5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

飛行機男

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 17:02:50
パキスタン航空フライトアテンダントのダニさんに恋しました。
私のスペック〜素人童貞、あだ名「白豚」 どしたらいいの?

2 :( ^ω^)博士:2007/01/24(水) 17:10:26

ブタも煽てりゃ空を飛ぶw
早くも墜落だおppp
で2げっと

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 17:26:40
豚肉食うのやめろ

4 :1:2007/01/24(水) 18:53:36
豚肉食ってないぶ〜
ちなみに彼女の推定スペック〜身長175でスレンダー 英語堪能。
ちなみに私は日本語堪能、根っからの茨城っ子だい!
そんな僕でも彼女と付き合いたい!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 18:57:00
昨年、エールフランスのCA、ダニエルに誘われて一度デートしました。
フランス人らしく若ハゲでした。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 19:04:46
ところでダニは何処から湧いて来た人なのよ?
だっぺだっぺと訳の分からんブタの妄想はいかんだろ
納豆オナニで我慢しとけや はくぶ〜pp

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 19:22:15
豚は死ね

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 20:02:48
飛べないブタはただの豚だ!当たって砕けろ健闘を(冥福を)祈る

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 20:57:40
>>1は死ね

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 20:58:34
>>6 なに釣られてんだよ豚www

11 :1:2007/01/25(木) 12:42:10
本当のことです!私は真性オタ、包茎ですが来週には包茎手術します。
生まれ変わるのです。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 21:27:33
ではまず、ローリング・コンバット・ピッチからご照会しましょうかね。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 21:31:25
最初に
軽く上昇しながら、ロールをかますんです。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 16:24:44
てごめにしたのか

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 17:59:50
ちがいますよ。

でもって、そうですね
130°ぐらいロールしたところでエルロンはニュートラルにして
さらに操縦桿を引くんです。

16 :ダニ:2007/02/11(日) 04:14:34
本日はパキスタン航空をご利用いただき有難う御座います。まもなく離陸いたします。お座席のベルトをお締めください。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 07:56:37
イメージがつかめない人は、自分の手の平を返しながら
状態を確認してくださいね。
ほら、ひねりの入ったジェットコースターあるでしょ
あんな感じですよ。

で、続きですが今急降下状態になってるはずです。
水平飛行にもどるまでそのまま操縦桿を引いたままにしてください。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 19:18:23
ついにやった! 俺は神!!

おまいら見てくれよ!! 
ANA−B777 稚内往きの機内より
着陸の様子をビデオカメラで撮影した動画をUPしました!
http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=102108

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 21:09:09
水平飛行に戻りましたか。お疲れ様です。
これがローリングコンバットピッチの操縦手順です。
これは編隊飛行から散開して地上攻撃態勢に入る場合や着陸態勢に入る場合の航法ですな。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 03:06:02
アイ ハブゥ コントロール!ところで私も以前にPKに乗ったなぁ。オーバーブッキングで747の2階のアップグレード席に座ったっけ...。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 15:34:52
ふと思い出した、F104

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 22:43:34
>>19コークスクリューのそとっかしのやり方お願いします

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 22:54:56
コークスクリューの外っかしとな
つまりなんじゃな
1番機が中央でロールして、それに合わせて2番機が大回りするやつじゃな。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 23:27:08
べつに難しくは無いぞ
軽く操縦桿を引きながらゆるいロールをするだけじゃ
そうすれば、らせん軌道で飛ぶ。
問題は速度調整じゃ。
螺旋で飛ぶから、1番機より早い速度で飛ばないと遅れてしまう。
常に1番機が自分の頭上に見えるように飛ばんといかん。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 00:30:32
離陸と着陸、どっちが緊張しますかー?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 08:09:39
そりゃ勿論、着陸にきまっとる
つぎは、空母着艦を紹介しましょうかね。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 08:20:17
まずはこれを見なされ
米海軍横須賀基地に停泊している空母じゃ
http://maps.google.com/?ie=UTF8&z=17&ll=35.291537,139.662784&spn=0.003582,0.005193&t=k&om=0

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 09:10:42
現役パイロットで作家の書いた本によれば逆らしいよ
着陸が難しいように思われてるが実は離陸の方がたいへんで緊張するてさ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 09:28:40
離陸は簡単じゃ
3度もやれば誰でも慣れる
最初にやってしまうのがケツカッチンじゃ
操縦桿を引き過ぎてしまって、滑走路にケツをこするのじゃ

着陸は3度ではマスター出来ん
滑走路のどこでもいいから、とにかく降りろと言うなら出来るが
接地タイミングとコース取りを確実に決められる様になるには
相当訓練しないといかんな

空母はもっと難しいぞ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 11:07:51
民間機とは違うんだろ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 11:57:55
>>27の写真は見てもらったかの
なかなか考えられた形じゃの
右っぺり中央の艦橋から前のまっすぐのやつが発艦デッキじゃ
ケツから斜めに走っとるのが着艦デッキじゃ
なぜ斜めかって?
オーバーランして海にドボンしてもその方向にドボンすれば、母艦に踏み潰されんで済むからの。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 13:46:44
フックにかからなければ直ちにフルパワーフルフラップ。
ただしノーズ上げは厳禁。
甲板の端で尻餅必至。
飛び出したらエレベータを蹴り込むが、急沈下に必至こいて突っ込み過ぎるとストールアウト。
ケツからドボン。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 13:54:47
わかっとるの
そうじゃよ、甲板を飛び出すと海面に向かって一旦沈み込むが
そこでビビッて操縦桿を引き過ぎたらアウトじゃ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 14:14:13
フックの話が出たようじゃの
ここで良く知らない皆さんのために、着艦のシステムを話さんといかんの
空母はあんなにどデカいとはいえ、航空機が自力で制動するには距離が短かすぎる。
そこでデッキに張ってある数本のアスレティングワイヤーという鋼鉄のロープに
航空機のケツに垂れ下げた着艦フックという鍵爪を引っ掛けて、無理やり引き止めるるんじゃ

なんたって時速150キロ程度で降りて来て、無理やり後ろから引っ張って止めるんじゃからな。
あんたッ、高速道路走ってて、後ろから縄掛けられて無理やり止められてみなはれ
肛門のうんこが膀胱方向に慣性移動してそのままチンチから出ちゃうぞな
口からもゲロゲ〜ロじゃ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 16:34:25
ここにも中川ハケーン

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 17:30:16
くッくッく
中川ではないぞよ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 20:17:33
片桐機長で有名になった逆噴射、戦闘機には装備されていない。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 20:56:12
どうじゃ、難しそうじゃろ。
地上の滑走路なら、その土地が許す限り滑走路の長さと幅を確保出来るからの
多少接地が遅れても、横にブレても何とかなるもんじゃよ
空母はそうはいかんぞ
降下が早すぎたら、空母のケツにドッカンじゃ
着艦が遅れたら、前の海にドボンじゃ


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 01:09:59
奄美沖には、大和の他にも、米軍の水爆搭載機が沈んでいます。
1960年代、空母でオーバーランした艦載機ごとです。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 11:34:40
さくらはまだかの。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)