5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【雷電】イエロー・マジック・オーケストラ【復活】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 08:31:19

http://www.rydeen79-07.com/index.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 17:03:16
2ゲット!
高橋ゆきひろ、最高!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 17:05:02
音楽殺人ってしってるかい?(アルバム名)

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 17:08:46
>>3
知ってるさ。知らいでか!
名曲「BLUE COLOUR WORKER」収録だ。
細野氏の曲をやるユキヒロってパターンが最高だな。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 17:27:03
(涙) うんうん!
嬉しい!
レコードのグルーヴ(溝)なくなるほどきいたなぁ………………

女房に話しても、
ポカーンだもんなぁ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 17:53:15
あの頃は何一つ分かりあえず 馬鹿げた事ばかりいつまでもくり返した

ディープエコロジー色に染まってたりして。

7 :age:2007/02/01(木) 18:51:19
YMOでは無いがシンセサイザーの創始者、松竹秀樹のロジックってアルバムも
知ってますか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 18:56:30
ライディーン!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 19:02:55
>>5
うちもだ。
世代が違うと、このての話ができなくて寂しいよな。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 19:06:16
20代の女の子でもYMO好きは居るしね。
何でもそうだけど、世代じゃなくて趣味orセンスだと思う。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 19:08:57
当時は衝撃的であったYMO 時代の先端をいってたね

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 19:11:03
スネークマンショーも彼等の文化だよねw

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 19:29:42
高橋幸宏、曰く
細野→天才
坂本→秀才
高橋→凡人
との事、でも名曲ライディーンを作曲したのは高橋幸宏

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 20:03:10
ノリの一環で「武道館/東京ドーム」演らないかな?
ノリの一環で「伝統楽器だけ」で雷電を演らないかな?
・・・・・笙・笛・太鼓・箏・銅鑼・大鼓・小鼓・・・・・
主旋律は笛でしょうが是には生演奏だと20人要るが、
其処はシンセサイザーなので、生演奏を再合成しちゃうのに
最先端を聞いちゃうなw

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 08:08:21
40代ぐらいしか盛り上がらないよな。
シンセのスレに行くとキモがられているぜ、俺達。
でもさ、ビートルズみたいなもんだろYMOって。
好きなんだからしょうがない。シンセも影響されて買ったさ。未だに楽器屋で新しいシンセがあると
ライディーンのメロディかベースフレーズを奏でてしまうさ。
キモいと言うな若造!と柱の影から吠えてみる。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 08:46:03
坂本が生命保険のCMの曲手掛けた事憶えてる?
その“レコード”を保険に入るだか抽選だかで貰えたんだけど
当時高校生で生命保険なんて無縁だったけど、友達の女子の母親がその生命保険の営業で
レコードが手に入ったそうなキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
もちろん自分が貰える訳でもなく、その子に“カセットテープ”に録音してもらうよう頼んだんだけど
受け取ったテープを聞いてみると、回転遅いほうで録音してやんのorz

その子曰く「YMOってそうゆう曲調かと思った」って┐(´ー`)┌

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 10:36:28
いまだに
携帯を変えるごとに ライディーンとテクノポリスをDLして
着信音に使ってる

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 22:31:25
YMOは「BGM」まではLPを買った。

曲としては「東風」が一番好きで
アルバムは「Solid State Survivor」が一番好きだったな。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 00:23:48
ダウンロードした?
感想ヨロ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 00:27:21
YMOと書いて、なんて読むか知ってる?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 00:29:18
イモ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 00:43:19
ライディーン

オレが衝撃かつ影響を受けた曲の5本の指に入るなあ。
とりあえず髪切って、シャツのボタンを一番上から留めた。
多感な頃だったから、時代の変わり目だと思ったよ。
変わったのは聴き手の意識だけだったかも知れんが。
今の日本はまだこの曲に追いついて無いと思うんだが
やっぱビョーキだろうか

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 00:48:43
先週テクノデリックのCDを買って、久々に聞いたけど、全然古く感じなかった。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 01:26:18
教授が好きで好きでたまらなかったあの頃!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 01:32:02
で、欧米ではどうゆう扱いだったの?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 01:38:50
ほぼ全世界制覇したビートルズやっぱ凄いなと

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 01:54:46
キリンのCMみた?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 02:42:50
今日初めて見た!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 11:13:05
坂本龍一、自身のブログで北朝鮮の核実験について「まずいな、日本が核武装する口実を与えてしまった.......」
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1160409812/

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 11:15:53
おとうさんが子供の時
おかあさんを知らなかった
僕はまだ君を知らない

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 11:44:15
あの日のセックスが君をこの世に・・そろそろ子供にセックス教えるか・・

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 19:11:47
ライブあるのかなぁ


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 20:05:08
俺は今でもプグラマーの仕事してるから
当時は松武さんに憧れたもんだ。でもMC4とか全然普段の仕事とかからは違うしw

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 00:48:52
CMのために再結成したっつーのがどうもなあ
そんなことしなくてもいいのに

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 01:37:47
>>32
SMBみたいにやってほしいね

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 02:13:50
>>30
生命保険のCMだよね。昭和53年頃だったかな?
そのフレーズしか知らないけど、
すごく好きでTVから録音して聴いてた。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 04:30:44
ファンやったなあってか今もファンなんやけど
赤い人民服着て武道館でコンサートやらはった時は衝撃やったなあ。
あっこちゃんも東風のイントロの声やったっけ。
ファイヤークラッカー、中国女、千のナイフからはまってしもて
いまだに掃除の時、時々聴いてるよ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 06:07:25
>>22
同感
俺もこの曲で衝撃を受けた。
エンディング近くでドラムがぱたりと止み、ゴージャスなオーケストレーションのみになる瞬間に
ガーンという衝撃を受けてYMOを深く愛するようになった。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 11:40:08
ブリックス製の赤いチャンチャンコでやって欲しかった。
つか、着うたかよ!!
何だよ着うたってよ!!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 11:51:05
iTunesでもダウンロードしてますよ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 12:02:03
>>40
そうなの?
どれだ、どれがリンクだ!!

しゃーないんでキリンサイト飛んでGASで全部録画した。
んでもってプレゼントも応募した。
あー、くそくそくそくそ。
普通に復活しやがれってんだ!!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 12:26:41
YMO、クラフトワーク、ヒカシューに続く。
いまだにテクノを聞いてるよん・・・

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 12:26:42
つか、さんきゅー。
今iチューンDLしてインストして買った。
やっぱえーのー ・゚・(つД`)・゚・

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 12:33:30
こないだ幸宏の「薔薇色の明日」が再発になっていたので買った
結構な時代になったもんだ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 12:48:21
>>43
無事見つかりました?
現在トップソングランク1位ですよヽ(´ー`)ノ

つかYMOのリンクで飛んでいくと歴代アルバムが表示されるんだが
「ご希望のアイテムは、現在日本のStoreではご利用いただけません。」って(´・ω・`)ショボーン
¥表示されてるのになんで??そのうち解禁になるのかいな??

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 13:06:00
今CD-RWに焼いて吸出してるとこ。
m4pとか意味わかんね。
イポドもイチュンも使わねーし。
ま、リッピングできるだけマシか。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 14:24:23

サキサカとモモナイのご機嫌いかが1.2.3w

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 21:04:24
スネークマンショー!!!
足が臭い子供は嫌いだーのイブマサト!

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 21:07:15
ヽ(´・ω・`)ノ凹  もれのこころの友のホソノさんが目しょぼしょぼしてたがな
         さかもとはシラガになってるだけ
        ユキヒロくんは帽子かぶって温水やね

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 21:08:23
サキサカとモモナイの今夜はサイコー

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 22:04:57

ひあうぃーごー、えぶりぃばでぃー、かもーんろっくんろーる。
ゆぅーあんどみー、みーあんどゆー、れっつろっくんろーる!

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 23:26:46
>>42 クラフトワーク懐かしいな
ドイツのグループだったっけ?
テープどこかに有るはずなんだけどわからん
ポケットカルキュレーター聞きたい

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 23:28:29
幸宏の『音楽殺人』の表題曲はジョニー・サンダースの「ロンドン・
ボーイズ」のパクリです。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 23:32:44
伊豆の中木の磯で一緒に竿ふったよ
変な釣り師だなーと思って記憶に残ってたんだが・・・
床屋の雑誌見てたらヤツが出てたw

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 00:23:53
東京なんちゃら釣りクラブの会長だっけ?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 00:28:21
酒飲めサカモト

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 01:17:31
テクノカットにして渋谷の大中に人民服と人民帽を買いに行ったのはこの俺だ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 02:10:42
大中とはブルジョアめ。
俺は文化屋雑貨店で妙なゴーグルとツナギを買ったは良いが「溶接工」と呼ばれてたのさ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 08:09:55
仕事で細野氏と坂本氏にはお会いしたことがある。
幸宏氏に会うチャンスはもうないかもしれぬ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 20:10:32
カルトQ

Q、坂本・細野・松武・矢野がこのとき使用している
  シンセサイザー器材の名称をすべて挙げなさい。

http://www.youtube.com/watch?v=KnaXGYJ-gyk

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 23:30:40
>>60
坂本-Poly Moog,Arp Odyssey(rev3)×1,Arp Odyssey(rev2)×1,ROLAND VP-330(この映像では確認できないがProphet-5も右手側にあるはず)
細野-Arp Odyssey(rev3),Prophet-5
矢野-Oberheim SEM 8Voice,Prophet-5
松武-MOOG IIIc,MC-8×2
高橋-Pollard Syndrum Model 477, ULT-SOUND DS-4,TAMA
で正解だと思うが、どうかな?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 13:17:37
正解

坂本龍一
 アープ・オデッセイ
 ポリ・ムーグ
 ローランドVP−330
細野晴臣
 アープ・オデッセイ
 プロフェット5
松武秀樹
 ムーグ3−C
 ローランドMC−8
矢野顕子
 オーバーハイム8ボイス
 プロフェット5

カルトQより

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 16:02:42
カルトすぎて・・・
凄い!!

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 20:27:42
>>60 に感謝!
観たですね〜。 本当に「東京ドームコンサート」しないかな〜w
熱狂的な40代が叫べばキリンビールに勤める同期達もマジになるかもよw

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 21:28:54
>>61
詳しいねw
オデッセイって、前後期の2種類しか知らなかったw
この頃のシンセって、異常に高かった。
Poly Moog¥160万
Arp Odyssey¥50万くらい?
VP-330(ローランドのボコーダープラスだっけ?)¥33万
Prophet-5¥160万〜¥180万
MoogV−C¥1200万
ローランドMC−8¥180万
オーバーハイム8ボイス¥180万くらい?

記憶違いだったらスマソ

66 :61:2007/02/07(水) 23:53:15
>>65
なんせ、YMOに影響されてシンセを買ってバンド活動やっていたからね。
オデッセイはパネル面が白いrev1があって、ピッチベンドやモジュレーションをかけるPPCという
(通称消しゴム)というのが着いて(白い四角が左側に三つ並んでいる)いて黒いパネルにオレンジ文字の
ヤツがrev3。映像には黒いパネルなのに消しゴムがないオデッセイも写っているのでrev2と認定ということ。
ま、現物は田舎だから一度も所有したことも触ったこともないけどな。
その分あこがれまくって今でも好きなんだよ。

でも、この程度の知識もシンセスレに行くと「キモイ」って言われるんだぜ。オヤジはツライよ。
知ってることがそんなに悪いのだろうか?

価格は詳しくないけど、そんな感じ。
国産だと1音=10万円で、海外産だと×5って感じだったから。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 02:09:25
>>65
おおっ詳しい!。

幸宏氏のシンドラでポラードが詳細情報があまりないんですが、どんなのでしょうか。


68 :67:2007/02/08(木) 02:12:17
アンカー間違えた。
65ではなくて、>>61 & >>66 氏です。
もちろん>>65 氏も当時の価格を知って詳しいですね。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 18:56:37
当時、シンセは欲しくても高くて買えなかったな 初めて買ったのがモノのYAMAHAのCS10
あまりにしょぼくて買ってすぐ後悔した思い出が・・

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 19:30:15
>>67
初期はポラードだけでしたねぇ、んでアルトサウンドのを足しましたね。
ポラードは「クゥーン」っ音の、いかにものシンドラで、アルトは金属的
な音でしたねぇ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 19:43:49
兄貴がなぜかユキヒロの「サラヴァ」を持っていて聴いてた。
サンセットが大好きだった。

でもYMOでデビューした時はあまりにも路線が違い、しばらく気づかなかった。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 22:11:52
MC4は今でもどこかを探せば眠っていると思う

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 22:15:19
TINPANは好きだったなw

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 22:21:14
YMOの曲で、ライディーンとコズミックサーフィンって似てない?


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 22:22:09
いや、ライディーンとトンフーが似てるのか?


76 :61:2007/02/08(木) 22:23:35
あれ〜、似てるか?
似てないんじゃないの?
みんな『SOLID STATE SURVIVER』以外に好きなアルバムはどれ?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 22:31:22
黄色のレコード持ってますが高く売れまつか?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 22:33:01
テクノデリック最高!

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 22:37:51
BGMは評価高いがな

80 :70:2007/02/08(木) 22:47:28
>>76
1st、『グリーク・シアター』、『サーヴィス』(SETを除く)。
中期BGM、テクノデリックこそがYMOってのがコアなファンの証みたい
なってるけども、あの頃って英NW聴いてたんでそんな衝撃無かったなぁ。
「CUE」ウルトラヴォックスの「パッショネイト・リプライ」のもろパクリ
だし、デリックの「プロローグ」「エピローグ」の工場ノイズをリズムに
使うのもOMDが先にやってたし・・・。勿論嫌いでは無いんだけども。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 22:49:26
パクリじゃないですよぉ〜
影響された、ってことですw

82 :80:2007/02/08(木) 23:01:12
>>81
微妙な所だとは思うんですがぁ、はい、影響という事にしておきまーす。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 16:22:24
『ソリッド・ステイト・サバイバー』が嫌いっていう奴は単純に天邪鬼なんだと思うが、
それ以外って言われたら『BGM』が好きだな〜。
やっぱりあの唄モノが2曲ともいいよね。
ほとんどProphet-5で作ってるし、そのサウンドメイキングもそれまであまり使われて
こなかったホワーンとした新しいタイプの音色を使っているのも高校生のオレには衝撃的
だった。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 16:35:38
とにかく「体操」だよ君らなにゆってんの。
みんな元気に痙攣痙攣の練習
ヨ?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 18:53:25
インベーダーゲームとYMOはハマりましたわ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 20:05:56
「2000−20トゥアー」観たかった・・・。
ウィンターは観たけど

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 20:25:03
僕らの神様クラフトワーク

88 :86:2007/02/09(金) 20:34:24
クラフトワークの初来日公演良かったなぁ。
バルトスとウルフが抜けてからメロディーが作れなくなってますな。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 20:43:53
YMOのremixってrimixerのエゴで原形をとどめないくらいズタズタ!!
期待して買うと損ばっかりだったけど「ユーロドン/ネオ・テクノポリス」
は正直言ってアドレナリンが沸いてきて、何度聞いても燃えるよ!!

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 23:29:53
アナログシンセのYMOが好きだ

91 :67:2007/02/10(土) 03:48:13
>>80
グリークシアターはお勧めですね。
前半の緊張感あるプレイと後半でリラックス感のあるプレイ。
中国女の出だしで教授のシンセの音が妙にズレてるのもイイ。


92 :80:2007/02/10(土) 13:47:50
>>91
東風では中盤でも教授ミスタッチしてますね、CDでは修正されてますが。あと香津美のソロ前辺りから細野さんのエレキ・ベースがシンセ・ベースに差し替えられてるんですよねビデオだと。CDはずっとEベースなんですが。
しかしグリーンシアターはソフト化される前、今は亡き心斎橋ソニータワーで見てから現在までずっと見てますが飽きないですね。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 23:57:51
東京に住みたいとあこがれたことはないが、>>86とか、>>80のようにリアルタイムでYMOを観た
なんて話しを聞いた時に「ああ、俺って田舎者!なんでこんな田舎に産まれたんだ!」と嘆き悲しむ
こと甚大。
田舎に住んで、かこいい音楽が好きってのは少し惨めな気持ちがするぞ。
周りに理解者少ないし。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 17:38:23
>>93
その気持ちはよくわかる。
俺は親父の都合で何度も転校を繰り返した。

周りの理解者なんて,元から諦めてた。
ラジオと貸しレコード屋、
安いキーボードと古いMTR
FENのアメリカントップ40のケイシーケイサムだけが友達。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 00:57:38
YMOの前後ってみんな何にハマってたの?
俺はヒカチューと近田春夫かな

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 01:08:49
普通に歌謡曲しか聞いてなかったな ラジオで。 初めて買ったレコードがライディーン♪

97 :95:2007/02/12(月) 01:28:37
ヒカシューがヒカチューになってる・・・ orz
ポケモンじゃねーっつーの

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 08:45:22
クラフトワークのDVDも出てるよ。
ヒカチューって、なんかかわいい!!
今のテクノ聞いてみ?まったく別物だよね。
卓球とかケンイシイくらいしk
わかりませんけど。
そういえば最近TRFが、良く出てる。
バブリーなあの日が甦りますww

99 :爺停 ◆wv9akHOKM. :2007/02/12(月) 09:11:39
YMOは「ビハイン ザ マスク」が好きだったな。

>>95
YMOの前→甲斐バンド、KISS
YMOの後→石川優子

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 09:17:55
ビハインドはマイコーが『スリラー』に入れたいってオファーを教授が蹴った
んだよねぇ。後にそれに近いヴァージョンをクラプトンがリリースしたけど。


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 09:23:25
YMO以前はビートルズだった。ま、今でも好きだがな。
YMO以降はニューウェイヴと呼ばれる連中の音が理解できるようになって、
クラフトワークだの、ヒカシューだの、戸川純だのってのに流れて行った。

>>98
今のテクノはYMOの頃に語られていたテクノとは同名異音のジャンルの音楽だよな。
もっぱらビートと短いフレーズとフィルターの開閉によって成り立っていて鑑賞には向かず、
体感の音楽だよ。
だから、20代の連中と会話する時には注意しなきゃなんねー。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 09:35:15
YMO以降はDavid Bowie(特にベルリン三部作)にはまる。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 09:48:03
>>101
ハウスがブームなって、デトロイト・テクノとか台頭した辺りで
こんがらがっちゃったよね。
ハウスの黒人とかもYMOめちゃ好きで影響されてて繋がってはいるんだけど。

所で麒麟のCMは再々再生の布石になるんだろうか?
『テクノドン』みたいなの作るんならやめて欲しい。
まぁヒューマン・オーディオ・スポンジ、実質YMOなんだけども。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 10:03:18
古い話だが。。。「テクノポリス」はピンクレディーのUFOを意識して
作曲したって何処かで聞いたりした。
「意識の仕方が違うんだな〜」と思った。
全く以って四半世紀以上も昔の話だったw

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 10:16:35
>>103
ジャーマンプログレあたりからも、今のミニマルが派生してるようです。
まぁ、YMOもミニマル系の今のも好きですがww
けど、YMOが出てきたときの「ピコピコ音」の衝撃が一番!!
既になんかいろいろやり尽くしてる感があるから、再生してもどうかな?
少々のことでは、衝撃うけないわ(本人の感性も劣化してるだろうし)

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 10:32:09
1981年に『Technodelic』つくった時点で散開してくれたら
メチャクチャかっこよっかたのに・・・・。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 11:08:00
>>104
そうらしいですね、教授の思惑として。
それが関連してるのか紀伊国屋liveで「ウォンテッド」演ってますな。

しかし最初ソリッド買って”トキオ”ヴォコーダーから始まったのを聴いた
衝撃以上のものは無いですね。だからYMOには感謝してます。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 11:22:41
はっぴぃ→ティンパン→各ソロ と聴いてたから、1stは自然な流れだと思った
ソリッドステイトでブレイクした時は
「細野さんやっとヒットしてよかったなぁ」ってしみじみ思ったよ
大滝詠一もロンバケでブレイクしたし松本隆は歌謡曲のヒットメーカーになったし

茂ちゃんだけ、、、、、、

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 11:26:38
ようつべにライブ映像がいっぱいあるね
「Cue」で教授がDr担当してたなんて知らなかった

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 11:48:45
茂はユーミンで儲かったんじゃないの

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 11:52:17
>>108
茂ちゃんねぇ・・・。『微熱少年』だっけ?cityポップの隠れた名盤を残した
だけって感はあるね他に比べたら。
細野さんのクラウン箱DVDでやたら偉そうだったな茂ちゃん。

>>109
ミュージック・フェアの映像ですな。
これは当時見てたんでどうでも良かったんだけども、
修学旅行と重なって見れなかった夜ヒット初出演(矢野の産休で橋本一子)
も入ってるgigaを見る為にdvdプレイヤ買いました。
セクシー!一子!でソロアルバム買ったらピアノは凄いが歌めちゃ下手w。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 12:13:10
>>109
winter Liveでもたたいてたな。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 22:04:26
当時教授はドラムに凝っていて大貫妙子の曲とかでも叩いてたなぁ。
ただやはりクレジットが曖昧でも『左腕の夢』で幸宏が叩いてるのは
判別出来る。年季が違うもんなぁ。
あとウィンターでは教授ギターもやってたな。アート・リンゼイ風ノイズ
って感じなんだけども。

最近幸宏の昔のlive-DVD(2回目のソロ・ツアー)買ったら副音声で
幸、ハジメ、慶一が話してるんだけど、アンコール最終「エイプリル・フール」
、ピアノ慶一で幸が歌うんだけど、当時教授に「自分で弾いたら良かったのに」
と言われたらしいw。無理だから慶一が弾いてる訳で・・・。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 22:28:37
いわゆるインストなんだけど
詞が無いのに強烈なメッセージを感じるのは後にも先にも「ライデーィン」のみ
そりゃ洋楽なんかでも英語分からんけど訳詩でだいたい分かるじゃんね
訳詩無くても受験英語レベルで漠然と分かる

ちなみに「勇者ライディーン(子門真人)」のシングルも好きで持ってたw

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 22:31:39
>>95
前:普通に歌謡曲。KISSで洋楽に目覚める
中:ラジオから流れてきたTechnopolisに衝撃を受けYMOの世界へ
  以後いわゆるYMOファミリーものも聞いてた
後:幸宏ソロをずっと聞いていたが「空気吸うだけ」で完全に離別w

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 22:39:49
YMOの前の邦楽って音はロックでいいとしても詞がドキュンなんだよなあ
ツイストとか「おいらは宿なし」とか「あたいの青春を返せ」とかさあwww
売春婦とヒモかよ。現実味なさすぎ。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 00:56:52
最初の頃はクリス・モスデルの詩を使っていて
聞いてる漏れはその歌詞の意味を理解しようと必死だった。
しかし電子音楽inジャパンとかいう本を読んでいたら
「どうでもよった」とか発言していてガッカリ。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 01:18:46
>>114
偶然だろうけど勇者ライディーンも復活する。
ちなみにテーマ曲はライディーン79/07ではない。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 05:12:26
教授のドラムはルュージュ・マジックが最高

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 06:04:12
>>115
>「空気吸うだけ」で完全に離別w

あっれー、そうかい?
俺は「空気吸うだけ」は30代のテーマソングだったぜ。
未だに「あんな風にもこんな風にも生きたくはない」って人生のキーワードだぜ。
まあ、歌詞はユキヒロではなく森雪之丞なんだがな。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 07:02:34
>>115
>幸宏ソロをずっと聞いていたが
までは同じ
離別はもっと早くエロティックだった

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 10:57:33
>>120-121
“幸宏ロック”が好きだったもんで...


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 15:35:44
>>122
なるほど〜
じゃ「Walking to the Beat」辺りが絶頂か?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 16:44:13
>>123
いいねぇ
幸宏の攻撃的なドラムが好きだったよ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 18:15:58
細野さんのソロ、ちゃんと制作進行してるのかなぁ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 21:20:00
>>125
桜は咲いたか,細野はまだかw

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 22:07:39
HOSONO BOXは当然、全員持っているよな?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 19:11:00
TOKYO SHYNESSは当然、全員持っているよな?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 20:19:18
アンビエント・ドライバーも当然、買ったよな?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 19:52:06
サカモト「幸宏のドラムはライブだと目エ見えなくなるほどマインドが来る」

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 22:05:11
YMOを中心として花盛りとなったサブカルチャーを理解して、付いて行こうともみあげを斜めに
カットしてみたが、田舎では「なんでか?」と言われるのみだった。
お前もそうだろ?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 22:15:59
>>131
うん、俺は「研ナオコかよ!」って言われたぞw

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 22:24:32
今は田舎では頼みもしないのに、もみ上げ切られるw

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 22:52:04
当時通ってた高校で一番最初にテクノカットしたあの子は今は俺の嫁さんですw

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 04:24:04
キモッ!

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 06:57:16
日焼けした後にカットしてた奴見て笑ってたよw

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 07:57:16
高校の時にさ、何とか親を拝み倒して国産シンセを買ってもらったんだ。
それ1台でこともあろうにYMOのコピーバンドを仲間を集めて結成。
ピアノ弾ける女の子にメロを弾いてもらい、俺はエレクトーンでバッキング、エレキベースとドラムって
編成だった。
知ってるヤツは誰もいないだろうなと思ったけど、初ライブの土曜日の昼、学校の教室に同級生と先輩が
40人ぐらい来て見てくれたな。ちょっと感激したし、なんだみんなレコード買わないだけで知ってるんだ?
と思ったよ。20数年前の田舎の高校のヒトコマだ。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 10:40:40
>>137
高校の文化祭で演奏したっけなぁw
当時は真面目なやつはYMO。ツッパリどもは横浜銀蝿。
でもおたがい協力してドラム練習時間やリハ時間を決めて
最終日はセッション?的なことまでやった。(演目はなぜかオフコース!)
担任が校長や教頭ほか先生の席まで設けてくれてほんとに楽しかったよw

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 09:13:58
デパートの
楽器売り場で
ライディーン

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 09:46:13
お昼休みに校内放送でYMOかけてたな 中学はYMO一色の生活だった

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 00:02:06
といいつつ、AORとかも聞いてたよ。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 20:25:53
全部買いました。来ないだ買ったYMO本、OMOIDEと内容ほぼ一所でアレは損したなぁ。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 20:37:07
まあYMO一色だったけどKraftwerkやUltravoxとかいろいろハマったなあ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 20:47:55
セルダム・イリーガルで選挙を手伝わされたS議員って塩崎だったのか

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 23:14:42
ultravox
あなたはジョンフォックス派?ミッジユーロ派?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 23:47:34
>>32
ライブやるらしいね

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 02:08:35
>>145
圧倒的にミッジ・ユーロ派なんだが、ジョン・フォックス派って意外にいるの?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 08:21:16
じつはジョン・フォックス時代のほうがカッコいい けど売れなかったんだよね

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 16:57:58
ニューヨーロピアンズからUVに入ったんで、Midgeかなぁ


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 19:32:58
ジョン・フォックスのコンサート行ったなぁ。マイク二つ持ってて一つはヴォコーダー用。CMソングの「ヨーロッパ・アフター・ザ・レイン」は演らなかった。と言う事でフォックス派ですね。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 20:43:16
>>146
どうせやるならYMO名義でやってほしかった

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 23:00:20
>>144
新宿高校出身、と言う話だったか?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 15:07:15
デトロイトテクノはYMOが始祖だったな。
懐かしいな。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 17:18:11
>>153
【審議中】
      _,,..,,,,_   _,,..,,,,_
   _,,..,,,_/ ・ω・ヽ/・ω・ ヽ,..,,,,_
  ./ ・ω_,,..,,,,_  l _,,..,,,,_/ω・ ヽ
 |   /   ・ヽ /・   ヽ    l
  `'ー--l      ll      l---‐´
     `'ー---‐´`'ー---‐´


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 00:52:26
デリック・メイを知ったのは6年ほど前だったのだが、YMOのデモテープでメロやコードを入れる前
で完成形としているんだなとびっくりした記憶がある。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 01:05:37
>>152
そう、それ。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 02:06:55
Q1、“YMO”結成のきっかけになったとも言われた
   アーティストと、曲のタイトルは何?

Q2、初期YMOの大型シンセサイザー器材を
   常設していたのはどこの何スタジオ?

Q3、アルバムでYMOと共演した唯一の劇団は何?

Q4、「B・G・M」以降の英文歌詞をYMOのメンバーと
   作っていたのは誰?

Q5、YMOが漫才グループに変身したときのグループ名は何?

Q6、YMOが初のオリコン第1位を獲得したアルバムは何?

Q7、細野晴臣はYMO活動当時、テクノはサウンドではなく
   何だと言っていた?

Q8、YMOファンを自認するイギリスの若手サイバーパンク
   作家は誰?

Q9、YMOの“コンピュータ・プログラマー”松武秀樹独自の
   グループ名は何?

Q10、1983年、新宿厚生年金会館で行われた
    “YMOファンの集い”に付けられたタイトルは何?


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 02:07:49
Q11、坂本龍一のFM番組にデモ・テープを投稿し、
    自らのグループでも「タイトゥン・アップ」の
    音をサンプリングし、ヒットさせたのは誰?

Q12、「スネークマン・ショー」のメンバーが現在
     活動させている2つのプロジェクトを挙げなさい。

Q13、「君に、胸キュン」の、プロモーション・ビデオを
    演出したのは誰?
 
Q14、アルバム「BGM」の曲「U・T」を
    ハードコア・テクノの元祖だと評した
    タブロイド版の音楽新聞は何?

Q15、YMOがアコースティック楽器を演奏している
    ビートたけしの曲のタイトルは何?

Q16、YMO散開コンサートのセット・デザインを
    担当したのは誰?

Q17、細野晴臣がよく口にしていた、初期YMOの
    サウンドコンセプトを言いなさい

Q18、YMOが「アルファ・フュージョン・フェスティバル」の
    アンコールで演奏した“歌謡曲”は誰の何という曲?

Q19、「戦場のメリークリスマス」のピアノ・ヴァージョンが
    収録されているカセット・ブックのタイトルは何?

Q20、高橋幸宏がつくっていた“釣りの会”の名前は何?


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 02:08:50
Q21、YMO結成前夜、細野晴臣がメモに書いていた、
    “最初のシングル売上目標枚数”は何枚?

Q22、坂本龍一がプロデュースしたアルバム「デモテープ1」に、
    アマチュア時代の作品が収録されているニューミュージック
    シンガーは誰?
    
Q23、筑波科学博覧会で坂本龍一が、浅田彰と行ったパフォーマンス
    は何?

Q24、テクノカットを考案した日本のヘア・デザイナーは誰?

Q25、高橋幸宏のオリジナル・ブランドから限定発売された
    “赤い人民服”の一着の値段はいくら?

Q26、初期YMOのビジュアルに影響を与えた美術様式は何?

Q27、細野晴臣のアルバム「はらいそ」の最後に録音されている、
    決め台詞をいいなさい

Q28、細野晴臣が植物学者の役で出演した映画のタイトルは何?

Q29、世界初のサンプリング・アルバム「テクノデリック」で
    使用されたサンプラーの名前は何?


160 :◆LEN/FB88UY :2007/03/01(木) 02:22:18
(´・ω・`)なんじゃ。。。ここp

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 08:24:37
Q1,2,3,4,5,9,17,18,21,27,29なら即答できるが、後はうろ覚えだったり、知らなかったりで調べる必要がある。
一発コンプリート回答できる人に回答権を譲る。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 09:41:18

おいおいおい!ニューオリンズ系も知らない奴らばかりの
ちゃねらーがこんな問題出来る訳ねぇーだろ?
場違いだ!キエロ!




163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 09:48:13
>>158から難しいな 

164 :((@∀@≡∀≡@∀@)) ◆ANOSADJXD6 :2007/03/01(木) 10:49:38
吉田美奈子すきだあ♪

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 13:17:18
A5 トリオザテクノ
A7 意識(とかなんとか)



166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 15:04:30
A3:SET
A8:W/ギブスン
A16:朝倉摂
A17:チャンキー・ミュージック
A19:アヴェク・ピアノ
A22:テイトーワ
A26:ロシア構造主義
A28:パラダイス・ビュー

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 17:39:34
A1:ファイヤークラッカー
A2:アルファAスタジオ
A3:S.E.T.
A4:ピーター・バラカン
A5:トリオ・ザ・テクノ
A6:パブリック・プレッシャー
A7:メタ・ポップ
A8:ウィリアム・ギブソン
A9:ロジック・システム
A10:浮気なオジサン集会

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 17:43:58

A15:たかをくくろうか

A18:ピンクレディのウォンテッド
A19:アベック・ピアノ


169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 17:48:09
A21:400万枚
A22:槇原敬之
A27:この次はモア・ベターよ!!!
A28:パラダイス・ビュー
A29:LMD-649

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 18:15:53
新手の荒らし?



171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 01:00:06
>>157
正解

A1、マーティン・デニーの「ファイアークラッカー」

A2、アルファ・レコードの“Aスタジオ”

A3、劇団スーパー・エキセントリック・シアター

A4、ピーター・バラカン

A5、“トリオ・ザ・テクノ”

A6、パブリック・プレッシャー

A7、「意識」

A8、ブルース・スターリング

A9、ロジック・システム

A10、おじさんの浮気なヴァカンス〜YMO大集会


172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 01:00:51
>>158
正解

A11、テイ・トーワ

A12、「ラジオ・へヴン」「スネークマン」

A13、立花ハジメ

A14、ニュー・ミュージカル・エキスプレス

A15、「TAKESHIの、たかをくくろうか」

A16、妹尾河童

A17、「下半身モヤモヤ、みぞおちワクワク、頭クラクラ」

Q18、ピンクレディーの「ウォンテッド」

A19、アベク・ピアノ

A20、東京鶴亀フィッシング・クラブ


173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 01:01:40
>>159
正解

A21、400万枚

A22、槙原敬之

A23、「TV−WAR」

A24、本多三記夫

A25、17万円

A26、ロシア構成主義

A27、「この次はモア・ベターよ!」

A28、パラダイスビュー

A29、LMD649


174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 17:43:36
まだまだYMOオタの道は遠いなあ

175 :166:2007/03/02(金) 19:35:15
キビシイよなあ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 21:27:54
こら!出題は田山だろ?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 23:12:13
>>157-159
カルトQね

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 23:53:57
カルトQようつべにあったな〜優勝はまりんだっけ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 10:29:16
こんなクイズを喜んでる連中は田山や佐藤と同じだよ。
バブルの忘れ形見。


180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 12:42:40
>>179
でも、まあ、楽しい。
リアルタイムで過ごしたオジにとっては、そう言えばそうだったな〜って感じだからね。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 16:24:11
ヘンタイよいこ新聞とか懐かしい

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 19:28:49
以前40代にもびっくりハウススレがあったが・・・

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 17:43:31
このREASONというソフトは使えますか?
難しそうだが。。。

http://www.propellerheads.jp/products/reason/P2%20What%20is%20Reason.html

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 17:45:24
使えます。マシンパワーは必要だし、なんだか一台で完結しちゃって
逆につまらなかったりもしますけど。

185 :183:2007/03/09(金) 18:52:44
ありがとう>>184

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 07:56:31
YouTubeでYMOのライブ見たら、CDとDVD欲しくなった
3人ともかっこいいね

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 08:52:29
>>186
でも結局、買わないんだろ?w

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 17:47:51
紙ジャケ再発でやっと全部揃うな〜ムフフ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 21:43:41
1983年もあと僅か、過激にお過ごしでしょうか、YMOです。
今から1時間に渡ってお送りするYMOスペシャル、
どうぞ栗ようかんでも食べながらお楽しみ下さい。

生録テープ持ってる俺は勝ち組w

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 23:06:26
ライディーン ライディーン ライディーン


191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 03:28:43
>>189 そんなの誰でも持ってるだろw

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 21:31:15
>>191
βでもOK?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 23:10:13
YMO好きは金持ちというか、下流階級がいないような気がする
そんなイメージあくまでも

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 23:16:16
生録とは言わんだろ
正確には録画

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 21:34:54
まだビールのCMに出会えない。゚(゚´Д`゚)゜。ウァァァン

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 21:44:38
サディスティックミカバンドの幸広さんもかっこいい

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 21:53:38
幸広・・・(´・ω・`)ショボーン

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 21:56:48
あ、幸宏さんね

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 22:47:19
>>195
ようつべにあるべ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 23:11:12
>>195
PCで見るのじゃ駄目なのか?
http://www.kirin.co.jp/brands/RL/cm/index.html

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 23:31:05
YMOは、やらせ一発企画だよ。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 00:09:50
おそらく多分きっとそんな事をしってる人がほとんどだと思うけどどう思う?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 00:55:15
3/8のSMBライブ行った人いるの?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 01:18:04
【3/8】高橋幸宏・総合スレPart18【ミカバンドライブ】
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1169976573/
こっちでそ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 02:44:07
>>202
朝倉

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 03:42:15
朝倉ってなんすか?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 09:42:20
やはり朝倉が陰でプロデュースしてたのか

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 10:30:21
細野が朝倉の口車に乗せられてただけ。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 11:35:06
その話に乗ったのが
当時多額の借金を抱えていた坂本と
ミカバンド以来メジャーに出られなかった高橋

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 12:28:14
教授の借金 kwsk

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 12:30:37
幸宏のやってたブランドショップも
本業の人たちからは失笑買ってたらしいし、
その辺、本人も悩んでたらしい。
ファッションの才能は無かったんだよな。
音楽に乗り換えて正解だった。


212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 12:42:09
それだと本物は細野さんだけだったということか

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 13:03:53
当時、鈴木音響研究所の機材顧問を兼ねていた朝倉は、
シンセサイザーと言うものをもっと世に出そうと考えていたんだ。
そこでこの企画を持ち出した。
そころが、予想以上の世間の反応に一発企画で終わらなくなったんだ。
うれしい悲鳴ってやつだ。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 13:25:26
>>213 さらに続きキボン

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 14:03:02
細野は自らプロデュースしていた矢野をメインボーカルに起用しようとしたが、
それはコンセプトがぼやけるから朝倉に反対された。
後には矢野も出たけどね。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 14:05:52
朝倉って人いまは何してるの?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 14:47:36
>>210
慰謝料と養育費じゃないすかね。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 18:49:08
いまはアプライドマテリアル社の役員らしい。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 21:15:07
>>217
そうそう。
若い頃は、かなりヤンチャしてて、スタッフの女の子とか孕ませてるしね。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 21:29:46
ラロトンガ以来、狂っておりますなっ

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 22:02:37
けっきょく教授は矢野にいくら払って別れたの?

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 22:04:11
叩かれてるな,教授w

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 22:05:59
>>213
鈴木音響研究所ってズラの人?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 22:49:57
ラロトンガから帰ってきてヤリまくったんだろうな!

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 22:54:20
人格と、チン子は全然別!!! 

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 23:14:59
>>222
叩いてないよ。叩いてるつもりは全くないけどな。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 23:16:32
>>221
離婚したのって去年の今ごろだよなw

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 23:18:07
1億円でも少ないよなぁ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 00:04:21
矢野顕子自身も金持ってそうだけど
それでも報復で請求したくなるだろう

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 01:08:04
アッコちゃんこえーな

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 10:58:33
Q:>>220はなんのセリフでしょう



スルーされて(´・ω・`)ショボーン

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 13:09:56
戦メリ

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 21:11:46
タケちゃん

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 07:55:32
232ブー
233( ゚д゚)ビンゴー

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 09:53:17
あの頃のタケちゃんにかなう芸人はまだ出てない。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 18:59:51
教授の親父って、朝日?毎日?

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 20:37:31
君たちはオナニーは毎朝かね?

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 09:57:32
>>235
一人いる、エガちゃん!w

ところで細野さん、ちゃんとソロ作ってんのかなぁ。
早く聴きたいよー。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 20:26:38
HASでYMOナンバーは何曲やるのだろか 

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)