5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぁ、40代って車なにのってる?4台目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 22:06:12
引き続きまったりどうぞ。

初代
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1135858578/l50

2台目
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1156177855/l50
3台目
http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1164969616/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 22:14:08
                                )
                            _      ノ  出席番号8番  
                  _,, ---- 、_  | | />  ⌒`'⌒ヽ パイパンの
              _,,-ァ''"       ヽ、| レ'∠_,       )  神楽坂明日菜様が
            / /⌒"''ー 、  " 「 ⌒ ヽ、/)、      ⌒ヽ    2getした!
         ___/       ヽ ヽ、  {   , 勹 `、ヽ        )
       ,ン''フ  {~   ⌒ヽ、   ヽ、`ヽ\/ ノ 、、 \\      ⌒Y⌒Y⌒
     、/ /   { ヽヽ、 ヽ、 \ ヽ、 ヽ、`ヽ i i トー 、ニニニ`、_
    / \/ / i ハ ヽ、 ヽ、、ヽ、 >、>、 ヽ`ヽ、  l\ \\`ー 、二二_ー‐‐‐‐‐‐‐‐‐
   / iニニ/ i  | | ヽ ヽ`ヽミ >へ、,,_ヽ、ヽYヽヽ }  ヽ ヽ \::..  \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ./    l イ|  ト|   \ヽ / >イ)⌒ト`l |ヽ))) |     ヽ \ \::..  \    /
  /     |.l ハ  | |、_,,,,,,__ \    ヽ、, 〉 l レノ/      \ ヽ \::::....  ヽ、/::::::::
 /      |l ~ヽ .トイ、 i个、     ///  レ 「ヽl    _,,-‐ヽ、 `ー、 ヽ、::::::..... `"''
 {      !.   トヾ、ヽヽヽ)i   , -、      》⌒>' /   ヽ、、 二二ニニニニニニニ
          | ト、!ト`ヽ  ` < ィ  )  / 〃/  / __________\_/::::::::\:::::::::::::::::::
           | ト\ヽ \,_  `ヽン ,イ// /  i |     ,,,,---ヽ :::::::;`> 、;;;;;;;;
             | ハヽ `ヽ\`二ニ='ツク ,/./   ハ l  (二"      `ヽ<
           |l ヽ_` (三三三ニア/  |   i  |     ̄"""'''''''''----`----、
         /ニニニニニニ===ー''ァ彡ソ、   ノ    i       ___,,,,-----
                 _,-ァ/'''/,イ ヽ<ー'''''""コ ヽ
              ///,, -'7 {    |彡へ .}  ヽ、::::::::::::....



3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 22:16:11
>>1
君が死んでからもう1年。
君は今も僕を見守ってくれているのかな?
君は、僕の生まれて初めて出来た彼女だった。
すごく嬉しくて、幸せだったなあ。
突然、白血病だって医者に宣告されてから、君は病室で日に日に弱っていった。
「病院ってひまねえ」って笑う君を見て、僕はいつも泣いていたんだ。
君の為に、僕の小汚いノートパソコンをあげたら、君はすごく喜んでくれたよね。
ネットをするようになった君がいつも見ていたサイト、それが「2チャンネル」だった。
ある日君はいつものように、笑いながら言った。
「ほら、見て今日も3ゲット出来たよ。」
「あまりパソコンばっかいじってると身体に障るよ」
なんて僕が注意すると、
「ごめんねえ。 でもね、これ見てよ。
ほら、この4のひと、3げっとぉ!なんて言っちゃってさぁ、ふふ」
僕は黙っていた。君がすごく楽しそうで、僕は何も言えなかった。
「ほらみて、この4のひと、変な絵文字使ってくやしぃ〜!だって。
かわいいねえ。 ふふ。」
僕はまだ黙っていた。笑う君を見て、どうしようもなく悲しくなった。
「憶えててくれるかなあ」 君がふと言った。
「…この4のひと、私がいなくなっても、あの時変な奴に3をとられたんだよなー
なんて、憶えててくれないかなあ……無理かな……憶えてて、ほしいなぁ……」

それから数ヶ月後、君は家族と僕に見守れながら息を引き取った。

君はもうこの世に居ない、なのに僕は今F5を連続でクリックしている。
君の事を、4のひとが忘れないように、いつまでも、いつまでも忘れないように。

天国にいる君と一緒に、今ここに刻み込む

        3 ゲ ッ ト

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 22:17:08


      / .:.:. / ̄  \  _,,,,-‐'''"   \, へ、
     / .:.:/ /\.:.:    /            ヽ
     /.:.:.:,‐'" 〈.:.:.:.:\.:.:.: /.:.:___,,,,-‐ __.:.:_,,,,-‐.:.:   `、,,_
   _,,,-''"    |\.:.:.`''/_..-'/,,-‐''"∠..,,,,,,/_,,,,-‐  __ ヽ、
--‐''        |,ィ'⌒゙ヽiイ´ // , " ̄`ヽi! /// .:  ヽ、`ヽ、
      .:.   〈 (~< レ  '´  ' ..,,_('ッ ゙i!/'´ //|.:.:   \
   _,,,-''.:.   .:.:.\ `        ,,、、´゜、、、 __,,,,.../ ::|.:.:|.:.: |
--‐''.:.:.:.:/::  .:.:.:.:./´`T            ,,_(ッ,ノ /.:.: / :/|.: /
.:.:.:.:.:.:/.:.:.:.:.:./:::/            /~⌒ヽ、-/゙//| :/|/ |/ 从___人/(____
---‐-、____,、-‐<           /⌒゙ヽ  ヽ>  / |/ |/__)`-ー-'
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヾ、'、        /‐-、_ 〉 / , ' >よっしゃー! 4ゲットォォォォォッ!!
;;;;;;;;;;;;;;;;;,,,,-‐'''"\\__\   `ヽ-、;_/ ,,-''  \>>1 ファースト!クソスレ立てんじゃないわよ!
 ̄ ̄^i;;;;;;;;;;`-;;;;;;;) \ノ::::´`ヽ、   ,, - "ヽ、   )>>2 アタシより先にとるんじゃないわよ!
::::::::::::::|;;;;;;;;;;;;;;;∠-‐'''"`-、:.:.:.:.: `''''".:.:.:.:.:.  '、 ∠>>3 サード・インパクトでこの世から消えなさいよ!
::::::::::::::::\;;;;;;;;;/::::\|;;;|;;;ヽ、:.:.:.:.:.:.:∧.:.:.:.:.:. ', 〕>>5 そんなんじゃEVAのパイロットにはなれないわよ!
\::::::::::::::::|;;;;;/::::::::::::/;;;/;;;;;;;;|.:.:.:.:.:. / |.:.:|\: i/>>6 あんた馬鹿ァ!?モタモタしてんじゃないわよ!
:::::\:::::::::::`‐'::::::::::::/;;;/;;;;;;;;;/.:.:.:.:/ //  |: /  ̄ ̄)/W⌒\(~~∨⌒ヽ


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 22:20:58
ガキばっかか、ここは。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 22:23:23
74式

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 22:49:19
田舎暮らしなので軽トラ(4WD)


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 22:52:42
>>7
軽トラもいいけれど、リクライニングできないからつらくない?
キャブバックの長いビッグキャブ仕様ってのに憧れているんだよね。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 23:01:54
>>8
荷台がおまけ程度になっちゃいますが…

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 23:05:57
そんなに大きな荷物は積まないから、気にならないんですよ。
長距離走ることがあるんで、それでキャビンに余裕が欲しいって思ってる。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 08:16:17
だったら、箱バンの方がよくね?
俺も軽トラが「社長車、営業車、ストレス解消車」だから、金かけていいと思うんだけど、
新車にしても、どこから手をつけるか。

12 :爺停 ◆wv9akHOKM. :2007/02/15(木) 10:50:15
>>11
まずは足元、タイヤ&ホイールじゃね?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 14:37:59
親父の某高級車借りて
田舎の方に気分よくドライブいったけど
ホント車なんて、どーでもいいな
高級車なんて全く不要
都心走ってる分にはベンツBMだらけで
さすがに軽、コンパクトカーで中央部にいくのは
恥ずかしいけど
田舎なんて軽で十分
だれにも見栄張るわけでもないし
見栄張るにも人がいないし
無駄に走行距離だけ延びるだけだ


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 19:12:51
>>3

どういうことかわからないけど泣けた。
自分も旦那を病気で亡くしたから。


車の免許を取ったのは旦那のため。目が見えなかった。
腎臓透析になった。早くドライブに連れて行きたかったのに
2回も筆記試験に落ちた・・・
旦那がベッドで今度の試験の時俺がついていってやるよって言った。
弱ってるのにできるわけないじゃない・・・心で思ったがそうだね・・
ってしか言えなかった・・・・うわ〜〜〜んもうカケナイ


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 20:28:38
>>13
堂々とコンパクトカーで中央を爆進しているおれ。
>>14
誰も続きは、期待していないらしい予感。
>>2,4
キュムキュムかあ?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 22:14:53
>>11
確かに居住性を優先すると箱バンに勝るものなしなんだけど、便利さでは軽トラがまさる。
それに安いし、軽いし。
あとビッグキャブって言葉は、箱バンの後ろをぶったぎってトラックの荷台つけた奴でなくて、軽トラのキャビンを少々後ろへ拡張した奴の意味で使ってます。
もう少し歳を取ったら軽の箱バンに寝具その他を整備したのを作って、四国88箇所をお遍路するんだ。

17 :11:2007/02/15(木) 23:49:10
>12
タイヤ&ホイールか。探してみよう。
全塗装も考えてるんだよね。

>16
ハイゼットのジャンボ?
でも、リクライニングはできないっぽい。

一時、ワーゲンバスもどきサンバーも考えたけど、勇気がなかったw

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 19:07:10
>>17
ミニキャブならリクライニング可能です。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 12:22:38
去年、ダイハツの中古車センターで、ハイゼットデッキバンを見つけた。
ハコバンの後ろをぶった切って、小さい荷台にした4人乗り。
5MTの四駆、走行300キロ。久々に欲しくなったが、買い足しは家庭争議の
元となるため断念した。あんなのあれば、楽しそうだなぁ〜。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 16:29:16
>>19
ちょっとばかり非日常を感じさせる軽って気になるよね。
ダイハツのミゼットUが登場したときに、俺も欲しくなった。
バンタイプのAT2人乗りが出たときは、ほんとに買おうかと思った。
後者は乗ったことがあるんだけど、おそろしく簡素な内装と装備で感動した。
でも狭かったw

21 :19:2007/02/17(土) 21:53:05
>>20
レスありがとう。ミゼットUは、平成9年に通勤用に買っちまったよ。
5MTで一人用としては充分なスペース(右ひじを窓枠に掛けようとすると、身体を
ひねる必要がある)。子ども達にも人気だったけど、一人乗り・・・
高速はしんどかったが、街中では意外にスポーティだったよ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 17:48:59
>>21
おーミゼットUのリアルオーナーだったんだ。おみそれしましたw
軽トラネタばかりで悪いけど、スズキ・マイティボーイも購入を検討したのを思い出した。
軽なんてほとんど1人で乗ってて、たまに2人乗車だから、ああいうので十分なんだよね。

普通の軽トラよりはスタイルしゃれているし。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 19:44:39
誰か、ダラーラとかに乗ってないの?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 19:51:43
>>23
マーチ802なら乗ったことあるよ。

25 ::2007/02/18(日) 19:52:20
803だった。w

26 :21:2007/02/18(日) 20:15:52
>>22
おみそれだなんて、とんでもございません。
それにね、2年4万キロ程で降りちまった軟弱モノなんですよ。
あの、居酒屋の座布団のようなシートには、かないませんでした。

>>24
マーチAK12なら、近所に乗ってる人たくさんいてるよ・・・って、
40代の今も現役ですか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 20:19:56
>>25
マーチかぁ、懐かしいなぁ。
トヨタエンジン?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 21:33:25
>>26-27
20台にTE71でのスポーツ走行では飽きたらずNP1300を始め、ステップアップしてFJ1600やってました。
無謀にもさらにF3にステップアップしようとして、売りに出てたマーチ803に試乗させてもらいましたよ。
レースの維持費が出そうも無いので諦めた事になっていますが、本当はメチャクチャ速くてビビッたんですけどね。
トムスチューンだと言う2T-G載ってました。
今はもうサーキットを走っていませんけど、運転するときは自然とラインを取ってしまいますね。w

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 23:16:00
うーん、コアな人もいるもんだなあ。
自分は今でもFRしかない軽トラックでスムースに走ることを至上の喜びとしている。
パワーもないから安心安全。
でも正面からドカンやったら、板子一枚下は地獄。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 23:16:36
モノに振り回されている人生も情けない。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 23:17:36
回り見回せば、モノしかないんだから、情けない情けなくないで語るべきじゃないだろうなあ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 23:40:46
アルファロメオ
もう、今年で10年目の車検だorz

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 23:47:37
155ですか?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 23:51:26
>>28 
すごいなぁ〜。F3000までいった友人がF1に一度乗せさせてもらって、
同じようなことを言っていましたよ。原チャとナナハンとも・・・
私は、ワンテンサニー(T・TS)で草レースをはじめたくちです(もう20年以上やってません)。
いまだに当時の走り方(スピードじゃなくライン取り・立ち上がり方etc)で走っています。
>>29
コンパクトなマニュアル・後輪駆動って少ないですもんね。
私がミゼットUを求めたのも、そのような理由です。ミゼットU前後は、
ジムニに何台か乗りました。
ふむ、時々コーナーを目も覚めるようなテクで駆け抜けていく軽トラは、
あなたでしたか?


長文、ごめん。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 09:41:57
最近の軽四、性能と居住性がいいんだろうね。
おんたけにスキーに行ったら、中部圏ナンバーの軽四が多い、大阪ナンバー
の軽四も。20年くらい前、軽でスキーに行くとなるとジムニー以外では
考えられなかった。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 15:53:12
ミニとロータスヨーロッパですがヨーロッパはそろそろ運転するのがキツいです。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 18:14:08
>>36
おおっ!私の理想の世界を持っていらっしゃるわけだ。うやましいぞぃ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 20:48:06
>>32
10年でどんだけぶっ壊れましたか?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 21:29:24
このところ、比較的都内の道、空いてないか? やっぱ二八だからか?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 21:58:40
にはち?蕎麦?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 21:59:02
にっぱち

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 22:01:14
むかーしのセリカにGTVってあったんですか?
今日古い車が走ってるのを見て、どうやらセリカらしかった。オケツにGTVってエンブレムがあった。
あまりよく見れなかったけど、ボンネットのルーバー(っての?)の記憶からセリカらしいと思ったんだけど。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 22:27:09
ダルマ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 01:03:33
>>42
http://gazoo.com/meishakan/meisha/shousai.asp?R_ID=1265&ex_spec=shousai

45 :爺停 ◆wv9akHOKM. :2007/02/20(火) 01:52:46
>>39
環八全線開通とVICSナビの普及、首都高のETC普及、路中の取り締まり強化・・・
色んな要因が重なって道路が空いて(混雑の分散?)きたと思う。

確かに、毎日のように環七の東側を走っているが、最近渋滞が減った気がする。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 15:18:47
ETCなんかイラネー
カーナビなんかイラネー
エアコンなんかイラネー

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 15:31:04
クルマなんてイラネー

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 19:49:21
>>44
おーこれだよ、これ。やっぱセリカだったんだ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 18:19:10
ここらへんまでかなあ、トヨタの車が格好よかったのは‥‥

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 19:27:22
そんなことよりも最近のクルマを見て、「ああ、かっこいいなあ!」って思うことがない。
自分が歳をとったせいなんだろうか?
近頃の若い人はどんなクルマをかっこいいと思っているんだろう。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 20:56:50
生活用品って感じになってきた

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 21:36:07
トヨタに限ってですがアルテッツァは及第点をあげてもいいと思います
そのかわり、後ろから見た場合に限りますけどね
前から見たらただのファミリーセダンですね

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 00:02:21
そうですか?
確かにアルテッツァはリヤのランプの形状と配列が破綻したごとく見えるデザインには特徴ありますけどねえ。
クーペフィアットの「うわっ」と思わせるデザインからすれば、たいしたことはないと思います。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 01:33:04
クーペと比べちゃったらセダンがかわいそうじゃない?
セダンの方がデザインの制約が多そうだし
確かにクーペみたいなかっこいいセダンもあるけどさ


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 11:18:39
ロングノーズのクーペは見切りが悪いし乗りにくいだろ。
カッコよけりゃイイって事もないんだよな。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 12:03:50
>>52
FRスポーツセダンとしては、パッケージングが秀逸だと思う。
内装やテール周りのデザインはあまりに餓鬼臭いが。

>>53
クーペフィアットの『うわっ!』は決して賞賛ではなく、
嫌悪感から来る気がする。

>>55
直6がV6に取って代わられ、ロングノーズ・ショートデッキなデザインは、
必然性を失い過去のものだな

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 12:11:38
フェンダーの先端にカメラが付いていて、
路地からの見切り不足を補う装置があるんだな

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 12:44:01
そのうち車の周り360度を車内からモニタリングできるんだろね

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 12:45:14
アルテッツァって運転楽しそうなクルマに見えるけどそうでもないん?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 13:49:19
>>59
3000は知らんが、2000は駄目だね。
4発はガサツ。6発は非力。
どちらも楽しくない。
セダンで操る楽しみなら、スカイラインかレガシィかと。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 18:01:19
アルテッツアは、なんで1G-Gで出さなかったんだ?
古いからか?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 19:32:28
この間まで乗ってた。アルテッツァ。
コンセプトは良かったんだけど、出来上がりは悪いトヨタらしさが出ちまった。
クオリタートと言う、希少車種だったから、中古で一年乗ったけど、ほとんど変わらぬ値段で売り抜けた。


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 19:54:31
MTの設定のある車がどんどん減ってる。
MTで乗って面白いクルマも減ってる。

軽トラに勝るものなしの世の中になってきたなあ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 21:22:21
ここポルシェ乗りの人少ないんですか?
昔928乗り、今カイエン乗りです。
何故か911には縁がないんですよね…(´・ω・`)

>>29>>34
確かに速い人はライン取りが上手いですよね。

65 :64:2007/02/22(木) 21:25:36
>>28さん忘れてましたよ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 21:38:36
>ここポルシェ乗りが少ないんですか?

日本全体の登録台数におけるポルシェの比率を考えてみぃ。
めっちゃ少ないだろ。とすれば、そのポルシェのオーナーが2ちゃんの40代板に来て、このスレを見つけて書き込みをする確立なんて考えたらわかろうが。

ポルシェ欲しいけどなあ。金がない(悲しくきっぱり)。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 22:02:09
>>66
だよね。
俺も宝くじでも当たらない限り一生ポルシェなんて無理だわ。w

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 22:02:17
セリカXX乗ってた人いないの?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 22:07:14
AE86とタント

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 22:53:34
ゼット一筋25年。S130、Z31、Z32と中古ばかり乗ってきた。
そろそろZ33に買い替えようかと思っている。もちろん中古だけどね(w

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 23:24:58
ミニキャブトラック一筋ってほどに、一筋感がないのが、悲しいような気がします。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 23:58:47
2ちゃん等のネットにおける、ポルシェ・フェラーリ持ちの比率は、
それらの実際の登録の十倍は居るだろ?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 00:06:19
GOLF I はかっこよかったな。
今は手に入れても維持できんが。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 00:12:01
>>73 きみHP閉鎖したの?

75 :爺停 ◆wv9akHOKM. :2007/02/23(金) 00:16:41
>>73
ゴルフTのガブリオレなら比較的程度のいいのが残ってそう。
でも幌の維持が大変か・・・

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 00:29:12
今まで色々な車が上がってきたが
光岡の車に乗ってる奴はいないんだね。

77 :34:2007/02/23(金) 01:53:29
>>64
うん、でも今のことは、さっぱり解らないんだよね。
この前某サーキットで久しぶりにお付き合いで走ったんだけど、
最終コーナーを80〜90`で私はグリップで入る(通勤用S2000)。
でも、甥っ子達は100`越えでドリドリ入ってくんだよね。
タイムはとってないから詳細不明も、はぁ〜〜〜って感じで
疲れちまいましたよ、やっぱ歳ですわ。

カイエンにお乗りなんですね?
デビュー当時、嫁(特に嫁の親父)に言われ、ポンコツランクルを
乗り換えかけたことがあります。
でもね、右ハンドル・マニュアルが魅力を感じなかったエンジンのしかなく、
結局(ラッキーにも?)乗り換えには至りませんでした。

どのタイプにお乗りでしょうか?


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 07:24:56
>>76
顔以外が普通過ぎてそそらないんだ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 12:32:49
カイエンいいですね。
ここ1年くらい買いたくて迷ってます。
でもGクラスも欲しい。
Gクラスの相場があと200万くら安かったら迷わずGなんですけどね。
(オークション(USS東京)で自分が行ったとき1000万下回るのが無かった)

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 12:44:12
免許取って20数年、ずっと外車ばかり乗り継いできましたが
最近アストン・マーチンを購入しました。
以前乗ってたフェラーリより数段いい感じです!

81 :爺停 ◆wv9akHOKM. :2007/02/23(金) 12:48:23
ポルシェボクスターが欲しい。
オープンにして風を感じながら走りを楽しみたい。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 18:01:16
外車で運転したのは、ポルシェ、カウンタック、BMW、ロータス、ワーゲン
てなところですな。全部他人の車を借りての運転ですけど。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 18:24:16
うーん。2トントラックならキャンターがいいな・・・なんて方向へしか話が持ってけない自分がつらい。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 20:07:48
いすゞのエルフはどーでしかあ?


トラックはともかくダンプには乗ってみたいな

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 20:09:00
>>82
なんだよ、すんげえ〜って思ってたら知り合いかよ。
んで、あなたは何乗ってるの?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 21:32:18
>>84
エルフはあまり乗ったことない。
たまに乗るとスムーサーと言うクラッチをキャンセルできる機構に悩む。
いったい何なの、あのシステム。
最近出たニューエルフはお面のデザインがあまり素敵に感じられないな。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 21:59:57
そういや昔(平成のはじめ)、キャンターのWキャブ4WDに憧れました。
昔のは、2WDより明らかに車高が高かったイメージがあるのですが、
新しめのはあんまり変わらないみたいね。って、歳ゆえの勘違いかな?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 22:13:26
四駆マニアでホントにキャンターのWキャブ4WDに乗ってる人がいる。

>>87
言われてみれば、今のは、車高の違いがあまり顕著じゃないような気がする。

89 :87:2007/02/23(金) 23:27:12
>>88 ありがとう。
サクッとカーセンサーnet見てみたが、少なくとも平成8年式からは
2WDと変わらない車高みたい(サクッとだから詳細不明)。
平成元年に通勤車の乗り換えにキャンターを考えたんだけど、嫁に一笑に付された。
まぁ、停めにくいし、たまに単車やキャンプ道具積むくらいでは無駄だしね、
ってことで諦めたんだけど、今また中古で安いの買っちまおうかと思ってます。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 23:43:21
マツダのデミオ

もうしばらく我慢してワゴン車買わなきゃ
介護用の車椅子の昇降機付の

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 23:56:12
>>85アコードです

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 00:47:28
41歳です。
スーパーカーブームで育ったのでカウンタックに乗ってます。
オーナー仲間に同い年の人が7人。うち3人は同じ小学校の同級生だそうです。
お金持ちはランボルギーニの現行車に乗るけど、私らはあの頃の車の呪縛から逃れられないようです。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 02:09:28
なんだと!?カウンタックに乗る同窓生が3人だと!?
どこの誰だよ、お前はぁ!?スレの主旨が分かってるか?
いや、主旨なんて判らないんだろなあ。
なんだろ、とにかく腹がたつ!!!

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 02:17:41
軽自動車が一番

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 07:56:18
>>68俺乗ってたよ。
GA61ね。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 09:18:22
>>93
>>72
と言うことだ。

97 :92:2007/02/24(土) 12:01:10
>>93さん
72さんあたりからその系統の車の話をしていいのかと書き込んだんですが、すいませんでした。


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 16:53:48
>>92=97
謝る必要なんてないんじゃね?
価値観もライフスタイルも人それぞれ。

あ、そういや一戸建て購入をやめて、ガヤルドに乗ってる48歳の知人がいるぞ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 19:05:38
大地主の大金持ちのくせに軽トラしか乗らない人もいるよ。
「ベンツには耕運機が乗せられんんじゃろ」が口癖だ。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 19:09:49
>>99
「じゃろ」なんて言うのか?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 19:12:30
>>100
言ったら何か不都合でもあるのか?


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 19:12:34
でもカウンタック乗れても公道で4輪ドリフトする訳じゃない
隣の軽自動車と並行して走るだけなのだ
だから極端にいうと、カウンタックの殻を被った軽自動車と思え

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 19:18:32
軽自動車でも4輪ドリフトなんかしないよ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 19:18:36
>>101
どの辺の人かと思って。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 19:20:03
>>102
潜在能力と言うか余裕と言うか、乗り心地が全然違う訳なんだが

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 19:20:21
>>103
昔、ホンダのミッドエンジン軽トラに乗ってたときは、タイヤがプア
だったから、空荷の時はドリフトしまくってたけど。


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 19:27:25
それはない。
ってか、そんな無茶な運転はしないでね。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 19:33:59
カウンタックの潜在能力が仮に10000として軽自動車が1だとしても
公道では並行して走らざるおえないのだよ
追い越し禁止の道路ではカウンタックも軽自動車の後ろをストレス
溜めながらチロチロ走らざるおえないのだね

ちなみにカウンタックは雨の日悲惨なやり方でバックしなくきゃ
ならないのだよ 持ってる人なら答えられるだろう

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 19:35:20
俺はカウンタックより軽トラでいいです。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 19:35:37
サーキットの娘

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 19:35:55
>>107
スリップアングルは10度程度だから、普通。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 19:50:30
格差社会は決して手放しで喜べないし、今のカネ万能の風潮を受け入れるつもりもないけど、
カウンタック乗りより軽トラ乗りの方が優遇される国はなんか変だな。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 20:31:10
どっからそういう発想が出てくるんだよ?

114 :爺停 ◆wv9akHOKM. :2007/02/24(土) 20:39:21
カウンタック・・・もしLP400なら大切にしろよ。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 20:46:23
軽トラの方が優遇って・・・
取得金額が違いすぎるし、同じ土俵に上げるのが間違いだろうが

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 22:12:41
>>108
あれっ?あのドアを跳ね上げてからシートまでの幅広い部分は、
バック専用シートってイタリア語で書いてあるぞ?


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 23:39:25
カウンタックってバックする時、ドア上に開けて半身外へ出しながら
後方確認してやるんじゃなかったっけ?
雨の日はずぶ濡れ覚悟でやるのかな〜?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 00:06:35
ドアミラー見て普通にバックできないの?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 00:49:17
2〜3年前から、近所でちょいと古めの某イタリアンエキゾチックを見かけるようになった。
当初はへたっぴな運転だなぁって思っていた。
友人のデント屋に入庫して、オーナーが女性であることを知った。

で、去年の暮れ、近所の安売りスーパーで偶然出会う。驚いたことに、三十年振りにあう中学の同級生だった。
聞けば、最愛の一人息子の憧れのクルマなんだと言う。だから思い切って買ったんだって。
ご主人は普通のサラリーマンで、AT乗り。クルマに興味は無くマークXだそう。
オーナー本人は、アウトビアンキA112(通勤用)にも乗ってるそうだ。

今年、中学同窓の小さな集まりで話題にしたら、彼女の最愛のご子息は3年ほど前に
亡くなったと聞かせれた。
高校の頃ナナハン乗りだった彼女は、「やっぱマニュアルじゃなきゃっ」て明るく話し、
俺も、「もちろんだよ、俺はATなんて持ったことないよ」って別れた。亡くなったことは、
一言も言わなかったんだよ。
うちの小学生のちびたちに「しっかり親父と遊んでやれよ」ってちょっと悪ぶって言い、
甲高い音を撒き散らしながら去っていった、48歳のちょっとアブナソウなオバちゃん。


一人息子の形見で通勤し、時間が空けばスーパーカーで天国の息子と語り合ってたんだなぁ。




120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 01:05:11
>>119救急車
全車種が泣いた

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 16:36:46
実家は雪国でそこで暮らす父母は冬になると
軽トラで普通にドリフトさせカウンターを
あてながら走ってるよ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 16:49:42
>>121
させようとしてるんじゃあないんじゃない?
自然に逆ハンになるんでしょ?

逆ハンって言わねえな orz

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 17:09:33
高級車系ばかりか、ココは?
ドイツの空冷大衆車乗りはいないのかい?
・・・当方TypeII也

牧の原辺りのダラダラ登りじゃ、ブル積みのトレーラーにも抜かれるぜ〜

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 18:24:03
ドイツに見放されてしまったダイヤマークのeKワゴン乗りではあかんか。
このまんまでエンジンが1リッターほどあれば、最高なんだが。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 20:40:54
ekワゴンよりiの方がよかんべょ?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 20:48:21
本田の新しいSUV、今日街で見掛けた。社員かな?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 21:07:56
日本から撤退したOPEL Vitaに乗ってます。
車検+整備費用で32万もかかったよ(涙)
あと何年くらい乗るだろうか・・・

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 21:16:39
中古が買えそうな気がw

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 23:34:28
そう言えばオペルって見なくなったな。
意外とアルファ・ロメオが増えてきたような気がするのだが…

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 23:42:38
軽トラ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 00:40:32
>>127
整備の内容にもよるけどオイラのC280より高い車検代ですね
ディーラー車検かな?
>>129
アルファもそうだけどプジョーも増えてる
オイラの地元の場合は何年か前にディーラーができたせいだと思う


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 00:42:54
車検は民間の方が良いんじゃ根?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 01:26:42
>>132
陸運局に持ち込むのは大変だよな。
ディーラーも民間だし。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 02:50:32
自分で車検を通せば?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 04:12:46
>>134
パーツの入手が結構大変だよ。発注間違うと、返品出来なかったりするし。
車検に通ればいいわけじゃなくて、きちんと整備したいから。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 21:35:03
ディーラーだから100%信用できるって訳じゃないし 信頼できるショップや工場探すのも一つの手だよね


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 22:40:52
ディーラーなんて自社のクルマでも旧車の類は整備できないよ。
特にトヨタは酷い。まず部品がでない。なんとか部品を揃えても組み立て方が分からんやつがいる。
以前、旅先でトラブってあるトヨタディーラーに27レビンを入庫したらミッションのキーを組み違えた。
5速に入れるのに『引っ張らなきゃ』入らんようにしよった・・・リバースポジションかよって・・・
違う旅先でトラブった時にもあるトヨタディーラーでクラッチのエア抜きができてないことがあってさ
毎回ミートポジションが変わって難儀した。
それ以来、しばらくJAWSのお世話で地元のショップまで積車で持って帰ってたんですけど、さすがに
トラブル続きで手放したわ。
長文スマソ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 02:32:58
>>137
27乗るのに、自分でエア抜きも出来ないのかぁ?
ミッション組めとはいわないが、ストラット脱着、ブレーキフルード交換
ブレーキパッド交換、クラッチ調整、キャブの調整くらい出来て普通だろ。

外車の旧車オーナーなんて、全部ばらして組める人がざらにいる。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 10:43:44
>>138
>ストラット脱着・・・スプリングバイスがないので
番線とシノでグリグリ締めたなぁ・・・よくあんな無茶したもんだ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 20:27:56
>>138
外車の旧車オーナーを18年もやってるのに何にも出来ないオイラの立場は…(T T)


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 20:43:49
>>140
気にするな。
普通だぞそれで。( ´∀`)σ)∀`) 

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 21:11:49
>>141
同意。
ユーザーがメンテできなくても別に恥ずかしくない。それで食ってるわけじゃないし。
でもディーラーが自社製品をメンテできないのはプロとして恥ずべきだと思う。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 21:48:36
オレなんか仕事で車いじってるから自分の車なんか
触りたくもない    
洗車もしていません

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 22:14:48
おれは違った意味で洗車してない・・・漏るんだよね(泣)

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 00:02:37
ちょっと余裕が出来たんで中古ボクスターでもと思ってたんですけど、どうせ趣味ならなら安いスーパー7にしようかなと。
で、最近アリエル・アトムなんてのを知ってしまった。
中古ボクスターより安いし、スーパー7より格好いいし。
どうなる事やら…('A`)

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 07:35:12
>>145
安いスーパー7はどれくらいのものを安いって言うかはわかりませんが
7は走ってこそ7の楽しみがわかるもの、だからある程度は出さないと
7の楽しみも味わえないと思いますよ。
でも、安く購入→コツコツ自分でレストア→出来上がり→充実感&優越感
も、アリかな?

いいなぁ〜おいらも欲しいなぁ〜エラン

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 19:06:56
360cc時代のフロンテクーペが欲しい。
あれくらいなら休日利用のこつこつレストアで何とかできそうな気がする。
部品がないかなあ。
ボデーは何とか出来てもエンジンや電装が無理だろうか。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 20:16:44
>>147
屑鉄みたいな原付を色々もらってきてはレストアしてますよ。
今はCB50いじってます。
スレ違いごめん。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 21:02:03
ゴム系パーツを探すのはきつい

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 21:40:43
国産旧車って内外装パーツ探すのが大変そう
360なら直球ど真ん中だけど転倒虫がいいな
大昔1年だけ乗ってたスバルR2が面白かったから
東名で大型トラックに抜かれると路肩に飛ばされたっけw


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 22:14:01
旧車を置いてる中古車屋での店頭価格が、天道虫:200万円、ダイハツミゼット:300万円、トヨタ2000GT:2000万円でした。
かなり前の価格で今はその店もなくなってしまいましたが。
スクラップの山の中から救い出すものいいが、アタマがないとどうしようもない。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 13:36:12
ニューミニを買います。
初めての外車です。
うれしいなー。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 14:24:41
ハイオク仕様ってのが気に入らないので、外車は乗らないだろうな、ずっと。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 17:18:58
カイエンにするか開マンにするか…

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 18:00:35
>>153
俺もハイオク仕様は気に入らないので、構わずレギュラー入れてる。
燃費が悪くなるとか、出力が落ちるとか言われるけど、体感できる程の違いはないよ。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 18:54:24
BMWの1シリーズか3シリーズにMTがあればいいのになあ。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 19:35:17
自分はMT使いと言ってる奴等のほとんど、が最近のAT車と競走したら
たいてい追いていけないのが事実だったりするんだよーん

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 19:41:10
大半は速いとか遅いとかっていうより単純に運転の楽しさの問題じゃね?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 20:06:36
効率だけを求めるんじゃないのが趣味ってもんです。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 20:08:35
運転の楽しさをどこいら辺に求めるかが問題だよね
最近のATはF-1は勿論だけど軽自動車のも高性能だからね

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 20:33:46
5万キロ
ATF変え
ご臨終

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 20:43:53
この前職場の後輩のランエボに乗ったらショックだった。
ブレーキングしながらクラッチ踏んでシフトダウンでハンドル切ってが
スムースに出来なくなっていた。
挙句に加速の凄さにビビッテシフトミスする始末。
ちょっとゲーセンでも行って練習するか・・・


163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 21:53:08
10年ほど前にサブで乗ってた電磁クラッチ付きECVTでフルタイム4WDのスバル・レックスはよかった。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 21:58:00
>>162
トゥヒールぐらい出来るでしょ?
若い時を思い出してさ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 22:38:54
>>163
スバル・レックスはぱこぱこと軽くよく走ったいい軽四だったっすね。
でも足元せまくてブレーキが踏みにくくて、脱輪したことがある。
軽いおかげで近くにいた人らに持ち上げてもらえたけど。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 23:25:22
>>164
ヘタにやるとシフトダウンしたとたんにもの凄い勢いで加速するがな。w

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 23:31:55
>>166
あるあるw

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 23:39:11
>>166
その差が40代かなwww

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 23:40:31
どうしてもかかとに力が(ry

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 23:43:40
無理はしないで運転は正攻法が一番。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 00:17:35
息子のワゴンRでヒール&トウやって見せたら、無茶苦茶な運転するなと言われた。。

その後、交差点の発進でエンストして赤っ恥。。

172 :爺停 ◆wv9akHOKM. :2007/03/02(金) 00:57:57
ヒール&トゥ・・・順番から言うとトゥ&ヒールか。。。
日本人は足が小さいから、これがしやすい車って少なかったような・・・
軽のビートはヒール&トゥがしやすく、その効果が堪能できる稀有な車だったと思う。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 01:08:51
>>147
ライバル車に乗ってるがトラブルやパーツ探しで大変だぞw

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 01:15:15
MT一筋25年だがヒール&トウなんてしたことないぞ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 01:17:22
テンロクのMTに乗っています。
5速4,000rpmで時速120kmな車です。
ヒール&トウは出来ないが
シフトダウンは全て、Wクラッチで運転しています。
速さはそこそこでも、Egメカノイズが3Dサラウンド!





176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 06:12:52
クラウンアスリートに残ってる。

「家族のため」と訳の分からん言い訳し
何だかんだ嫁から生活費をフンダクッテ買った。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 07:05:15
結局、高級車って、無駄だと感じるけどな。
何がいいのかな。
「所有の満足感」ってどの程度なんだろう?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 07:54:26
うちもアスリートだけど高級車の部類にはいるの?

無駄な車だよ!
ハイオクだし経費かかる。
旦那曰く車はミエで乗るんだそうな。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 11:05:51
だからって軽自動車の乗り心地の悪さはダメだな
そもそも軽自動車に乗り心地を求めるのが間違いか

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 11:13:06
>>179
乗り心地、と言うより限界の低さかな。
硬いだけなら我慢できるんだけど、
とっさのとき、いきなりブレイク!って感じで挙動不審になろ。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 12:17:14
↑限界って   ( ´,_ゝ`)プッ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 12:29:23
ええじゃないか

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 14:03:20
>>181のようなドライバーは、やたらとクラクション鳴らすタイプだな。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 14:12:49
ごめんごめん
自分でも嫌いなタイプの台詞になってたな。逝っ


185 :161:2007/03/02(金) 15:39:00
ヒール&トゥ?無理無理
何しろ想定外の勢いで次のコーナーが近づいてきて
あわくってブレーキングしたら減速Gに耐えるのに
体中突っ張らかしちゃってハンドル真っ直ぐ保持するのに精一杯w
情けない話恐怖心しか無かった。初めてRZ350に乗った時と同じ。
RZもその内慣れたから乗り続けていたら慣れるのかな?
あの頃とは背負っている物が違うと言うか
自分が背負っている物を理解できているからもう無理か・・・


186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 15:39:35
スマン俺162だった・・・

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 18:33:40
ほぼ95%が軽自動車生活なので、たまに嫁のクルマ(軽じゃない)にのると乗り心地が妙にもっさり感じられて違和感ありまくり。
路面の凹凸をひろって首をかくかくさせながら運転するのに体がなじんでしまってるんだな。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 23:51:37
若い頃、色んな車に乗ったから、今は使い安さでフィットです。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 00:03:47
>>188
今までに何台乗ってきたの?
それで一番楽しかった車は?

オレは免許とって19年乗った車は15台
一番楽しかったのはZZ/R
一番嬉しかったのはMINI
一番悲惨だったのはフェアレディZ 2/2
一番かっこよかったのは117クーペ

そして今欲しいのはBMW Z3
中古で十分

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 00:52:34
何気にいすゞ率が高いね

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 01:09:29
自転車オンリー。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 02:15:54
40代なら一番活躍したクルマは、323ファミリアだろー
サンルーフとか珍しかったもんなあ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 02:43:34
同じ時期(?)ジュリーがCMしてたブルーバードも人気でしたな

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 10:44:04
走行距離が伸びてくると、足回りというかサスの柔軟性が落ちてくるのかな?
以前より、路面の凹凸をひろって首をかくかくさせる度が増えた気がする。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 10:48:28
>>194
俗に言う、「へたった」と言う状態では?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 12:17:20
>>194
アブソーバーを交換しないと直らない

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 15:28:10
これから洗車します。明日は雨です

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 17:59:03
>>197
オレなんか、一年以上洗車してねえぞ。
雨が降ると、かえって綺麗になる。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 20:04:00
>>198
俺のスペースギアはおそらく7年以上洗車してない。
点検とか車検の時に車屋が洗ってくれてるけど。w

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 21:21:12
新車時にポリマーコートしておくと洗車が楽。
だが7年目を過ぎた今は、もっぱらスタンドで洗車させてる。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 22:51:51
濡れティッシュみたいなので拭くだけで掃除とワックスがけが出来るって奴を手に入れた。
コレで楽になる。
でも、まずは泥まみれなのを洗車しなくてはならない。
それが面倒で、まだ出番なし。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 23:15:50
水洗いのとき、スポンジに付けるだけのアクアクリスタル愛用。
すんごく楽。

203 :爺停 ◆wv9akHOKM. :2007/03/04(日) 01:25:57
俺は出光のセルフの自動洗車で撥水コート。
これが1000円だけど、案外長持ちするんだ。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 01:46:24
オレは雨の日にワックスシャンプーで洗車
水道がいらないのと拭き上げ作業がいらないのがメリット、自分が濡れちゃうのがデメリット

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 09:18:29
最近手洗いが億劫になって、月5000円でガソリンスタンドでやって貰ってる。
ワンボックスを含め3台洗い放題だから割安かも。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 09:43:42
昔は近所の公園に持っていって便所の水道からホースを引っ張って
じゃぶじゃぶ洗ってたなあ。ママレモンがお気に入りだった

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 17:36:44
今日はめっちゃ暖かいから洗車日よりだよね
オイラは久しぶりにマフラーや手袋やジャンパー無しでドライブ出来て最高だった
あ 日記になっちゃった スマソ


208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 20:11:28
>>207
俺も今日マフラーの先っちょピカールで磨いた。
ステンレスのはずなのに点々と錆が出るんですよね。('A`)マフラーチガイカ…

209 :爺停 ◆wv9akHOKM. :2007/03/04(日) 22:40:21
>>208
ステンレスは錆びない金属ではなくて錆びにくい金属。
熱や傷、酸性物質で金属表面の不動態被膜が破壊されれば錆びてしまう。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 17:34:54
休日に洗車したら雨だよ‥‥

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 18:54:45
ステンレスにも種類があって錆びやすいのと錆びにくいのとがあるからね。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 21:58:36
俺はチタンマフラー(^_^)v

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 22:07:55
不覚にもチンタマフラーと読めてしまった

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 14:55:33
湘南に買って以来一度も洗車をしてないボロボロのワーゲン乗りがいたな
路駐をしていたら粗大ごみと間違われ車の回りに家庭ゴミを山積みされてたな
あのサーファーは今でもあのボロボロワーゲンに乗っているのかな

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 15:06:29
俺は樹脂マフラー

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 18:41:07
俺は女房の手編みのマフラー

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 20:10:21
俺はヨシムラ手曲げ

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 20:30:11
俺の女房は元アムラー

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 20:53:41
>>218
若い嫁さんをもらったんですね、うらやましいぞ。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 22:47:03
>>219
嫁は今年30だよ

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 10:46:51
やっぱフジツボ

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 19:30:24
初代のフィアット・パンダみたいなクルマを国産メーカーが作らないだろうか?
あの割り切り方が実に好き。
1000〜1300ccくらいで軽より少し大きめのボデーで作ったら、いいと思うんだけどな。
MTかCVTでエアコンとパワステくらいは装備して、あとは何にもいらん。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 21:24:32
俺は今年出るFIATのnew500が楽しみだ。
3号車の軽が9年目になるので買い換え検討中。
MINIやビートルみたいにでっかくなったら嫌。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 21:56:37
>>222
マジレスすると、衝突安全基準をクリアできないので無理。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 21:59:07
>>224
阿呆なことをのうのうと書くなよ。
何がマジレスなんやねん。嘘ついてさ。
じゃあ軽自動車はどうなるんだ?って、つっこみを考えもしないで・・・馬鹿。
ま、2ちゃんの馬鹿は嫌いじゃないです。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 22:01:55
ゴルフVの一番安いEに乗ってます。Vを11年乗ってたら、ある日突然死!

そのままJAFを呼んだら、レッカー移動でなんと!ディーラーへ。囚われ

の身となった愛車はあえなく廃車、、、っでこの車です。

早くも嫁さんの自転車が倒れてきて傷、近所の子ども達がぐるぐる回って、

いつの間にか傷、、、まあいいや。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 22:05:13
>>223
おれも楽しみ。ひさびさに心が躍る車だよなあ。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 22:34:04
>>227
アバルトも復活するからNEW FIAT500 ABARTHなんてホットなモデル期待しちゃうよ。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 01:59:16
>>228
うひょひょだね〜♪
値段次第だけども、セカンドでぜひ欲しい。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 07:50:52
でも、日本の軽のマネッコだと思われ。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 13:16:49
アバルト?ビアンキとかあったっけか?

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 19:52:10
>>230
あのデザインで軽サイズなら(・∀・)イイ!!
しかもアバルトなら( ゚∀゚)=3ムッハー
それで200万切ったら…⊂⌒~⊃。Д。)⊃ウーン

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 21:57:32
右ハンドルのMTがあると嬉しいなあ。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 22:06:56
ゴルフA2

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 22:51:00
でも今さら500のネーミングを使わなくたっていいじゃないって俺は思う。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 23:16:11
NEW FIAT 500ってこんなの?
ttp://modculture.typepad.com/photos/uncategorized/fiat500.jpg

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 01:40:11
それだよ。
個人的にはルーフをもうちょいとだけ
ノスタルジック風味にしてくれたら
文句のつけようがなかったなあ。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 02:23:18
マツダ(だったかな…?)の軽自動車で似たよなのなかったけか?

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 02:26:48
ヤマハメイト
メイトに乗れば安あがり

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 06:29:20
乗ってる乗ってる乗ってる乗ってるヤマ〜ハメイト
乗ってる乗ってる乗ってる乗ってるヤマ〜ハメイト
メイトに乗れば安あがり♪
乗ってる乗ってる乗ってる乗ってるウチ〜のワイフ
乗ってる乗ってる乗ってる乗ってるウチ〜のワイフ
ワイフに乗れば安あがり♪

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 10:29:15
フォレスタ乗ってるが、もう飽きた。
次は何にしよ。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 11:52:07
トライクが欲しいけど、その欲しいやつが800万円近くするんだな、これが。
あぁ、ほすぃ〜!!

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 12:13:30
ピザの配達でもするの?

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 14:27:40
>>238
キャロルね

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 23:20:45
>>244
360cc時代にオールアルミの4気筒エンジンを積んでましたね。RRで空冷だっけか。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 01:04:57
【調査】「必要ない」「維持費・税金高い」「他の交通機関で十分」…若者のクルマ離れ
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1173453191/l50

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 01:13:01
5500CCのシボレーのエンジン搭載したトライクがほすぃぃぃぃぃ〜!!

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 08:00:34
>>236
五右衛門乗る場所が無いじゃないか・・・

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 13:22:53
>>247
ピザがたくさん運べるな

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 16:00:58
'80年代よりも後のクルマには触手が動かない・・・
みんな同じに見えてしまうんだよね
まあ、空力を追求した結果なんだろうが、現代や一汽でも作れるような
モノには絶対に乗りたくないわな

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 16:07:45
大人の対応で流そうと思ったが駄目だ、どーしても気になる。

食指、な。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 16:17:19
きっと昆虫人間。仮面ライダーとか

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 16:28:17
変換違いではなさそうだな、40代

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 16:33:19
流線型の車もカッコイイのがあったよ。RX7とかね。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 16:37:56
ウン、確かにSAはエポックだったな
しかしFDまでだろ・・・944に似てるが。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 16:37:57
>251
触手を伸ばす
でも辞書に出てるよ。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 16:39:28
スマン、944に似てるのはFCだったorz

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 16:43:43
>>256
触手があるなら思う存分伸ばせよ。

>>255
SA、良いねぇ。コスモスポーツも好きだ。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 16:46:18
>>258
ウマイッ!
久しぶりに腹からワロタ

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 21:07:10
>>259
どんなけ普段笑ってないの?
このレベルで腹から笑えるか?
幸せだな。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 05:12:13
近所のGSにトヨタ2000GTに乗った60前くらいのおやぢと会ったよ。
「本当にいい車ですねー」と声をかけたら、「このために今まで苦労してきたからな」と笑って答えられた。
凄く汚い作業着を着てたんだけど、本当に乗りたい車に乗るために仕事してきた人はかっこよかった。

今はAudiなんだけど、次は頑張ってPorche911買うぞーと心に決めた一瞬でした

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 12:21:50
'80年代の911なら国産新車よりも安いぞ
ナローならもっと安いかも
維持費は乗ってる友人がいないから知らないけど、空冷だし部品点数は
少ないんじゃないかと、シロウトながらに考えてしまうのだが・・・???

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 12:29:51
大阪にポルシェの中古車販売で有名な店がある
アメリカからバブル時代の名残のポルシェの中古を買い取り
それを修理して格安で販売している

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 13:50:08
ポルシェのエンジンを使って、トライクにしてもらう予定だ。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 13:56:09
911に昔はあこがれたけど、近頃は興味を失ってしまった。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 17:06:43
ワーゲンは?

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 17:36:23
>>266
妙なチューンをしなけりゃ普通のクルマ並。
但し、ショップは少ないがな。特に関西は。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 17:41:54
911‐500マソの法則ってのがあるみたい
どんなに安く買って来ても結局は乗出しに500マソかかるとか
911(964)を300マソ位で買って来た人がいるけどクラッチ交換やらアライメント取りやら諸々で乗出しの整備に100マソ以上使ってる
ディーラー車検は50マソって聞いたこともあるし…

でもオイラはフェラーリ貯金中 ← もっとバカ


269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 20:23:19
ちょっと古い車は構造がシンプルで自分である程度はいじくれる奴がいいと思うな。
初代のフィアットパンダとか最適だと思うんだけどな。
趣味によりけりだし、経済状態がすべてを決めるんだろうが。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 20:49:51
外車はSSTとか揃えるの大変だよ

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 21:17:30
知り合いで100万でポルシェ買ったやつがいるけど100万のポルシェは
100万の価値しかないね、

イタリア車よりドイツ車、それより英国車のほうが修理しやすそうだね。
だからエランがほしい。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 21:19:23
SSTって何ですのん?

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 21:27:02
スペシャルサービスツール
車種専用の特殊工具

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 21:42:55
アメ車は人気ないなぁ。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 21:48:59
イラクでハマーが爆破される映像が好き!

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 21:53:05
オイラの経験では古い英国車 特にMGやロータスは部品の調達が楽な気がする

工具に関してはインチ工具が必要だったりするけど


277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 22:17:31
>>276
エゲレスの趣味人の集いは、車種やメーカーごとのオーナーズクラブとかがしっかりしてて、部品の確保や新規作成にも熱心だと聞いた。

278 :爺停 ◆wv9akHOKM. :2007/03/11(日) 22:55:52
>>274
ウチ等世代なら黄色の71〜73年型ムスタングマッハ1やコルベットスティングレィに憧れたのって
結構多いんじゃね?俺も憧れた。
趣味性で言ったらACコブラとかもあるね。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 23:28:17
アルファロメオ乗ってる人います?
ちょっといいなぁと思ってるんですけど、故障が多いと
聞きます。
真はどうなんでしょう‥

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 02:10:58
>>278
「バニシング イン 60」ですか?

「栄光のルマン」の911ナロー&マックイーンもかっこいいけど「ブリット」のマスタング(ファストバック?)&マックイーンもかっこよかったなあ
最近は若い子が50th60thのアメ車に乗ってるのをよく見るけど…
オヤジガンガレ


281 :爺停 ◆wv9akHOKM. :2007/03/12(月) 08:07:49
>>280
>「バニシング イン 60」ですか?
そんな映画あったねぇ、どんな車でも60秒で盗んじゃうって映画だよね。
昔は「マスタング」の事を「ムスタング」と呼んでたね。
当時の「マッハ1」はやっぱり「ムスタング」の方がしっくりくるような気がする。
ムスタングマッハ1・・・マスタングマッハ1・・・

オヤジはオヤジで現代に蘇ったポニーのマスタングコブラに乗ってる奴、結構いるんじゃね?
今のマスタングのカタチは当時のリメイクって感じだけど、やっぱり71年型の方がカッコイイ。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 08:32:54
>>279
いつ頃のアルファロメオ?
本人の車歴は?
ウォターポンプやタイミングベルトの交換は
故障と捉える?消耗品の交換と捉える?


283 :爺停 ◆wv9akHOKM. :2007/03/12(月) 08:39:38
>>279
どの年代のアルファロメオがいいなと思ってるのかな?
フィアットグループに入る前のアルファなら確かに錆び易く壊れ易いと聞くが・・・

俺は伊藤忠が取り扱ってる頃の80年アルファスパイダーが好きだった。
それまでのアルファは米国向けを輸入してたので排ガス規制後はインジェクション仕様の
パワーが低く悲しいアルファだった。
伊藤忠アルファは本国仕様でツインキャブだったから最高!
(米国仕様100psに対し本国仕様150ps)

今のアルファなら生産設備もしっかりしてるから故障も並みの外車並みなんじゃね?
アルファサイドとしては品質の向上に特に力を入れてるようだが、イタリアンだから・・・

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 12:01:22
新型ミニを買おうかと考えてんだが、ダッシュ周りのデザインの悪さがなあ

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 12:07:37
幼稚だよね

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 21:34:17
アルファロメオのデザインてどっから見ても変。
でも惹かれる。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 03:07:42
みんないい車乗ってるなあ。
オイラなんてビッツだしorz

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 08:13:41
おれは10年落ちのミラ
スクーター代わりに使ってる
キズやヨゴレに神経使わんでいいから楽

遠出するときはラウム

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 10:38:01
俺は8年くらい前に買ったキャパ
ひとりか二人で乗るのがほとんどだから、燃費の悪い大きい車は興味なし。
キビキビ走るし、高速でも安定していて不満無いっす。
買い換えなんて、面倒で後手後手に回る。
実際、試乗に行ったり交渉したり、雑誌やサイトで調べたり・・・・
マンドクサくて、今はやってられねぇ

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 17:21:33
車にステイタスを求める人に軽自動車は無理なんだべね

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 20:48:27
ベンツかBMWが軽を出さない限りはね

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 21:04:41
スマートはどう?

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 21:52:29
クライスラーブランドで出たところがいまひとつ乗り気になれない。
軽自動車規格のスマートはもう廃盤だし。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 08:00:59
遊び車で昭和57年式、セドリックHT280ブロアム買いました。
高校の頃に初めて見て憧れて、最近ちょっと余裕が出来たので思い切って。
ボルクレーシングのゴールドメッシュにP7も手配出来たので、後はサスを一巻き半程度カットの予定。
休日にマッタリ乗りたいです。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 08:19:00
>>294
430?

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 08:24:15
♪パッソ、プチプチ、プチトヨタ。PASSO.

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 09:39:03
>>294
それで57年当時の曲をコンポで聴くとか?もちろん自前のカセットテープでw

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 13:00:46
>>295
そう、430後期のカラードバンパーの。
当時に2ちゃんがあれば、間違い無くドキュソ扱いされる車。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 15:59:31
>>292
お買い物用にフォーツーが欲しいんだけど
イギリス帰りの息子に糞味噌に言われてる(´・ω・`)ショボーン

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 17:38:22
>>299
ヤナセで聞いた話しだけど、スマートは随分車種が整理されるらしいよ。
欲しいなら早めがいいかも。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 20:18:35
スマートのオープンはカコイイ

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 22:08:57
最近、ステータスも何も無いふつーーっの車に魅かれている。
プロボックスかデミオあたり。MTあるし。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 22:25:59
ぷろぼっくす?

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 22:30:42
>>303
これ
ttp://toyota.jp/proboxwagon/index.html
営業車がいっぱい走ってるよ。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 23:26:06
営業印のバンだね

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 23:47:49
ブガッティ・ヴェイロン乗ってるお方はいませんか?

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 23:51:08
ダイハツコペンアクティブトップ。色は黄色。

子供も大きくなったからファミリーカー卒業して
2シーターのスポーツ車が欲しかったんだけど。
奥さんが予算的にこれならOKって言うんで。
小回り利いてけっこう日々活躍してます。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 00:52:44

俺は去年は囚人護送車に乗せられていた。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 08:44:03
いいなあ、コペン。おととい高速で2台見かけたけど、
乗ってるのはどっちもおじさんだった。


310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 12:19:19
>>309
おれも見るといつも、おじさんおじいさんだよ。
団塊の世代か。
ゆったり乗ってるといいね、

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 13:06:32
>>300Σ(゚Д゚)ガィィィン
情報ありがとう
貯金、まだ足りないよ....orz

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 14:24:56
>>288
ボロくなって傷には気を使わなくなった頃が
1番楽だし、楽しかったかも
無理して新車買ってから、
盗難対策やら10円パンチ対策やら機械洗車×やらスーパーの駐車方法やら・・・
自分が車に運転されてる気がする

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 14:50:25
うちのシルバーのワゴンRも買ってから自分で洗車したことないな。
メンテもクリーニングも半年に1回でスタンドに任せっぱなしだ。
10年乗ってるけど、それでも意外と綺麗だぞ。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 16:01:06
>>306
全財産つぎ込めば、カレラGTなら買えないことはないけど…

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 16:29:15
>>294
裏山 おれも旧車ほすい。
初めての車、セドの230にテクノメッシュ、前のばね一巻き半カットで乗ってた。
最近、通勤路沿いの旧車ショップに並んでるんだけど「買ってー」って顔してこっち見てるんだよ、けど、その隣にあるブルの510がいいなーって思う。そういうオレはライトエースのバン乗ってます。今年、走行20マソ超えますた。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 18:09:12
旧車は現行車以上に維持費がかかるから嫌

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 18:13:21
でも欲しい

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 18:17:57
(゚听)イラネ

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 18:40:23
RRで2サイクルのセルボあたりが旧車を愛でるにはええんでないかいと思ってる。
ちいさいしエンジン構造単純だし、フロンテクーペほど古くないてなこと考えてんだけどな。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 18:47:24
BMW軽みたいなローバーミニみたいなやつだすみたい。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 19:01:14
セルボのSS20はもう何年も走ってるの見かけてないな。
今いくらぐらいで買えるんだろうか。

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 20:35:44
>>314
売る側が客を選ぶとは偉そうな車だな。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 21:14:01
>>322
それはブガッティ・ヴェイロンだろ。
カレラGTってポルシェだぞ。
そう言えばバイクだけど、ヨシムラなんか客にバイクへの思いの作文書かせて、誰に売るか審査した事あった。w

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 21:34:56
軽自動車でもいいか、と思うけど乗り心地がなあ。
ごちゃごちゃした内装に金をかけないで
その分、足回りに金をかけてくれないかな。
内装なんて47万円のアルトと同じでいいからさ。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 23:11:42
>>310
そう?
オイラ ♀の子2人乗ってるコペンからピースサイン貰ったことあるし 近所にいるコペンは♂の子が乗ってるし 若者率高そうだけどなあ
>>307
オープンにして桜並木を走ろう 掃除が大変だけどねw


326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 23:17:06
>>324
ライバルを圧倒、ホンダライフは?
提灯記事だとは思うけど、乗り心地は試乗してみて決めたら?
ttp://www.kunisawa.net/kuni/menu/car/life/life.html
ttp://www.yomiuri.co.jp/atcars/impression/mihori_life.htm
俺はHの人間ではない。
若干エンジン開発にかかわった仕事はしているが。

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 23:48:11
軽ですらATモデルばかりがカタログに乗ってる時代に47万円のアルト時代をなつかしんでも無駄だよ。

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 02:16:35
軽自動車にATなんかいらね。窓も手動でクルクルやればいい。
シートなんかビニールの安物でいい。ダッシュ回りもプラスチックで
チープでシンプルなのでいい。エアバックなんかも不用だ。
そうすれば新車も百万円をきる値段で発売できる。
だろ?

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 02:34:23
エアバッグは逆に軽にこそ有った方が良いような気がするが

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 07:05:20
>>328
そうだね。
でも、マジョリティーに受け入れられない商品は商品化されることはない。

331 :295:2007/03/16(金) 08:09:44
>>298いや、当時はハイソカーブームが炸裂してたから、結構人目を惹いてたと思うよ。
バネカットなんてチンケな事言わないで、ノーサスにしなよ!

そういえば仲間も430に乗ってたな。
2000のターボSだったけど。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 08:26:40
アルト65万円 ttp://www.suzuki.co.jp/dom4/lineup/altovan/
ミニカ58万円 ttp://www.mitsubishi-motors.co.jp/minica/index.html
エッセ68万円 ttp://www.daihatsu.co.jp/showroom/lineup/esse/index.htm

商用なんだから、安けりゃいいってニーズもあるわな。
福祉車両なんかで時々見かける。

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 08:32:23
>>332
アルト65万円って当時の物価を考えれば47万円より安いんじゃないか?
うちにもあったけど47万円のアルトって、2ドア、4速、だったからな。
それに4ナンバー。

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 13:29:09
窓は手動の方が便利な時はあるよな。
エンジン止めてる時なんか、ACCまで回さないと開かない、俺の車

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 14:31:34
昔の、ディーゼル車って、キーを回すとピーって音してなかったかい?

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 16:12:51
>>335
ある事情で10tトラックを初めて動かそうとした時にでかい音でピーーってなってびっくりしたことがあるw
あれどういう意味?

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 16:15:55
>>336
多分エア圧不足のアラームでしょう。
大型車は空気圧でブレーキやクラッチを動かしているから、圧力が足らない時に操作しようとすると警報が鳴る仕組みです。

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 16:51:06
>>337
ありがとん。
いやね、中古車の船積み作業してる時にちょっと位置を変えようと思って乗ったですよ。
わけわからんかったんで、そのあと他の人に動かしてもらいましたw

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 18:36:17
>>334
そろそろ新しい車買えよ。

340 :爺停 ◆wv9akHOKM. :2007/03/16(金) 21:36:02
軽ならネイキッドターボ5MTも面白そうだったなぁ・・・もちろん丸目の方。
仕事でも使えそうだし、いじっても乗っても楽しそう。
ただ洗車が大変そう。

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 22:46:09
アストンマーチK12

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 13:57:02
軽なら2ストのジムニーがいいな
SJ10だっけか、ジープのスケールダウンみたいでかっこいいじゃん

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 14:32:21
2ストの車かあ。オイル代やらガソリン代やら維持費が大変そだな

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 18:29:01
2stジムニーは友人が乗っていた
実家に妊婦を乗せて帰ったら、娘を変な車に乗せるなと
説教されたそうです。
同乗者はエンジンの振動、音、臭い等で気持ち悪くなります

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 18:45:42
>>344
その友人と妊婦の関係が気になる。
道で拾ったとか?

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 19:30:38
そのまんま友人の嫁だろ
実家は嫁の実家のことだろ

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 20:06:41
スバルさん水平対抗エンジンの軽自動車作ってくれないかね
あのボコボコ…という音がいいね
非常に非経済的な車になりそうだ


348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 20:06:52
そのまんま東の友人の妻???

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 21:00:48
スバルはイイよな。フォレスター欲しいと思っていたんだが、
うちの車庫にはちょっとでかい。5ナンバー時代のなら問題なかったのに

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 21:45:11
>>331
ノーサスはちょっとね。踏み切り渡る時、蛇行しなけりゃなんないし。
ターボS、国産量産車で初のターボだよね。430TURBOのストライプが誇らしげだった。
友人が330のセダンに乗ってて、お年寄りに良く声をかけられるらしい。

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 21:47:34
>>338
暫くアイドリングしてれば解消するよ。

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 22:57:13
>>347
ちょっと前のサンバーのトラックとバンが水平対向2気筒だったはずですよん。
古いスバルを探せですね。

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 23:17:50
新型ワーゲンゴルフいいね。
1400ccのスーパーチャージャー+ターボで170PSだってよ。
んで燃費がリッター14とか。
家族とは別に俺専用車で欲しい。

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 23:23:26
ゴルフは初代が最高だとわたしは思う。
あれを越えるゴルフは存在しない。

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 23:35:56
ちゃりんこ。

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 23:52:23
友人がアルファロメオ145に10年乗ってる。
アルファのくせにハッチバックなんでダセーと思ってたけど
自転車乗せて使い倒している友人をみてるとうらやましくなってきた。

おれはカリーナ・・・絶版。

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 23:53:35
えー話やなあ。クルマって使っているうちに風格ってのが現われるんだよね

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 00:45:29
>>341
まぁ、なんと!アストンとはスゴイな〜。
1番好きな、いや好きなメーカーだったな(ボンドカーの影響ね)。
ちょっとやそっとの覚悟じゃ乗れなさそうですね。
だってさぁ、サービス網にしたって、MB・BMWとは全く違うもんね。
なんだったけか、最後に走ってるのを見たのは、BK12ってやつだったかな。

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 10:42:02
都内在住だから、日常的な交通は公共機関で間に合う。
実際車は必要ではあるが、週に一度か二度遠出するためのもの。
っつうことは、経済性とか何とかせこいこと考えずに、
カッコエエ車に乗るのも良いかも知れないな。

外車はハイオクだしメンテも高くつきそうだと、まったく眼中になかったが、
あと何台乗り換えるか分からないし、ここらで外車と奮発してみるのもイイかもしれんな。

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 12:24:07
>>359
全く趣味性を感じさせないドイツ車を買って20年くらい足に使うって選択も悪くはないと思うぞ。

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 12:44:52
ボルボの中古(中村指導の元嫁がCMで乗ってるタイプ)
でも買って足代わりに乗りつぶしてやろうかと思案中

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 14:33:39
F1やってるね。
セナ・ピケ・マンセルがチタン板でバシバシ火花を散らしながら
走ってたシーンが懐かしいよ。

しかし、やけにCMが多いな・・・昔は深夜枠だったからこんなにCMなかったし。

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 22:22:20
>>361
中古のボルボを乗りつぶすなら、240がええぞ。
足代わりにして乗りつぶしてくださいってオーラがあふれてる。

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 22:25:42
240なんて、もうつぶれてる個体ばっかりなわけだが。

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 22:41:39
でも240以外に乗りつぶす車種って思いつかないのが、私の中でのボルボなんよね。

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 23:51:41
で、f1どうなったんだ?

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 00:24:34
フェラーリのNラウダがポールトゥウィン 2位はCレガッツォーニ


368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 07:47:39
>>367
タイレルはどうだった?

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 09:18:32
ロータスとブラバムは?

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 09:23:51
マリオ アンドレッティ クラッシュ!

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 09:32:50
ジョディ・シェクター ガンガレ!

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 11:36:46
>>358
夢を壊すようで申し訳ないが
>>341をもう一度読み直した方が良いと思うよ。

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 11:54:16
で、チーム・アグリはやっぱりパクったのか?

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 12:29:13
>>365
長年240に乗ってて、足代わりにしてるのがカッコイイ訳で、他人が
ずっと乗ってた240を今更手に入れて、カジュアルな自分を演出する
のは底が浅い感じがする。

それでも値段が安いならともかく、240ってそういう人気で結構高値
なので尚痛い。

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 14:05:46
>>372 tateyomiみたいよ

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 15:37:16
>>372
ミニカ・クーパーみたいなもんか?
http://muranishi.main.jp/car/#recommend_minica

377 :372:2007/03/19(月) 16:12:53
ぐはっ恥ずかしい。orz
ソープで20歳のネーチャンに秒殺されて
「いや女房が入院中で溜まっていて・・・」などと聞かれもしていないのに
口から出まかせで言い訳を言ってしまった時位恥ずかしい。


378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 16:17:49
>>372>>373
何を仰る、ご同輩。ドンマイドンマイ。


ふむ、でも秒殺はされてみたいぞ・・・

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 18:26:20
遅漏の為、頑張り過ぎて腰をやってしまったワシがきました

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 20:04:02
>>374
カッコイイとかカジュアルな自分を演出するとか、そんなどうでもいいようなことでボルボ240がいいといってるわけじゃないんだけどね。
ただボルボのモデル系列をながめながら、ぽやぽやと考えていたらどうしても240になってしまう気分があるだけかな。
あのちょっと古臭くて(かなり古臭いか)、ぶっさいくなスタイルが何となく「下駄」って感じでいい。
それだけです。
確かに古いくせに安くないので(安いボルボは少ないけど)、足代わりの選択にはきついところはありますね。

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 20:38:14
実用で古い車となるとW201やW124(角目のベンツ)あたりが限界かなぁ
でも これから燃費や排ガスの規制が厳しくなってくるとどうなんだろう 税金とか
趣味車なら我慢してでも乗り続けるけど…実用車だと辛そう


382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 21:52:56
燃費・排ガス規制は既存の車輌でなくて、新規登録車から押し付けられるから、古い車は気にしないで大丈夫だと思うけどな。

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 01:54:30
あれっ? オイラのMGミゼットMkV 何年か前にポコって税金上がったよ
1割UPくらいだったから大したこと無いけど あの値上げって古い車だけだったような気がする


384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 10:54:28
車欲しいけど
その前に先ず免許を取らねば

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 12:26:45
>>384
この歳まで取らずに済んでりゃ、それはそれで幸せな事だなあ。

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 17:58:25
40歳(丙午)結婚2回子供1名

JZX100-V(5F)新車で購入!現在距離11万km

TOM`sパーツ T.E.C.UとF・Rサスペンションメンバーブレース
TRDパーツ  サスキット(Forサーキット)F・14k・R8k
タワーバー・スタビライザー・エクスチェンジタービンキット
HKSパーツ・409マフラー・エアクリ・ブローオフ
cerumoパーツ ブレーキローター&611カーボンパッド
タイヤ・BS−RE55S(SR)ホィール・TRD−T3

この前・・査定してもらって・・110万円でした・・
アフターパーツより安かったのが・・orz

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 19:12:55
11万走ってりゃ普通は査定0か、お涙程度なんだから、その査定ならONの字でしょう。

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 20:27:14
オプティマ

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 08:26:32
しかし旧車とはいえ、AE86に乗ってるほど恥ずかしいことは無いだろうな。w


390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 09:37:50
そういえば・・峠で・・白黒の86トレノのドアに・・

藤原とうふ店(自家用)のステッカー貼って走ってる奴が本当にいたのが・・

笑えたw

40代で86・・・確か新車は高校生の時に発売!4AGはいいエンジンだぞw

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 10:24:59
いや、S20の方がおもしろい

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 10:26:37
オーパって何でなくなったんだろうな?
大きさも手頃でスタイルもまぁまぁだと思っていたんだが、もぅ無いんだな

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 11:18:01
それはトヨタだからさ。

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 11:34:29
>>392
変なブレイドだかより良かったよな、アレに2.4L乗せた方が良いのにな

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 12:14:13
トヨタらしい没個性で無難なスタイルだよね。そこがキライ。
まあ総じてトヨタの現行車で惹かれるデザイン
ってのは皆無なんだけどねー。

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 16:46:48
夏頃に・・3.5Lが乗るらしいけど

どーなの?ブレイドw

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 19:32:32
>>390
レビン、トレノのエンジンは2T-Gに限る。
白いTE-71レビンが俺の最初の車だよ。
俺が消防の頃オ、カンはモスグリーンのTE27トレノに乗ってたが…( ゚∀゚)=3ムッハー

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 19:33:20
>>397
× オ、カン
○ オカン

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 19:37:00
○○に限るとか●●でなければとか、そういう話はもういいよぅ。

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 19:45:55
>>399
ごめんね。
40代なら2T-Gで盛り上がるかなと思って…(´・ω・`)カイテアルコトハジツワダヨ

401 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/03/21(水) 22:33:36
>>400
貴方はCAR BOYですか?
懐かしい〜www
私はその頃ジムカーナにはまっててエンジンは手をつけていませんでしたが
いつかエンジンを乗せ換えてやろうと企んでいました。

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 23:40:22
1600CCのエンジンって今時なかなかないよな。

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 00:09:57
>>401
Optionてのもあったよね。

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 07:06:09
2chにいるとトヨタだけは乗っちゃいけない気分にさせられる

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 07:35:52
俺、車商売してるけどトヨタ意外は乗る気にならない
日産系列だけど

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 08:16:54
トヨタの結晶塗装のDOHCに憧れた昭和50年代前半


407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 08:42:01
>>406
当時のトヨタDOHCエンジンって、YAMAHA製だった気がする。

408 :爺停 ◆wv9akHOKM. :2007/03/22(木) 08:58:38
>>407
ヤマハ製とトヨタ製があったらしい。
ヤマハ製のエンジンの方が回転の伸びが良く人気があったとか。

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 12:23:56
車は2ドアクーペしかない。と考える自分にトヨタは選考に入らない。
ちなみに現在の車はインテグラTypeR。
これが潰れたら次は‥‥?

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 12:57:33
日本のしかも東京で車もってるって、スゲー無駄だよなw

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 13:05:08
夜中&環状移動&電車・バスで行けない所いぱーいあるよw

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 18:30:57
2ドアのクルマはシートベルトが遠い。それだけで嫌だ。

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 18:45:28
うちには'80年式のコロナ2000GTがある。エンジンはDOHCでヤマハ製。
マニアに話すと喜ばれるが、その気の無い俺にとっては無用の長物。
ふつーの車に乗りたい。

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 19:57:55
>>412
乗り込んで左手でベルト取ろうとしたら首がグキッとなるんだよな。w

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 20:15:10
NEW FIAT500のデザイン発表
http://www.webcg.net/WEBCG/news/n0000016167.html

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 21:02:26
パンダよりデカいのかよ。
んでも、上手く今風にしたな。BMWのミニより面影がある。

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 21:27:07
ここにいる40代は、18R-Gや2T-G世代が多いのかな?
俺は1G-G搭載車に乗ってたよ。
と言ってもクラウンやマークUではないけど。

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 23:35:50
>>417
クレスタかー!

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 23:54:30
DOHCっていうのはホンダの言い方でトヨタの言い方はツインカムだったような。

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 00:25:33
トヨタも、カタログにはDOHCって書いてあったんじゃなかったかな。
ツインカムって、ロッカー・アームのある高回転型ではないDOHCの
商標だった気がする。

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 06:44:14
>>415-416
ATが無いと日本導入は厳しいかも。

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 10:27:14
>>420
高回転型でないDOHCって何か意味あるの?カタログ厨受け狙い?

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 11:56:07
>>418セリカXX

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 11:59:29
トヨタのTWINCAM24車とか初代FFカムリは当初MTしかなかった。いい時代だったな。


425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 14:25:23
>>415
セカンドカーによさげ

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 19:59:59
658

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 20:27:16
>>421
あの、パンダのわけのわからんATか orz
ATならATで R-P-N-D だけでいいんだが。

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 21:17:02
基本はMTだけどATモードも可能って奴ですか?

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 21:21:00
パンダくらいMTで乗れやと思う。

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 21:22:48
BMWの3をMTで乗りたい。

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 21:23:36
えらい!Sehr gut! さすが40代や。

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 22:17:39
どんな車に乗っててもサンデードライバーが嫌い
だから遠出はしなくなった。
営業の仕事で車持込、年間4万キロくらい走る。
雑誌などのイメージ戦略のコピー、休日のクルージング
とか、日本の車に感動とか、いろいろ見るが、毎日がほぼ
ドライブ感覚の俺は、休日に高速の右側ばっかり走ってたり
駐車場で、どうしたいのか分からんようなサンデードライバーたちに会うたびに、それほどドライブしたいとは思わなくなってきた。
スレ違いだが、書きたかった。すまん。






433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 22:43:25
気持ちは痛いほどわかるが、嫌いな運転をする人間がサンデードライバーかそうじゃないかをどうやって確かめたのか知りたい。
1台1台運転者に訊いてまわったのか?

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 22:52:00
その問題は難しい。いわゆるサンドラ的な運転する連中は大嫌いだし、
ファミリーパパ、ママドラも嫌いだが、かといって一番税金を払って
くれる(カモ)のは彼らともいえるし。

93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)