5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【さっさと】40代で無職の人 25【働け】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 14:23:55
トワイライトな世代で職を求めて悩んでいる人、静かな生活を送
りたいと考えている人達が寛ぎと憩いを求めて語り合うスレです

【約束事 よろしく!】
・荒らし→徹底無視、コテハン→敬遠、馴れ合い→厳禁です
・レス数950を超えたら、次スレを立てよう!
・株収入、不労収入はスレ違い 他所ですれ立てて語ってね

【 前スレ 】
http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1166828586/
過去スレは省略します

【 関連スレ 】
無職童貞「みっしょんインポしっぶる」CODE195
http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1163311345/

40代無職うつ病、お金がなくなったら自殺します
http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1164133337/

誰か無職な俺と道傳愛子さんを・・・(´Д`)
http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1171806227/

★元エリート今独身男無職40代日々亀磨き
http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1171858432/


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 14:27:33
無職クズ共さっさと市ね

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 14:41:20
史ねでも働けでもどっちでもいい。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 14:45:47
無職でつが資産家の未亡人だまして
いい思いしてます。後家荒らし。マンション借りてもらって
車買ってもらって
小遣い30マソ以上生活費と別でもらってます。
俺は不細工ですが
口ハッチョ
今では若いクラブのお姉ちゃんともババアの金で付き合ってます
皆も頑張れ

5 ::2007/03/07(水) 14:52:59
妄想壁のキチガイ無色無収入・・・
マジ新でくれ。

クソスレ立てた>>1は碌な死に方はせんぞ!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 14:59:45
妄想馬鹿を相手にすんな!


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 17:58:12
┏(= ̄◇ ̄=)┛ ほっほのほ 新しいスレだ♪わ〜い 今日は菜の花畑でおにぎり食べた

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 18:51:08

ここに来る無職人のレスを読んでると相当バカそうだから就職は無理なんでないかいw
無職だから馬鹿になったの
馬鹿だから無職になったの
どっちでもいいけどおもしろい答えをだれかしてくれ!


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 19:30:44
┏(= ̄◇ ̄=)┛ ほっほのほ >>8先輩の次にバカです 先輩には勝てませんから安心してちょ♪

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 19:31:46

無理だ、無職におもしろいことなんて言える余裕はないw


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 19:32:11
途中休んでいたけど、初スレから断続的にこのスレに来ています。
6,7年間か?ん〜、いろいろな事があったなあ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 20:48:32
しょ、しょ、しょこ♪しょこ♪
しょこ〜♪しょこ〜♪
あさはら〜しょこ〜♪


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 22:20:15
>>9
キミ、たまにはナイスな事言うじゃまいか!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 11:34:15
今年は金運が戻ってきたよ
小銭がポロポロ入ってくるよ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 11:50:41
ヤフーで面白いニュース見つけたっすよん♪
松井「HIDEKO」2安打
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070308-00000011-nks-base

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 12:10:16
今日はいつもより少しだけ早く起きられた。
オッハァ〜


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 12:22:27
http://www.cumsshut.com/

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 13:52:28
しょ、しょ、しょこ♪しょこ♪
しょこ〜♪しょこ〜♪
あさはら〜しょこ〜♪

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 14:06:06
おれは起業するぜ無職ってわけじゃないけどフリーじゃけん

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 15:43:15
ワシは生まれてこの方銭に困った事は無いわな。
これからも困る事は無いやろう。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 16:29:08
>>19
ガンガレー!!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 17:23:19
┏(= ̄◇ ̄=)┓ こ、これが花粉症かぁ!とゆぐらい本格的なクシャミの連発中!
           そ、そうか〜コレが花粉症なんだ〜 現役社会人中じゃなくて
           良かった。精密作業する人は大変だろな〜。。。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 20:49:22
半導体工場のクリーンルームは花粉無いんだろうな、住みたいなあ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 23:00:11
派遣だな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 12:02:30
自分がもしも無職だったら絶対にここへは来てないなと思う。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 12:54:17
(= ̄◇ ̄=)b なして?冷やかしなら来るの?いつからそな人になったの?
         そゆ風に育てられたの?なしてそゆ事言うの?屋〜根〜

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 12:58:09
>>26
こんなのがいるからw


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 13:16:04
d(= ̄◇ ̄=) 屋〜根〜

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 14:43:45
>>28
このスレタイは、無職人を応援しましょうという意味なのですか?
それとも馬鹿にしましょうという意味なのですか?

私は、馬鹿にはしてませんが自分が無職だったとしたらこんなところへは来ず
就職活動がんばってるなと思ったんです。
只それだけ♪


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 16:08:23
($_$)

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 16:08:31
なんか理屈っぽい椰子がいるな。

屋〜根〜 のほうがかわいく感じるよ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 17:11:41
屋〜根〜 は、相手に言わせなきゃw
それでは皆さんご一緒に♪



33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 17:54:24
オナヌーおじさんピーンチ!!

【Winny】 “AV界、震撼?” 内部情報や無修正写真、客40万人分のデータが大流出
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1173429631/
http://www.zakzak.co.jp/top/2007_03/t2007030922.html

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 19:24:57
顧客が40万個人もいるとは
恐るべしDMM

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 22:42:28
つttp://www.caribbeancom.com/moviepages/102506-287/index.html
これで少し落ち着け?!


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 23:41:12
バリカン注文した!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 03:39:53
まともなのいないのか

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 03:53:10
誰かいないのかよ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 03:53:52
仕事がねぇ〜

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 09:13:17
ブヒッ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 09:26:36
♪ドレミファソラファ ミ レ ド〜

 ソファークソまみれ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 17:16:54
┏(= ̄◇ ̄=)┛ PC新しくしたらハンゲームのSpecial Forceが出来るように
           なった♪面白いけど目がまわる〜

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 18:08:28
ウーッ腰が痛い!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 18:25:52
ワーターシーガ 噛んでいるーのは ウォータリリリング キスミント

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 23:40:24
ヤフーで貰ったあれも付けたし・・・


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 23:53:53
山ちゃんやめへん

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 00:33:59
明日楽しみ楽しみ
うっふふふっ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 09:41:10
しょ、しょ、しょこ♪しょこ♪
しょこ〜♪しょこ〜♪
あさはら〜しょこ〜♪


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 10:45:51
椰〜祢〜♪

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 11:19:33
ある元奴隷の体験記な。

俺の場合、30代前半に会社が倒産して突然無職になり、
仕方なく派遣会社数社に登録したらオファーが殺到。
条件の良さげな派遣先へ応募したら即採用。

2年後、働きぶりを認められ派遣先に契約社員として採用。
しかし30代後半、会社が業績不振に陥り契約を打ち切られる。
また仕方なく最初の派遣会社に登録するが、全くオファーなし。
というか紹介する気が全く無い様子。

そんな時、知人の勤め先が同じ派遣会社へ求人依頼したと聞き、
早速その求人に応募するが「他の方に決まりました」と不採用。
不審に思い、知人に状況を尋ねたら「まだ募集中」との返事。
その事を派遣会社の担当者に問い質したら、
「貴方の年齢では正直難しいんですよ」と軽く逆ギレされる。
一応再度知人に尋ねると「経験者ならば特に年齢制限していない」
との返事・・・まさにあいた口が塞がらない。

つまり派遣会社にとって重要なのは「若さ」と「未経験」
何故ならどちらも低時給の理由付けができるから。
高時給を要求してくる年寄りの経験者はイラネって事。

どんなに甘い言葉で誘って来ても、これが派遣会社の本性。


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 13:23:49
若者は、定時間給でコキ使われるから、それがわかっている自分は、仕事探しをしていない。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 15:27:05
自力で散髪したどお

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 15:30:24
後ろはどうやったんだ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 16:00:42
後も自力だわ
勿論今日届いた長さ調整できるバリカンだわさw

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 16:02:53
他人が見たらえらいことになってる気がする

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 16:21:53
いやいや合わせ鏡で後見たけど上手く行ったわな
今のバリは良くできてまんがな

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 16:23:44
前から頭頂部にかけて3cmで残り1cmで簡単かんたん・・・・・・・・・・・

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 16:24:02
バブル期のときだって40代が仕事を探すのは年齢制限とか
でたいへんだったんだから今はほんとにたいへんそう?
景気が良くなっているとは言えそれは一部の業界の事だけ
だし、年齢制限をしないと建前上ではなってるが、履歴書
を送れば、40以上なのがわかって「今回は残念ですが」と
なるのは40代ならばわかる。
余程の才能がないと40入社はできない・・・



59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 16:28:22
リーマンやってた頃のスキル活かして自営やってます。
支払って貰えなかったり、怒られたり、結構面白いですよ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 16:45:18
若いときに警察署の事務員になれるコネがあったのにあれを蹴った俺は馬鹿だった。
後悔している。


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 16:46:56
蹴ってなくてもそのことを後悔してると思うよ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 16:48:19
警察署の事務員って警察官じゃねーの?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 16:51:24
警察官ってコネではいれるのか

64 :60:2007/03/11(日) 16:59:55
知り合いの警察官に署長だった人がいて、
事務職で募集を丁度していて当時、俺が
簿記の1級とペン字2級を取得しているって
話したら「警察署で事務やってみないか」とね。

何やるかわからんかったし、公務員になるのは
厭だったんでやめたんだ。当時19だったかなっ?


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 17:04:01
もったいなかたな

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 17:08:14
警察官の中途採用

あるわけねぇー

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 17:21:31
昔の公務員ならありえたかもな。
実家の近所は親子で市役所職員という家族ばっか。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 17:29:14
痛いほど必死杉ppp

69 :60:2007/03/11(日) 17:30:26
>>65
たしかに
>>66
住んでいたとこが田舎だったから
こんなお話は良くあったんだよ。
それに、中途っていうことでなく
4月からだったかも?
専門学校に俺は通ってたからね。

あと仕事柄、女性事務員よりか男のが
遣いやすかったのも向こうとしてはあったのかもな!
行く気なしだっからマジでお話を聞いてなかったから詳しいこと忘れた。

S58頃のお話だったような


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 17:34:25
だから警察署の中にいる事務員も警察官なの

どんな田舎でもありえないの!!

71 :60:2007/03/11(日) 17:39:25

仕事内容に重きを置いたレスをしたかっただけw

中途なんて最初から書いてねーし!!


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 17:44:40
>知り合いの警察官に署長だった人がいて、
元署長で今警察官?ありえんだろ

>簿記の1級とペン字2級を取得しているって
19歳で簿記1級取れるほどなら会計士でも目指せばって
1級持ってりゃ今でも入れるとこあんだろ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 17:45:48
>>70
試験も受けず、コネで警察官になれるのは
隣の国の方かも・・・

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 17:46:06
勃起一級がそんなに偉れえか?
ただ同じ事の繰り返しのアホじゃねえか?
想像力働かせて新しい物を作り上げたなら偉れえがな。
俺みてえによお。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 17:47:06
292 :名無しさん@お金いっぱい。:2007/03/11(日) 04:32:25.04 ID:+gK/23w80
ブログ観察レポート

【勝ち組】
ナオポン の まったりトレード日記
管理人名:ナオポン
http://ameblo.jp/naotrade/
師匠と同時期に種400台でスタート(師匠よりずっと少なかった!)
去年9月で5000突破。
次の更新は大台(億)達成の時か!

無職ヒッキーだめ男が株で樹海に行くまでの日記
管理人名:ダメ男
http://blog.livedoor.jp/dameneet1/
まさしく背水の陣。
生き延びようとする凄まじいまでの執念が結実。
去年、年初68からスタート。
現在の種は371。
今月中の400突破は確実視される。

【負け組】
世捨て人の庵
管理人名:AZMA(蔑称:師匠、アズマンコ等・・・)
http://www2u.biglobe.ne.jp/~azma/iori/
2005年10月より種700(種というよりも全金融資産)で専業生活スタート。
2007年年初の資金は400少々と推察されるが以後もジリ貧状態が続く。
どこからどう贔屓目に見ても「ジリ貧タイプ」の典型的な負け組トレーダーである。



76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 17:47:22
勃起して偉いかって
立ちませんよ・・・Orz

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 17:48:16
>>74
ほほぉ、で何が作れるんだね

78 :60:2007/03/11(日) 17:49:54
>>72
1級は難しくないよ。
1級が取れても会計士となると
壁は高い。

何も知らないんだなぁ ったく!

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 17:51:31
俺はぼっき1級

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 17:53:58

無職同士なかよくやれやw


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 17:56:52
  ↑と無職が言ってます。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 17:57:58
不幸なサラリーマンより幸せな無職

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 18:02:03


もっと、し あ わ せ な自営業!


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 18:02:58
あ し た が 不 安 な 自 営 業

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 18:06:14

ま い に ち 不 安 な 無 職 
リ ス ト ラ に 怯 え る ヤ ス リ ー マ ン 


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 18:07:34
手取り20万のリーマンやるなら、自営やったほうがええやん

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 18:10:48
手取り20マソのリーマン 安月給でやってらんないよ
    ↓
    自営 失敗
    ↓
    無職←今ここ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 18:18:25

自営をやるときはしっかり計画を立ててからやりましょう。。。


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 18:38:22
簿記一級も日商と全経とかあるんだよね。

日商の一級だったらたいしたもんだ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 18:54:27
おれは学士というだけで何も資格なし。
自営っぽいことを考えたこともあるけど、めげた。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 19:09:23
勃起不全にはカマグラを

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 23:07:38
┏(= ̄◇ ̄=)┛って今でも内職以外には働いてないの?


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 23:12:14
アプカリスは3〜4日、頭くらくらするYO

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 00:00:15
>>73
漏れもかつてしつこく警察に誘われてた。
筆記を通れば面接はコネがきくとのこと。
今じゃ信じられないけど、警察への就職がおそろしく簡単な時期があった。
つうか、人材不足だった。好景気でもなく円高不況の頃。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 00:02:18
>>94
おまいもレビトラ飲めや

96 :60:2007/03/12(月) 10:26:38
>>89
日商でしたが、高校を出て4月に専門学校へ入りその年の秋の試験で
合格した。高校は商業で2級を取得していたのだが
しかし、日商1級も問題の出題パターンを覚えてしまえば、パズルの
要領で解答するだけでそんなに難しいという程ではなかった。

で、これを書いて思いだしたが、そこの専門学校の講師にもスカウト
されたのに蹴った。これについては後悔していない、なぜならば講師
もせいぜい40くらいになるとみんな辞めるから



97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 10:59:19
カベルタでビンビン

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 12:34:56
┗(= ̄◇ ̄=)┛ 内職DTPは友達の奥さんに譲りましたので最近は主夫に全力を注いでおります♪

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 12:38:06
ハンゲームのスペシャルフォースで軍曹に昇格!楽しくてたまんない♪┏(= ̄◇ ̄=)┛

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 12:40:32
┏(= ̄◇ ̄=)┛たまらん♪┏(= ̄◇ ̄=)┛たまらん♪┏(= ̄◇ ̄=)┛たまランラン♪

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 12:44:07
たまらんコケたらみなコケた たまたまらん♪

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 13:28:11
バイ@グラにしときなされ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 15:58:15
で、こういうスレが立って進行中に、無職だったやつが就職
決まったとかっておめでたい報告レスなんてないの?


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 16:30:30
チンチンかゆかゆ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 16:38:14
いろいろ求人を探していたら、いいなと思ったのがあって職安のホームペで調べてみたら、
年齢制限があって 理由:「特定年齢層が少なく年齢構成の維持・回復のために必要」って・・・・、ニュースではそう言う年齢制限をなくすとは言っても分り難くなっただけかも知れないね。無いものネダリ馬鹿り・・・。


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 17:01:39
年齢や性別って経営者サイドで考えれば学歴なんかよりも大事なんだよ。
だって若い子のが素直だし世間ズレしてないから使い易いし
歳とってると生意気にどうしてもなってくるでしょ?
が、歳とっててやたら素直ってのも気味悪いw


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 18:05:24
>>70
亀レスですが警察職員には司法権を持つ司法警察職員(いわゆる警察官)と
一般職である事務吏員と技術吏員がいます。
一般職は警察官と採用枠が違い、臨時採用はよく募集してますよ。


108 :60:2007/03/12(月) 18:12:44
それだったんかなぁー


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 18:14:48
署長というからには警視正クラスか?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 22:15:01
かゆいよ〜♪

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 22:37:44
>>107
警察官といえば、柔道、剣道とか連想するけど、
この前TVで、プロボクサーを引退させて、
警察官の採用試験を受けさせるとかいうのを見たが・・・。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 13:50:17
犯人と決闘するとき要員なんでない。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 17:50:19
┏(= ̄◇ ̄=)┓ いかん。ネトゲ中毒なるトコロだた。バランス取る為PS3もやろう♪スギ花粉はやく終わって〜

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 17:50:37
しょ、しょ、しょこ♪しょこ♪
しょこ〜♪しょこ〜♪
あさはら〜しょこ〜♪


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 21:52:24
>>113
せっかく時間とお金があるんだから
もう一回大学行くとかしたらぁ?


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 23:46:14
>>114
おまえ人間失格だな

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 10:17:31

太宰治か?


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 10:27:27
ここの君らには関係ないが、偉大な故人の言葉を置いておこう。

>人の生きる本当の価値は金や肩書ではなく、
>夢を追い求めて精いっぱい生きることにある。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 10:40:33
太宰ってのは中也にとっちゃ赤子同然のとっぁん坊やだよな。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 10:41:01
↑本当に関係なさすぎだな

本当の価値って何だ?こんな言葉にうなづける程子供ではない

人生に価値なんていらん。ましてや人に決められる価値なんてな。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 10:46:20

無色のバ カ 共 がいっぱい釣れたw

だいたい無色が午前中からカキコミしてんじゃねぇよ!


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 10:47:27
韓国人が何かと言うとすぐに出して日本人を馬鹿にする「南京大虐殺」
彼らに関係ないはずなのに・・・
そしたらとんでもなく関係あった

中国サイトで南京大虐殺+韓国人で検索すると・・・
南京大虐殺で蛮行を行ったのは日本軍にいた韓国人兵だった
ベトナムで強姦や残虐行為を行ったのも韓国人だ、とか数万件もヒット
http://www.baidu.com/s?wd=%C4%CF%BE%A9%B4%F3%A1%A1%EDn%B9%FA&cl=3

終戦時に男は戦地にいて男がいなかったのに、終戦時の年と翌年と
日本の堕胎数が日本記録を樹立。朝鮮人が混乱にまぎれて日本女性を強姦しまくったって
記録が当時堕胎を扱った病院にたくさん残ってる。
いつまで韓国について報道規制するんだろうね日本は

なぜ在日韓国人の犯罪を報道規制し誰も興味がない韓流が捏造されるか・・・理由はこれ↓

電通の「韓国ブーム捏造」の奥に潜む本当の怖さ 30
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/korea/1167376626/


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 11:02:05
┏(= ̄◇ ̄=)┓ いえ、大学行ける程のお金持ちじゃありません。
           それに第一志望の大学出ちゃったし。
           飛行機の免許欲しいけど、ペーパーパイロットなるのがオチ♪

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 11:03:43
テロか

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 11:20:15
妄想でしょうw
免許取得費用もないんだから

126 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/03/14(水) 11:30:01
>>123
○衛隊入るしかないかな。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 11:50:27
誰も好き好んで無職なんかやってない…定年までいたかったのに会社が傾いて
人員整理…泣く泣く希望退職に応募したが…1年以上無為徒食浪々の身…

現役時代は不満もあるにはあったが…今なら言える。
仕事があるって何と幸せだったことか!
仕事欲しい就職先欲しい給料は安くていいから!通勤時間も120分までガマンするから…

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 12:04:00
今の時代だってバンバン転職しているやつらに言わせたら

「仕事なんて見つけようとすればいくらだってある」と言う。

こういうのを聞いてしまうとやっぱり無色の人間て
やる気、能力、性格のどこかに著しい欠陥があるのでないかと考えてしまう。


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 12:14:23
無色透明 いい響きだ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 12:17:09
無職もあきたから仕事はじめるよ
明日から本気で探すか!! 

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 12:39:30
>>120
だからお前はダメなんだよ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 12:53:18
┏(= ̄◇ ̄=)┛ 毎週日曜の求人広告増える一方じゃない?皆、どれにしよか選り好みしてるんだね。
           ハロワに行けばもっとあるじゃないでしょか?本気出して探せばすぐ見つけられる。
           でもなぜ本気で行動できないか?皆、ネット代(余裕)も払える貴族無職だからだよね♪

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 13:02:59
確かに、まだ余裕があるんだよ
求人が増えてきた事も「仕事は探せば有る」という安心感を
与えている。
逆に、経済状態が今と一緒でも
求人が少なく、不況だったら、必死に探すはず
不思議

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 00:00:36
生きがいとか目的、守るべき家族がいない俺は
嫌になるとすぐ転職してきた(ここ5年間)
しかし、さすがに次は厳しそうだ
あるにはあるけど、条件悪くなるばかり
でも、年下の上司にむかついて
我慢したくない

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 08:44:51
(≧∇≦)

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 08:49:01
^^;

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 10:07:47
>>134
もう転職するのはやめれば

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 11:43:17
┏(= ̄◇ ̄=)┛ ハンゲームのSFで曹長に昇進したぁ〜わ〜い♪
           小・中・高生が非常に強いんだな。会話に入ってけないんだな。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 13:46:01
   へ  ♪
  (・)> ノ  
  /丿|
彡彡 ノ      
 \∠   
=====

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 13:47:57
(-∧-;)モゴモゴ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 13:48:55
>>134
ネットで仕事すれば?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 14:03:23
>>141
例えば?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 14:04:42
>>142
懸賞とか

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 14:44:26
ある朝僕のちんこが
おまえは俺のでっかいオマケなんだとうちあけてくれた

いわれてみればなるほど納得
僕はちんこが僕についてると思ってたよ
実は僕がちんこについてたんだね

全然協力的じゃない奴だと悩んでたけど
すうっと気持ちが楽になった
今まで偉そうにしてて悪いことしたな
連れて歩いてやってるような態度でいたな

僕のほうが大きかったから、なんとなく勘違いしてたよ
ちんこの話をよく聞いて
すなおに生きればいいんだ
僕はちんこの、オマケなんだから

ある朝僕のちんこが
おまえは俺のでっかいオマケなんだとうちあけてくれた

きょうから僕は、
ちんこに連れて行ってもらうんだな
どこへでも、ちんこが指すほうへ
ちんこが行きたいほうへ


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 15:22:07
>>143
詳しく

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 18:23:56
>>145
143じゃないけど・・・
「懸賞サイト」でぐぐってみるといいんじゃないかな。
それから「アフィリエイト」とか「アドセンス」とかでもぐぐってみるといいよ。
実際、俺の兄貴なんか障害者年金(2級)と「アフィリエイト」の収入だけで
生活しているよ。
俺はデイトレだけで食っていけるから「アフィリエイト」はやってない。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 18:44:05
デイトレだけで食ってるってどれ位の期間ですか?
オラはもうorzなっちゃったよ。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 20:06:49
デイトレで食えるわけないじゃん
デイトレで食えるじゃなくて食える間デイトレやってスッテンテン
ってのが相場ですがなにか?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 20:26:09
懸賞ものはやって損は無いぞ。
年末に現金1万円と今月は500円の図書カードが当たった。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 20:46:01
>>148
一時流行った新興専門の連中と一緒にしないでくれ。
↓は俺w
http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1172160862/355

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 20:54:23
>>150
デイトレ以外収入ないと不安じゃない?
節約しながら一生懸命貯金してるのかな?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 21:06:26
>>147
リタイアして丸2年だけど、その間はデイしかやってない。
それ以前はスイング主体でやってた。
>オラはもうorzなっちゃったよ。
流動性無視してボラだけ狙ってトレードしてたんじゃないの?
IPOとか新興ばかりやってる人に多いけど・・・苦しんでいるね。
デイで食っていくのは・・・適性の問題もあるからなぁ。。。
再チャレンジしたいのなら225mini1枚だけとかソフトバンク1枚(信用で)だけとか
でコンスタントに取れるかやってごらんよ。
それでうまく行かない場合、どこかに問題があると認識したほうが良いよ。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 21:16:55
こんなところで他人にデイトレを勧めるなよ。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 21:27:21
>>153
ごめんごめん。
聞かれたからついw。
この件はここまでということで。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 00:04:57
>>154
おいらは、参考になったよ。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 01:06:49
もう無職卒業して仕事しようぜ〜

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 09:24:47
>>155どんなところが参考になった?
おらには皆無orz

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 09:42:51
相場を張るより、FXのスワップ金利のほうがいいぞ。
もちろん、FXだって相場には違いないけど、金利収入目当てだから安定感が違う。
また、円金利が上がれば(相手通貨の金利が下がれば)、収入が減るという
リスクもある。

一番いいのは、定期預金や債券だけど、そこまでの資金がないんだから
リスク取ってのFXはいいと思う。




159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 11:08:12
スワップィングかぁ・・・・・・・・っ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 17:38:50
貧乏人のデイトレ
あわれ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 18:35:36
夢の中と現実の区別がつかないのでしょう

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 18:36:30
ガッテン!ガッテン!ガッテン!ガッテン!ガッテン!ガッテン!ガッテン!

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 20:03:02
しょ、しょ、しょこ♪しょこ♪
しょこ〜♪しょこ〜♪
あさはら〜しょこ〜♪


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 20:06:45
>>163
いい歳扱いて、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、あほ

165 :無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 21:51:58
ああー、無職飽きた
バイトでもしようかな

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 23:38:41
>>164
でも懐かしいじゃないか。
あれっていつ頃だっけか・・・

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 01:05:13
>>165

うらやましい。
俺なんか無職歴8年だが、全く飽きない。
退屈という感覚を味わってみたい。

カネのかからない図書館での手当たり次第の読書だけで十分。
まあ、潜在意識として退屈を恐れている、のかも知れないが。


168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 02:35:52
>>163
(´,_ゝ`)<キ●ガイワロスw

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 04:23:31
読書だけだと一ヶ月ももちません 飽きっぽいのかな〜
あ〜退屈だ!

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 04:34:08
しょ、しょ、しょこ♪しょこ♪
しょこ〜♪しょこ〜♪
あさはら〜しょこ〜♪

あほ、ちゃいまんねん。パーでんねん?!


171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 09:59:26
>>170
小学生どころか幼稚園児以下の脳無し丸出し

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 10:10:56
青春18切符で、1週間のんびり普通列車の旅をしてきた。
やっぱ、無職って最高。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 12:16:33
まさか1人じゃアルマーニ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 12:28:56
┏(= ̄◇ ̄=)┛ ハンゲームのSFで准尉に昇進したぁ〜わ〜い♪
           仲間3人も殺っちゃった。スナイパーに転向しよかな。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 12:30:52
天職かもな

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 13:06:33
実家近所にできた保険を使えるマッサージ屋は毎日30人以上の
客があるらしい。老人が170円〜払っていて月に25日営業というこ
とは、収入が1,275,000円/月以上。
経費がいろいろと掛かるにしても1人なら良い収入になりそうだな。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 14:06:07
>>174
ハンゲームって知らないけど、
敵じゃなくて仲間を殺しまくってるのかい?w

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 14:33:55
171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 09:59:26
>>170
小学生どころか幼稚園児以下の脳無し丸出し


あほ、ちゃいまんねん。パーでんねん?!
パプー、イクラちんでちゅ、パップー(^^)



179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 14:35:11
暇でさ〜ちゃぶ台の上に足乗せて口ぼかーんと開けて携帯片手に書きこんでんだけどさぁ左手でチンコを持て遊んでたらデッかくなってよ〜嗅いだらカスの臭いがくせーんだよなぁ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 15:59:27
ビリーズ・ブートキャンプ
買ってみようかなぁ〜

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 16:39:11
自分のチンカス@クソカス@ヘソゴマ@鼻の横油は臭いけど愛しいな。昔、ガキの頃姉ちゃんの汚れたパンティでオナにしたものだ。甘酸っぱい思いでだなぁ。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 19:09:11
DMMに入会したら個人情報を暴露されるのだろうか?

183 :無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 20:05:37
今更なにを惜しむ物がある?
俺は、めぼしい有料会員サイトは、ほとんどカードで支払ってるぞ
別に暴露されても、関係ないね
ロリ系の趣味も無いし、熟女が好きだから
恥ずかしいとも思わないよ

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 20:11:24
(-∧-;)モゴモゴ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 23:58:14
FXやるのに何処の口座開いたら良いのかねぇ?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 12:20:43
下品だけど笑えるゲーム
http://www.funny-games.biz/devoncockjerking.html

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 14:57:07
おらの貸し株金利、今は0.5%だけど四月から1%にキボンヌ
ぷっぷっぷっぷっ
稼ぐぞぉ
ぷっ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 17:01:23
しょ、しょ、しょこ♪しょこ♪
しょこ〜♪しょこ〜♪
あさはら〜しょこ〜♪

あほ、ちゃいまんねん。パーでんねん?!


189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 18:42:06
>>188
お前カス以下のクソやのお。
オーム経でどんな事件が起こって何人死んだかわかっとるのか。
お前は冗談半分か知らんが笑い事じゃ済まん人が居る事を考えて書き込めや。
このクソが!

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 18:55:08
>>188
コイツの場合、人が死のうが親が死のうが何のこたあ無い

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 20:24:56

 >┴< 
 \^^/   
 =●=

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 23:43:42
(U_U*)おやすみ。みんな。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 11:22:48
(U_U*)おはよう。みんな。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 15:16:37
ここってレベル高杉

195 :中川泰秀 ◆tyvkWCNtzY :2007/03/19(月) 15:17:27
49歳ならば定年まで6年だから
このまま突っ切ったら ?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 17:12:36
中川さん鋭い!

197 :中川泰秀 ◆tyvkWCNtzY :2007/03/19(月) 17:16:53
人に頭を下げなくとも生きていける方法。
1.高学歴の人間が零細企業に入る。
2.浮浪者になる。
3.家の財産で生活。
4.金融ブローカー。
など。

198 :↑あんた:2007/03/19(月) 19:50:16
無職で本名か。
ええ度胸やのお。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 20:04:33
40代で無職ってネタだよね

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 20:06:01
デイトレで食ってる自分は無職になるんですか?


201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 20:08:46
無職「中川泰秀」恐るべし!

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 20:54:46
>>200
残念ながら無職よりも下の寄生虫です

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 20:55:54
あ、そうですか
でも他にしょうがないですもの

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 21:36:29
貧乏人のデイトレあわれw

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 21:38:19
デイトレって何?うまいのかそれ。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 21:38:28
1→士
2→農
3→工
4→商
5→○○
6→○○
7→デイトレ(1番カス)

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 23:27:24
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけの優しさ・もっともらしさ(偽善)に騙されるな!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」、了見が狭い)
●他人に異常に干渉する(しかも好戦的・ファイト満々でキモイ、自己中心)
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする
(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けている)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者に弱く、弱い者には強い)
●あら探しだけは名人級(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため、性格がうっとうしい(根暗)
●一人では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者、狭量)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、体裁をいつも気にしている(「世間体命」、「〜みたい」とよく言う)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度も言う、知障)
●表面上意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をし、ストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬する(不合理な馬鹿)
●執念深く、粘着でしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める。しかも冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(他人をけなして相対的に自分の立場を引き上げようとする等)


208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 23:42:51
┏(= ̄◇ ̄=)┛ ハンゲーム止めてWarRockにしたら最高に面白いよ♪
           兵士は何でもなれるし、戦車や戦闘機にも乗れるよ♪

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 00:04:09
(U_U*)おやすみ。みんな。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 09:02:01
(U_U*)おはよう。みんな。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 18:46:15
おらの貸し株金利四月から0.25%だって・・・・orz

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 18:49:30
デイトレバカにしちゃいけんよ
ちゃんと固〜く儲けてるんですから

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 19:26:28
例えば月になんぼ儲かってますか?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 19:34:01
バカになんてしてないよ、さげすんでるだけですよ。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 23:29:53
>>214
妬みや負け惜しみはいかんなぁw

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 23:55:04
(U_U*)おやすみ。みんな。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 00:47:45
家の仕事で、今は平均5〜6万ですが、起業してモノ売るので来年の申告時には2000万円になってるでしょう。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 03:21:33
あ〜ぁこんな年で無職だよ。なんとかしなくちゃなぁ。
まぁこんな時間に起きてる40代なんていないかぁ。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 03:24:47
早く寝ろ。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 03:41:44
生活自体めちゃくちゃだしねれないんだよな。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 04:12:52
>>218
おまえは俺か!

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 04:18:26
>>221
俺はおまえか!


223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 05:03:39
>>222
もしかして俺?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 06:28:04
やはり俺か!

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 07:49:51
易者にでもなるか元手いらねーしー

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 08:02:13
パプ〜、イクラちゃんでちゅ〜。
パップ〜。


227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 08:34:25
無職の皆さんは反面教師!

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 08:44:17
870 名前: 投稿日: 2007/03/20(火) 23:17:37
俺の預金残高さらすわ

http://sakuratan.ddo.jp/imgboard/img-box/img20070320230959.jpg


229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 09:17:17
(U_U*)おはよう。みんな。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 15:46:31
確実安全分散投資
先ずジョインベスト証券に5万円預けて5千円の小遣い
FXCMに5万円預けて5千円の小遣い
その他、お金を預けはするが決してお金は動かさない必殺安全投資。
みんなもどうよw

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 23:50:38
(U_U*)おやすみ。みんな。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 00:24:33
ナカーマ イッパイ
\(^O^)/

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 08:24:55
(U_U*)おはよう。みんな。

234 :無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 08:45:43
おはよう、みんな
今日の相場は、爆揚げ臭いよ
今日も頑張って、稼ぐぞ
オー!!

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 08:54:22
おらのくそ株も爆揚げするかなぁ?

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 09:35:07
さぁ今日も無駄な一日の始まりだー(o^o^o)


237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 12:48:13
┏(= ̄◇ ̄=)┛ 暇だからエクセルでロト6の予想でもするかな♪

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 15:01:07
やべえこのすれでなごんじまいそうになった
そろそろ動き出すか


239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 16:28:44
まぁまぁ。
ゆっくりして行きゃ良いじゃないですか。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 17:57:53
日も暮れて今日も何もせず終わっていく。
よし、新しいキリンのゴールドとかいうビールでも飲むか!

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 18:17:02

あんたはしあわせもんだよw


242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 18:44:03
しかしおまいら子供の頃に、はたらくおぢさんとゆう番組
見ただろ。あれが40代の本来の姿なんだよ。
当時の子供たちも皆
憧れていた。
それをなんだ、おまいらは。今の子たちから笑われてるぞ。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 19:13:24
おじさんだろ!
このばかが!

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 19:22:55
自分も子どものころ無職や底辺の大人を笑ってたからいいよ別に
自業自得

245 :無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 19:46:58
そういや、よく見てたな「働くおじさん」
♪はったらくおじさん、はったらくおじさん、今日も良いてんきぃー
だったな


246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 19:50:07
うー〜〜む 知っていそうでしらん
3chのケンちゃんとフムフムの「はたらくひとたち」なら知っとるつか
大ファンだったけど。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 20:02:19
無職働けとか言うけど仕事みつけんの大変だぜ

248 :無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 20:23:29
イヤ、仕事はあるよ
資格もかなりの数は、俺もってるし
でもね、やる気がないのw
なんかね、高い税金払って、貰えるかどうかわからん年金払って
というのがね、なんかイヤになったの
蓄えもあるし、株やりながら年収60万以下に抑えて
しばらく生きていこうと思ったの

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 20:29:08
犬はぺろくんだったよな
俺んちは田舎だから小川があってかえるやタガメやゲンゴロウがいっぱいいて
真っ黒になって遊んでた
電線にいっぱいトンボがとまってて
すすきがゆれてて
姉貴にひっぱられて学校にいって
夕日を眺めながら家に帰って

やべえこんなの思い出してる場合じゃねえや

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 20:30:46
働くのなんて誰でもできる簡単な事

働かないというのは普通の人にはなかなかできない

ある意味凄いんじゃない?

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 20:53:19
>>250がいいこと言った!
        その通り!

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 01:03:10
生活が成り立つなら無職でもOK

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 08:34:57
きつきつで生活すればなんとかなるんだが、、人生それでいいのか
ふっと考える無職4年生

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 08:45:59
>253
満員電車に揺られる事もなく、朝からマターリできる心の余裕があるぽ
生活できる無職最強〜
朝からコーヒーウマー

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 08:48:44
おはよー(o^o^o)
うわっゴミ出さなきゃ!
取りに来んのはぇーよ、おっさん。こんな時間まで寝てる人の事も考えて欲しいな。。。

256 :無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 08:49:40
何もする事が無いから、寝坊してもいいんだが
9時ころまで寝てると、何か罪悪感にかられて落ち込むんだよな
だから、7時に起きてるよ

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 09:18:53
(U_U*)おはよう。みんな。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 10:13:08
>>256
俺もだ
誰もこないのに誰かがくるような気がして
どうしても6時に目が覚める

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 10:18:40

それは歳のせいw


260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 11:15:18
おはよん。
2度寝したら寝過ごしたー。
ゴミ出しそこなったー。
大量のゴミと共に週末を過ごすのかー。
鬱だー。
>>257
毎日の挨拶乙です。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 11:57:13
天気いいから散歩がてら職安でもいこかなあ

262 :無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 12:30:22
>>260
どうせヒマなら、自治体の処分場にもってけば?
面白いよ、でっかいシャッターが2重になってて
ガンダムの秘密基地に入ってく感じがするし
一週間分くらいなら、無料だよ
俺は、瓶とかペットボトルがたまると自分で持ってくよ

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 13:17:41
>>262
直接ゴミ持参か・・・へぇーそんな方法があるんだ。
( ..)φメモメモメモ
情報サンクスコ

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 14:26:08
金があろうとなかろうと、
暮らしていけるからと働かないのはいけないよ。
社会の一員として少しでも働こうよ

働きたくても働けないのはつらいな

働いても生活に困るのは残酷だな

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 14:35:30
┏(= ̄◇ ̄=)┛ スイミングスクール通う小学生の交通誘導を週に一度早朝
           町内会の腕章つけて週に一度夕方、見回りします
           地方の消防団の訓練や老人会のボランティア、町内会大掃除等
           もしてますが、収入はゼロですw

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 14:38:57
┏(= ̄◇ ̄=)┛ そして今夜は消防団のカラオケ大会ですが私は音痴なので
           相の手専門で参加させて貰います。夕飯がタダになて嬉しい♪

267 :無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 16:17:58
働きたいのは、やまやまなんだけど
やる気がねえ、、、今一つ出ないんだよ
蓄えを全部、くだらない事に浪費してスッカラカンになれば
やる気も出るだろうけど、もう若くないしね
チビチビ蓄えを崩しながら、年金貰える日まで生きるしかないかなあ

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 16:23:27
蓄えあるのなら働かなくてもええやん、うらやましいなあ

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 16:46:35
自慢じゃねーけど、国保や住民税なんか過去3年払ってねえ、当然無職で貯金なんか10円もねえ、おかげで下歯6本上歯4本欠損してるから毎日オジヤかラーメンだ。デブで歯がない、着る服(スーツ)がないでアッチョンブリケだ。文句あるか

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 17:34:09
>>267

>やる気がねえ、、、今一つ出ないんだよ

同意。
世間的にはくだらんプライドだと非難されるだろうが、
3K(死語か?)的な仕事はしたくない。
もちろん、貯金がなくなればそんなこと言ってられないだろうが。



271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 17:39:40
確かにヤル気がでねえ。
とりあえず派遣で就業してみたが仕事が苦痛でたまらん。
しかし食うためには働かなくてはならない。

勤め先でなんにもヤル気がでねえと毎日のようにこぼしていたら
35歳くらいのやつがボソッと「みんなそうだよ・・・」と漏らしていた。
少しだけ気が楽になった。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 18:30:45
とくに寒いと外出る気がしねー
まぁ、そろそろ暖かくなってきたから多少はましになったが
寒いの嫌い、暑いのも嫌い
これじゃあ働けるわけないよなー♪

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 21:41:35
とうとう無職になって一年が過ぎました・・・
仕事する気全くなしで毎日ゴロゴロ・・・
先日、同窓会行ったのですがみんな仕事がんばっている・・・
貯金が無くなったら腹くくりますヽ( ゚ 3゚)ノ

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 22:06:16
昔働いていた会社で半年働いて半年働くっていう派遣社員の女性がいたねえ。。。
永遠にそんな生活出来るなら自分もそうしたいな、とこの年になって思う。
20代の頃はそういうの理解出来なかったけど。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 22:59:13
よく働くな...

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 23:26:58
>274
半年働いて、半年休むだろうな。
バックパッカーに良く見かける働き方だよ。
もしくは2年間働いて、3年沈没とか。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 00:18:27
(U_U*)おやすみ。みんな。

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)