5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

36年生。弱音を吐けるスレがあっても良いじゃん四

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 22:56:38
前スレ
36年生。弱音を吐けるスレがあっても良いじゃん
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1111332892/

36年生。弱音を吐けるスレがあっても良いじゃん弐
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1129559074/

36年生。弱音を吐けるスレがあっても良いじゃん参
http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1155649030/l50

普段吐かない弱音を吐いていいスレなのです。
普段着で話すです。

**************************************
最初にスレたててくれた誰かさん、ありがとう
**************************************


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 22:57:33

また・・・弱音を吐けと?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 23:08:31
酔音でも良いのか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 00:30:34
最近・・・洗髪した後の髪を鏡で見ると。悲しいです

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 00:36:43
プロペシアは効くよ。半年続けてみ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 01:54:11
>>4
あきらめろ!運命だ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 05:57:03
>>4
水道水使っているなら、塩素除去するシャワーヘッド使ってみ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 06:26:04
女房がやらせてくれません

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 17:54:01
女房も愛人もやらせてくれます むしろ やってと哀願します

しかし・・・・・。勃起しません。しないのです。しても 0.5秒ぐらいです



10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 18:48:01
>>9
半立ちで指添えて挿入してゆっくり8の字状に動かしているうちに固くならない?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 01:10:11
>>10
リ〜ア〜ル〜じゃぁのう〜ちっちきち〜

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 03:34:13
>>10
半立ちもしない俺は?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 11:04:16
>>12
すまん、そうなると俺にはわからん。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 11:52:20
>>13
あ、謝るなよ〜・・。

>>12 が可愛そうすぎる(笑)

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 11:56:02
>>12
釣り?冗談だろ?
俺は三日も出さないとパンツの摩擦だけでギンギンに立ってしまうけど
まだ立たない歳でもないだろ?36年生まれなら。
他の男子はどうなんだろ?
出席番号順に手を上げて意見を聞きたいところだぁねぇ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 12:31:59
>>15
確かこの板のどこかに書いたが、半月使わないと2ヶ月3ヶ月平気だよ。
3日とか続けるとギンギンになるけど。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 14:46:05
>>15
俺はアンタが異常だ。と思うに10点

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 23:22:46
だ、誰かのレスに答えなくてはダメ形式に変更されたのでしょうか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 10:57:30
>>18
別に答えたきゃ答えればいいし、スルーして弱音はいてもいいし。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 16:26:00
とんねるず
宮脇康之
松田聖子
他にもいるんかの?36年生まれ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 17:18:36
斉藤とも子

悪魔が来たりて笛を吹く

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 20:42:54
K−1の角田も違ったけ?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 20:56:16
聖子ちゃんは37年だけどね。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 11:02:47
木梨も37年

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 15:41:14
37年って、学年も違う?同級生?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 23:26:48
同級生。

ちなみにトシちゃん、真子ちゃんは36年生まれだけど先輩。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 00:59:01
>>26
真子ちゃんて。石野っすか?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 01:04:01
斎藤ともこ懐かしい

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 23:29:27
>>27
そう

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 04:04:36
乙女のワルツ って歌ってたの・・・思い出せねぇ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 05:06:36
めでた節の岸千恵子さんですか?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 05:07:43
>>30
乙女のワルツは伊藤咲子だよ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 06:38:37
好きと云えばいいのにぃ〜♪いつも云えぬまーまにぃ〜♪

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 09:27:04
伊藤咲子ww
確か、城みちると浮いた話があったなぁ。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 09:36:59
>>34
ま、後日ふたりともつきあってたと認めている。

36 :中川泰秀 ◆tyvkWCNtzY :2007/02/28(水) 09:48:20
34
あの裸体はいや。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 19:42:25
やはり裸体なら「同棲時代」の頃の、由美かおるジャマイカ



38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 07:17:16
伊藤咲子も スター誕生出身だったような

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 08:31:57
裸にもなったね…

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 18:34:06
36年生まれ・・。1961年。結構さ激動の時代生きてきたよなぁ



41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 18:50:43
昭和→子供
平成→大人

はっきりしてていいんじゃない?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 20:21:44
昭和最後の日、気づかず朝、泊まりに着てた彼女と飯食いに出たら
半旗がでててなんか開いてない店が多かった。で、帰ってテレビ見たら
逝ってた。

その日に、彼女を家に返したあと(2泊したのでそろそろやばかった)、
隣の県のとある総本山にでかけて(信者でもないのに)、山の上の
寺の前の旅館でテレビ見てた。12時超えて平成になり、NHKで
昭和の特集をはじめて、みてるうちになんでか泣けたな。

あのとき27歳だろ。とっくに大人ちゃうんか。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 20:33:47
あがたもりお(漢字が判らん)の赤色エレジーの歌詞のくだりで

「昭和余年〜」って言うのがあって、当時は昭和四年だと思ってた

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 21:04:19
激動の時代だったかぁ?よのなかが進むスピードはそうだよな。
江戸末期から昭和20年くらいを生きたひとより激動とは云えまいが
スピード感としては昭和の高度成長を肌で感じ、停滞しながも
コンピュータ化の進展があった平成を見てきた。基本的に平和一色
だが東西冷戦時代も知っている。テロの時代は意外だった。
それも隣の国が同世代を拉致してたなんて。。。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 21:14:29
応仁の乱並みの価値観の変動はあったかもな

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 22:19:29
>>42
おれはまだ大人になってなかったよ _ト ̄|○

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 22:24:36
テレビ電話が本当に出来ると思わなかった
携帯電話がこれほど小型化するとは思わなかった
ソ連が崩壊するとも思わなかった

もっとさかのぼれば・・
家のテレビを使ってゲームが出来ると思わなかった(ファミコン)
カーナビの登場にも驚いた
テレビが液晶の時代になるとも思わなかった



48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 22:33:55
永遠に寿命があったら素晴らしい科学の世を見れるのかな?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 22:40:47
>>46

ええと、、、27歳でか?
今は大丈夫なんだろうなw

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 22:44:44
>>48

永遠に寿命があったら、人類がどんどん引きこもっていく有様がみえるお

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 23:31:32
300年後ぐらいの世の中を見たいのはあるな。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 23:44:44
300日前に出て行った娘の顔が見たい 女房はともかく

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 23:46:28
300年後って人類は消滅してたりして…

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 23:51:31
300年後ってのは、月や火星に建物出来てるんでしょうかねぇ?
宇宙人に征服されているのか?北朝鮮は今みたいな感じなのか
いやぁ〜言われると見てみたいな。ど〜ら〜エ〜モ〜ン

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 23:53:18
何故に300年後w

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 02:02:53
それでは50年後を予想汁べぇ。生きてりゃ95歳・・微妙爆

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 05:01:03
>>56
其処まで長生き出来たらね。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 07:03:59
今朝、夢うつつで、「あれ?お母さんもう起きとるの?」なんて・・・
実際には、もう3年前に死んでんのにね。

夢の中の友達は、皆小学生のまんまなんだよね。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 07:09:29
いい夢だ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 08:02:47
呆けたら夢と現実の区別がつかなくなるのかな。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 09:28:25
私達の年代って長生きするのかな?
ちょっと上&下の世代って我武者羅に生きていてスポーツなんかも
健康の為なら死んでもいいって感じでやってる人多いけど、
オタク&引きこもりのスタート世代でしょ〜長くも生きたくないけど
この世代の父母って早死にする人多くない?うちも両方とも亡くなっているけど
友人も結構、平均寿命全うしてない親が多い気がする。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 13:18:05
>>58
本当に良い夢だ。
最後に見た人は何十年立っても最後に見た時のままなんだよね自分の中では
夢の中では自分が小学生で飛びまわってる時もあるし・・・。


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 16:42:19
>>61
そろそろ真面目に死を意識しても良い年代には間違いないかも

取引先で仲の良かった担当さんが、事あれば健康に対するウンチクを言ってた
漢方薬は効くね。とかメタボリック症候群にはとか。胃を丈夫にするにはとか。
健康オタクと言っていいほど自分の身体や家族や出入り業者の私の健康まで気遣っていた

が、交通事故であっけなく逝ってしまった。仲が良かっただけにショックだった
人の生死とか人生とか、やけに考えさせられてしまった。ここ数日です

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 19:17:26
久しぶりにあった後輩(40歳)の頭が、見事にハゲあがってた
思い出すのは「髪は長〜〜い友達」なるTVコマーシャル

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 20:08:26
俺はスポーツも運動もしてねーのにヒザの間接が
スポーツ選手並みに痛んでいると医者に言われたし
最近、裸になると腹のシワのタルミがきつくなってきたw

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 22:50:10
>>54

なんで空気も無いところに住まんといかんのかね。
宇宙なんてだれも征服したくないんだし。地球上のいい場所に
すめればそれでいい。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 16:35:27
>>66
たぶん君が思うよりたくさんの人が宇宙を征服したがっているよ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 16:49:07
ストレスってやつに冒されて、案外短命かな。
栄養上は長生きしてもいいような。。。
克己心やしぶとさがないから短命とも思えるが
おめでたい考え方をする世代だから、生き延びるかも。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 17:29:08
人間ってさどこまで生きて幸せなんだろうね
いつまでも生きたいっていう年齢って・・わかんない
よぼよぼになって自分の事を自分で何一つ出来ない老人になっても
死にたくないのか ただ単純に死が恐いのか?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 18:05:05
歳とって周りの人がバタバタと死んでいって次は自分の番かと思うのって怖いらしい。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 18:11:56
たかだか80年(最近の日本人の平均寿命)で、死んでいくんだよなぁ
もう半分以上生きてきてるし。そろそろ死に対して現実味があるよ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 20:59:35
ああ、ほんとに未来がない。この命、どこで終わってくれるんだろう?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 21:21:13
子供が自立したら早く死のう。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 21:43:07
生活のすべてを子供注ぎ、やがてヨイヨイになったら
うっとしい とか言われながら養われるのは嫌だな

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 23:37:13
そもさん!!

空まで広がる草原で 集めた野の花と
カードを結んだ伝書バト 世界のどこかへ飛ばしたい
はるかな国の 君の元へ届いたなら
君の言葉で 「うれしいよ」とつぶやいてね
大人になっても壊れない 君の時計では今何時?

って、主題歌の番組って何でしたっけ?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 13:36:21
おそ松くんチョコレート おそ松がでればもう一枚
チョロ松なら何枚か集めてもう一枚だったかな

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 17:24:27
>>76
まるで 金のエンゼルなら1枚 銀のエンゼルなら5枚で貰える

おもちゃの缶詰みたいだなぁ あれは期待はずれだった

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 21:15:21
娘の高校三年生の友達のお母さんが亡くなった
買い物に行ってて倒れてそのまま意識が戻らずに…脳梗塞だったらしい
いつもよく外出したりして元気そうだったのに人の寿命ってわからないものです
享年48才早すぎる死でした。
残された娘さんが可哀想で可哀想で・・・

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 21:36:13
去年うちの同じマンションのご主人43歳で三人の子供残してなくなった蜘膜下出血だった
仲のいい家族だったのに子供もまだ小学生2人と幼稚園生1人なのにさぞかし無念の死だったと思う。
40代はついつい仕事無理してしまう年頃なのかも

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 22:12:12
死が段々身近になってくる年頃になってきたんだ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 22:30:32
若いときみたいに無理してたら死ぬんだな
誤魔化しながらやるしかないか

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 22:54:41
くだらねー

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 23:14:50
>>82
ありきたりだが・・。くだらねーと思うならスルーしなさい。
ここに書き込むなら45だろ?恥ずかしいと思ったほうがいいぞ


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 06:39:08
>>83
コミュニケーション下手な奴の精一杯の弱音な書き込みの排除はいけないよ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 08:07:44
ppp

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 07:47:20
最近・・・食が細い

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 19:02:47
単に愚痴ですが…舅のことが好きじゃありません。
舅は癌がみつかって大騒ぎをしています。
お願い私は看病できません。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 21:26:02
俺の存在価値がわからんよ。
「家族を養っている」と言われるけど、
それって、「金」だけじゃんwww

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 21:57:52
>>88
「金」だけじゃないって。お父さんが存在してることが大事。
帰ってこなかったら心配するし、いつも気にしてる。
子供の時はそうだったでしょ?


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 03:02:08
亭主元気で留守が良い。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 09:15:05
>>87
マジレスすると、嫁が看病する法的義務はない。
同居で自宅介護というなら別だけど
別居しているなら義務はない。
自分の親の面倒は自分で見ろと言う事で息子である夫には
別居していようが義務がある。
直接、世話をできない場合はヘルパーを雇う費用負担などでもOK。
それに関して家計の出費が増えても嫁に文句を言う資格はない。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 17:59:45
>>91
レスありがとうございます。
義父とは同居ではなく遠く離れて住んでいるのですが、
私の実家の近くに入院することになり、まるで週末ごとに
夫婦揃って帰省するのが当然のように話しをされました。
もともと価値観も違うし気が合わないので愚痴ってしまいました。
これから先のことを思うと気が重いです。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 23:23:58
法的にどうであっても、実際にはねぇ・・・
辛いね。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 00:32:05

あーあー。しがらみは 嫌だ。本当に嫌だ。平々凡々に生きたいよ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 04:31:23
>>92
よくできた嫁を演じてみるしかないんじゃないかと。
でも、最近は寿命が保つからねぇ。



96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 06:53:24
よくできた嫁を演じて、人間性を高められるなら良いけど
苦労が実にならず、程度の低い良い子ぶりっこで終わると
今度は自分が姑になってから、当時の苦労がフラッシュバックして
嫁いびりに走る事になる。
”私は嫁として舅姑に仕えた。だから嫁のアンタもやって当たり前”みたいな・・・
あーーヤダヤダ('A`)

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 09:28:04
とりあえず、舅が亡くなったとき、
舅の姉妹から、ありがとねと言われていろいろもらえたので、
嫁がきてもいびりませんことよ。



98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 11:00:33
「ありがとう」の一言は大きいよね〜
その一言があるだけで、どれだけ気持ちが楽になる事か

うちはダンナがそう
自分は普通に育児してるだけなのに、ちゃんとありがとうと言ってくれる。
だからタブン熟年離婚はないと思う。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 12:24:11
20代ではそうでもなかったが・・30を越えて40代も中盤になった今
女房が凄く大切。お決まりだが?本当に苦しい時代を支えてくれた

家に帰ってあの笑顔で「おかえりー」と言われる瞬間が結構幸せだ
俺には本当に良くできた、もったいない かけがいのない人ですね
今でも1日3回はハグしてるし 笑。


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 13:55:50
>>99 かってにやってろ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 13:57:06
くさまんとくさちん同士でがんばれ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 14:27:38
>>100
>>101

君達は独男か、×@だな。ダメよ。嫉妬しちゃ 笑

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 14:28:20
>>99
エエ話や〜正直羨ましい

せやけど、もし夫に今それをされると
くっせ〜近づくなと考えてしまった。(歯槽膿漏やと思う)

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 15:49:27
>>103
つ【きえるくん】

105 :92:2007/03/09(金) 18:21:37
とりあえず週末帰省します。
でもその前に…

なんでそんなに自分本位なの!
私たちの年齢でそんなにしばしば年休が取れると思わないで。
お義父さんなんて大嫌い!

はぁ…良くできた嫁を頑張ってしてきます。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 04:03:07

なぁ、36年生まれの人達よぉ〜。

俺のオゴリで食事会でもしねーか?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 04:13:03
>>106
で?どこに住んでるのだ?フルコースか?和食か?フランスか?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 07:10:27
>>106
締めはソープか?


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 08:18:49
選挙出るのかぁ?おごって!(公職選挙法違反事例)

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 16:00:50
>>108
昔はさートルコだとか、ルートコだとか言ってたような気が汁

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 08:32:32
↓の話を初めて聞いたとき、なるほど…と納得した。すごい児童文学。


妖精・ムーミントロールの一家の生活を描いた物語『ムーミン』には、
重大な隠し設定がある。
実は、ムーミンの世界とは核戦争で人類が地上から姿を消した後の世界を
描いたものであり、ムーミン谷は地上で唯一放射能汚染を免れた場所なのだ。
ムーミンとその仲間達は、放射線の影響で高度な知能を獲得したカバの
ミュータントである。また、唯一の人間であるスナフキンは人類最後の
生き残りで退役軍人、人類が犯した過ちの結末を見届ける宿命を背負わされた
『墓守』だ。劇中のスナフキンが世捨て人のような雰囲気を漂わせているのは、
その宿命の故である。
物語の終盤、ムーミン谷に冬が訪れてムーミンたちが冬眠するくだりがある。
あれは核の冬を表現しており、終わり行く世界を暗示している。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 08:50:09
納得するなよw

ムーミンが最初に小説として出版されたのは1945年だが、この年は広島長崎
なのは確かだが、そのあと書き始められた筈が無いだろう。
核戦争で世界が、という概念はもっとあとのものだし。そういう恐怖はソ連が
原爆実験してからのもの。

一時はやった、サザエさんは実は、というやつと同じレベルの出鱈目。
つか、釣られて書く俺も俺だ。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 13:34:40
>>111
お前が、原作読んでない奴が作った世迷い言を
えらそうに書いてる事に早く気がつくことを祈ってやるよ。
つーか、原作読んでいるの少ないからこその話か。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 17:52:10
>>111
45歳だろ?たまたま何かを読んで知識を得て書き込んだみたいだが
もっと視野を広げて色々読んでみろよ。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 20:16:06
なんで軽く流せないんだ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 20:17:46
>>115
みんな ムーミンフリークなんだよ ガンダムフェチはもっと凄い

炎上は確実だな

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 20:11:06
92です。
義父は金曜日に手術することになりました。
次の週末も帰れと言っています。
義弟達は義父の隣に家を建ててもらって暮らしています。
なぜ2週続けて帰省しなければならないのでしょう。




118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 23:01:06
>>117
知らんがな
帰省したくないならブチ切れてはいかが?
92ですより名前に92と入れてくださいな

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 10:31:20
>>117
病気とか手術とかは若い世代が考えるより
老人にはすごく大変な事
行くだけでも舅や姑の精神的フォローになるなら
行ってやれば良いじゃん

義弟が家をもらってるのがそんなに悔しいなら
お宅も義実家の近くに住めば?
それもしないなら文句言う筋合いではないよ
義弟嫁は四六時中、舅姑の相手を強いられているんだし
それにしても40代とは思えない子供じみた人だなあ
20代の新米チュプかと錯覚するほどだ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 10:33:57

つ「世の中には、もっと大変な人もいる」

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 14:13:39
ここは弱音を吐けるスレだと思っていた。


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 01:13:08
>>117
普段近くにいる人はちやほやしてくれないからに一票。
うちのばーちゃんはそんなこんなで、
おかんを喚んでいた。


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 07:17:31
遠方だと交通費が重くのしかかる。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 08:29:42
交通費が重い負担なら近くに引っ越せ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 11:34:49
>>124
弱音を許せないなら、このスレに来るなよ!ウザすぎ。

126 :117:2007/03/15(木) 18:36:31
この書き込みをするかどうか悩んだのですが…
ここでの私に対するご批判は十分わかっています。
自分が義父に対する介護という点では比較的幸せな環境にあると言うこともわかっています。
でも結婚以来色々あって義父のことは大嫌いになってしまいました。
恵まれた環境にあることがわかっているので、嫌いだなどという子供っぽい感情を実生活で
表す事ができません。
このスレのスレタイを見て同年の人たちならと甘えてしまいました。
今週末も帰省してきます。


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 23:10:44
無理でなければ看病のお手伝いしてあげてください
義お父様の回復願ってます

父亡くしてるけど看病できて良かったと思う
もっとやってあげれば良かったって思うよ
しめっぽくてごめんね

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 01:03:36

枯れ葉散る白い〜テラスの午後〜♪

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 05:36:14
>>117
義父さんもアンタの顔見たいと思っていると思って遭いに行きなよ。
此処にカキコしているからアンタは馬鹿嫁とは違うと思うが、病人や老い先短い年寄りは
不安でしょうが無いのだから。義父さんを安心させてやりなよ。
漏れの親父(御歳82)だが最近弱気に成り不安だよ。




130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 12:06:40
>>126
どうせ他人なんだからキライでも別にどうってことないさ
実の親が嫌いなのはもうね・・・自己嫌悪
でもどうしようもない........orz

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 12:25:59
>>130
自己嫌悪しなくてもいいよ
私も同じ。

132 :117:2007/03/16(金) 18:02:14
みなさんありがとうございます。
とりあえずこれから帰省します。
義父にはそれなりにしかできないかもしれないけど義母に優しくしてきます。
また辛くなったら聞いて下さい。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 01:16:26
最近読んだ「鏡の法則」は参考になるかも……


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 01:41:12
もう若くない。ストレスは確実に寿命を縮めていくぞなもし

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 01:51:26
どんな人間でも好きになれるってのは幻想だよね。
嫌いな相手はやっぱり嫌いだ。
オマケに態度に出やすい>自分
親に何度呆れられたことかw
直りません。(つかあんまり直すつもりもない)

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 13:14:35
家でグダグダとしてると、体の疲れは取れるけど
何か気が晴れないし、外出て買い物したり遊んだりすると
気晴らしにはなるけど、何か疲れるし。

性格なのかな。休日の理想的な過ごし方って難しい。
子供のころはそんなこと悩まず楽しめたよね

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 21:00:14
小中のころの土曜日って
なんであんなにかがやいてたんだろう?

138 :中川泰秀 ◆tyvkWCNtzY :2007/03/19(月) 15:26:34
中学校はともかく小学校はすごかった。
もう少し休みの日には勉強をすればよかった。

139 :中川泰秀 ◆tyvkWCNtzY :2007/03/19(月) 15:27:31
>>138
休みがうれしくて しょうがなかったと言う意味  ↑

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 23:31:17
なんでここまで出張してくるのか。あちらでも相手にしてもらえないんだ
もうここでこあぼーん。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 18:18:50
持病で休職してた奴が、
新年度から復職したいって・・・・
おまい通常勤務が無理だからって、軽めにしてもらっててもキツくて倒れたんだろ。
しかもその間にかなりビミョーな奴と結婚しやがって。
家事まで背負ってるのに復職してできるわけないだろ。
体調に気を使ったり、休みのときの代わりの手配したり残業したり、
カバーしてる側の身になって考えてみろよ。
いい年して「社会人としてきちんとしたい」ってもう無理だよ。夢見る夢子ちゃんは卒業してくれ。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 00:44:34
本人に言ってやれ。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 01:00:33
腰が痛い。何でか知らないけど痛い。
年取ると原因不明なのに身体が痛いことがよくある・・・

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 11:36:52
病院に行け。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 17:14:28

ずっとロバート・ジョンソン聴いてるけど
全然飽きないな


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 18:09:21
>>145

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 18:35:32
>>143
まったく同感。なんで痛い?まさか大病の前兆?とか色々考えてしまう

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 18:37:29
>>142
>>144
だから・・。弱音を吐くのが気にいらないならココにくるな
誰にも構わず一人で生きていけよ。本当うぜー

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 22:08:10
サイアクもう寝るふて寝するばか

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 00:00:08
>>145
突然どうした?あ、弱音か。
くろすろーど

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 10:11:22

吉田拓郎の「流星」が好きだ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 16:45:34
真夜中のギターは名曲だが・・。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 22:09:56
>>145
ええ年こいて
んなエキセンでヒステリックでヘヴィーで過剰な
歌&ギターばっか聴いてるとマジおかしくなるぞ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 00:47:39
>>153
それほど知っている藻前はすでに逝ってるのか。なるほど

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)