5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大好き】犬を愛する40代【わんこ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 17:23:08
犬を溺愛しています。
犬がいない生活はもう考えられません・・・。
ワンコ大好きな40代のみなさん、語り合いましょう!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 08:26:02
急行わんこが停まる駅
船堀

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 09:52:53
ageます

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 09:54:56
まさお君の冥福を祈ります。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 09:56:46
何度見ても○ンコや○ンコに見えてしまう

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 10:20:28
通勤途中の家の狗が、
柴なんだが、飼主がでてくると
ゴムボールを咥えて、アピール。
「キュゥ、キュゥ」
子供の靴の音と思っていた。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 10:21:37
ミニチュアダックスが隣りで寝ています。
ストーブの前でぬくぬくしながら。
可愛いです。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 14:04:59
うちはビーグル
アホだけど可愛い☆

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 15:34:56
犬かわいいですよね。
私は芝犬とゴールデンが好きです。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 15:59:31
「 芝犬 」って見ると、白いスピッツをイメージしてしまう

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 16:06:11
ttp://pya.cc/pyaimg/pimg.php?imgid=1886&msgfull=yes

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 16:08:13
>>2
北区の?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 11:22:53
うちにワンが来てから
毎日お散歩に出るので、健康になったかも。
ありがとうよ、わんこ!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 12:30:46
>>12
北区は堀船
よく嫁

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 23:48:25
新スレおめ!記念カキコ

荒しはスルーで・・



16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 11:03:45
みなさんは毎日散歩に行ってますか?
私は朝は必ず行くけど、
晩は仕事で疲れていたらパスしてます。
ワンには悪いなーと思うんだけどねー

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 11:05:12
一人暮らしなの?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 11:42:54
ぬこスレより過疎・・・

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 21:19:53
お散歩は1日3回

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 21:56:21
もうあなたは子犬に夢中!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 14:23:27
>>1
私も溺愛してます
血統書つきの高い犬は飼ったことないので
何飼ってるの?なんて聞かれて 雑種ですよって答えると
なんか空気が下がる人いるけど あーいうのはなんか悲しいな・・・
ずっと雑種しか飼ったことないけど みんなかわいい私のワンなんだよね。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 17:57:06
それは残念だよね、雑種に出逢うと胸がときめくけどねぇ〜。
ちなみにうちも歴代雑種。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 15:35:11
わん

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 21:10:50
わん

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 22:44:28
くぅ〜ん

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 21:35:37
まもなく我が家のMダックスが1歳の誕生日だ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 21:48:24
女房が里親探しのボランティアやってて常時10数匹の犬猫が家の中に居る、
・・・面倒だが可愛くて堪らん。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 17:26:02
最初は番犬にでもなれば、、、と軽い気持ちで
飼った積もりなのに、いつのまにか
もうこの子(ワン)がいない生活は考えられない!に
変わっちゃった。
犬の嫌いなひとにしたらイタイかもしれないけど
幸せだ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 20:32:11
犬は子供の頃好きだったが飼うとなると面倒だよな
今の俺は疲れていて余裕がないのが残念だ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 20:38:23
それを癒してくれるのがワンコなのでは?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 21:13:38
家の中でゴールデンを飼ってます。大きい図体ですがメッチャ可愛いです。
12歳のお爺ちゃんわんこ。長生きして欲しい。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 21:23:13
娘がどうしても欲しいっていうから飼いはじめたけれど,
今では自分が夢中。
ミニチュアダックスです。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 22:00:51
今月号の『CREA』
犬セレブ!
って特集だお

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 22:02:56
犬セレブなんて嫌な言葉だなあ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 19:13:43
よくコタツ布団にオシッコをされてます。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 22:25:42
愛犬ならオシッコの臭いさえ愛しいよね。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 22:32:06
そんなに馬鹿じゃないぞ、俺は。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 10:18:08
○んこ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 19:22:53
去勢してもなお元気一杯のうちの犬。
大人になれば少しはおちつくのだろうか?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 19:45:41
oち害のスレ
立場わきまえろ我ままアホヨメ
犬好き馬鹿女ってのは猫型性格
とんでもない毒吐き

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 20:58:18
俺も犬になりたいよ
飼い主募集中です

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 21:52:24
>>41
「かわいい首かしげ」は出来る?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 16:52:26
家の番犬になれよ、外飼いで良いかい?

青森の竜飛岬の方だけど

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 23:36:21
また居間のフロアに糞をされた。まいった。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 09:08:08
今朝もコタツの中で寝ておる。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 10:47:09
コタツ大好きだよね。
あれ?いない・・とおもたらコタツからシッポがちょろり

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 09:06:00
ネコよりもコタツで丸くなりたがる

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 14:23:56
あるある

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 14:25:04
そしてうちの犬は車が大好きだった

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 18:22:37
>>49
過去形になってるけど?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 19:35:47
飼い犬が死ぬことが、あんなにつらいなんて・・・・。
今でも引きずってる。でも次の犬を昨年飼いはじめました。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 19:41:31
ワンを連れてかれこれ5年間同伴出勤してる。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 08:06:05
>>52
自営業?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 07:28:38
テスト

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 20:47:08
>>52
いいなー
私もそういうとこで働きたいなー


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 15:57:40
大阪のペットショップ、アミーゴ高槻で犬丸焼け

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 20:59:28
網焦げて高くつくよ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 15:34:57
飼い犬の写真のストラップとか作ってるw
仕事場のデスクの上にも、写真が飾ってありますw
もしワンが死んでしまったらどうしよう、、、
生きていけないかも

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 16:31:29
愛犬が突然死んだときは、いい年をした男が泣きながら酒を浴びてましたとさ・・・私のことだけど。
あれからもう何年もたつし、今はまた犬を飼ってますが、ときおり思い出して目がうるうるすることがあります。
なんなんだろね。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 17:15:30
空に浮かぶ白い雲が死んだ犬に似ていて、思わずうるうる。
5年半経つけどね・・ 思い出し泣きはしょっちゅう。
皆そうですよ、そんなもんです。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 23:04:59
ま、ともかく今いる犬といっしょにいるのが楽しい。
帰宅するとちぎれるほどの勢いで尻尾振りながらとびついてくる。
これが可愛くなくってどうしよう。

今は寝床でもう寝てます。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 10:59:55
5年半前に、いまのワンを飼うまで
犬に気持ちとか感情があるなんて考えた事も無かった。
今は、雑誌じゃないけど、いぬのきもちが
本当によくわかるようになった。
なので、庭先につながれたまま飼い主に相手にされていない犬を
見かけたり、ペットショップに売れ残った犬たちを正視するのが
本当に辛くてしかたなくなった。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 11:22:43
以前に黒い雑種を飼ってました。ごくたまに夢に出てきます。黒い犬を見かけると目で追ってしまいます。今は忙しくて飼えないけど次も黒い犬を飼うつもり。

64 :((@∀@≡∀≡@∀@)) ◆ANOSADJXD6 :2007/02/19(月) 12:03:20
うちのビーグルは今年の6月で18歳。後ろ足はダメで、
いつも歩いては転んでる。
目は多分殆ど見えてないはず。耳もかなりだめで
後ろから近づいても触るまでわからない。
さすがにこの夏は乗り切れないかなあと覚悟してます

毎朝海岸に行くのが日課だったけど、彼女が
歩かなくなってからは私もろくに歩かないし
海にもいかない。

あったかくなったら、抱えて連れて行ってやろうかな

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 12:47:35
うんそうしなー

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 12:53:20
犬好きの諸君、犬種のトレンドが変わっても
今飼っている子を捨てたり、保健所に持って行ったりする様な鬼畜にはなるなよ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 17:50:34
犬種のトレンドが変わったからといって
捨てたり保健所に持っていく人の神経がわからない。
ま、そんな人は犬を飼う資格などない・・ トレンドのぬいぐるみでも抱いてなさい。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 17:59:58
ペットショップで売れ残って、子犬といえなくなるほど大きくなった犬は、やっぱ、あれ、こんなことを言いたかないけど、廃棄処分なの?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 21:09:54
>>68
♀だと次の世代の子犬を産ませ続けさせられるらしい

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 21:24:12
>>64
うちもビーグルです。
まだ5歳ですが。
18歳なんてすごい!
きっと飼い主さんが大切に育てたから
長生きできたんだね。幸せだ、ビー。
残り少ない時間、一緒に楽しく過ごしてくださいね。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 13:20:02
可愛がった犬が死んだときに
亡骸みて寂しくて食べてやりたくなった
勿論せなんだが

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 01:23:08

去年、犬を飼いました。
メスで雑種犬→父:グレートデン
       母:ニューファンドランド×レオンゲルガー(ベルガー??)
現在5ヶ月で30`軽くオーバー
我が家の雑種犬は、何より風呂好きで右前足でチョイチョイと湯加減を確認して入浴しています。

可愛いの一言

ウ○チも人間並みにBIG
トイレに流したら二度ツマッタ事も…

今がやんちゃ時で主人の愛読書を何度もやっつけては、主人に幾度となくやっつけられています。

宝物はソファーのマットの下に隠し、毎日ソファーをほじっています。




73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 20:20:28
おっきな犬はいいよなあ。数年前に死んだゴルは33kgくらいあった。
一緒に寝ると気持ちよかった。抱きかかえてね。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 23:42:02
>>73
33キロのゴルは何歳まで生きてくれたの?
やっぱり大型犬特有のバタッって感じで亡くなったのかな
それとも寝たきりが続いたの?
ゴルは最高だよね。

75 :((@∀@≡∀≡@∀@)) ◆ANOSADJXD6 :2007/02/23(金) 02:12:53
>>65>>69
そうですねー よたよたでも自力で歩けるうちに海に連れてってやります。
最近はウンチをしてても後肢がかくっとなって、うんちの上にしりもちを
ついたりしています。本人的にも「心外だ!」という顔をしてさも不服げですが
いやーこればっかりは仕方ないw毎日ウンがついてるとしか言えないw

以前はねー、観光客でいっぱいの商店街で散歩中、私が古本屋の立ち読みだ
のなんだので足を留めてるあいだにはぐれちゃったりしても、ちゃんと
ダウンタウンのレコード屋さんの前に先回りして待っててくれる、なかなか
お利口な娘だったのですが。。。

今はごはんと水にだけ異常な執着を見せるいがいは、ふうふうぜいぜいいって
横になっている腹ペコばあさんになってしまいましたw

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 11:57:57
>>75
よたよたでも毎日散歩してる犬を見かける
飼い主が屈みながら両手でお腹を支えて歩いてる
本人達は大変だろうけど、傍で見ている私は
ホッとした気分になる、あなたのレスのように。

>>73>>74
私もゴルが大好き!です。
>>31
12歳のゴルさんは元気ですか?
散歩も普通に出来るのかな?
大きな病気をしなかったから12歳まで生きられたんでしょうか
うらやましいー。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 13:40:52
グレートデン初めて見たけど、最初子牛かと思ったよ
恐くて50メートル以内に近寄れなかった

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 19:55:30
        ___
      /     ̄`ー、        __,,.--‐‐――‐-、
    , '´          : ヽ._,,.-‐¬ ̄      : .     \
    /: .          . :.::{::.:. : : :{:.:..  . : : : . . : : : . .  /^
   .′:. .       _ 、 :、.:.:::i;;:.:. : :|::::::.:.__;;.-―‐- 、::_:.:. : /
    |;;:;::.:. . .    h ヽ{  ̄ヽ;_}:_,.-‐ァ'´::.::.::.::./ /::.ヽ`ー:'ヘ
   l;;;;:;:;:::.:. : . .  !   j!,.-‐ Vハゝ'´::.__::.::.::.::.::.^^::.::.::.::\::.::.:{
  二i;;;:;:;:::.:.:.:. : ://     ‐'   !::ハ::.::.{ __ヽ.::.::.::.::.::.::.::.::.::.`、::.:ヽ
._-三_,};;;:;:;:::.:.:.:.:/レ'   !    }ノ ヽ::ヽ二ノ::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.:〉::.::.:
-;/.:.::t;;:;:;::::.:.:.:j  -‐'   _,,. rく´    \::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.:/::.::.::.:
/  .:.:::ヽい从;{ __,,,.. -、___,{イ      `ヽ、::._::.::.::._;;.-'´ノ::./
!::.:....    ̄:./      ヽ_ヘヽ、     ___ __,二 -‐=-‐'´
ヽ:_:::::.:.:.:.... /___   、 v'´ .:.::_>'´ ̄~ ̄ ̄
   ̄`ー‐''´三`ー-r一''¨´ ̄
     ̄―二三三f´,r'´ . . :.:._;.-‐‐―‐‐―‐--- ::.__:.:.:._z、__;;..
          ̄三^ヽ:.__;.-‐' 三二― ̄  ̄ 二―   ̄

あっ「ネロとパトラッシュの臨終シーン」だ!
伝統佛教は、「死を見詰めて奇蹟の今生を謳歌」する。
唯一神教と○○系のヤバイのは、「生きている間での奇特な現象」
と「往生後の夢物語」を希求する。
宗教の始原ってのは。。。
臨終の際には「精一杯生きた/生かされた奇蹟に感謝」し、
「お世話になった周囲への感謝と懺悔を祈祷」し、
「後事を託す」モノでしょう。
此処の「後事を託す」に「復讐」が必ず在るのが唯一神教と儒教。
『佛教』と道教(『神道』)は、復讐をばからしいモノと流し去る。 拝

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 16:21:11
>>74
73です。
9歳になる前に突然死です。
死ぬ少し前から体調をくずして、病院通いはしてたけど、一進一退で。
ある春の朝の出社時の私を見上げた姿が最後になりました。
脳の腫瘍らしいとか言われたそうですが、死因ははっきりとは・・・。

一晩泣きました。
今、彼女のことを思い出しても目がウルウルします。お恥ずかしい。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 17:10:13
悲しすぎる

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 00:32:49
ペット犬は人間のために生きてるようなもの。
今までアリガトウ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 00:36:04
幸せでしたよ         ▼・ェ・▼ キューン   代弁しときます      辛いですね

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 00:39:34
            ヘ                _--‐‐‐--_
         /    ヽ_           ,.::´::::::::::::::::::::::::::::::::::::丶
        /       __\        (::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
       /      ...::::::::::::ヽ\      |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
      ヘ    /:::::::::::::::::::::::ヽ/ヽ    |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
      | 丶  /:::::::;/__ノ__ノノヽ::|  |    /^ノ~===‐--‐‐=='''|'´ ̄|
     |    /::::/二´   -‐- |::|  |    ノ| | 'T:T   T:T | | ゝ|
      |   /::::| ┌〒  ┌〒|ノ  |     |,,,||  `~  ;  `~  |‐、v|、
      ゝ  |,~~|  ‐-   ゝ‐- |  /     ,.ゝ|    _`____   ノv^::ヽ_
     / ゝ ゝ..| # 、---‐#|_ノ  .、   /|;;;;;::\  `--‐'  /w~::::/ ヽ
    /   ヽ::::|;;;;;;\  ` ‐'~/::) /∧ヽ_|/∧\.~`.‐--‐^~,..´::::::::/   |
   /      ;::ゝ;;;;;;;;;;ヽ ‐- ~ヽ:::::/::::::::::::::::::::::::::::::ゝヽ ̄ ̄/::::::::::::/    |
   |      |:::ゝ;;;;;;;;;|=〒'´::::::/:::::; ヘ;:::::::::::::;へ::::::::`ゝヽ /:::::::::::::::::|    |
   |      |::::'、;;;;;;;;;):||::::::丿::::/ 〒::;∧:::: 〒 ヽ:::::::ゝo::::::::::::::::::|     |
   ゝ‐┬ ‐ ‐ |ゝ;;;;|>;;;<|ム‐>、;;::::::::::/ ▼ ヽ;::::::::::ノ´<::::::::::::::::::::/     |
  <二| |    | ̄~丶;;ノ~~~ヽ ~ ~  __」___ ~ ~~   <o::::::::::::/    /|
   ゙|  |    |      ヽ|\            (:::::::::::::::/     /::|
   |   |    |      |ゞ            _゛ゝ o,(二´\   /::::;>
   |    |    |     |:::>   ~~==,≠===~  <⊂二´  |ヽ_//i|


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 07:41:23
>>79
レスありがとう、>>74です。
女の子で33キロは大きい、可愛さもより強力ですね。
私もゴルと暮していますが散歩の途中、歩み寄った人が突然
「撫でてもいいですか?」と言い、抱きしめて撫でながら
声をだして号泣することが二度ほどありました。
ペットロスの症状がゴルも強烈ですね、良く分かります
ゴルが与えてくれる癒しは凄いから。
楽しいゴルとの思い出もいっぱいでしょうねー
一緒に暮せて良かったね。
ありがとうございました。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 07:42:00
家もMダックス飼ってます。
夜は、奥さんと寝ないでワンコ抱いて寝てます。
できるだけ長く一緒にいたいと思った時に知りました。
うちのワンコたちにも飲ませてます。
原材料表は獣医さんに確認してもらいOKをもらってます。
まずは・・・・
ttp://1sun.biz/N/60918.php?ID=U7584

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 11:30:19

ペットショップで売れ残った犬や猫は保健所で処分されるって聞いたんですが事実ですか?

87 :中川泰秀 ◆tyvkWCNtzY :2007/02/28(水) 11:31:54
それ以外 方法がないだろ ? >>86

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 11:32:45
事実です、繁殖場で売れ残ったものは埋めて処分します。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 11:41:28

>>87

方法がないで済むのか?ペットショップは無責任じゃないか?無論>>87も。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 11:45:01
商品なんだから売れ残りは処分するにきまってるじゃん、餌代いくらかかると思ってるの

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 11:54:06

ここは犬を物として見てるやつが集まってるんだ?大した40代だよ。
ペット税を取って養うべきだな。飼っている犬の体重1キロにつき年間10万くらいの税金なら安いもんだ。
ちなみにうちはビーグルで10キロだから年100万。これくらいなら皆ポケットマネーで払えるだろ?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 12:02:55
釣りなのか?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 12:09:58
>>92

釣りなわけねーだろ。処分されるのに平気なやつ、物として見てるやつ、あきれてるんだよ。
俺はペット税がいいと思う。あんたの考えを聞こうか?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 12:15:03
販売業者に一匹あたり幾らでかけるべき

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 12:18:02
キミのビーグルはそんなペットショップで買ったんだろ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 12:20:07
犬を買ってるひとがブリーダーがら直で購入しているのは何%ぐらいなのだろう?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 12:22:05
ブリーダーも売れ残りを殺して処分してるがな

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 21:55:38



犬を愛する40代・・・・・・・・

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 22:46:25
税金や公共料金の不払いが多いこの時代にペットに課税するなんて話題を持ち出しているだけでわかってない奴だなあって思うのは俺だけ。
ますます不払いや、ひどくなると「税金かかるくらいなら捨ててしまえ」って飼い主が増えるのは目に見えているじゃん。
ペットショップで買う時点で消費税をわずかばかりでも払っているんだから、それで勘弁してくれよ。

それにしても自分は犬と家族同様(ちょっと違うかなあ)につきあっているつもりだけど、やっぱり、そいつは店でお金で買ってきた、ある種モノだったわけなんだよね。
一緒に生活をするとモノから家族へと変わっていくんだよね。ほとんど買った当日からそうなるけどw


まあ、確かにペットを物としてみている奴らにはペット税も悪くはないだろうね。
クルマにだって税金かかるから、犬も同じく物なら税金かけろだよね。
物として見ている人間を否定しながら、物として税金を課金しろなんていう訳わからんことをいう>>93も不思議な論理を振りかざすね。
高額な税金をかけて飼い主を淘汰しろって気持ちからなんだろうけど、矛盾してるよ。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 22:49:04
犬と暮らしている人たち羨ましいです。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 23:51:09
>>99
賛成だな!
93の飼ってる犬がカワイソウになるよな
あんなイライラしてる飼い主じゃ。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 00:24:32
「ペット」と言う表現が悪いよ 同じ生き物だから やっぱり家族だよ。
人間は税金払ってるよ!それから、人間はお守りとか言われて生まれると
保険に入ったりする、もちろん、ペット保険あるけどシステムが今一なきがする
会社では従業員は企業保険に入ってるよね従業員に何かあっても損失しないためだけど
だから、ブリーダーやショップも企業保険としてシステムすればいいのよ
売れ残ったコたちの保障よ!揺り篭から墓場までの。無責任なことは責任を取らせるべきだよ
殺人や虐待ネグレスト人間の正に問題されている事は動物も同じですよ。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 01:31:43
でたよ、人間と犬を同じ位置で語る頭のおかしい人

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 06:23:53
>>103

ちゃんと筋の通ったことを言えないのかい?意味がわからない。

>>99>>101

犬殺しを正当化しようと必死だな。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 07:50:45
まあまあ、お互いに揚げ足を取っても仕方がないんじゃないの?

処分される犬のために何かできないか考えようというのが趣旨のようだから、何か方策を出さないとね。
私はある程度なら税金というのも仕方ないと思います。額はここで決める問題ではないと思いますけど、
売る側も飼う側もある程度責任持つという意味で。それと、安易な気持で飼う人が多すぎると思うので、
飼うのも資格制度にしてもいいと思います。そんなに難しい試験にする必要は無いけど、必要最低限の
知識は身に付けてほしいと思います。

全ての犬(もちろん他の動物も)が天寿を全うしてほしいと願っています。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 10:42:18
ペットショップで犬買っておいて、ペットショップは売れ残りを処分してるって怒ってる奴がおかしいんでしょ。
牛肉食いながら屠殺場を非難してるみたいなものでしょ。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 11:39:41
>>106

ペットショップで犬を飼うと売れ残った犬を処分することに同意しているとする理論がわからない。
もう少しつながりのある犬を愛する40代の理論を展開してください。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 11:53:20
106は犬を喰ってるのかな。モイラにはとてもできない・・。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 12:20:40
つまり誰が悪いのかといったら
苗字三文字、したの名前一文字のやつなんだな

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 22:08:15
生け花をやってる人が花を愛しながら、根から切り取った花は枯れるしかないというのに、愛しているゆえに花いけに飾りたいって気持ちと通じる部分があるのではないかと言ったら、過言にすぎますかねえ。
犬が好きで飼ってても、犬も飼い主を愛してくれるけど、犬という動物だけを考えれば、ひもでくくられたり部屋に閉じ込められたりは彼ら彼女らの本意じゃないでしょう。
でも、そこまで考えても意味はないと思うし、それ以上に私は犬といるのが好きだし、ほんとのところは何を考えているのかわからないけれど、愛犬は私を好いていてくれる。とりあえずはそれでいい。そう消極的に思います。

私があの日、選ばなかった子犬が時を経てどういう処分を受けたかに目をつぶるのは、やりきれない想いがするけれども、実際のところどうなったのかわからない(これは一種の逃げですね)。
保健所が管理している捨て犬の中から自分の愛犬を求めようと思ったこともありますが、私が選んだ1頭以外の運命を思うと怖くてそれはできませんでした。
テレビでそういう映像を見たとき、人間に虐待されて捨てられたかわいそうな犬以外は、みんないっせいに犬を引き取りに来た人に尾を振ってよりつくんです。
あの中から選べたって、それは私にはできはしない。そんな勇気ない。

煽りと釣りの好きな、あの方から、そんなオマエは逃げているんだなんて非難されればそれまでのこと。おっしゃるとおりです。
私はだらしない犬好きです。でも犬とともにある人生を愛しています。それ以外に申しようがありません。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 22:11:14
>>110 で?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 22:12:28
長い。
論旨を3でまとめよ。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 22:16:50
生け花を私が煽りと思った?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 22:18:28
生け花のように、犬の足ちょん切って、トルソにして並べた?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 22:19:19
わんこの白内障どうしてます?
私の家のわんこは11歳で目が少し濁っていたので
病院に連れて行ったら軽度の白内障でした。
今は目薬してます。完治は無いけれど進行を遅らせることはできるようです。
治療は軽度から始めるのが大切だそうです。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 22:20:45
>>110
犬好きには、そのぐらい謙虚な気持ちで飼って欲しいね。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 22:32:21
>>115
老犬で目の濁っているのは多いですね。
知人が20年以上飼っていた豆柴は死ぬ何年も前に視力を失っていたそうです。
それで嗅覚と聴力で日常行動には問題なかったとか。
人間でも同じですね、老化とのつきあいは。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 22:34:13
そうだよなあ、犬は10歳ぐらいから、もう瞳孔の縁が濁り始める。
何で何倍も速く老化しちゃうんだろうなあ。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 22:37:43
動物は一般に大きいものほど寿命が長いと言われるけど、犬という種内では、
大型犬の方が老化しやすく、寿命も数年短いようだ。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 22:43:00
犬は3度飼ったが、1匹目は飛び出しで交通事故、2匹目と3匹目は癌だった。
最後の柴が死んでからもう10数年になるが、桁違いにかしこい犬で、その
思い出が強くてもう次が飼えない。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 23:02:40
老犬に多い白内障と緑内障。
白内障はコンタクトレンズなどの手術など治療法があるらしいてけすが
若い犬(生まれつきなどの白内障)には適用されますが
老犬では手術してもすぐ濁るそうで良心的な医師は手術を薦めません。
緑内障の場合は短期間で失明の可能性があるので目が飛び出ているように見えるようでしたら病院をお薦めします。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 00:04:08
>>111-114はもうこのスレから去った方がいいよ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 08:11:04

 何だかんだ言っても処分される犬に対して何もしてやれない自分が情けない。ペットブーム
が続く限り処分される犬は増え続けるだろう。処分の方法とはどんなものなんだろうか。頼む
から生きたまま埋めてしまうなんていうのはやめてほしい。

 崖っぷち犬は表舞台に立ったので飼い主がみつかった。矢カモや針金犬は公費で助けて
もらった。それなのに売れ残ったというだけで公費で処分される犬がいる。たった1年くらいし
か生きてないのに。飼われていればどこかの家族になっていたであろうゴールデンやミニチュ
アダックス、シーズーなどが悲しげな目をして係の人を見る。それでも無情に命を絶たれる・・。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 14:22:26
肉球の臭いを嗅ぐのが大好きだ(もう趣味、習慣w)

125 :中川泰秀 ◆tyvkWCNtzY :2007/03/02(金) 14:23:22
あそこは臭い。>>124

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 15:48:14
いいな〜中川君
ここにもいた

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 19:11:56
>>124
わかる、わかる。実にその趣味がよくわかる。
私は嗅ぐと同時にいじくるのも好きだ。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 19:13:25
私は、生まれたての子犬の口の臭いを嗅ぐのが大好きです。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 19:54:56
人間の数万倍も強力だと言われる鼻を、道ばたの落とし物にミリ単位にまで近づけて嗅ぐお前、
よく気が変にならないな? それだけが、人間の俺には理解出来ないw

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 21:07:34
何事にも一所懸命なのが犬の良いところ。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 21:15:05
>>129
臭い(強烈な臭いほど)を一生懸命嗅いでる姿が('A`*) ハァハァ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 21:18:00
タバコの吸殻があると口に入れちゃうんだけど、美味いのか犬

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 21:35:48
私はわんこの両ほっぺをつまんで、ビョ〜ンと横に伸ばすのが好き

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 21:54:24
生まれ変わるなら犬になりたい!

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 21:58:51
韓国で生まれてしまったら・・

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 22:58:08
ご馳走様

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 23:09:18
うちのダックスの耳を裏返しにすると可愛いよ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 23:19:53
うちのダックス洗うとオットセイみたくなるよ。それが可愛い♪

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 00:52:50
スピッツ洗うとびっくりするほど細くなる

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 01:05:30
アークなんとかの本拠地が近所のペットショップだった。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 01:20:45
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1172846237/

【韓国/写真】日本大使館前で沈黙デモをする大韓民国愛国青年同志会[03/01]
1 :特亜の呼び声φ ★ :2007/03/02(金) 23:37:17 ID:???
http://imgnews.naver.com/image/003/2007/03/01/NISI20070301_0003930375_web.jpg

三一節である1日午後、日本大使館の前で大韓民国愛国青年同志会の会員たちが日帝の蛮行糾弾と愛国のための沈黙デモを起こしている。
(包丁を刺した犬の生首が・・・)

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 01:22:59
犬を食うような野蛮人は退治してよい

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 02:28:32
相変わらず民度が低い半島やのう
他人からどう見られるかなんて、考えた事もないんだろうな

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 12:39:05
中国も負けず劣らず凄い!

動くものは何でも食材にします。

145 :((@∀@≡∀≡@∀@)) ◆ANOSADJXD6 :2007/03/04(日) 02:31:28
中国人は脚があるものはテーブル以外なんでも食べる
動くものは自分の親以外なんでも食べる


中国ってすごい

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 12:26:36
似たような理屈でクジラを食う日本人は、白人から蔑視・攻撃されているわけだが。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 13:36:51
あー天気がいいから1ヶ月ぶりにわんこ洗った!腰が痛い…orz

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 17:56:38
>>144
あそこの特産は両脚羊

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 18:00:05
>>146
そんな毛唐どもは、ほんの数十年から百年足らず前まで、食うためどころか、脂を搾ったり
下手すりゃスポーツ感覚で殺しまくっててたわけだが。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 18:07:43
俺の爺様も昔食ってたらしい・・・・・ちなみにきっすいのジャポネ。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 18:33:57
鯨は大量に食うからな。
増え過ぎると、人類鯨類共倒れ。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 18:38:21
>>138
なるなる

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 18:52:08
ミニチュア7ヶ月だけど生理が来てそこらじゅう血がついて大変。
生理用パンツ買ってきた。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 19:05:24
アフォな犬種ってあるよね?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 19:06:48
>>154 パグ 家の仔・・・orz

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 19:21:29
>>153
避妊手術しないの?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 20:51:53
>>156
153です。
獣医さんに聞いたら1歳くらいでやりましょうとのことでした。
整理のときは食欲ないんですかね。
餌残します。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 21:03:18
生後半年くらいで玉抜きました。
一個の独立した命あいてにこんなことしていいかとちょっと悩んだ。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 21:10:41
>>157
そうですか。
我が家の♀も10ヶ月で手術しました。
早過ぎる手術は体に負担がかかると言われたので。
初めてのヒートは軽くて覚えてないぐらいだったです。
個体差ってあるんですね。

>>158
お気持ち分かります。
人間の都合で手術するって考えさせられますよね。
でも先代の犬は手術(♂だったので去勢)したお陰なのか、
病気ひとつしないで17歳で眠るように逝きました。
前例があったので♀も手術しました。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 23:15:58
今日も俺の帰りを待って留守番してくれてたよ〜!
しっぽブンブンしてたからいつもより長く散歩した。
いつも留守番ありがとう!はなまるきチャン♪

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 23:16:45
味噌かよ!

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 00:52:50
赤犬の味噌煮込みは旨いらしい

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 20:55:27
牛・鶏・豚を溺愛してます♪

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 00:05:09
寒いせいなのか、夜がさびしいのか、寝床で寝ていた奴が、こんな時間にとことこと居間で飲んでいる私のところにやってくる。
よしよしとコタツの中に入れてやるのだが、数分もしないで出てきて、台所の自分の寝床にもどる。
よくわからん行動だ。でも可愛いのですべて許す。

コタツの中が犬くさい・・・

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 00:18:11
多分その犬、「コタツの中、足臭い」と思っているよ。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 00:20:01
それは言えてるかもしれない(笑)。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 00:56:32
絶えず飼い主を恋しがるんだな・・だから留守番は嫌いなんだ!わんこちゃんは

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 05:05:41
>>167
出かけるときに、残しておく罪悪感から
飼い主が暗くなるのがいけないとかで、
旦那は明るく、マージャリンなめすぎるとなよとか、
嫁はともかく娘には手を出すなよとか言ってでかけますが、
娘がいつまでも別れがたくいじっているので無駄だなと。


169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 05:32:14
今ぬこが8匹いるけどラブちゃんが来て枕にして周りにぬこたちが丸くなる想像が現実のように鮮明に...

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 21:17:25
犬の名前辞典本を読んでる
過去の名犬の名前とエピソードを並べた本
しっぺい太郎、タロ・ジロ、クドリャフカ、クロ、ダーシェンカetc.

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 22:47:10
二葉亭四迷の飼い犬の名は「まる」だっけか?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 23:44:26
ダイスケ君ウェディングケーキ横取り

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 01:10:25
ったくここの椰子どもは基地外だなw
たかが犬コロのことでww

だが理解出来る、ほんと可愛い!!!!

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 01:29:44
しばらくしなかったイタズラ塵箱荒らし。帰って来たらちくわの包み紙や色々。めっちゃ腹立って叱ったら、壊れた網戸の狭い隙間から脱走。よほど怖かったらしい。全く〜。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 09:56:46
かわいい犬じゃないか。
飼い主にかまってもらえなくて寂しかったんだろうね。
あんまり怒るとグレるからほどほどに。


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 11:34:50
問題行動にはなにかしら意味があるんだよね

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 12:28:12
共に歩もうこの時を
決して忘れぬ誇り
熱きプライド持ち戦え
おお犬

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 23:03:38
白いフレンチブルを飼いはじめました♪
鼻の下だけ黒いから、カトちゃんぺッ見たいで笑っちゃいますよ☆
もう、かわゆくてしかたないーっ!

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 03:06:18
ミニ豚を飼って、時々ドーベルちゃんの生き餌にしています。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 07:31:36
うそつき!

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 08:25:51
ポチに舐めてもらったら気持ちいいわ。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 11:14:51
>>181
バターが大量に要るだろ?w

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 12:04:55
まぁお下品ねぇw

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 13:29:18
うちのポチはバターなんかつけなくてもやってくれます。 キッパリ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 14:09:24
チーズ犬じゃな、ジョセフィーヌw

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 14:12:17
犬のちんちんグロ過ぎ。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 14:13:27
軟骨入ってるからねえw

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 21:50:11
軟骨系のおやつをたくさんやって巨根犬にそだてよう・・・だなんて。

こっちが何だか人恋しい時間になったら、愛犬は寝床の中。
もっと相手して欲しいのに、つれない奴だ。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 22:11:22
仕事の帰り道で
白クマのような超どでかいワンコを見た。
飼い主のオッサンに「犬ですか??」と聞いてしまう程デカかった。
オッサンいわくスイスのホニャララ犬らしく
日本では、殆ど見かけないらすい
熊みたいにデカかったがおとなしくて人懐っこい可愛い犬だった。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 22:14:06
さぞかし太いうんこをするんでしょうね

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 22:15:09
犬の糞はいい肥料になるんだぜ。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 22:20:38
犬の糞は駄目だと聞いた覚えがあるが。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 22:22:01
塩気たっぷり、ニンニク、タマネギどっさり食わせると、逝きますね。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 22:22:51
無茶したらいけんよ。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 22:34:52
親戚のところにとにかく甘いもん好きの犬がいてね、シュークリームなんて何個でも
むしゃむしゃ食ってしまう。
可愛いから、家の前につないどくと、子供がお菓子なんか食わせまくっちゃって、
5歳で糖尿病。
インスリンの注射で、数週間持ったけど、死んじゃった。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 22:41:48
悪意のない虐待やね

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 23:10:46
喜ばせるのと愛するのとは別物だと覚悟するべきなんだろねぇ。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 00:10:44
俺も、アサヒビール本社の屋根の上にうんこしたのは、うちのわんこです。すまん。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 00:32:17
あの巨大なウンコは何億円もしたそうだ(爆
訳分からんデザイナーがデザインしてあのウンコだもんな
完成当初役員が腰抜かしたらしい
毎日首都高から見てるが凄い無駄使いだと思う

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 10:12:01
今朝は寒かった!
でも犬は寒いほうが元気だ。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 20:18:33
ゆるナビ柴ワンコ

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 23:51:17
今日もわんこは元気だった!今隣で寝てるw

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 00:07:58
>>202
わんこと暮らしたい自分には、隣にわんこが寝てるなんてうらやまし過ぎ

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 09:49:12
犬臭いよ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 17:49:07
それが慣れると香ばしいいい匂いになるのだw

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 17:50:21
鳥も臭いよ。
あ〜鳥のスレでも立てようかな・・・

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 17:57:30
さてはドワンコの回し者か!?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 04:55:03
犬小屋の毛布、新しいのと入れ替えてやると、喜ぶ。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 10:55:43
犬はコタツで丸くなる

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 10:59:50
犬は鍋でやわらかくなる

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 11:12:46
うちの犬は食べないで下さい。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 13:18:32
  ▼・ェ・▼ キューン       大会

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 19:37:31
刺身をニンニク醤油で食したい

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 21:16:59
ごま油に塩だろ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 21:46:03
ウチのわんこはアトピっ子orz


治療に金かかるんだよ〜!でも可愛いから何でも許すw

216 :函館慕情2号 ◆400mHBpwRU :2007/03/16(金) 23:07:42
今日もわんこが元気だ!明日はずっと遊べるぞ〜!

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 23:18:22
オスのMダックスを去年の春から飼い始めました。
オス犬ってこんなに元気でやんちゃなのかともてあまし気味。でも可愛い。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 10:37:58
散歩で爪が折れた。゚(゚´Д`゚)゜。ウァァァン
これから動物病院いってきます…

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 10:38:29
やわな犬っころ

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 11:35:53
散歩程度でこのザマとは、ゆとり教育の弊害だな

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 12:59:51
動物病院の上得意客
ぷっ

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 13:12:17
春になるとメス犬のララちゃんがオレの足にまたがって腰を動かす。
ごめんな、何もしてやれなくて。


223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 19:49:51
>>219-221
酷い・・・冷たいね・・・悲しいよ。

アジリティーの練習で折れたんだけど、もういいよ・・・

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 20:54:43
練習だぁあ?
犬っころなんざーおっぱなして
腹減ったら帰ってきて尾っぽ振ってガツガツ残飯食らって・・
又元気に他所遊びに行くんだーよ
それが犬のシアワセってもんだ
おみゃーは自己満足で犬世話して勘違いも甚だしい

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 20:55:34
虐待だな

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 20:56:47
>>224
人間もそれが幸せかもせれん。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 20:58:54
大好き○んこ

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 22:16:43
>>223
気にするこたーないよ、ペット関連のスレに寄生するアラシだから

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 22:23:00
気持ちのいい言葉だけかけて欲しいなら、よそ行った方がいいよ

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 23:10:00
>>224
昭和の時代や今でも田舎じゃありかもしれないけど
密集した住宅地では簡単に放し飼いなんかできないよ

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 23:48:15
田舎でも放し飼いは勘弁してくれ。
飼い主にとっては可愛い愛犬でも、他人には迷惑以外の何ものでもない。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 23:52:59
世の中には犬猫の嫌いな人、車が嫌いな人、携帯が嫌いな人・・・いっぱいいるのに。
みんなに当然受け入れてもらえる、あるいは好きな人が多数派だからガマンしろという
のは傲慢すぎる。ここにはそんなひどい飼い主はいないと思うけど。



ウチの前にフン落としていくな!!

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 11:20:50
今朝は雪の中を散歩した>大阪
今年最後の雪だろうなー
来年の雪の日も一緒に散歩しようね、わんこ

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 12:18:39
今年最後の雪の華を・・
ふたり寄り添って・・
眺めているこの時間に・・
シアワセがあふれ出す・・♪

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 12:21:20
ワンコ蕎麦
犬の出汁入りソバ

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 16:20:07
ぬこひとすじ40年。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 16:25:49
>>236
自分もそうです
でもわんこ好きの人もいい

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 19:13:47
寒くて散歩サボったら「怨みまぁーすぅー」と非難の目…orz

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 00:02:25
誰もが思う事だろうが「こいつが喋れたらなぁ〜!」とつくづく思うよ。
今日は下痢してたから元気なかった、心配だ。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 02:44:33
19歳になる柴の老犬、今覗いたら台所でトイレ失敗してますた。
もう余り目も見えないし足腰もヨロヨロなんだが、
飼い始めた頃おれ20代だったんだなーと今ふと思ったら色んな事想い出して少し泣いた。
・・・ビール呑んでもう一回寝よーっと。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 17:42:36
>>240 ガンガレ!お前のワンは幸せなヤツだ。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 20:46:56
>>240
泣けたよ(´;ω;`)ウウッ
幸せな柴犬だな。
少しでも一緒にいられる時間が増えるように祈ってるよ。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 12:35:34
o((=゜ェ゜=))o
⊃動物自動翻訳機〜

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 13:19:47
このうちで育ててもらって良かった。
もう先は長くないけど、ずっと幸せでした。
生まれ変わってもこのうちで生活したい。

by 柴


245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 18:05:30
もし俺が逝っても泣くんじゃない、俺は君に育てられて今まで充分幸せだったから。
君の幸せをずっと祈ってるよ・・・・

                               @君の柴

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 18:41:46
僕が死んだら美味しく食べてね 柴俊夫

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 22:42:41
わたしのお墓の前で泣かないでください  柴子

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 23:06:32
もうやめてくれ。涙が出てたまらないぞ。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 01:13:23
よし、保健所行って孤独なわんこ全員貰って来る!独自の俺なら養えるからね!

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 01:45:20
前のわんこが亡くなってから喪に服してる間はずっと心に穴があいてた
今のわんこは2代目のわんこ

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 02:00:36
わんこ居れる環境にいる境遇でいいな。ぬこなら10匹くらいいるけど賃貸アパート3DK。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 02:55:11
わんこの替わりはいくらでもいるからいいね

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 03:00:39
sageて...哀れ

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 13:10:44
代替えでわんこがいればいいってもんじゃないよ
飼ってるって意識がある人は嫌だな〜もう家族なんですから!

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 13:47:26
人と犬の区別が出来ない飼い主だと、お互いに不幸だね

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 17:19:44
わんを飼ったらいけないの? 餌じゃなくて御飯じゃないといけないの?

家の仔かわいいけど家族とは違うような、ましてドッグフードだから御飯なんてよべない。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 17:26:48
公園のグランドの周りを自転車で引いて20分ほど走らせた。
その後はベンチでまったり。
気持ちいい気候だったよ〜
帰りは籠に入れて帰ってきました。

今脇ですやすや寝ていて可愛いのぉ〜(*^^)

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 18:10:59
ご飯食べてる時と寝てる時が一番かわいい

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 23:16:12
うちの嫁と一緒だな。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 17:43:01
うちの嫁の寝姿見てると・・・・濡れタオルをかぶせたくなる・・・・

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)