5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

血液型についてありがちなことABOAB

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 22:38:45
血液型って、いろんな特徴がありますね。
A型・B型・O型・AB型、それぞれ特徴などをあげましょう。
決して占いではありません。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 22:50:19

それぞれ赤い

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 23:32:24
他人にレッテル貼って落としいれたい糞虫の集まりですね
血液型信者さんは

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 12:25:26
この板が出来た当時から血液型の話をすると必ず叩くヤシが居る

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 21:53:05
>決して占いではありません。
そして、型にハメたり決め付けたりするものでもありません。

6 :AB:2007/03/01(木) 22:03:57
オレの周りには○型でこんなヤツが多いんだよなぁ・・・
と、ざっくばらんに書いてもらえれば良いのでは無いかな?
それぞれの性格表現なんかは主観なんだから他人がグチャグチャ言う筋合いのものではないと思う
主観的な表現であっても感じる人には感じる部分があったりするから全く無駄なことではない
何かを感じる人にとっては貴重な情報源になる場合もあると思うよ

この話題はなるべく理屈抜きにした方が良いよ
感覚で行こうよ感覚で・・・

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 01:06:25
>>6
そう。
シスABだのAOだのを入れろよとかワロタ
ABO式は全然性格に影響ないなんて言い切れないだろうに…
こないだ仕事で一緒になった人間が、吹き出しそうになるほど
O型っぽかったw全体が良く見えてて、ヒョイヒョイ仕事をこなす。
相手のちょっとした個人情報を見る機会があって、やっぱりO。
逆に、コイツ絶対Aでやがると思ったのもOだったから驚いた。
支配的で自己顕示欲が強く、目線でガンガンにシカトしてやった。要領も悪いクセに
やたら自分のポジションばっか気にしてた。
「傾向」って実際あるなと思うけど、飽くまで傾向なんだなとも思ったw

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 01:11:43
AB型の友達は約束の時間に絶対遅れるし、ドタキャンする事も多い。
すごく振り回される。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 01:12:48
信者はハマるとやめられないもんだよなw

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 01:16:16
悲しい人


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 10:19:02
一般的なABO式血液型のそれぞれが性格や気質に影響して、
AにはAの、BにはBの気質に何らかの傾向があると信じる人は
いずれシスABやAAとAO、BBとBOの違いも知れたら理想だよね。
だけど、顔合わせる全ての人に血液型を聞いて回るわけにはいかない。
そんなことはヒッキーや世捨て人でない限り常識だろうに。
だから>>6氏が正解だろう。
文句があるなら来なきゃいいのに。世捨て人か?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 19:43:08
非科学宗教団体と同じでこういう信者はやっつけないと、オウムやスカラー波になります。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 22:49:37
自分の考え方と違うやつは全て「信者」と片付けるヤツラはやっつけないと、オウムやスカラー波になります。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 00:30:43
学説はあります。しかし詐欺じみた嘘は考え方の違いという範疇を越えています。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 05:07:05
>>14
それはそれで個別に対応すればよいるもの
どんな世界にも詐欺じみたヤツラは存在する


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 12:59:16
細木和子の占いよりも血液型の性格分析のがあたってると個人的には思うが
どんな血液型でも性格が良いのも悪いのもいることはいる。
結局、統計学にすぎん。


17 :中川泰秀 ◆tyvkWCNtzY :2007/03/07(水) 13:05:34
あまり世間の言うことは信用しないように。
それよりも、自然の法則のほうが大事さ (
いじめっ子は将来ヒドイ目に あうとか )。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 13:43:08
中川って相変わらずつまんね


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 13:48:33
白血球型占いくらいになれば、信じてもいい

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 14:09:40
血液型についてありがちなことーてさぁ
結局今マデの生活の中で、しりあった人と血液型を結ぶと言う
統計学的に細い糸で私見も交えて語らにゃなんねーから
結局、自分とは違う他血の悪口になるんじゃねーの?
こういうスレ立つと、すぐ他血の欠点はコレ
みたいに書く香具師、お里が知れるぜ
△型はドーダ、×型はコーダって話し、聞き飽きた。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 14:57:43
で、世間一般では何型が一番良いとされてるの?


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 08:10:04
>>21
つうかぁ、それ以前に性格自体に良い悪いは無いのだけど・・・
どの性格が良くてどの性格が悪いかは個人の主観の問題


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 08:13:18
それと、どんな性格も良く使うも悪く使うも自分次第という面もあるわな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 08:17:12
道具の使い方と一緒だね
同じ道具でも、道具の特性を知って使えば良い結果が生まれる場合もあれば、道具の特性を知らずして使うと悪い結果になる場合もあるってこと

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 09:52:48
>>21
日本人の血液型の割合はA4.O3.B2.AB1
だから、たいてい血液型のお話になるとAとOが多数決上強い。
しかしなぜか、ABも強い。これは、ABはめずらしいという感覚に
基づいてのこと。
どっちにしろBは、嫌われるケースが多いが今はこんな事を言う奴も
だいぶ減って来ている。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 12:08:48
俺の会社にそんなのまだいるぜ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 20:26:18
血が足りない!みんな献血に行こう!!!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 20:50:52
極度の生理で貧血ですね〜(笑

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 21:40:39

関係世界そのものが詐欺な細木。
実際にババアの実弟が詐欺で逮捕されている。
ABO性格信仰者も細木と同じ詐欺、占い世界の住人。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 23:23:36
中国とインドはB型が圧倒的に多いんだって。
ということは、地球上で一番多いのはB型ってことネ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 23:27:02
これって前スレなのね。
http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1157104031/l50
なんで>>1はスレタイに「2」とかを入れなかったの?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 23:30:37
裏でこそこそ企む詐欺業界の人だから。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 09:45:27
あのなぁ・・・「詐欺業界」なんてものは存在しない
詐欺はどの業界にも存在する
それが目立つかどうかで個人的な見え方が変わるだけ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 18:42:48
お願い…献血会場に行って下さい。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)