5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いくつチョコ貰えるかな(^O^)/

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 14:48:42
部下からチョコ貰えてこそ良い上司なのである

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 14:52:34

チョコより糞が問題だ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 14:54:02
義理チョコの習慣はいずれ消えると思う

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 15:05:01
今年転職したばかりの職場で俺は部下から佐藤浩一に似てると言われている。
明日はちょっと楽しみなんだが。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 16:51:36
さ、さ、佐藤浩市 似!!
今日は四月一日じゃないよ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 17:00:02
明日がバレンタインデーだって事をすっかり忘れてた!
今から義理チョコ四個買いに行かないと・・
マンドクセー

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 18:29:01
面倒いなら買いに行くな 義理チョコほどウザイのないんだから
勘違いしてんな女ども

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 18:48:21
なんか四十代とかが一番期待してるんじゃないかと思う今日この頃。
ガキが小さい頃は、チョコをたくさんもらうのがよい父とか思われていたけどな。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 19:11:10
男だけの職場で 部下からチョコなんかもらった日にゃ


しにたい

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 19:34:14
みんなと同じチョコ渡されたら義理だと思うよね普通。
本命チョコあげたいけどハズカシ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 21:50:35
だから義理はいらねえよ 本命とかなら会社の外でやれ
まったく会社をなんだと思ってんだか

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 23:26:06
40代の大人にもなると↑みたいに思うのが普通なの?
それともモテる人?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 23:29:40
>>11
だな・・。
特にほんの一粒義理チョコを机の上に置かれたりするとまじむかつく!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 23:36:45
今日、どっちともとれる中途半端に高価なチョコをもらった。
義理ならわかり易い金額にしてほしい。
変な期待するじゃねーか

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 23:40:05
愛の無いセクースなんて嫌だろう?
多分そんな感じ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 23:43:56
今年も息子に個数で完敗の予感

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 23:44:26
義理チョコならいらない。

「もしかして誘ったら寝てくれるのか?」と期待させるチョト本気チョコ、
なら欲しい

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 23:47:03
やだね
みんな夢無いよ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 23:51:10
手作りなら本命か?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 23:57:10
本場の米国じゃ逆だろ?
男が女に渡す

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 00:24:29
今は手作りと限らず高価チョコも本命に使われる

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 00:35:46
若い頃はたいして貰えなかったが親父になってから急激に貰える数が増えた。
最近のコはサービス精神旺盛なのかな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 00:37:46
毒でも入ってんじゃねーか

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 01:39:29
今も昔も貰えない(´・ω・`)

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 02:50:26
おめえは人間的に魅了がねえんだよ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 02:53:18
チロルチョコなんか貰ったうちに入れるなよ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 02:57:10
ロッテのチョコはいらないよ。不二家チョコ食いたい。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 02:58:02
20代のコって義理でも数千円のチョコをくれるよな
毎年大変だとおもう

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 03:04:05
こないだ義理チョコを流行らせたというオヤジがTVに出ていたが
いらん事をしやがってこのオヤジわ!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 03:09:46
義理でも貰えない奴は死ねとでもいうのか


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 03:13:21
別に死ぬほどのことでもないだろ
40代でチョコを本気で喜んでるヤツはおらんし
ただのお祭り

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 03:19:43
男ばかりの職場でスナックになだれ込んでチョコ貰ってもなあ
もう年賀状レベルでは。いや以下か

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 07:33:40
チョコなんて別にいらね

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 07:45:51
だいたいイケメンの男がブサメンの女にチョコ貰ったくらいでなびくわけねーだろ
チョコ会社の陰謀だってのが大人になってもまだ分かんねーのか
だから不二屋みたいに消費者がなめられるし本国アメリカにもなめられるんだよ
まー最近は日本も米国なめてるけどね寿司とか牛丼とか。句読点略

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 07:50:57
結局男は何個貰うかで自分の魅力を計ってるに過ぎない
貰ってもない本命の美人にコクるエネルギーにしてるだけだ
そんなことも知らずに必死に贈る女が不憫でしょうがない
例外もあろうがおれの経験から80%そうだ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 08:58:09
>>31
いや、俺の周りのねーちゃんがいない場所の奴らには神聖な儀式だ。
もらおうものなら、翌月に向けておかえし何にしようかで、マジに悩んでいる。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 09:01:47
昨夜、スーパーで女子中高生がきゃあきゃあいいながら材料選んでた。
あの年頃のイベントってことで、オトナはべつにいいだろ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 09:09:36
俺は義理でもくれた娘には
義理ちんぽをもれなくプレゼンツ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 09:46:13
俺は♂だが、毎年職場の男たちに、ごく自然な動作でチョコを配ってる。
ほんの悪戯心だが、やはりみんな引くわなw

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 09:51:45
とてもステキなお話ですわぁ〜

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 09:55:02
職場でおネダリされて買いますた

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 10:15:21
>>37
前日か遅いな
手づくりは何入れられるかわからないので恐い。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 10:18:00
職場の経理に70近いドドメ色のマンコした歯槽膿漏のデブババアがいるのだが
、毎年そのマンコに塗りたくったチョコを男子社員全員で順番に舐めるのが
習わしになっている。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 10:20:30
手作りチョコに何仕込んだか、何仕込まれたか教えてクレヨン

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 12:49:43
手渡しに行くよー、と言ったら郵送でいい言われた。
部屋でゆっくり過ごす時間が取れないなら来なくていいと。
ふぅ。。。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 13:02:50
トンカツ屋の今日限定メニュー
チョコかつ定食


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 14:18:40
数年間女と話してない時点で私には縁のないこと

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 14:20:48
義理チョコとかやめればいいのに。馬鹿な会社に限ってそういうの好きp

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 14:45:16
今日は仕事オヤスミで今買い物から帰った。
何か買うの忘れてるな〜って思ったら、夫へのチョコだった。
さて、どうしよう。。。義理チョコなら買ってあるんだけど。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 14:48:10
>>38
来年から義理チョコくれた女にはちんぽでお返しってのも悪くない
キムタクがテレビで一言言えば流行るはず

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 14:51:08
とりあえず今年も0個であった。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 16:17:35
義理を山ほど貰ったがうれしくない。
来月が怖いよ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 16:21:07
不二家のチョコの売れ行きが気になる


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 16:22:54
わが社は義理チョコ制度はないw

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 16:24:24
チョコめんどくさい
変に勘違いする人もいるし
ああいうあやふやなものは無いほうがいいよ
白黒ハッキリしようぜ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 16:27:22
40代で本命チョコをもらった輩はおらんのか?明るい話題がほしい

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 16:29:46
たかがチョコで何言ってんですか
大の男が!

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 16:31:42
ババア氏ね
その点若い子はかわいいよ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 16:35:29
本命チョコはただのチョコじゃないと思う。
女の子が好きな男に告白するのが本来の目的


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 16:35:37
歳暮だの中元だのほどでもないなぁの人に
なんかあげるのにはちょうどいい機会なんだけどね。
義理と本命の間になにか当てはめればいい商売になるよ、
関係団体各位。


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 16:36:53
明らかにモテナイ君が明らかに義理チョコ貰って
大喜びしているのはイタイ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 16:37:33
菓子業界の悪徳商法まがいの戦略に乗らされてる自体アレだよ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 16:38:38
チョコのひとつやひとつでメソメソクヨクヨする
現代の日本の男を戦中の男に見せてやりたいw

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 16:39:18
まあ要するにイベントでしょ
若い時はそれなりに楽しんでたよ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 16:40:19
63 チョコのひとつやひとつ ?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 16:40:44
クリスマスとかバレンタインとか本来こんな使い方するものか?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 16:41:39
これが毒パワーてっやつかー なるほどw
パワーの源は嫉妬やねたみだったんだ!


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 16:41:41
そいうことに疑問をもたない国民性w
やすっぽい国だw

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 16:43:26
女側からすれば本当に面倒。
職場では平等に数揃えてとか仕事以外でも気を使わないとならない。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 16:44:36
醜いのぉ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 16:45:33
男のほうも貰える貰えないで
人気票集めみたいになるしどちらも気の毒
本命にしかあげちゃいけない法律とかあればいいねw

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 16:47:23
ただのイベントしょ
嫌ならやらなきゃいい
外資なんかないところ多いがお互いなんの問題問題ない
もっと大人になろうよオバハン

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 16:47:35
こいつらの心狭さが2chを支えてるのか 納得
たかがイベント事に 熱い 熱い

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 16:48:28
チョコ自慢してる男は女から見てケツの穴小さいと思うよw

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 16:48:45
>63
ギブミーチョコレート

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 16:49:51
ただのイベントなら
貰えないとかいくつ貰えるかとかそんな気にしなくてもいいのに

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 16:50:42
>75
ウマーイ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 16:51:21
そんなやつおらんやろぉ〜

79 :バイキチ:2007/02/14(水) 16:51:55
もうこうなったら飲み屋とか女房とか子供とかも数に入れちゃうよ!


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 16:52:52
入れちゃえ 入れちゃえ なんでも入れちゃえ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 16:53:48
うちのダーリンは今ダイエット中なのでチョコいらないって。
会社で女子社員から貰ってきてくれたら冷凍しておいて
カレー作る時に入れようとおもう。
娘はうちの父にあげるみたいだから私はおじぃちゃんにあげようかな。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 16:55:21
義理チョコでも貰うと嬉しいものなの?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 16:58:17
女も男からモノを貰えばうれしいだろ
その程度!要はあいてのキモチ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 17:03:28
バレンタインチョコ→お歳暮みたいなもの
誕生日プレゼント→本当に好きな人にしかあげない

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 17:04:53
男性にとっては可哀想なイベントだね

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 17:04:58
正解!

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 17:05:22
ちょっとした遊びみたいなものなのに、バレンタインの行事って。
余裕の40代だもの、あまりギスギスせずに楽しんだらいいんじゃない?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 17:06:14
>>82
それは言えてる。
コンビニやスーパーの安売りチョコでも一言何か書き加えてくれてればうれしいもんだ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 17:06:22
チョコじゃなくて
誕生日プレゼント貰えるか貰えないかで
本命度を計ってもらうとイイってことだ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 17:08:04
男はね 女ほど物を機会がないんだよ
だからチョコのような些細の物でも素直の喜べる。
かわいいモンだろ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 17:08:05
30代の頃の話だが、同僚と3人で仕事をしている所に、事もあろうに
バイトの娘が手ぶらで出勤してきた。すかさず
「今日何の日か判ってんのか?今すぐチョコ買って来い」
そう言ってコンビニまで走らせた。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 17:08:37
>>87
その余裕のなさを感じる40代w

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 17:09:24
20代の頃上司だった課長はメチャモテてた
あちこちから貰う義理やらそうでもないチョコの量に困って、
次の日部下の私たちに分けて食べさせてくれました。
家に持ち帰ると奥様がヤキモチやいたのかな?w

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 17:09:29
>>91
そのノリのほうがさっぱりしてていいね。笑えていいよ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 17:10:44
>>90
だから義理チョコとか出てきてしまうのかも

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 17:11:02
わかる そのキモチw

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 17:12:00
小さい頃は父が貰ってくるチョコを食べるのが楽しみだったな

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 17:13:05
>>93 家庭不和の元凶w

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 17:13:09
今日は男がチョコレートを買えない日

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 17:14:30
言えてるw ハズくて買えない

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 17:15:17
うちの旦那さんはチョコ以外に靴下とか服とか貰ってくるよ。
消耗品の靴下はありがたいです。
1番驚いたのは額に入った絵だった。w
絵は美容院の新築のオープンの時のお祝いの品として回させていただきました。(ゴメン


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 17:20:35
45歳のバツイチ上司にチョコあげたいんだけど喜んでくれるかな?
ふだん話さない分、あげたら好きだってことバレバレになるかな?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 17:20:39
チョコアイスでその場で無理やり食べさせる女

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 17:20:44
12時まで まだ時間はある
ギブミ〜 チョコ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 17:22:36
今日笑えた。上司に堂々とチョコを渡してるのを目にしたんだが
上司は「ここをどこだと思ってんだね!働きなさい」だって
泣きながら職場から消えてったよ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 17:22:54
>>102今頃、その上司の頭の中は妄想でいっぱい
アタックしちゃえー 落ちるぞ!

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 17:23:51
男性は義理か本命かで悶々してるけど
女性が一言、いつもお世話になっているお礼ですとか
本命ですとか添えてることで解決しそうだけど
どっちかわからないところがいいのかな?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 17:25:10
天国と地獄 ファイナルアンサ〜

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 17:26:18
本命があるということは対抗や穴もあるということだな

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 17:26:59
俺の嫁さんとのきっかけの日

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 17:27:01
営業職にはもってこいのイベントだね
チョコをきっかけに客確保

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 17:27:56
穴もあるか 深いね

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 17:28:13
お水の人が大量にチョコ買いこんでいるのは
この季節の風物詩だね


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 17:29:50
何個貰ったとか申告する男はキモい


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 17:30:04
その努力を無駄にしたらかわいそうだ
今夜は出陣じゃー

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 17:31:42
>>115
チョコよりお高くつくのにありがとうパパw

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 17:31:43
>>114かわいいじゃん うれしいんだよ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 17:34:40
うちの主人はひたすら隠すw
誤解されたくないからとか。
結局は毎年全部出してもらって
美味しそうなのだけ貰うw


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 17:39:29
うちの奥さんは甘い物が大好きで
玄関先で手を出すが収穫が少ないと
マジにがっかりする。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 17:41:37
あはは。
このスレ見てたらチョコ食べたくなってきた。
早く旦那帰ってこないかな〜w

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 17:50:27
チョコをありがたくお腹に頂いた
ホワイトデーのお礼は私が用意しなくてはならないw
女性同志のほうが選ぶものも喜んでもらえるからという主人の提案なんだけど
貰った金額に見合うように差をつけたら逆に勘違いを招くかなと思って
高いものにも安いものにも同じ品で返してるけどそれでいいかな?



122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 17:58:24
ちんぽにチョコぬつてなめてもらう

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 17:59:56
お返しの準備も色々と大変だね。
うちは本当にお中元お歳暮感覚で
さばいて乗りきってます。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 18:03:08
>>122空気嫁

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 18:19:07
女だけど、若い女友達から毎年よく貰うよ〜チョコ。
若い子たちって男女関係なくあげたりするもんなのね。
あ、もちろんちょっとしたお礼の気持ち、ってことらしいけど。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 18:32:20
今年は義理1個しかもらえなかった。
きっと嫁に笑われる。
もうじき嫁がパートから帰ってくるから
極力バレンタインの話題に触れないようにしよう。


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 18:49:56
コンビニで2、3個買っとけ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 18:51:03
         ,. -‐'''''""¨¨¨ヽ
         (.___,,,... -ァァフ|      あ…ありのまま 今 バレンタインに起こった事を話すぜ!
          |i i|    }! }} //|
         |l、{   j} /,,ィ//|                「何も起こらなかった」
        i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ
        |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |
       /´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人        な… 何を言ってるのか わからねーと思うが
     /'   ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ        おれも何をされたのかわからなかった…
    ,゙  / )ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉
     |/_/  ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ        頭がどうにかなりそうだった…
    // 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ
   /'´r -―一ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐  \     不二家だとか義理チョコだとか
   / //   广¨´  /'   /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ    そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
  ノ ' /  ノ:::::`ー-、___/::::://       ヽ  }
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::...       イ  もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ…

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 18:54:06
うちの中学生の娘、友チョコ作って学校で友達と交換しあってる。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 18:54:06
>127
釣り行って釣れなくて魚屋で買う発想だな

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 18:59:00
魚なら買い易いが男が今日チョコを買うのは勇気がいるぞ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 19:00:38
会社で、ぶりっ子女子社員が手づくりチョコとクッキーをみんなに作ってきた。 妻は…さっき彼氏に渡す為に出掛けました。
今夜は帰らないかもな〜φ(.. )

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 19:02:49
今夜妻が浮気しますって ドラマか!

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 20:00:27
うちの母は教師だけど毎年女子生徒からチョコやクッキーやいっぱい貰うよ。
彼氏に作ったときについでに作ってお裾分けしてくれたりしてるみたい。
私も女だけど同僚や友達後輩に色々貰ってきました。
宝塚の男役気分???お返しはハンカチのセットにしようかな。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 20:02:55
>>132おい!  そんなの許していいのか?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 20:04:47
40代の語るバレンタインはちょっと歪んでるな

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 20:07:37
歪んでるか?普通だろ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 20:07:49
男は真剣
女は楽しんでるみたいな感じ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 20:08:52
貰えなさそうな人が必死に純愛チョコを欲しがってる感じだね

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 20:13:03
スレを全部読んでの感想か?まだまだ浅いな

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 21:38:58
女子高の教師してるが、朝礼の時、クラス委員長のコが代表して私にチョコレートケーキ
作ってきてくれたよ。教師歴長いが初めて生徒の前で泣いてしまった。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 21:53:33
>>141
あなたがきっと良い先生だからですよ^^


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 22:13:24
男だらけの職場で貰った






 ∧||∧  
(  ⌒ ヽ 
 ∪  ノ 
  ∪∪

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 22:24:51
>>143
同僚がきっとガチホモだからですよ^^

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 22:26:40
うちの主人はゼロ
私もあげてない

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 23:15:52
ひでえ妻だな 労いの言葉もねえか 逝け

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 00:48:02
バレンタインの日デートしてる人多いんだろうな〜
今日は風の強い日だねって盛り上がりってんだろうね。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 01:11:01
40になって生まれて初めて義理ではないチョコもらった
でもちょっと微妙(´・ω・`)

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 02:05:20
18歳の頃から27年連続もらっているが、
25の時の中華屋での会計時の一個を記録上に入れてだという

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 02:16:59
18歳の頃から27年連続もらっていないが、
25の時のガソリンスタンドでの会計時の一個を記録上に入れなくてだという


151 :24:2007/02/15(木) 02:19:01
>>25
本当のこというなよ
。・゚・(ノД`)・゚・。ウエエェェン

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 10:10:04
昨日渡せなかったから今朝チョコ渡そうと思ったのに朝一で営業行ってていなかった…明日渡すんじゃ遅いかな?昨日ドキドキして眠れなかったのに〜!!
泣きそう(;д;)

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 21:53:52
もらえなかった







 ∧||∧  
(  ⌒ ヽ 
 ∪  ノ 
  ∪∪

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)