5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

30過ぎて分かったことはなんですか?5

1 :大人の名無しさん:2007/02/25(日) 20:58:07 ID:1BliOo42
30過ぎて分かったことはなんですか?
分かってなくても分かったふりしてください。

前スレ
30過ぎて分かったことはなんですか?4
http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/cafe30/1161016172/l50

2 :大人の名無しさん:2007/02/25(日) 21:17:51 ID:igB39rmE
2GET
1乙

3 :大人の名無しさん:2007/02/25(日) 21:51:44 ID:IChi2D8R
2をゲットできなくても悔しくなくなったこと。


4 :大人の名無しさん:2007/02/25(日) 22:09:49 ID:nmuk9Ga8
人生は世知辛いということ

5 :大人の名無しさん:2007/02/25(日) 22:30:14 ID:dhdqC41E
大人は大変だという事

6 :大人の名無しさん:2007/02/25(日) 22:42:52 ID:YJdOmgg6
30でもガキだったこと

7 :大人の名無しさん:2007/02/25(日) 23:31:38 ID:+moCHoHZ
調味料は味の決め手だってこと。


8 :大人の名無しさん:2007/02/26(月) 00:15:48 ID:PYtnKy01 ?2BP(3900)
身内、友などのありがたみ。


9 :大人の名無しさん:2007/02/26(月) 00:19:44 ID:mbP4SE3+
プライドにこだわりすぎると大きな損をすること。

20代半ばに戻りたいorz

10 :大人の名無しさん:2007/02/26(月) 00:42:38 ID:8iWlwjwy
嫌いな食べ物は
やっぱり食べれない

11 :大人の名無しさん:2007/02/26(月) 00:47:17 ID:f7siIaLB
おでんの大根が食べられるようになった!

12 :大人の名無しさん:2007/02/26(月) 00:48:45 ID:/4Rtam/q
30代になってから、耳たぶの裏が臭くなったんだけど、みんなはどう?

前は臭わなかったのに何でええええええええ?????

13 :大人の名無しさん:2007/02/26(月) 01:08:18 ID:XDOhRC4T
(・∀・)俺今28。エエやろ

14 :大人の名無しさん:2007/02/26(月) 02:12:22 ID:v1dXtqS/
ふぅん

15 :大人の名無しさん:2007/02/26(月) 03:22:10 ID:Cb9Yzrf0
「自分らしく生きる」「自分は自分、他人は他人」

という生き方が自己中で身勝手な生き方だということ。
あとは〜、そうだな〜、

「自分が幸せでなければ他人を幸せに出来ない」

という考え方の傲慢さ。
だから、若い頃に自由を謳歌した人間は、年をとるにつれ丸くなって若者の良き相談相手になれるんだね。
若者の未知なる可能性に大金を出す大人の気持ちが解り始めた30代後半です。

16 :大人の名無しさん:2007/02/26(月) 03:28:02 ID:Wq2F4DUD
は?
>>15のような意味不明な文章を書くヤツが増えたことに気づく今日この頃。

17 :大人の名無しさん:2007/02/26(月) 03:58:44 ID:v1dXtqS/
確かに意味不明な文だ。しかも、なんだか事故解決してオナニーしてる感じが痛々しい。

18 :大人の名無しさん:2007/02/26(月) 04:33:53 ID:MoF5VcK5
>>12
ははは。臭うよ。
うちの夫のは、風呂上りちょっと過ぎたくらいの時はフェロモンなんだけど、
一夜明けたらもう腐った脂だよね。枕カバーも頻繁洗わなきゃならなくなった。

つーか加齢臭スレ池。

19 :大人の名無しさん:2007/02/26(月) 05:37:11 ID:o4N9TrPV
三十過ぎのキモおやじの上
腐った様な悪臭までしたら
普通は殺したくなるのに・・・
これが愛の力ですか

20 :大人の名無しさん:2007/02/26(月) 05:54:56 ID:b9CseXnF
そう、それこそが愛だ。

21 :大人の名無しさん:2007/02/26(月) 06:30:56 ID:AF9zZrTT
病気になるならないは体質の問題

22 :大人の名無しさん:2007/02/26(月) 07:00:09 ID:qxATCi6U
年とともに現実的になること。
現実的でない人は何かと失敗すること。

23 :大人の名無しさん:2007/02/26(月) 09:12:19 ID:UMKuBhr5
健康は本当に大切。
20代は、病気や怪我なんて他人事だったのになぁ。
保険増やそうか考え中でありますよ(´・ω・`)

24 :大人の名無しさん:2007/02/26(月) 09:49:15 ID:TaqSB1oV
テレビ番組を見てで一喜一憂してる奴は人並み以上にはなれない。

25 :大人の名無しさん:2007/02/26(月) 11:12:59 ID:UCyj8bvO
これまた意味不明のナルシーがきたな・・・・

26 :大人の名無しさん:2007/02/26(月) 18:13:28 ID:03Z0H1Ru
>>15
「自分らしく生きる」「自分は自分、他人は他人」
「自分が幸せでなければ他人を幸せに出来ない」

というのは
無自覚で自己中を極めた女が年とともに誰にも相手にされなくなり孤独になった先に
縋りついた自己啓発本で自己肯定してもらう為の一文。

27 :大人の名無しさん:2007/02/27(火) 01:09:17 ID:Sb/QAZ7y
>>12
自分でわかる?
おれ自分で自分の体臭わからん・・・・・

28 :大人の名無しさん:2007/02/27(火) 02:18:30 ID:a2Vqy+nQ
>>27
通常は自分では分かりません。
自分で自分の体臭がわかるという事は
恐らく周囲の人には息を止める程の臭いだと思われます。

29 :大人の名無しさん:2007/02/27(火) 06:10:37 ID:hMEDEsYc
仕事して休みはぐったりしてると金貯まるってこと。

30 :大人の名無しさん:2007/02/27(火) 06:30:03 ID:a7chYl8d
だるい

31 :大人の名無しさん:2007/02/27(火) 07:05:58 ID:aucIMvt8
男らしさを、只の自己中か
そうでないかを見分けられない人は
騙される。

32 :大人の名無しさん:2007/02/27(火) 08:15:40 ID:s1Pn3vGB

仕事終わって帰宅する頃に
耳たぶの裏を指でこすってかいでみろ。

33 :大人の名無しさん:2007/02/27(火) 09:15:12 ID:yV5wGjUP
鼻がよくても何の役にも立たない

34 :大人の名無しさん:2007/02/27(火) 10:33:56 ID:MHFmzaGT
耳は多少悪いくらいがちょうど良い

35 :大人の名無しさん:2007/02/27(火) 11:22:07 ID:GZuLe18P
目も乱視くらいがちょうど良い

36 :大人の名無しさん:2007/02/27(火) 20:34:07 ID:a7chYl8d
汗をかく仕事は健全

37 :大人の名無しさん:2007/02/27(火) 20:41:28 ID:xZh9pY9B
運動量ゼロに近いのに汗いっぱいでも健全?

38 :大人の名無しさん:2007/02/27(火) 21:33:51 ID:a7chYl8d
それはいやな汗なので除外します

39 :大人の名無しさん:2007/02/28(水) 20:34:35 ID:zc5RQrta
事によっては騙す方が辛いこと

40 :大人の名無しさん:2007/02/28(水) 20:49:00 ID:RLbbph4N
自分より下と付き合うほうがラクだが、自分より上と付き合って
惨めな思いをするのも仕事のモチベーションを上げるには悪くない。

41 :大人の名無しさん:2007/02/28(水) 20:53:07 ID:1GSZtjJp
本当に酔ってしまうのは、気の許せる親友の前だけがいい。

42 :大人の名無しさん:2007/02/28(水) 21:20:47 ID:9EirYK/t
友達すらいないという事

43 :大人の名無しさん:2007/02/28(水) 23:39:40 ID:rYdxlzjt
嘘をごまかすためにその上にまた嘘を上塗りしていくのなら、
最初から正直に話してしまった方が全然楽だという事

44 :大人の名無しさん:2007/03/01(木) 05:13:47 ID:nYe8HYv/
>>36
三十路超えてからはヤバイよ
ガタが出て老け早いorz

45 :大人の名無しさん:2007/03/01(木) 05:34:23 ID:xbujBqab
怠惰な生活をしていると、時間の経過が凄まじく早いということ。
自分にとって何が幸せなのかが分かっていないことが分かった。

46 :大人の名無しさん:2007/03/01(木) 06:33:59 ID:0FhL/ncx
職人は強い

47 :大人の名無しさん:2007/03/01(木) 07:11:12 ID:2tIf8m5h
強い!でも収入少ない!
誰か仕事くれ!orz

48 :大人の名無しさん:2007/03/01(木) 07:46:14 ID:VHeztQJw
人生に必要なものは、本当はそれほど多くないこと。
それがないと死んでしまうというものはそんなにない。

49 :大人の名無しさん:2007/03/01(木) 13:46:56 ID:I4s2Q2LW
http://www.teeniecore.com/25022004/05.jpg

50 :大人の名無しさん:2007/03/01(木) 14:00:15 ID:GM54shgp
職場にいてほしいと思う人ほど異動になったり、やめてしまうこと

俺の人生はいつも悪循環なこと

すべてにおいてタイミングが悪い

51 :大人の名無しさん:2007/03/01(木) 14:27:59 ID:b+TBlliZ
http://mail.lanet.co.jp/im/hiroi/20070216152920.jpg

 ビックリした。

52 :大人の名無しさん:2007/03/01(木) 14:31:30 ID:A5qDX7BK
金がない

53 :大人の名無しさん:2007/03/01(木) 17:29:20 ID:oJ4sip7L
友達のチンポは臭かった

54 :大人の名無しさん:2007/03/01(木) 20:44:45 ID:DpH+OIDD
>>50
俺自身も、周りの何人かも異動になった。
さあ、これからうまくやれそうだと思うと、出鼻を挫かれる。
人生において、自分の思い通りに行くことって何かあったっけ?


55 :大人の名無しさん:2007/03/01(木) 21:13:11 ID:0FhL/ncx
イヤな予感は的中したりするな。

56 :大人の名無しさん:2007/03/01(木) 22:04:50 ID:wdGBuFPh
>>50>>54
仕事があるだけで幸せだよ

57 :大人の名無しさん:2007/03/01(木) 22:22:24 ID:Krr35EUy
子供の頃に想像していたよりも、
『成長していない』って感じかなぁ。
でも、それは、俺だけかも・・・・


58 :大人の名無しさん:2007/03/01(木) 22:30:06 ID:+nRZ30QG
生まれてきた事が正解かどうかは自分で導くしかない

仏教の「自ら望んで生まれてきた」って教えが辛い
同じ過ちは繰り返さない事が宿命

59 :大人の名無しさん:2007/03/01(木) 22:47:19 ID:5UmcSMas
お料理クラブ

60 :大人の名無しさん:2007/03/01(木) 23:32:53 ID:8aXWhTXl
今でも少ない友達はこの先決して増えない
仕事は増えるばかりで決して減らない
自分が家庭を持つことは決してない
無理矢理にでも楽しみを見つけないとこの先が無い

30にして気づきました

61 :大人の名無しさん:2007/03/02(金) 01:20:07 ID:Z5kHp1rp
今までの生き方が顔に出るってこと。

62 :大人の名無しさん:2007/03/02(金) 05:47:58 ID:/+Uu45mN
世の中少ない給料で、どうにか暮らしてる人がごまんといること。
隣の芝生は青くないこと。
若いこと、年取ること両方にメリットは存在すること。


63 :大人の名無しさん:2007/03/02(金) 06:30:08 ID:Zg0bnmC5
宝くじ以外に希望がないこと。

64 :大人の名無しさん:2007/03/02(金) 07:46:39 ID:OBf3HddV
仕事でもそうだが
絵心は大事

65 :大人の名無しさん:2007/03/02(金) 10:01:35 ID:zWa/4exr
世の中ルックスが良ければなんとかなる

66 :大人の名無しさん:2007/03/02(金) 10:14:02 ID:aTpdGygd
ルックスの良い奴はそれだけじゃどうにもならない
事を良く知っている

67 :大人の名無しさん:2007/03/02(金) 10:32:03 ID:zWa/4exr
でもそれだけというルックスのいい奴はいないと思うよ

68 :大人の名無しさん:2007/03/02(金) 10:58:34 ID:SHJYLBxb
顔が良くて、口がうまくて、体力があればいい。
芸能界は不良の行くところ。

69 :大人の名無しさん:2007/03/02(金) 17:54:15 ID:4wliXMmM
女ならルックスだけよければ生きていけるね。
ただその分、人として成長しないってか、ロクでもないのも多いけど。

70 :大人の名無しさん:2007/03/02(金) 18:05:10 ID:zANKFUO6
上辺だけの人間関係

71 :大人の名無しさん:2007/03/02(金) 18:25:28 ID:QRKe7oEw
身体の老化が思った以上に進んでいた。

72 :大人の名無しさん:2007/03/02(金) 20:08:25 ID:ZiBSJ3qF
努力は自分を裏切らない

73 :大人の名無しさん:2007/03/02(金) 20:15:53 ID:Zg0bnmC5
正義などない

74 :大人の名無しさん:2007/03/02(金) 20:16:20 ID:IgRzBFpl
三浦理恵子になりたい。同性から見ても可愛いすぎ。うらやま。

75 :大人の名無しさん:2007/03/02(金) 20:32:44 ID:IUM555/D
努力してもむだな事がある

76 :大人の名無しさん:2007/03/02(金) 21:03:46 ID:Os9WLSG2
2007/03/02(金) 21:03:45 記念カキコ

77 :大人の名無しさん:2007/03/02(金) 21:33:39 ID:eov8SoGG
>>74
おまえが一番かわいいよ

78 :大人の名無しさん:2007/03/02(金) 21:42:52 ID:3TiZYJRq
(「そこそこ」の収入でいいから、)
のんびり、ゆったり、またーり

そんな人生、生活を手にいれるのがいちばん難しいということ。


「競争のない生活」

それを手にいれるためには、
そのための「厳しい競争」をクリアしなければならないということ。

79 :大人の名無しさん :2007/03/02(金) 23:16:43 ID:1D4MGKbw
>74
キッそう

80 :大人の名無しさん:2007/03/02(金) 23:49:45 ID:b3VL4nC4
20代を無駄に過ごしたという事

81 :大人の名無しさん:2007/03/03(土) 00:10:55 ID:KMcZgNSz
0代も10代も20代も30代も40代も50代も無駄に過ごす!

82 :大人の名無しさん:2007/03/03(土) 00:11:59 ID:0d7YST5M
>>75
ほんとに努力したか?

83 :大人の名無しさん:2007/03/03(土) 01:00:48 ID:oJdA84yK
>>82って平凡な人生送ってるだろ?
努力を怠らない野球少年が将来プロ野球選手になるということは無い
死に物狂いで勉強した人が東大に行けるかというとそうでも無い
そういう自分の能力の限界を把握しないと不幸になるって話だ。

84 :大人の名無しさん:2007/03/03(土) 01:03:56 ID:Px6npMY6
20代に比べて、「あれだよ!あれ、あれ!」ってのが多くなった。

85 :大人の名無しさん:2007/03/03(土) 01:33:04 ID:IT9WqbLU
>>75
同意。

>>83
>>83がそこまで言うなら認めるけど、単なる言葉遊びだと残念だな。

86 :85:2007/03/03(土) 01:34:40 ID:IT9WqbLU
失礼!
>>82
同意。

以下同文。

87 :大人の名無しさん:2007/03/03(土) 08:07:53 ID:EXECAoMY
82氏が平凡な人生を送っているかどうかは抜きにして
>>83に同意
目標が未達で終わるような努力ならしないほうがいい

88 :大人の名無しさん :2007/03/03(土) 08:33:56 ID:N5B1vDUv
一生懸命なのに空回りしてる人っているよねえ

89 :大人の名無しさん:2007/03/03(土) 09:29:41 ID:MfbGaW3Q
もう無職にならない限り、長い休みは取れないだろうこと。


90 :大人の名無しさん:2007/03/03(土) 09:52:22 ID:2MbWviE4
俺はジャンヌダルクではない。

91 :大人の名無しさん :2007/03/03(土) 10:07:04 ID:eNUHsjDX
無職で休んでいても・・・
毎日ブラブラ金使って遊んでいれるならいいねぇ

92 :大人の名無しさん:2007/03/03(土) 10:40:04 ID:XbX36ndb
華やかでステキな恋愛経験があっても、結婚していなければ
30代高齢独女。
年齢=彼氏無し暦でも30代高齢独女。

傍から見れば、イタいってことには変わらないんだろうな。。。

93 :大人の名無しさん :2007/03/03(土) 10:56:30 ID:eNUHsjDX
>92
ヘンな女なのかい?

94 :大人の名無しさん:2007/03/03(土) 11:07:32 ID:Pdeoo3V1
言わずもがなだろ馬鹿


95 :大人の名無しさん:2007/03/03(土) 11:35:50 ID:EM0eiK+e
30代の毒女を痛いといっているが
お前達30代の毒男も痛いぞ
いいおっさんが雁首そろえて何を言っているんだ

96 :大人の名無しさん:2007/03/03(土) 11:51:52 ID:juvwGIMC
>>95
>>92は女で自らを嘆いている様に読み取れるんだけど・・・

97 :大人の名無しさん:2007/03/03(土) 12:58:00 ID:XbX36ndb
>>96
正解

98 :大人の名無しさん:2007/03/03(土) 15:09:54 ID:HIrYJA5T
衣食足りて礼節を知る。

99 :大人の名無しさん:2007/03/03(土) 15:20:57 ID:EhstpETx
貧すれば鈍する

100 :大人の名無しさん:2007/03/03(土) 15:32:53 ID:x5VrjvpQ
>>95
30歳の半分以上は結婚してないんじゃなかったの?
http://www.ipss.go.jp/syoushika/seisaku/html/112a2.htm

101 :大人の名無しさん:2007/03/03(土) 15:49:12 ID:8keGxTX5
あせればあせるほど失敗する。
 
努力すればするほど報われない。

102 :大人の名無しさん:2007/03/03(土) 15:50:46 ID:zL2uj8mz
それくらいのことは10代のころには既にわかっていたけど

103 :大人の名無しさん:2007/03/03(土) 15:59:03 ID:ng+UOAjv
世の中汚い奴ばかり

104 :大人の名無しさん:2007/03/03(土) 15:59:30 ID:EM0eiK+e
>あせればあせるほど失敗する。
 
>努力すればするほど報われない。

じゃあ、どうすべきか書け

105 :大人の名無しさん:2007/03/03(土) 16:16:47 ID:5j8HLuxb
わかりません

106 :大人の名無しさん :2007/03/03(土) 16:24:43 ID:s+M905vi
時期が悪いんですな
運気って感じない?


107 :大人の名無しさん:2007/03/03(土) 16:55:01 ID:MfbGaW3Q
モノによっては今からでも遅くはない

108 :大人の名無しさん:2007/03/03(土) 17:12:12 ID:qJzNqryQ
30だからって気にするなよ。
おっさん、おばさんなのは事実。

でも。28くらいの女が男は30〜35っていってたど〜

109 :大人の名無しさん:2007/03/03(土) 19:34:35 ID:dajgvB4U
人間は失敗しないと本当に学んで身につけたことにはならない。
失敗しながら覚えていくのが人間。
失敗するのが嫌なら、思考を停止してすべてを運に任せることだね。人間を辞めること。
その代わりうまくいかなくても誰かのせいにしないでほしい。

110 :大人の名無しさん:2007/03/03(土) 19:58:40 ID:P3NuNuh5
http://mail.lanet.co.jp/im/hiroi/20070216152920.jpg

うおぉーーーー

111 :大人の名無しさん :2007/03/03(土) 20:01:16 ID:BowO39c5
煙たいのが来たね

112 :大人の名無しさん:2007/03/03(土) 20:09:44 ID:PvFoPxnm
>>110
強請りネタとして保存完了

113 :大人の名無しさん:2007/03/03(土) 20:47:40 ID:xM5tsTmT
善人だけでも悪人だけでもだめ。使い分けが大事。

114 :大人の名無しさん:2007/03/03(土) 20:48:10 ID:8OPhVpVE
頭より体が先に動く人は幸せになれる
悩んでばかりで行動しないインテリは不幸


115 :大人の名無しさん:2007/03/03(土) 21:02:45 ID:vj5j0tIj
さっきTVで知ったんだが、ワハハの柴田理恵って結婚してたんだな。

なんかショックだったよ

116 :大人の名無しさん :2007/03/03(土) 21:21:03 ID:BowO39c5
私インテリ? ワラ

117 :大人の名無しさん:2007/03/03(土) 22:23:13 ID:FKsbu0/6
女は面倒くさい。

118 :大人の名無しさん:2007/03/03(土) 22:47:13 ID:HwuOGGLP
>>115
おっぱいがあれば結婚できる世の中です。

119 :大人の名無しさん:2007/03/03(土) 23:52:00 ID:ftv3ohnD
年齢を3で割って
1日時計に換算する。

30歳なら人生時間で朝の10時ということ


120 :大人の名無しさん:2007/03/03(土) 23:57:46 ID:Px6npMY6
なにが?

121 :大人の名無しさん:2007/03/03(土) 23:58:01 ID:UmBW3G3J
30歳で独身のヤツは「結婚しない」んじゃなくて、「結婚できない」のが
現実というのが99%であること。

学生時代の友人、前の職場の友人、今の職場の友人、趣味の友人たくさん独
身者がいるけれど、男・女を問わず、結婚できていないのは・・・・・





122 :大人の名無しさん:2007/03/04(日) 00:13:32 ID:XMS/43wf
36女です。
21で結婚して(旦那は一回り上)中学の子供がいるけど、
あの時結婚してなかったら絶対独身だった気がするw
結婚なんて勢いでしなきゃ出来ない!と思う。
適齢期だったらアレコレ考えて絶対相手決まんないよ〜。
若い頃は先の事なんてな〜んも考えてない、好きだから毎日一緒にいられてラッキー位なノリです。
よく今まで続いてると我ながら感心www

123 :大人の名無しさん:2007/03/04(日) 00:18:37 ID:bRNsdYrT
こんな奴とは死んでも結婚したくねー

124 :大人の名無しさん:2007/03/04(日) 00:32:06 ID:aDIAE2hE
>>121
結婚は、まじでしたくありません。
なんで自分から縛られなければならないんだ?
99%なんておかしいぜ、お前の考え。

125 :大人の名無しさん:2007/03/04(日) 00:41:10 ID:QWi118cN
で、孤独に縛られるのか
俺は結婚して心も自由になったがな。

126 :大人の名無しさん:2007/03/04(日) 00:48:03 ID:aDIAE2hE
>>125
結婚なんて紙だろ、紙。
お金の契約じゃねえかよ。

127 :大人の名無しさん:2007/03/04(日) 01:49:31 ID:bRNsdYrT
お金っていうか、奴隷契約のように思える。何をもって奴隷にならにゃならんのだ。
勝ち組以外は結婚したって意味無いんだろ?これ以上不幸な子供増やしたいのか?

128 :大人の名無しさん:2007/03/04(日) 05:18:26 ID:tsbQXJt2
勝ち組はエゴを自由自在に操り負け組が損な役割になるように陥れる。損をさせるほど己の成果報酬に繁栄され段違いな高収入になる。

129 :大人の名無しさん:2007/03/04(日) 05:32:33 ID:kk/RHxs3
世間知らずに限って、わかった風な口をきく事。

130 :大人の名無しさん:2007/03/04(日) 05:46:32 ID:kk/RHxs3
>>119
なるほどね。72才まで生きて人生を全うした事になるのかな。
73才以後は第二の人生、余生かな?まだまだ長いなー

131 :大人の名無しさん:2007/03/04(日) 06:26:48 ID:cWLwJHSX
>>121 結婚話を全てお断りしてる人もいること。

132 :大人の名無しさん:2007/03/04(日) 06:29:56 ID:aGZ7h1D7
堕ちる覚悟がないと、昇れないこと

133 :大人の名無しさん:2007/03/04(日) 06:32:27 ID:bRNsdYrT
意味がさっぱり分からん。俺がアホだからかもしれんが、なぜ、年寄りほど
朝早起きになり、寝る時間が減るのか?

134 :大人の名無しさん:2007/03/04(日) 09:53:14 ID:XMS/43wf
>>123
私もアナタじゃ無理だわ〜。
ワガママ女には大人の男、しっかりした女には年下の男。

結婚は縁ですね。
家庭っていいよ〜。

135 :大人の名無しさん:2007/03/04(日) 09:57:06 ID:EqkOa/Qn
36才、中学の子持ち、2ch脳

もう、「女」ではないね。

136 :大人の名無しさん:2007/03/04(日) 10:00:21 ID:dWfQ6sfc
結婚したいけど、結婚式あげられない。

リアルに友達いないので、挙げるとしても親族のみになってしまう。

ま、その前にそんな自分に女は引きまくりで去っていくだろうな

137 :大人の名無しさん:2007/03/04(日) 10:09:20 ID:i7w7xZb2
結婚したいけど結婚式挙げられない。

リアルに友達いないし借金がハンパなくあるし(彼女に内緒の

ま、このまま死んでしまいたいと毎日思ってる
鬱偏頭痛が毎日・・・酒飲んだらマシになるから仕事以外はいつも酔ってます
もう生きてても( >Д<;)クッ クルシイ・・・

138 :大人の名無しさん:2007/03/04(日) 10:48:45 ID:Qf97Od1b
>>119
とっくに半分すぎてる
現在日本の平均寿命がながいのは今のお年寄りが若い時分に摂生し健康的にすごしてきたからだ
そしていまの30代の連中の平均寿命は60歳まで下がるといわれてるぞ

139 :大人の名無しさん:2007/03/04(日) 11:35:08 ID:z5sGffKe
早く死んだほうが幸せだろ
俺は45歳までに自殺以外で死にたい
癌でも事故死でも殺人でも良いから。

140 :大人の名無しさん:2007/03/04(日) 11:37:54 ID:46pTlWl+
なぜそんなに
死にたいのかわからない


141 :大人の名無しさん:2007/03/04(日) 11:40:49 ID:Qf97Od1b
ぜひ自殺で

142 :大人の名無しさん:2007/03/04(日) 12:20:29 ID:pq8FovcH
>>139
あまり後片付けに困る方法は避けてね
それと、できれば、脳死状態で
可能な限りの臓器が提供出来るようにお願いします。

143 :大人の名無しさん:2007/03/04(日) 14:12:47 ID:F5HZz6/l
このように、30過ぎてもつまらないことで争ってしまうと言うこと

144 :大人の名無しさん:2007/03/04(日) 14:39:40 ID:XMS/43wf
>>135
うわ〜こわ…
行き遅れ女はこーなるからまず縁ないわな。

145 :大人の名無しさん:2007/03/04(日) 14:46:43 ID:KsiVXIHW
女は年齢
男は年収

146 :大人の名無しさん:2007/03/04(日) 16:08:34 ID:QWi118cN
結婚制度が無い社会、フリーセックス社会も実験的につくったりしてきたけど、
結局うまくいかないんだよね。
人間にあってないんだろうね。
独占欲や嫉妬、安住を欲する生き物だから。

147 :大人の名無しさん:2007/03/04(日) 16:19:15 ID:QmPEhwKc


148 :大人の名無しさん:2007/03/04(日) 18:33:50 ID:7ntTO0ik
携帯のメモリにある友人5人の属性(学歴、職業、年収、家柄等)を
見ると、だいだいその人の社会的地位が分かる。

149 :大人の名無しさん:2007/03/04(日) 18:35:59 ID:xlgSOnAG
結婚ってしなきゃいけないものではなかったということ。

150 :大人の名無しさん:2007/03/04(日) 18:47:44 ID:4zSk/CeS
チェーンのように人脈が作れないと
仕事も結婚もうまくいかないこと

151 :大人の名無しさん:2007/03/04(日) 20:38:33 ID:aGZ7h1D7
若い頃に楽しみすぎると、精神的に消耗すること

152 :大人の名無しさん:2007/03/04(日) 20:44:21 ID:aDIAE2hE
>>151
同意。
たくさん遊んだし、いい思いもしすぎたせいで
今後の人生がつまらなすぎる
なにやってもつまらない

153 :大人の名無しさん:2007/03/04(日) 20:50:33 ID:vgoTz3gJ
若い女の子がいかに可愛いくてぴかぴかしてるか。
自分が若い女だった時には気付かなかった。
疲れた男の人が若い女に群がる訳だわw

154 :大人の名無しさん:2007/03/04(日) 21:10:42 ID:7XZlqe6/
いや、あまりに若い子はもう疲れるよ。
世間知らずだったりいきがってたり我侭だけの若い女はもう面倒くさい。
少し落ち着いた大人の女性っていいもんだ。
ま〜、今付き合ってる子は18歳だけど。

155 :大人の名無しさん:2007/03/04(日) 21:32:14 ID:9WZbWMwA
若くて落ち着いた子がいいよ。たまにいる。妙に色っぽい子。

156 :大人の名無しさん:2007/03/04(日) 21:32:47 ID:QWi118cN
今わかってなくて、「50歳になったら分かった事」となる事柄はなんであろうか・・・・?

157 :大人の名無しさん:2007/03/04(日) 21:35:15 ID:YoQ3bJTi
知性のない男には、色気もない。

158 :大人の名無しさん:2007/03/04(日) 21:47:06 ID:A4nN5vr+
>>156
人間は体が資本であること。

159 :大人の名無しさん:2007/03/04(日) 21:52:05 ID:4uOgQHxX
>>156
以下前スレよりコピペ

もしタイムスリップが出来たとして
中学時代の自分に会えたとして

そしてそいつが「お金が大事」って言ったら、俺はこう言う。

「お前は何も分かってない。あのな、お金は本当に大事なんだ」

それを見た50代の俺が言うだろう。
「お前達は何も分かってない。あのな、お金は本当に本当に大事なんだ 」

160 :大人の名無しさん:2007/03/04(日) 22:39:58 ID:AJ/bBEVu
30になっても俺は精神的にガキだ

161 :大人の名無しさん:2007/03/04(日) 23:16:53 ID:Q9erQQPJ
子供のときにちゃんと子供っぽかった人は、それなりに大人になれる。
子供のときに子供らしくなかった人は、年齢を重ねても大人になりきれない。

162 :大人の名無しさん:2007/03/04(日) 23:54:55 ID:QWi118cN
歳食ったらだんだん健康が勝ち負けに大きく関わってくるようになる、とはきくなぁ。
歯の有る無しとか。

163 :大人の名無しさん:2007/03/05(月) 00:35:55 ID:H+1F3vjs
>>160俺も

164 :大人の名無しさん:2007/03/05(月) 01:15:09 ID:WbJgYfH1
いまだに政治・経済のことが何も分からない

165 :大人の名無しさん:2007/03/05(月) 01:53:12 ID:gKG4kzSA
俺、中二病w

166 :大人の名無しさん:2007/03/05(月) 05:03:18 ID:xZ4qg4kc
日本は高齢者とガキがワガママ支配してること。中年はその被害を被りやすいこと。

167 :大人の名無しさん:2007/03/05(月) 05:13:31 ID:DQNTZvbS
【芸能】飯島愛(35)芸能活動引退記念、「メモリアルDVD販売を予定」。AVのレアものから他多数…Tバック★2(画像あり)
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/fish/1172133266/

168 :大人の名無しさん:2007/03/05(月) 06:32:32 ID:fTxqth76
>>161
それは分る様な気がする。

169 :大人の名無しさん:2007/03/05(月) 11:20:55 ID:rVzOdOTV
情に負けるな!相手は悪だぜ!

170 :大人の名無しさん:2007/03/05(月) 15:27:56 ID:c4w29xax
高学歴でそれなりイケメンで市役所に勤務の俺だけど、実家が会社経営の金持ちのボンボンは利用できるよな。

171 :大人の名無しさん:2007/03/05(月) 17:02:50 ID:XeLg204g
体力的にセックスがきつくなる

172 :大人の名無しさん :2007/03/05(月) 17:18:13 ID:KXgPlu6w
>>161
倍の歳になっても変わってないと言われた・・

173 :大人の名無しさん:2007/03/05(月) 17:31:25 ID:5MH2bJ/y
30過ぎて2ちゃんに嵌るようなやつは
幼稚で馬鹿と相場が決まってる


174 :大人の名無しさん:2007/03/05(月) 17:32:28 ID:5iUjP1Wa
http://tmp.2chan.net/img2/src/1173015546274.jpg

175 :大人の名無しさん:2007/03/05(月) 20:27:22 ID:fTxqth76
年齢的絶望感

176 :大人の名無しさん:2007/03/05(月) 21:29:45 ID:66BgYvGG
女やってきて思うが
若い子の肌はほんとに甘いし良い匂いがする
30過ぎると甘みが減ってきて加齢臭が出てくる
10代のころから着用後のブラ嗅ぐのが癖なんだが、ぜんっぜん匂い違う
もうやめようと思う。臭い

177 :大人の名無しさん:2007/03/05(月) 21:51:43 ID:ncGahkMY
化粧を落としたおばさんの顔は公害

178 :大人の名無しさん:2007/03/05(月) 22:29:54 ID:WXDoL0Em
今思えば18で結婚しといて正解だった
DQNと言われても関係ない
常に他人の弱点見つけてないと安心できない屑の言うことなど無意味だ

179 :大人の名無しさん:2007/03/05(月) 22:55:54 ID:fhBA/aOu
女のシミ、シワ、肌、脂肪。
この手のネタはもう飽きたよ
30年生きてきたんなら他に気づくことあるだろ?
まじでテンプレにでもいれてくれよ

そんな俺は176のブラのニオイが好きだけどな

180 :大人の名無しさん:2007/03/05(月) 23:00:38 ID:ncGahkMY
30過ぎた女の顔は皺くちゃだった

181 :大人の名無しさん:2007/03/05(月) 23:02:16 ID:TZBoY0Z+
34際だけどおっさんとはおもわないぜ〜。何歳になってもかわんないよな〜。

182 :大人の名無しさん:2007/03/06(火) 01:01:03 ID:9VC2d87b
次のPC購入はMACにしなくてはならないということ。

183 :大人の名無しさん:2007/03/06(火) 02:17:28 ID:lXjuPb99
英数2バイトでそんな事書かれてもw

184 :大人の名無しさん:2007/03/06(火) 06:28:04 ID:weLRSquZ
多少の売名行為は必要なこと

185 :大人の名無しさん:2007/03/06(火) 09:04:18 ID:DvQMiiz9
>>179
仕方ないじゃん、女はそれが一番実感するんだからw
男の精力減退&早漏みたいなもんよww

186 :大人の名無しさん:2007/03/06(火) 09:36:19 ID:3wSiT/Uk
気にしても誰も見ていないと言うこと

187 :大人の名無しさん:2007/03/06(火) 11:50:51 ID:Acs1UF8P
女のピークは20代前半で終る

188 :大人の名無しさん:2007/03/06(火) 11:54:39 ID:iK2EYV9e
20代でもっと素直に行動してたらよかったな

189 :大人の名無しさん:2007/03/06(火) 12:04:02 ID:23yT9IDy
30歳って女と男の立場が見事に逆転する
それまで女はちやほやされてくるけど手のひらを返したように周りが冷淡になり
それとは逆に男は収入も増え男っぷりもあがるから若いねぇちゃんたちから
ちやほやもてはやされるようになる



190 :大人の名無しさん:2007/03/06(火) 12:31:13 ID:lXjuPb99
自分で思っている程、他人は自分の事を見てはいないという事。

191 :大人の名無しさん:2007/03/07(水) 03:22:30 ID:h9IxBmJ2
他人の目から見て尊敬にも憧れの対象にもならない人生の場合↑

192 :大人の名無しさん:2007/03/07(水) 03:27:04 ID:MWd6yjd9
そんなに頑張らなくっても良いんだという事。

お陰で今は適当だらけだ

193 :大人の名無しさん:2007/03/07(水) 06:29:48 ID:iUgvACTv
男で"小"でも洋式トイレでは座ってするべきだという事

194 :大人の名無しさん:2007/03/07(水) 06:29:59 ID:9HNbrWfo
チャンスは最大限に生かさないといけないこと。

195 :大人の名無しさん:2007/03/07(水) 22:45:04 ID:2IiviY0v
40代以上の人から見れば「若く」見えるけれど、
20代以下の人からは「中年」に見える事。

196 :大人の名無しさん:2007/03/07(水) 23:00:41 ID:CZ+rSREo
見えないだろ

197 :大人の名無しさん:2007/03/07(水) 23:14:06 ID:2MyT5Bvn
>>189
それは、その人が20代に同年代の女性に振られた経験が30代になって生きてくるんだと
思う。20代に何もしなかったら30代になっても子供のままだよ。

198 :大人の名無しさん:2007/03/07(水) 23:22:40 ID:2g1Iis7n
30過ぎて気付いたこと
なんでも中ぐらいが一番いいということ

199 :大人の名無しさん:2007/03/08(木) 00:54:07 ID:/LnmXNub
20代のときに危惧していたことが予想を遥かに超える深刻さで襲い掛かってくること
多分この先も同じなんだろうな・・・

200 :大人の名無しさん:2007/03/08(木) 02:53:11 ID:B7lQLnAQ
>>199
何が襲ってきてるの?
参考までに聞かせて下さい。

201 :大人の名無しさん:2007/03/08(木) 05:35:54 ID:84fcSala
ハゲだろ

202 :大人の名無しさん:2007/03/08(木) 06:26:30 ID:8VoVIsib
アンゴルモアの大王じゃないな

203 :大人の名無しさん:2007/03/08(木) 08:27:06 ID:YULw8Ry0
俺は恋愛も結婚も不可能
ただ眺めるだけ

204 :大人の名無しさん:2007/03/08(木) 09:41:10 ID:d68PndES
人間はみんなエロいことが分かった

205 :大人の名無しさん:2007/03/08(木) 11:55:11 ID:I1NYR8XI
10代の頃の性欲は異常

206 :大人の名無しさん:2007/03/08(木) 12:18:00 ID:pA+EqOLX

大学に入って上京して初めて付き合った彼女ととにかくやりまくった。

その彼女はアソコの炎症がひどかったらしく、一ヶ月以上セックス禁止と診断された。
それがきっかけで別れたけど、次の彼女も同じように婦人科で診断されたよ。

207 :大人の名無しさん:2007/03/08(木) 14:32:03 ID:5JTv2jaj
>>206
>それがきっかけで別れたけど

最低

208 :大人の名無しさん:2007/03/08(木) 14:58:10 ID:WnCfSqyD
ヤレないんじゃ用無しだったんだろ

209 :大人の名無しさん:2007/03/08(木) 15:33:17 ID:I1NYR8XI
10代の頃なんてやるためだけに付き合ってたようなもんやもんな
当時の彼女さんほんとにごめんなさい

210 :大人の名無しさん:2007/03/08(木) 19:48:50 ID:hQv7j3PM
>>209
え?クチマンコがあるじゃない。
毎日しゃぶってもらえばよかったのに・・・もったいない。
上手な尺八はセックスよりキモチイイぞ。

211 :大人の名無しさん:2007/03/08(木) 20:18:26 ID:B7lQLnAQ
口の中は雑菌の宝庫

212 :大人の名無しさん:2007/03/08(木) 20:24:50 ID:8VoVIsib
休みが多いと給料が少ない。

213 :大人の名無しさん:2007/03/08(木) 22:26:31 ID:fp+ptYTm
人間はどんな環境にも慣れていくということ。
どんなに贅沢こきまくりだった奴でも、慣れるとマックのハンバーガーが
幸せ、ちょうどぴったりなんて風に。

214 :大人の名無しさん:2007/03/08(木) 23:03:17 ID:fA7bXYMx
>>212
俺もそう。
もう今では完全週休二日で年間休日が125日ある。
それまでは月に2回は休日出勤や残業で稼げたけどな。
5年前は年収が920万円あったけど、去年は780万円。
今年は820万円くらいかな。

215 :大人の名無しさん:2007/03/08(木) 23:41:06 ID:m+cpbQUP
平凡な生活ができることがいかに幸せかということ

216 :大人の名無しさん:2007/03/09(金) 00:42:05 ID:uoQLngtW
 オフコースの「さよなら」や、J−WALK(←スペル合ってる?)
の「何も言えなくて・・・夏」が、今までは単に「いい曲」だったけど、
自分の体験として心にしみるようになった。
 BZの「ALONE」もそうだ。
 
 ・・・今君に会いたい・・・

217 :大人の名無しさん:2007/03/09(金) 01:13:39 ID:VgUgBdRN
健康が第一だということ。金があろうが、容姿がよかろうが
寝込んで入退院繰り返すような人生はつらすぎる

218 :大人の名無しさん:2007/03/09(金) 01:20:15 ID:GMM8FDUE
毎日の小さな積みかさねが如何に大切かって事。

219 :大人の名無しさん:2007/03/09(金) 01:37:20 ID:JM+WbsTN
うまく行ってない上に向上心の無いヤツと付き合っていると、損すること
何かしてあげた上に攻撃的な態度を取られるということ

220 :大人の名無しさん:2007/03/09(金) 02:11:22 ID:r4kGwcKB
細かいこと気にしない
人生なるようになる

221 :大人の名無しさん:2007/03/09(金) 02:55:40 ID:eJIidvR+
人間のエゴと優しさ。

いろーんなもんが透けて見えてくる。

全然わかった風に思ってるだけだけど

222 :大人の名無しさん:2007/03/09(金) 03:04:36 ID:WGiR7pNY
死が自分にも迫っている事。
そして人は簡単に死ぬ事。

223 :大人の名無しさん:2007/03/09(金) 06:13:14 ID:sVd7289Z
あまりに巧くて慣れてるフェラより
ぎこちないフェラのが気持いい

224 :大人の名無しさん:2007/03/09(金) 06:48:04 ID:sVd7289Z
名無し同士の叩きあいとかコテ叩きとか
2ちゃんであおったり叩いたりすることの無意味さ
でも企業は叩いたりする

225 :大人の名無しさん:2007/03/09(金) 10:02:50 ID:IwGDUooH
美人は得だと常々思う。

226 :大人の名無しさん:2007/03/09(金) 10:51:17 ID:9YV2wOO9
>>223
締まりが極上な女とやればそんな戯言は言えなくなるよ。
俺は未だに大学二年から三年付き合った女のあの感触が忘れられずにいる。

227 :大人の名無しさん:2007/03/09(金) 11:50:22 ID:jkL6XlY3
>>225がブスだと分かったこと

228 :大人の名無しさん:2007/03/09(金) 12:04:49 ID:JWYx6oFL
ジェームズ・ボンドは男の憧れ

229 :大人の名無しさん:2007/03/09(金) 15:51:45 ID:9YV2wOO9

俺は禿げるのは嫌だな。
あとフランス人にはなりたくない。
だってフランス人の女は週2〜3回しかシャワーを浴びないのが普通だよ。

230 :大人の名無しさん:2007/03/09(金) 16:06:19 ID:qPS70qWH
女は35過ぎたら近寄らない方がいいということ。
まあ、近寄りたくもないんすが。

231 :大人の名無しさん:2007/03/09(金) 16:12:18 ID:M+cp2XMx
35過ぎた男には近寄れないということ。
あまりにも臭くて。

232 :大人の名無しさん:2007/03/09(金) 16:32:48 ID:yUqVhiq3
>>230>>231
目糞鼻糞w

233 :大人の名無しさん:2007/03/09(金) 18:10:21 ID:a/FWvXn+
>>230-231
同じ30代として悲しい・・・

234 :大人の名無しさん:2007/03/09(金) 18:21:46 ID:tczcLKls
>>233
同じ30代だからって無理に括る必要ないよ。

人間の品位の幅ってハンパじゃないから。

235 :大人の名無しさん:2007/03/09(金) 18:51:08 ID:JjNVuvwK
そう。そいつ等が幼稚なだけ。

236 :大人の名無しさん:2007/03/09(金) 19:55:02 ID:JWYx6oFL
坂本龍馬は男の憧れ

237 :大人の名無しさん:2007/03/09(金) 21:00:38 ID:1JLQRG9x
若いときはこだわることで成長することができたが、
30を越えるとこだわりは様々な機会を失い
決して成長するためにはならない。

238 :大人の名無しさん:2007/03/09(金) 21:06:20 ID:WzJ71F6T
去年から俺に秘書がついてるんだけど(36♀)、ワ●ナが臭う。
いつもスカートを履いてて、そばを通るたびに臭うんだよ。
腋臭かと思ったけど、じっと座ってるときは何ともない。
とにかく彼女が歩き回るたびに、クチャ、クチャという雑音と異臭が。
ガードルはつけない主義、とか同僚と話してたけど、
まさか俺がそれを切実に望んでることは知るよしもないだろうな。

239 :大人の名無しさん:2007/03/09(金) 22:38:48 ID:JWYx6oFL
仕事で評価してやれ。


240 :大人の名無しさん:2007/03/09(金) 23:47:19 ID:qR1Ecmav
30過ぎれば婆ということ

241 :大人の名無しさん:2007/03/10(土) 02:17:32 ID:eiTvjQna
>>238
なるほど、ガードルの役目ってそういうのもあるのか。
30過ぎて初めて分かった。

242 :大人の名無しさん:2007/03/10(土) 08:48:58 ID:HSoskq2Q
>>237
でも、それって、ただのつまらないオッサンにならない?
歳行っても、やっぱりこだわりもってる人の方が女の目からみれば魅力的。
多少、性格に難あっても。

243 :大人の名無しさん:2007/03/10(土) 10:11:30 ID:/wq3Idce
ursBB

244 :大人の名無しさん:2007/03/10(土) 10:23:10 ID:3DKrorYg
シャア・アズナブルは男の憧れ

245 :大人の名無しさん:2007/03/10(土) 10:25:40 ID:6DTHIfwL
それはない

246 :大人の名無しさん:2007/03/10(土) 10:58:16 ID:d0kkSHZ+
コナン=新一

247 :大人の名無しさん:2007/03/10(土) 13:03:03 ID:l+n19NRt
我が身の至らなさ…

248 :大人の名無しさん:2007/03/10(土) 13:06:36 ID:ISak1hw9
特にありません

249 :大人の名無しさん:2007/03/10(土) 14:26:55 ID:eiTvjQna
>>237
自分は逆だと思ったな。
若い頃はこだわりを捨ててなんでも経験し、
その中で残ったものに30代を過ぎてからこだわりを持つべきかなと。
まあ、色々な職種があるから一概には言えないけどね。

250 :大人の名無しさん:2007/03/10(土) 17:51:48 ID:TKRdIAba
>>237
確かに柔軟に、しなやかには生きられるよな。
ただこれだけは譲れない、これは清く諦めようという
人生の優先順位は必要だけど。

251 :大人の名無しさん:2007/03/10(土) 18:43:04 ID:p2hD/mq1
手と首と目じりだけは年を誤魔化しきれない

252 :大人の名無しさん:2007/03/10(土) 18:45:54 ID:sMjAbQza
Japanese insist that Comfort women were just prostitutes doing legally permitted business,
employed by commercial brothels. Do you agree with Japanese's notion for the comfort women
as prostitutes than sex slaves?
(慰安婦は商業的売春宿に雇われ公的な許可を得て営業していた、ただの売春婦だと日本は主張し
ています。あなたは慰安婦は性奴隷というより売春婦だったという日本の考えに賛成しますか?)

http://koreascope.com/gnuboard/bbs_en/board.php?bo_table=bbs_event&wr_id=6

性奴隷ではなく 売春婦だった という主張に同意するか という質問だからYES に投票してね。

253 :大人の名無しさん:2007/03/10(土) 18:49:22 ID:Pmt9iYBP
生きてても無駄なこと

254 :大人の名無しさん:2007/03/10(土) 19:27:54 ID:v8KQod2s
ドラえもん声優陣が代わっていた事。ショックでした。

255 :大人の名無しさん:2007/03/10(土) 20:27:51 ID:3DKrorYg
シブくなるのは難しい

256 :大人の名無しさん:2007/03/10(土) 21:45:38 ID:TY7OPUXJ
顔には人間のランクがでちゃう

257 :大人の名無しさん:2007/03/10(土) 21:58:25 ID:ybR4ibTo
僕達は永遠に一人きりだということに

258 :大人の名無しさん:2007/03/11(日) 13:08:01 ID:eWSez/lv
この年代が始まる前から終わってると言うこと

259 :大人の名無しさん:2007/03/11(日) 14:25:30 ID:zeekWUAH
自分はどうやら実年齢×0.7が精神年齢なんだなということ。

260 :大人の名無しさん:2007/03/11(日) 16:43:29 ID:KrRlEXDj
人生は修行だということ

261 :大人の名無しさん:2007/03/11(日) 17:29:07 ID:8/LEe83f
>>259
そして実年齢×1.3がおまえの外見年齢

262 :大人の名無しさん:2007/03/11(日) 20:27:19 ID:2THApD0f
本気の出し方が解からないこと。

263 :大人の名無しさん:2007/03/11(日) 21:30:29 ID:hyg/J/0O
後悔の多い人生を送った人が負け組だということ。


264 :大人の名無しさん:2007/03/11(日) 22:03:47 ID:nTzw1DXq
30過ぎの秘書なんていらねー。
やっぱ20代のエロイ女を秘書にしないと。

265 :大人の名無しさん:2007/03/11(日) 22:05:46 ID:6rnpeRqT
生きてることは、ただそれだけで悲しいことだと知りました

266 :大人の名無しさん:2007/03/11(日) 22:05:53 ID:pjUrgdrP
そうかなぁ。
30過ぎの未婚美人のエロい女の方がいいな、俺は。


267 :大人の名無しさん:2007/03/11(日) 22:40:52 ID:8/LEe83f
>>264
同意

268 :大人の名無しさん:2007/03/11(日) 23:36:17 ID:SZf53xAK
音楽だけでは支えられなくなる

269 :大人の名無しさん:2007/03/11(日) 23:43:48 ID:22bObpKe
歳とると感動が減る

270 :大人の名無しさん:2007/03/11(日) 23:49:36 ID:mlHbh5fo
30過ぎると(まあまだぎりぎり30だが・・・)あきらめモードに
突入してしまうね。俺はデブってしまってて、本気で走ることも
できなくなったよ。じん帯とかアキレス腱とかがダメージくらい
そうだし、心臓も持ちそうにない感じがするね・・orz


あとは人生の先がもう見えてきちゃって落胆することが多いかな?

夜中に路上を歩いてたら
警察からチカンの容疑者扱いされたり、救急車で運ばれたりしだす
のも30すぎてからだと思うよw

 自分とは無関係だと思ってたものが身近にくるのも30すぎだな
 。・・もちろんどちらかといえばマイナスなものなんだが・・

271 :大人の名無しさん:2007/03/11(日) 23:55:31 ID:dJCzVxbA
「井の中の蛙」で終ったほうが、
かえって良かった人生もあるということ。
(特に、非社交的で要領良く立ち回るのがどうしても苦手な人の場合は・・・・)

272 :大人の名無しさん:2007/03/12(月) 00:02:28 ID:1+TDhnsM
でも終わったと思っても人生長いんだよな
65歳で死ぬとしても30年前後ある
人間って終わったと感じてからのほうが人生長いんだよ
オッサンオバサンジジイババアになってからのほうが長いって厄介なシステムだよな
75歳まで生きるとなったら40年、85歳まで生きるとしたら50年もあるんだよ
人生って何なんだよ、何で生まれて生きていかなくちゃいけないんだよ



273 :大人の名無しさん:2007/03/12(月) 00:13:19 ID:d0GXBnrI
エロイ女ってどういうのを言うの?
やたらHをしたがる人?
それともプレイそのものがマニアックな人?

274 :大人の名無しさん:2007/03/12(月) 00:18:44 ID:OwVCZUp0
【隠れ朝鮮人リスト】


・永 六輔(帰化人。反日活動、言動多し)

・韓 吉竜(佐高信:極左評論家)

・崔 泰英(本多勝一:「南京大虐殺」虚報の中共工作員記者)

・菅 直人(韓国・済州島にある母の墓へ定期的に墓参りする孝行息子、拉致実行犯・辛光洙(シンガンス)釈放の要望書にサイン)

・辻元 清美(帰化人、元or現?赤軍派、反日言動、活動多し)

・五島 昌子((土井の秘書)本名、渡辺昌子は通名、つまり、在日朝鮮人(元社青同活動家の話より))

・李 高順(土井たか子の帰化前の本名:北朝鮮に親族多数、学歴詐称)

・趙 春花(福島瑞穂の帰化前の本名:中核派)

・朴 三寿(筑紫哲也:元朝日記者、共産キャスター)

275 :大人の名無しさん:2007/03/12(月) 00:30:19 ID:XIX4sVe+
もうひとつ・・・

今の時代、「期待通りの優等生」レールに乗っかれない限り、
(少したりとも「闇」にかかわることなしに)
いい人のまま当たり障りなく人生を終えるのはまず無理だということ。

(ただし、病気や自殺等で短命で終った場合を除く)

276 :大人の名無しさん:2007/03/12(月) 00:56:16 ID:OwVCZUp0
浅野 史郎東京都知事候補の報道が多すぎる。
まだ立候補すら決まっていない時に「近隣のアジア諸国を悪く言うのは良くない」
との発言を「スーパーjチャンネル」で放送。
石原都知事に対する批判だろうが、たちが悪い。
石原都知事」は「中国による潜水艦の日本領海侵犯事件」や「中国の尖閣諸島の海底油田の無断採掘」
や「中国の超軍大国化」「韓国の歴史捏造の諸問題」等の現実的且つ深刻な中韓から日本への
侵略行為にたいする全く正当、必要な措置を実行しただけある。
もしこれらの行為がいけない事だと言うのなら、浅野さんは用なしですね。
又これをひたすら強調するテレ朝はどうなってるの?
「くだらない左翼の放送局」という素性を世の中に白状するべきだ。

277 :大人の名無しさん:2007/03/12(月) 02:37:35 ID:WkRmWfum
何年も何十年も昔から進歩していないこと
部屋が片付けられない、しなくてはいけないことは後回し
猫背が直らない、人と接するのが苦手会話下手目を見て話せない

そもそも同い年、30代の友達知り合いなど1人もいない。
鏡を見て自分の顔を見ると歳を取ったんだと思う
30歳過ぎてわかったこと
単純に現実的になったってこと等身大の自分を見つめてそこから始めるべきだな
ってこと、ちなみに無職です。

278 :大人の名無しさん:2007/03/12(月) 05:58:11 ID:+DV5GoPw
マスコミは嘘しか言わない。
障害者番組には呆れた・・・。

279 :大人の名無しさん:2007/03/12(月) 06:33:20 ID:/LxszOS0
涙もろくなる

280 :大人の名無しさん:2007/03/12(月) 11:48:10 ID:Qnf63Hxk
>>272
そこまで生きれないから
事故自殺などでない場合おまえが死ぬのはだいたい60才前後

281 :大人の名無しさん:2007/03/12(月) 12:02:52 ID:U1R+qDlK
>>280
それならいいんだけどさ
今の30代が長生き出来ないってのは類推であって
実際はどうなるか分からんのよね………
酷い食生活が〜って言うんなら今のジジババは成長期・青春期に
ろくなもん食ってないわけだし
添加物が人間の寿命に関係あるかどうかは、まだ我々の体で人体実験中だし
生活習慣病とかは良い薬開発されそうだし………
ああでも乞食や難民になってのたれ死ぬ確率は高そうだw

282 :大人の名無しさん:2007/03/12(月) 12:15:53 ID:wcvmiK60
粗食のほうが長い生きするのは動物実験で明らかになってる


283 :大人の名無しさん:2007/03/12(月) 12:17:00 ID:7vbd9DY2
人間のからだは飢餓にたいして何百万年もかけて適応してきたが
飽食にたいしては無抵抗


284 :大人の名無しさん:2007/03/12(月) 12:22:33 ID:rGCjiZOE
>>281
俺の思い込み(推測)だけど
明治時代と昭和初期の食生活は大差なかったと思うけど
明治時代より今のジジイ(75歳以上)のほうが長生きだと思うんだよ
それは昭和後期からの食品添加物まみれの食生活が実は長生きに繋がってると想像する
今の老人が長生きなのは幼少の粗食や医療技術の発展と言われているが
粗食説は先に言った明治の例で否定する、医療に関しては老人のみんながみんな病院に通ってる訳でもないのでこれも否定する
つまり現代の食生活が老人の長生きに関係してるのでは。
添加物を長期に摂取すると毒と言われてるが逆で
保存料などは食品の細胞を長持ちさせる効果があるので
その効果が人間の生きた細胞にも多少影響して細胞を長持ちさせて寿命も長持ちさせてると想像する
つまり成人後から添加物を食べた現代の老人でさえ長生きになったんだから
幼少から食べてる我々は更に長生きするんじゃないかと勝手な想像してます

長いけどコピペじゃないよ。

285 :大人の名無しさん:2007/03/12(月) 12:23:02 ID:FBurQKJG
>ああでも乞食や難民になってのたれ死ぬ確率は高そうだw

日本の乞食が死ぬのは主に夏場に熱射病になってからだ
飢えで死んでるわけじゃない

286 :大人の名無しさん:2007/03/12(月) 12:45:26 ID:9fy9EVxv
粗食というと語弊がある
正確には低カロリー食
実際にかつての長寿の多い地域の食生活は低カロリー食
ところが交通が発達し都会からいろんな物資が運ばれるようになり
昔の生活を捨てて高カロリー食になってから心筋梗塞の罹患率が3倍に跳ね上がったというデータもある

287 :大人の名無しさん:2007/03/12(月) 12:49:49 ID:fmyAkKk3
ある程度自分が幸せでないと、他人の幸せを素直に喜べない事

288 :大人の名無しさん:2007/03/12(月) 12:55:04 ID:BTcrfsuY
他人が事故や病気で死ぬよりも
自殺や殺人によってくたばった報を知った時が
より感無量の幸せを噛み締めることができる

289 :大人の名無しさん:2007/03/12(月) 19:27:20 ID:7R9/2+hU
生き残るのが先決なこと。

290 :大人の名無しさん:2007/03/12(月) 20:30:01 ID:/LxszOS0
行動を起こさないと何も変わらないこと。

291 :大人の名無しさん :2007/03/12(月) 21:02:10 ID:r2e2BMrz
ニヤ

292 :大人の名無しさん:2007/03/12(月) 21:22:06 ID:D7cnoTnE
巨悪はお咎めなし

293 :大人の名無しさん:2007/03/12(月) 23:50:01 ID:bQzXKeF/
世の中を回してるからね。

294 :大人の名無しさん:2007/03/13(火) 00:10:38 ID:c3AvUPXs
フェラの上手な女が少ないこと。
女のほうが何に関しても貪欲で卑しいこと。

295 :大人の名無しさん:2007/03/13(火) 00:50:00 ID:tPOwWBVQ
マスコミほんとひどいよな!
利権がからんだり、視聴率さえとれればやらせでも捏造でもなんでもOKとか
もう、金のためならなんでもするやつらだ!
うそばっかたれながしやがって!

296 :大人の名無しさん:2007/03/13(火) 04:07:14 ID:IeDx7j2Q
今の30代は、なんか元気ない気がするな〜

俺の親60代が一番元気だわ

297 :大人の名無しさん:2007/03/13(火) 06:28:35 ID:bTMEmD/G
このまま流され続けると損すること。
どこか場面で反逆しなければいけない。

298 :大人の名無しさん:2007/03/13(火) 06:49:46 ID:ISoZ19+b
一人っ子は物分りが悪い

299 :大人の名無しさん:2007/03/13(火) 13:06:41 ID:dwYCsjM7
若い女が必ずしもいいとは限らない事

300 :大人の名無しさん:2007/03/13(火) 13:21:04 ID:jrxiRPAO
さいたま市内で浅香唯みかけました

301 :大人の名無しさん:2007/03/13(火) 13:21:13 ID:kGMH0Z16
年増は全部駄目だと言うこと

302 :大人の名無しさん:2007/03/13(火) 15:16:39 ID:o2PEDHoU
>>300まじかよ。関西系のテレビ番組でよく見かけるが。さいたま市民?

303 :大人の名無しさん:2007/03/13(火) 15:21:54 ID:Irrn9HYN
今の30代はまだ元気あるよ。
20代の元気のなさは異常

304 :大人の名無しさん:2007/03/13(火) 16:22:38 ID:FV+/vnEo
容姿と性格は無関係なこと。



305 :大人の名無しさん:2007/03/13(火) 16:28:00 ID:JH+pVEsZ
30過ぎたら性格が顔に出て来るだろ

306 :大人の名無しさん:2007/03/13(火) 20:44:08 ID:bTMEmD/G
俺はいつもつまらなそうな顔してると言われる。
つまらない男だということ。

307 :大人の名無しさん:2007/03/13(火) 21:56:31 ID:E8+QXdjE
>>303
そうなんだよね。なんであんなに大人しいんだろう?
大人の言うこともキラキラした目で聞くし
ふつう若者って、ある程度反発しないか? と思うんだが。
反面数少ない反発するタイプの反発具合が尋常じゃない。もう坊主憎けりゃ
袈裟までって感じ。
中間は無いのか?

308 :大人の名無しさん:2007/03/13(火) 23:06:44 ID:u7dea8XP
長生きしすぎたなあ、、ということだな。
やっぱり中学生の頃の直感は当たっていたわ。


309 :大人の名無しさん:2007/03/13(火) 23:14:25 ID:lWnVwDYC
 そうなんだ。中学の時に感じていたことと、今はほとんど変わっていない。

 俺は結婚はおろか、女性と接するのも縁がない
 早く死にたい
 親を殺したい
 社会は被害者を救済するようにはできていない

 他にもあるだろうが、俺自身も成長してないんだろうな。

310 :大人の名無しさん:2007/03/13(火) 23:16:12 ID:LxRWVPRa
30超えて親を殺したいなんて言うのはヤメレ。

311 :大人の名無しさん:2007/03/13(火) 23:51:00 ID:tPOwWBVQ
親が死ぬまでなんとか生きる

312 :大人の名無しさん:2007/03/13(火) 23:54:37 ID:BzyZwUBc
>>309
中学生の頃から死にたいと思っているのに
この年まで死ねてないって事は
本心では、死ぬのが怖い、死にたくない
と思ってる事に気付け

313 :大人の名無しさん :2007/03/14(水) 00:38:33 ID:R58dfOhi
>307
もう坊主憎けりゃ・・・
どういう意味?


314 :大人の名無しさん:2007/03/14(水) 00:42:00 ID:FXrJS9dJ
完璧に人生を折り返しゴールに向かっているという事

315 :大人の名無しさん:2007/03/14(水) 06:30:18 ID:z+Y9K3fS
寝たきりになる前に、自決用の青酸カリを…

316 :大人の名無しさん:2007/03/14(水) 09:34:20 ID:H5DYMlXY
>>313
なんというか。
親の愛情でも足りなかったのか、甘やかされ過ぎたのか
(どっちも良い教育方針ではないけどね)
反発しなくても良いところで、いちいちあーだこーだ言って自滅していく
そういう若者もいるなと
もちろん今の30代が若い頃にも両方のタイプがいたが、全体的にこう、覇気が足りない
よく言えば繊細。脳の進化の過程でそうなっていくのかな。

317 ::2007/03/14(水) 10:27:50 ID:J81SYnsv
馬鹿

318 :大人の名無しさん :2007/03/14(水) 10:57:27 ID:ScYPLb14
私はそういうタイプかもしれないな

319 :a ◆tr.t4dJfuU :2007/03/14(水) 18:44:05 ID:l+N5vhPh
a

320 :大人の名無しさん:2007/03/14(水) 18:45:00 ID:ahxZeaJq
>>318
馬鹿ですか

321 :a ◆VjWwFnbJ2s :2007/03/14(水) 18:45:05 ID:l+N5vhPh
a

322 :大人の名無しさん:2007/03/14(水) 18:51:02 ID:l+N5vhPh
20代は世の中に冷め切っていて、きらきらした眼で
聞いてるふりをしているだけで、ほんとはなんにも聞いてないのかもしれないね。

323 :大人の名無しさん:2007/03/14(水) 18:53:24 ID:l+N5vhPh
>>307
反発するタイプの反発具合が尋常じゃない。もう坊主憎けりゃ
袈裟までって感じ。

こういうやついるね。
もうちょっと最後まで冷静に観察しろよ、っていいたくなるやつ。

324 :大人の名無しさん:2007/03/14(水) 19:03:19 ID:RMl10iyk
sageろ馬鹿野郎

325 :大人の名無しさん:2007/03/14(水) 19:05:44 ID:l+N5vhPh


326 :大人の名無しさん :2007/03/14(水) 19:20:57 ID:6dNO9siG
つナナ光

327 :大人の名無しさん:2007/03/14(水) 19:25:13 ID:l+N5vhPh
わかりませぬ

328 :大人の名無しさん:2007/03/14(水) 19:56:31 ID:z+Y9K3fS
真面目に働いている人はエライということ

329 :大人の名無しさん:2007/03/14(水) 20:25:39 ID:gG5z403o
文句の多い奴は解決能力の低い人間だということ

330 :大人の名無しさん:2007/03/14(水) 20:46:14 ID:I/+QPTOf
ハードルが低いものには、
それに見合う厳しいデメリットが必ずあるということ。(就職、結婚)

生涯、「楽チンチン、苦労知らず」
そんな人生を手に入れるためには、
大卒新卒で(その時点で)「スーパーマン能力」持っていなければ無理だということ。

331 :大人の名無しさん:2007/03/14(水) 20:57:51 ID:CTGbmqNc
>>330にたいしての答えが>>329だということ

332 :大人の名無しさん:2007/03/14(水) 23:07:49 ID:XK6I6Dqa
ちんこよりもケツの穴を愛撫されるほうが感じること。

333 :大人の名無しさん:2007/03/15(木) 00:23:50 ID:whI5SeLg
20代の頃、オフ会に出てて(当時は草の根)特に何も感じなかったが
30代の今、久々にオフ会に出てみたら
「みんな若ぇ〜!そして漏れ年寄りすぎ(^ω^;)」

334 :大人の名無しさん:2007/03/15(木) 05:42:54 ID:vaP7s6zQ
住宅ローンが月に15万円。
固定にしておいてよかった。

335 :大人の名無しさん:2007/03/15(木) 06:29:00 ID:P6FT8l5R
30歳過ぎると、可能性が薄れること。

336 :大人の名無しさん:2007/03/15(木) 07:42:13 ID:BULJ/OUs
意地悪が趣味の人もいること

337 :大人の名無しさん:2007/03/15(木) 07:45:43 ID:BULJ/OUs
苦労と努力は別物

338 :大人の名無しさん:2007/03/15(木) 12:07:16 ID:58bbkKba
今ごろ?

339 :大人の名無しさん:2007/03/15(木) 12:43:34 ID:yIUWatfM
20代の頃より、性欲が増したこと。
30歳になって、年下にもてるようになったこと。

340 :大人の名無しさん:2007/03/15(木) 13:36:31 ID:J/wlyU6T
20代の頃に、失敗を恐れず、もっと恋の駆け引きを楽しめばよかったってこと。

341 :大人の名無しさん:2007/03/15(木) 18:21:34 ID:6lp2ipaM
結婚できる確立が格段に減っただろうと思われる…
女は30から、なんて言うけどそりゃ、お嫁さんにするなら若い娘のほうがいいでしょ(T_T)

342 :大人の名無しさん:2007/03/15(木) 18:41:13 ID:f8ZV3JuB
普通をキープする生き方もありだということ。


343 :大人の名無しさん:2007/03/15(木) 18:52:46 ID:J/wlyU6T
>>341
>女は30から

そんな言葉今の今まで聞いた事なかったぞw

344 :大人の名無しさん:2007/03/15(木) 19:12:06 ID:zttb9o/i
女は若さ。
30歳になった時やっと気づいたorz
まぁ、その時点でかなり焦ったので、32歳でなんとか結婚できましたが。
25歳くらいで気づいていれば良かったなぁとちょっと思う。
出産した時も体にガタがきたので20代で産んどけば良かったなぁとつくづく思った。
ジャガーみたいなのは例外中の例外だと思う。
うちの娘には27歳くらいで結婚して欲しいなぁ。

345 :大人の名無しさん:2007/03/15(木) 19:23:47 ID:f8ZV3JuB
独身の方が若くいられること。


346 :大人の名無しさん:2007/03/15(木) 19:45:23 ID:yGlORel0
>>344
不思議すぎる。
女はなんでそんな当たり前のことに気づかないの?
美的感覚が違うのかな?
あと、女が仕事一生懸命続けて、気づいたら婚期越えてたってのも、
いみわからん。仕事なんかどーでもいいのに。

347 :大人の名無しさん:2007/03/15(木) 19:55:05 ID:D4are0Cf
>>343
おれもない

348 :大人の名無しさん:2007/03/15(木) 19:56:58 ID:iFTOaw6P
こちらのサイトは本当にオススメです!!

まずサクラがいません、女性は全員出会える可能性があるんです、これは男性にとって嬉しいでしょう?
次に女性にうれしい受け取りメール制限機能あり、しつこい男はこれでカットできます^^
会員がエッチな画像や音声を投稿する掲示板などもあり、頑張ればその分評価されるのです!

実際に出会い系を研究しているサイトでの評価はとても高いものになっています

・数ヶ月利用しているがサクラの存在はなさそう

・出会いの実績もかなり好調でポイント制のなかでは群を抜いて優良なサイトだと思う。

・ポイント制のなかでは最高峰の部類にはいるのではないかと・・・思う。

・機能面もかなり充実しており、出会い実現に使えるものとなっている。

ソース(証拠):http://koibitogetnavi.sakura.ne.jp/waiwamail_1.html

出会い系サイトの中でも今もっとも評価されていると思います、貴方もここで新しい出会いを探してみませんか?

『ワクワクメール』http://550909.com/?f5331560

349 :大人の名無しさん:2007/03/15(木) 20:00:03 ID:qrwwBurY
うろ覚えをずっと、うる覚えと思っていた。結婚して嫁に言われて気付いた。

350 :大人の名無しさん:2007/03/15(木) 20:07:49 ID:E3TNaQZt
次世代を育てる楽しさと難しさを知った。
自分の悪いクセを克服する事がいかに難しいかを知った。
30過ぎても今だに世の中知らない事だらけだ‥‥

351 :大人の名無しさん:2007/03/15(木) 20:12:59 ID:zttb9o/i
>>346うーん。そういうように教育されて来ちゃったからじゃないですか?男女平等とか言って。
実際、学生時代は頑張れば男子より良い成績もとれたし良い大学だって行けたし。だから、その延長で仕事もってなっちゃうんですかね。
でも実際男女平等なんてありえないですよね。体力とか全然違うし。
女の人が仕事を男に負けないように夜も寝ないで必死に頑張って、生理不順になったり精神病んでるの見るとなんか虚しくなりますね。
特に今30代くらいの世代はそういう人多そう。もっと若い人達は負け犬ブームを見てるから反面教師にして結構早く結婚しそうですが。
柳沢さんじゃないけど、女は産むっていう男には絶対できない仕事が出来るんだから、仕事も勉強も適当に手を抜いてくれば良かったなぁとつくづく思います。
もっと早く気づきたかった。

352 :大人の名無しさん:2007/03/15(木) 20:15:25 ID:P6FT8l5R
俺が本当に好きなのは映画だということ

353 :大人の名無しさん:2007/03/15(木) 20:40:40 ID:x4nPlIoI
この世代って働く女!みたいなのを刷り込まれてる人多いのかな?

354 :大人の名無しさん:2007/03/15(木) 21:10:14 ID:oFl5+MWj
10代20代も多いんでないか?
女の子の黒いランドセルを見るとゲンナリするよ・・・・。
私服のときはお子様ですらこの上無いくらいに女っぽく可愛く派手にオシャレに着飾ってるのにな。
なんか価値観が分裂してるね。

355 :大人の名無しさん:2007/03/15(木) 21:26:35 ID:CyFk3vqm
腹にトロがのってる
男女問わず
私生活がたるんでる
キモい

356 :大人の名無しさん:2007/03/15(木) 21:41:56 ID:z+risjBy
女は30過ぎたら産廃以下の存在って
2ちゃんやこの板(この板以外でも)見れば分かる事だろ
関連スレは無数にあるぞ

357 :大人の名無しさん:2007/03/15(木) 21:47:54 ID:mdB6hAeN
男にとって女はバカであればバカである程都合がいいものなんだと

358 :大人の名無しさん:2007/03/15(木) 22:37:18 ID:zttb9o/i
2ch知ったのが30の時だったから

359 :大人の名無しさん:2007/03/16(金) 00:27:30 ID:Vs9X6geh
>>356
お前がイタイよ。劣等感塗れの毒男はこれだから・・・・

360 :大人の名無しさん:2007/03/16(金) 06:32:47 ID:8nfl6uOf
夫婦は所詮血の繋がりはない。

361 :大人の名無しさん:2007/03/16(金) 07:12:22 ID:9r6f5536
報われることなんてめったにない

362 :大人の名無しさん:2007/03/16(金) 07:40:44 ID:YcKDJbRU
今更だが晴天の日がつくづく有り難い事。同時に適度な雨天も有り難い事。
身体で覚えた事は一生役に立つ事。朝からカップ麺を食べると一日ダルい事。

繊維質の食物を食べるとウンコの出は良いが異様に屁が出る事。
天候で人の気分は簡単に変わる事。

363 :大人の名無しさん:2007/03/16(金) 07:44:50 ID:4p1Gshf+
既婚男にとっては利害関係があるから
30女を産廃以下とは言えないわなw


364 :大人の名無しさん:2007/03/16(金) 09:43:46 ID:Y5s3uaR+
薄々感ずいてたが、大半の大人が大人じゃなく、汚い子供だったことかな。

僕?ピュアな子供だからたちが悪いよね。

365 :大人の名無しさん:2007/03/16(金) 09:56:51 ID:aCAg8YoO
>>356
>2ちゃんやこの板(この板以外でも)見れば分かる事だろ
>関連スレは無数にあるぞ

ひきこもりにとっては2chに書いてあることが事実なんだろうな
こんな程度が低い人間がいることを知りました

366 :大人の名無しさん:2007/03/16(金) 12:09:19 ID:v2BtgSwM
温かい白ご飯に薄く塩をして、海苔を巻いただけのおにぎりが、無茶苦茶美味しかった事。

いやー、ただの塩おにぎりが、こんなに美味しいと感じるなんて、思ってもみなかったです。
ちょっと、涙が出てきそうになりました。お金や食べるものに困ってたり
特別、思い入れがあるわけでもないのに・・・不思議。

367 :大人の名無しさん:2007/03/16(金) 12:21:14 ID:Ch0760nK
女は30過ぎたら糞婆なんで産廃以下の存在だということ

368 :大人の名無しさん:2007/03/16(金) 12:51:17 ID:q1R8aVaN
焼酎がうまいと感じるようになった。

369 :大人の名無しさん:2007/03/16(金) 12:52:38 ID:wcbmkwXA
http://wwwww.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1173947200/
不要な物がある方、是非ここをご覧下さい。

370 :大人の名無しさん:2007/03/16(金) 14:23:08 ID:l9xxFiUX
>>357
女は支配欲が強い生き物だからね。
勉強とか仕事を一生懸命やること自体はいいんだろうけど、
ちょっとかじった程度で、変なプライドを持ち、感情で
いばる、わめきだすともうだめだ。知識や仕事の前に最低限の
教養がないとね。

371 :大人の名無しさん:2007/03/16(金) 14:55:27 ID:O1KThi6E
世の中そんなに甘くない!世間&親・兄弟含む

372 :大人の名無しさん:2007/03/16(金) 16:43:27 ID:FRzAV5Ot
結婚相手や、真面目に付き合う女は見た目より中身。
使い捨てで適当に遊ぶ女は見た目よくって派手なのがいい。


373 :大人の名無しさん:2007/03/16(金) 19:20:15 ID:rINY7/HZ
結婚相手や、真面目に付き合う女も
使い捨てで適当に遊ぶ女も
マンコがきつい女が良い

374 :大人の名無しさん:2007/03/16(金) 21:05:56 ID:zTTPHnKn
自分の長所。人より優れたところ。
いつまでも人のせいにするのは、子供のすること。
最後まで諦めなかった奴は勝つ。しかし運のないときはさっさと諦める
に尽きる。道はまた開ける。
命さえとられなければ、どうにかなる。

375 :大人の名無しさん:2007/03/16(金) 21:12:56 ID:EnjxK4Lx
うむ

376 :大人の名無しさん:2007/03/16(金) 21:13:07 ID:cYpE5V2Q
>>374

長所が人より優れてる所?自分より劣った人しか相手にしてない小物の言う言葉だな(笑)ちいせぇヤツ!

377 :大人の名無しさん:2007/03/16(金) 21:46:00 ID:4p1Gshf+
>>376

m9(^Д^)プギャー

378 :大人の名無しさん:2007/03/16(金) 22:19:23 ID:EnjxK4Lx
うむ

379 :大人の名無しさん:2007/03/16(金) 23:31:09 ID:f+v6A7rE
>>376
スレタイ通りに答えただけじゃない?
30過ぎて分かったこと→「自分の長所」や「人より優れたところ」がやっと分かった、気付けた

ってことでしょ。なんで分かんないかな。普通に読めば分かることだけど。

380 :大人の名無しさん:2007/03/16(金) 23:33:13 ID:EnjxK4Lx
うむ。そのとーり。

381 :大人の名無しさん:2007/03/16(金) 23:40:53 ID:PERApGQI
やっぱりおっぱいは素晴らしいということ

382 :大人の名無しさん:2007/03/16(金) 23:43:58 ID:8YBDJt01
この板は圧倒的に男が多い。

383 :大人の名無しさん:2007/03/16(金) 23:57:45 ID:CvN3fbSX
社会人人生の歩み方でいつまでもガキか、大人になれるかが決まる

384 :大人の名無しさん:2007/03/17(土) 00:03:53 ID:2i0RTTCV
>>374
そう。生きてこそだな。

385 :大人の名無しさん:2007/03/17(土) 00:09:30 ID:MNT3G7Pu
やっぱり30代は昭和の人間なんだなということ

ホリエモンや中田英、イチロー、松井みたいなのもいるけど、
親の影響か、いい大学→いい会社→立派な人生という価値観がベースにあって、
脱却するにしろ乗るにしろ、そこからしか始まらない人が多いんだなということをこのスレを斜め読みして思った

386 :大人の名無しさん:2007/03/17(土) 00:18:45 ID:F3NP87da
というあなたさまは?
どんな価値観がベース?

387 :大人の名無しさん:2007/03/17(土) 00:26:24 ID:MNT3G7Pu
やぁ、思っただけ、そんだけ。
俺は特に価値観とか持ってない

今思うのは、舞浜の駅の改札は広くて綺麗だったな、150円でお茶のペット買ったなってことだけ。
あと、葛西臨海公園を電車から見た光景。
なんか薄い日光が当たっててすごく春らしかった。

っていうメンヘラ的レス。

そういうのにマジレスする意味。

388 :大人の名無しさん:2007/03/17(土) 00:32:00 ID:F3NP87da
価値観がないってのはきわめて健全だね。
夢とか目標とかもないの?

389 :大人の名無しさん:2007/03/17(土) 00:42:33 ID:MNT3G7Pu
>>388
30代なら日経くらいとってるよね
夢とか目標とか、今日のスポ欄の松坂特集を読んでほしい
あいだみつをの5000倍くらいの人生訓を、一回り下の大輔君から受け取ることができる

けど30代ってすげぇな
成功したおっさんが「30代に戻れるなら幾ら払っても惜しくない」っていう年代なんだもの



:.
 ::::..
  ::::...
   ::::...
   ::::... ∧_∧_∧
    ::::.(∀・( ´Д`)
   r -(  ( O┰O
  ..::ii'⌒< <  ) 冊冊〉
  ::'、__,,l!しし(_)l!lJ´
          '、__,l!j
「俺たちもう終わっちゃたのかな・・・?」「バカヤロウ、まだ始まっちゃいねぇよ」

390 :大人の名無しさん:2007/03/17(土) 00:49:19 ID:F3NP87da
>>389
偶然だけど、新聞なんてもうイラねーやって思ってたんだけど、
勧誘がしつこく最近ひまつぶしに日経をとりはじめた。
松坂とかいわれても、凡人には参考にしようがないよ。

391 :大人の名無しさん:2007/03/17(土) 00:51:35 ID:F3NP87da
>けど30代ってすげぇな
>成功したおっさんが「30代に戻れるなら幾ら払っても惜しくない」っていう年代なんだもの

なるほどそうなのかと思う。
しかし、素直にそう思えるあんたのほうがすごい。

392 :大人の名無しさん :2007/03/17(土) 00:54:26 ID:BwPsOK35
日経は
「私の履歴書」と「交遊抄」を黒塗りして
配達してほしいもんだ。


393 :大人の名無しさん:2007/03/17(土) 01:07:20 ID:IrwtTu5o
平成生まれをやりたいこと

394 :大人の名無しさん:2007/03/17(土) 01:19:18 ID:W3O0M8Kd
平成生まれとやりたいこと

395 :大人の名無しさん:2007/03/18(日) 10:25:33 ID:2bBgAtY0
たとえ親、兄弟、身内であっても、
簡単に気を許してはならない、ということ。
(もっとはやく思い知るべきだった)

396 :大人の名無しさん:2007/03/18(日) 10:31:57 ID:a6IxK5UK
>>395 金の話で 実父 にそうだと思わされたよ。 そして まだ その疲れがとれない。。。

397 :大人の名無しさん:2007/03/18(日) 12:47:02 ID:4y655+1J
屁こいたら大も出ること


398 :大人の名無しさん:2007/03/18(日) 12:51:33 ID:VfhOjEMR ?2BP(0)
ここいいよ。セフレ2人ゲットしました。
http://9hp.jp/?id=loof

399 :大人の名無しさん:2007/03/18(日) 16:14:21 ID:aw8UqSjg
俺の父よりちいせいじゃないか。
そんな女はおめこがいい。
すみだもきっとおまんこがいいはずだ。

400 :大人の名無しさん:2007/03/18(日) 19:35:41 ID:EJYWKP9R
くしゃみすっとションベンが漏れること

401 :大人の名無しさん:2007/03/18(日) 20:03:24 ID:ckFtzFCt
俺は結構平凡だったこと。

402 :大人の名無しさん:2007/03/18(日) 20:16:01 ID:NgDd7mhG
少し急いで生きすぎた
とのんびりした考えを持った若者に出会って思った
何、ガツガツしてたんだろって

403 :大人の名無しさん:2007/03/18(日) 20:16:43 ID:vUbddwo7
損する人は人がいい。

404 :大人の名無しさん:2007/03/18(日) 21:11:41 ID:wWpivw1P
三つ子の魂百まではガチ

405 :大人の名無しさん:2007/03/18(日) 23:44:16 ID:VsbbE0Ut
白髪染めは目に入ると大変


406 :大人の名無しさん:2007/03/19(月) 00:04:00 ID:/rk2Ar9M
20代の頃とは明らかに違う肉がついてきた

407 :大人の名無しさん:2007/03/19(月) 00:20:36 ID:o8V8EksN
英雄は色を好む

408 :大人の名無しさん:2007/03/19(月) 00:47:04 ID:/rk2Ar9M
結婚して嫁も子供も居てセックスに対する執着が無ければ
精液処理のオナニーが本気出したら10秒で済ませられるようになった

409 :大人の名無しさん:2007/03/19(月) 01:21:33 ID:k9q8tmdY
test

410 :大人の名無しさん:2007/03/19(月) 01:22:32 ID:k9q8tmdY
http://oshiete.goo.ne.jp/

411 :大人の名無しさん:2007/03/19(月) 06:32:48 ID:dvKxV86N
俺は労働には向かない

412 :大人の名無しさん:2007/03/19(月) 12:31:18 ID:tc1O5h25
>>400
それは女だけ
女が生まれながらにカタワだという証拠

413 :大人の名無しさん:2007/03/19(月) 15:27:22 ID:SZqWL5Lf
早く親に死んでもらいたい

414 :大人の名無しさん:2007/03/19(月) 16:41:14 ID:hbXGpgPG
>>413
生きているメリットもあるぞ。

415 :大人の名無しさん:2007/03/19(月) 18:04:05 ID:LEOfIzvZ
血はあらそえない。

416 :大人の名無しさん:2007/03/19(月) 18:37:11 ID:UWjDCxgj
同世代の女性の5人に3人は
既に立派な「セルライト・ボディー」に
なってらっしゃること

417 :大人の名無しさん:2007/03/19(月) 20:15:07 ID:wACvOE8p
>>416
目糞鼻糞を笑う

418 :大人の名無しさん:2007/03/19(月) 20:15:16 ID:PvgXExjz
野菜のもつ甘さ、おいしさ。
シンプルな温野菜が好きになった。

419 :大人の名無しさん:2007/03/19(月) 20:25:54 ID:e18YQUka
10代みたいに外出しなくなった訳。

420 :大人の名無しさん:2007/03/19(月) 20:39:15 ID:htPFNOue
2007年03月19日
人を信じよ
日の本の立て替え立て直し近づき、今後どのような事が起きしも人を信じる事をあきらめるなかれ。
世の中は段々と人を信じられぬ状況になりゆく。
人と人との間の交流なく、信頼薄れゆき、人と人との間に争い起きるなり。
その現象段々と強くなりし。
されど、さなる状況におかれしは日本人が長い間に作り出した事なり。
今よりも状態悪くなりても人を信じる事を忘れてはならぬ。
自分自身が人を信じずば、人もまた自分を信じてはくれぬ。
まずは自分が人を信じる努力、人の心に入る努力をすることなり。
物質溢れ、人に頼らずとも生きられる世の中なり。
それゆえ人と人との間に交流薄き。
さなる状況にては暮らせぬ世の中必ずくるなり。
人と人との絆、今見直し信じられる人間一人でも多く見つけるべし。
その為にはまず自分から人を信じよ、
いかなる時もまずは自ら信じるべし。


421 :大人の名無しさん:2007/03/20(火) 00:37:34 ID:R4JTTo2V
マインドシーカーは名作

422 :大人の名無しさん:2007/03/20(火) 06:29:51 ID:eoUWa5cB
最終的には健康な人の勝ち

423 :大人の名無しさん:2007/03/20(火) 07:22:37 ID:kWbc6k7g
社会人は勉強する時間がないとか言う人は、学生時代も大して勉強して
なかった人が多い。

424 :大人の名無しさん:2007/03/20(火) 12:35:56 ID:EBhKrm1Z
本当に白髪が生えるんだということ

425 :大人の名無しさん:2007/03/20(火) 15:01:40 ID:bKdkyWeO
家族が年をとっていく、自分自身で自活をせねばと思うこと。

426 :大人の名無しさん:2007/03/20(火) 15:16:39 ID:RbX8cD/f
結婚するなら地主

427 :大人の名無しさん:2007/03/20(火) 15:39:51 ID:EBhKrm1Z
425は自立してないということ

428 :大人の名無しさん:2007/03/20(火) 21:11:37 ID:2VcsyDSQ
425の親は自活しているうえに大人の425を未だに養ってあげているということ

429 :大人の名無しさん:2007/03/20(火) 22:18:41 ID:qjRNt2A1
425の家族が不憫であるということ

430 :大人の名無しさん:2007/03/20(火) 22:23:02 ID:fW6kY/pD
昼間の地下鉄駅ホームにいるお仕事中のサラリーマンに色気を感じる

431 :大人の名無しさん:2007/03/20(火) 22:56:02 ID:KetpDKua
試されてるということ。

432 :大人の名無しさん:2007/03/20(火) 22:57:02 ID:N+OSVKRo
425の人気に嫉妬していること

433 :大人の名無しさん:2007/03/20(火) 23:22:41 ID:eoUWa5cB
平日の昼間にブラブラしている奴は、変なやつが多い。

434 :大人の名無しさん:2007/03/21(水) 11:19:39 ID:CjwItrpz
平日昼間にブラブラしてる人には
営業職やサービス業や理容理髪業や工場の交代制や夜勤のある看護士や
普通の会社員や公務員でも有給や代休の人もいるだろうし

435 :大人の名無しさん:2007/03/21(水) 11:35:43 ID:v550sIIy
人との縁は不思議なこと。



436 :大人の名無しさん:2007/03/21(水) 21:49:40 ID:P0qVueqR
同じ量の食事、同じくらいの運動をしていても
お腹に脂肪は付いてくるということ。

437 :大人の名無しさん:2007/03/21(水) 22:33:19 ID:b90I7muI
いつの間にかバン16など買わなくなってること

438 :大人の名無しさん :2007/03/21(水) 22:36:26 ID:uOrg5XXp
>>433
公務員と見とけよ

439 :大人の名無しさん:2007/03/21(水) 23:59:24 ID:D7S9KJS/
お金をかけずに手っ取り早く幸せになる方法は
”足るを知る”を悟ること。

440 :大人の名無しさん:2007/03/22(木) 00:01:36 ID:S6p7KlO9
つか、いやでも知るよね。
上を見続けるのは疲れるよ。もういいや、ってなる。

441 :大人の名無しさん:2007/03/22(木) 06:29:43 ID:jyTHWWlx
毎日外食したいこと

442 :大人の名無しさん:2007/03/22(木) 11:42:07 ID:GcjvyznQ

俺なんて結婚出来ないと思っていたのに、結婚できたこと
またこれが良く出来た嫁で、仲良くやってる

あと、浮気なんて無縁だと思っていたのに、彼女がいること

40代はどーなることか

443 :大人の名無しさん:2007/03/22(木) 13:06:42 ID:2F7P/Sp0
純粋な恋愛が出来るのは10代まで

444 :大人の名無しさん:2007/03/22(木) 13:12:57 ID:N4SvBWlG
それ当たり前

人間はその時々でやるべきことをやっていかなければならない
10代20代前半で恋愛をし20代中盤から30代で結婚して家庭を築く
そうやって人間が熟成される
そうしないとこの板にいるキチガキ見たいにいつまでもくだらないスレッド(30歳にもなって恋愛関係の)
で幼稚なレスを繰り返すという愚行におよぶ

445 :大人の名無しさん:2007/03/22(木) 13:41:55 ID:YDSWkN6h
↑見本

446 :大人の名無しさん:2007/03/22(木) 13:44:25 ID:x9ftmXv3
あまりにもつっ込みどころが多いと
逆につっ込めなくなるなw

447 :大人の名無しさん:2007/03/22(木) 14:13:48 ID:123N3XfF
図星でぐうの音もでないというやつだな( ゚,_・・゚)ブプッ

448 :大人の名無しさん:2007/03/22(木) 14:42:26 ID:Y7gJarT/
お金を稼がないといきていけない。
パート、バイトで足りない人はどうするか。
夜の仕事に行く
しかし、会話術、男をとりこにできないやからは
より過激な風俗へ
早朝サービスをこなし学校へ
阪神電車のやつ制服着て名札つけて1抜きにいくとは
やってきましたと上司に言われたら同寸の課

449 :大人の名無しさん:2007/03/22(木) 15:07:19 ID:TYgrsN2R
知識・教養が無い人とは段々話せなくなってきた・・・
正直、同世代の人間に会話中の「言葉」の意味を
尋ねられると萎えてくる。


450 :大人の名無しさん:2007/03/22(木) 15:11:12 ID:pNOHZ/70
そもそもカップリングパーティーは彼女を見つけに行く場ではない

451 :大人の名無しさん:2007/03/22(木) 15:34:55 ID:tfKJsI1x
>>449
教養がないとお互い苦労しますね〜(:D)| ̄|_

452 :大人の名無しさん:2007/03/22(木) 15:39:51 ID:M7nQm9+u
・自分と同じような奴ばかりが友達になってる。
・僕以外は全員ノンケだった
・友達もたいしたチ○ポではなかった
・人間の死は突然やってくる


453 :大人の名無しさん:2007/03/22(木) 16:56:49 ID:X6XuQ9cL
人の役に立てる仕事のはずなのにバカにされる仕事が、あるって事。

454 :大人の名無しさん:2007/03/22(木) 17:10:38 ID:dAua9BoR
↑読点の位置おかしくね?w

455 :大人の名無しさん:2007/03/22(木) 17:25:11 ID:lXxHnJPt
>>311
せめてもの親孝行だよな。がんがろう。

456 :大人の名無しさん:2007/03/22(木) 19:06:51 ID:C8qpuEEH
「目糞鼻糞を笑う」

457 :大人の名無しさん:2007/03/22(木) 20:08:21 ID:jyTHWWlx
あまりセコイと運が廻ってこない

458 :大人の名無しさん:2007/03/22(木) 20:54:11 ID:CZQ0Qgdt
>>457
いいね。いい言葉だね。

459 :大人の名無しさん:2007/03/22(木) 21:23:45 ID:xii5S1cL
一生のうちでセックスする回数は意外に少ないと言うこと。
若い時は無限にやれるものだと思ってた

結婚して、年10回ペース…

460 :大人の名無しさん:2007/03/22(木) 22:37:59 ID:XsZOsndA
>>459
多いのか少ないのか・・

461 :大人の名無しさん:2007/03/22(木) 22:43:35 ID:6wBeGurx
サービス業は客に振り回される事

家に帰りたい…

462 :大人の名無しさん:2007/03/22(木) 22:54:23 ID:eko+2R6W
金持ってようと貧乏だからろうと
関係なく女が寄って来ない

463 :大人の名無しさん:2007/03/22(木) 22:56:21 ID:ioY0K53N
それはない

464 :大人の名無しさん:2007/03/22(木) 22:57:03 ID:XsZOsndA
>>462は持ってるのか(´・ω・`)

465 :大人の名無しさん:2007/03/22(木) 23:05:04 ID:MjH99554
>462
あるあるw
俺貯金だけは自慢できるけど女なんて近寄ってこないwww

466 :大人の名無しさん:2007/03/22(木) 23:09:01 ID:eko+2R6W
>>464
自慢できるほど持ってないけどそれだけではないと思った
一部上場に勤めてる奴より、町工場に勤めてる男から見てもカッコ良い奴の方がもててる

467 :大人の名無しさん :2007/03/22(木) 23:13:43 ID:V8/Qklck
>465
ピタリ

468 :大人の名無しさん:2007/03/22(木) 23:30:34 ID:VZ8On/T0
あまいなー、それ自慢話にすれば嫌でも寄ってくるよ?

金目当ての女ばっかりw

469 :大人の名無しさん:2007/03/22(木) 23:32:47 ID:g0aZb+Jy
2ちゃんが人生の目的だとやばいこと

470 :大人の名無しさん:2007/03/23(金) 00:04:21 ID:Wcl1W1kx
あーそれわかるな。
はまりすぎるとほんとにヤヴァイ。
特に愚痴の多いスレとか魂が汚れていく。
ほどほどにしておくのが健全なあり方だな。

471 :大人の名無しさん:2007/03/23(金) 03:57:50 ID:FFil306t
>>462
超絶ブザキモでも金あるなら
整形すればいいでしょ

472 :大人の名無しさん:2007/03/23(金) 04:16:30 ID:Z8bj3Deu
手の施し様がないくらい酷いんだろ。そっとしといてやれ。

473 :大人の名無しさん:2007/03/23(金) 04:25:33 ID:kaLmUKbs
>>444
人生の言い訳乙。
結婚15年目でも妻と恋愛してますが?


474 :大人の名無しさん:2007/03/23(金) 06:11:57 ID:cCDHODfS
勝ち組でも負け組みでもない中間の生き方もある。そしてそれが案外幸せだ。

475 :大人の名無しさん:2007/03/23(金) 06:14:06 ID:w5jW8N0M
貯蓄なし 休みなし

476 :大人の名無しさん:2007/03/23(金) 06:25:15 ID:JTkmnKms
虎の子の貯金と無駄遣いできる金は、同じ金でも全然性質が違う。

477 :大人の名無しさん:2007/03/23(金) 10:30:44 ID:pBJ3PkLF
ヘタウマな絵は却ってアートに見える

478 :大人の名無しさん:2007/03/23(金) 10:40:41 ID:5PK/izNw
おっぱい、オシリだけじゃなくて、お腹の肉も垂れること。

479 :大人の名無しさん:2007/03/23(金) 17:10:22 ID:0jzSl/N4
容姿なんて関係ない。と言っていいのは美形のみ
学歴なんて関係ない。と言っていいのは高学歴のみ

足りない奴が口にすればただの負け惜しみとなる
これを理解できて大人

480 :大人の名無しさん:2007/03/23(金) 23:51:25 ID:UpXNbqKc
>>479
容姿なんて関係ないと言ってる人は
別に美形じゃなくても恋愛に支障がないから言ってるわけ。
学歴に関しても学歴なんて関係ない職業なんてたくさんあるし、
それらが足りなくてもその人は何の問題なく充実してるからそういうことが言えるわけだが。

そこで「負け惜しみ」などと解釈しているのは学歴やルックスなどをステータスにし
優越感をもちたい人間だけ。



81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)