デートなど)に入れている金額:冠婚葬祭とかでもない限り上に同じ。
・クレジットカードの使用頻度:車の給油とETCの支払い程度しか使ってない。
・未婚


25 :大人の名無しさん:2007/03/05(月) 01:18:32 ID:b96XP2ye
・37♂
・会社員
・1〜4万円
・5万円
・自分の小遣い以外の買い物は全てカード
・既婚

26 :大人の名無しさん:2007/03/05(月) 01:23:04 ID:b96XP2ye
しまった・・テンプレ消えてたw
連投スマン
・性別:37♂
・職業:会社員
・財布に常に入ってる金額:1〜4万円
・特別な日(デートなど)に入れている金額:5万円
・クレジットカードの使用頻度:小遣い以外の買い物は全てカードで済ませます
・既婚

27 :大人の名無しさん:2007/03/05(月) 01:23:48 ID:4PyYGJcT
・37♂
・会社員
・だいたい6万前後
・カードはゴルフ場と通販くらい
・既婚

28 :大人の名無しさん:2007/03/05(月) 01:25:33 ID:g4KmiyZE
1万円+カード。
マイラーなので小額でもほとんどカード払い
嫌な顔されても気にしません


29 :大人の名無しさん:2007/03/20(火) 17:40:53 ID:7UramyYu
月末に10万入れて一ヶ月やりくり。
余ったら貯金する。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)