5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【少ない?】40代一人っ子集まれ!【多い】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 12:13:35
いまではめずらしくありませんが、この世代には少ないでしょうか?
一人っ子ならではの悩み・喜びを語りたい。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 13:17:20
一人っ子の40代ね
念のため

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 18:48:06
比較が苦手

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 19:08:19

ここでも一人っ子

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 19:12:40
日本国は一人っ子政策やらないの?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 15:52:01
無関心スレ
さすがに一人っ子だわw

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 18:58:43
一人が好きだ!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 19:51:40
40代って大体多くは二人っ子だった筈(俺もその一人)。しかも俺達の育った時代は
まだ一人部屋なんて恵まれた環境はそこそこの金持ち以上でなければありつけなかった。
故に毎日の様に兄弟姉妹とは熾烈な兄弟喧嘩が絶えなかった筈。当然俺もその当時、
「一人っ子だったらどんなによかったろう」なんて嘆いていた(俺の場合は弟)。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 20:01:08
42で一人っ子
小さい頃から現在に至るまで偏見投げつけられるのはうんざりだよ。
きょうだいのいる人羨ましかったよ。今特にそう思う。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 20:09:42
小学校のときのババア教師に道で会うたびにいちいち
「あんたは一人っ子で甘やかされていたから云々」
って言われていた
そのババア最近苗字変わっていたな
80で離婚かよww


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 20:54:24
シングル イズ ベスト

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 10:35:26
30代で一人っ子になったのもありですか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 10:42:30
??????
それはどういうこと???

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 11:32:31
姉弟が立て続けに逝ったもので。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 12:27:19
ご愁傷様。

当方46歳ひとりっ子育ち。
「ひとりっ子だからワガママ」と言われないように厳しく育てられますた。
おかげで鬱病もちw

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 17:08:04
年寄りっ子で一人っ子の友人は、
子供達にも甘やかされています。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 17:49:05
まあ、気楽でいいやね
一人がいちばんいい

親の財産も全部自分のもの、自営業でも気楽にやれる

兄弟いるひとは孤独に耐えられないらしいが
本当かね?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 17:53:15
>>17
逆なような気がする

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 17:53:42
言われてみれば一人っ子って意外と少ないような気がするわ。
近所の家も大抵二人か三人だった。

ちなみにうちは二人です。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 18:02:03
>>17
俺は3人男兄弟で育った。一人住まいの経験もなし。
結婚して所帯もっているが家事が一切できない。
それはまだしも、夜一人で留守番すると怖いw



21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 18:16:29
あ〜自分の知人で兄弟いるのもそういっていた
夜一人で部屋にいると不安になると言っていたわ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 20:26:45
いい年の大人がダサ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 12:22:15
割り勘や鍋物が嫌いです
食事を人数分に作って分けて食べるのも嫌い

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 12:15:06
一人っ子はいい人多いよ
自分もそうだしね

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 23:55:41
わがままと言っても色々だと思いますが
一人っ子のわがままって悪意のないわがままって感じがする
計算高くない?腹黒くない
それより、一番たちの悪いのは兄弟が多いのにも関わらず
精神が一人っ子のの人、腹黒くたちの悪い人多いよ。
一人っ子でわがままな人のほうが、まだ救いようがある

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 23:22:49
俺は馬鹿正直で駆け引きなんかまるで
できない天然ぼけの一人っ子だが、
まわりには、やたらとうがった見方ばかり
してこっちがびっくりさせられる一人っ子もいる。
育った環境なのかもしれないが。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 18:01:34
私も嘘付けないし、隠し事できない一人っ子です。親に怒られた事殆どないけど、
ワガママではないですよ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 18:11:16
親に対して
「兄弟がいなくて寂しい」
「兄弟欲しかった」
などとは産まれてこのかた一度もいったことはない(と思う)
父母もそういっている

>>26
自分も親に怒られたことないなぁ
競争心もないし、裏表もない(とよく言われる)

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)