5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【連投】みんなの日記帳6【歓迎】

1 :スレ立て代行2回目 ◆kingyoSoSQ :2007/03/21(水) 09:04:13 ID:TKeujd8t
ここは、話し(カキコ)相手の性格や人となりを推測しながらコミュニケーション(雑談w)を
とりつつ、他人様を見切る為の直観力と能力を鍛え、占師的である意味完成された人間像を
目指すためのスレッドです。副題は、”お笑いセンスを養うためのスレッド”です。(笑
◆基本ルールは次の通り◆
  0.雑談のお題目は多岐に渡ります。日常の出来事から学問(スレ主は、ソフト、ハードに
    明るいですw)、政治経済にまで及びますが、専門家はいません。
  1.名無しさんもOKですが、なるべくコテハンを付けるのが好ましいです。トリップがあれば、
    なおベスト。
  2.コテハンに星を名乗ること。基本は【コテハン名@星 トリップ】の形式か、メール欄に
    記して下さい。コテハンをお持ちでない場合は【星】だけも可です。それも嫌だという方は、
    名無しさんでもOKです。そのほかに、異性の好みとか、好きな車、好きなアイドル、星座、
    血液型、干支と個人的な主観情報を晒すとスレ主が大喜びします。なお、星とは細木数子氏の
    いう六星占星術のことです。この星は次のURLから調べられます。
    ■URL: ttp://abc.kirara.st/abc/index.shtml#rokusei (六星占術欄)
    六星占術に関する参考ページ: ttp://abc.kirara.st/abc/unmeisei.html
    星の名乗り方: コテハン名が「ぷぷぷ」の場合の例
        例 : ぷぷぷ@火星人+ ◆unko.bubuu
  3.常連さん以外を暖かく迎えるスレです。新人さんが来たら皆で挨拶しましょうね。
【注意事項】
  ※基本はマターリ雑談進行です。程度の悪さに切れないようにご注意ください。
  ※荒らしはNG。嵐を笑いで流せたら、神の称号が与えられます。
  ※AAは小ぶりな物が推奨されます。巨大AAの連投は禁止です。
  ※連投は10連続レスまで許可します。
  ※950レス者は、「n冊目」との文言をそえ次スレを立てること。(950前にスレッドが消えたりして。www)

前スレ
【殺しても】みんなの日記帳5【死なないの】
http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/cafe30/1171777466/

2 :大人の名無しさん:2007/03/21(水) 09:33:21 ID:dzL4R4+v
ルールがわからん

3 :さっぱり:2007/03/21(水) 21:51:31 ID:6/NSEE8L
さっぱりがルールでつw新スレおめ☆
今日のところは寝ますけどw

4 :なつか ◆kingyoSoSQ :2007/03/21(水) 22:01:56 ID:TKeujd8t

           ∬       【前スレ集計結果報告】
      /\ ̄ ̄旦.\      さっぱりさんのレス 454
  ∧_∧'⌒ ヽ\_ __\    14連投1回、13連投1回、12連投1回、11連投1回、9連投5回、
 ( ´∀`)),  / ※  ※ ヽ   8連投3回、7連投2回、 6連投3回、 5連投12回、4連投11回   
   (:゚::)\ヽ-―――――    こざっぱりちゃん  4
                    おっとりさん    1
                    スレ主       10
                    らっぱたん    178
                     みかん太郎    61
                    なつか       288

5 :さっぱり:2007/03/22(木) 12:26:59 ID:wi4NWjo4
早めのお昼寝でつ♪

6 :さっぱりてんおう星−:2007/03/22(木) 12:29:09 ID:wi4NWjo4
お天気いいでつよ

7 :さっぱりてんおう星−:2007/03/22(木) 12:31:28 ID:wi4NWjo4
こざっぱり、元気に実家の横の山道を駆け登ってますた

8 :さっぱりてんおう星−:2007/03/22(木) 12:33:09 ID:wi4NWjo4
てんおうって変換できなひ。この携帯、ばかん

9 :さっぱりてんおう星−:2007/03/22(木) 12:34:53 ID:wi4NWjo4
動画が撮れなくなりますた。2ちゃんねるしすぎか?

10 :さっぱり:2007/03/22(木) 12:37:31 ID:wi4NWjo4
確かにテンプレ長すぎて意味がわからんw

11 :さっぱり:2007/03/22(木) 12:38:58 ID:wi4NWjo4
どうでもいいしw

12 :さっぱり:2007/03/22(木) 12:41:33 ID:wi4NWjo4
こざっぱりが実家からの帰りに幼稚園を見て「がっこ」と言ってますた

13 :さっぱり:2007/03/22(木) 12:43:27 ID:wi4NWjo4
誰が教えてくれてるんだろ?保育園かな?

14 :さっぱり:2007/03/22(木) 12:45:19 ID:wi4NWjo4
なんかびっくりするほど物の名前を言うようになりますた

15 :さっぱり:2007/03/22(木) 12:48:33 ID:wi4NWjo4
昨夜なんか歯ブラシの色見て「ピンク」だお☆

16 :さっぱり:2007/03/22(木) 12:50:41 ID:wi4NWjo4
色々と言えてるw
後は会話になればいいんだけど

17 :さっぱり:2007/03/22(木) 12:58:07 ID:wi4NWjo4
どうやら誰もいないみたい

18 :さっぱり:2007/03/22(木) 12:59:24 ID:wi4NWjo4
連投記録を塗り替えまつ

19 :さっぱり:2007/03/22(木) 13:01:04 ID:wi4NWjo4
眠いけどw

20 :さっぱり:2007/03/22(木) 13:05:25 ID:wi4NWjo4
お昼ご飯は天ぷら(惣菜)ですた

21 :らっぱ ◆5nvu8o3I5c :2007/03/22(木) 13:27:32 ID:TVFsHS2X
新スレオメ☆

22 :なつか ◆kingyoSoSQ :2007/03/22(木) 14:20:41 ID:CBBnz/+B
              
           ∬
      /\ ̄ ̄旦.\    >>8
  ∧_∧'⌒ ヽ\_ __\    てんのうでも出ないでつか?
 ( ´∀`)),  / ※  ※ ヽ   どちらも辞書に載ってまつ。
   (:゚::)\ヽ-―――――  

23 :さっぱり:2007/03/22(木) 16:03:00 ID:wi4NWjo4
あ、天王(てんのう)だったw
「いないいないばあ」見てまつ

24 :なつか ◆kingyoSoSQ :2007/03/22(木) 16:47:50 ID:CBBnz/+B

       ∬ 
 //\ ̄ ̄旦.\  (:゚::)           歯医者から帰還。
// ※\___\  il||li∧_∧'⌒'⌒ヽ    いつまで通えばいいのやら…
\\  ※  ※ ※ ヽ  (' A `;))人_,) )))
  \ヽ-―――――

25 :らっぱ ◆5nvu8o3I5c :2007/03/22(木) 20:06:44 ID:TVFsHS2X
家に帰ってきたら姪っ子ふたりが遊びに来てた♪

26 :みかん太郎 ◆rMIKANCvk6 :2007/03/22(木) 20:39:05 ID:5LcM5npx
こんばんは。
ちょっと春らしい気候でした。

27 :みかん太郎 ◆rMIKANCvk6 :2007/03/22(木) 20:40:22 ID:5LcM5npx
明日も良い天気らしい。
絶好の昼寝日和。

28 :なつか ◆kingyoSoSQ :2007/03/22(木) 20:58:38 ID:CBBnz/+B
              
           ∬
      /\ ̄ ̄旦.\    仕事中に昼寝を…?
  ∧_∧'⌒ ヽ\_ __\     
 ( ´∀`)),  / ※  ※ ヽ  
   (:゚::)\ヽ-―――――  

29 :みかん太郎 ◆rMIKANCvk6 :2007/03/22(木) 21:07:41 ID:0tel/wx0
仕事しながら寝るのが得意です。


30 :みかん太郎 ◆rMIKANCvk6 :2007/03/22(木) 21:09:05 ID:0tel/wx0
いや、寝ながら仕事するのかな

31 :みかん太郎 ◆rMIKANCvk6 :2007/03/22(木) 21:10:23 ID:0tel/wx0
仕事をしている夢を見るのかな?

32 :みかん太郎 ◆rMIKANCvk6 :2007/03/22(木) 21:11:56 ID:0tel/wx0
夢で仕事をするって意味は同じか。

失礼しました。
寝ます。

33 :なつか ◆kingyoSoSQ :2007/03/22(木) 21:22:08 ID:CBBnz/+B
              
           ∬
      /\ ̄ ̄旦.\    私は未だに、学生の時の夢とか、数年前に辞めた職場で
  ∧_∧'⌒ ヽ\_ __\     こき使われる夢を見まつ…
 ( ´∀`)),  / ※  ※ ヽ    しかも学生の時のは、テスト直前の夢ばかり…
   (:゚::)\ヽ-―――――     悪夢だ〜〜!!

34 :さっぱり ◆sZgimj4taU :2007/03/22(木) 22:11:09 ID:wKgnjgRQ
最近は夢を見てないっす

35 :さっぱり ◆sZgimj4taU :2007/03/22(木) 22:13:07 ID:wKgnjgRQ
22時くらいに寝て2時にトイレに置き、また寝て4時過ぎに授乳。
また寝て7時まで寝る。
昼寝もしていまつ。

36 :さっぱり ◆sZgimj4taU :2007/03/22(木) 22:14:52 ID:wKgnjgRQ
おっとり、寝たふりしてて寝てまつお

37 :さっぱり ◆sZgimj4taU :2007/03/22(木) 22:18:16 ID:wKgnjgRQ
花も咲いてないのに花見(飲み会)があるらすい

38 :らっぱ ◆5nvu8o3I5c :2007/03/23(金) 06:57:43 ID:0D4iLLMk
おはよー☆
今朝はちょっとゆっくりしてまつ(´_`)

39 :さっぱり ◆sZgimj4taU :2007/03/23(金) 11:20:33 ID:sb/0ShN4
接骨院に行ってきますた。
電気治療ですた。腰の痛みがましでつ♪
でも、今月いっぱいでその病院やめるそうでつ。
香川に移転するとか。


40 :さっぱり ◆sZgimj4taU :2007/03/23(金) 11:22:21 ID:sb/0ShN4
いい天気だお

41 :さっぱり ◆sZgimj4taU :2007/03/23(金) 11:23:46 ID:sb/0ShN4
お昼ご飯食べて子ども達を迎えに行きますお

42 :さっぱり ◆sZgimj4taU :2007/03/23(金) 11:25:41 ID:sb/0ShN4
こおっとりは、二回目の保育園でつ。前回はめちゃ機嫌良かったみたい。
慣らし保育して四月から仕事復帰を考えてまつ!

43 :さっぱり ◆sZgimj4taU :2007/03/23(金) 11:26:49 ID:sb/0ShN4
それで、歯医者に行ったり、腰も診てもらったり。

44 :さっぱり ◆sZgimj4taU :2007/03/23(金) 11:30:06 ID:sb/0ShN4
雇ってくれたらの話ですが。

45 :なつか ◆kingyoSoSQ :2007/03/23(金) 12:02:40 ID:j69a4HRy
    、〜ヽ
 `}\," ̄((( ゙̄ヽ、
 /彡,、(( (ミノ( ´∀`)  雇ってもらえなくて困ってまつ…
 `}〆ヽ ((( (( _ノミ)  暦の資格欄真っ白は、自分で見てても痛すぎでつ…
   ∴ ~' ∪∪    

46 :なつか ◆kingyoSoSQ :2007/03/23(金) 12:04:48 ID:j69a4HRy
       
    ∧∧    
    /⌒ヽ)  
   i三 ∪   月曜発行のタ○ンワークは、
   ♪三 |     駅から○分ってのは、当てにならないでつ。
   (/~∪     
   二三     
  二三          
 二三

47 :なつか ◆kingyoSoSQ :2007/03/23(金) 12:06:48 ID:j69a4HRy
       
    ∧∧    
    /⌒ヽ)  
   i三 ∪   しかしハロワのは駅からどう行けばいいのかすら
   ♪三 |     分からないので、分かりやすいだけマシなのかも…
   (/~∪     
   二三     
  二三          
 二三

48 :なつか ◆kingyoSoSQ :2007/03/23(金) 12:08:09 ID:j69a4HRy
       
    ∧∧    
    /⌒ヽ)  
   i三 ∪   前の会社もこれで駅からすぐと言うので応募したら
   ♪三 |     軽く徒歩10分以上はかかりますた。
   (/~∪     
   二三     
  二三          
 二三

49 :なつか ◆kingyoSoSQ :2007/03/23(金) 12:09:13 ID:j69a4HRy
       
    ∧∧    
    /⌒ヽ)  
   i三 ∪   辞めるつもりは無かったのでつが…
   ♪三 |     
   (/~∪     
   二三     
  二三          
 二三

50 :なつか ◆kingyoSoSQ :2007/03/23(金) 12:11:07 ID:j69a4HRy
       
    ∧∧    
    /⌒ヽ)  
   i三 ∪   2年前の1月、階段を2段ほど踏み外して
   ♪三 |     地面に大の字になったばかりに
   (/~∪     
   二三     
  二三          
 二三

51 :なつか ◆kingyoSoSQ :2007/03/23(金) 12:12:32 ID:j69a4HRy
       
    ∧∧    
    /⌒ヽ)  
   i三 ∪   結局職を追われたわけでつ。
   ♪三 |     
   (/~∪     
   二三     
  二三          
 二三

52 :なつか ◆kingyoSoSQ :2007/03/23(金) 12:15:30 ID:j69a4HRy
       
    ∧∧    
    /⌒ヽ)  
   i三 ∪   若い時にこれと言って何もしてこなかったツケが
   ♪三 |     今の暦によく表れてまつ。
   (/~∪     
   二三     
  二三          
 二三

53 :なつか ◆kingyoSoSQ :2007/03/23(金) 12:17:20 ID:j69a4HRy
       
    ∧∧    
    /⌒ヽ)  
   i三 ∪   自業自得なのでつ。
   ♪三 |     
   (/~∪     
   二三     
  二三          
 二三

54 :さっぱり:2007/03/23(金) 13:16:56 ID:eUbRpZOa
保育園から連れて帰って来たら二人ともお昼寝していまつ♪

55 :さっぱり:2007/03/23(金) 13:21:40 ID:eUbRpZOa
なつかタソ、足は良くなってきたの?

56 :さっぱり:2007/03/23(金) 13:24:49 ID:eUbRpZOa
さっぱりは、電話かけて「塾講師」したことありまつよ

57 :さっぱり:2007/03/23(金) 13:28:09 ID:eUbRpZOa
家庭教師もしたことありまつ。頑張って資格、持ってるので。ただし、進学向けではありませぬw
遊び相手って感じ

58 :さっぱり:2007/03/23(金) 13:31:52 ID:eUbRpZOa
最初に教えた子ども達は22歳になりますた。飲み屋で会ってびっくりしますた

59 :さっぱり:2007/03/23(金) 13:41:29 ID:eUbRpZOa
まぁ、そんな特殊?な社会で生きると他の仕事がどうかなんてわからないはずだとおっとりに言われまつよ。

60 :なつか ◆kingyoSoSQ :2007/03/23(金) 13:42:22 ID:j69a4HRy
       
    ∧∧    
    /⌒ヽ)  
   i三 ∪   >>55 一時よりはかなり良くなりましたが、
   ♪三 |        完治はもう無理でつね…
   (/~∪        正座と長時間の立ち仕事は難しいでつ。
   二三        あとから足が痛むのでつ。
  二三          
 二三

61 :なつか ◆kingyoSoSQ :2007/03/23(金) 13:45:27 ID:j69a4HRy
       
    ∧∧    
    /⌒ヽ)  
   i三 ∪   >>59 普通は他の仕事を知らないものでつよ。
   ♪三 |        いろいろ知ってる方が不思議なんでつ。
   (/~∪        ある意味話のタネくらいにはなりまつが…
   二三     
  二三          
 二三

62 :なつか ◆kingyoSoSQ :2007/03/23(金) 13:48:10 ID:j69a4HRy
       
    ∧∧    
    /⌒ヽ)  
   i三 ∪   そして失業保険の貰い方とか、
   ♪三 |     年金の手続きとか保険の手続きとか
   (/~∪     変な知識ばかりが身に付くのでつ。
   二三     
  二三          
 二三

63 :なつか ◆kingyoSoSQ :2007/03/23(金) 13:51:26 ID:j69a4HRy
       
    ∧∧    
    /⌒ヽ)  
   i三 ∪   無職だめの国民年金&国保スレの住人でつ。
   ♪三 |     たまに医療事務時代に得た裏情報流してまつ。
   (/~∪     (役所って、得する情報は積極的に教えないでつからね)
   二三     
  二三          
 二三

64 :なつか ◆kingyoSoSQ :2007/03/23(金) 13:53:17 ID:j69a4HRy
       
    ∧∧    
    /⌒ヽ)  
   i三 ∪   
   ♪三 |     
   (/~∪     
   二三     
  二三          
 二三

65 :なつか ◆kingyoSoSQ :2007/03/23(金) 13:54:21 ID:j69a4HRy
       
    ∧∧    
    /⌒ヽ)  
   i三 ∪   また無言レスしてしまった…
   ♪三 |     ヤボ用で出掛けまつ…
   (/~∪     
   二三     
  二三          
 二三

66 :さっぱり:2007/03/23(金) 13:55:16 ID:eUbRpZOa
まぁ、現場は大変なんでつが。休みあっても研修や講演を聞かねばならぬ。
でも、教えた子どもがいろんな仕事に就くのでつ♪

67 :さっぱり:2007/03/23(金) 14:02:51 ID:eUbRpZOa
生協の保険とゆうちょの学資保険に入ってまつ。
入院しないほうがいいのでつが。生協のは損してる気もしまつ

68 :さっぱり:2007/03/23(金) 14:12:46 ID:eUbRpZOa
お得な情報教えて欲しいでつ。
そういやぁ、出産の時のが高額医療になるかもしれないけど計算せずに置いたまま。もう遅いか。
35万はもらったけど。でも、出血が多くて治療したからか30万越えますたよ。

69 :さっぱり:2007/03/23(金) 14:19:42 ID:eUbRpZOa
子どもが増えたことで出費はかさみますけどね
望んだことなので。かわゆい笑顔に癒されるのでつ♪

70 :なつか ◆kingyoSoSQ :2007/03/23(金) 15:27:13 ID:j69a4HRy
             
       ∬ 
 //\ ̄ ̄旦.\  (:゚::)           たらいま〜ん
// ※\___\    ∧_∧'⌒'⌒ヽ   高額医療は計算方法が毎年のように
\\  ※  ※ ※ ヽ  (´∀` ))人_,) )))  変わってまつね。役所に聞くのが1番でつよ。
  \ヽ-―――――               私が医療事務やってた頃より、負担が増えてるようでつね。

71 :なつか ◆kingyoSoSQ :2007/03/23(金) 15:33:47 ID:j69a4HRy
              
           ∬
      /\ ̄ ̄旦.\    私の行ってた病院は、産婦人科とか小児科が
  ∧_∧'⌒ ヽ\_ __\     無かったので、そっちの情報はあまり縁が無かったのでつ。
 ( ´∀`)),  / ※  ※ ヽ    (以前は産婦人科もあったけど、儲からないからやめたとか)
   (:゚::)\ヽ-―――――    

72 :なつか ◆kingyoSoSQ :2007/03/23(金) 15:37:35 ID:j69a4HRy
              
           ∬
      /\ ̄ ̄旦.\    病院は夜の10時を過ぎると、診察料がほぼ倍になりまつ。
  ∧_∧'⌒ ヽ\_ __\     検査料なども2倍近くになることもありまつ。
 ( ´∀`)),  / ※  ※ ヽ    様子見て夜中に駆け込むくらいなら、
   (:゚::)\ヽ-―――――     とっとと救急車を呼んだ方がいい場合もありまつ。

73 :みかん太郎 ◆rMIKANCvk6 :2007/03/23(金) 20:08:07 ID:/EMqsbU7
二月ほど前、初めて付き添いで救急車に乗ったよ。

74 :みかん太郎 ◆rMIKANCvk6 :2007/03/23(金) 20:09:52 ID:/EMqsbU7
病院までの10分ちょっと、
救急車の中では、なかなか感動的なやりとりがありました

75 :みかん太郎 ◆rMIKANCvk6 :2007/03/23(金) 20:11:07 ID:/EMqsbU7
救急士は素晴らしいですね。

76 :さっぱり:2007/03/23(金) 21:22:19 ID:eUbRpZOa
こざっぱりは、ピーポーの音が聞こえた瞬間、窓に駆け寄りまつよ。

77 :さっぱり:2007/03/23(金) 21:24:32 ID:eUbRpZOa
緊急車両のミニカーも大好きでつ

78 :さっぱり:2007/03/23(金) 21:31:55 ID:eUbRpZOa
寝息が聞こえまつ。早寝早起きでつ♪

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)