5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

乞食になりました。

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 01:21:16
乞食になって、もう一年半になります。
ビニールハウスを建てる意欲も空き缶を拾う意欲もないので、日中は主に
路上で酔い潰れています。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 01:29:09
どーやってネットにアクセスしてんのよ?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 03:43:32
ほう。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 03:52:38
ふーん。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 04:21:58
乞食でも、うんこだけは一人前に出ます。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 04:24:52
へー栄養のバランスいいんじゃん
繊維だのビタミンだの欠乏すると出ないよ

もう観念しなよ2にも回答してないで逃げてるし

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 06:13:31
ネットは…
知り合いの乞食で、かろうじて携帯を持ってるやつがいるので、そいつの携帯
から書き込みしてます…

シドロモドロ(;´д`)

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 06:41:39
個時期 氏ね

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 06:50:35
古事記参照

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 09:07:12
どこでホームレスしているの?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 09:37:28
隅田川河川から新宿中央公園に最近越して来ました。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 09:48:46
ホームレスと乞食は違います。日本語は正しく使いましょう。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 09:52:13
素朴な質問(^^)/
乞食って何で放送禁止用語なの?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 10:00:52
昔からある職業上の呼び名は、ほぼ放送禁止用語。鳶とか沖仲仕、あんま、
代書屋等ダメ。現代風な呼び名か横文字ならオーケ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 10:04:42
鳶もダメなの?
知り合いの鳶職のうちじゃ車にまで
でっかくロゴ入れて誇りにしてるのに。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 10:05:19
>>11
どうやって,ココにアクセスしてるの?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 10:11:07
噺家とか関取は、たぶんオーケ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 10:40:34
20才ぐらいは、路上生活とか無関係だと思っていたけど、
最近は、紙一重な感じがする。
人生なんてどう転ぶかわかんないし。
自分以外のファクターで、なるかもしれないし。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 11:01:28
乞食は物乞いして生活してる人のことで
必ずしもホームレスとは限らん。
一緒にすな。

20 :13:2007/02/14(水) 11:14:41
>>14
ありがとうございますm(_ _)m
差別感覚を含む?って思われるからなのでしょうかね?
よく判らん・・・
ちなみに「とび」は大丈夫です!正式資格に項目に”とび・土工”って名称使われてますから

21 :加藤鷲:2007/02/14(水) 16:14:03
鳶が鷹を産んだって言ったら怒られたけどな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 22:10:28
とび、土工事だな 正確には

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 22:15:59
コジキには夢がある

コジキには希望がある

コジキには愛がある


わけねぇだろ!ゴラァ!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 10:21:41
ホームレスってどんな小綺麗な格好してても
黒い顔して死んだ魚のような目をしてるのですぐわかるな。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 06:57:22
不思議に思ふのは、女のコジキって、どういうプロセスを経て
コジキになるのだらふ?男がコジキになるのは、わかるが。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 07:03:22
>>25
禿堂
女なら男にすがれば住む場所と食っていくぐらいは可能と
思うのだが。
これは単なる憶測だが、理想やプライドが高く
人の世話にはなりたくないって女が多いような希ガス。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 10:46:53
そうかなあ。プライド捨てなきゃこじきなんてできない気がする。
その場任せの計画性のなさが招いた結果じゃないのかな。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 10:23:14
40代板住人の37.5%が乞食であるという調査結果が出た。非常になげかわしいことである。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 11:33:25
>>おまいが、筆頭だ!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 14:04:07
ニート = 家庭内乞食

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 14:12:15
ホームレスの本場NYデビュー

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 14:39:28
本場はインドでつ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 14:46:40
インドで像と一緒に暮らす。
楽しソーダ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 15:24:50
国自体がコジキのような国にも、コジキは存在する。そういう国のコジキは、コジキの中のコジキ、
非の打ちどころのない最強の、筋金入りのコジキであろう

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 20:28:43
残飯で良ければ、あげるから、取りにおいで!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 09:28:37
オムスビくだせ〜 オムスビ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 12:14:09
山下 清先生は、乞食ではありません。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 16:27:48
顔見知りの乞食が酔っぱらって絡んできたので『ぶっ殺すぞ、乞食野郎…』
って言ったら、数日後に一晩中雨に打たれて、心臓が停止したらすい

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 16:39:44
(・∀・)通報しますた

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 16:44:00
↑本当に通報したんですか!?これで刑務所で飯にありつけるぞ〜♪
ついでに虫歯と糖尿も完治させるぼ(*^^*)
通報感謝します

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 17:29:39
愛知県岡崎市ではホームレス殺されちゃったよ!  

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 18:29:44
我々ホームレスを人間と思っていないのか!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 10:55:48
みなさんは、どちらで、乞食をしてますか?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 14:09:05
(゜゜)ノシ ⌒I

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 15:51:54
おありがとう ごぜえますだ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 09:45:27
正統派の乞食は一つの日本文化として
無形文化財に指定すべきだと思ふ。

   正統派乞食とは

道端にゴザを敷き、その上に正座をして
正面に欠けた茶碗か空き缶を置く
服装はみすぼらしければ、みすぼらしいほど可

そして、ゆっくりと哀れみをさそう声と表情で

「みぃ〜ぎや、ひだ〜ぁり〜のだんなぁ〜さま〜〜〜
この〜哀れぇ〜なこじきぃ〜に、おめぇ〜ぐみを〜」

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 10:16:51
そりゃ歌舞伎とか落語の世界だろ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 11:38:10
>>46
久しぶりに、わらったWWWWW OK

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 11:44:39
ほんとにそのスタイルでやったら結構稼げるだろうね。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 17:43:20
そりゃ芸人のジャンルにはいっちゃうよ
弟子入りされたら家元になっちゃう

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 21:08:28
ねぇ、あなたたちは戸籍はどうなってるの?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 14:18:38
ほんと 俺たちの戸籍はどうなっとるんじゃろか?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 22:39:39
ハングマンになれるぞぉぉぉ!!!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 22:45:49
もとに戻るけど、放送禁止用語でなければ、無形文化財に

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 22:53:10
引っ越しても本籍を変える義務は法律上ない。
かなあ。

56 :195 ◆IyApGKf56Q :2007/02/27(火) 22:55:31 ?2BP(222)
  / ̄ ̄ ̄\
 |...       |
 |...       | 
 |::: ●) ●)|
 |...       |  
 ヽ:::::::....∀....ノ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 07:05:20
>>52
俺は未だ生まれたところピョンヤン籍のまんまだよ。
東京に移しちゃってもいいんでにだが
変えるにはその役所まで出向かなきゃ
なんないにだにだ面倒っちい。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 11:58:35
じゃあ  住民票は? どうなるの?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 14:05:45
>>58
住民票は引っ越すたびに転出と転入届を出すんだよ。
そうしないと前の住まいの役場から住民税や保険料の請求が来る。

60 :((@∀@≡∀≡@∀@)) ◆ANOSADJXD6 :2007/02/28(水) 14:58:06
乞食の元締め江戸の弾左右衛門の
人別帳に書いてあるのです

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 15:25:41
>>59
転居先が・・ 河川敷でも・・・????

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 15:43:02
>>61
マジレスすれば、転入先がたとえ河川敷でも
転出届だけは出しといた方がいい。
そうしとかないと、この先その市町村で住民税を滞納してた
ことになり、河川敷から新居を構えたいときに
支払い義務が生じる。
税金は保険料と違って貯め込むと怖いぞぇ。
金利がサラ金並みや。


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 18:10:54
いまさら、そんな事言われても・・

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 19:10:16
>>62
ありがとう!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ほんとうかぁぁ? あなたは・・市の職員か何かですか?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 21:13:13
転出届だけ出して、転入届を出さないと、
印鑑証明をもらえない。車庫証明に印鑑を押せないので普通車を持てない。
投票用紙が届かないので選挙権が無くなる。


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 21:54:35
乞食するのも、ばかでは、できないですね!

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 08:05:34
>>65
だいたい河川敷に住もうって人間がなんで車なんだよ。
駐車場借りる前に部屋借りれ。
あと戸籍さえ残ってれば住民登録なんか簡単に復活できる。
とにかく出るときの転出届だけは忘れずに。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 11:43:49
忘れてた・・・どうするぺか・・・

69 : ◆vw4XDCii7U :2007/03/01(木) 14:21:51
マジ?

70 : ◆xipCaljbSg :2007/03/01(木) 14:23:30
(´Д`)

71 :中川泰秀 ◆tyvkWCNtzY :2007/03/01(木) 14:25:06
>>1
なぜこじきがネットできるの>

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 14:30:59
乞食って、他人から食べ物などの施しを受ける人、って意味でしょ。
生活保護も納税者の税金を分けてもらうんだから、乞食と言っていいのかな?


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 14:34:52
>>72
それは、暴論だと思います。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 21:22:24
}// ,=ミ、ヽ    
/ /,.- 、 ヽヽヽ      `゙''‐、;:|
  _rー、ヽヽ     ー 、_    ブ} 
  ミヽ● ! | |    `ー‐ 、ヽ、 //
   `ー' V  , -──一ミ、 l//
 ___   /  r'´,二二`ヽ | |/;:
,',',',' (    /  〈 ● 〉l l/ /;:;:;∠
,','il',',',ヽ   ヽ  ヽ二    /'´ ノ  
,','ヾ、',','`ー'ー^!      / _r-'´ .
, ' , ' `ヽ、__, ' !、    //
' , ' , ' `ー, ' , '! `ー'/ ̄   臭菌です!
ヽ、, ' , ' , ' , ', -' ,'/   
  ` ̄ ̄フT ´
-----一'´ |
::::::::::::::::::::::::/
::::::::::::::::::::::/

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 22:31:52
健康保険は?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 17:05:53
知ってはいるが・・目的は知らない。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 19:31:27
国道1号線を、リヤカーで大阪===東京 東京===大阪 と歩いて 移動してる、姿は感動します!!


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 22:51:16
私、女です。
どうやったら、 コジキに なれますか?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 12:22:29
こじき、こじきって
うるさいな、おまいら

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 15:58:59
おこじきさま

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 17:58:03
王子と乞食を  思い出したぞ〜〜〜

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 18:14:04
住民登録さえきちんとしておけば身体を壊したり無職になっても
ホームレスになんかならずに生活保護を受け最低限の生活は保障される。
日本はそんな世界有数の福祉国家なわけで。

そういう役所の手続きとかを面倒がってやらない、
あるいはそういう社会システムに無知だった場合にホームレスになる。
中には手続きが出来ない、したくない個人的事情もあったりはするんだろうが。

結局は本人たちがなんと言おうと自ら望んでホームレスになったとしか思えないがな。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 17:08:20
日本政府はそんなに優しいの?
無知であった。今からじゃ手遅れか・・・

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 12:51:41
突然、病気したら困りません?  臭いカッコウで病院には、生きにくいだろうし・・・

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 15:07:46
>>82
おまいはホームレス業界のことが
なーんもわかっちゃいないな。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 18:16:15
ホームレスは労働者だから乞食を軽蔑してるし
乞食は侮辱されるのでホームレスは嫌いです。
お互い歩み寄ることが許されない深い河がそこにはあるのです。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 22:59:52
エエエェェェッ  ぽか〜〜〜〜ん
乞食とホームレス  ちがうのかぁぁぁぁ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 07:59:09
>>87
乞食は空き缶を置いて座ってるだけだからな

ホームレスはエサさがし、ダンボール空き缶集めやってる
縄張り争いがあるみたいだな
あとゴミ収集所のゴミを散らかす


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 17:30:26
乞食は人に迷惑をかけないように心がけているんです。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 09:03:33
犬HK臭菌人は各世帯に物乞いにくる

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 11:41:23
乞食って、烏みたいですね?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 11:48:52
家持ちの乞食だっている。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 13:51:00
金持ちのホームレスも。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 15:05:25
>>92
どういうこと? はぃ???  ごみ屋敷?????


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 22:26:17
先日携帯に、怪しげな金融機関から融資の案内の電話が来た。
『現在は無職で野宿をしています。だけど将来は北海道で牧場を経営したいという、大きな夢を持っています!』
と語ったら、凄い勢いで電話を切られたw

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 23:21:08
>>95
あんたっ  何才なん?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 23:29:42
あったかくなったら庭にダンボールハウスを作って週末の夜はその中で過ごすんだい。
ストレス解消にいいよ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 01:34:40
こじきは、生きていてもいいが、世を憚って橋の下ででもひっそりと生きろ。
人前に出るな。
特に皇室の慶事や海外からのVIPが来日の時は山に籠れ。
出てきたら○すぞ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 05:39:18
右や左の旦那様♪ってのホントにあるの?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 12:38:17
忠告

過労状態が続いて、道端の乞食が本気で羨ましいと思いだしたら、迷わず休養しる。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 13:17:49
>>99
歩いている人が・・・旦那様に見えるなら OK

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 13:35:36
こんじき夜叉

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 14:08:54
他の板で、車で、ホームレスの実況してるの、見たことあるよ〜〜〜
この板でも、誰か実況しませんか?


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 09:45:10
乞食は人目につかないように暮らしています。
最近は田舎の家を訪問して物乞いするのが主流です。
見つけないでください。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 10:12:20
そーいえば昔、自分の幼い子供に物乞いをさせて、逮捕されたアホがおった。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 10:53:16
出家もしてないのに袈裟着て編笠被っちゅうのもいる。
あと虚無僧スタイルとか。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 18:42:19
定住はしないのですか? 例え公園でも?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 19:28:12
俺が子供のころ、乞食が現れるとそりゃぁもう村中大騒ぎさ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 19:33:41
>>107
村はずれの神社の軒下で夜露をしのいだり
貧しい水呑百姓のところに一宿を求めたり。
蚤虱 馬の尿する 枕もと

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 19:45:32
一家に 遊女も寝たり させてくれ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 01:20:45
子供の頃、母親に
『こじきって、可哀想な人なんでしょう?』
と質問したら
『意地もないんだよ…』
という答えが帰って来たw

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 10:20:43
マジレスするが
本気でコジキを殺したい。特に世間や人様に迷惑をかけるコジキ。
たまにコジキを集団で撲殺するガキが登場するが、最近は正義の味方に思えてきた。

ちなみに46歳でつ(*^^*)


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 10:39:05
>>112
こういう事を平気で、言ったりカキコしたりする奴に憎悪と
嫌悪感を憶えるが
リアルで図書館とかで、乞食、ホームレスに遭遇すると
「こんなとこ来んなよ」と思うのも事実

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 10:41:29
神経症だな。休め。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 10:57:43
>>112
心の貧しいやつ...

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 11:01:41
寒いのは辛いと思う。
ひもじいのも辛い。
生きていく気力をなくすんじゃないかな?
それでも生きていくんだろうな。
死ぬまで。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 12:22:59
自ら人生の終止符を打てればよいのですが
生きてゆく道を選択いたしました。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 14:55:28
がんばって生きろ!金は恵んでやれないが
げんこなら何発でもお見舞いしちゃる。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 16:38:40
都市部でこじきするくらいなら、ヤングジャンプの本宮ひろしの劇画みたいに
山の中に掘ったて小屋建てて、畑を耕したり川で釣りをしたりしながら
自給自足の生活を送る。一応、自然と共存する男という大義名分は成り立つ。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 17:35:26
>>119
( ^ω^ )
他人の土地は小屋建てたり無断で耕したりしちゃいけないんだお

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 20:03:30
>>120
30年住み着けば!  既得権が発生する!! 乞食の勝ち!!!

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 21:02:06
>>121
70まで乞食やるんか

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 23:06:42
誰か、乞食のリーダーになってくれ! 乞食村でも作ろうか? 

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 23:10:55
みんな集まって公園でパフォーマンス!意外に稼げるかもね。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 23:15:16
>>124
リーダー、立候補しませんか?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 23:46:56
おやすみ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 23:51:50
(´・ω・`)しらんがな村ってのができるがな

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 01:19:47
サラリーマンや自営業でも、その気になれば明日からでもコジキになれるニダ
だからおまいらもガンガレ
ただし、その逆は難しいニダ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 05:47:12
>>124
集団乞食では誰も恵んでくれん。乞食道に反する。
乞食は一人ぼっちで哀れだからこそ人に情けを売れる。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 09:44:39
コジキの子として産まれた子供は、やはりコジキとして生きるしかない…
悲しいが、それが現実だ…

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 11:08:42
児童施設に入所させました
風の噂では20代前半で起業、幸せに暮らしているそうです

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 22:55:31
取得時効は20年でつが・・・

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 22:21:36
ロールスロイスを即金で購入したために、家も財産も失い、一文なしになり、こじきになりましたが何か?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 22:54:16
バイパス建設のために先祖代々の土地を手放して、
おりしもバブルだったので、一時賃貸に住んで、株式
投資で一儲けしたものの、その後・・一家離散で、
乞食になった人もいます。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 22:57:05
3年乞食やって体験本だせば普通の生活に戻れる

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 10:19:43
自分でビニールハウスを建てて生活してるやつは、機会さえあれば立ち直る事も可能だ。ガンガレ!

逆に、その意欲のないやつは既に死体と一緒。早く楽になれ。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 10:37:05
働かないで人から施しを受けて生活するのが乞食なら
政治家だの公務員だのも乞食だな。


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 11:29:54
民間は大変だよ。ひたすら懇願しながら
足を棒にして「施し」てもらうんだからさ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 11:53:25
ちがうだろ
ヤシらは詐欺・窃盗だろう?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 11:56:28
裏金で飲み食いしたのに逮捕されないなんてうらやましい限りです

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 12:20:26
わずかな施しを神社の裏で飲み食いしただけで
袋叩きにあうのです。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 10:17:42
質問です。

コジキには頭のイカレてるやつが多いが、頭がイカレてるからコジキになったのか?
それともコジキになったからイカレたのか?

そこのコジキ答えろ…

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 10:23:30
>>142
自分の胸に聞いてみろ!
ぶぁ〜〜〜〜〜か!

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 20:22:12
私の場合、コジキになってからイカれました。
以前の私は頭脳明晰で当然、東大主席卒です。
運動神経もバツグンでヤンキーズの4番を打ってる時期もありました。
芸術方面の才能にも長けていてミリオンヒットを連発したりしたものです。

でも、今はただのコジキです。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 21:48:36
詐欺や窃盗に成功したヤシらが勝ち組みだってこと、、常識じゃん?
正直者は 馬鹿だよ。。あたりまえじゃん?



146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 21:52:45
馬鹿でも負け組でもいいから、正直者でありたい。
人間としての矜持を捨ててまで、生きていたくない。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 22:34:53
>>144
へー、すごい人なんじゃん

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 23:19:17
日本書紀になりたいです

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 23:22:25
「フランス乞食」って店を知ってる人いる?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 23:26:29
厭離穢土欣求浄土やね

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 23:50:38
珈琲哲学・・ていう店に入ったら、
がき連れたばばあが騒がしくて
哲学どころの騒ぎではなかった。

ほとんど詐欺

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 21:35:55
ガキ連れたばばあの騒々しさに思索の素を求めるのも、我思うに哲学の道ではある。
日常茶飯事を軽んじてはいけないと思うぞ。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 11:45:43
旅の途中で見かけます。哲学
コーヒーは16年飲んでいませんが

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)