5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

相談にのってくれるとありがたい

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 17:41:58
当方はもうじき30の男だが数年小さい子持ちの40女と付き合ってる。
前の旦那とは病死
現在、旦那の残した家に子供と2人で住んでる感じ
両親は一応健在だが、やはり年。
旦那の家が地元の名家(?)だからその遺産を子供に継がせたいと考えているが
旦那の親族がアボーンな感じで今、ばあさんの遺産問題で揉めてる状態。
現在は貯金と遺族年金で生活している
遺産問題でもめれば一体何年くらいもめるものなのかわかんねーー
後どれくらい貯金が残っているかは分らんが、遺産問題が解決するまでまともな生活が出来るか不明
俺としては結婚したいが、子供が18になったらと言う条件付き
つまり、子供は俺の籍に入らんこと
これは俺も流石に両親に言えん。
俺の家はちっちゃい会社を経営して居ていて少ないが一応、年収は550ほど
セレブと言われる生活は無理だが、堅実な生活はさせられると思う。
惚れた手前、俺は一生面倒みたいとは思っている。
何度となく話をして進展すると感情的になってまた巻き戻りの繰り返し
俺はどないすればこの女を俺の物に出来るのだろうか?


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 17:43:27
熟れきった体つきの奥さんとやりてええ…
豊満タイト尻に擦りつけて、精子ぶっかけてええ…
たまらんよ…
オナニーでもいいから、すっごく精子出したくなってるよ…

3 :お水セレブ:2007/02/14(水) 17:45:20
私はお水のしてるんですけど、いくらカッコよくてタイプのお客さんでもHは絶対できないんです(;^_^A
そういう噂はすぐに流れちゃいますから。
でも、今彼氏はいないから、正直欲求不満になる時もあります ワラ
特にお酒入ると(>_<)
でもナンパも病気とか怖いし…
なので、その解消方法は、よく飲みに行く何件かの飲み屋のマスターや店員と内緒でHしちゃうんです。
お店が閉店してからご飯食べに行ってとか、そのまま店の中とかでも…。

こんな感じの体験談でもここに書いてもいいのかなぁ…(^o^;

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 17:47:11
ふたりの子どもに好かれることと違う?
この人ならついて行けると思わせる。
お父さんと呼んでもらえるかどうかじゃない?


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 17:49:15
>>4
子供は懐いてるし、俺も可愛くてしかたない

>>この人ならついて行けると思わせる。
確かにその辺がまだダメなのかと思う
俺が大人になりきれてないと思う

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 17:52:34
続き
子供が可愛いからこそ困ってる
このままだと生活が立ち行かなくなることは簡単に想像できる


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 17:53:32
>>5
そりゃあ十も年上だからちょっと違う「大人」を見せるべきだろう。
亡くなった旦那の代わりにはなれない、なる気はない、
俺は俺としてあんたらと一緒になりたいと。
文字通り、人として大きな所を見せる。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 17:55:03
つまんない 終わり

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 17:59:39
>>7
そう思っては来たがどうもイザと言う時に押しが弱いみたい
今はちょっと距離を取って最後のチャレンジをしてみるつもり
ただ、最後のチャレンジで失敗しても俺は良いのだが
子供と女のこれからが心配でたまらない
いつ手に入るのか分りもしない遺産を当てにしてるのは不味いと思うし
かと言って体が丈夫じゃないからフルタイム働くのは無理だと思う

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 17:59:42
アボーン

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 18:05:42
>>9
その考えはちょっとずれてるよ。
心配するのはいいことだけど、人生を共に出来ないとなったら
口出しできない。(最後の…というからには)

遺産を相続させるのが目的なのか、
家族として幸せにするのが目的なのか。

きつい言い方だけど、恩着せがましい。
逆だろう。
自分が一緒にいて欲しいかどうかだ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 18:05:44
この馬鹿は自分の馬鹿さが一生わからないほどの馬鹿で、
はい、終了。
好きにすればええ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 18:09:07
釣りネタとしてはイマイチ。
もう少し捻って欲しかった…

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 18:10:45
>>11
確かにそうだね
俺は一緒に居たい
家族として幸せにしたい

>>12
馬鹿なのは分ってる
馬鹿でどうしたら良いのか分らなくって錯乱してる

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 18:27:26
めぞん一刻の最後の方読んでみれ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 18:32:19
>>15
傍にブックオフあるから見てみる

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 18:37:25
この先何十年を共にしようという相手に小手先は駄目って事だよ。
ごちょごちょとやっても無駄。
俺はこうだ、決めた、文句あっか?!位でいいと思うぞ。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 18:48:22
そうそう、強引なくらいでちょうどいい。
あれこれ考える人には向かない。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 19:09:00
主さんへ。
そんな女辞めとけ!
あなたの事より、金と子供優先やん?
家も財産も捨てて、子供と一緒にあなたと暮らすて言うならいいが、
それが無理なら一生不満かかえて生活するようになるかも?
若い女と付き合ってみたら?
考え変わるかもよ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 19:11:03
若いマンコと付き合ったけどあまりのわがままさに飽きて
そこで出逢った年増子持ちに魅入られてしまった、ということなんじゃ?

だから若いマンコに戻る気持ちなんてないと思う。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 19:19:11
というか、40過ぎて子供いてるのに
「家も財産も捨てて、子供と一緒にあなたと暮らす」
てなこと言う女の方が気持ち悪いですよ〜。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 19:19:44
彼にとって「一番いい女」ということだろうね。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 19:41:51
めぞん一刻の文庫版の最終巻買って読んで見た。
色々な意味でちょっと苦々しい感じだ

>>17-18
強引さが足りないのはここに来てようやく痛感している
言われる通りだと思う

>>19
一番大事なポイントだけどそこ以外は上手く行ってる
ただ、一番大事なポイントでどうしても先に進めなくなる
言われていることはずっと考えてきた事だし
実際にお金と子供は結婚するなら避けては通れない
旦那の実家の遺産に関してはひどく執着している感じはする
それを何とかできないのだろうか?

>>20
若い女子は性格的に付いていけない

>>21
最もだと思う
俺自身、そうそう言うもんじゃないのは理解している

>>22
全くその通り
俺にとっては最高の女
絶対に手に入れたい女
それがどんな苦労しようとそりゃ仕方ないと思ってる
結婚もしてない若造の戯言と言われればそうだろうが

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 19:46:19
>>21
続き
ただ、同時にこのままだと食いつぶすしかない
旦那の実家の遺産も手に入れるのにいつになるか分からないのも事実
だと俺は思ってしまったりする

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 19:47:30
相談主はコテ&鳥つけたら?

26 :1@test:2007/02/14(水) 19:49:13
>>25
こうかな?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 19:50:07
ちょっと付け方調べてくる

28 :◆.CzKQna1OU :2007/02/14(水) 19:52:11
こうかな?

29 :◆.CzKQna1OU :2007/02/14(水) 19:53:57
以後、これで書き込みする

30 :25:2007/02/14(水) 20:04:39
>>26-29
了解で〜す。

31 :◆.CzKQna1OU :2007/02/14(水) 21:16:12
強気に行って見る予定
ただ、諸事情があって話をするのは来週末
同時に強気に行ってダメなら多分、もうダメだと思ってる
彼女が言っていることは幾つも矛盾しているから
それを総て満たす条件はありえないし
それでも彼女と子供を失いたくない
2ちゃんねるにこういうこと書くのはどうなのかかなり迷ったけど
会社の人にも立場上相談できないし友人にもこういう話を
相談できる人居ないしまた、友人に負担かけたくない
俺自身、言ってること訳わからねーのは分かってるけど
どないすりゃいいのか
今日はおかしいから寝る
俺のダメなところとかドンドン言って欲しい
お休み

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 21:32:47
会ってお茶でもしながら話聞いてあげたいけどね。
テキストだと限度があるし。

33 :1 ◆t5yNYCnQt2 :2007/02/14(水) 22:07:02
>>32
今眠れなくて別端末からつないでる
明日、元の方でもそうだと書くつもりだが1だ
32の心遣い凄いありがたい
涙出た
でも、俺、おかしくなってるから
あって離し出来る状態じゃない
今も寝ようとしながらも落ち着かなくて
鳴らない電話をずっと気にしてるし
錯乱状態で泣いたり落ち着いたりを繰り返してる
すまん
今、特にひどい状態で文書メチャクチャ臭い
寝る

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 22:40:56
そんなに錯乱するほど酷い状況なんでしょうか?
彼女も落ち着いた年齢ならば、今日に明日にと男女関係を進展させることよりも
(自分も含めた)子供の将来の為に財産を確保する方に重心が傾いていても仕方が無いような。
或いは、働く気が無く経済面で依存することしか考えていないのかどうか
その辺を見極める良い期間じゃないですか?
>>1さんは少し頭を冷やしたら良いのに。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 12:56:25
恋は盲目
愛は従属


36 :◆.CzKQna1OU :2007/02/15(木) 19:33:44
今、仕事から帰った
それと33は俺
>>34
錯乱すると言うか
家に居ると何もする気起きないから前に子供と撮った写真とか
色々と見てると気持ちがおかしくなってる感じ
落ち着かなくてうろうろとしている
経済的に依存はどうなのだろう?
金入れると何度も言ってるけど断られてるし
それが目的で付き合ってるのかどうかは流石に分かる
何というか、旦那の親族があぼーんだからそれに対する恨み
が強いと思う
頭冷やさないとね

>>35
だね〜〜
ただ、従属しているだけだと生活できなくなるのが怖い
今から転職すれば収入下がるし
そうなれば2人に苦労かける事になる
それに自分の親を裏切ることにもなっちゃうからさ

37 :◆.CzKQna1OU :2007/02/15(木) 19:34:31
>頭冷やさないとね
↑俺がね

38 :◆.CzKQna1OU :2007/02/15(木) 19:48:53
今は仕事している間はまだ仕事の事を考えれば良いけど
家に帰ると何かやる事無くて色々と考えて悪いことばかり考えてしまう感じ
だから寝ようと思うけど寝ても状況よくなるわけじゃないから
また無駄に考えて頭痛がしてきたりする
我ながら馬鹿だと思うww

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 10:57:55
恋してる人に対するアドバイスなんて、ないよ。

だって本人が「頭冷やさないとね」と思ってるってことは
冷静じゃない状態ってことで、
冷静じゃない人になにを言ってものれんに腕推しってことだもん。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 11:38:52
40女は遺族年金があるので結婚のことは考えていない。
それがゆえに18歳まではと言う条件をつけている。
年金とあなたを天秤にかけたら遺族年金のほうが
信用できるって事です。

もしや40女に我が子を産んでほしいなんて考えていませんよね。
それだったら結婚なんて考えずお付き合いしたら良いではありませんか。

あなたが何を求めているのかがわかりません。
一緒に暮らして家事全般をやってほしいのですか?
40女が仕事をしてもさほど稼げるわけではなく
遺族年金は本当にありがたいものだと思っているはずです。
あなたに一生を委ねて一緒に暮らしても
二人の関係がどうなるかわからない、そんな選択を40女にさせるなんて。

あなたは結婚したってお小遣いが減るだけ、何も変わらず性欲を処理でき
身の回りの世話もしてもらえる、得なことばかり。
40女は、子供の事も心配、面倒を見てもらうのにも気を使う、
将来にわたっての金銭的保証を諦めなくてはいけない、お得感が無い。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 11:44:44
>お得感が無い。

ここです!
お得かどうか。
すべての答えがこの言葉に集約されているのです。

42 :◆.CzKQna1OU :2007/02/16(金) 22:54:23
残業で遅くなった。
家に居ると落ち着かなくて
>>39
そう言われると返す言葉が無いです。

>>40
お得感か
お得感か
お得感ね
お得感をどうすれば良いかだよな
年収1000越えは問題ないと言うくらいじゃあまりお得感は無いよな

43 :◆.CzKQna1OU :2007/02/16(金) 23:00:18
子供のことは考えて無い
一人居るしいいやと思ってる
確かに結婚にこだわることも無いのかもと思うが
ただ、やっぱり一緒に暮らしたい

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 23:08:14
40女にしてみれば、付き合っている男がいるっていう
噂が出るだけで迷惑なんじゃないかな。
あなたが居てくれるのは嬉しいけど
どうか、今は静かにしてくださいって感じだと思う。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 23:57:23
まぁ結局オシッコ姿を見て遊ぶか?

46 :195 ◆IyApGKf56Q :2007/02/17(土) 00:02:18 ?2BP(222)
>>40が正解。
この先経営状況がどうなるかわからん自営業者の30前の男を選ぶような危険、
私の親族なら絶対にとめるもんね。

そうだよ、愛だの情熱で飯くえねえってのは、まだ30前じゃわからんか(爆

47 :◆.CzKQna1OU :2007/02/18(日) 21:04:47
土日はちょっと所用が多くて書くのが遅くなった

>>44
近所の人に噂されるのはそうかもしれないが
子供の保育園のママトモとかには結構話している
でも後半は的を得ているのだと思う

>>46
確かに自営は先が読めないのは分かるが
だからと言ってサラリーマンだから一生安泰と言う時代じゃないでしょ?
愛や情熱が無くても金さえあれば飯は食っていけるのは分かるが
そう言う生き方はしたくない。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 23:11:09
ママトモの話すのは嬉しいから幸せだからです。
親戚に話が及ぶかも知れないなんてそこまで考えていないと思う。

愛情がいつまでも続くとは限らないから
40女は悩むのよ
苦労を知らなかった20代とかだとエイヤ〜って
愛がすべてに勝るって思う時があるけどね
愛から憎しみが生まれることがあるし
ちょっとした表現の間違いで傷つけ合うこともある、
お金だけは裏切らないって、気が付いてしまった40代、
愛にすべてを賭けるのが怖い40女。だと思う。
子供も本当の所、傷つくからね。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)